shaman
Четверг, 09 Июля 2009, 16:52
Цитата(СКЕПТИК @ Понедельник, 06 Июля 2009, 16:21)
shaman
А именно рой выходил? То есть пчелы дружно в течении 15 минут вылетели из улья и после этого привились под ульем? Да и маточники Вы должны были увидить при пересадке.
Не может получиться так, что при пересадке матка упала на землю? А панику семьи и поиски матки Вы приняли за роение? После этого часть семьи могла собраться под ульем возле матки.
Всё произошедшее легко определить по возрасту маточников, которые наверняка будут в семье. Если они только что заложенные, то было то, что я описал.
У меня был похожий случай при посадке роя, когда часть пчел вместе с маткой не зашла в леток ( я на сходни рой ссыпал) и вполне удачно обжилась под ульем.
Да были маточники, .... были... Я ж чего и пересаживал, бо тесно им уж очень было.
С моей работой основной работой и частыми командировками, как-то не всегда вовремя удаётся всё сделать на пасеке. Вот дотяну ещё полтора годика до стажа и буду менять - надоело уже. Одна отдушина - ПЧЁЛКИ!!! Приедеш, посидиш, посмотриш и душа радуется. Вот токо в этом году всё как-то галопом. Не посидеть, не посмотреть нормаольно - всё бегом да бегом...
Цитата(Дмитрий_1 @ Вторник, 07 Июля 2009, 18:15)
Сегодня шёл в магазин и заметил цвитение одного дерева белой акации, хотя она у нас как месяц отцвела. Я в роде акациевых разбираюсь хорошо, по этому поводу хачу заметить что это была не робиния (с красно-феолетовыми цветами) она у нас тоже растёт. Дерево растёт в тойже низменности что и остальные акации но зацвело позже, не то что там пару цветов на нём зацвело нет а именно всё дерево покрыто цветением как буд-то вторая фаза цветения. Дереву этому лет 15-20. Растёт на солнце а не в тени.
У нас в прошлом году акация почти вся два раза почему-то цвела. У кого спрашивал никто не помнит такого. Токо у нас пожже второй раз зацывела - где-то в августе. А в Этом году такого ещё не видел.
Цитата(alex5050 @ Среда, 08 Июля 2009, 16:01)
Липа зацвела не одной пчелки так между дождями немного с донника и иван чая тащат и где тепло
У нас с липы взятка практически нет - холодни и нектара не даёт.