Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157
soriena
26 сентября - Корнилий. "С Корнилия корень в земле не растет, а зябнет". Приступают к уборке корнеплодов. "Воздвижения жди - репу рви".

27 сентября - Воздвиженье. Кафтан с шубой сдвинется, последний воз с поля, птицы в отлет пошли, а холода надвинутся. Все звери и насекомые ложатся на зиму, в том числе и медведь залегает в берлогу. В эту пору начинается одна из самых важных осенних работ - рубка капусты и заготовка ее на зиму.

28 сентября - Никита Гусятник. Гуси летят - зимушку на хвосте тащят, снег несут на носу. "Гусь лапу поднимает - к стуже, на одной ноге стоит - к морозу, полощется в воде - к теплу, нос под крыло прячет - к ранней зиме".
shaman
Цитата(Фаддеич @ Пятница, 25 Сентября 2009, 12:41)
Люди, подскажите!!! Адрес пчеломагазина в Чернигове. Хоть примерно. Это надо срочно - сегодня.

*

Чернигов, улица Любецкая, дом не помню (возле магазина-СТО "Газ-сервис" на Любецкой) - Это магазин и главный офис.
Чернигов, улица Толстого, дом не помню (посредине между "Валом" и "Болдиной горкой")
"Вал" он же "детинец" - это центр старого города на вьезде в город со стороны Киева
"Болдина горка" - район города с Троицким монастырём и мемориальным огнём в честь победы в ВОВ.
Точнее не помню, не интересовался как-то. dntknw.gif
аматар
Цитата(Работник @ Понедельник, 28 Сентября 2009, 19:49)
Но так для тех кто говорит что у него такие сильные семьи что надо на 14 рамках зимовать.
*

Вспоминаю молодость, жалко было пчелок.
Цитата(Николай @ Понедельник, 28 Сентября 2009, 19:35)
Советую в первые морозики глянуть в гнездо  и посчитать пустые рамки - вернее не обсиживаемые пчёлами. Вас ждёт сюрприз
*

А до этого позже дошел, практика.
Про коллапс семей, Осенние слёты , геомагнитный удар, сетку Хартмана и прочая- прочая - прочая  Слышал, но в реальной жизни не встречался  Как и все остальные пчеловоды - что бы они не говорили
*

Думаю с отдельными вещами встречались, но вспоминать не хочется. После эксперементов по борьбе с клещом растительными препаратами через пару лет увидел слеты.
shaman
Фаддеич нашёл в старых записях адрес Любечская 43. (код 04622 Тел. 2-31-76.)
Черниговское производственное предприятие по пчеловодству

Также нашёл адрес какойто-то (сам там не был, не знаю) ЧП Медовая горница пр-т Мира, 49 А, оф. 204. (код 0462) Тел. 610-155)

Цитата(аматар @ Понедельник, 28 Сентября 2009, 20:21)

Про коллапс семей, Осенние слёты , геомагнитный удар, сетку Хартмана и прочая- прочая - прочая  Слышал, но в реальной жизни не встречался  Как и все остальные пчеловоды - что бы они не говорили

Думаю с отдельными вещами встречались, но вспоминать не хочется. После эксперементов по борьбе с клещом растительными препаратами через пару лет увидел слеты.
*

Многие просто не знают что это и никогда не задумывались. МОЁ МНЕНИЕ.
Я и сам много узнал после того как несколько лет попрактиковавшись, начал перечитывать старые книги ... Это как в медицыне - читаеш справочник по болезням и видиш все симптомы у себя. Хоть ничего подобного и небыло. А если малёхо попрактикуешся, то понимаеш насколько был неправ (не на те симптомы смотрел и не то видел...)
Docent
Цитата(Николай @ Понедельник, 28 Сентября 2009, 16:35)
Кстати - один в один сетки и шлемы в Канаде применяются  кто у кого слямзил?
*

Сетки и пластмассовые "шляпы", прообразом для которых были "колониальные" пробковые шлемы -- это модели 20-30х годов прошлого века, если не старше. Массово производились фирмой Дадана, производятся (и продаются) той де фирмой и сейчас по всему миру, в т.ч. и в НЗ.

На передней "панели" сетки часто делают окошко из прозрачного лавсана -- лучще для работ, требующих пристального рассматривания расплода, например. Сетка мещает, особенно, когда зрение начинает подсаживаться...
Но колпак ("австралийка") с замочком вцелом намного удобнее. imho.gif
Виталий Николаевич
Цитата(Работник @ Понедельник, 28 Сентября 2009, 10:50)
мы как то не задумываемся о зажарке
*

К сожалению у меня такие проблемы так же есть.В летнее время в разгар лета вообще не бывает росы .Где то пару месяцев, как минимум , приходится укрывать всякой всячиной. Пробовал обивать фольгированным изофолом. Все равно пчела выкучивается. от жары . Соты плывут со страшной силой. Особенно свежеотстроенные. Да и недолговечен он к сожалению. Но с ним пчеле получше. Не так жарко.Поэтому прикупил пластиковую вощину.Стало полегче. Меньше проблем с обрывами вощины. В этом году доходило до 38-44градусов в тени. А НА СОЛНЦЕ можно жарить яйца.
Такой трюк в этом году неоднократно делали.
Цитата(Yahen @ Понедельник, 28 Сентября 2009, 12:25)
Все равно кучкуются сверху. места видать им нет
*

А такой проблемы нет.Пчел в зиму мало пойдет.Все выстриг щур.За неделю по 2-3 рамы в каждой семье падение численности.Напасть еще та.
Цитата(Работник @ Понедельник, 28 Сентября 2009, 17:07)
совмещается перга(10) , два меда и что , на перговых и расплод?
*

Везде в медовых,в гнездовых.Везде.Где вышла детка заполнили нергой.Перги в три раза больше чем меда.Даже там где должен был быть мед-перга.А во втором корпусе уже фактически пчелы нет.Разбросан мед по всем рамам.Но они маломедные.И даже отделив их холстиком и раздвинув .Не могу заставить пчелу забрать мед в гнездо.Вернее очевидно было мало места.В выходной поставил в нижний корпус полу пустые рамы,забрал часть перговых.Может займутся комплектованием гнезд.
Duboor
Цитата(Виталий Николаевич @ Понедельник, 28 Сентября 2009, 7:47)
Вчера озадачился по полной программе. Во всех семьях все центры забиты пергой
*

А я корпуса снимал думал такая же картина будет. Индейское жилище, однако "Фик-вам". Перги немного, правда расплода ещё достаточно, матки ещё сеют вовсю.
danas40
Виталий Николаевич, думаю причина уменьшения пчелы это мягкая зима. У меня то же самое оставлял мало рамок и пчела распологалась на стенках улья. Сейчас достаточно мало на сотах,придется часть их затем убрать. Вы знаете сочетание щур- по украински значить крыса. Еще добавить,активность пчел невелика,так вылетают отдельные пчелки. Но очень агресивны,видать досаждают их осы. Еще придется один раз обработать от клеща и паковать.
Yahen
Цитата(Николай @ Понедельник, 28 Сентября 2009, 18:35)
так я с корпусами не работаю dntknw.gif
И Лежаки некоторые не удаётся до 8 утрамбовать, идут бывает и на 10
*

У меня в павильоне корпуса на 8 рам. А посему на 10 никак. или 8 или 16. На 16 в зиму семей не бывает smile.gif
Цитата(Николай @ Понедельник, 28 Сентября 2009, 18:35)
Но так для тех кто говорит что у него такие сильные семьи что надо на 14 рамках зимовать. Советую в первые морозики глянуть в гнездо bye.gif и посчитать пустые рамки - вернее не обсиживаемые пчёлами. Вас ждёт сюрприз imho.gif
*

9 улочек обычно занимают после морозов. Фиг с ними пусть и 7 сидят. Проблема не в этом. В 12 рамочных корпусных и в даданах достаточно свободного места, где пчелы могут тусить до холодов, прежде чем собраться в компактный клуб. В корпусе этого места нет. Я пылтался в одной семье дымарем согданеть всех пчел в один корпус. Не получилось. В принципе ничего страшного я не вижу в том, что поверх гнезда пустой корпус стоит. Но как-то некрасиво выглядит. bye.gif
Хочется, чтоб как на рекламных картинках в интернетах smile.gif
Фаддеич
Yahen biggrin.gif Полупустой снизу вместо пустого сверху. Полная красота,
Цитата(Yahen @ Вторник, 29 Сентября 2009, 10:40)
как на рекламных картинках в интернетах
*

biggrin.gif
устюжанин
Обработал щавелькой семьи по силе разные от 6 до 2корп в пене.Готовлю зимовник просушка и изгнание грызунов
Yahen
Цитата(Фаддеич @ Вторник, 29 Сентября 2009, 11:06)
Полупустой снизу вместо пустого сверху. Полная красота,
*

Это корпус поднимать нужно. А мне влом smile.gif Пусть так сидят. Весной корпуса сверху поскидываю.
Фаддеич
Цитата(Yahen @ Вторник, 29 Сентября 2009, 11:26)
А мне влом smile.gif Пусть так сидят.
*

biggrin.gif По идее при похолодании сами в гнездовую часть уйдут. Тогда и можно скинуть. А весной - опять вылезут наверх.... как бы поздно не было.... biggrin.gif Придется в каше работать. Ну по крайней мере просто рамки туда поставить весной - и уже типа "корпус накинул" получится.
Yahen
Цитата(Фаддеич @ Вторник, 29 Сентября 2009, 11:39)
По идее при похолодании сами в гнездовую часть уйдут. Тогда и можно скинуть
*

Мне уже будет влом по похолоданию скидывать. Пусть так стоят. А весной сидеть не будут. Весной им работы до ж.. жала будет. Это они сейчас от безделья маются. Весной будут гудеть так, что небо потемнеет smile.gif
LDN
Цитата(Yahen @ Вторник, 29 Сентября 2009, 12:54)
Мне уже будет влом по похолоданию скидывать. Пусть так стоят. А весной сидеть не будут. Весной им работы до ж.. жала будет. Это они сейчас от безделья маются. Весной будут гудеть так, что небо потемнеет
*

Вот это - деловой подход!!! drinks_cheers.gif
Сержик
Сегодня снова грабил семьи - из- за заставной забирал рамки данные на осушку - в одних семьях забрали мед, в других нет. И проверял крайние рамки в нижнем корпусе на наличие расплода. Если расплода нет -пчел стряхивал и сметал, рамки с медом в корпуса до весны, верхний полномедный корпус ждет пчел. Хоть и говорят что с годами все хуже становится но с пыльцой дела обстоят наоборот. Пыльцы достаточно много, что в нашей степной зоне радует. Но и разброс по расплоду очень велик от 1 до 6 рамок с расплодом.
antoys25
сержик что ты сейчас делал нужно делать в конце августа начале сентября.все уже на зимовку приготовились милый друг. imho.gif
ира
Цитата(Работник @ Понедельник, 28 Сентября 2009, 19:01)
так у тебя ещё нет фирменной лицевой сетки со шлемом?
*

Спасибо Работник! В том то и дело, что все есть один в один, но я как та известная мартышка с очками, они "не действуют никак" crazy.gif . Попробую последовать Вашей инструкции, но сначала найду тот шнурок, забросила куда-то не найдя применения. blush2.gif
Фаддеич
Цитата(antoys25 @ Вторник, 29 Сентября 2009, 14:12)
сержик что ты сейчас делал нужно делать в конце августа начале сентября.все уже на зимовку приготовились милый друг.
*

antoys25 - неужели у Вас климат такой как в Приднепровье? На мой взгляд, Сержик делает все совершенно нормально... biggrin.gif
У него ж еще лето... почти... biggrin.gif

А вот у нас, если интересно - уже давно ничего не цветет, а пыльцы в природе давно нет, а ту, что была в ульях - съели и забыли. У Вас что-то похожее?
аматар
Цитата(Фаддеич @ Вторник, 29 Сентября 2009, 17:02)
А вот у нас, если интересно - уже давно ничего не цветет, а пыльцы в природе давно нет, а ту, что была в ульях - съели и забыли.
*

Я чуть южнее, вчера таскали хорошо. Сегодня сидят, носу не кажут, резко похолодало.

Прочитал в журнале о 2112 году, типа конец света. Дается 10 сценариев от наимение до наиболее вероятного. 1 место экология 9 из 10 вероятность апокалипса из-за нее. 2 место гибель пчел, вероятность 7 из 10. Соответственно голод и кризис, голодные войны. А проблемам пчеловодов до сих пор не уделяют должного внимания. Остальные причины, метеорит и т.д., вероятности мизерные.
rn3qng
Не знаю что на пасеке... Приехал с работы - день нормальный был, небо как яблочный пирог облаками украшено, легкость какая-то во всём, даже слов не подберу... А к вечеру будто бы он подгорел... Ветер поднялся, пыль... И в летки дует! Пчёлок даже не видно... Руку под подушку - НЕ ЖАРКО! Отвернул уголок - сидят голубушки... Но день даром для пасеки не пропал - вот какую штуку заделал, завтра разорву её в хлам, изнасилую по всем параметрам, пока дым не пойдёт...( ШИМку, регулятор для медогонки ( а медогони - не лучше звучит?)) НЕ приклеился - с размером переборщил... nono.gif blush2.gif hi.gif попозже, сожму...
rn3qng
Сейчас прикреплю бедолагу - Вопрос - под какой мотор её "заточить"? - рвать её буду на движке вентилятора охлаждения...
Витяня
Цитата(аматар @ Вторник, 29 Сентября 2009, 11:50)
Прочитал в журнале о 2112 году, типа конец света.
*

Надо читать более внимательно, не в 2112, а 2012г, осталось трри года Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
LDN
Цитата(аматар @ Вторник, 29 Сентября 2009, 21:50)
2 место гибель пчел
*

Наверно, бипин в магазинах исчезнет... biggrin.gif
CHIBIS
Цитата(rn3qng @ Среда, 30 Сентября 2009, 1:04)
Сейчас прикреплю бедолагу - Вопрос - под какой мотор её "заточить"? - рвать её буду на движке вентилятора охлаждения
*

Надо на нагруженном моторе испытать сие устройство. imho.gif
Андрей инженер
Сегодня утром лед счищал с лобового стекла на машине. Все зима наступает. sad.gif
ВЛАДМИР
Сегодня обнаружил, что Николай сменил аватор. Жаль, борода ещё короткая. friends.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
rn3qng
Цитата(CHIBIS @ Среда, 30 Сентября 2009, 13:30)
Надо на нагруженном моторе испытать сие устройство.
*

Рвал его как хотел! Живучий гад! Ключи холодные, на печатке две ляпы - резачком и на место. Часа два гонял на битом движке. 5,5-6 А без передыху часа два-три. Движок нагрелся, остальноне целое. Коэффициент нестабильности минус 10%. За глаза хватит! Схема из радиокота, ссылку искать лень, печатку и схему а медогонках выложу. Денёк отличный! Играет красками! И всё в контрасе! hi.gif
CHIBIS
Цитата(rn3qng @ Среда, 30 Сентября 2009, 17:27)
Схема из радиокота, ссылку искать лень, печатку и схему а медогонках выложу.
*

Ждемссс!!! bye.gif dance2.gif
rn3qng
Цитата(CHIBIS @ Среда, 30 Сентября 2009, 17:22)
Ждемссс!!!
*

http://www.pchelovod.info/index.php?act=ST...ndpost&p=309334 - уже там, стоит копейки(полевик - самая дорогая деталь - в Воронеже 37,5 руб), печатка в лаоуте, - людям проще, технология - "утюжная" - лазерный принтер, фотобумага и... готово! Удачи! hi.gif
vitg
Цитата(rn3qng @ Среда, 30 Сентября 2009, 18:28)
же там, стоит копейки(полевик - самая дорогая деталь - в Воронеже 37,5 руб), печатка в лаоуте, - людям проще, технология - "утюжная" - лазерный принтер, фотобумага и... готово! Удачи!
*

Эх! Хорошо быть умным! Снимаю шляпу hi.gif
LadyBee99
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 30 Сентября 2009, 14:10)
Сегодня обнаружил, что Николай сменил аватор. Жаль, борода ещё короткая.
*

Сильно похож на капитана дальнего плаванья.
Только трубки не хватает bye.gif
Georgs
Советую в первые морозики глянуть в гнездо  и посчитать пустые рамки - вернее не обсиживаемые пчёлами. Вас ждёт сюрприз
*

Сегодня ночью был морозец, а утром при +8 все рамки были обсижены и в большинстве семей даже крайние обсиживались с обеих сторон. При какой температуре надо посмотреть чтобы получить нормальный сюрприз? И, как я понимаю, еще не поздно будет подсократить гнездо?
Duboor
Кто-то уже лёд с машины счищает blink.gif А тут +8 и уже неуютно как то. Сегодня сняли последний мёд. Почти месяц стоял на "Квебеках". Всё руки не доходили. Завтра начнём профилактику от нозематоза, а затем кормёжка и упаковка. Немного ремонта и можно в ерлогу, на зимнюю спячку biggrin.gif
Duboor
Вчера отвёз ящики на пару дней на обсушку. Каждой семье по ящику, чтоб не тесно было biggrin.gif Что интересно, после уборки ящиков почти нет битой пчелы, одни осы. Междусобойчики что ли?
Витяня
Цитата(Duboor @ Среда, 30 Сентября 2009, 16:58)
А тут +8 и уже неуютно как то.
*

А у нас упало до 22, сегодня уже 26, на завтра обещяют 29.
Но после 38 - 42, тоже очень не уютно. Да и ночные температуры с плюс 18, упали на плюс 7 -8.
cfif
Сегодня все крыши и трава в инее и тоненькая корочка льда на воде. Ос немного, ну уж очень наглые, вечером ныряют в летки как к себе домой.
Bikanin
Цитата(LadyBee99 @ Среда, 30 Сентября 2009, 21:41)
Сильно похож на капитана дальнего плаванья.
*

На шкипера.
(http://www.borodatyh.net/2008/04/04/strizhka-borody/)
Perca
Вчера утром ездил в Череповец так вдоль трассы Вологда - С-Пб все бело от инея и корка льда на лужах, вечером луна почти полная выползла ... ну, думаю наконец заморозит, ан нет, водохранилище не дает пока, но пчелы все наконец убрались из-за заставной, оставив неперенесенным часть меда. С десяток самых жадных застыло. Все убрал, пчелы сидят компактно, пора бипинить.
Bikanin
Цитата(Perca @ Четверг, 01 Октября 2009, 12:40)
пора бипинить
*

Сгонял в Агробиопром за ним. В субботу попробую.
BVN
Вначале сентября поставил в магазин банку с сиропом(12-и рам дадан),потом до сегодняшнего дня на пасеке не был (так обстоятельства сложились ).
Сегодня посмотрел этот улик,удивился,-сироп не трогали.Сразу вспомнил,что об этом НИКОЛАЙ,как-то
писал :"раз не берут-значит кандидаты в покойники".
И еще очень удивило,что из улья и в улей летают одни осы,а пчел не видно.Постучал по улью -,опять на летке из улья прибавилось только ос. Подумал,что семье кирдык пришел.
Приподнял холстик и увидел,что пчелы обсиживают 6 рамок.Увидев свет пчелы пошли в наступление,-пришлось закрыть т.к. был без дымаря и плохо экипирован.
Но из летка показалось не более 5 пчел,-с осами они в драку не вступили. Далее в улик опять стали летать одни осы. Закрыл леток задвижкой , оставив одно отверстие для прохода,-осы немного помешкались около него ,а потом полезли в улик одна за одной.
Чтобы пресечь это безобразие,закрыл леток совсем.
Слегка подогрел напиток типа перебродившего варенья ,поднес его к летку (по которому уже штук 20 ос тщетно пытаются пролезть в улик) и ни одна оса не изъявила желания попробовать браги из бутылки. Непьющие ,блин, осы попали!!!
Что то мне кажется,что осы в этом улья свое гнездо оборудовали.
Может быть у них с пчелами такое "мирное сосуществование"?
Времени не было (надо было домой срочно ехать) ,поэтому так и остался улей с закрытым летком.
Вентиляции думаю хватит ,леток сеткой закрыт и еще верхний зарешоченный есть.
Дня через 3 поеду посмотреть улик с разборкой гнезда.
Рядом стоят еще 3 улья,но там идет тихий лет пчел,-тоже видел по 1-2 осы,но к летку их не пущают пчелы.
Еще одна догадка есть по этому проблемному улью.Когда ставил им сироп,то забыл сразу поставить полоски фумисана между рамок и поставил их на входе в леток(подсунул).
Может этот запах как то сбил с толку сторожей и позволил осам забраться в улей без драки?
Laza
Цитата(BVN @ Четверг, 01 Октября 2009, 19:53)
с осами они в драку не вступили
*

Похоже матки нет imho.gif
дедуля
Цитата(Витяня @ Среда, 30 Сентября 2009, 3:59)
Надо читать более внимательно, не в 2112, а 2012г, осталось трри года
*

Не, не то. Это у нас на Украине чемпионат Европы по футболу. И всем кандык (соседям тоже).
Bee happy
Цитата(Docent @ Четверг, 01 Октября 2009, 23:06)
А можно темку "замутить" про перенос пчелами меда внутри улья?
*

А чё ж нельзя? Где-нибудь здесь же - в "Общих вопросах и темах" вполне уместно будет.
курил
Цитата(vitg @ Среда, 30 Сентября 2009, 20:31)
Эх! Хорошо быть умным! Снимаю шляпу
*

Так и не освоил енту науку.
Цитата(Duboor @ Четверг, 01 Октября 2009, 2:58)
А тут +8 и уже неуютно как то.
*

Три дня назад 25 воздух,22 вода.УУУютненько
Duboor
Цитата(Работник @ Четверг, 01 Октября 2009, 12:55)
у части семей, вынули мед, а поставили сушь.( но !!!.Поставили-крайней, не разрывая гнезда).
*

А с чего такая осторожность, вы же почти в Африке. Или тоже похолодало? Да нет, вон прогноз : Тель-Авив 28° Иерусалим 26° Хайфа 30° Б.-Шева 31° Эйлат 35°

Цитата(курил @ Четверг, 01 Октября 2009, 14:35)
Три дня назад 25 воздух,22 вода.УУУютненько
*

А у нас скоро вот так будет.
evritiy
Цитата
пчелы сидят компактно, пора бипинить

А мне еще цельную недельку ждать, пока последний расплод доповыходит sad.gif , вот сегодня в ночь поеду, а завтра с утра гляну... очень надеюсь, что матка больше не червила - ну не собирается же она сеять до морозов, совесть то должна быть.... А то прийдется рамки с засевом забирать(если такие будут), делать отводок и в город на 15-й этаж и пусть в комнате облет делают biggrin.gif lol.gif
Фаддеич
Цитата(evritiy @ Пятница, 02 Октября 2009, 8:52)
А мне еще цельную недельку ждать, пока последний расплод доповыходит sad.gif , вот сегодня в ночь поеду, а завтра с утра гляну... очень надеюсь, что матка больше не червила - ну не собирается же она сеять до морозов, совесть то должна быть.... А то прийдется рамки с засевом забирать(если такие будут), делать отводок и в город на 15-й этаж и пусть в комнате облет делают biggrin.gif lol.gif
*

В первых числах сентября все утепления снять и летки настеж.... Очень помогает для прекращения червления. Это так... на будущее.... biggrin.gif
Bikanin
Цитата(Фаддеич @ Пятница, 02 Октября 2009, 10:58)
В первых числах сентября все утепления снять и летки настеж....
*

С летками поосторожней. У нас в сентябре ещё пчелиное воровство бывает, да и ос много.
LDN
Цитата(Bikanin @ Пятница, 02 Октября 2009, 10:22)
С летками поосторожней. У нас в сентябре ещё пчелиное воровство бывает, да и ос много
*

Эт точно!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО