Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157
LadyBee99
Цитата(igor @ Среда, 03 Июня 2009, 12:40)
Бипин для клеща хорошо ,а для пчел неочень
*

Бипин для клеща плохо! biggrin.gif
А для пчел что лучше: наличие клеща или обработка бипином?
igor
Цитата(LadyBee99 @ Среда, 03 Июня 2009, 12:48)
А для пчел что лучше: наличие клеща или обработка бипином?
*

Амипол-Т.
Николай
Канадцы, что ли?
*

[/quote] конечно
Цитата(Duboor @ Среда, 03 Июня 2009, 4:32)
Я своих трясу кажную неделю.
*

это не типично для Канады bye.gif ну ничего, как заведёшь пасеку хотя бы в 1000 семей то оканадишься bye.gif

Цитата(SandyV @ Среда, 03 Июня 2009, 8:59)
Никогда в отводках, обработанных в июне, не бывает даже намека на осеннее ослабление семей не говоря уже о слете
*

Июнь пора медосбора dntknw.gif и даже с отводков придётся мёд качать. Лучше с химией не лезть в июне. Ну разве что с кислотами imho.gif
SandyV
Цитата(Николай @ Среда, 03 Июня 2009, 13:10)
Июнь пора медосбора
*

Нет у нас никакого медосбора в июне с отводков smile.gif Я и магазины-то им поставлю только в конце июня, а из гнезда я мед не качаю. bye.gif
alekis
Ситуация такая. По случаю купил матку карпатку. Сделал отводок на три рамки расплода. Матку подсадил через изолятор, так как смена породы. Матку приняли, но вот уже дней семь нет засева. Матка ходит по сотам сама по себе пчелы на нее, такое ощущение, внимания не обращают. Предположил, что матка стерильна. И чтобы отводок не пропал, матку убрал и дал рамку с однодневными личинками предварительно сделал вырез в соте проредил личинки и срезал наискосок соты. Пчела все в основном молодая надеюсь, матку себе выведет. На следующий день проверил наличие заложенных маточников и вернул им их стерильную матку в изоляторе с решеткой, чтобы пчелы не чувствовали сиротство, и начали работать. Ведь семь рамок пчелы расплода нет (кроме рамки с маточниками и расплодом) пусть хоть мед носят.
Вопрос при наличии матки пчелы, не сгрызут ли маточники. hmm.gif

Джмек
Рапс , кончился , белой акации нет (это плохо) , глядичая на подходе , была бы погода может всё будет и не плохо. В отводках матки облетелись приступили к труду по полной dance2.gif . Нашли немного озимого кариандра через дней 5 зацветёт , вот и мучает вопрос ехать на него или нет , уж погода ещё очень неустойчива hmm.gif . Вообщем все дела на пасеке идут по плану, а это кстати та клубника- земляника которая недавно цвела--- Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Вовчик
Цитата(Джмек @ Среда, 03 Июня 2009, 17:31)
Рапс , кончился , белой акации нет (это плохо) , глядичая на подходе , была бы погода может всё будет и не плохо.
*

Зацвела глядичия.И в первый день 5,3 кг не считая минусов за два дня...так что минимум еще колограмм плюс.На следующий день жуткий холодный ветер-2 кг.Сегодня ночью 8-9 градусов blink.gif Выделение упало ,но думается сегодня будет больше двух кг.Ждемс теплых ночей.Выкачал сегодня рапс,почти 10 фляг набил.. bye.gif
Владимир Дудко
Сегодня выяснилось что обещанные мне 2 пчелопакета по независящим от меня причинам были проданы другому. Мои ловушки рои тоже обходят стороной.2 пустых улья, плоды моего неумения, смотрят на меня с немым упреком и не позволяют в полной мере получать удовольствие от работы пчелок в других (их пока поделить тоже не могу, пчелок маловато). Может быть немного не в тему, но большая просьба - помочь мне приобрести 2 пчелопакета (лучше карники вигор, но можно и близких к ним) до выходных.Можно писать dudko@mail.ru. Регион - Москва область и север Тульской области
AlexandrSPb
Цитата(surovyj @ Понедельник, 01 Июня 2009, 17:27)
Не только прививаются,но и селятся
*

То что селятся, это я знаю, а вот что прививаются, слышу первый раз.
курил
У нас белая акация дает как ни когда.До неё была голодуха,а за последние три дня откуда взялось,полные корпуса меда hmm.gif dntknw.gif
Duboor
Цитата(Николай @ Среда, 03 Июня 2009, 5:10)
ну ничего, как заведёшь пасеку хотя бы в 1000 семей то оканадишься
*

"Оканадиться" я смогу где то через год. В смысле гражданства blush2.gif Коллекцию пополню.
А до 1000 семей мне ещё годика три, так думаю. Да и Миша говорит, что после пятисот уже одному не справиться.
Сегодня закончил круговое турнэ на предмет проверки роёв. На десяти точках снял восемь роёв. Поработал обезьянкой, попрыгал по деревьям. crazy.gif Своих хоть и покрошил, но тоже умудрились три ройка отпустить. Поймал и в ящики.
Цитата(курил @ Среда, 03 Июня 2009, 15:22)
У нас белая акация дает как ни когда
*

А у нас жёлтая только зацвела. Вот вам и широта с долготой.
Стогов
Цитата(курил @ Среда, 03 Июня 2009, 23:22)
откуда взялось,полные корпуса меда 
*

Э...дорогой! Что ты натворил...(акцент груз.) smile.gif
Иванович В.
У нас погода ужас,дождь уже полтор недели,днем всего +13,пчелы сидят,лишь глазки показывают с летка
Джмек
Цитата(курил @ Четверг, 04 Июня 2009, 0:22)
У нас белая акация дает как ни когда
*

Поздравляю Курил cheer.gif drinks_cheers.gif . А я вот с белой в пролёте cray.gif , не цветёт.
курил
Цитата(Джмек @ Четверг, 04 Июня 2009, 8:11)
Поздравляю Курил
*

Спасибо.Пойду готовить палатку,а то качать то придётся в безвзяточный период.Не люблю я это дело. blink.gif
igor
Цитата(курил @ Четверг, 04 Июня 2009, 9:21)
Пойду готовить палатку,
*

Доложишь ,средний выход на семью, просто интересно.
курил
Цитата(igor @ Четверг, 04 Июня 2009, 9:25)
Доложишь ,средний выход на семью, просто интересно.
*

С моей черепашьей скоростью откачки,успевает налить с разнотравья.Поэтому точно не определить.В среднем у кого стоят весы,то показывает до 9кг суточный привес.Но это опять же средние семьи.Я определяю по рессорам на прицепах smile.gif
igor
Цитата(курил @ Четверг, 04 Июня 2009, 9:39)
Я определяю по рессорам на прицепах 
*

Это еще один способ определения взятка.
Евгений1251
Цитата(AlexandrSPb @ Среда, 03 Июня 2009, 23:12)
а вот что прививаются, слышу первый раз.
*

в 2005 году на мою пасеку как никогда летели, и именно чужие рои 100%, так что хотите верти, хотите нет... hi.gif
курил
Цитата(Евгений1251 @ Четверг, 04 Июня 2009, 11:39)
на мою пасеку как никогда летели, и именно чужие рои 100%, так что хотите верти, хотите нет...
*

Было такое тоже.Тут суши не хватает,а они заселялись в корпуса со старой приготовленной для перетопки в солнечной воскотопке.
AlexandrSPb
Цитата(Евгений1251 @ Четверг, 04 Июня 2009, 8:39)
в 2005 году на мою пасеку как никогда летели, и именно чужие рои 100%, так что хотите верти, хотите нет...
*

Господа, читайте внимательно. Рои поселяются в ульях на чужих пасеках, но не прививаются на забор рядом с пасекой.
Савин
Цитата(AlexandrSPb @ Понедельник, 01 Июня 2009, 9:33)
Осыпь клеща путём медикоментозного воздействия, говорит о том, что, господа, ждите осенью "слётов", "налётов" и "улётов". Клеща много, надобно лечить.
*

А контроль по трутневому расплоду не работает? Я выламываю трутневку и вскрываю. Пока ни одного клеща не видел. В прошлом году было многовато.
Фаддеич
Цитата(AlexandrSPb @ Понедельник, 01 Июня 2009, 13:16)
Фаддеич, и это твой рой. Чужие рои возле чужих пасек не прививаются.
*

Есть косвенное свидетельство, что не мой. Соседи видели, как с другого конца деревни в мою сторону рой шел накануне - низко шел. Но вроде до леса не дошел. Возможно, это был он. Я же приехал в тот день вечером, а соседка стала про него кричать в районе 9 утра - когда увидела.
Савин
Цитата(Inna @ Вторник, 02 Июня 2009, 19:37)
а как узнать, сколько надо?

*

Если решается сколько надо водки на пьянку, то все очень просто: "Водки надо столько, сколько надо и плюс одна бутылка". Проверено! drinks_cheers.gif
CHIBIS
Цитата(vitalliy12 @ Пятница, 29 Мая 2009, 21:37)
Сегодня на пасеке вот такие новости - 
Компаньон одну семейку не доглядел
*

Это не смертельно.У меня новости хуже-сильная потрава пчел.Контрольный стал на 1.5кг легче. dntknw.gif
Савин
Цитата(Inna @ Вторник, 02 Июня 2009, 19:37)
а как узнать, сколько надо?

*

Если решается сколько надо водки на пьянку, то все очень просто: "Водки надо столько, сколько надо и плюс одна бутылка". Проверено! drinks_cheers.gif
Цитата(АлександрС @ Вторник, 02 Июня 2009, 19:53)
А эту прищучил на веранде
*

Я обнаружил замоченного шершня перед летком. Неужели замочили пчелы?
курил
Цитата(AlexandrSPb @ Четверг, 04 Июня 2009, 19:04)
Господа, читайте внимательно. Рои поселяются в ульях на чужих пасеках, но не прививаются на забор рядом с пасекой.
*

Да мы собственно уже и не о заборе.
Цитата(Савин @ Четверг, 04 Июня 2009, 19:36)
А контроль по трутневому расплоду не работает? Я выламываю трутневку и вскрываю. Пока ни одного клеща не видел. В прошлом году было многовато.
*

Значит по клещу на пасеке всё нормально,нет его,ещё не нахватались семьи от неблагополучных.
Владимир Дудко
Цитата(Савин @ Четверг, 04 Июня 2009, 20:59)
Я обнаружил замоченного шершня перед летком. Неужели замочили пчелы?
*

Очень вероятно. Я видел своими глазами, как на прилетной доске большой шмель схватил пчелку, ей на выручку бросились подруги, клубочек из шмеля и 6 пчел свалился на землю и шмель там и остался.
холмс
Я вчера раздал маточники в отводки.Выводил сам первый раз за 11 лет, путем переноса личинок, думал не получится.Сначала шпателем никак не получалось подцепить,потом набил руку и с третий попытки дело пошло. Шпатель делал сам из алюминевой проволоки, по фотографии.Маточники получились красивые,белоснежные длинные крупные,просто сказка,прям доволен результатом. А сегодня начал откачивать майский мёд,завтра продолжу. Думаю около 170 кг накачаю.Конечно по меркам южных областей это мизер,но для нашего района это думаю хороший результат,так как все поля застрояны коттеджами,брать особо пчёлам нечего да и погода в этом мае была через день.
vitalliy12
Цитата(CHIBIS @ Четверг, 04 Июня 2009, 19:57)
У меня новости хуже-сильная потрава пчел
*

Где попали под опыление, на озимке или рапсе? hmm.gif

Цитата(холмс @ Четверг, 04 Июня 2009, 21:00)
А сегодня начал откачивать майский мёд,завтра продолжу. Думаю около 170 кг накачаю.Конечно по меркам южных областей это мизер
*

Да мы, южане, раньше 20-го июня и не качаем dntknw.gif
Юстас
Цитата(Владимир Дудко @ Четверг, 04 Июня 2009, 21:39)
Я видел своими глазами, как на прилетной доске большой шмель схватил пчелку, ей на выручку бросились подруги, клубочек из шмеля и 6 пчел свалился на землю и шмель там и остался.
*

Что-то сомнительно, что пчёлы схватились со шмелём, никогда такого не видел dntknw.gif Не лезут шмели в ульи, это не осы и не шершни.
Bee happy
Цитата(Юстас @ Четверг, 04 Июня 2009, 23:26)
Не лезут шмели в ульи, это не осы и не шершни.
*

Редко, но лезут. Дурные наверно... На сезон нескольких выкинутых нахожу - обычно к вечеру лезут в самый медосбор - на запах. Но шансов у них никаких...
-gor
Цитата(Bee happy @ Четверг, 04 Июня 2009, 23:33)
Редко, но лезут. Дурные наверно..
*

Камикадзе biggrin.gif
Юстас
Цитата(Bee happy @ Четверг, 04 Июня 2009, 23:33)
Редко, но лезут. Дурные наверно...
*

У меня в округе дурных нет bleh.gif , вот и не видел ни разу.... biggrin.gif
Николай
Цитата(Bee happy @ Четверг, 04 Июня 2009, 21:33)
Редко, но лезут. Дурные наверно...
*

весной лезут довольно часто. Но пчёл не хватают bye.gif хватают - шершни. А шмель чрезвычуйно добродушная зверюга. Беречь их надо imho.gif

завтра хочу качнуть. Правда по прогнозу только +12 градусов. Ну ничего, хоть нож американский испытаю bye.gif
Bee happy
Эх... Как же я завидую тем, кто не только в выходные, но и в будни может рассказать, что он делал сегодня на пасеке! sad.gif
ОлАн
Цитата(Bee happy @ Четверг, 04 Июня 2009, 22:51)
Эх... Как же я завидую тем, кто не только в выходные, но и в будни может рассказать, что он делал сегодня на пасеке! sad.gif
*

biggrin.gif А я вот завтра уезжаю на пасеку и до осени, каждый день буду что-нибудь делать,
а вот рассказать будет некому. sad.gif Эх... и тоже завидно, но чуть-чуть.

bye.gif
Bee happy
ОлАн, ведите дневник. Интересно будет почитать. bye.gif
ОлАн
Цитата(Bee happy @ Четверг, 04 Июня 2009, 23:12)
ОлАн, ведите дневник.
*

Ноутбук все время со мной путешествует. Можно попробовать. А если еще и камеру прихватить...
Bee happy , спасибо за идею.

hi.gif
Антон-Брест
Николай
Цитата
А шмель чрезвычуйно добродушная зверюга. Беречь их надо

я тоже раньше думал,что шмель безобидный, я даже считал, что они не кусаются (жалят или что они там делают). А тут в прошлом году шмель так укусил(ужалил?) сестру, что рука в два раза больше стала и боль была очень сильная дня 3. Она его не трогала,просто проходила мими чего-то в огороде.
Я в детстве шмелей очень боялся, убигал и кричал "Чучело!", до сих пор все подкалывают smile.gif
Вовчик
Цитата(ОлАн @ Пятница, 05 Июня 2009, 0:16)
Ноутбук все время со мной путешествует
*

С ноутом какая проблема залезть в итернет?Мобильник с gprs я думаю имеется? bye.gif
Пчеломор
Качаю мёд уже третий день. Проверял рефрактометром - показывает 18%.
После просмотра этого ролика побежали с женой на строительный рынок за феном. Купили профессиональный, макиту.
Испытывали на практике... Метод быстрый, но не идеальный. Годится только для рамок с исключительно белой печаткой. И при этом печатка не должна быть испачкана мёдом сверху. И встречаются на рамку примерно 10-20 ячеек, которые либо не желают распечатываться, либо сами запечатываются повторно расплавленным воском.
И вот сейчас присмотрелся - на ролике на рамке отражается свет от раскалённой спирали фена. И как-то быстрее процесс происходит. У себя такого не заметил. Может у них фен температуру более высокую выдаёт? У меня вроде 950 градусов цельсия по паспорту.
Георгий

Цитата(Николай @ Пятница, 05 Июня 2009, 1:49)
хоть нож американский испытаю bye.gif
*

Испачкаю, надо говорить.... bye.gif
Стогов
Цитата(Пчеломор @ Пятница, 05 Июня 2009, 1:35)
а ролике на рамке отражается свет от раскалённой спирали фена.
*

Если чуть-чуть ограничить дутье в фене, махом покраснеет спираль, би хеппи - докажи?
Андрей инженер
Цитата(Юстас @ Четверг, 04 Июня 2009, 22:26)
Не лезут шмели в ульи
*

У нас на даче очень много шмелей. Сам не один раз видел как шмель пытался пробиться в улей.

После просмотра этого ролика побежали с женой на строительный рынок за феном.
*

В этом году обязательно свой захвачу, когда буду качать acute.gif
Евгений1251
Цитата(AlexandrSPb @ Четверг, 04 Июня 2009, 19:04)
но не прививаются на забор рядом с пасекой.
*

вот как раз и на забор, или на дерево прививаются, у меня нет привычки на пасеке оставлять пустые корпуса, так вот, приезжаю вечером, вот он красавец сидит!!! когда собирал показалось что очень уставший, т.к. даже не сопротивлялся biggrin.gif
Sustav
После просмотра этого ролика
*

После просмотра появился вопрос - а от нагрева феном качество меда не страдает?
Bee happy
Цитата(Стогов @ Пятница, 05 Июня 2009, 6:05)
Если чуть-чуть ограничить дутье в фене, махом покраснеет спираль, би хеппи - докажи?
*

Ага... А потом быстренько перегорит, если нет защиты от перегрева. smile.gif При этом способе скорее важна отдаваемая мощность, чем температура.
Цитата(Sustav @ Пятница, 05 Июня 2009, 9:14)
После просмотра появился вопрос - а от нагрева феном качество меда не страдает?
*

- Этот вопрос на форуме раз десять задавали. Но кто на него может ответить? Никто не проводил анализ этого мёда (например, на ОМФ) и не будет проводить.
Sustav
Цитата(Bee happy @ Пятница, 05 Июня 2009, 9:40)
- Этот вопрос на форуме раз десять задавали. Но кто на него может ответить? Никто не проводил анализ этого мёда (например, на ОМФ) и не будет проводить.
*

Да, но вродь если засахаравшийся мед отогревать не на водяной бане, он теряет свои свойства, а тут 950 по цельсию...
Yahen
Цитата(AlexandrSPb @ Четверг, 04 Июня 2009, 18:04)
Рои поселяются в ульях на чужих пасеках, но не прививаются на забор рядом с пасекой.
*

Прививаются только в путь. Откуда рою знать где его пасека, а где не его. Когда несколько пасек стоит рядом, то без проблем. Ко мне иногда от соседа через дорогу привиться прилетают.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО