Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157
Анатолий Спб
Цитата(vjakin @ Среда, 29 Апреля 2009, 21:35)
с летка подымаются на высоту 2-3 метра и летят над полем  где я с лопатой брожу, гул в воздухе стоит
*

biggrin.gif Выслеживают.... biggrin.gif
Цитата(Виталий Николаевич @ Среда, 29 Апреля 2009, 20:45)
Такого не потерплю.Пойдет он у меня под осиротение завтра.А через пару дней дам раму с засевом от карники.А родные маточники все выломаю.
*

И воспитают они твою карнику(из личинок карники) по-своему, ....т.е. так же по бандитски bye.gif
Nikon
Цитата(Анатолий Спб @ Среда, 29 Апреля 2009, 19:31)
Выслеживают....
*

По методу твоего соседа ? biggrin.gif
ded77
Только сегодня ревизию сделал.
Во времена...
ВОВ
Цитата(ded77 @ Четверг, 30 Апреля 2009, 3:28)
Только сегодня ревизию сделал.
*

А я еще нет dntknw.gif , на расплод нужно маточек проверить, то погода не дает, да и облетется им по полной нужно, вот только вчера +20 было и опять на пасеке все крышки ульев в желтых пятнах blink.gif
Георгий
Цитата(Nikon @ Четверг, 30 Апреля 2009, 1:22)
Жгут разгильдяи траву
*

А не разгильдяи её выращивают.
Нас тут сельсовет заставляют окашивать свои участки, полосу 5 метров от забора. dntknw.gif
Георгий
Цитата(ВОВ @ Четверг, 30 Апреля 2009, 6:50)
А я еще нет dntknw.gif , на расплод нужно маточек проверить, то погода не дает,
*

А зачем их проверять, сунул руру под подушку, тепло, с маткой всё в порядке.
Я вчера изолон с холстиков убирал, кто-то его уже прогрыз вместе с холстиком и за подушку принялись, а у одной семьи тепла не было, слабенькая, всего на трёх рамках осталась, но к главному взятку разовьётся, если с маткой всё в порядке.Но это я обычно смотрю, когда яблони зацветут.
cfif
Температура днем стоит +27. Береза развесила вчера сережки, сегодня утром на войлочной вишне появились первые раскрывшиеся цветки. Теперь бы дождичек тепленький.
Dok
Цитата(kart95 @ Среда, 29 Апреля 2009, 21:23)
мое "бывает" совсем не обязательно соответствует твоему
*

Да я в хорошем смысме слова, извини, kart95, если обидел. Мои, например, на меня тоже особого внимания не обращают в любом состоянии, а на трезвую тещу в огороде нападают. К чему бы это?
b_andrey
kart95
Цитата
чего же не показал расплод, горбатый и обычный? Не видя ничего сложно что-либо сказать...

На предыдущей фотке вроде как раз и есть «горбатый».
Может я просто путаю из-за того что он точками?
На второй фотке видна черва рядом с печатным "горбатым" расплодом.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
SandyV
Цитата(b_andrey @ Четверг, 30 Апреля 2009, 8:38)
*

нормальный расплод

Цитата(kart95 @ Вторник, 28 Апреля 2009, 19:35)
А делать отводки 16-го. От прошлогоднего сезона отставание будет всего 1 день.
*

Торопишься kart95. В этом году семьи отстают в развитии минимум на 2 недели. Печатного расплода в семьях мизер. К 16-му мая молодой пчелы в семьях будет мало ещё.
Инна
Цитата(georgpetr @ Понедельник, 27 Апреля 2009, 20:32)
Ошибочное мнение Лишаетесь майского и июньского меда:imho:
*

Нам в майскую и июньскую бескормицу только так можно продержаться. dry.gif
Yahen
Цитата(b_andrey @ Четверг, 30 Апреля 2009, 7:38)
На предыдущей фотке вроде как раз и есть «горбатый».
Может я просто путаю из-за того что он точками?

*

Может я подслеповатый хрен, но горбатого расплода нигде не вижу. Вижу остатки печатного, который еще не вышел, и засев по следующему кругу.
Bee happy
Цитата(b_andrey @ Среда, 29 Апреля 2009, 18:49)
Вчера в одной семье увидел точками горбатый расплод и маточник.
*

На маточник это тоже не тянет. Обыкновенная мисочка, да и то... маленькая какая-то...
Bikanin
Цитата(Юстас @ Среда, 29 Апреля 2009, 22:24)
если где-то он течёт
*

Он течёт везде, где есть берёзы из повреждённых за зиму веточек. Под берёзой как под дождём. Я собираю сок через соломинки для коктейля, которые вставляю в узкое горлышко бутылок, и всё равно пчёлы постоянно туда пролезают и тонут.
VVG
Цитата(Dok @ Четверг, 30 Апреля 2009, 7:28)
а на трезвую тещу в огороде нападают. К чему бы это?
*

crazy.gif Либо дресировка хорошая, если же не дресированные, то умеют читать мысли хозяина и на радость ему их исполнять... crazy.gif
b_andrey
SandyV
Yahen
Bee happy

Спасибо успокоили, значит «горбатый» расплод мне еще предстоит увидеть.
bye.gif
yur3111
сегодня провел проверку заложенных на конуне маточников , приняли приняли 56 из 60 ,так-что похолодание на надо отложить biggrin.gif
Виталий Николаевич
Цитата(b_andrey @ Четверг, 30 Апреля 2009, 8:38)
*

imho.gif все еще проще. Не готова была территория под засев.Вот матка и отложила только в чищенные и полированные ячейки. А поскольку сидеть и ждать она не будет, ушла временно на другие рамы , а сюда вернулась когда полигон поготовили. По весне такое наблюдал неоднократно.В ячейках остается перга или мед.Матка залитает на сот бросает (столбит тертторию)десяток другой яиц и идет на другие соты а сюда возвращается спустя неделю а может и больше.
Особенно если сот совсем белый. Не любят они весной белые соты.Они холодные.Потеплеет реально вот тогда и прийдет время белых сот imho.gif !
Так что горбатым тут и не пахнет.
kart95
Цитата(SandyV @ Четверг, 30 Апреля 2009, 10:09)
Торопишься kart95. В этом году семьи отстают в развитии минимум на 2 недели
*

SandyV, отстают от какого графика: от прошлогоднего, с аномально ранней весной, или от среднестатистического? По моим наблюдениям: от прошлогоднего - 3 недели, от среднестатистического - 1 неделя, а вот одуванчики, думаю, зацветут вовремя. Так что попробую рискнуть, а через неделю сделаю повторную закладку.
AlexandrSPb
Цитата(georgpetr @ Понедельник, 27 Апреля 2009, 17:32)
Ошибочное мнение Лишаетесь майского и июньского меда:imho:
*

georgpetr, расшифруй, с каких-таких медоносов берёшь мёд в мае-июне?
Николайм
Цитата(Георгий @ Четверг, 30 Апреля 2009, 3:57)
А зачем их проверять, сунул руру под подушку, тепло, с маткой всё в порядке
*

я тоже так считал до 28 апреля, при осмотре обнаружил ,что две матки не червят, хотя тепло под ковриком было.Пришлось их вчера анулировать, дал по рамке разновозрастного расплода ,в надежде , что вроде видел в одной семье сасев трутневого, а вдруг получиться.Сделал вывод надо заранее беспокоиться о выводе ранних трутней ,- на всякий случай.Облетались 12 апреля.
Николай
Цитата(Георгий @ Четверг, 30 Апреля 2009, 3:08)
вчера изолон с холстиков убирал, кто-то его уже прогрыз вместе с холстиком и за подушку принялись,
*

твоих бы пчёл в Бразилию bye.gif так эти ихние знаменитые пчёлы убийцы как ягнята по джунглям бы прятались imho.gif

Цитата(SandyV @ Четверг, 30 Апреля 2009, 8:09)
Торопишься kart95. В этом году семьи отстают в развитии минимум на 2 недели. Печатного расплода в семьях мизер. К 16-му мая молодой пчелы в семьях будет мало ещё.
*

У нас отстают уже всего дней на 5 imho.gif Сегодня был на трёх точках - явно опаздываю с расширение - ни одной ячейки свободной dntknw.gif а расширять уже некуда 16 ти рамочные лежаки. Надставки надо ставить а нельзя. dntknw.gif я в это время матки меняю и отводки делаю hmm.gif короче выкинул медовые рамки диафрагмы всунул по 2-4 вощины- думаю неделю потерпят dntknw.gif

довольно сильное различие в развитии на разных точках. Но это обычное дело - каждую весну.
soriena
30 апреля - Зосима-Саватий, Зосима-пчелник. Заступник пчеловодов. В этот день вывозили пчел на пасеки. Сразу после того, как очищали омшаник, ставили посреди пасеки покрытый белой скатертью стол. На стол выставляли хлеб и соль, горшок с жаром, Богоявленскую воду и оставшуюся от пасхальной заутрени свечу. Потом, помолясь Зосиме и Савватию, обходили вокруг пасеки с зажженой свечой, кропили ее освященной водой. После этого над дверью через которую вносят на пасеку ульи, вбивают кол и произносят:
" Полети моя пчела, на все четыре стороны за желтыми восками, за сладкими медами, приноси мед в свои ульи. как осетр-рыба бежит в море, так моя бы пчела ко мне, рабу божию, летала на пасеку. как из столбовых рек и протоков бежит сильная рыба в море, так бы ко мне, рабу божию, моя пчела летала со всех круговерхов, из темных лесов, с лугов, с болот, с топей, с черных грязей, из чистого поля, набравшись, напившись желтыми восками, садились в свои ульи со всем смиренством, с плодом и с повозом, господу богу на славу, а мне, рабу божию, в пожиток, во веки веков, аминь".

Без бога - ни до порога, а без Зосимы-Савватия - ни до улья.
Пчела знает, где мед брать.
Рой родится - Зосима-Савватий веселиться.
Джмек
Цитата(Георгий @ Четверг, 30 Апреля 2009, 5:08)
Я вчера изолон с холстиков убирал, кто-то его уже прогрыз вместе с холстиком и за подушку принялись
*

Георгий ! Ты бы их к стамотологу сводил что ли, а то не пчёлы у тебя выходит , а грызуны какие то. biggrin.gif crazy.gif
priest
Цитата(soriena @ Четверг, 30 Апреля 2009, 16:19)
" Полети моя пчела, на все четыре стороны за желтыми восками, за сладкими медами, приноси мед в свои ульи. как осетр-рыба бежит в море, так моя бы пчела ко мне, рабу божию, летала на пасеку. как из столбовых рек и протоков бежит сильная рыба в море, так бы ко мне, рабу божию, моя пчела летала со всех круговерхов, из темных лесов, с лугов, с болот, с топей, с черных грязей, из чистого поля, набравшись, напившись желтыми восками, садились в свои ульи со всем смиренством, с плодом и с повозом, господу богу на славу, а мне, рабу божию, в пожиток, во веки веков, аминь".
*

читсой воды чертовщина, православным пользоваться сим грешно будет
georgpetr
Цитата(AlexandrSPb @ Четверг, 30 Апреля 2009, 15:43)
georgpetr, расшифруй, с каких-таких медоносов берёшь мёд в мае-июне?
*

У нас истинные майские медоносы рапс и одуванчик.Мед с них обычно всегда.В июне хорошим медоносом является белый клевер и во влажные годы малина.Если умудриться развить семью до мая,то можно собрать мед с ивовых.Но это не всегда. hi.gif
Duboor
День солнечно, день дождь. И никак не получается попадать на свои пасеки в солнечные дни sad.gif А матки ждать не будут.
Цитата(alex5050 @ Среда, 29 Апреля 2009, 9:07)
Всегда красил проблем не возникало и не гниет и они уже высохли даже запаха краски нет
*

Проблема не в запахе. В дождь и ветер пчёлы на гладкой краске соскальзывают с прилётки. Когда кочевали, на прицепе делали прилётки из транспортёрной ленты, шершавой стороной вверх. В ветренную погоду важно. Сейчас стоят на поддонах и перед дном есть ещё 5-7 см. доски поддона. Достаточно для взлёта-посадки.
Георгий
Цитата(Николайм @ Четверг, 30 Апреля 2009, 21:02)
я тоже так считал до 28 апреля, при осмотре обнаружил ,что две матки не червят, хотя тепло под ковриком было.Пришлось их вчера анулировать, дал по рамке разновозрастного расплода ,в надежде , что вроде видел в одной семье сасев трутневого, а вдруг получиться.
*

Если бы заглянул на яблоню, наверняка бы расплод был. Уж и перекурить матке не дают... smile.gif
Цитата(Николай @ Четверг, 30 Апреля 2009, 22:07)
Цитата(Георгий @ Четверг, 30 Апреля 2009, 3:08)
вчера изолон с холстиков убирал, кто-то его уже прогрыз вместе с холстиком и за подушку принялись,
*

твоих бы пчёл в Бразилию bye.gif так эти ихние знаменитые пчёлы убийцы как ягнята по джунглям бы прятались
*

От моих не спрячешься.... smile.gif
Джмек
День сегодня пасмурный,слегка накрапывает. С обеда потеплело и разьяснелось немного,сразу заработали как негры. Вчера с утра что то нашли и тащят как сумашедшии. Вот- Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне biggrin.gif
Светлана 77
И снова "сегодня на пасеке". А ведь сегодня 1 мая...
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне .
Конечно, если бы не пчелки-то полюбоваться красотой, а у нас сегодня очень красиво
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Валент
Цитата(Светлана 77 @ Пятница, 01 Мая 2009, 13:13)
И снова "сегодня на пасеке".
*

Светлана 77Счисти снег с летков, чтоб влага в улей не шла.
Снег будет идти до 6-00 2-го числа. А там поменьше. Во вторник будет потеплее (+7-10). В среду +20.
Джмек
Цитата(Светлана 77 @ Пятница, 01 Мая 2009, 17:13)
а у нас сегодня очень красиво
*

Согласен ,красота но блин на 1 мая от такой красоты у меня аж озноб по коже blink.gif . Лучше пусть будет всё зелёненько dance2.gif
Валент
Цитата(soriena @ Четверг, 30 Апреля 2009, 16:19)
30 апреля - Зосима-Саватий, Зосима-пчелник. Заступник пчеловодов.
*

Ничего себе "Заступничек"! Тогда зачем позволил Засыпать все снегом?
Ладно. Не обо мне разговор.
А все остальные пчеловоды Урала почему страдают. (С твоей позиции же он заступник пчеловодов. )
Назар
А .я вчера пакеты продал.Матки на подходе,буду в хвосты маточники ставить.Первый доход. drinks_cheers.gif
Светлана 77
Цитата(Валент @ Пятница, 01 Мая 2009, 19:19)
Счисти снег с летков, чтоб влага в улей не шла.
*

Спасибо, Валент, счистила и поставила доски над летками, чтобы не бегать чистить каждый час.
А это тоже сегодня Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
И это тоже метео проблема. Всегда в это время помидоры уже сидят в теплице в грунте, а сегодня все еще стоят под пленкой.
Николайм
Цитата(Duboor @ Четверг, 30 Апреля 2009, 21:34)
Если бы заглянул на яблоню, наверняка бы расплод был. Уж и перекурить матке не дают...
*

это шутка? или поясните для не понятливого hi.gif
Стогов
Цитата(Светлана 77 @ Пятница, 01 Мая 2009, 16:13)
А ведь сегодня 1 мая...
*

Подобная картина и в Ишимском р-не, Тюменской обл. Учитывая, что пчелы хорошо прополисовали гнезда, до сих пор держу семьи зажатыми и утепленными. Такое в моей практике первый раз. Я не знаю что делать. Не делаю ничего.
next
А я наконецто перегнал своих dance.gif у 2 х нет мамки, сыпал вместе маток плодных обещают к 15-17 мая буду ждать, все остальные кормят росплод.
3 семьи имеют по 5 рам расплода и море молодой пчелы dance2.gif
верба начала цвести в лесу все белое от подснежников.
Sergey_A
Цитата(Николайм @ Суббота, 02 Мая 2009, 3:34)
это шутка? или поясните для не понятливого hi.gif

*

нет не шутка, реалити шоу, аднака.
Валент
Цитата(Sergey_A @ Пятница, 01 Мая 2009, 16:56)
аднака.
*

Sergey_A, зачем коверкаешь язык? hmm.gif dntknw.gif
Николай
слышали сказку про неразменный рубль?
Сегодня я вдруг подумал, что это про меня dntknw.gif
Продал 50 семей а сейчас надо срочно маток выводить. Заправил два дж. сота - завтра даю личинки в воспиталки на приём. Сегодня готовил семьи воспитательницы - пять штук. Забрал у сильных семей матки и сделал им отводки. И посмотрел, что я уже десятую часть проданных семей восстановил за день dntknw.gif а май только начинается hmm.gif
Был крупный клиент на покупку семей - 50 шт. да сорвался у организации вроде с деньгами напряг dntknw.gif
планы уменьшения пасеки под угрозой срыва hmm.gif
LadyBee99
Цитата(Николай @ Пятница, 01 Мая 2009, 20:14)
планы уменьшения пасеки под угрозой срыва
*

Николай, а почему уменьшаете пасеку? dntknw.gif

VVG
Цитата(Светлана 77 @ Пятница, 01 Мая 2009, 16:13)
а у нас сегодня очень красиво
*

Что то от такой весенней красоты в озноб кидает... Детство прошло в Амурской области ( Космодром Свободный - 18), но в мае всегда подснежники собирали. А у вас ульи подснежники ( крыша то под снегом) .
Сегодня была пасмурная поогода, с просветлениями ( в эти солнечные минуты молодёжь становилась на крыло - активно облётывались, наблюдал за прилётной доской - перга поставляется не так активно, но та что приносится идёт разноцветная, и белая, и жёлтая, и розоватая.
Светлана 77 сочувствую, но вы привыкли к такому маю или в этом году сплошная аномалия?
hi.gif hi.gif hi.gif
ВИК
Цитата(Джмек @ Пятница, 01 Мая 2009, 14:21)
Согласен ,красота но блин на 1 мая от такой красоты у меня аж озноб по коже
*

Это ещё терпимо , а если в середине мая или в конце ? От погоды всяких сюрпризов можно ожидать .
Николай
Цитата(LadyBee99 @ Пятница, 01 Мая 2009, 19:30)
Николай, а почему уменьшаете пасеку? 
*

тяжеловато стало dntknw.gif а жизнь такая быстротечная bye.gif хочется для себя пожить smile.gif
kart95
Цитата(Николай @ Четверг, 30 Апреля 2009, 20:07)
У нас отстают уже всего дней на 5 imho.gif Сегодня был на трёх точках - явно опаздываю с расширение
*

Сегодня производил первое расширение, в среднем на 3 рамки суши и 2 вощины. Пока с расширением не опаздываю. Еще раз убедился, что пора приступать к выводу маток.
LadyBee99
Цитата(Николай @ Пятница, 01 Мая 2009, 20:52)
тяжеловато стало  а жизнь такая быстротечная хочется для себя пожить

*

Ну если дело в этом и только в этом , то молодца good.gif
А до какого количества? Ну, если это не секрет, конечно smile.gif
Можете не отвечать если ... не хочется.
priest
Цитата(Николай @ Пятница, 01 Мая 2009, 17:52)
хочется для себя пожить
*

дай Бог, еще и для души спасения, помоги Господь!
Джмек
Цитата(ВИК @ Пятница, 01 Мая 2009, 21:32)
Это ещё терпимо , а если в середине мая или в конце ? От погоды всяких сюрпризов можно ожидать .
*

Врагу такого не пожелаю blink.gif . Лучше уж пусть будет всё без такого экстрима drinks_cheers.gif
курил
Цитата(Джмек @ Пятница, 01 Мая 2009, 22:00)
Лучше уж пусть будет всё без такого экстрима
*

А у меня всё экстрим.Пока привез с зимовки запорил семью,вез с открытыми летками днём,пчелы вылетали.Пока разгружал изгрызли.Теперь после продажи части пакетов,опять порядок наводить.Маточники созрели ,надо заселять нуклеусы.И всё это надо делать вчера,счастливые северяни,у них еще есть время.Вчера и позавчера был сильный взяток,равку наклонил, из неё потёк нектар, попробовал,какой же он горький.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО