Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157
ЯАК
У нас аисты года 2-3 летали с передачиками. Кому интереспо попробуите открыть
www.looduskalender.ee. Там переключить на RUS.
Попробовал прямо по русскии - не открыл black eye.gif
В этом году камера следит сову. У сов уже 5 яич в гнезде было
Правда последнии снимок в гнезде не сова а куница с яйцом в зубах ireful2.gif
ВЛАДМИР
Цитата(ОлАн @ Понедельник, 23 Марта 2009, 22:24)
чО. спрашивается, к мужчине пристает?
*

Мы тоже его любим! friends.gif И хотим, чтоб он красивый был! biggrin.gif
Georgs
Цитата(Савин @ Понедельник, 23 Марта 2009, 21:02)
Сегодня печатал новый пасечный журнал на предстоящий сезон.
*

Какая форма? Поделился б опытом.
Сокол
http://www.pchelovod.info/index.php?act=mo...cmd=si&img=1762
http://www.pchelovod.info/index.php?act=mo...cmd=si&img=1761
http://www.pchelovod.info/index.php?act=mo...cmd=si&img=1760
http://www.pchelovod.info/index.php?act=mo...cmd=si&img=1759
Мой отчет в галерее ,что сегодня на пасеке.Пару семей пустились летать..остальные понемножку. На улице +4. Ночью уезжал -12.
http://vkontakte.ru/video2938240_95678095 ,а тут поместил ролик облета.
Савин
Цитата(Georgs @ Понедельник, 23 Марта 2009, 23:41)
Какая форма? Поделился б опытом.
*

Самая обычная. Для наших с тобой объемов как раз. Давай e-mail приват сброшу
Матвеевич
Цитата(Bee happy @ Понедельник, 23 Марта 2009, 16:23)
Вообще-то у нас есть некоторый "заменитель". Мелковатый, правда... "Ласточка с весною в сени к нам летит"
*

У нас первые вестники весны - скворец и жаворонок, утром выйдешь на улицу, а он, скворец, такие трели выдаёт, что на некоторое время забываешь обо всём на свете, слушая его. Весна однако и радостно на душе! hi.gif cheer.gif cheer.gif cheer.gif
Светлана 77
Подскажите, пожалуйста. Собираемся после 30 марта выставлять ульи из зимовника. Когда поменять сами улики на чистые и обработанные -сразу после выставки, или после облета? Для переселения надо ждать +12-15 градусов или можно при +6-8?
Георгий
Цитата(Светлана 77 @ Вторник, 24 Марта 2009, 7:26)
Когда поменять сами улики на чистые
*

Цитата(Светлана 77 @ Вторник, 24 Марта 2009, 7:26)
Для переселения надо ждать +12-15 градусов или можно при +6-8?
*

Когда сами начнут выносить подмор, тогда вы им и поможете. imho.gif
calif
Цитата(Inna @ Понедельник, 23 Марта 2009, 8:02)
Ой, ну не могу я понять: о чем вы спорите?
7 апреля по григорианскому = 25 марта по церковному (юлианскому).
А какая связь этих дать с датами равноденствия и солнцестояния?
23 марта по григорианскому = 10 марта по юлианскому
*

Разговор - о времени прихода весны.О связи этого события с религиозными праздниками.О календаре по которому живём. Живём по ГРИГОРИАНСКОМУ
календарю - значит к нему и привязываем все события.
Солнце - задаёт тон всему!!!Его местоположение (весеннее и осеннее равноденствия и летнее и зимнее солнцестояния ) относительно Земли - делит год на 4 периода:весну,лето,осень,зиму.
Весна начинается после весеннего равноденствия(25 марта.Благовещенье)
Лето - после летнего солнцестояния (25 июня.Ивана Купалы)
Осень - после осеннего равноденствия (25 сентября)
Зима - после зимнего солнцестояния ( 25 декабря.Рождество).
Живите в соответствии с природой - матерью нашей.
Матвеевич
Цитата(Светлана 77 @ Вторник, 24 Марта 2009, 8:26)
Для переселения надо ждать +12-15 градусов или можно при +6-8?
*

Не менее +14 в тени. Если ниже можете застудить расплод.
calif
Тему о календарях уже затраговали http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=11222&st=15
Сообщение №30
sega
Цитата(Светлана 77 @ Вторник, 24 Марта 2009, 2:26)
Когда поменять сами улики на чистые и обработанные -сразу после выставки, или после облета? Для переселения надо ждать +12-15 градусов или можно при +6-8?
*

Пересаживал в прошлом году при+6, солнечно, безветренно. По две рамки, ничего (никого) не заморозил. Все прошло на УРА. 2-3 мин. на улей.
удав
Цитата(Валент @ Понедельник, 23 Марта 2009, 21:17)
Никогда не поздно все начать сначала.
*

Нафига с начала. Просто продолжить существующее. smile.gif
Валент
Цитата(удав @ Вторник, 24 Марта 2009, 5:44)
Нафига с начала. Просто продолжить существующее
*

удав, так дом-то свой построил? Или нет еще. Хоть бы картинку привел. bye.gif
Бугаревич Геннадий
Хорошая погода прогнозируется на выходные: будет +10 - +12, пчелки облетаются наконец-то. Вот и посмотрю, как перезимовали, улья почищу smile.gif .

Цитата(calif @ Вторник, 24 Марта 2009, 9:57)
Тему о календарях уже затраговали http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=11222&st=15
Сообщение №30
*

Ой, за меня уже давно ответили на эти вопросы. Всё же наверное нужно вынести тему о календарях и праздниках отдельно для обсуждения. Думаю тема будет интересна для многих. Вот почему бы православной церкви действительно признать свою ошибку, так как сделала это несколько столетий тому католическая церковь. Наверное с экономической точки зрения невыгодно, чтобы не потерять клиентов, ой, то есть прихожан. imho.gif
Павлович
Вчера готовил канди и был удивлен, прочитав на упаковке состав сахарной пудры: исключительно белый сахар, крахмал кукурузный. Нафига в пудре крахмал? Как его воспримут пчелы?
Фаддеич
Цитата(Бугаревич Геннадий @ Вторник, 24 Марта 2009, 9:55)
чтобы не потерять клиентов, ой, то есть прихожан. imho.gif
*

Да чего там стесняться? Естественно, клиентов haha.gif haha.gif haha.gif haha.gif которые платят. Правда, не они музыку заказывают.

Цитата(Павлович @ Вторник, 24 Марта 2009, 10:12)
Нафига в пудре крахмал?
*

Нафига он в пудре - это кондитерам виднее. А вот в канди он точно не нужен.
ира
Цитата(ИльяНик @ Понедельник, 23 Марта 2009, 0:20)
Ира! Почём нынче лабораторные анализы? Вы частным порядком сдавали или официально?..
Результаты интересны....!
*

Офицально, около 500ры. Результаты в эту пятницу!
SandyV
Цитата(Павлович @ Вторник, 24 Марта 2009, 11:12)
Нафига в пудре крахмал?
*

Это пудра для кулинарных целей, с крахмалом лучше пудрится.
Как его воспримут пчелы?
*

Я кормил - сожрали, для Киева думаю не страшно.
ира
Цитата(Bee happy @ Понедельник, 23 Марта 2009, 14:50)
Николай, ты извини... Но цветовая гамма твоего нового аватара делает тебя похожим на упыря!
*

Я вот тоже размышляла Николай это или не Николай? А потом, как бы так деликатно подсказать поменять аватар..., но Bee happy меня опередил! crazy.gif
gelen81
У нас сегодня весна сбисилась снег с утра зимой такого не было уже отгрёб вокруг дома и наверное опять прийдётся.
Юстас
Цитата(Yahen @ Понедельник, 23 Марта 2009, 12:30)
Всего-то у нас немного весны, чтобы порадоваться. А потом начнется душный сезон.
*

Прям как у нас, весна и осень (ранняя) - наиболее благоприятное время, по крайней мере для меня. Летом начинается духота которую переношу тяжело. А весной так легко дышится... good.gif

Вчера вот выставил пчёлок, правда считаю, что поспешил немного, в сарае они тихо сидели, но подвёл прогноз погоды - со среды обещали потепление, но сегодня этот самый прогноз поменяли, теперь потепление перенесли на понедельник, так что немного поторопился, пчёлки ещё несколько дней хорошо бы постояли в сарае, по крайней мере от осадков и ветров были защищены, да и солнце не стало бы их в холод выманивать на улицу. Вчера растревожил немного, вот из некоторых ульев и начали вылетать пчёлки на солнце, а на улице температура -4 градуса всего, многие так и остались на снегу на радость синичкам... sad.gif . Сегодня правда спокойно сидят, ждут тепла.
vitg
Цитата(SandyV @ Вторник, 24 Марта 2009, 11:31)
Это пудра для кулинарных целей, с крахмалом лучше пудрится.
Как его воспримут пчелы?
*

Я кормил - сожрали, для Киева думаю не страшно.

*

В Ашане только с крахмалом продается. Я не рискнул купить-побоялся. Молол на кофемолке-но, похоже, нужного размера фракции не достиг.
Хотя, посмотрел в воскресенье, у тех, которым положил, он все еще присутствует, значит в рамках мед еще есть и это радует. Погода зимняя, а расплод, судя по температуре под утеплителем уже присутствует.
В воскресенье видел на вербе пушистые почки. Что это значит, никто не подскажет? Весна на носу или это не показатель?
удав
С утра снег с дождем при +3 а сейчас солнце и +9. Натуральный март. Но пчелы сейчас уже летают. И крокусы зацвели. Но в основном тянут воду.
Станислав Яговцев
Цитата(vitg @ Вторник, 24 Марта 2009, 14:54)
он все еще присутствует, значит в рамках мед еще есть и это радует.
*

То есть если есть мёд, то канди есть не будут? Или от случая всё зависит?
vitg
Цитата(Станислав Яговцев @ Вторник, 24 Марта 2009, 16:56)
То есть если есть мёд, то канди есть не будут? Или от случая всё зависит?
*

Вот тут пусть более опытные прокомментируют. Это только мое предположение:зачем им что-то сверху в целофане(полиэтилене), если рядом что-то есть smile.gif
удав
Цитата(Станислав Яговцев @ Вторник, 24 Марта 2009, 16:56)
То есть если есть мёд, то канди есть не будут?
*

Будут. И еще как. Сейчас это по любому взяток для пчел, а раслод кормить надо. Даже если по бокам стоят рамки открытые, а сверху еще и мед в пакете-ЕДЯТ. И размножаются.
Yahen
Цитата(vitg @ Вторник, 24 Марта 2009, 16:09)
Это только мое предположение:зачем им что-то сверху в целофане(полиэтилене), если рядом что-то есть
*

Можно даже не в полиэтилене. Можно просто рамку медовую поверх гнезда плашмя положить. Суть таких подкормок в том, что пчелы начинают перетаскивать корм. Это даже важнее, чем собственно калории, которые с корме. Перетаскивание корма - симуляция взятка. Пчела волей-неволей начинает активнее питаться, активнее двигаться. Железы выделяют больше молочка. Ну и по цепочке, матка увеличивает яйцекладку.
удав
Цитата(Yahen @ Вторник, 24 Марта 2009, 17:38)
Перетаскивание корма - симуляция взятка. Пчела волей-неволей начинает активнее питаться, активнее двигаться. Железы выделяют больше молочка. Ну и по цепочке, матка увеличивает яйцекладку.
*

И это абсолютно правильно. Весной после облета-не голод определяет подкормки а стимуляция развития семьи. ЕЕ роста
Николай
Цитата(ира @ Вторник, 24 Марта 2009, 10:41)
Я вот тоже размышляла Николай это или не Николай? А потом, как бы так деликатно подсказать поменять аватар..., но Bee happy меня опередил! 
*

есть во мне что то упырёвское dntknw.gif и не хочу это скрывать от форумчан hi.gif пусть знают blush2.gif
Георгий
Цитата(Yahen @ Вторник, 24 Марта 2009, 19:38)
Можно просто рамку медовую поверх гнезда плашмя положить.
*

Трудно представить, что будет, когда я вот так запросто холстик во всю открою и положу рамку.
Пол улья пчёл точно на мне будет.Канди как то пробовал ложить, но на это уходило доли секунды и я успевал вовремя смыться. dance2.gif
Yahen
Цитата(Георгий @ Вторник, 24 Марта 2009, 18:05)
.Канди как то пробовал ложить, но на это уходило доли секунды и я успевал вовремя смыться
*

Как по мне, так рамку положить даже быстрее, чем канди. Хотя, если канди кидать как баскетбольный мяч.... Пардон Остапа понесло.
Я рамку с осени кладу поверх плашмя. Осенью и зимой она им без надобности. А по весне когда уже тепло, а взятка еще нет. Они ее очень кстати обнаруживают.
Все хорошо в методе. Два недостатка есть. 1. С рамкой, вернее с сушью попрощаться придется. Они ее так угрызают в процессе изъятия меда, что там и на соты непохоже становится.
2. В корпусе размером меньше 13 рамок рамку поверху просто так не положишь. Размер имеет значение.
пахарь
Цитата(Светлана 77 @ Вторник, 24 Марта 2009, 9:26)
Когда поменять сами улики на чистые и обработанные -сразу после выставки, или после облета? Для переселения надо ждать +12-15 градусов или можно при +6-8?
*

У Вас не так уж и много пчел- выставка пчел и облет в один день это самое лучшее .
Цитата(Георгий @ Вторник, 24 Марта 2009, 10:47)
Когда сами начнут выносить подмор, тогда вы им и поможете.
*

У Георгия очень сильные семьи а если семья ослабела за зимовку то подмор она выносить не скоро будет а есть просто ленивые ждут пчеловода -привыкли сгодами ему(пчеловоду )нужно пускай убирает не смеюсь так бывает.-
------------
Пчел пересаживаю в тени +8 да и температура в тени это не главное ----- главное-солнечный безветренный день часов с 10 утра если пчелы полетели(ПОЛЕТЕЛИ) 2-4штуки просто на облет -все можно работать--пересаживайте быстро--ни когда расплод не замерзал--обращайте внимание на мед--на засев просто есть или нет не каких поисков матки и детального осмотра --если не сеет -заметьте -просто в силу не которых причин матка старая-больная -ну и т.п.и т.д. аона может сеять -дней через 10 посмотреть и если тогда не сеет по теплу детально обследовать и принимать по результатам меры.
И бросать надо часа в четыре а лучше всего садятся у Вас на голове -на спине -на крышках ульев не взлетают- лет пчел стал меньше- все прекращайте работать.
---------------------------------------
Главное полетели чуть пчелки -начинаем работать ---прекращается лет -закругляемся ------пчелы сами подсказывают когда работать .
А по температуре это приблизительный ориентир ведь у кого то солнце не так сильно греет а земля теплая оттаяла--а у кого солнце яркое вроде хорошо пригревает ""а спина мерзнет в шубе" земля еще мерзлая.
soriena
25 марта - Феофане-проломи наст. Если в этот день будет туман, то лен и конопля вырастут хорошими. Чтобы эта примета сбылась, воронежские крестьяне бросают по двору несколько семян льяных и конопляных, для угощения птиц.
Если на Феофана лошадь заболеет, то все лето будет болеть, для летней работы она не годиться.
Nik
Цитата(Николай @ Вторник, 24 Марта 2009, 18:52)
есть во мне что то упырёвское  и не хочу это скрывать от форумчан
*

Не верте ему , напраслину на себя возводит. crazy.gif Он же росточком в 2 метра, а такие вредными не бывают friends.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Nik @ Вторник, 24 Марта 2009, 21:59)
Он же росточком в 2 метра, а такие вредными не бывают
*

А вот, вредничает однако - не хочет аватор заменить. biggrin.gif
Николай
Цитата(владмир @ Вторник, 24 Марта 2009, 22:12)
А вот, вредничает однако - не хочет аватор заменить.
*

думаете упыри только маленькие бывают? dntknw.gif Большой и крови больше выпьет imho.gif
georgpetr
Цитата(Yahen @ Вторник, 24 Марта 2009, 18:17)
С рамкой, вернее с сушью попрощаться придется. Они ее так угрызают в процессе изъятия меда, что там и на соты непохоже становится.
*

Чтобы меньше портили рамку надо сверху положить палочки 1 см толщины и сделать дырку в рамке. smile.gif
ВЛАДМИР
Жалко прежднего Николая. Ещё мне Прозаика не хватает...

Но не будем о грустном. Итак, что сегодня на пасеке? А был замечательный солнечный день. Взял с собой внука - у него каникулы. И он мне отлично помог. Почистил и обжёг газовой горелкой 15 корпусов.
Пчёлы летали дружно, и даже несли немного обножки. Если недельку постоит тепло, всё дружно зацветёт.
Сам заканчивал новую тележку для перевозки. О ней напишу в теме - ДРУГОЕ.

Ясень цветёт - пыльценос.

А Димка мой растёт!
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
-gor
Цитата(владмир @ Среда, 25 Марта 2009, 0:45)
Жалко прежднего Николая.
*

Требуем вернуть "знакомого" Николая biggrin.gif
Duboor
Цитата(Yahen @ Вторник, 24 Марта 2009, 11:17)
Два недостатка есть. 1. С рамкой, вернее с сушью попрощаться придется. Они ее так угрызают в процессе изъятия меда, что там и на соты непохоже становится.
2. В корпусе размером меньше 13 рамок рамку поверху просто так не положишь. Размер имеет значение.
*

1. Надо иметь пластиковую вощину. Легко оттянут заново за лето. Рамок надо не так уж и много.
2. Клал в корпусах на 10 рамок, накрывал холстиком или плёнкой. Плечики не пилил. hi.gif
Георгий
Цитата(пахарь @ Вторник, 24 Марта 2009, 21:58)
У Георгия очень сильные семьи а если семья ослабела за зимовку то подмор она выносить не скоро будет а есть просто ленивые ждут пчеловода -привыкли сгодами ему(пчеловоду )нужно пускай убирает не смеюсь так бывает.
*

Сильным семьям донья меняю раньше обычного иногда в день выставки, а у семей по слабее подмора и вовсе нет. dntknw.gif
Вообще с этим делом спешить не надо, а лучше избавиться совсем, например летки прощищать раз в месяц, а в марте каждую неделю, тогда и перегонять не придётся.А ещё следить за влажностью в зимовнике всю зиму, а не только тогда, когда расплод погонят. imho.gif
Duboor
Цитата(-gor @ Вторник, 24 Марта 2009, 15:49)
Требуем вернуть "знакомого" Николая
*

Всё течет, всё изменяется. Семей стало 300-500, вот уже и призадумался biggrin.gif
vitg
Сегодня снова зима. Вчера был промозглый ветер, всю ночь дуло и мело, а с утра просто сыпало снегом. Похоже, зима решила все-таки норму по снегу выполнить в этом году.Пушистого снега сантиметров 6-10 насыпало. Весна вновь откладывается.

Цитата(удав @ Вторник, 24 Марта 2009, 17:30)
Сейчас это по любому взяток для пчел, а раслод кормить надо. Даже если по бокам стоят рамки открытые, а сверху еще и мед в пакете-ЕДЯТ
*

Я к тому, что если бы в гнезде корма не было, то ведь наверняка за неделю забрали бы все? Там не очень много-лепеха сантиметров 25 на 10, да толщиной около сантиметра. hi.gif
аматар
Смотрю ежедневно прогноз погоды на разных сайтах. У всех общее - потепление , как морковка для ослика , все отодвигается и отодвигается.
sega
Цитата(soriena @ Вторник, 24 Марта 2009, 17:52)
конопля вырастут хорошими
*

Хорошая примета!! crazy.gif

На улице -6. До облета как минимум дней 5.
Dok
Цитата(vitg @ Среда, 25 Марта 2009, 8:20)
лепеха сантиметров 25 на 10, да толщиной около сантиметра.
*

-папа, дай денег - с друзьями в кабаке отдохнуть.
- сколько?
- да немного, пару сантиметров smile.gif
Vitalik
Цитата(sega @ Среда, 25 Марта 2009, 7:58)
конопля вырастут хорошими

Хорошая примета!!

*

Звонит дед в МЧС и говорит "Вот в прошлом году погода была плохая и у меня маленькая конопля выросла..." эмчээсовец -"Дед- это не к нам" и ложит трубку. Дед опять звонит "А в этом году погода хорошая и конопля хорошая выросла", эмчээсовец " Дед, надоел, не к нам. и ложит трубку. Дед опять на телефон "Хлопцы, у соседа дом горит, когда будете ехать - не потопчите коноплю"
Yahen
Цитата(Георгий @ Среда, 25 Марта 2009, 4:03)
Сильным семьям донья меняю раньше обычного иногда в день выставки, а у семей по слабее подмора и вовсе нет.
*

Ты не сравнивай понятие сильная и слабая семья у себя и у начинающих. У тебя слабая семья это небось 7-8 дадановских улочек. А сильная это ближе к 10. А у начинающих слабая семья это действительно слабая семья в две-три улочки. smile.gif
Цитата(Duboor @ Среда, 25 Марта 2009, 4:03)
Клал в корпусах на 10 рамок, накрывал холстиком или плёнкой. Плечики не пилил.
*

Как? blink.gif Она же поперек если меньше 13 рамок, то просто не лезет. А вдоль плечики мешают?

Цитата(Vitalik @ Среда, 25 Марта 2009, 9:23)
Звонит дед в МЧС и говорит "Вот в прошлом году погода была плохая и у меня маленькая конопля выросла..." эмчээсовец -"Дед- это не к нам" и ложит трубку. Дед опять звонит "А в этом году погода хорошая и конопля хорошая выросла", эмчээсовец " Дед, надоел, не к нам. и ложит трубку. Дед опять на телефон "Хлопцы, у соседа дом горит, когда будете ехать - не потопчите коноплю"
*

cheer.gif В точку о моем соседе. Дед коноплю растит. И как раз сосед горел. Один в один crazy.gif
Vitalik
Цитата(Yahen @ Среда, 25 Марта 2009, 9:51)
В точку о моем соседе. Дед коноплю растит. И как раз сосед горел. Один в один
*

Статья 16.1. Посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений и грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества
Посев или выращивание без цели сбыта или изготовления наркотических средств, психотропных веществ запрещенных к возделыванию растений и грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, –
влекут наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин.
(Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях от 21 апреля 2003 года (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., № 63, 2/946))

Статья 329. Посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений и грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества
1. Посев или выращивание в целях сбыта или изготовления наркотических средств, психотропных веществ запрещенных к возделыванию растений и грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, –
наказываются штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.
2. Те же действия, совершенные повторно, либо группой лиц, либо лицом, ранее совершившим преступления, предусмотренные статьями 327, 328 и 331 настоящего Кодекса, –
наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до семи лет.
3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, –
наказываются лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без конфискации. (Уголовный кодекс Республики Беларусь от 9 июля 1999 года (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., № 76, 2/50))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО