Виталий Николаевич
Вторник, 21 Июля 2009, 14:33
У кого есть такие? кто скажет их породу.?
И злые до немогу.А на вид красивенькие какие. Желтенькие.Но работают до поздна,до темна почти. Держать только в лесу.Блин.Угораздило-же!
Точно Бакфаст
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
AlexandrSPb
Вторник, 21 Июля 2009, 14:47
Цитата(Виталий Николаевич @ Вторник, 21 Июля 2009, 11:33)
Нет. Бекфаст я в Финляндии видел. Они красно-коричневые. Ничего общего. Это скорее янычары, при смешивании разных кровей.
Келмак
Вторник, 21 Июля 2009, 15:00
Цитата(Sir @ Вторник, 21 Июля 2009, 11:43)
в медогонке кассеты шириной 40 мм .... смысл в рамках которые не влазят в медогонку да еще и отстроят немного за края - не всегда влазят нормально, но рамки приятные - больше 1,5 кг с рамки.
Цитата(Виталий Николаевич @ Вторник, 21 Июля 2009, 15:33)
У меня целая семья таких жолтеньких была с весны. Я их рыженькими прозвал. Но не злые, относительно других семей. Матка работала хорошо, но отроилась и улетела с роем.
Породу не знаю.
Открыть в новом окне
Дмитрий_1
Вторник, 21 Июля 2009, 15:18
Цитата(Виталий Николаевич @ Вторник, 21 Июля 2009, 14:33)
Это скарее метисы. А по фотке даже спец на верняка не скажет, нужен тест крыльев.
аматар
Вторник, 21 Июля 2009, 16:04
Были у меня такие лет 20 назад. Злые до невозможности. Работяги каких поискать. На одуванчике магазины печатать начинали, по меду в 2-3 раза превосходили остальных, не ройливые. При размножении качества не передавались, так и сошли не помню от чего.
Р.С. вспомнил помесь с кавказянкой, брат деда из кавказа привозил маток. Только одна семья такая получилась.
Вспомнил. Брат деда с кавказа привозил маток, помесь со СР , но толька одна семья выдающаяся получилась.
аматар
Вторник, 21 Июля 2009, 16:00
Были у меня такие лет 20 назад. Злые до невозможности. Работяги каких поискать. На одуванчике магазины печатать начинали, по меду в 2-3 раза превосходили остальных, не ройливые. При размножении качества не передавались, так и сошли не помню от чего.
rn3qng
Вторник, 21 Июля 2009, 20:56
Цитата(ВОВ @ Вторник, 21 Июля 2009, 14:01)
Мои пчелки вначале гнездо медом заполняют, а после и магазин

- аналогично, и матки разноцветные - сам признался. Где брал породу? Не у ключницы случаем? Хотя от Урала до Дона далековато! Печатать тоже начали -
Хочу быстрее
Perca
Вторник, 21 Июля 2009, 21:30
Фаддеич Цитата
Сегодня, 11:46 Интересно, за 2 недели что-то смогут взять
У меня за 10 дней (с 11 июля) привес контрольного составил около 20 кг, так что была бы погода, наносят, У нас дае еще кипрей, в расцвете, золотарник зацветает, да и васильки с гравилатом еще обильные
аматар
Вторник, 21 Июля 2009, 21:51
Сегодня на пасеке обратил внимание на практически полное отсутствие ос и шершней. В прошлом году их было очень много, в этом даже на капли меда никто не подлетает. С одной стороны это хорошо но с другой указывает на неблагоприятные условия для насекомых. Может и отсутсвие хорошего медозбора это звенья одной цепи?
BDA
Вторник, 21 Июля 2009, 22:13
Виталий Николаевич, такого ,,добра,, на многих пасеках хватает. Это дворняжки ,,переопылённые,,. У меня о них впечатление, как о мясных, а не мёдных.
Николай
Вторник, 21 Июля 2009, 22:25
Цитата(аматар @ Вторник, 21 Июля 2009, 20:51)
Сегодня на пасеке обратил внимание на практически полное отсутствие ос и шершней.
у нас ос как обычно
antovit
Вторник, 21 Июля 2009, 22:38
На красный клевер вся надежда,в среду обещают дать тепло.5-7дней назад(до похолодания)заезжал на поле работали отлично.
LadyBee99
Вторник, 21 Июля 2009, 22:40
Цитата(Николай @ Вторник, 21 Июля 2009, 22:25)
А у нас осы совсем пропали
Весной сотни были, думала осенью тысячи будут.
Единичные попадаются. И богомолы в этом году какие-то мелкие.
605
Вторник, 21 Июля 2009, 23:00
Цитата(antovit @ Вторник, 21 Июля 2009, 22:38)
На красный клевер вся надежда
а мои на него ноль внимания((
IRINA
Вторник, 21 Июля 2009, 23:01
Цитата(LadyBee99 @ Вторник, 21 Июля 2009, 22:40)
И богомолы в этом году какие-то мелкие.
Это хто?,Тоже пчёл едят?
ира
Вторник, 21 Июля 2009, 23:03
Цитата(605 @ Вторник, 21 Июля 2009, 23:00)
а мои на него ноль внимания((
Вывод-не кавказянки!
605
Вторник, 21 Июля 2009, 23:11
Цитата(ира @ Вторник, 21 Июля 2009, 23:03)
ну у
antovitа( судя по подписи ) среднерусские и при этом на клевер поглядывают.. а у меня помесь желтых кавказких( кубанских ) с серыми кавказкими - и не обращают внимания..

как так ???
antovit
Вторник, 21 Июля 2009, 23:49
Не кавказянки 100%.Пчел лет 12назад отец купил уодного деда вдремучем лесу(во как написал),некрупные серые.очень добрые(если вскафандре),но не это главное .(вэтом году купил плем. карпатку)
Кр. клевер посещают и другие породы кроме кавказянок ,при наличии хор погоды и отсутствия других медоносов.
Дмитрий_1
Вторник, 21 Июля 2009, 23:53
Цитата(аматар @ Вторник, 21 Июля 2009, 21:51)
Сегодня на пасеке обратил внимание на практически полное отсутствие ос и шершней. В прошлом году их было очень много, в этом даже на капли меда никто не подлетает. С одной стороны это хорошо но с другой указывает на неблагоприятные условия для насекомых. Может и отсутсвие хорошего медозбора это звенья одной цепи?
Аналогично, видимо большенство оса-шершне-маток попраподало от холодной весны (лично у нас). А щас вообще палево!
бортник270471
Среда, 22 Июля 2009, 0:30
Цитата(Prokudin @ Понедельник, 20 Июля 2009, 1:02)
Молодию пчелу говориш выкидывают? Молодая безкрылай? Как у тебя сеиьчас с кормами? Выкидывают расплод семьи или отводки? Подробнее немного. Ты в германии где?Ты охотник чтоли? Как тебя в пчеловоды занесло? Обычно в Германии пчеловод с охотником - враги.
Сообщение отредактировал Prokudin - Вчера, 1:06
я и рыбак и охотник а также коневод и пчеловод но это не по теме. пчела молодая с крыльями живая не замёршая корм есть. клеща нет. улий сухой. матка зверь .семья на 2 корпуса .раний отводок
Slava5522
Среда, 22 Июля 2009, 0:46
у меня пчелы в воспиталке такого же цвета так вот вчера понял что пока двадцать маток раскидывал по нуклеусам оставил в ней маточник

деваться некуда пришлось в 12 00

ночи лесть в семью и доставать этот маточник т.к. там еще две прививочные рамки с запечатанными маточниками.Поднимаю рамку держа фанарь во рту и вижу что матка уже вышла начал перебирать близь стоящие рамки повезло матку сразу заметил на третей рамке. так вот несмотря на то что ноч ни одна пчела ни то что б ужалила а даже не взлетела
Duboor
Среда, 22 Июля 2009, 4:25
Цитата(Николай @ Вторник, 21 Июля 2009, 14:25)
Цитата(аматар @ Вторник, 21 Июля 2009, 20:51)
Сегодня на пасеке обратил внимание на практически полное отсутствие ос и шершней.
у нас ос как обычно
Да и у нас ос пока не видно. В августе прилетят. Медогонку чистил, выложил на пасеке восковую крошку с мёдом. Два дня никто внимани я не обращал. Потом прошёл дождик, и пчёлки с удовольствием выпили сиропчик. Вот разленились.
bkmz
Среда, 22 Июля 2009, 5:56
Здраствуйте у меня тут горе приклучилось, вот только отошел и решил написать. Прошел ливень за два часа двух месячная норма осадков, у нас тут как в Венеции было, воды в почве было столько, что у меня погребок небольшой метр на три и метр глубиной выдавило из земли на половину. Но это не главное просто у меня на пасеке земля так напиталась влагой что под одним ульем подставка провалилась под весом улья и надставок и в самый разгар не погоды он упал, вообщем ополовинило у меня эту семью, сейчас пчелы злые осматривать не дают. как в экстренном порядке собрал так и стоят, а что с маткой и как сильно пострадали рамки не известно.

З.ы. а прогноз погоды был самый наилучший
shemer
Среда, 22 Июля 2009, 6:28
Цитата(bkmz @ Среда, 22 Июля 2009, 5:56)
под одним ульем подставка провалилась под весом улья и надставок
у меня те же проблемы с водонасыщенностью почвы, поэтому от подставок я отказался сразу. вбил колышки на полметра в землю, стоят на них. надо будет заменить на железные. хотя риск до сих пор есть - что при сильном ветре на ульи могут упасть окружающие пасеку березы. но пилить не хочу - поскольку в жару они дают хорошую тень.
bkmz
Среда, 22 Июля 2009, 6:56
Цитата(shemer @ Среда, 22 Июля 2009, 6:28)
Так если бы ветром я бы еще как то понял. Но ветра даже даже не было дождь лил стеной. а пасека у меня на возвышенности стоит и ни когда таких проблем не было. хотя и дождя такого я еще не видел, даже малость струхнул на полном серьезе

что второй всемирный потоп наступил, хотя вроде и не должен
BeeK
Среда, 22 Июля 2009, 8:05
Уважаемые пчеловоды. Нынче моя технология основана на отборе маток во время медосбора, чтобы увеличить выход меда, увеличить количество плодных маток. Так вот появился такой вопрос. Отбираю с семьи матку, через неделю выламываю все маточники и оставляю один. Может ли семья роиться с одной маткой? Особенно интерестно если матка была забрана, когда семья вошла в роевое состояние. Еще такой ньюанс: отбираю с семьи матку, через неделю выламываю все маточники и оставляю один. Вероятнее всего, что пчелы дополнительно заложат еще маточники. Возможно ли такое, что та одна матка, которая выведется из оставленного маточника решит улететь, когда пчелы заложат еще маточники? Или она полетит когда выйдут другие матки из маточников. И вообще может кто посоветует как лучше отобрать маток с меньшими затратами труда в последствии и избегая роение. Я пчеловод выходного дня, поэтому могу смотреть пчел только раз в 7 дней. Но если бы была возможность выламывать маточники на 10 день конечно вопроса по вторичному закладыванию маточников возможно не было бы.
IRINA
Среда, 22 Июля 2009, 8:56
Цитата(BEEKeeper1981 @ Среда, 22 Июля 2009, 8:05)
Возможно ли такое, что та одна матка, которая выведется из оставленного маточника решит улететь, когда пчелы заложат еще маточники? Или она полетит когда выйдут другие матки из маточников.
она полетит когда выйдут другие матки из маточников.
vitg
Среда, 22 Июля 2009, 10:28
Цитата(Виталий Николаевич @ Вторник, 21 Июля 2009, 15:33)
И злые до немогу.А на вид красивенькие какие. Желтенькие.Но работают до поздна,до темна почти. Держать только в лесу.Блин.Угораздило-же!
У меня 2 семьи зимовалые были с таким же окрасом, матки -дочки кисловодских карпаток. Что злее карпаток-однозначно, но УСР не знаю, потому сравнить не могу. По меду тоже ничего не скажу, так как в прошлом году это были практически пакеты, а в этом я их на отводки раздербанил. Одна прошлогодняя матка осталась. Сначала думал эту семейку тоже перед ГВ соединить с кем-то, но посмотрел как она начервила и передумал. Пущу еще раз ее в зиму. перезимует-будет материал весной, нет- значит не судьба.
Yahen
Среда, 22 Июля 2009, 10:29
Цитата(Николай @ Вторник, 21 Июля 2009, 21:25)
Аналогично. Хотя поменьше, чем в прошлом году. Но в прошлом было нереально много.
А так, где-то с десяток гнезд срезал уже.
AlexandrSPb
Среда, 22 Июля 2009, 10:30
Цитата(BEEKeeper1981 @ Среда, 22 Июля 2009, 5:05)
Нынче моя технология основана на отборе маток во время медосбора,
Такие методы в средине 19-го века были популярны. И носили название бриллиантовых. Сейчас век 21-й. И популярны другие технологии.
Фаддеич
Среда, 22 Июля 2009, 10:51
Цитата(Yahen @ Среда, 22 Июля 2009, 9:29)
Аналогично. Хотя поменьше, чем в прошлом году. Но в прошлом было нереально много.
А так, где-то с десяток гнезд срезал уже.
А я вообще ни одной не видел.
Yahen
Среда, 22 Июля 2009, 11:05
Цитата(Фаддеич @ Среда, 22 Июля 2009, 9:51)
А я вообще ни одной не видел
Еще не сентябрь. Они еще себя покажут во всей красе.
vitg
Среда, 22 Июля 2009, 11:14
Цитата(Фаддеич @ Среда, 22 Июля 2009, 11:51)
А я вообще ни одной не видел.
а у меня на пасеке все ловушки с прокисшим прошлогодним сиропом забыты осами и шершнями, а в гараже осы гнездо свили. Все никак не соберусь его "почикать". Когда я там, то и дети там. Боюсь, чтобы не покусали
Виталий Николаевич
Среда, 22 Июля 2009, 12:03
Цитата(vitg @ Среда, 22 Июля 2009, 12:14)
5сек времени .Паяльная лампа и ни одна не уйдет. Только с гаражем поаккуратнее.
frol123
Среда, 22 Июля 2009, 14:36
Цитата(vitg @ Среда, 22 Июля 2009, 10:28)
матки -дочки кисловодских карпаток. Что злее карпаток-однозначно, но УСР не знаю,
подтверждаю что у дочек кисловодских появляется именно такой же желтый окрас, и естественно они по-злее, что скажете тов. Босенко.?
Цитата(Виталий Николаевич @ Среда, 22 Июля 2009, 12:03)
5сек времени .Паяльная лампа и ни одна не уйдет. Только с гаражем поаккуратнее.
Ну 5 сек это Вы загнули , гараж горит гараздо дольше
Дихлофос и гораж цел и ос нету
Дмитрий_1
Среда, 22 Июля 2009, 15:30
Цитата(vitg @ Среда, 22 Июля 2009, 11:14)
Все никак не соберусь его "почикать". Когда я там, то и дети там. Боюсь, чтобы не покусали
У меня осы селется через год, в ульи не разу не лезли, восновном возлеульевый сор собирали. И вообще я иногда стоял и наблюдал за ихним лётом (прям возле гнезда) и не разу у них даже небыло намёка чтоб подлететь и ужалить. По этим признакам, тоесть по тому что не лезли в ульи, недонимали пчёл и нежалили меня, я их гнёзда и оставлял мирно сосуществовать.

Если хатите избавлятся от них, то это нужно делать с апреля месяца, после безполезно. Шершней - нелюблю.
AlexandrSPb
Среда, 22 Июля 2009, 15:35
Цитата(Дмитрий_1 @ Среда, 22 Июля 2009, 12:30)
Дмитрий_1, почему же так относишся к полосатым? Бог их создал для равновесия в природе. А ты сразу-нелюблю. Присмотрись, может и слюбится.
Дмитрий_1
Среда, 22 Июля 2009, 16:14
Цитата(AlexandrSPb @ Среда, 22 Июля 2009, 15:35)
почему же так относишся к полосатым? Бог их создал для равновесия в природе. А ты сразу-нелюблю.
Думаю по таму что они ловят на лету пчёл и возле улья.
Цитата(AlexandrSPb @ Среда, 22 Июля 2009, 15:35)
Присмотрись, может и слюбится.
Тока после вас!
VVG
Среда, 22 Июля 2009, 17:39
Цитата(Виталий Николаевич @ Среда, 22 Июля 2009, 12:03)
Паяльная лампа и ни одна не уйдет. Только с гаражем поаккуратнее.
Есть более безопасный способ, в ручной распылитель набираешь солярки, прыскаешь гнездо с осами. При попадании на крыло осы интересно наблюдать как оно сворачивается в трубочку... В это гнездо вновь прилетевшие не лезут - пахнет.
Обычно в гараже на чердаке всегда стоит распылитель с салярой... Во время "обработки" ни одна не укусила...
Георгий
Среда, 22 Июля 2009, 17:39
Цитата(Yahen @ Среда, 22 Июля 2009, 14:05)
Цитата(Фаддеич @ Среда, 22 Июля 2009, 9:51)
А я вообще ни одной не видел
*
Еще не сентябрь. Они еще себя покажут во всей красе.
У нас земляных много, и на пасеке, и за пасекой...
Час назад на дочку напали, на качелях качалась, мальчишки в гнездо бутылку воткнули, сами удрали. Пришлось срочным образом "пыхнуть" в гнездо дихлофосом, а бутылку на место поставить.
Serg_O
Среда, 22 Июля 2009, 18:54
Цитата(BEEKeeper1981 @ Среда, 22 Июля 2009, 11:05)
Возможно ли такое, что та одна матка, которая выведется из оставленного маточника решит улететь, когда пчелы заложат еще маточники? Или она полетит когда выйдут другие матки из маточников.
при отсутствии плодной матки в период роения рой вылетает на второй- третий день после выхода первой же матки и если есть в улье есть маточники, пусть даже еще не запечатанные. не будут они ждать пока выйдет вторая. во время взятка, тем более во второй половине лета выход роя вообще маловероятен
LadyBee99
Среда, 22 Июля 2009, 20:05
Цитата(IRINA @ Вторник, 21 Июля 2009, 23:01)
Да нет, не ловила на таком. Просто развелось их немеряно в последние годы.
Богомол.
Очень интересные насекомые.
Владимир Дудко
Среда, 22 Июля 2009, 20:46
Цитата(Владимир Дудко @ Вторник, 21 Июля 2009, 12:33)
Несколько дней вечером и с утра замечаю нашествие мошек коричневого цвета, 2-3 мм длиной.Садятся на прилетные доски, пытаются забраться в улей. Пчелки сердятся и прогоняют их. Кто знает, что за напасть и как с ней бороться?
Открыть в новом окне
Юстас
Среда, 22 Июля 2009, 20:53
Цитата(bkmz @ Среда, 22 Июля 2009, 6:56)
Но это не главное просто у меня на пасеке земля так напиталась влагой что под одним ульем подставка провалилась под весом улья и надставок
У меня такое в этом году тоже было, да и в прошлом тоже. Участок, где стоит пасека, влажный, потому и уходят в землю колышки. Пчёлы относятся к такому "приключению" по-разному, иногда с пониманием, а иногда хоть скафандр одевай. Вот думаю, что пора отказываться от колышек, а переходить на баллоны от авто, тут этот спсоб описывался подробно.
Цитата(frol123 @ Среда, 22 Июля 2009, 15:36)
Дихлофос и гораж цел и ос нету
Ага, именно та я их и извожу, если найду гнездо, самый действенный способ. А осы в этом году рановато что-то появились, сейчас уже интересуются ульями, обычно это происходит в конце августа, но я знаю где находится одно гнездо, надо будет сходить туда с дихлофосом...
Cергей Николаевич
Среда, 22 Июля 2009, 21:08
У нас продолжается главный взяток - подсолнечный. Только успевай подставлять сушь и вощину. Заливают нектаром полуотстроенную вощину, матка не успевает засевать.
Лис
Среда, 22 Июля 2009, 21:20
СЗ России в этом году точно с медом.Все цветет дождей умеренно.Есть что качать.Ос пока не видно,шершней отдельные экземпляры залетают.На пару недель пчелы еще хватит,а там и сворачиваться пора.
Анатольевич
Среда, 22 Июля 2009, 21:26
Yahen Понедельник, 20 Июля 2009, 21:32
А тут все правильно все считай идеально в природе а по взятку абсольтно ноль
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Добрового здоровья всем пчеловодам форума! Хочу привести вызказывание америкаеского пчеловода ДЖ. Демутс в журнале "Пчеловодное дело" №5 1927г. под авторским переводом Абрикосого.
" Следует отметить , что 4 условия необходимы для получения хорошего урожая меда:
1) обилие медоносов вблизи от пчельника;
2) погода, благоприятная для выделения нектара и для вылета пчел;
3) сильные семьи;
4) рабочее настроение семей.
Если одного из этих условий нет налицо, то изначение 3 остальных уменьшается, а так же собранное количество меда. При наличии всех этих условий медосбор зависит от пропорционального соотношения этих условийи от их прдолжительности. Но может случится , что все эти условия будут, А меда не будет. Дело втом, что период , когда все эти условия сопадают , бывает короток."
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Пчелы удаются по мере заботы об них" Н. М Витвицкий
soriena
Среда, 22 Июля 2009, 23:28
21 июля - Казанская, День иконы Казанской Божьей Матери. Прокопий Жатвенник. Коли черница поспевает, то поспела и рожь. Начало уборки ржи. Зажинки, вязали зажиночный сноп.
22 июля - Всей семьей пробуют первые огурцы.
bkmz
Четверг, 23 Июля 2009, 4:18
Цитата(Юстас @ Среда, 22 Июля 2009, 20:53)
Вот думаю, что пора отказываться от колышек, а переходить на баллоны от авто, тут этот спсоб описывался подробно.
Заинтересовался, будьте добры ссылочку, а то раз способ то думаю это не просто про установку на баллон улья и про то какая резина должна быть летняя или зимняя

. Вообщем хочется почитать
Светлана 77
Четверг, 23 Июля 2009, 5:39
Здравствуйте всем. Подскажите, пожалуйста, что это значит?- Недалеко от улья на земле ползает пчела с огрызками крыльев. Движения как у инвалида. Мы посчитали, что это из улья выкидывают пострадавших при перевозке, т.к. видели сам процесс выкидывания.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.