Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157
пик
Цитата(Лис @ Среда, 22 Июля 2009, 21:20)
СЗ России в этом году точно с медом.Все цветет дождей умеренно.Есть что качать.Ос пока не видно,шершней отдельные экземпляры залетают.На пару недель пчелы еще хватит,а
*

Боровический край это не весь СЗ.В Псковской с медом плохо.Неделя работы пчел.Контрольный улей за неделю 18 кг.Остальное все по нулям.Пока с медом хуже чем прошлый год.И такая обстановка по всей области.
bkmz
Цитата(Светлана 77 @ Четверг, 23 Июля 2009, 5:39)
пчела с огрызками крыльев
*

Скорее всего это клещ
Иванович В.
У меня вот такой вопрос,когда мой дед занимался пчеловодством (земля ему пухом) в один год точно сказать не могу где то 2000 может,пчелы были закормлены на зиму и до зимы погибло точно тоже сказать не могу 15 семей,пчел даже в ульях не осталось,куда делись не понятно,есть уточнения от клеща препаратами дед не обрабатывал,пользовался народными методами,это был такой единичный случай в его большой практике с пчелами,тогда осталась 1 семья,какая причина гибели пчел?Впрям беду предвещали в скором времени дед умер,а эта одна семья перезимовалась,на следующий год дало рои,плюс 1 рой прилетел,и с них теперь пасека под 40 семей.Но почему погибли пчелы вопрос продолжает меня мучать!
Евгений1251
Цитата(Светлана 77 @ Четверг, 23 Июля 2009, 5:39)
Недалеко от улья на земле ползает пчела с огрызками крыльев.
*

это не перевозка виновата, а клещ, надо лечить imho.gif
бон
согласен с ПИК,вчера осмотрел 26 семей и только с одной снял 10 маг. рамок
BeeK
Цитата(BEEKeeper1981 @ Среда, 22 Июля 2009, 14:05)
Возможно ли такое, что та одна матка, которая выведется из оставленного маточника решит улететь, когда пчелы заложат еще маточники? Или она полетит когда выйдут другие матки из маточников.
*

Цитата(IRINA @ Среда, 22 Июля 2009, 14:56)
она полетит когда выйдут другие матки из маточников.
*

Цитата(Serg_O @ Четверг, 23 Июля 2009, 0:54)
при отсутствии плодной матки в период роения рой вылетает на второй- третий день после выхода первой же матки и если есть в улье есть маточники, пусть даже еще не запечатанные. не будут они ждать пока выйдет вторая. во время взятка, тем более во второй половине лета выход роя вообще маловероятен
*

Спасибо за ответы. Но увидел в 2 ответах противоречие. Больше склоняюсь к ответу Serg_O. Но появиля дополнительный вопрос: а если в семье нет открытого расплода, семья в роевом состоянии и у ней один маточник на выходе. Улетит или нет?
володька
Цитата(Иванович В. @ Четверг, 23 Июля 2009, 7:48)
15 семей,пчел даже в ульях не осталось,куда делись не понятно,есть уточнения от клеща препаратами дед не обрабатывал,пользовался народными методами,это был такой единичный случай в его большой практике с пчелами
*

произошел слёт пчёл. от заклещенности.надо Лечить качествеными фетпрепоратоми.
imho.gif
Кипарис
Цитата(BEEKeeper1981 @ Четверг, 23 Июля 2009, 11:15)
если в семье нет открытого расплода, семья в роевом состоянии и у ней один маточник на выходе. Улетит или нет?
*

Раньше чем матка начнёт сеять, точно не улетит.А при появлении матки смотрим гнездо и если пчёлы в нижнем корпусе сидят сцепившись точно рой, а на прилётке продолжают строгательные движения,значит полетят как только матка засеет мисочки.
udod
Цитата(бон @ Четверг, 23 Июля 2009, 9:39)
согласен с ПИК,вчера осмотрел 26 семей и только с одной снял 10 маг. рамок
*

и не только у вас ,унас тоже дожди через день иприбавки в рамках наблюдаются очень небольшие од августа осталось мизер а там и сезону конец буде кг 10-15 на круг то хорошо всем успеха не смотря ан все невзгоды dance2.gif
Дмитрий_1
Цитата(Светлана 77 @ Четверг, 23 Июля 2009, 5:39)
Здравствуйте всем. Подскажите, пожалуйста, что это значит?- Недалеко от улья на земле ползает пчела с огрызками крыльев. Движения как у инвалида. Мы посчитали, что это из улья выкидывают пострадавших при перевозке, т.к. видели сам процесс выкидывания.
*

У меня каждый год возле пасики ползают такие пчёлы, это потрудился над ними клещ варроа когда они были в запечатаной ячейке. Этот процесс наблюдается практически на каждой пасике, паскольку сейчас повсеместно распространён клещь. crazy.gif
Цитата(Иванович В. @ Четверг, 23 Июля 2009, 7:48)
У меня вот такой вопрос,когда мой дед занимался пчеловодством (земля ему пухом) в один год точно сказать не могу где то 2000 может,пчелы были закормлены на зиму и до зимы погибло точно тоже сказать не могу 15 семей,пчел даже в ульях не осталось,куда делись не понятно,есть уточнения от клеща препаратами дед не обрабатывал,пользовался народными методами,это был такой единичный случай в его большой практике с пчелами,тогда осталась 1 семья,какая причина гибели пчел?Впрям беду предвещали в скором времени дед умер,а эта одна семья перезимовалась,на следующий год дало рои,плюс 1 рой прилетел,и с них теперь пасека под 40 семей.Но почему погибли пчелы вопрос продолжает меня мучать!
*

У меня было так, когда необработал от клеща.
turok
Цитата(Юстас @ Среда, 22 Июля 2009, 20:53)
Вот думаю, что пора отказываться от колышек, а переходить на баллоны от авто, тут этот способ описывался подробно.

По поводу баллонов авто- как подставка под улей-тепло в них-муравей в них селиться любит.
Laza
Цитата(Лис @ Среда, 22 Июля 2009, 22:20)
СЗ России в этом году точно с медом.
*

значит у меня не СЗ--- в гнёздах сухо ...хотя всё цветёт..на весах то +1 то+1.5кг--через три дня приезжаеш --1.5 в итоге ноль -- crazy.gif
frol123
пора отказываться от колышек, а переходить на баллоны от авто, тут этот спсоб описывался подробно.
*

от колышек пора, но балоны не выход, для лежаков куда ни шло, а вот если улики растут вверх, то табу какиебы небыли большие балоны - улики на них качаются и очень сильно , в этом год сделал так уголки сварил П-образно высотой 80 см и шириной порядка 45см с перемычкой посредине , вот забиваю в землю эту П до перемычки , в ряд 3 штуки на растоянии 1 м бруг от друга и на них две доски , на эту "лавочку" становятся 4 многокорпусника 3 дадана. И окашивать очень удобно и с муравьями бороться, да и вообще по-моему красота. acute.gif
d10312
Все года 21-22 июля качал мед,а в этом году,что-то не думают печатать,да и в зяток совсем слабый,весами не пользуюсь,пчелы мои под ними роятся.
аматар
Цитата(Laza @ Четверг, 23 Июля 2009, 13:39)
значит у меня не СЗ--- в гнёздах сухо ...хотя всё цветёт..на весах то +1 то+1.5кг--через три дня приезжаеш --1.5 в итоге ноль --
*

Сегодня принесли, завтра скушали. Может, скорее всего, переизбыток влаги в почве сильно сказывается на нектаровыделении растений. Нектар жидкий, низкое содержание сахара, вот и не берут или усилий много на выпаривание влаги тратят.
Сегодня бегло глянул, тягостное впечатление. Только один отводок, 8 рамок + 8р. магазин, что-то в магазин принес. Некоторых придется ссыпать вместе, не вытягивают. Нукам с запасными матками вообще пришлось сироп давать, они не развиваются а слабнут на глазах. Часть отводков придется в другое место перевезти, конкуренцию уменьшить. Сахара осенью попросят немеренно.
Ага
Цитата(LadyBee99 @ Среда, 22 Июля 2009, 20:05)
Богомол.

Очень интересные насекомые.
*

Ну да, -супруга живьем съедают! smile.gif
Serg_O
Цитата(Юстас @ Среда, 22 Июля 2009, 23:53)
У меня такое в этом году тоже было, да и в прошлом тоже. Участок, где стоит пасека, влажный, потому и уходят в землю колышки
*

под ножки кладу обрезки доски(15х20 см), хватает на 5 лет, никогда не проваливался, если почва очень мягкая кладите одну доску на 2 ножки сразу.
Цитата(BEEKeeper1981 @ Четверг, 23 Июля 2009, 13:15)
а если в семье нет открытого расплода, семья в роевом состоянии и у ней один маточник на выходе. Улетит или нет?
*

конечно нет. никогда не оставят они семью без матки. летят только если есть матка способная лететь и маточники(если есть личинки вылетят как только заложат на них маточники). на этом и основан способ недопускания выхода втораков - выломать все маточники.
Laza
Цитата(аматар @ Четверг, 23 Июля 2009, 17:11)
Может, скорее всего, переизбыток влаги в почве
*

да влаги переизбыток --это точно картошку 2-ой раз еле окучил в воде стоит

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Юстас
Цитата(bkmz @ Четверг, 23 Июля 2009, 5:18)
Заинтересовался, будьте добры ссылочку,
*

Вот в В этой теме можно почитать про различные подставки.
ВИК
Цитата(Лис @ Среда, 22 Июля 2009, 19:20)
СЗ России в этом году точно с медом.Все цветет дождей умеренно.Есть что качать.
*

На лугах бодяк полевой вырос в человеческий рост .
Видеосюжеты сняты в 11.30 http://wwwvsmedejru.ucoz.ru/forum/6-42-1

а василька лугового в сравнении с прошлым годом значительно меньше .
http://wwwvsmedejru.ucoz.ru/forum/6-30-1

Взяток идет , пчелы активно работают .
Юстас
Цитата(turok @ Четверг, 23 Июля 2009, 14:18)
По поводу баллонов авто- как подставка под улей-тепло в них-муравей в них селиться любит.
*

От муравьёв избавиться не так уж и сложно.
Цитата(frol123 @ Четверг, 23 Июля 2009, 16:22)
от колышек пора, но балоны не выход, для лежаков куда ни шло, а вот если улики растут вверх, то табу какиебы небыли большие балоны - улики на них качаются и очень сильно
*

Ну так их землёй забивать нужно, просто так, конечно, нельзя ставить. А вообще в раздумьях пока ещё о том, какие подставки использовать, колышки хоть и дёшевы, но недолговечны и, как показал опыт, не совсем надёжны.
Цитата(аматар @ Четверг, 23 Июля 2009, 17:11)
Сегодня бегло глянул, тягостное впечатление. Только один отводок, 8 рамок + 8р. магазин, что-то в магазин принес.
*

А у нас в общем-то неплохо с мёдом в этом году. Прошлый год на эту дату и не думали качать ещё, взяток пошёл только в августе, а сейчас мёд в ульях есть, сегодня начал даже качать. Даданисты качают уже давно, у них магазины небольшие, мёдом наполняются быстро, ещё бы август не подвёл ... blush2.gif
555
Цитата(Кипарис @ Четверг, 23 Июля 2009, 10:54)
а на прилётке продолжают строгательные движения,значит полетят
*

Действительно ли "строгательные" движения являются признаком роевого состояния? До сих пор таких сведений не встречал. Прошу знающих подтвердить или опровергнуть.
Стогов
Сегодня на пасеке голодно, пчелы весь ГВ злые, контрольный улей на нуле. В отдельные дни было до 2 кг. Летают много, несут что-то с сосны, прополис на холстике как теплая ириска. Вот дожди порадовали, но нетути...
LadyBee99
Цитата(Ага @ Четверг, 23 Июля 2009, 16:16)
Ну да, -супруга живьем съедают!
*

Та Вы шо? shok.gif
А мы с ними очень дружим, их десятки на территории пасеки живут.
Ещё никого не съели, даже не понадкусывали smile.gif
IRINA
Цитата(555 @ Четверг, 23 Июля 2009, 21:07)
Действительно ли "строгательные" движения являются признаком роевого состояния?
*

Нет,строгают и в конце августа.
rn3qng
Цитата(LadyBee99 @ Четверг, 23 Июля 2009, 21:35)
Цитата(Ага @ Четверг, 23 Июля 2009, 16:16)
Ну да, -супруга живьем съедают!
*

Та Вы шо? shok.gif
А мы с ними очень дружим, их десятки на территории пасеки живут.
Ещё никого не съели, даже не понадкусывали smile.gif
*

- я очень рад, что супруг не надкушенный!
Ага - паучихи (некоторые виды) то же так делают, да и детьми своими закусить могут, наверное у хищных насекомых это в порядке вещей! - так уж природа задумала! А на пасеке дождики! Наконец-то вздохнули!
Docent
Цитата(rn3qng @ Четверг, 23 Июля 2009, 19:18)
- я очень рад, что супруг не надкушенный!
*

Да и не супруг он вовсе... Так... "партнер"... dry.gif
vitalliy12
Вот думаю, что пора отказываться от колышек
*

Цитата(frol123 @ Четверг, 23 Июля 2009, 15:22)
сварил П-образно высотой 80 см и шириной порядка 45см с перемычкой посредине , вот забиваю в землю эту П до перемычки , в ряд 3 штуки на растоянии 1 м бруг от друга и на них две доски
*

Для тех, что стоят дома сделал дешево и сердито - Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Основа: асбестовые трубы 100 мм и две доски, при желании можно сделать несколько стеллажей и любой высоты hi.gif
Александр Новгородский
Цитата(пик @ Четверг, 23 Июля 2009, 6:51)
.И такая обстановка по всей области.
*

пик не верю.
Цитата(Лис @ Среда, 22 Июля 2009, 22:20)
СЗ России в этом году точно с медом
*

С этим соглашусь drinks_cheers.gif
surovyj
Действительно ли "строгательные" движения являются признаком роевого состояния
*

Это намек что в улье делать нечего,ну а когда делать нечего понятно что они делают... dntknw.gif
kart95
Цитата(Валент @ Понедельник, 20 Июля 2009, 6:06)
Как можно качать незапечатаный мед - Где качество, о котором все время говорим?
*

На откачку отбирали только рамки, запечатанные не менее чем на треть (таковых было от 4 до 24 шт на улей), остальные оставлялись в улье и будут откачаны в грядущие выходные. Мед зрелый, о чем сужу по его весу в трехлитровой банке (налитой под "завязку", но так, чтобы можно было закрыть присасывающейся крышкой) - от 4,65 до 4,8 кг в зависимости от банки (они отличаются, хоть и незначительно, по объему).
Цитата(AlexandrSPb @ Понедельник, 20 Июля 2009, 12:29)
А мне нравиться
*

И мне пока что тоже. Сравнивал с началом медосбора в прошлом и позапрошлом сезоне: нынче качали на неделю раньше и на 40% больше.
Цитата(Laza @ Четверг, 23 Июля 2009, 14:39)
значит у меня не СЗ--- в гнёздах сухо ...хотя всё цветёт..на весах то +1 то+1.5кг--через три дня приезжаеш --1.5 в итоге ноль
Регион: ленобласть гатчинский район.101км
*

У меня 75 км... Замечу, что мед принесли (и еще гарантированно принесут) пока только сильные семьи с прошлогодними матками (из числа не роившихся), у сеголеток еще не хватает силы, но они себя еще тоже покажут... «В сильных семьях все спасение», - говорил выдающийся русский пчеловод Кондратьев
Дмитрий_1
Цитата(ВИК @ Четверг, 23 Июля 2009, 20:59)
На лугах бодяк полевой вырос в человеческий рост .
Видеосюжеты сняты в 11.30 http://wwwvsmedejru.ucoz.ru/forum/6-42-1

а василька лугового в сравнении с прошлым годом значительно меньше .
http://wwwvsmedejru.ucoz.ru/forum/6-30-1

Взяток идет , пчелы активно работают .
*

Отличный сюжет! thumbup.gif Сколько привесы в сутки с них? hmm.gif
Действительно ли "строгательные" движения являются признаком роевого состояния? До сих пор таких сведений не встречал. Прошу знающих подтвердить или опровергнуть.
*

Нет, не действительно! biggrin.gif Я этот бред развеял в этой теме. bye.gif

Цитата(surovyj @ Четверг, 23 Июля 2009, 23:29)
Это намек что в улье делать нечего,ну а когда делать нечего понятно что они делают... 
*

Согласен не оспоримо! drinks_cheers.gif Также намёк пчеловоду что взяток прекратился и нада чисать затылок. crazy.gif
BeeK
Цитата(Кипарис @ Четверг, 23 Июля 2009, 16:54)
Раньше чем матка начнёт сеять, точно не улетит.А при появлении матки смотрим гнездо и если пчёлы в нижнем корпусе сидят сцепившись точно рой, а на прилётке продолжают строгательные движения,значит полетят как только матка засеет мисочки.
*

Спасибо за овет.

Цитата(Serg_O @ Четверг, 23 Июля 2009, 22:41)
конечно нет. никогда не оставят они семью без матки. летят только если есть матка способная лететь и маточники(если есть личинки вылетят как только заложат на них маточники). на этом и основан способ недопускания выхода втораков - выломать все маточники.
*

Извините конечно за глупые вопросы, но мне нужно знать все ньюансы в этом деле.
Имеется ввиду заложат маточники - уже запечатают или только начнут оттягивать?

Цитата(kart95 @ Пятница, 24 Июля 2009, 6:18)
На откачку отбирали только рамки, запечатанные не менее чем на треть (таковых было от 4 до 24 шт на улей), остальные оставлялись в улье и будут откачаны в грядущие выходные. Мед зрелый, о чем сужу по его весу в трехлитровой банке (налитой под "завязку", но так, чтобы можно было закрыть присасывающейся крышкой) - от 4,65 до 4,8 кг в зависимости от банки (они отличаются, хоть и незначительно, по объему).
*

Так, меня тоже волнует вопрос зрелости. У меня часто тоже бывает, рамка тяжелющая, а запечатано меньше 1/3. Такие качаю. Мед густой. А вот вес 4,65-4,8 это вы имели ввиду вес меда или вес вместе с банкой?
пик
Цитата(Александр Новгородский @ Четверг, 23 Июля 2009, 23:16)
пик не верю.
*

Ездил покупал кое какой инвентарь.Так продавец разговаривал при мне с Цебро.Тот сказал что с медом хуже чем прошлый год.Меда на рынках мало.Да практически нет.Контрольный эту неделю стоит в нулях.Вчера был великолепный день.Летали хорошо.Вечером посмотрел на весах ноль.Все весы облазил думал что то заклинило.Положил гирю 2 кг. все нормально показало.Правда один точок работает отменно.Поехал по округе много донника.Вот там привеса не знаю.Что покажет следующая неделя.А там все.Подкачать конечно подкачаем но на уровень прошлого года можем не выйти.
kart95
Цитата(BEEKeeper1981 @ Пятница, 24 Июля 2009, 5:17)
А вот вес 4,65-4,8 это вы имели ввиду вес меда или вес вместе с банкой?
*

Естественно меда, 4,8 кг с банкой - это очень незрелый мед. Со среднестатистической банкой (ок. 0,9 кг) вес от 5,55 до 5,7 кг. В этом году у нас для первой откачки на удивление густой мед, обычно откачиваю запечатанные не менее чем на 50% рамки и чистый вес зрелого меда в трехлитровке под "завязку" при этом бывает от 4,45 кг... А с запечаткой менее чем на 1/3 лучше все же оставить на недельку в улье.
Цитата(пик @ Пятница, 24 Июля 2009, 5:52)
Тот сказал что с медом хуже чем прошлый год
*

По информации с сайта Цебро я бы этого не сказал, нет на нем прошлогодних драматичных нот...
Светлана 77
Рои, ссыпанные в последний свободный дадан за неделю до выезда в поле залили корпус. Но мед совершенно не печатают, сидят на прилетке-бамбук курят. Сегодня ночью отвезла предпоследний магазин. Он-то в 2 раза меньше - значит быстрее зальют. И что делать дальше, ставить последний магазин? А потом незапечатанный мед везти по колдобинам? Или стоять ждать когда запечатают? Возле ульев появились милые маленькие птички, которые пчелу лущат как семечки. Муж пытается камнями отогнать, жалуется что тяжелая пчела не может увернуться. Пчелки прилетают. падают на прилетки (уже все досками заложили. чтобы не промахивались) и потом по нескольку раз пытаются подняться до верхнего летка. Чего не хотят внижний идти? Расстояние. с которого сейчас берут-до 25 м от ульев. С льнянки несут пыльцу лимонного цвета.
Георгий
Цитата(Светлана 77 @ Пятница, 24 Июля 2009, 8:40)
И что делать дальше, ставить последний магазин?
*

Ставьте всё что есть и курите бамбук сами.. imho.gif
Кипарис
Цитата(BEEKeeper1981 @ Пятница, 24 Июля 2009, 5:17)
Имеется ввиду заложат маточники - уже запечатают или только начнут оттягивать?
*

Если рой собирается вылететь со своей маткой,то пчёлы точно будут ждать когда маточники запечатают,а если Вы матку изяли и пчёлам придётся выводить себе новую(а это дополнительно около 20 дней),то рой может выйти сразу как только матка отложит яйца в мисочки. Правда с молодыми матками рои летят далеко не во всех семьях,а только в очень ройливых.
bkmz
Цитата(Юстас @ Четверг, 23 Июля 2009, 21:05)
Ну так их землёй забивать нужно, просто так, конечно, нельзя ставить.
*

А сыро не будет? hmm.gif
Bikanin
Цитата(bkmz @ Пятница, 24 Июля 2009, 9:51)
А сыро не будет?
*

Гидроизолировать рубироидом или полиэтиленом (он же от муравьёв).
x3m
Читата, Ага: "Ну да, -супруга живьем съедают! "

Это вынужденная мера! Иначе у самца не происходит расслабления и раскрытия семяпроводов и самка не оплодотворится. Она в какой-то момент это понимает и откусывает самцу голову. При откусывании головы все сфинктеры у самца расскрываются, происходит оплодотворение. А так-то в общем, она не виновата...
пахарь
Цитата(Светлана 77 @ Пятница, 24 Июля 2009, 9:40)
за неделю до выезда в поле залили корпус. Но мед совершенно не печатают
*

А у нас тоже залили правда дожди-3месяц льет сегодня вообще что октябрь месяц сыро-холодно и на последующие 7дней дожди-дожди.а цветочки цветут отходят если и август такой то можете в европе кто торгует алтайским мед врет Вам прямо в глаза.не будет.судя по прошлому году больше 3тий части не взял.польет дней пять как обещают уже будет потерь половина урожая.
Дмитрий_1
Цитата(пахарь @ Пятница, 24 Июля 2009, 11:09)
А у нас тоже залили правда дожди-3месяц льет сегодня вообще что октябрь месяц сыро-холодно и на последующие 7дней дожди-дожди.а цветочки цветут отходят если и август такой то можете в европе кто торгует алтайским мед врет Вам прямо в глаза.не будет.судя по прошлому году больше 3тий части не взял.польет дней пять как обещают уже будет потерь половина урожая.
*

А по вашему, на этот сайт заходят алтайцы и читают: будет у них мёд или нет?! biggrin.gif я имею ввиду покупателей мёда. crazy.gif
алексей
а у меня рой blush2.gif .сейчас приехал с города,ну и к весам а там -4кг.ничего себе думаю,побродил по участку,ничего не нашёл.посидел за компом,а в голове не успокаивается.вышел,стою от ульев метров в 20,и мёдом прёт.да сильно.и тут мой взгляд остановился на боярке в саду.в метр длиной по центральному стволику,как раз кг на 3-4.сразу и не приметишь.забубенил им две рамки на дерево,начали по тихой переползать.надеюсь в ночь не сорвуться.утром часиков в семь попробую безболезненно для боярышника снять.
Дмитрий_1
Цитата(алексей @ Пятница, 24 Июля 2009, 13:41)
утром часиков в семь попробую безболезненно для боярышника снять.
*

Можеш не успеть, улетят. acute.gif
Яна
Пару дней назад, муж приехал с работы в "приподнятом" drinks_cheers.gif настроении и сказал, что взятка нет, а меда хочется, поэтому, собирайся жена, печатай улик поедем на поля подсолнечника, затянем его поглубже и оставим на пару недель.
Выбор пал на семью средней (с натяжкой) силы, которая последние дни активно шлифовала прилетку и больше собственно ничем не занималась.
Ехали до места медлено и с выключенным светом фар. И вот, под покровом ночи, улик с привязанным к нему магазином (на2/3 рамки) мы вдвоем тащим через чужое поле подсолнечника. Тихо матерюсь... а что делать? Он весит 65-70 кг, а я сама 50 с кроссовками и в куртке...
Муж с утра "погрустнел", пчелок стало очень жалко, поехал утром проверять, все ли на месте. Не привлекая внимания проехал рядом и был в шоке - поле гудит, как растревоженный улей! Своих естественно от чужих на ходу не отличил biggrin.gif
Вот теперь сидим и думаем hmm.gif когда ехать его проверять? И вобще, натаскают они в него чего-нибудь или нет?

Ваше мнение, господа, на нашу авантюру?!
алексей
Цитата(Дмитрий_1 @ Пятница, 24 Июля 2009, 21:44)
Можеш не успеть, улетят.
*

у нас светать начинает полседьмого.сейчас глубокие сумерки + тучи.в темноте да со свом зрением возиться как то неохота.
в прошлом году в принципе так и упустил один.в 9 вечера приехали весы глянуть на цветах стояли - висит.думую утречком сниму спокойно(на шелковице 5м от земли).утром около 8 приехал нету.ночным рейсом наверно.
володька
что то 70% семей летают через верхний леток? может в низу все полно?
Laza
Цитата(алексей @ Пятница, 24 Июля 2009, 14:41)
безболезненно для боярышника снять.
*

Ох и колючий он crazy.gif
Георгий
А у нас град с ливнем прошёл, так пчёлки от страха повылазили.[attachmentid=16039]
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО