Анатолий Спб
Понедельник, 08 Июня 2009, 0:06

Даже и не знаю в какой теме писать....Но,что случилось на пасеке ,вроде это.....Короче позвонили с пасеке во вторник, ...мол срочно приезжай, несчатье, воровство....и т.д.
Приехав

ужаснулся, всё 9 ульев и 7 отводков майских разбомбили воры. Стоят без верхних двух корпусов и без крышек,а дождь и холод(+9+12С) целых 3 дня лил....

Осталось только 2 семьи, которые стояли у самого дома, пасека чуть дальше к озеру у меня. Мой "охранник" уехал а Новгород на мед.обследования и пасеку, а потом оказалось и ещё два дома разбомбили воришки....
---Вызвал милицию,написал заяву,....молодой участковый в момент вычислил воров. И сразу же поехали и вытащили за ноги из хаты в усмерть пьяных 2х зеленок-синек.

Оказалось, что они 3 дня вёдрами меняли мёд в сотах на самогон.....,при этом рассказывали, что нашли в лесу дупло с пчёлами....и морем мёда....
Вот так и рождаются легенды о дупле......Вот теперь и не знаю, что делать с мразью....

, участковый только попросил чтобы убивали не при нём.....А ведь у них(у синьки) 4 детей,....правда они лишены родительских прав, но дети были в доме, каникулы, когда мы проводили обыск. Кроме мёда и рамок, Там и вещи из разбомбленных домов нашлись...

Корпуса и рамки я потом собирал на другом берегу озера два дня. По кустам и на ветках ещё собирал чуть живых пчелок по яшикам пихал....

Видно, что моя мечта о маленькой элитной пасеке просто ототдвинулась на года два - три жизни
А я же ещё и элитных-репродуктивных маток привёз на пасеку от лучшего матковода Польши (по рейтингу пчеловодов)-Мария Гембала (GEMBAL)
http://translate.google.ru/translate?hl=ru...26newwindow%3D1И от немецкого пчеловода(Бремен),репродуктивных ИО маток Карника,Тройзек 1075....(2 шт.)

Денёк,...не без водки,...
немного успокоился и Сделал отводки.....Столь элитными матками не рисковал, посадил все в отводки в изолятарах на одну рамку расплода на выходе....Через дней 6 проверю.... Вот такие вот дела.
Николай уж извини, что не оправдал твоё доверие, но все майские отводки на матках,что Сенди привёз, погибли из-за ---не знаю что писать---
Р/С А оценили 9 ульев и 7 отводков в 70 т.р. и это только благодаря председателю общества пчеловодов г. Окуловки, которого(женщина) я не разу и не видел до проишествия.

Она с понятыми составила документ ущерба и экспертизу пчёл на месте и т.д. А в сельской управе на мне числилось только 4-5 семей.....

Суку эту выпустили из ментовки через три дня,....

однако четверо детей_________