kart95
Воскресенье, 26 Апреля 2009, 22:42
Цитата(ВОВ @ Воскресенье, 26 Апреля 2009, 8:48)
Неплохая семья на видео, и корма досыта, и подмора незначительно за зимовку и в улье сухо
В прошлом году я показал снимки двух рамок из центра гнезда, подставленных уже весной и, естественно, без кормов, на что получил:
Цитата(Работник @ Среда, 14 Января 2009, 21:04)
Ты посмотри на расплод которым хвастаешь, он же весь голодный , у тебя матка уже трута кидает в конце апреля.Э то что-показатель качества её, нет- это показатель
твоей жадности. они роиться собираются
Спорить не стал, поблагодарил и подставил вторую щеку. Чтобы более не вводить в заблуждение уважаемых людей, решил показывать видеоматериалы.
Цитата(ВОВ @ Воскресенье, 26 Апреля 2009, 8:48)
Но работая без перчаток можно понять, а вот без сетки я бы не рискнул к своим
Парочка семей у меня стоят под кустами лещины. Последний отбор меда, осеннюю ревизию и подкормку провожу не только в сетке, но и в перчатках - ужасно злые, особенно в прошедшем сезоне. В другое время с ними можно работать без особой экипировки, если все делать быстро и аккуратно. Кстати, в этом году лещина цветет очень интенсивно, привожу фото
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Цитата(ира @ Воскресенье, 26 Апреля 2009, 12:01)
А почему в костюме при параде?
Обычно работаю в легкой рубашечке, чтобы чувствовать пчелок (стали жалить в спину - пора делать перерыв, иначе соседи будут выражать недовольство), а здесь еще прохладненько было, пришлось надеть пиджак отца (если приглядитель, сзади на спине у него дырки, а лет ему не менее 30)
Цитата(ира @ Воскресенье, 26 Апреля 2009, 12:01)
У меня такая же щетка, но пчелы от нее звереют
Никогда не замечал