vitalliy12
Пятница, 01 Мая 2009, 23:06
Цитата(курил @ Пятница, 01 Мая 2009, 23:01)
С чего горечь? Слезы?
Георгий
Суббота, 02 Мая 2009, 5:32
Цитата(Валент @ Пятница, 01 Мая 2009, 19:26)
А все остальные пчеловоды Урала почему страдают. (С твоей позиции же он заступник пчеловодов. )
Лишь бы пчёлы не страдали от нехватки корма, а пчеловоды могут потерпеть.
Цитата(Николай @ Пятница, 01 Мая 2009, 23:52)
Цитата(LadyBee99 @ Пятница, 01 Мая 2009, 19:30)
Николай, а почему уменьшаете пасеку?
*
тяжеловато стало
А не поздно спохватился?
Валент
Суббота, 02 Мая 2009, 7:09
Цитата(Николай @ Пятница, 01 Мая 2009, 17:52)
тяжеловато стало, а жизнь такая быстротечная хочется для себя пожить
Николай, Призови всех своих святых в помощники. Должны ведь помочь. Как же они тебя в трудную минуту могут оставить?

Ты же так в это веришь!
Цитата(priest @ Пятница, 01 Мая 2009, 18:48)
дай Бог, еще и для души спасения,
Во, во, началось. Еще и на "душу" "20" улейков оставить надо!!? А то "бесплатно" и не придут на помощь!
Цитата(Георгий @ Суббота, 02 Мая 2009, 2:32)
Георгий
Никогда не поздно начать все сначала! (Дедушка Бажов - сказал это)
Николай, А вообще посмотри книжечку акад. Микулина (я на эту тему много говорил, но меня постоянно "Обхахатывали") - у него переломный момент в жизни был в 55-58 лет, примерно.
Дожил он до 94-х годочков!, причем активной жизни!
Работник
Суббота, 02 Мая 2009, 7:38

Ребята, чаще надо форум читать. И не по диагонали. Тогда бы помнили, что Николай уже в прошлом году высказывался по поводу продажи семей .Семей,( умный догадается).На что , мы с Прокудиным высказали ему свои пожелания , озвучив таким образом тайные мысли Николая, за что он нас чуть приструнил.Дескать ,вот все планы сразу и наружу, так что не надейтесь,все у него про\посчитано.

Да "Бобер с проседью-дороже".
Светлана 77
Суббота, 02 Мая 2009, 8:05
Цитата(VVG @ Пятница, 01 Мая 2009, 23:31)
Светлана 77 сочувствую, но вы привыкли к такому маю или в этом году сплошная аномалия?
Последний раз такое было в 1984г., т.е. 25 лет назад. Обычно в майские выходные высаживаю помидоры в теплицу, сажаю лук, обрабатываю землянику. Сегодня это очень сложно сделать....

Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Сегодны вспоминаю Пушкина: "... под голубыми небесами великолепными коврами блестя на солнце снег лежит...." 02.05.09

Открыть в новом окне
Юстас
Суббота, 02 Мая 2009, 8:10
Цитата(Светлана 77 @ Суббота, 02 Мая 2009, 8:05)
Сегодны вспоминаю Пушкина: "... под голубыми небесами великолепными коврами блестя на солнце снег лежит...." 02.05.09 victory.gif
Да, вчера по телевизору показывали вашу "весну", искренне сочувствую, надеюсь, что это ненадолго.
Валент
Суббота, 02 Мая 2009, 8:20
Цитата(Светлана 77 @ Суббота, 02 Мая 2009, 5:05)
Последний раз такое было в 1984г.,
Светлана 77, прилетки напрасно убрала -поставь их на место. (Я ведь предложил только снег с них стряхнуть). Это дополнительное тепло возле летка.
Цитата(Юстас @ Суббота, 02 Мая 2009, 5:10)
искренне сочувствую, надеюсь, что это ненадолго.
В четверг будет уже +25!
ВОВ
Суббота, 02 Мая 2009, 8:25
Цитата(Светлана 77 @ Суббота, 02 Мая 2009, 11:05)
под голубыми небесами великолепными коврами блестя на солнце снег лежит...." 02.05.09
У нас чутка поменьше снега выпало, с утра тихо и спокойно, не тучки на небе и яркое солнце

Открыть в новом окне
Petrovich74
Суббота, 02 Мая 2009, 8:29
У нас тоже снегом завалило все...
Весна блин...
аматар
Суббота, 02 Мая 2009, 9:34
Цитата(Николай @ Пятница, 01 Мая 2009, 20:14)
планы уменьшения пасеки под угрозой срыва
Вот вроде тоже уменьшил а сейчас отремонтировал и покрасил улики , нуклеусы . Ну и что делать - не оставлять же пустыми. Да еще брат сожалеет что у его тестя все семьи перезимовали , даже атакованные мышами , побаивается он пчел. У человека стало получатся с пчелами последние годы , после переезда. Дал им фильмы о пчеловодстве посмотреть , где пчел без сеток лицевых осматривают , может поможет. Пообещал заменить его агрессивных , роевых дворняжек , в прошлом году надоело помогать снимать рои ему , человеку 89 друдно отказать . Сегодня буду выбирать семьи для вывода маток и способ , любитель , каждый раз хочется по новому попробовать или хотябы модернизировать старый способ.
Джмек
Суббота, 02 Мая 2009, 9:36
Цитата(курил @ Суббота, 02 Мая 2009, 0:01)
Судя по твоему количеству,по другому и быть не может
Цитата(курил @ Суббота, 02 Мая 2009, 0:01)
попробовал,какой же он горький.
Типа в переносном смысле или на самом деле

. И чтож они у тебя нашли такое горькое
Георгий
Суббота, 02 Мая 2009, 10:12
Цитата(Валент @ Суббота, 02 Мая 2009, 10:09)
Цитата(Николай @ Пятница, 01 Мая 2009, 17:52)
тяжеловато стало, а жизнь такая быстротечная хочется для себя пожить
*
Николай, Призови всех своих святых в помощники. Должны ведь помочь. Как же они тебя в трудную минуту могут оставить?
Зачем Николаю помошники, "на печи лежать" он и сам может.

Цитата(ВОВ @ Суббота, 02 Мая 2009, 11:25)
не тучки на небе и яркое солнце
И ветер с ног сшибательный...
Стогов
Суббота, 02 Мая 2009, 16:29
Сегодня снова не летная погода. Жаль. Дождь идет. А карпатка молодец - летает. УСР - не летает.
Такая погода располагает к меланхолии...
Что полезного сегодня сделал? Погоды нет - счастья нет.
Работник
Суббота, 02 Мая 2009, 17:08

Без обиды. делать нечего-пальцем стену ковыряй , а делай.
Не поверю , что погода не даёт работать.не девица на выданье.
не надо полезного делать, надо нужное делать не прекращая.
Александр Новгородский
Суббота, 02 Мая 2009, 17:11
побелка, 4мая буду ставить вторые корпуса.
Георгий
Суббота, 02 Мая 2009, 18:25
Цитата(Стогов @ Суббота, 02 Мая 2009, 19:29)
С пол часа назад дождичёк прошёл небольшой, так такой воздух стал, чистый озон.
Как летом после грозы.
ВОВ
Суббота, 02 Мая 2009, 18:35
Цитата(Георгий @ Суббота, 02 Мая 2009, 21:25)
С пол часа назад дождичёк прошёл небольшой
К обеду у нас снег растаял, что за ночь выпал, а после обеда пчелки за водичкой рванули. Верба та что у меня на пасеке начала цвести и пчелки тут как тут

.
Светлана 77
Суббота, 02 Мая 2009, 18:46
Цитата(Валент @ Суббота, 02 Мая 2009, 11:20)
прилетки напрасно убрала -поставь их на место. (Я ведь предложил только снег с них стряхнуть).
Валент, исправилась.
Открыть в новом окне
Сегодня решили наломать веток ивы с желтыми барашками, поставили в ведрах возле летков (к вечеру пчелы начали вылезать) -они ползают по ним, а взять нечего. Похоже, снегом смыло пыльцу. Хорошо, что это еще первая единственная цветущая ива в округе.
Открыть в новом окне
Цитата(ВОВ @ Суббота, 02 Мая 2009, 21:35)
К обеду у нас снег растаял, что за ночь выпал,
А у нас не расстаял, только осел.
AlexN
Суббота, 02 Мая 2009, 19:02
Сегодня с женой покрасили улья. Остается только дождаться пакетов.
Бригадир
Суббота, 02 Мая 2009, 19:46
Вчера съездил проверил пчелок, работают как угорелые несут пыльцу с ивовых, благо летать далеко не надо, заросли в 20 метрах, в некоторых семьях есть свежий напрыск, матки сеят нормально. А сегодня с утра дождь плавно перешедший в снег все засыпало, хорошо к вечеру весь растаял, ночью обещают до -5 так что весь Урал сплошной экстрим.
Виталий Николаевич
Суббота, 02 Мая 2009, 19:51
Сегодня день не заладился!
Вчера покрасил десяток корпусов. А сегодня нужно было пошкурить крыши и донья,и покрасить . Но не судьба.С утра сломалась дрель. Пока разбирался ,чего с редуктором, пропало пару часов.
Потом сын поднял на гидравлическом донкрате джипа , и... тоже блин заклинил . Ни вперед, ни назад. Не то ,что машину не сделали еще пол дня стащить не могли с донкрата.
Ну и на последок , осиротил пару дней назад, пару семей. В расщете , что они свои личинки выстреляют, а я им добавлю, отнужной семьи рамочку подрезанную и пусть тянут. Но не тут-то было! в обеих семьях нет и намека на строительство маточников........?????..
Очень интересно!?.. Поставил пару рам с свеженьким засевом, вместе с пчелами из других семей . Буду смотреть . Но такое , честно говоря, встречаю впервые.
ВЛАДМИР
Суббота, 02 Мая 2009, 20:03
Цитата(Виталий Николаевич @ Суббота, 02 Мая 2009, 19:51)
осиротил пару дней назад, пару семей
Через три дня потянут!
Николай
Суббота, 02 Мая 2009, 20:34
Цитата(Георгий @ Суббота, 02 Мая 2009, 4:32)
думаю, а не за рано ли?
Цитата(Валент @ Суббота, 02 Мая 2009, 6:09)
Николай, Призови всех своих святых в помощники. Должны ведь помочь. Как же они тебя в трудную минуту могут оставить? Ты же так в это веришь
Еслиб они не помогали то меня уже и в живых небыло бы
Я вот только думаю а не соблазн ли- стремление жить полегше?

Может надо как тому коню в борозде умереть?
Ведь человек обязан в поте лица добывать хлеб свой
Цитата(Георгий @ Суббота, 02 Мая 2009, 9:12)
Зачем Николаю помошники, "на печи лежать" он и сам может.
ну если останется пасеки семей так в два раза больше твоего - то тогда конечно только на печи и лежать

Ну может раз в неделю в улей какой залез бы для интересу
Сегодня 6 семей взяли с Полоцкого района приезжали - говорят Фадеич насоветовал меня
Только семьи уж по 2-3 раза расширял - проблема была в ихние ульи запихнуть
Раньше надо покупать семьи - сейчас приходит пора отводков
Джмек
Суббота, 02 Мая 2009, 21:06
Погода лётная , пчела трудится в поте лица

. Стараясь не ударить в грязь лицом перед ней, тоже кое что настругал . да разрисовал

Открыть в новом окне
Валент
Суббота, 02 Мая 2009, 21:10
Цитата(Джмек @ Суббота, 02 Мая 2009, 18:06)
не ударить в грязь лицом перед ней, тоже кое что настругал . да разрисовал
Да, ребята, за вами не угнаться - и земляника уже цветет.
А у меня снег лежит.
Shark777
Суббота, 02 Мая 2009, 21:15
у нас клен зацвел, абрикос вот вот зацветет, а по Волге уже вовсю цветет
Джмек
Суббота, 02 Мая 2009, 21:21
Цитата(Валент @ Суббота, 02 Мая 2009, 22:10)
Да, ребята, за вами не угнаться - и земляника уже цветет.
А у меня снег лежит.
Ну так юга ж у нас

, как не как 43 градус сев. широты. А земляника слева, прямо клубника голандская ремонтантная

.
cfif
Суббота, 02 Мая 2009, 21:42
Сегодня зацвели первые одуванчики. Вот-вот раскроются яблони, бутончики красные пробиваются.
пуз
Суббота, 02 Мая 2009, 22:22
Цитата(cfif @ Суббота, 02 Мая 2009, 21:42)
Сегодня зацвели первые одуванчики. Вот-вот раскроются яблони, бутончики красные пробиваются.
А у нас через пару недель, я так думаю,но вам завидую не чёрной завистью!!!
Виталий Николаевич
Суббота, 02 Мая 2009, 22:22
Джмек
Ну ВЫ зверь прямо!! Восхищаюсь!
Это у тебя в пять корпусов планируются семьи?
Сколько рам в корпусе?
kart95
Суббота, 02 Мая 2009, 22:29
Сегодня поместил матку из лучшей по результатам прошлого сезона семьи в Nicot. Отыскивая ее, видел печатный трутневый расплод, пчелиный - на семи рамках до 60% по площади, 2 рамки забиты процентов на 70 свежей пыльцой. Завтра отдам яйца на воспитание.
аматар
Суббота, 02 Мая 2009, 22:31
Сегодня сравнивал семьи для вывода маток. Та что намечал неплохая , в многокорпусном все 12 рамок расплода . Но определился лмдер в лежаке на 16 рамок и 1\2 второго корпуса , ей пчелы сделали переход наверх в начале и конце и она работает в верхнем и нижнем . Кавказянка подвела , старт был хорошим но карпатки и СР начинают опережать. Нашел семью воровку , в 16 рамочном лежаке 3 рамки расплода а остальное мед и дечата общипанные подносят еще.
Magestic
Суббота, 02 Мая 2009, 22:57
При осмотре семей, обнаружил, что мой первый сделанный улик начал немного рассыпаться, его хочу подремонтировать. Я то думал откуда там сырость. Завтра думаю пересаживать пчёл в новое жилище, и хотелось бы узнать как лучше это сделать днём или вечером, когда пчёлы уже все дома?
Shark777
Суббота, 02 Мая 2009, 23:22
если взяток есть и воровство не страшно то можно и днем
Laza
Суббота, 02 Мая 2009, 23:46
Цитата(Magestic @ Суббота, 02 Мая 2009, 23:57)
как лучше это сделать днём или вечером,
лучше вечером за ночь пчёлки восстановят гнездо ( тобой парушенное) а днём будут работать...
пахарь
Воскресенье, 03 Мая 2009, 3:10
Цитата(Laza @ Воскресенье, 03 Мая 2009, 3:46)
Работать с пчелами весной и осенью с 10утра --до 18вечера летом на час раньше на час позже .раньше или позже пчелы уже злятся --раза 2-3 поработаете с ульем в это время все семья будет злая весь сезон-будет Вас гонять по огороду.Я никогда не работаю раньше и позже этого времени и у меня пасека стоит в деревне -на кочевку выезжаю с 5 июня -по-20августа и то только тех кто будет работать на мед а остальные молодежь -кривые- больные дома
И никогда при таком большом количестве никто из соседей не жаловался -чтоб кого-то ужалили.
Цитата(Laza @ Воскресенье, 03 Мая 2009, 3:46)
за ночь пчёлки восстановят гнездо ( тобой парушенное) а днём будут работать...
Очень ошибочное мнение -которого придерживаются не которые-----если б только за медом -пыльцой -водой летало большая часть пчел семьи тогда может быть и так ---на самом деле даже когда сильный медосбор за медом летает не большая часть пчел --по весам в среднем 1.5 кг пчел--(3-4 часть семьи) и иной раз удивляешься -идет сильный медосбор(показания на весах) а в улье полно пчел -кто таскает мед.Вот поэтому если днем перебрали рамки в улье при нужном для семьи пчел осмотре или другой работы ---там есть кому заняться "благоустройством" а та часть пчел которая работала на медосборе пыльце и воде она так и будет продолжать работать в поле не отвлекаясь на внутренние работы.
------------------------------------------
когда воровство на пасеке --самое лучшее время для работы --до обеда
Duboor
Воскресенье, 03 Мая 2009, 3:37
Цитата(Стогов @ Суббота, 02 Мая 2009, 8:29)
Сегодня снова не летная погода. Жаль. Дождь идет.
Такая погода располагает к меланхолии...
Везёт же кому то. Могут позволить себе расслабиться.

Тут как нелётная погода, так в гараж. Как лётная, так на пасеку.
Весь день прохладно. В ульи не залезешь. Закончил красить крышки-донья. Принялся за распиловку. Но рядом с домом невозможно работать. Постоянно надо кудо то съездить, что-то сделать и т.д. Кое как напилил шесть сотен боковушек на корпуса, и немного торцовых на отводочные ящики. А ещё фрезеровать, сбивать. И снова покраска.
Георгий
Воскресенье, 03 Мая 2009, 5:20
Цитата(Николай @ Суббота, 02 Мая 2009, 23:34)
Цитата(Георгий @ Суббота, 02 Мая 2009, 4:32)
А не поздно спохватился?
*
думаю, а не за рано ли? bye.gif
Рано.
Я б в твоём возрасте и положении до ...
Как тот конь.
Светлана 77
Воскресенье, 03 Мая 2009, 6:07
У Джмека земляника цветет, везет же людям.

Я без зависти, по доброму
Георгий
Воскресенье, 03 Мая 2009, 9:10
Цитата(Светлана 77 @ Воскресенье, 03 Мая 2009, 9:07)
У Джмека земляника цветет, везет же людям. thumbup.gif Я без зависти, по доброму
Ну тогда и моим по завидуйте, гуськи зацвели.

[attachmentid=14768]
А ещё сегодня ласточки прилетели, и прям на своё старое место т.е. в зимовник.
Валент
Воскресенье, 03 Мая 2009, 10:06
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 03 Мая 2009, 6:10)
ещё сегодня ласточки прилетели, и прям на своё старое место т.е. в зимовник.
Георгий, а у тебя там что под ульями? Трубы вбиты? Или что там такое за "Курьи ножки" торчат на фото?
Георгий
Воскресенье, 03 Мая 2009, 10:09
Цитата(Валент @ Воскресенье, 03 Мая 2009, 13:06)
"Курьи ножки" торчат на фото?
Эти "курьи ножки" штанги, "отходы "нефтяных качалок.
Валент
Воскресенье, 03 Мая 2009, 11:16
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 03 Мая 2009, 7:09)
"отходы "нефтяных качалок.
Короче -это "Типа водопроводной трубы", диаметром на дюйм, да?
А как и чем ты к ним в верхней части перекладинки делаешь?
Или их там просто нет? Просто "Тырчек" такой?
Георгий
Воскресенье, 03 Мая 2009, 11:23
Цитата(Валент @ Воскресенье, 03 Мая 2009, 14:16)
Короче -это "Типа водопроводной трубы", диаметром на дюйм, да?
Стальной прут 22мм.
Есть и забитые трубы дюймовые и уголки...
Цитата(Валент @ Воскресенье, 03 Мая 2009, 14:16)
Или их там просто нет? Просто "Тырчек" такой?
Тырчёк, об который постоянно спотыкаешься по весне, когда снег копаешь.
Джмек
Воскресенье, 03 Мая 2009, 15:04
Цитата(Виталий Николаевич @ Суббота, 02 Мая 2009, 23:22)
Джмек
Ну ВЫ зверь прямо!! Восхищаюсь!
Это у тебя в пять корпусов планируются семьи?
Сколько рам в корпусе?
Виталий Николаевич, так это же не Дадан

. Рамка 300х220 деревяная. В корпусе по 8 рам. , вообще корпусов 6. Только те ещё не крашеные стоят. По площади сотов, 24 -25 рамок дадановских выходит.

. У меня Даданы 12 рам. с 3-мя магазинами в комплекте(на фото крыши видно). А эти новые на расширение пасеки, и для облегчения нагрузки на спину(побаливает сволочь

).
Валент
Воскресенье, 03 Мая 2009, 15:17
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 03 Мая 2009, 8:23)
Тырчёк, об который постоянно спотыкаешься по весне,
Георгий, спасибо. пояснил про "Тырчек"
Фаддеич
Воскресенье, 03 Мая 2009, 17:32
Неделю назад обезматочил сильную семью (убрал матку в небольшой отводок). Поставил в улей НИКОТ на шлифовку-полировку-пропитку родыми запахами - сбрызнул сиропчиком. Вчера посадил матку в материнке в кассету Никотовскую. За ночь засеяла все ячейки (110), в некоторые отложила по 2 яйца.
30 поставил сегодня на прививочной в воспиталку.
Воспиталка и так была хороша, но еще усилена неделю назад тремя рамками печатного расплода на выходе. В общем, пчелы там сейчас много, причем кормилиц.
Маточники сегодня я все оборвал, что заложили после обезматочивания. Это была как бы "Разгонная".
Вот теперь посмотрим, сколько примут. Посмотрю через неделю.
Работник
Воскресенье, 03 Мая 2009, 19:25
Фаддеич -я так просто , без критики.
Фаддеич Цитата(Фаддеич @ Воскресенье, 03 Мая 2009, 16:32)
Воспиталка и так была хороша, но еще усилена неделю назад тремя рамками печатного расплода на выходе. В общем, пчелы там сейчас много, причем кормилиц.
Выйдет в течении недели вся пчела ?/b/.....и сколько той пчеле будет, готовы ли будут её железы к выделению маточного молочка?Как по срокам?спасибо.
Володя
Воскресенье, 03 Мая 2009, 19:37
Фаддеич, неделю мысли мыслить...характер вырабатваеш

Седня в 10.00 заложил, завтра так же гляну прием.
Светлана 77
Воскресенье, 03 Мая 2009, 19:49
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 03 Мая 2009, 12:10)
Ну тогда и моим по завидуйте, гуськи зацвели
А снег идет, а снег идет. Да сколько же можно? Георгий, Вас первомайский снегопад миновал? У нас даже ива не цветет. Вот такого я точно не помню, хотя полвека живу в этих краях. В 84-м 3 мая уже к вечеру было 13 градусов, а нынче 0+4 и не более.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.