Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157
Юстас
Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 06 Июня 2009, 18:30)
Как его теперь на пятый этаж затащить?
*

А ты сразу же распродай его, зачем тащить на пятый этаж и спину рвать? Пусть покупатели стараются... Lighten.gif
Цитата(Karhu @ Суббота, 06 Июня 2009, 21:40)
Заметил, что в этом году у меня возле ульев осы не крутятся. В прощлом году ставил литровые бутылки со старым вареньем, по осени выливал, ос было очень много, по половине бутылки. Неужели всех переловил?
*

Сейчас осам ещё рано появляться, что будет ближе к осени, вот тогда реально поймёшь много их или мало....
Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 06 Июня 2009, 23:59)
Только написал про это, как приехали знакомые ребята, и прямо в машине я налил им по банкам 22 литра.
*

Ну вот, а я о чём говорил... bye.gif
курил
Цитата(Duboor @ Воскресенье, 07 Июня 2009, 4:08)
А мне надо заставить их отстроить в этом году как можно больше. Тут все способы хороши. Покрошил на отводки семьи, поэтому мёда товарного пока не очень.
*

Может быть взять от них то чего они могут дать.А то ведь насильно заставлять, не есть хорошо.
Цитата(Иванович В. @ Воскресенье, 07 Июня 2009, 7:07)
А у меня проблемы с матками ужас,в прошлые годы такого небыло,теперь молодая матка вылетела и невернулась,
*

Та же песня.Путают нуки.За один осмотр нклеусного парка 5маток лежат убитые.Такого много лет не было. dntknw.gif
Светлана 77
Уже три дня в тени +33, но ночью не теплее 14. Утепление надо убирать?
На лежак с сильной семьей поставили магазинную надставку - там уже хороший набрызг. Из вентиляционных отверстий очень сильный запах меда и теплого воска. Так и должно быть или очень жарко?
На наших участках полно одуванчиков, но пчелы на них не садятся, а куда-то летят. Чем им свои-то участки не нравятся?

Пчелы нынче добрые, с семьями работаем без спец. одежды.
vprepin
"Так и должно быть или очень жарко?"
Чтобы точно знать, есть ли взяток и сколько, нужно иметь весы контрольные. По весам точно знаешь, на сколько вес улья увеличился (уменьшился) или прежним остался. Взвешивать удобнее всего поздно вечером, когда все пчёлы соберутся.

А взяток здесь четвёртый день идёт, с 4 июня привес небольшой пока семьи (поздний июльский прошлогодний рой) 1,3-1,6 кг.

А пчёлы "добрые" потому, что взяток есть.
Pofigist
Второй день прилетает по рою, вчера заселился в пустой улик. Почти отстроил пустую рамку с проволокой.(кстати в прошлый год на этом же месте аналогично заселился)
А сегодня прилетел и пытался зайти в соседний с сильной семьей, но привился на куст.
Стал снимать, он оказался очень злобным. Завтра матку в расход , пчел для усиления отводка .Расширю до полного вощиной и пусть отрабатывают мои страдания. ( 4 в лицо)
Юстас
Цитата(Светлана 77 @ Воскресенье, 07 Июня 2009, 15:43)
Уже три дня в тени +33, но ночью не теплее 14. Утепление надо убирать?
*

Верхнюю подушку убирать не нужно, она спасает летом от перегрева.
Prokudin
Цитата(Pofigist @ Воскресенье, 07 Июня 2009, 13:50)
.Расширю до полного вощиной и пусть отрабатывают мои страдания. ( 4 в лицо)
*

а думал тебе пофиг. biggrin.gif
Работник
Pofigist -не надо так делать( убирать матку.) Рой этот может воспитать тебе уйму расплода открытого( от разных семей дашь ему).Да и сам подаст расплод. так вот подожди до начала ГВ и распорядись.А расплод от него начинай отбирать( печатный ) за две недели до ГВ.за

потом можешь его откачать в " 0"заставить перерабатывать сахар для зимовки и....закурить.
Георгий
Цитата(Работник @ Воскресенье, 07 Июня 2009, 21:13)
и....закурить.
*

а мёртвых пчёл продать... crazy.gif
Николай
Цитата(Duboor @ Воскресенье, 07 Июня 2009, 3:08)
Сегодня ставил вощину в гнёзда.
*

вчера ставил вощину максимум и полумаксимум. Специально на каждой рамке сверху так и писал. Сравню после качество отстройки bye.gif
Цитата(Иванович В. @ Воскресенье, 07 Июня 2009, 6:07)
были пару случаев что даже в соседный улей попадали,ну там их соответственно убили,путают свои с чужыми,я в недоумении,в чем причина
*

так перед такой козявкой какая задача стоит грандиозная - вылететь - запомнить- полететь за несколько км на спаривание и точно в свой улей вернуться. А головка то махонькая hmm.gif
тут и без птичек проблем может быть. imho.gif даже сама возможность полёта это уже чудо imho.gif

Цитата(Георгий @ Воскресенье, 07 Июня 2009, 17:33)
Цитата(Работник @ Воскресенье, 07 Июня 2009, 21:13)
и....закурить.

а мёртвых пчёл продать... 
*

а на вырученные деньги купить ульи bye.gif Георгий ну ты и коммерсант dntknw.gif
Георгий
Цитата(Николай @ Воскресенье, 07 Июня 2009, 22:14)
а на вырученные деньги купить ульи bye.gif Георгий ну ты и коммерсант
*

Коммерсант ты, а я "убогий пчелогляд"... tongue.gif
аматар
Цитата(Pofigist @ Воскресенье, 07 Июня 2009, 15:50)
Второй день прилетает по рою, вчера заселился в пустой улик.
*

Ну и пруха у некоторых, такой халявы за все время не было.
Сегодня предложили забрать семью с уликом бесплатно, умер пчеловод и смотреть некому, отказался. Пусть попробуют продать, пытаюсь который год сократить пасеку до 12 семей - мечты.
АлександрС
Цветет одуванчик, рябина. Яблоня зацвела. А всю неделю дожди и температура не выше +10.
Сегодня даже небольшой град был. Ульи даже не открывал, хододно( с трудом поборол свое любопытство). А после одуванчика до малины брать не с чего. sad.gif
Николай
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 07 Июня 2009, 18:16)
Коммерсант ты, а я "убогий пчелогляд"... 
*

Ты хоть не обиделся? smile.gif ну чего не скажешь в пылу дискуссии hmm.gif
Я не злопамятный , но если твои посты все сяду перечитаю то и ты на меня наговорил не мало imho.gif
В споре рождается истина smile.gif
Nik
Цитата(Антон-Брест @ Воскресенье, 07 Июня 2009, 0:44)
думал мед стечет-а он что-то не очень стекает,
*

А сколько ждал? Оставь на пару суток да в теплом помещении и все стечет. Хлеб съэкономишь crazy.gif
surovyj
Цитата(Николай @ Воскресенье, 07 Июня 2009, 19:14)
полететь за несколько км на спаривание
*

Думаю матки на такое растояние не летают-это работа трутней. hmm.gif Но всё равно риск для маток очень большой.Вот и у меня 10% пропало.Дожди замучили. dry.gif
rn3qng
rn3qng
Цитата(rn3qng @ Понедельник, 01 Июня 2009, 22:29)
час назад через перегородку на отводок поставил, заодно аккуратненько заглянул в отводки - матки вышли 23-24 мая, пока не червят, а нервы на пределе - сорокопуты дежурят...
*

молодец сорокопут! в трёх отводках засева нет dntknw.gif в остальных нормально, где по рамочке, где по две... В одном видел матку - "Капиталь фрау!", брунеточка, мой любимый цвет, мой любимый размер... С роем то же не гладко - видать вторачёк привился - на расплодной рамке - свишевой маточник, а в нижнем корпусе то же матки нет, завтра будем чинить. Сорокапуту объявляю rtfm.gif bruce_h4h.gif paladin.gif, хотя жалко.
Анатолий Спб
sad.gif Даже и не знаю в какой теме писать....Но,что случилось на пасеке ,вроде это.....Короче позвонили с пасеке во вторник, ...мол срочно приезжай, несчатье, воровство....и т.д.
Приехав aggressive.gif ужаснулся, всё 9 ульев и 7 отводков майских разбомбили воры. Стоят без верхних двух корпусов и без крышек,а дождь и холод(+9+12С) целых 3 дня лил.... cray.gif
cray.gif Осталось только 2 семьи, которые стояли у самого дома, пасека чуть дальше к озеру у меня. Мой "охранник" уехал а Новгород на мед.обследования и пасеку, а потом оказалось и ещё два дома разбомбили воришки....
---Вызвал милицию,написал заяву,....молодой участковый в момент вычислил воров. И сразу же поехали и вытащили за ноги из хаты в усмерть пьяных 2х зеленок-синек. bruce_h4h.gif Оказалось, что они 3 дня вёдрами меняли мёд в сотах на самогон.....,при этом рассказывали, что нашли в лесу дупло с пчёлами....и морем мёда.... bb.gif Вот так и рождаются легенды о дупле......
Вот теперь и не знаю, что делать с мразью.... dntknw.gif , участковый только попросил чтобы убивали не при нём.....А ведь у них(у синьки) 4 детей,....правда они лишены родительских прав, но дети были в доме, каникулы, когда мы проводили обыск. Кроме мёда и рамок, Там и вещи из разбомбленных домов нашлись...
sad.gif Корпуса и рамки я потом собирал на другом берегу озера два дня. По кустам и на ветках ещё собирал чуть живых пчелок по яшикам пихал....
drag.gif Видно, что моя мечта о маленькой элитной пасеке просто ототдвинулась на года два - три жизни cray.gif
А я же ещё и элитных-репродуктивных маток привёз на пасеку от лучшего матковода Польши (по рейтингу пчеловодов)-Мария Гембала (GEMBAL) http://translate.google.ru/translate?hl=ru...26newwindow%3D1

И от немецкого пчеловода(Бремен),репродуктивных ИО маток Карника,Тройзек 1075....(2 шт.)
blush2.gif Денёк,...не без водки,... немного успокоился и Сделал отводки.....
Столь элитными матками не рисковал, посадил все в отводки в изолятарах на одну рамку расплода на выходе....Через дней 6 проверю.... Вот такие вот дела. Николай уж извини, что не оправдал твоё доверие, но все майские отводки на матках,что Сенди привёз, погибли из-за ---не знаю что писать---
Р/С А оценили 9 ульев и 7 отводков в 70 т.р. и это только благодаря председателю общества пчеловодов г. Окуловки, которого(женщина) я не разу и не видел до проишествия. hi.gif Она с понятыми составила документ ущерба и экспертизу пчёл на месте и т.д. А в сельской управе на мне числилось только 4-5 семей.....
hmm.gif Суку эту выпустили из ментовки через три дня,.... mad.gif однако четверо детей_________
Антон-Брест
Nik
Цитата
А сколько ждал? Оставь на пару суток да в теплом помещении и все стечет. Хлеб съэкономишь

Ночь вчерашнюю, накапало 0,5 литра; и день вчерашний-тоже пол тарелки. Вечером поставил к ульям-не подходят, попробую завтра может вылежут smile.gif
Анатолий Спб
Сочувствую.
surovyj
Цитата(Анатолий Спб @ Понедельник, 08 Июня 2009, 0:06)
Приехав  ужаснулся, всё 9 ульев и 7 отводков майских разбомбили воры.
*

Искенне сочувствую... sad.gif У меня было похожее в 98-ом-потравили пасеку на кочевке.Из 40 семей привез 10 слабышей,вся элита пропала...Травителей знаю,живут в моём селе и пчёл имеют... dry.gif Пчеловоды блин... mad.gif
Georgs
Суку эту выпустили из ментовки через три дня,....  однако четверо детей
*

Еще неизвестно когда детям будет лучше - с таким подителем или без. А возмещения ущерба, думаю, не дождешься в любом случае.
Георгий
Цитата(Николай @ Понедельник, 08 Июня 2009, 1:19)
Ты хоть не обиделся?
*

acute.gif А что на "стрелочников" обижаться... tongue.gif

Цитата(Анатолий Спб @ Понедельник, 08 Июня 2009, 3:06)
ужаснулся, всё 9 ульев и 7 отводков майских разбомбили воры.
*

Сочувствую.Наглые у вас воры, наши бы готовый мёд попытались спереть, в улей не рискнули бы. hmm.gif
Цитата(Georgs @ Понедельник, 08 Июня 2009, 3:44)
Еще неизвестно когда детям будет лучше - с таким подителем или без.
*

Родителей не выбирают.
Duboor
Цитата(Работник @ Суббота, 06 Июня 2009, 21:36)
ты не запас, а контрольные , ко времени проверки готовь
*

Так технология только откатывается. Первая партия прошла без особых потерь. А на второй "он вчера не вернулся из боя". Приехал на проверку, смотрю молодухи повыходили и скачут по сотам. Следующая проверка выпала на первый солнечный день. Матки попадались на глаза сплошь с "бицим гдолим" сзади. Только что вернулись с облёла. А в этот раз вышли и не вернулись. Вот и не хватило маточников на замену.
Цитата(Юстас @ Воскресенье, 07 Июня 2009, 0:17)
Сейчас осам ещё рано появляться, что будет ближе к осени,
*

Видел на одном точке нашего шершня. Первый раз здесь. Грохнуть не успел. Надо будет поставить бутылочку с бражкой. buddies.gif

Цитата(Анатолий Спб @ Воскресенье, 07 Июня 2009, 16:06)
всё 9 ульев и 7 отводков майских разбомбили воры
*

Сочуствую. Поэтому у нас всегда на пасеке сидел минимум один сторож. Были случаи (не у нас) на кочёвке украли прицеп с пчёлами пока ребята за вторым ездили.
Смотрю кино про Рашен Федерашен. Заборы высокие. Двери как на сейфах. Отвыкли мы уже от этого. Здесь заборов практически нигде нет. Только газоны. Двери входные часто стеклянные, причём не в городе, в кантри. Где людей то нет особо. Сигнализация правда почти везде есть. Но не прут же всё подряд, как на исторической родине.
Работник
hi.gif Анатолий Спб -просто не возможно читать такое.
Всей душой с тобой. Жалко невозможно как .Такие были планы.
Верю , что беда не сломит.Жму руку.Сергей. hi.gif

MishaK
Анатолий Спб
Держись, бывают в жизни огорченья.
ilja
ставлю пчелам прошлогоднюю полуотстроенную рамку - они что то не хотят ее тянуть.. а вот свежую вощину на садах быстро оттянули.. к чему бы это?
cfif
Анатолий Спб, просто сердце кровью обливается от такого, сочувствую, сами через 2 дня на кочевку.
Цитата(Анатолий Спб @ Понедельник, 08 Июня 2009, 0:06)
Вот теперь и не знаю, что делать с мразью....
*

К сожалению заставить их работать и отрабатывать непосредственно у себя, малая вероятность, да и морды таких тварей видеть вряд ли будет желание, как вариант если только они будут работать где то, а деньги ими заработанные будут отдаваться потерпевшему (работа нужна соответствующая, т.е их же надо еще и устроить, желательно по знакомству).
оценили 9 ульев и 7 отводков в 70 т.р.
*

Эти деньги они будут выплачивать, в прежних условиях, всю жизнь, рублей по 10 ежемесячно, конечно преувеличиваю, но от этого к сожалению, суть не меняется.
Владимир64
Матки от Игоря, подсаженные 30-го мая.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Morze
Анатолий Спб Сопереживаю с тобой. Всегда с интересом читал о твоей пасеке. Крепись, за одного битого, Господь двух небитых даёт imho.gif Жаль времени и трудов, но опыт не украдёшь - всё у тебя получится. С уважением.
Лис

Анатолий Спб
[/quote]Земляк присоединяюсь к сочувствиям.Откровения дорогого стоят,все уладиться.Не озлобляйся,тогда все вернется на круги свои.
АлександрС
Анатолий Спб
Сочувствую. Очень жаль загубленные труды.
Zagaus
проводил очередной осмотр выходного дня своих купленных в мае пакетов. рядом со мной дежурила жена с фото-камерой и по моей просьбе снимала доставаемые рамки, что бы потом без нервяков (еще немного нервничаю при осмотре) внимательно рассмотреть что к чему ))) в одном из ульев даже матка вышла попозировать... а в другом обнаружил мисочки для роевых маточников ((( сковырнул, молочко попробовал, расширил вощиной - поможет ли? вот и чешу репу, то ли магазин ставить то ли второй корпус... в гнезде уже 11 рамок стоит...

а пчелы активно летают на клубнике, декоративном луке, ана полевых - фиалке полевой.
на малине нашел пару цветков. неужели уже зацветает?! да липа в городе как-то странно выглядит - такое ощущение, что вот-вот зацветет. или это она тако долго готовится?

Анатолий Спб,
кошмар. крайне отвратительная ситуация. держитесь. с Вашим опытом восстановление пасеки будет быстрым.
судя по всему, с виновных ущерб не возместить. тогда пусть отрабатывают натурой - копают, носят, полят, рубят )

Данила
Анатолий Спб,присоединяюсь к сочувствиям.Получить компенсацию или заставить отработать
этих уродов врядли получится.НЕ озлобляйся и не мсти.Мечты остались,просто осуществление планов чуть сдвинулось так что всё будет хорошо.С уважением.
LadyBee99
оценили 9 ульев и 7 отводков в 70 т.р.
*

Цитата(Данила @ Понедельник, 08 Июня 2009, 11:04)
Получить компенсацию или заставить отработать
*

Да вы себе представляете, что значит с этих синяков получить компенсацию???
Да у них имущества на три копейки, и то хлам один. Если их даже на органы продать нужная сумма не наберется. Кого их циррозная печень интересует?
А отработать заставить это вообще фантастика, убытку больше будет... опять приглядят чего и сопрут.
Жаль... И трудов жаль Ваших, Анатолий Спб, и твари божьи невинно пострадали.
Крепитесь.
Pofigist
Анатолий Спб, нет слов. Синими рожами в улик на нескольео минут и будет им наука на весь остаток их никчемной жизни.
simba
Анатолий Спб, сочувствую.
Крепись.
"Система, как была "совковая", так и осталась".
Нужно жить дальше.
liseal
Пчелки активно носятся, несут ярко-желтую и коричневую обножку, а на весах привес "0". Ни вверх ни в низ sad.gif . Расплод закрытый и открытый есть, "окские" молодухи сеют, вощину отстраивают, а где же привес hmm.gif . Напрыска немного что у "старушек" что у "новеньких". Воруют?
Виталий Николаевич
Сочувствую.Вообще то таким лучше ноги выдернуть.
Цитата(Анатолий Спб @ Понедельник, 08 Июня 2009, 1:06)
А в сельской управе на мне числилось только 4-5 семей.....
*

А вот это один из нюансов нашей жизни.В прошлом году у меня дернули с охраняемой территории 45 отводков,вместе с тарой.Так тоже пришлось привлекать массу свидетелей, что они уменя были. Правда результат на нуле, до сих пор ищут. Да бог с ними , что упало , то пропало. Не расстраивайся ! Элита сохранилась ,тело наростиш!
Жаль конечно трудов и время потерянного.
А вообще взыщите со сторожа .Если он у Вас числился официально , то и за сохранность несет ответственность. А потом пусть уже свои притензии пересылает грабителям. imho.gif
igor
Цитата(Виталий Николаевич @ Понедельник, 08 Июня 2009, 13:08)
Правда результат на нуле, до сих пор ищут.
*

Вообще , это дело надо наказывать жестко. Милиция это "затрет".Мне рассказали случай , про то как при хозяне псеки воровали улей , бабка немощная отговаривал воров это делать, а они продолжали грабеж. Кончилось ,тем что бабка струсила пару рамок пчелы на воров , еле выжили от ужалений.
VVG
Видно, что моя мечта о маленькой элитной пасеке просто ототдвинулась на года два - три жизни
*

Анатолий Спб , сочувствия, шок, омерзение к синякам... Но это наша совковая действительность. Она выбивает из колеи, но Вы человек сильный, всё у Вас получится! Есть мечта - осуществится! Назло синякам и завистникам, а загранице начинаем завидовать, там ведь нет таких мерзких личностей "Пришёл, увидел, наследил".
Ну а сторож виноват ли , Вам оценивать, думаю, что он тоже в шоке.
Мои ульи стоят тоже в конце огорода, со стороны поля. Можно ночью "погулять" - надо призадуматься о сигнализации.
Удачи! Успехов и крепких нервов.
turok
Анатолий Спб ! Держись друг,Все под богом ходим. Он нам испытания дает,чтобы мы изних людьми вышли.А пчеловод-он в первую очередь,человек духовный и душевный. Этого не украсть.Сочувствуем. Если бог,что-то отбирает, то что-то дает взамен...
Инна Л
Анатолий Спб.
"Суку эту выпустили из ментовки через три дня,.... однако четверо детей_________"

Здесь не дети главное, а квалификация содеянного. Если из закрытых домов воровали, то могут и "реально" посадить, но только после приговора суда, а так, наверно на подписке оставят. Вы судьбой дела-то интересуйтесь и в суд сходите, так, глядишь, лет на 5 всем жить будет поспокойнее. А не будет по какой-то причине дело двигаться, письмо районному прокурору, где всё своими словами и описать. Должно дело в суд уйти и сесть они должны, по моим прикидкам обязательно. да и жалеть их нечего, а детям такие родители уж точно не нужны. Тут во время осмотра пчёлку боишся придавить, жалко, живая, а им ничего и ни кого не жалко. Тюрьма-отличное средство для изоляции тех, кто ничего не делает и никого не жалеет.
Yahen
Анатолий Спб Тоскливо очень. Знаю по себе. Держись! Сейчас начало лета. Пчел наловить, наделить. вполне еще можно к осени успеть. Особенно, если маток плодных прикупить. Не два-три года. один-два сезона отодвинется мечта. Держись!

Анатолий Спб
Цитата(Инна Л @ Понедельник, 08 Июня 2009, 14:22)
Тюрьма-отличное средство для изоляции тех, кто ничего не делает и никого не жалеет.
*

biggrin.gif Инна Л, как это они ничего не делают....,!!!а детей шпарят!!!, и затем на их деньги,всмысле на деньги от государства на содержание детей живут и водку пьют, хотя не водку а какую то жидкость сивушную.... Вот вижу,что Вы знакомы с юридич. ситуацией, так объясните мне почему они получают деньги на содержание детей,а сами уже давно лишены род. прав???
blush2.gif Это я не на компенсацию помышляю,об этом и речи нет, просто интересно....

drinks_cheers.gif Ребята, друзья,....дамы и господа! Спасибо за поддержку! Вроде отошёл,.... но водочки всё же ещё выпью за упокой пчёлок blush2.gif

Я пять то ульев в мае продал , почти даром, другу,вот теперь он мне и помогает расплодом.
hi.gif !!! Выдержим и восстановимся!!!
soriena
Суку эту выпустили из ментовки через три дня
*

отработав в милиции 20 лет, сам все делал по закону и по совести. Но в такой ситуации убил бы гада. Моя супруга до сих пор боится ходить со мной и присутствовать при таких конфликтных ситуациях, убить млгу badmood.gif
устюжанин
Сочувствую сосед,тяжело такое переносить sad.gif Готов тебе подсобить пчелками если есть возможность подъезжай в Устюжну пару хороших пакетов 5 рамочных ждут тебя.Вопросы будут в личку hi.gif
tory
Анатолий Спб
Нет слов! sad.gif
Карлов
Цитата(Анатолий Спб @ Понедельник, 08 Июня 2009, 17:42)
так объясните мне почему они получают деньги на содержание детей,а сами уже давно лишены род. прав???
*

Угости детишек этих медком. Да попробуй к пчеловодству интерес разбудить.... И помощников обретёшь, и горе-родителям совестно будет по-настоящему. Вот и компенсация получится ..... моральная.
В юности тоже шалил, но без ущерба природе. Пчёл точно не обижал. no.gif Это, как говорил Али-Баба из "Джентльменов"- "то бензин, а здесь ..". Вандалы, мать...! А ведь тоже хотел поначалу посоветовать мордой в улей, или как из тех-же "Джентльменов"- в чан с дерьмом, и пчёл голодных высыпать на голову. Да кто-то успел вперёд с похожим советом.
А сейчас подумалось- пчёл жалко, а ведь детей тоже.
Ну а сам держись. Не поддавайся!!!!
Юстас
Вот теперь и не знаю, что делать с мразью.... dntknw.gif , участковый только попросил чтобы убивали не при нём.....
*

Морду набить хорошо всё же стоит, иного языка они не понимают....

А вообще сочувствую и понимаю твоё негодование и ужас всего происшедшего, когда рушатся в один момент столько надежд. sad.gif
Николай
Цитата(Работник @ Понедельник, 08 Июня 2009, 4:50)
Анатолий Спб -просто не возможно читать такое.
Всей душой с тобой. Жалко невозможно как .Такие были планы.
Верю , что беда не сломит.Жму руку.Сергей. 
*

обидно что именно вот такие высокие планы терпят поражение встретившись с планами выпить на халяву dntknw.gif
Держись Анатолий. И с большей беды люди выбираются dntknw.gif Всё это поправимо только жаль затраченного времени не вернёшь sad.gif
Цитата(Duboor @ Понедельник, 08 Июня 2009, 4:27)
Здесь заборов практически нигде нет.
*

Женька на меня ругался- чего я на ночь закрываю дверь на ключ? dntknw.gif
Однако там у вас ворюги долго не погуляли бы и через 4 дня не выпустили бы imho.gif а уж ущерб как миленькие возместили бы hmm.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО