Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157
soriena
19 января - Крещенье. Крещенские морозы. В ночь небо открывается (проясняется). Коли метель, то мести ей и через три месяца. В народе этот день называют Богоявленьем. Если день теплый - хлеб будет темный, то есть густой; холодный, ясный - лето предстоит засушливое; пасмурный и снежный - ждите обильного урожая. Крещенье под полный месяц - быть большой воде. Собаки много лают - будет много дичи и зверя.
Нафаня
Цитата(Beorn @ Воскресенье, 18 Января 2009, 22:53)
что по новому федеральному закону в хозяйстве д.б. медсестра оторая перед каждым выездом будет анализ делать на отсутствие алкаголя." Это в деревушке за 15 км от рай. центра. В результате он уехал из ГАИ ни с чем.
Это что? Забота о гражданах или ещё один повод для взяток?
*

Вспомните вечно живые слова Гоголя...
Ракетин
Цитата(Работник @ Воскресенье, 18 Января 2009, 20:20)
Пистончики не ленимся забивать .Проволока не режет дерево .
*

Пистончики не бью, но степлером скобочки 4мм под каждое отверстие...
Morik
Цитата(Bee happy @ Суббота, 17 Января 2009, 0:56)
А кнопку "Жалоба" хоть кто-нибудь нажал?
*

я нажал..
MishaK
Цитата(Нафаня @ Воскресенье, 18 Января 2009, 18:35)
Сколько же нужно выложить пчеловоду.
*

много Нафаня, много, но главное есть возможность зарабатывать,
Деревянная с вощиной и работой стоит около $3, а пластмасовая, покрытая воском -$1,50, остальное посчитай сам
Morik
Цитата(Prozaik @ Суббота, 17 Января 2009, 14:30)
Закупил пудру.
Грею мёд.
Через пару дней взгляну на пчёлок, наверно....
*

а шо уже пора кормить? нерановато??
Геннадий
Цитата(Beorn @ Воскресенье, 18 Января 2009, 22:53)
Ездил на тех. осмотр "Жигулёнка" которого к хозяйству приписал, а майор говорит, что по новому федеральному закону в хозяйстве д.б. медсестра оторая перед каждым выездом будет анализ делать на отсутствие алкаголя." Это в деревушке за 15 км от рай. центра. В результате он уехал из ГАИ ни с чем.
*

Кошмар какой-то. sad.gif Как начнётся революция, этому майору лучше фермеру на глаза не попадаться. hmm.gif
apolon
Цитата(ДрЮН @ Пятница, 16 Января 2009, 19:16)
Речка называется Лопасня.
*

В каком селе на Лопасне? Может быть соседи?
bine
Цитата(MishaK @ Понедельник, 19 Января 2009, 1:59)
покрытая воском -$1,50, остальное посчитай сам
*

а как пчела к пластику относится и куда денутся рамки по завершению своего цикла, как удаляется восковая часть с рамки?
Нафаня
Цитата(MishaK @ Понедельник, 19 Января 2009, 1:59)
Деревянная с вощиной и работой стоит около $3,
*

С уиа сойти dntknw.gif это грубо почти 100 руб
у нас лист вощины в среднем 27 руб (коммерческая цена)
деревянная рамка 12 -15 руб
проволока 2 руб
Nikon
Цитата(MishaK @ Воскресенье, 18 Января 2009, 21:59)
Деревянная с вощиной и работой стоит около $3, а пластмасовая, покрытая воском -$1,50, остальное посчитай сам
*

Ну что тут скажешь ? Загнивающий империализм.... smile.gif biggrin.gif
Bee happy
Цитата(bine @ Понедельник, 19 Января 2009, 10:14)
а как пчела к пластику относится и куда денутся рамки по завершению своего цикла, как удаляется восковая часть с рамки?
*

bine, эти вопросы подробно обсуждались:
ЗДЕСЬ.
И ЗДЕСЬ.
И ЗДЕСЬ.
apolon
Цитата(Юстас @ Суббота, 17 Января 2009, 22:17)
Да это понятно, но всё же сердце сжимается когда видишь умирающие деревни.
*

Не реж по живому,,,, А мы-то на что? Надо не дать хоть пчеловодству зачахнуть. Сельское хозяйство не скоро поднимишь, нам не до глабального, да вот эту отрасль надо сохранить. imho.gif
JAN53
Вчера слушал пчел- все гудят тихо и мерно как обычно кроме двух.У этих двух гул очень громкий и однотонный. НЕ пойму по звуку в чем дело-не встречал такого звука. Может мед сел, может мышь?
MishaK
Цитата(Нафаня @ Понедельник, 19 Января 2009, 7:28)
у нас лист вощины в среднем 27 руб (коммерческая цена)
деревянная рамка 12 -15 руб
проволока 2 руб
*

А Работа, сколотить, натянуть, закрепить,- зарплату надо платтить даже самому себе bye.gif
balanc
О пользе любопытства пчеловода в зимовке своих пчел.
Подготовка к зиме 2009г прошла по аналогии с годом 2008:
магазины сняты в начале августа;
август дал возможность пчелам пополнить запасы на зиму(весьма скудные в прошлом году);
ставил на месяц полоску от клеща;
подкормку сиропом закончил к началу сентября, дал по 13л сиропа(как и в прошлом году)-многие семьи перестали брать;
в октябре лечил Бипином;
зимуют на воле в сокращенных гнездах.
На выходные приехал прослушать семьи. Открыл ту, которая молчала, а она вся осыпалась. Четыре улочки на которых сидел клуб (из восьми рамок в улье) в центре оказался пустыми- мед выбран полностью. Срочно стал проверять остальные семьи. У 50% семей пчелы подобрались к за дней стенке по верху, а в трех семьях вели себя очень агрессивно-весь клуб собрался под положком на рамках, занял всю плоскость гнезда, зимнего анабиоза не наблюдалось, вели себя так, как будто им завтра на ройку, но в ульях сухо, следов поноса нет. Пришлось перенести подкормку канди с середины февраля на середину января. Дал всем по килограмму канди. hmm.gif
Нафаня
Цитата(MishaK @ Понедельник, 19 Января 2009, 14:46)
А Работа, сколотить, натянуть, закрепить,- зарплату надо платтить даже самому себе
*

ну учитывая , что вощина. ( в обмен на воск стоит в разы дешевле ) +работа 15 все равно и 50 руб не наберётся Впрочем что сейчас рассуждать..доллар и евро растут как опара..что будет к маю .. одному Богу ведомо
sega
Цитата(balanc @ Понедельник, 19 Января 2009, 11:52)
Четыре улочки на которых сидел клуб (из восьми рамок в улье)
*

balanc, зачем 8 рам оставил такой маленькой семье?
зимнего анабиоза не наблюдалось
*

Его и не должно быть.
Дал всем по килограмму канди.
*

Думаю не позднее, чем через месяц нужно будет добавить, надо было сразу 2-х киллограмовую ложить. imho.gif

-----------------
А так, в принципе, все как и у меня. Почему-то у тебя рано к задней стенке-то добрались.Пасека не рядом с дорогой? Может гул машин беспокоит или еще чего?
Prozaik
Цитата(Нафаня @ Понедельник, 19 Января 2009, 11:55)
что будет к маю .. одному Богу ведомо
*

И Антагонистуsmile.gif
Prozaik
Открыл ту, которая молчала, а она вся осыпалась. Четыре улочки на которых сидел клуб (из восьми рамок в улье) в центре оказался пустыми- мед выбран полностью.
*

balanc, расплод на рамках есть?
Виталий Николаевич
Вы Вот пробуете пластик. А я пытался заказать для начала на Пчеловод ком сотню дадановских .И вышел облом.Не смогли поставить.Может я загнул не того?И нет даданов пока.
Но хочется все таки дадан. А причина жара .Сильно уж провисают рамки и коробятся под собственным весом.
Андрей Степанов
Цитата(balanc @ Понедельник, 19 Января 2009, 17:52)
с середины февраля на середину января.
*

Ну и я на месяц раньше рамки сверху положил. Много съели в этот год.
Prozaik
Цитата(Виталий Николаевич @ Понедельник, 19 Января 2009, 13:31)
Сильно уж провисают рамки и коробятся под собственным весом.
*

А у нас колотун. Съёживаются от холода smile.gif
Фаддеич
Цитата(Виталий Николаевич @ Понедельник, 19 Января 2009, 15:31)
А я пытался заказать для начала на Пчеловод ком сотню дадановских .И вышел облом.Не смогли поставить.Может я загнул не того?И нет даданов пока.
Но хочется все таки дадан. А причина жара .Сильно уж провисают рамки и коробятся под собственным весом.
*

На осенних ярмарках у нас я видел пластик Рутовский. Дадановского не видел. Может и нет его?
юрок
хорошо есть что почитать на форуме только написать нечего неучь еще но десять ульев зимуют на воле
Виталий Николаевич
Цитата(Фаддеич @ Понедельник, 19 Января 2009, 16:38)
На осенних ярмарках у нас я видел пластик Рутовский. Дадановского не видел. Может и нет его?
*

А цена какова?
Хотябы примерно?
И рамки комплектом или только вощина?
Фаддеич
Цитата(Виталий Николаевич @ Понедельник, 19 Января 2009, 16:15)
А цена какова?
Хотябы примерно?
И рамки комплектом или только вощина?
*

Это были пластиковые рамки сразу с пластиковой вощиной. Цену не помню, только показалось мне - дороговато. Но это как раз ничего не значит. если б я сегодня прочитал - поситал бы иначе...

Где их искать - не представляю. Но могу поинтересоваться в мсестных пчелообществах. А мужики те стояли с Апируссами пенопластовыми. В одном флаконе.
Виталий Николаевич
Фаддеич Сделай в личку.Пожалуста!
Фаддеич
Цитата(Виталий Николаевич @ Понедельник, 19 Января 2009, 16:24)
Фаддеич Сделай в личку.Пожалуста!
*

Задал вопрос правильным людям - сегодня вечером обещали ответить.
Матвеевич
Цитата(Фаддеич @ Понедельник, 19 Января 2009, 19:38)
Дадановского не видел. Может и нет его?
*

Прочитал и позвонил товарищу, уточнить, он выписывал дадановский пластик в 2007году из Москвы по почте. Рамки ему не понравились,размер по высоте не выдержан 28.5 см., боковые планки очень тонкие, заходят друг за друга, сама вощина выпирает пупом(сделал предположение, что горячею ложили на бок), нижний брусок скручивается пропеллером.
Вощину практически не тянули, строили много перемычек между рамками.
Всё это с его слов.
Андрей Степанов
Цитата(Матвеевич @ Понедельник, 19 Января 2009, 21:09)
Прочитал и позвонил товарищу, уточнить, он выписывал дадановский пластик в 2007году из Москвы по почте. Рамки ему не понравились,размер по высоте не выдержан 28.5 см., боковые планки очень тонкие, заходят друг за друга, сама вощина выпирает пупом(сделал предположение, что горячею ложили на бок), нижний брусок скручивается пропеллером.
Вощину практически не тянули, строили много перемычек между рамками.
Всё это с его слов.
*

В прошлом году знакомый закупил дадановские пластиковые. Осенью сказал все что выше перечислено. Я уж подумал - один и тот?
рвач71
Проверил свойх , сидят как влитые от передней стенки так и не оторвались cheer.gif
В.Г.
Заглянул сегодня под подушки в трёх ульях. Как сели с осени ближе к передней стенке, так и сидят, будто и зимы не было. Т.е. до переживаний - хватит, не хватит - ещё далеко. acute.gif
SandyV
Цитата(balanc @ Понедельник, 19 Января 2009, 14:52)
Открыл ту, которая молчала, а она вся осыпалась. Четыре улочки на которых сидел клуб (из восьми рамок в улье) в центре оказался пустыми- мед выбран полностью.
*

Маленькие семьи очень прожорливы, в пересчете на улочку конечно. Это надо учитывать при подкормке. Сильная семья и на заполненных меньше половины рамках перезимует, а эти быстро выжрут все рамки на которых сидят и помрут.
Работник

Виталий Николаевич дадановского пластика -не видел никогда,
наверное его и нет в природе. imho.gif
Bee happy
Цитата(Работник @ Понедельник, 19 Января 2009, 20:27)
дадановского пластика -не видел никогда,
наверное его и нет в природе.
*

Уже есть. Сам видел в продаже. На первый взгляд от немецких не отличишь.
Николай
Цитата(Bee happy @ Понедельник, 19 Января 2009, 19:32)
Цитата(Работник @ Понедельник, 19 Января 2009, 20:27)
дадановского пластика -не видел никогда,
наверное его и нет в природе.

Уже есть. Сам видел в продаже. На первый взгляд от немецких не отличишь.
*

и на второй тоже. валяется у меня на даче одна рамка - вроде с Москвы были мастера в Солигорске. Умеют делать bye.gif
Fermer
Цитата(Фаддеич @ Понедельник, 19 Января 2009, 17:38)
*

В декабре в Доме меда видел дадановскую полностью пластиковую рамку, цену не смотрел; у меня рут.
balanc
Во время сбора семьи в сентябре сократил по количеству занимаемых пчелами улочек (было 6-7), т.е. семья была не самая слабая.
Думаю тоже, что докармливать придется, но положил канди, которое успел сделать до темна в воскресение.
Дорога в ста метрах, но в прошлые зимовки результаты были лучше( по времени подкладывания канди).
Единственно, переставлял ульи на другое место на участке в ноябре, перевозил их на санках, может в этом причина.
Prozaik, расплода нет. Улочки, где выеден мед свободен от пчел, они все на дне лежат. Крайние рамки с медом по 2кг в каждой.
Мне кажется, что из-за теплой осени и начала зимы ( в Подмосковье морозов почти не было) жизнь пчел была активнее, чем обычно, отсюда и больший расход меда.
Ну и маломедный сезон у меня сказался на зимних запасах. Июльского взятка почти не было.
К примеру, контрольная семья у меня зимует в 2-х корпусном Руте.
В прошлом году после последнего облета улей весил 72кг, а в этом году тот же самый улей весил уже 55кг. Хотя повторюсь, семьи выбрав по 12л сиропа перестали его брать в начале сентября. Когда закончила нести матка не проверял. В прошедшие выходные вес контрольного улья был 49,6кг. 5.5кг с октября пчелки скушали. Взвешивал пустую оснастку без пчел и меда - 33кг. Контрольную семью не передвигал, она у меня на балконе мансарды стоит (2 этаж).

Работник
hi.gif -всем подсказавшим , что есть дадановские пластиковые рамки спасибо.
Нафаня- рамки из НЗ стоят у нас ( нам) ок.3 шек.или чуть больше. Короче, почти доллр.
Если есть возможность производить по качеству подобные и в нужном количестве - можно предлагать.
Только учти-цена эта складывается уже после перевозки из-НЗ. Можно представить в какую цену их ТАМ продают в Израиль

Сегодня дотянул последнюю.. рамку и наващил. .Приступаем к лечению фумагиллином и рассыпаем лекарства над гнездом. делаем контрольную обработку по клещу.Дождей-минимум. bye.gif
Beorn
Цитата(Работник @ Вторник, 20 Января 2009, 20:05)
Приступаем к лечению фумагиллином
*

Как много вы их лечите. Постоянно пишешь о лечении smile.gif . Что значит климат.
Николай
Цитата(Beorn @ Вторник, 20 Января 2009, 19:14)
Как много вы их лечите. Постоянно пишешь о лечении  . Что значит климат.
*

хорошая морозная зима оказывается большая проблема для многих паразитов пчёл. Они не могут пережить безрасплодный период. Но вообще удивительно, что даже нозематоз зимы боится dntknw.gif кажется уж с ноземой то должно быть наоборот hmm.gif
ded77
Цитата(Yahen @ Воскресенье, 18 Января 2009, 12:51)
углый год вокруг точки росы обращаемся
*

Не есть гут, однако.
У нас хоть несколько вымораживает.
Цитата(balanc @ Вторник, 20 Января 2009, 15:46)
Единственно, переставлял ульи на другое место на участке в ноябре, перевозил их на санках, может в этом причина.
*

Нет.
Цитата(balanc @ Вторник, 20 Января 2009, 15:46)
семьи выбрав по 12л сиропа перестали его брать
*

Куда же боле?
Prozaik
Цитата(balanc @ Вторник, 20 Января 2009, 11:46)
Когда закончила нести матка не проверял.
*

Я думаю, что эта семья была с лета/осени безматочной.
Пчёлы просто отошли по старости.
Beorn
Вероятно постоянное использование антибиотиков (против гнильца) сильно понижает иммунитет пчел. После этого они болеют всем подряд. Даже нозематозом, при отсутствии безоблётного периода.
Работник
Beorn
Цитата(Beorn @ Вторник, 20 Января 2009, 20:08)
После этого они болеют всем подряд
*

Чем подряд, какими болезнями?
bine
Цитата(Работник @ Вторник, 20 Января 2009, 21:05)
Только учти-цена эта складывается уже после перевозки из-НЗ
*

а сколько стоит рут в четыре корпуса?
vitalliy12
Цитата(Работник @ Вторник, 20 Января 2009, 20:05)
Приступаем к лечению фумагиллином
*

Цитата(Beorn @ Вторник, 20 Января 2009, 20:14)
Как много вы их лечите.
*

Работник - напишите, что приступаете к профилактической обработке - может быть Beorn полегчает bye.gif
amateur
Виталий Николаевич, посмотри http://www.new-t.su/view.php?CID=5&ID=15
Нафаня
Цитата(Работник @ Вторник, 20 Января 2009, 21:05)
олько учти-цена эта складывается уже после перевозки из-НЗ. Можно представить в какую цену их ТАМ продают в Израиль
*

Уже представил smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО