Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157
Neg
Вчера в одной семье обнаружил роевой маточник с личинкой. Что-бы это значило? Могут полететь или тихая смена? Расплода печатного много, засев сплошной матка, прошлогодняя.
Витяня
Цитата(Виталий Николаевич @ Пятница, 14 Августа 2009, 4:01)
Кто ответит, что на фото?
*

Пчёлы в полёте. Пролетают близко к объективу, поэтому нет резкости.
аматар
Цитата(Валент @ Пятница, 14 Августа 2009, 12:27)
Перенес в ТЕМУ МЕДОВЫЙ СПАС
*

Одинт день в году такой - определенно НАШ.
А вы его куда-то, один день можно воздержаться.
kart95
Цитата(ВИК @ Среда, 12 Августа 2009, 22:54)
Продолжаю откачку магазинных надставок
*

ВИК, а почему не соблюдено пчелинное пространство между магазинными и гнездовыми рамками?
Рамочки хорошие, только вот маловато их на семью, как мне кажется. С такими магазинами много меда не возьмешь...
Perca
Цитата
LadyBee99 Сегодня, 16:17
Вам не приходилось иметь со щурками дело.

Как то не расстраиваюсь по этому поводу biggrin.gif
fanat
Я вот не знаю филант у меня или что, может ущерб не большой, но неприятно наблюдать, как они целый день по всей пасеке пчёл таскают. Я их половил немного, но всех конечно не переловишь.
vitalliy12
Цитата(Паровоз из Ромашково @ Пятница, 14 Августа 2009, 11:52)
Всех с Праздником!
*

Сегодня на пасеке Медовый спас! Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне drinks_cheers.gif
VVG
Цитата(vitalliy12 @ Пятница, 14 Августа 2009, 22:35)
Сегодня на пасеке Медовый спас!
*

С праздником!
Пчёлы рядом, а водочка на столе! Значит брехня что пчёлки подвыпивших пчеловодов долбают... ( сам то не потребляю , не испытывал...) .
vitalliy12, ты так опретивно выставляешь фотки, значит Интернет с ноутбуком на кочёвке?
Виталий Николаевич
Цитата(AlexandrSPb @ Пятница, 14 Августа 2009, 15:35)
Пятнышка.
*

Цитата(Витяня @ Пятница, 14 Августа 2009, 22:11)
Пчёлы в полёте. Пролетают близко к объективу, поэтому нет резкости.
*

Мысли хорошие.
Аппарат цифровая зеркалка,оптика 6 кратная.Режим автомат,спорт.Растояние до обьекта несколько км.Точнее сказать не могу.Перемещается На фоне туч примерно 10-15 градусов. А вот до обьекта сколько затрудняюсь сказать.Но явно не пчелы.
Витяня
Цитата(Виталий Николаевич @ Пятница, 14 Августа 2009, 13:01)
Режим автомат,спорт.Растояние до обьекта несколько км.Точнее сказать не могу.Перемещается На фоне туч примерно 10-15 градусов.
*

Може кто воздушные рекламные шарики запустил hmm.gif ? Ну просто не хочется верить в тарелочки, да ещё и летающие biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Tveriak
Цитата(Виталий Николаевич @ Пятница, 14 Августа 2009, 11:01)
*

Lockheed F-16 Fighting Falcon
Многоцелевой истребитель
Самолет F-16 составляет основу ВВС США и многих из 19 закупивших его стран. Самый распространенный из зарубежных реактивных истребителей четвертого поколения.
F-16 представляет собой моноплан со среднерасположенным крылом и двигателем в хвостовой части фюзеляжа. Имеет интегральную аэродинамическую компоновку, отличающуюся плавным сопряжением фюзеляжа и трапециевидного в плане крыла со сравнительно небольшой стреловидностью по передней кромке. Плавное сочленение крыла и фюзеляжа позволило обеспечить создание фюзеляжем дополнительной подъемной силы на больших углах атаки. Конструкция выполнена на 78,3% из алюминиевых сплавов, 4,2% составляют титановые сплавы. 4,2% — углепластик и 3,7% — сталь.
Фюзеляж типа полумонокок цельнометаллический. Кабина с регенеративной системой кондиционирования и наддува. Катапультируемое кресло фирмы Макдоннелл-Дуглас АСЕSII обеспечивает покидание самолета на стоянке и в полете при скорости 1100 км/ч на высотах до 15000 м.
Во второй половине 1980-х годов самолеты F-16C/D были оборудованы средствами снижения заметности (металлизирован фонарь кабины с внутренней стороны, применены радиопоглощающие материалы в зоне воздухозаборников), позволившими уменьшить фронтальную ЭПР на 40%.
Самолет F-16 является первым зарубежным истребителем с постоянно действующей ЭДСУ без резервной механической проводки.
Разновидности истребителя F-16:
F-16А — одноместный многоцелевой истребитель в основном для действий в светлое время суток. Первый серийный вариант F-16. Производство завершено в марте 1985 г. Выпускается только для иностранных заказчиков.
F-16В — двухместный учебно-боевой вариант F-16А. Производство для ВВС США прекращено в 1985 г.
F-16C — одноместный усовершенствованный многоцелевой истребитель. Поставляется ВВС США с июля 1984 года.
F-16D — двухместный учебно-боевой вариант F-16C. Поставляется ВВС США с сентября 1984 г.
F-16ADF — истребитель ПВО для национальной гвардии ВВС США. В этот вариант в 1989—1992 гг. модифицированы 279 ранее построенных F-16A и F-16B.
RF-16C (F-16R) — разведывательный вариант с контейнерной системой ATARS.
Самолеты F-16 американских ВВС дислоцированы во многих странах мира. К середине 1992 года выпущено более 2900 самолетов. F-16 выпускается фирмой Дженерал Дайнэмикс, а также по лицензии фирмами ТАI —Турция, SABCA — Бельгия и "Фоккер" — Нидерланды.
Характеристики истребителя F-16:
Год принятия на вооружение — 1976
Размах крыла — 9,45 м.
Длина самолета со штангой ПВД — 15,03 м.
Высота самолета — 5,09 м.
Площадь крыла — 27,87 кв.м.
Угол стреловидности по передней кромке — 40 град.
Масса пустого самолета, кг:
— F-16A — 7365; — F-16В — 7655;
— F-16C с ТРДД F100-PW-220 — 8275;
— F-16D с ТРДД F110-GE-100 — 8855.
Масса топлива, кг:
— F-16A/C — 3105; — F-16B/D — 2565;
— в подвесных баках — 3065.
Взлетная масса, кг:
— расчетная с полным запасом топлива: F-16A/B—11113; F-16C/D —11839;
— максимальная с внешней нагрузкой: F-16A/B—16057; F-16C—19190.
Тип двигателя:
— F-16A/B/C/D — 1ТРДДФ Пратт-Уитни F100-PW-200;
— F-16C/D (партии 50/52) — 1ТРДДФ Пратт-Уитни F-100-PW-229 или Дженерал Электрик F110-GE-129.
Максимальная тяга форсированная/нефорсированная:
— F100-200 — 106,0/65,3 кН (10810/6655 кгс);
— F100-229 — 129,4/79,2 кН (13200/8075 кгс);
— F100-129 — 129,0/75,6 кН (13155/7710 кгс).
Максимальная скорость — у земли — М=1,2; — на высоте 12200 м — М более 2,0.
Посадочная скорость — 226 км/ч.
Практический потолок — 15240 м.
Практическая дальность — 1315 км, перегоночная дальность — 3890 км.
Максимальная эксплуатационная перегрузка — 9.
Вооружение:
Шестиствольная пушка Дженерал Электрик М61-А-1 (20 мм, 6000 выстр./мин, 511 патронов), до шести УР ближнего боя AIM-9L/M/P "Сайдуиндер". В варианте истребителя-бомбардировщика — может нести УР класса "воздух—поверхность", а также управляемые бомбы с лазерной и оптоэлектронной системами наведения, обычные бомбы Mk.82, Mk.83 и Mk.84. Суммарная расчетная нагрузка на девяти внешних узлах при перегрузке 5,5 составляет 9280 кг.
F-16ADF могут нести УР класса "воздух—воздух" средней дальности AIM-7 "Спэрроу".
Возможно использование УР класса "воздух—поверхность" AGM-65A/B/D "Мейврик", подвеска контейнера GPU-5/A с пушкой калибра 30 мм.

Какой вопрос. Такой ответ. hi.gif blink.gif
Витяня
Tveriak, откуда такие познания?? Ну надо же определил dance2.gif biggrin.gif
Tveriak
Цитата(Витяня @ Пятница, 14 Августа 2009, 21:41)
Tveriak, откуда такие познания??
*

Гугл(можно Рамблер)..., он всё знает. smile.gif
Duboor
Цитата(Tveriak @ Пятница, 14 Августа 2009, 16:09)
Lockheed F-16 Fighting Falcon
Многоцелевой истребитель
*

Шой то сомнения одолевают, что над Кочуеевским районом ставрополья Фальконы стаями летают biggrin.gif
Сегодня на пасеке не был. С восьми утра до полдесятого вечера качал мёд. Сначала на работе, потом свой. Уже глаза закрываю, а перед глазами бочки с мёдом, рядами. biggrin.gif Открываю, а они ещё пустые. sad.gif
курил
Duboor ,у меня такое было в том году.В этом отдыхаю,весной большую часть прибыли забрал,продал самые сильные,потом матками.Меда с Белой акации больше чем с подсолнечника,я в шоке.Многие фермеры поля подсолнечника дискуют.Надеюсь Щурка всех пчёл не сожрёт.Отводки должны развиться,разнотравье после дождей оживает.Пыльцу с полыни несут.Как они её едят,какая же она горькая.
Сейчас потеплело и Щурка ушла.Бороться с ней бесполезно,но как меняется поведение пчёл, когда они слышат звуки издаваемые этими птичками.
Начал обработку от клеща.Ставил полоски пропитанные Флюваленатом.На утро,на прилётках обнаружил клещей,думал погибли,тронул,а они бегают.Каждый год таке,потом погибает,а вначале как трутень в изгнании,на прилётку выбегает. huh.gif
Ученик
Цитата(Виталий Николаевич @ Пятница, 14 Августа 2009, 11:01)
А вот с постоянной колонией ,это проблема
*

Проблемы можно уменьшить,если сними вести постоянную борьбу.
В июне-июле когда они седят на яйцах и кормят птенцов.
Береш длинный шест тряпку мочиш бензином и забивай норы.
Рыболовные сети также эфективны.
А дробовик не менее эфективен. hi.gif
ВИК
Цитата(kart95 @ Пятница, 14 Августа 2009, 19:50)

ВИК, а почему не соблюдено пчелинное пространство между магазинными и гнездовыми рамками?
Рамочки хорошие, только вот маловато их на семью, как мне кажется. С такими магазинами много меда не возьмешь...
*

Почему мало ? В одной магазинной надставке 11 штук Х 3 надставки уже не плохо ( третий отбор меда ) до этого был 1 и 2 отбор в предыдущие месяцы .
курил
Однажды пчеловоды бригады(4человека)извели более ста пятидесяти патронов,а для стаи это оказалось как укус комара.Борьба с гнёздами конечно эффективнее,но местные довольно редко докучают,в основном перелётные,когда со всех районов собираются в стаи.
Виталий Николаевич
Цитата(Tveriak @ Суббота, 15 Августа 2009, 1:09)
Какой вопрос. Такой ответ.
*

Цитата(Duboor @ Суббота, 15 Августа 2009, 6:55)
Шой то сомнения одолевают, что над Кочуеевским районом ставрополья Фальконы стаями летают
*

А я и не говорил ,что летают. Даже без Таких серьезных познаний видно, что это не оно.
А вот если есть лишний обьем памяти на цифровике то можете поэкперементировать.
А суть .Берете и тупо фоткаете пустое небо в разных местах и под разными углами.Особенно когда повышенная влажность.Я уверен на 100% Выдля себя найдете что то интересное и не понятное.
Тем более это не несет фактически никаких дополнительных затрат. Кроме потраченного некоторого количества минут.Но любопытство будет удовлетворенно.
Aндрей*
Цитата(Виталий Николаевич @ Пятница, 14 Августа 2009, 14:01)
*

Пылинки на объективе. imho.gif
Ученик
Цитата(курил @ Суббота, 15 Августа 2009, 5:58)

Ульи: многокорпусные
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 100-150
Порода пчёл: помесь сложная
Регион: ростовская обл.

[>]
[<]
Загружено файлов:
Скачано файлов: 2
Из: Ростовская обл. п Орловский

Однажды пчеловоды бригады(4человека)извели более ста пятидесяти патронов,а для стаи это оказалось как укус
*

Это они были выпивши,да не по щурам по бутылкам стреляли. drinks_cheers.gif hi.gif
Из 150 патронов,у меня 120 попали в цель
Вовчик
Цитата(Виталий Николаевич @ Пятница, 14 Августа 2009, 15:01)
Даже дробовик не совсем эффективное средство.Тем более в населенном пункте стрелять себе дороже. А отбоя нет. Он как кушать захочет прет буквально на летки .Я отводок открыл а они с рук пчел сбивают.Пиро техника разгоняет но не на долго. С перелетными проще эти сразу уходят. А вот с постоянной колонией ,это проблема !Скажу я ВАм.!!!
Разве вот их попросить пггонять .Могет быть польза будеь?
*

Здравствуй дорогой Виталий Николаевич.Помоему только один выход.Искать где они поселились и душить их там тем что будет в руках.И не только шваброй))Вопрос стоит так как я понял-или щуры или пчелы.и соседства не может быть bye.gif

Цитата(Ученик @ Суббота, 15 Августа 2009, 9:38)

В июне-июле когда они седят на яйцах и кормят птенцов.
Береш длинный шест тряпку мочиш бензином и забивай норы.
Рыболовные сети также эфективны.
А дробовик не менее эфективен. 
*

Человек прав.
Misha
Цитата(Виталий Николаевич @ Суббота, 15 Августа 2009, 9:07)
А вот если есть лишний обьем памяти на цифровике то можете поэкперементировать.
А суть .Берете и тупо фоткаете пустое небо в разных местах и под разными углами
*

Я так мышеловку фотографировал)
Никак не мог разобраться, кто таскает сыр, при несрабатывающем механизме)
Был фотоаппарат из ранних, в нем была функция, фотографировать через каждые n-секунд.......
очень познавательно было))
LadyBee99
Цитата(Misha @ Суббота, 15 Августа 2009, 20:28)
Никак не мог разобраться, кто таскает сыр, при несрабатывающем механизме)
*

Разобрался?
Николай
Цитата(LadyBee99 @ Суббота, 15 Августа 2009, 19:45)
Разобрался?
*

Землеройка imho.gif
Misha
Цитата(LadyBee99 @ Суббота, 15 Августа 2009, 20:45)
Разобрался?
*

Угу)
Это была она) (а были сомнения, относительно этого acute.gif )
Мышеловку выкинул, применил другую констракшн)

Цитата(Николай @ Суббота, 15 Августа 2009, 20:46)
Землеройка
*

Николай, это было в городе, в гор. квартире.
Я даже не знаю, что такое землеройка......)
А мышей видел)
Потом и запечетлил с помощью наших японских братьев)
vitalliy12
Цитата(курил @ Суббота, 15 Августа 2009, 7:41)
На утро,на прилётках обнаружил клещей,думал погибли,тронул,а они бегают.Каждый год таке,потом погибает,а вначале как трутень в изгнании,на прилётку выбегает
*

У нас после фумисана так же забегали Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне bye.gif
mogikanin
Сегодня в первый раз попробовал дать рамки на обсушку, собрал колонну из 10 магазинов и соединил их шлангом с летком одной семьи, всё-же щели есть кое-где, пчеле не пролезть, но почуяли быстро - облепили со всех сторон, думаю - всё, напад начнётся, сократил у всех летки до 3-х пчел, а потом и дождик пошёл в результате все успокоились. Н..да.. hmm.gif
kart95
Цитата(ВИК @ Суббота, 15 Августа 2009, 9:53)
В одной магазинной надставке 11 штук Х 3 надставки уже не плохо
*

Если 3х11, тогда действительно нормально, я считал что у тебя только один магазин, извини...
Георгий
Цитата(vitalliy12 @ Воскресенье, 16 Августа 2009, 0:17)
У нас после фумисана так же забегали
*

Ё моё, у меня 20-30 мёртвых пчёлок на прилётке и ни одного клеща после постановки фумисана... blink.gif
Иванович В.
У меня клещ разбушевался не на шутку,вчера видел на матке на голове,пришлось "оперировать",все прошло успешно.
100yanov49
Цитата(Иванович В. @ Воскресенье, 16 Августа 2009, 6:39)
У меня клещ разбушевался не на шутку,вчера видел на матке на голове,пришлось "оперировать",все прошло успешно.
*

Осенью бипином обратывал? После двухкратной обработки всю весну-осень не вижу ни одного клеща.
Володя
Yahen, ты не прав, филант одиночки, у каждого своя нора здесь да, и селятся они в благоприятных местах поселениями, рядом друг с другом тучами. У нас их в сезон, по 10-15 штук у каждой прилетки(особо долбят на голубых), в полях вообще мрак... Приходится кочевать от него. После переезда пчела 3-5 дней шиш работает.
Фанат, а мож птырь? филант, та же оса небольшая с белым лбом.
fanat
Нет, у меня летает как оса, только гораздо крупнее. Я их всегда пчелиным волком называл, от деда ещё слышал. Раньше не обращал внимания, их немного вроде было, да и пасека была в другой местности. А кто такой птырь?

Нет, у меня летает как оса, только гораздо крупнее. Я их всегда пчелиным волком называл, от деда ещё слышал. Раньше не обращал внимания, их немного вроде было, да и пасека была в другой местности. А кто такой птырь?

Отправлял с телефона, почему-то 2 раза получилось.
nic-5005
Всем привет! Особенно кто меня помнит (хороший был спор о возможности ранних весенних нуклеусов) Теперь можно и закончить этот спор. Спасибо всем кто потдержал меня. Скажу коротко: Успшно imho.gif . Нуклеус не только хорошо развился (правда подсиливал не раз), но и дал не много товарного меда. С моим минимальным опытом и минимальным количеством семей (по весне было всего две семьи +потеря одной матки) удалось по осень создать полноценные три семьи с двух котороых получил в общем за сезон около 70 литров товарного меда. С продажей тоже проблем не было- влет, за два дня. Часть конечно растащили родственники- на здоровье! Сегодня был на пасеке (если можно так назвать), начал сокращать кол. рамок. Всего убрал 9 полномедных (частично с пергой). Будет что подставить на зиму (если больше не принесут, хотя не большой привес еще имеется) или весною. Вообщем я остался доволен этим сезоном (первым). Нервы с бабками пришлось поднапрячь- не привыкли они к таким частым осмотрам. (Перед гл.вз. осматривал индикаторы через 5-6 дней и по первым признакам перетраяхивал пчелок- жалко, а надо) Зато качал медок три раза за сезон. Были и ошибки конечно, как без них если нет опыта, но все записано в тетради и будет учтено в будующем году. Вот такой у меня первый год. Прошлогодний не считаю- слава Богу, что пчела осталась к весне живая. Еще раз всем спасибо за помощь. hi.gif
kart95
Сегодня снял магазины. Результат по сравнению с аналогичным периодом прошлого периода хотя уже и не 40, а только на 18 %, но все же лучше. А впереди еще сокращение гнезд с 20 до 8-9 рамок, а это еще в среднем 12 кг на семью, так что результат, надеюсь, будет повыше прошлогоднего, но более ровным по семьям, прошлогодних рекордсменов не будет. Надеюсь, что не подвел своих земляков, а то вон Георгий какую ответственность на меня возложил:
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 19 Июля 2009, 5:26)
Если kart95 не возьмёт- никто не возьмёт в вашем регионе. imho.gif
*

Дорогие земляки! Заверяю вас: я и мои пчелки старались...
Вчера работа с пчелами давалась с трудом: сначала гвоздичное масло не заставило пчелок покинуть магазины, а затем намазанные им же руки вместо успокоения пчелок провоцировали их на нещадное нападение, короче, пришлось бежать в магазин. Крайне разочарован в гвоздичном масле, хотя водка "Журавли" оказалась на славу.
Савин
Цитата(Misha @ Суббота, 15 Августа 2009, 20:52)
Мышеловку выкинул, применил другую констракшн)

*

Конструкция известная crazy.gif Зовут Маруська. Каждое утро приносит к поутру по 2 штуки. Сама уже не ест - приелись
soriena
15 августа - Степан Сеновал. К этому времени в лугах отрасла отава - "второе сено". Начинают косьбу: "И отавка сену прибавка". "Отава - осеннее сено, летнее прибережет". "Каков Степан Сеновал, таков и Сентябрь". По тому, каковы дни 15-19 августа, определяли погоду на сентябрь-январь.

16 августа - Исаакий и Антон Вихровей. Каков Вихровей, таков и октябрь. Если ветер с вихрями - ожидай снежную зиму. Завихрит со всех сторон - будет злющая зима с толстым снегом на дома. "Каков Исаакий, таков и Никола Зимний (19 декабря)".

17 августа - Евдокия. Авдотья Малиновка. Авдотья Огуречница. Поспевает малина лесная. Последний сбор огурцов. Авдотья Сеногнойка - дожди губят сено. "Семь отроков семь дождей несут".
Витяня
Цитата(nic-5005 @ Воскресенье, 16 Августа 2009, 12:22)
Всем привет! Особенно кто меня помнит (хороший был спор о возможности ранних весенних нуклеусов)
*

Помним. Поздравляю с успешным сезоном.
А маток сам выводил, или брал у знакомого пчеловода о котором ты говорил?
Георгий
Цитата(kart95 @ Понедельник, 17 Августа 2009, 1:29)
а это еще в среднем 12 кг на семью,
*

Цитата(kart95 @ Понедельник, 17 Августа 2009, 1:29)
то вон Георгий какую ответственность на меня возложил:
*

У меня 30 с семьи. что на 50% ниже прошлогоднего.
А кто то и этим похвастаться не может. dntknw.gif
Светлана 77
Спасибо всем форумчанам. Ваши советы всегда помогают. Брали позавчера мед у последнего улья и получили такой напад, что сладить с ним не могли 2 дня. А вчера прочитала в теме про стекло к летку, через 5 минут после постановки на пасеке стало тихо. Инициатором битвы стала семья, в которой совершенно нет расплода. Бичуют на прилетке, ничего не делают. Кормим от пуза сиропом (больше то ничего в гнезде нет), вот и сидят на солнышке греются, лентяйки. День вчера был жаркий, в тени 26, работай только, тем более, что зацвел массово осот, так нет, бездельничают. А остальные трудятся, не смотря на кормежку.
Сравнили мед от тех пчел, которые были на кочевке на кипрее, и от тех. что оставались дома на разнотрпвье. С разнотравья-то гораздо вкуснее мед, не сопоставимо.
Год по медосбору неудачный, только 3 семьи дали по чуть-чуть, остальные и себе не набрали на пропитание расплода, уж не говорю на зиму. Опыт мы получили богатейший, пришли какие-то знания. Но когда мы позавчера обнаружили в улье с ссыпанными роями свежий запечатанный маточник - опять поняли, что ничего не поняли. crazy.gif Вобщем, в зиму гарантированно крепкими пойдут 4 семьи из 7, причем, в отводках молодых матки так классно сеют, что просветов нет, все сплошным полем. 3 сеьи (одна прошлогодняя, 1 от роя, 1 отводок) -претенденты на вылет. Ну пусть хоть сахар сейчас переработают, другим отдадим.
Кстати, при осмотре и сокращении гнезда признаков клеща не обнаружили. Полоски-то все равно поставили.
И последнее: как сокращать гнездо у семьи. которая сейчас занимает в лежаке 17 рамок?
Bikanin
С понедельника до пятницы контрольный улей прибавил 9 кг. Пришлось делать дополнительные деления на штанге весов.
Произвёл делёж мёда с пчёлами, всё прошло достаточно мирно, но подкормить вечером без дыма некоторые семьи уже не дали.
Наконец пошли зонтики.
evritiy
Цитата
но подкормить вечером без дыма некоторые семьи уже не дали.

У меня в трех ульях: литровые кормушки; у задней стенки отогнут немного холстик, на этот отворот и поставлена кормушка, в крышке кормушки небольшое отверстие , в него вставлен самый обычный медицинский катетер, в задней части подкрышника тоже проделано отверстие диаметром чуть меньше чем катетер + большой промывочный медицинский шприц. Не беспокоя лишний раз пчел подхожу сзади( acute.gif ), 4 шприца в каждый сосок и все в норме. (Это я для пчеловодов выходного дня, так как я на дачу приезжаю в пятницу ночью, и чтоб не терять лишнюю ночь, кормлю сразу по приезду, ну и в плохую погоду тоже выручает). hi.gif
Neg
Cегодня хотел сократить гнёзда, а там почти все рамки залиты напрыском. Как же быть? Брать незрелый качать или ждать пока созреет? Сроки-то поджимают.

Да, еще видел, как оса с трутнем разбиралась. Шустро так у неё получилось- все лапки ему пооткусывала, потом крылья ему покусала, голову, и грудку стала выгрызать. Не знаю филант это или нет.
Марат Ш.
Цитата(Neg @ Понедельник, 17 Августа 2009, 17:41)
Да, еще видел, как оса с трутнем разбиралась. Шустро так у неё получилось- все лапки ему пооткусывала, потом крылья ему покусала, голову, и грудку стала выгрызать. Не знаю филант это или нет.
*

Думаю речь идет об шершне (вид ос, размером до 3 см). Он грудки носит своим деткам.
efan
волшебный холстик применили три пчеловода пчёлы не освободили медовый магазин испытаные десять купленые зимой 2009г. упроизводителя.

я сегодня вернулся с лесной пасеки Всех поздравляю С МЕДОВЫМ СПАСОМ. особенно уральских пчеловодов!!!
Александр Новгородский
Сегодня в поле снимал третьи, вторые корпуса, ветер сильный, но тёплый, дым в улочки не попадал сразу сдувало в сторону, шляпу резинкой к безболке затянул иначе сдувало, я это к чему? Матки кисловодские работать дали. Если были бы наши дворняги убили бы, точно. crazy.gif
юрок
сегодня докачал , мед темный видимо гречихи хапнули ну очень здорово получилось четыре фляги куда девать, ура ура ура dance2.gif dance2.gif dance2.gif
pchelovod
юрок
Цитата(юрок @ Понедельник, 17 Августа 2009, 22:30)
ну очень здорово получилось
*

С раннего утра на дачу приперлась мать,и стала наводить порядки,взяла и выставила в мастерскую (30кв.м) штук 6 рамок с напрыском.Я приехал к обеду,а там е мае .......все пчелы там,драка неразбериха,гул как на аэродроме fool.gif Я растерялся,не знаю что и делать dntknw.gif потом развел 3 дымаря,включил старый пылесос на выхлоп,а вокруг дачи уже "кольцо" из пчел,шурин заехал,видно меда хотел,увидел такое дело ,ноги в руки blink.gif матушку обматерил,загнал в дачу.Хорошо дождь пошел ,рассосались помаленьку,но пчелы побилось много,жалко ужасно,жена позвонила,я ей сказал ,дак тоже растроилась mad.gif
turok
Рад за ребят у которых получилось медок взять. у нас сейчас привесов нет,зонтик отцвел.Но семьи думаю сокращать в августе до 9рам,потом не дадут.Рамки с напрыском за диафрагму. Как нас учил на съезде Пчеловек,хорошо если внутри диафрагмы пенопласт с фольгой, теплые очень получаются.Всем удачи.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО