Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157
МВС
Цитата(bine @ Воскресенье, 29 Марта 2009, 23:29)
Цитата(МВС @ Воскресенье, 29 Марта 2009, 23:06)
распечатал рамки из запасов и подставил по одной в каждую семью

рамок и в гнезде достаточно, распечатол и поставил за перегородку
*

Ну, конечно же, за перегородку.
Хотя, иногда практикую и без перегородки. Распечатанную рамку подставляю не вплотную к гнезду, а скраю у стенки улья, так чтобы получилось пространство между этой рамкой и крайней гнездовой.
ВЛАДМИР
Цитата(rut21 @ Понедельник, 30 Марта 2009, 10:28)
Просмотрела всех.....в итоге: 3 добрые, 3 средние, 3 не плохие, 1 слабая
*

Я думаю, у большинства пчеловодов-любителей такое же соотношение силы семей. И я. когда отвечаю на вопрос - сколько у тебя семей, говорю - 30 боевых. Тоесть в этих семья я уверен, и готов идти с ними в бой за мёдом. biggrin.gif Наша цель - достичь такого состояния пасеки, при котором почти все пчелосемьи будут боевыми. hi.gif
Джмек
Цитата(Вовчик @ Воскресенье, 29 Марта 2009, 22:51)
Насколько я помню первую половину января морозы под 10 12 градусов стояли,потом где то около нуля держалось.В начале февраля помоему два более менее теплых денька было...все облетелись, и все...Весь февраль и практически весь март никто и носа из улья не показывал,холодно было.Какая уж там обножка.В это время у кого-то в Кисловодске несли обножку пачками.
*

Один в один как и у меня drinks_cheers.gif . Погодка видать у нас с вами одинаковая и отличается от Кисловодска и Кочубеевского р -на. bye.gif
Цитата(Вовчик @ Воскресенье, 29 Марта 2009, 22:51)
А вот с запасом перги туговато у нас.Осенью вроде бы и носят ее не плохо а вот до зимы сьедают все.
*

И с пергой аналогично , некогда не было дастаточного запаса, маловато у нас пыльцы всё таки осенью hmm.gif .Край видно по погоде и растительности всё таки разный imho.gif .
Yahen
На выходные осмотрел Левицкого. Который зимовал на естественных кормах без сахара. Только с лечением.
В общем как всегда. Обосрались и померли. Даже до кладки дело не дошло. Надоело уже пчел мучать да эксперименты ставить. Не зимуют у нас пчелы на меду. Буду завязывать.
rut21
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 30 Марта 2009, 11:36)
И я. когда отвечаю на вопрос - сколько у тебя семей, говорю - 30 боевых. Тоесть в этих семья я уверен, и готов идти с ними в бой за мёдом.  Наша цель - достичь такого состояния пасеки, при котором почти все пчелосемьи будут боевыми.
*

В мае скажу сколько боевых.......
Теперь.....5-6..... dntknw.gif
Прошлой год намного сильнее вышли из зимовки .......такое ощущение.......

igor
Цитата(Yahen @ Понедельник, 30 Марта 2009, 12:47)
Который зимовал на естественных кормах без сахара. Только с лечением.
В общем как всегда. Обосрались и померли.
*

Жаль пчел , может мед падевый?

Не зимуют у нас пчелы на меду.
*

Надо ,наверное, для зимовки давать 10кг сахара.

Матвеевич
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 30 Марта 2009, 14:23)
Пахарь, поздравляю, у вас отличная жена! Её видно на пасеке, а вас и днём с огнём не отыскал.
*

Его трудно увидеть, он в конце пасеки на фоне деревьев в защитной одежде, примерно в двух сантиметрах, левее постройки
Пахарь, а у Вас пчёлы после выставки жалят, жена ходит в сетке. drinks_cheers.gif
Yahen
Цитата(igor @ Понедельник, 30 Марта 2009, 11:56)
Жаль пчел , может мед падевый?
*

Он частично падевый, частично крестоцветный. И пчела в зиму, если без подкормки очень старая идет. С 1 августа взятка нет в природе. так что одно, да другое да третье. И выходит, что пчелкам до весны никак не дотянуть.
igor
Цитата(Yahen @ Понедельник, 30 Марта 2009, 13:01)
так что одно, да другое да третье.
*

Получается совпадение неблагоприятных комплексов ,дают негативный результат.Зато опыт ,он положительный.
Фаддеич
Цитата(Yahen @ Понедельник, 30 Марта 2009, 11:47)
На выходные осмотрел Левицкого.
*

Я так понял, у тебя Левицкие эти только для экспериментов? Они хоть меда приносят не только себе?

юрок
смотрел летают потихоньку температура +4 на солнышке biggrin.gif
Rin_abz
Цитата
Зачем канди, если меда достаточно? Лишнее это. Канди кладут при недостатке кормов в течение безоблетного периода. После облета можно и сиропчиком подкормить, но опять же при недостатке кормов или для стимуляции червления матки.

Кау же быть? Перги нет. Верба только-только зацвела. А в канди, когда готовил, я добавил "Стимовит", может поможет. Читал, что сироп стимулирующий нужно давать только когда поступление перги будет. Разве не так? dntknw.gif
Джмек
Цитата(Rin_abz @ Понедельник, 30 Марта 2009, 14:14)
А в канди, когда готовил, я добавил "Стимовит", может поможет.
*

Ты в следущий раз в канди лучше молока сухого 15% добавь , лучше стимулирует. Как не как хоть плохой заменитель пыльцы , но всё же источник белка imho.gif .
пахарь
Цитата(Матвеевич @ Понедельник, 30 Марта 2009, 16:56)
Пахарь, а у Вас пчёлы после выставки жалят, жена ходит в сетке.
*

НЕт не жалет- садятся куда попало --ОБЛЕТ.
Yahen
Цитата(Фаддеич @ Понедельник, 30 Марта 2009, 12:05)
Я так понял, у тебя Левицкие эти только для экспериментов?
*

Ну почему. Еще сотовый мед оттуда smile.gif
А вообще да. Полазить, поковыряться. Посмотреть как развивается. Хотя вру. Пару раз левицкий воспиталкой был smile.gif Вполне себе хорошая воспиталка получилась.

ВЛАДМИР
Цитата(Матвеевич @ Понедельник, 30 Марта 2009, 12:56)
Его трудно увидеть, он в конце пасеки на фоне деревьев в защитной одежде, примерно в двух сантиметрах, левее постройки
*

При большом увеличении, с большим трудом, нашёл. Маааленький такой, и хорошо замаскированный. biggrin.gif bye.gif
Георгий
Цитата(ВОВ @ Понедельник, 30 Марта 2009, 12:01)
Сегодня с утра до обеда выставляли пчел из зимовника,
*

А я 24 дна поменял, и хочу сказать подмора больше прошлогоднего, так что зимовка при ноле и слабо отрицательной температуре в этом плане хуже, когда +4 держал всю зиму, донья были чище. hmm.gif
Липчанин
Цитата(Георгий @ Понедельник, 30 Марта 2009, 16:15)
хочу сказать подмора больше прошлогоднего, так что зимовка при ноле и слабо отрицательной температуре в этом плане хуже, когда +4 держал всю зиму, донья были чище
*

А по моему Большее количество подмора с температурой в зимовнике ни как не связана. Имеется в виду Ваш случай и указанные Вами цифры.
холмс
А у нас наконец снова потеплело,правда теперь дожди и снег хоть начал таять. Сегодня закончил подкорм сиропом с пчелодаром, теперь на очереди антивир- думаю через недельку начну давать. Пчёлы судя по хорошему теплу над гнездом под утеплителем,активно выращивают расплод, а летать нет возможности, да и некуда летать. Хорошо хоть облёт сделали 12 марта-успели. А то у одного знакомого пчеловода до сих пор сидят,он уж весь извёлся.Хотя синоптики говорят что для марта такая погода нормальна,но всё же на моей памяти за 11 вёсен на пасеке, такой март четвёртый наверное. Большенство мартов бывает с дружной весной и пчёлы уж в конце марта помню не раз летали на орешник и ольху, а сейчас ими ещё и не пахнет.
холмс
А сейчас полез в подвал где у меня нуклёусы зимуют и хорошо что полез вода подошла и ещё сантиметров 10 и пошла бы в ясщики с нуклёусами. А они сидят себе тихонька и крикнуть не догодались что мол хозяин тоним- спасай. Перенёс их в другое отделение подвала где вода не подходит, теперь бы солнечной погодки и я бы их вынес на волю и пересадилбы в ульи.
Работник
hi.gif А мне и нового и высказать нечего, если только про 4 корпуса. да и то , не у всех.
много проблем. тут вот некоторые мечтают о итальянке. а не задумываются -сколько она такой массой пчёл съедает меда. который сама и приносит. нет возможности пока показать снимки. но как говорят рамка расплода . рамка меда. вот и получается. как не полезешь в улей - трёх рамок меда как и не бывало.
Начали цвести цтрусовые , заносят понемногу. но понемногу. т.к. пополняются пчелой.матка строчит.Пчёлы едят , босс переживает. В общем- жизь идет bye.gif
Николай
Цитата(Георгий @ Понедельник, 30 Марта 2009, 15:15)
так что зимовка при ноле и слабо отрицательной температуре в этом плане хуже, когда +4 держал всю зиму, донья были чище. 
*

теоретически допускаю что при зимовке в более высокой температуре в улье подмора меньше - на полу зимовника больше imho.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Георгий @ Понедельник, 30 Марта 2009, 16:15)
А я 24 дна поменял, и хочу сказать подмора больше прошлогоднего, так что зимовка при ноле и слабо отрицательной температуре в этом плане хуже, когда +4 держал всю зиму, донья были чище.
*

Но на полу зимовника подмора было больше. Или нет?
Я к тому, что при положительных температурах сильные семьи и зимой чистят дно.
Николай
Цитата(Работник @ Понедельник, 30 Марта 2009, 18:45)
А мне и нового и высказать нечего, если только про 4 корпуса. да и то , не у всех.
много проблем. тут вот некоторые мечтают о итальянке. а не задумываются -сколько она такой массой пчёл съедает меда. который сама и приносит. нет возможности пока показать снимки. но как говорят рамка расплода . рамка меда. вот и получается. как не полезешь в улей - трёх рамок меда как и не бывало.
Начали цвести цтрусовые , заносят понемногу. но понемногу. т.к. пополняются пчелой.матка строчит.Пчёлы едят , босс переживает. В общем- жизь идет 
*

А краинку у вас многие держат?
Страна небольшая засухи- пески. Думаю экономная краинка само то bye.gif Итальянка это в больших странах с хорошим взятком и кочёвками на большие расстояния которые позволяют пчёл всегда содержать в условиях сильного постоянного взятка. imho.gif
kart95
Цитата(пахарь @ Понедельник, 30 Марта 2009, 11:27)
Третий день выставляем пчел
ПАХАРЬ
Пчелосемей: 300-500
*

Теперь понятно, почему Пахарь, а то как то не задумывался. Есть и в России Работники!
На приведенных снимках, по-видимому с последнего точка (фото сегодняшние), расположено около сотни семей, хорошая у Вас на Алтае медоносная база...
Удачи Вам, Пахарь
together
Выставил своих девочек. Зимовка 100%, если не считать потери одной племенной матки, двухгодичной. У нее была проблема с ножкой и она плохо передвигалась по сотам, видно не удержалась.
Подмор минимальнейший, состояние пчел активное и свободно могли бы еще сидеть в зимовнике. Расход кормов так же минимальный. Приятно, когда после выставки нет проблем с чисткой доньев, подстановкой кормов и выбраковкой рамок. У всех семьях, кроме одной, уже был запечатанный расплод. У «Ангел» открытый расплод на 3х рамках.
Одним словом зимовка очень удачная. drinks_cheers.gif
охотник
Цитата(together @ Понедельник, 30 Марта 2009, 21:29)
together
*

вы кажется зитуете под пленкой?
Виталий Николаевич
ДЖЕМЕК"Один в один как и у меня . Погодка видать у нас с вами одинаковая и отличается от Кисловодска и Кочубеевского р -на"

Вы правы, между нами порядка 150 км . И погодка совсем разная. Сегодня к примеру у нас прет ветер, хотя и тепло до 18. А в Кисловодске ветром и не пахнет. С неделю назад в Кисловодске снег валил пол дня или сутки. А у меня было тепло и слегка пасмурно.Пчелы вовсю летали.
Подснежник и крокусы оцвелись еще в феврале. Сегодня снимал вот уже такие цветы.Пчела работает даже за пару км от поселка.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
bine
28 марта облетелись дружно, а сегодня с обеда пыльцу понесли первую -серую. а на рамки оставленные моментально содятся bye.gif
Практик
Закончил ревизию. Отход - ноль.
Четыре стали размером с кулак, но пойдут на запасные матки, или разовью до нормальных подсидкой если все матки будут целы.
И зимовали на 90% подсолнечный мёд. Те, что не на солнцепёке мёду съели больше.Даже пришлось медовых рамок добавлять. hi.gif
Виталий Николаевич
Вот!
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
vitalliy12
Цитата(bine @ Понедельник, 30 Марта 2009, 21:43)
а на рамки оставленные моментально содятся
*

Много пчелы не загружено работой: расплод греть не нужно, а цвета еще нет, вот и волнуются. Сегодня видел первых пчел с настоящей пергой, а в основном таскают мучку. bye.gif
together
Цитата(охотник @ Понедельник, 30 Марта 2009, 21:38)
вы кажется зитуете под пленкой?
*

Нет, пленку зимой не использую. Пробовал, но в этом случае в ульях была повышенная влажность. Пробовал в этом году фольгированный пенополиэтилен, с ним лучше чем с газетами, но все же еще лучше, если крышы чуть приподняты или сдвинуты для свободного выхода воздуха, тогда просто прелесть. Зимой не однократно просматривал, как пчелы сидят на этой утепленной фольге, к тому же этот материал практически не впитывает влагу.
Вовчик
Цитата(Джмек @ Понедельник, 30 Марта 2009, 13:10)
.Край видно по погоде и растительности всё таки разный  .
*

Очень разный.Особенно в Кисловодске и Светлограде это заметно.Подъезжаешь к этим городам и как будто небо раскрывается...Очень часто светит солнце,хотя везде в дороге пасмурно и неуютно.И видимо есть еще такие места как у Виталия Николаевича.В Светлограде обычно дней на 7 -10 абрикос раньше зацветает.Расстояние от меня до туда 75 км. bye.gif

Савин
С 1 августа взятка нет в природе. так что одно, да другое да третье. И выходит, что пчелкам до весны никак не дотянуть.
*

Я два раза оставлял на меду зимовать и оба раза перезимовали отлично. Но когда стали рапс сеять и редьку, то эксперименты прекратил. А небольшой взяток в августе у нас есть, выручает болото, но это не каждый год.
На выходные осмотрел Левицкого. Который зимовал на естественных кормах без сахара. Только с лечением.
В общем как всегда. Обосрались и померли.
*

Улей Левицкого, разумеется, здесь ни при чем. Мне достался как-то Дадан обделанный пости сантиметровым слоем поноса, чтоб до дерева добраться надо было его стружкой снимать. Все дело на чем зимуют.
И пчела в зиму, если без подкормки очень старая идет.
*

А вот здесь хотелось бы подробней. Подкормку можно провести максимум за 5 дней, а Цебро, насколько я помню, вообще за 1 - 2 дня ее проводит. Это для пополнения кормов. А чтобы симулировать взяток, надо регулярно давать сироп понемножку. Как долго ты это делаешь?
Al-Bee
Готовлюсь к выставке, весна дружная. Но пойдёт Томь, похолодает, как обычно. Первый цвет (мать-и-мачеха) в конце апреля. Иногда, когда невтерпеж, выставляю в теплицу.
ВОВ
Цитата(Николай @ Понедельник, 30 Марта 2009, 22:55)
при зимовке в более высокой температуре в улье подмора меньше - на полу зимовника больше
*

Действительно так, сам это тоже заметил, у меня в зимовнике на днях сильно поднялась температура и подмора на полу увеличилось и на летках, также и восковую крошку заметил на летках, будь то они веником её от туда вымели biggrin.gif drinks_cheers.gif
Сейчас собираюсь снова ехать и продолжать выставлять пчел из второго зимовника, руки и спина сегодня почувствовали "открытия вчерашнего пчеловодного сезона" crazy.gif
Георгий
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 30 Марта 2009, 21:58)
Но на полу зимовника подмора было больше. Или нет?
Я к тому, что при положительных температурах сильные семьи и зимой чистят дно.
*

При зимовке с более высокой температурой старая пчела выходит из улья.
Подмора на полу в этом году было меньше раза в два. Зато на дне улья больше. hmm.gif
Так что выгоднее температуру повыше держать, чтоб донья весной не менять. smile.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Георгий @ Вторник, 31 Марта 2009, 6:14)
При зимовке с более высокой температурой старая пчела выходит из улья.
*

В слабых семьях подмора на дне и в тёплую зимовку достаточно. А в сильных и восковую крошку выносят. Поэтому думаю, что целенаправленно чистят.
ВЛАДМИР
Цитата(Виталий Николаевич @ Понедельник, 30 Марта 2009, 21:51)
Вот!
*

Адонис весенний, первоцвет. Лекарственное растение, для сердечников. good.gif
Фаддеич
Цитата(Yahen @ Понедельник, 30 Марта 2009, 13:22)
Ну почему. Еще сотовый мед оттуда smile.gif
А вообще да. Полазить, поковыряться. Посмотреть как развивается. Хотя вру. Пару раз левицкий воспиталкой был smile.gif Вполне себе хорошая воспиталка получилась.
*

В общем, улей явно некоммерческий.
вот Рут (к примеру) - коммерческий. Это я уже точно понял.

Цитата(Работник @ Понедельник, 30 Марта 2009, 18:45)
тут вот некоторые мечтают о итальянке. а не задумываются -сколько она такой массой пчёл съедает меда. который сама и приносит. нет возможности пока показать снимки. но как говорят рамка расплода . рамка меда. вот и получается. как не полезешь в улей - трёх рамок меда как и не бывало.
*

Работник, это были мои мысли "с бадуна" haha.gif Я уже вылечился. biggrin.gif
hi.gif
Yahen
Цитата(Савин @ Понедельник, 30 Марта 2009, 22:29)
Улей Левицкого, разумеется, здесь ни при чем.
*

Левицкий - супер. Еда поганая. Я каждый год одну семью для эксперимента пускаю в зиму естественным путем. С нее ни меда не беру ( максимум 2-3 рамки за сезон) ни кормлю. Только лечу. И еще ни разу не перезимовали. Иногда от голода, но чаще от поноса загибались.

Цитата(Савин @ Понедельник, 30 Марта 2009, 22:29)
А чтобы симулировать взяток, надо регулярно давать сироп понемножку. Как долго ты это делаешь?
*

к 1 августа снимаю магазины, и начинаю кормить порциями по 7-10 литров раз в неделю. Где-то в последнюю неделю августа обычно 2 недели перерыв. Езжу на отдых. Заканчиваю к 5-10 сентября. Общее количество корма до 40 литров сиропа на семью. Иногда немного меньше. Кормлю, пока есть им куда складывать. Было время, кормил по 3 литра 2 раза в неделю. Разницы в семьях никакой, а работы в 2 раза больше.
Бугаревич Геннадий
В субботу было +12 солнечно, но ветрено. В воскресенье было +13 переменная облачность, ветрено, но уже после обеда был небольшой ветерок. Хорошо облеталась только одна сильная семья, остальные облет делали слабо, а дна слабенькая семья вообще не вылетала из улья. За эти два дня почистил улья, некоторым семьям дал рамки с медом, сократил и утеплил гнезда. Перезимовали пока все. Подмора много (по 1,5-2 стакана где-то), в слабой семье - 3 стакана. Перга у всех семьях есть, кормов достаточно. Сиропом не подкармливал для активации, так как не достаточно облетелись. Пока по прогнозу на завтра как бы намечается неплохая погод: +11-12, слабый ветер и солнечно.

В общем картина такая:
1 сильная семья. 7 улочек, расплод есть, но немного, семья летает уже где-то неделю
4 семьи средние. 5-6 улочек, у 2-х есть расплод запечатанный с пятак на 2-х рамках, у 2-х семьях матки начали только сеять. В одной семье матке два года - почему-то сеет по несколько яиц в ячейку (было на двух рамках, а на третьей уже по одному яйцу было blink.gif )
1 семья слабая. 3 улочки, есть чуть-чуть расплода, сильно опоносилась. Часть корма закристаллизовалось. пока не пересаживал, лишь заменил корм и сократил гнездо. Интересно то, что это уже второй год в этом улье опоносились пчелы. Может это:

Цитата(Савин @ Вторник, 31 Марта 2009, 1:29)
Мне достался как-то Дадан обделанный пости сантиметровым слоем поноса, чтоб до дерева добраться надо было его стружкой снимать. Все дело на чем зимуют.
*

Но улей я чистил и мыл. Наверное нужно до чистого дерева стругать. dntknw.gif
Савин
Цитата(Yahen @ Вторник, 31 Марта 2009, 10:21)
по 7-10 литров раз в неделю
*

Чтоб растянуть удовольствие biggrin.gif кормушки должны быть с ограниченным доступом для пчел. Хорошая семья и за ночь такое количество перенесет в гнездо, ну а за 2 дня - точно.
Цитата(Yahen @ Вторник, 31 Марта 2009, 10:21)
Где-то в последнюю неделю августа обычно 2 недели перерыв. Езжу на отдых
*

Я в прошлом году такую же схему отрабатывал, но не все додумал. Надо шлифовать hmm.gif
Yahen
Цитата(Савин @ Вторник, 31 Марта 2009, 9:45)
Чтоб растянуть удовольствие biggrin.gif кормушки должны быть с ограниченным доступом для пчел. Хорошая семья и за ночь такое количество перенесет в гнездо, ну а за 2 дня - точно.
*

Не просто должна, а обязана. Если к рассвету, вернее к моменту начала лета пчел что-то в кормушках остается, это непорядок. Значит нужно дозу уменьшать. Сироп в кормушках днем в августе это опасная штука. Можно легко без пчел остаться.
svv17
Похоже результаты зимовки у всех хорошие или даже отличные. У меня тоже. Все 39 живые, хотя вероятно 1-2 слабые ещё загнутся. А вот корма в гнёздах как никогда мало. И погоды не обещают долго, так что ива зацветёт нескоро dntknw.gif
Кормить что-ли? Никогда весной этого не делал, а теперь задумался.....
Фаддеич
Цитата(svv17 @ Вторник, 31 Марта 2009, 9:58)
Кормить что-ли? Никогда весной этого не делал, а теперь задумался.....
*

Если так сложилось, то лучше подкормить. Это окупится. Иначе можно без меда остаться.

Я уже в эти выходные своим выдам по литру. Чтоб не скучали.
Георгий
Цитата(Yahen @ Вторник, 31 Марта 2009, 12:21)
Иногда от голода, но чаще от поноса загибались.
*

Цитата(Yahen @ Вторник, 31 Марта 2009, 12:21)
С нее ни меда не беру ( максимум 2-3 рамки за сезон) ни кормлю.
*

От голода. imho.gif
Yahen
Цитата(Георгий @ Вторник, 31 Марта 2009, 11:16)
От голода.
*

А вот и не угадал. В этот раз от поноса smile.gif
От голода в позапрошлом smile.gif
Инна
И мои перезимовали хорошо, но корм слопали неожиданно быстро. Кормлю канди уже с 22 февраля. В эти выходные видела молодую пчелу. cheer.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО