Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157
BVN
В прошедшем сезоне попробовап работать с пчелами без перчаток.Очень понравилось.Но натирал руки мелиссой.
А вот пока еще мелисса не выросла,можно чем -нибудь руки обработать,чтобы "пчелы принимали за своего"?
turok
Интересное наблюдение: ночи холодные Утром +7, в 8 утра облет детвы , другая семья облет детвы в 20 вечера( +17).Остальные облетывались днем. Видно у каждой семьи свой распорядок. Погиб отводок на 8 рамках, за последнюю неделю, меда примерно 8 кг, 300гр канди. Не хватило жизненной силы.
володька
солнце.+22.пчела жужит все в работе.но одна семья огорчила sad.gif провила тихую смену.маточку видел молодую (пометил) молодого расплода нет sad.gif да и трутней нет,жду может где женихов сама найдёт.с другими обеденять нет возможности те сами полный улий занимают.и тоже трутней невидно
Владимир007
В пятницу начал кочевой сезон. Вывез своих на яблоневые сады. Пускай себе потаскают нектару и пыльцы , а мне яблочек tongue.gif hi.gif
liseal
Цитата(hidrograf @ Пятница, 24 Апреля 2009, 13:12)
Рекомендую Джон Имбри, Кетрин Палмер Имбри "Тайны ледниковых эпох".
Возможно единственная разумная книга за последние двадцать лет на эту тему.
*

Спаибо, biggrin.gif почитаю. Если найду в интернете на досуге. В борьбе мнений рождается истина. hi.gif
alex5050
Вчера своих осматривал меда практически нет расплода 4-5 рамок.Дал медку в сотах по верх рамок. Работают как звери пыльцу тащат с мать мачехи.Один улик очень сильный 25апреля у него вытащил пустой черный сот и поставил вощину лист для пробы между расплодом сегодня глянул уже оттянули в общем сезон начат.Температура +22 третий день.
Вовчик
Цитата(Георгий @ Понедельник, 27 Апреля 2009, 5:16)
Понавыращивали пчелы, а мёда в улье нет...
*

Два раза в неделю лью в кормушки мед...На хоть какой нибудь взяток и намека нет.Вымерзло все к чертям..Пергу конецно в отдельные дни носили неплохо,Еслиб ничего б не лил им даже не знаю чего и было бы...Неделю назад накинул на половину вторые корпуса,наэтих выходных почти всем остальным...Пчела имеется smile.gif bye.gif
андрей пронин
вчера тоже к своим залез. меда практически нет, печатного расплода тоже чуток. на трех рамках одно-двухдневный расплод и немного перги. летают как сумашедшие, несут обножку.
если нет меда в сотах, чтобы подкормить, нужно ли кормить сиропом или в +22 они себе на пропитание сами где-то возьмут?
цветет мать и мачеха и ивняк зацветает...
Сержик
Цитата(андрей пронин @ Понедельник, 27 Апреля 2009, 14:13)
+22 они себе на пропитание сами где-то возьмут
*

Кормите.
Андрей инженер
В субботу осматривал своих. В одной семье меда не осталось, расплода тоже нет. Добавил две неполномедные рамки. Остальные активно летают и несут обножку. Подкормил сиропом. Надеюсь что скоро зацветет мать и мачеха.
alex5050
Сегодня сделал пару уликов Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Георгий
Цитата(Светлана 77 @ Понедельник, 27 Апреля 2009, 7:41)
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 26 Апреля 2009, 12:38)
Когда картошку будем сажать в этом году, даже не знаю...
*

А что, обычно в апреле?
*

Два прошлых года, а в этом и лопату потерять можно, топь.

Сегодня теплынь на улице после обеда.На поилке пчёлки появились, хотя ещё снег вокруг лежит. dance2.gif
PastuhMedvedey
Вчера посмотрел своих, в некоторые добавил маломедные распечатанные рамки, все на 2 корпусах,
расплода по 5-6 рамок, пчелы море, и усиленно носят пыльцу с одуванчика и нектар с абрикоса.
Порадовала и карника F1 от Александра Мельника, семейка вышла из зимовки слабовата, 4 рамки всего, сейчас уже почти 2 корпуса пчелы битком smile.gif Начинает догонять мои сильные семьи которые вышли из зимовки на 6-7 рамках smile.gif
Наметил 2 воспитательницы и отгородил в них маток ганеманом в нижних корпусах для формирования рамок со 100 процентным закрытым расплодом, обеим начал давать 50 процентный сироп по пол литра
в сутки. Где то 1-3 мая буду заряжать джентер.
cfif
В суботу днем +20, в ночь с суботы на воскресенье +10. Вчера днем +20. Сегодня утром в 7 часов +6. сейчас где-то около +25. Ветер юго-западный, слабый и теплый. Пчелы полным ходом несут обножку все эти дни.
Сержик
Цитата(BVN @ Понедельник, 27 Апреля 2009, 9:16)
"пчелы принимали за своего"?
*

Уксус, раствор прополиса.
ППК
Пчёлы очень активно волокут пыльцу,но в одном смотрю гдето 3 рамки печатного расплода а открытого засева нет ,ну думаю мамаша накрылась, ан нет смотрю бегает, думаю нужно жидким сиропом подкормить, или подождать вот, вот взорвётся черешня и абрикос.
ира
Цитата(юрок @ Воскресенье, 26 Апреля 2009, 21:11)
так я и не понял давать сироп слабым семьям или как
*

Какой сироп? Сейчас уже сами во всю льют!

Цитата(андрей пронин @ Понедельник, 27 Апреля 2009, 12:13)
нужно ли кормить сиропом или в +22 они себе на пропитание сами где-то возьмут?
цветет мать и мачеха и ивняк зацветает...
*

Я бы не стала!
юрок
Цитата(ира @ Понедельник, 27 Апреля 2009, 19:10)
Какой сироп?
*

lol.gif а кудаж мне его девать развел уже полведра с пчелкой
Георгий
Цитата(ППК @ Понедельник, 27 Апреля 2009, 20:52)
Пчёлы очень активно волокут пыльцу
*

Только что пчёлки обнаружили иву зацветающую на пасеке, а время у нас десятый час.
Завтра "порвут" в клочья...Орешник пылить начал...
Tveriak
Цитата(alex5050 @ Понедельник, 27 Апреля 2009, 10:37)
Сегодня сделал пару уликов
*

alex5050, неужели Вам таких объёмов хватает?
Дадан, с надставкой на 145!!! Это ещё до двухкорпусных Даданов было!! dntknw.gif
Или у Вас ещё 2-3 надставки к такому улью положено?
alex5050
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 27 Апреля 2009, 19:25)
alex5050, неужели Вам таких объёмов хватает?
Дадан, с надставкой на 145!!! Это ещё до двухкорпусных Даданов было!! dntknw.gif
Или у Вас ещё 2-3 надставки к такому улью положено?
*

Еще одна надставка и магазин медоносной базы мало одни дачи крутых скупили все sad.gif
Инна
Цитата(BVN @ Понедельник, 27 Апреля 2009, 7:16)
А вот пока еще мелисса не выросла,можно чем -нибудь руки обработать,чтобы "пчелы принимали за своего"?
*

Масло мелиссы в аптеках продается? Должно помочь. hi.gif

Цитата(андрей пронин @ Понедельник, 27 Апреля 2009, 12:13)
если нет меда в сотах, чтобы подкормить, нужно ли кормить сиропом или в +22 они себе на пропитание сами где-то возьмут?
*

imho.gif От подкормки хуже не будет.
"Корми меня до Ивана (Купала), сделаю из тебя Пана".
Bee happy
Цитата(ира @ Понедельник, 27 Апреля 2009, 19:10)
Какой сироп? Сейчас уже сами во всю льют!
*

Цитата(юрок @ Понедельник, 27 Апреля 2009, 19:17)
а кудаж мне его девать развел уже полведра с пчелкой
*

Я в воскресение всё-таки дал своим по литрику. smile.gif
В ульях почти сухо, прилично расплода, ивняков в поблизости массивами нет. Да и прогнозу погодному не верю - решил немного подстаховаться. Порадовала зимовка, подмора ОЧЕНЬ мало.
юрок, давай свой сироп, хуже не будет (хотя я и в puke.gif "Пчёлку" эту тоже не верю). smile.gif
юрок
Цитата(Bee happy @ Понедельник, 27 Апреля 2009, 21:23)
"Пчёлку" эту тоже не верю)
*

понял буду давать а то засахарится а насчет пчелки посоветовали купил дал А вообще они начали тягать как угорелые dance2.gif dance2.gif dance2.gif
georgpetr
Цитата(Inna @ Понедельник, 27 Апреля 2009, 19:13)
От подкормки хуже не будет.
"Корми меня до Ивана (Купала), сделаю из тебя Пана".
*

Ошибочное мнение Лишаетесь майского и июньского меда:imho:
юрок
я вот так присматриваюсь с лежаками помоему легче работать удобней все смотреть чем рута а? bye.gif bye.gif bye.gif или привыкаешь.
Yahen
Цитата(Николай @ Пятница, 24 Апреля 2009, 21:09)
Что то густота краски или что? но приходится по два раза дотрагиваться краской.
*

Ага. А на ту, что ты при продаже метил, такую метку поставил, что ее теперь видно, даже не вынимая рамку. Просто в колодце smile.gif И ничего. Бегает и сеет как из пулемета smile.gif А вообще я не догадался, нужно было видео снять, как ты матку метил. Колпачки для фиксации... сеточки... Жена у меня до сих пор под впечатлением, как ты ее как коршун сцапал прямо с рамки и умчался метить smile.gif
Yahen
Для всех северян, и особенно Георгия, пост возбуждающий зависть smile.gif
В субботу вечером подставил для теста вощину.
Результат воскресенье утром:

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

За ночь оттянули 30% рамки с обеих сторон. Естественно тут же напихал полные семьи вощины. Пусть работают.

И вот еще. Завидуйте:

Уже летают smile.gif

Краинка как всегда не подкачала, и стартанула с первыми же теплыми днями.
gardener
Цитата(alex5050 @ Понедельник, 27 Апреля 2009, 12:37)
*

А тот, что на дальнем плане - чья конструкция? lol.gif
Yahen
Вот, кстати, еще интересная картинка. Сегодня сильный ветер. И сухо очень. Пыль гоняет так, что в пору арафатку надевать. Трутень на прогулке. Облепило его мелкой пылью. И прямо на крыше улья его пчелы чистят и подкармливают.

kolesnik
Мои полшли на рапс. Пытался работать, не дают, либо из за ветра либо шоб не мешал. но к вечеру из летков пьянящий аромат. Пусть рапсовый, но мёд. я уж переживать стал, корму мало мёд хорошо поели а канди исиропом весной не кормлю,чтоб не провоцировать ворвство. bye.gif
Сокол
Зацвела мать и мачеха! Несут пыльцу.На улице +24, а в низине снег...Такого не видел еще.
Георгий
Цитата(Yahen @ Вторник, 28 Апреля 2009, 1:16)
Для всех северян, и особенно Георгия, пост возбуждающий зависть
*

Я б на твоём месте постеснялся Георгию свои нуклеусы показывать...Чего мелочится какими то рамками, на клен магазины ставить буду. bye.gif
В прошлом году за 20 дней магазин отстроили и набухали, запечатать оставалось...
http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...pe=post&id=8585
Morze
Цитата(turok @ Понедельник, 27 Апреля 2009, 8:39)
Погиб отводок на 8 рамках, за последнюю неделю, меда примерно 8 кг, 300гр канди. Не хватило жизненной силы.
*

Это как? dntknw.gif Может иммунитета?
sega
Цитата(Георгий @ Вторник, 28 Апреля 2009, 1:57)
В прошлом году за 20 дней магазин отстроили и набухали, запечатать оставалось...
http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...pe=post&id=8585
*

Классная фотка, а главное все понятно... crazy.gif
Yahen
Цитата(Георгий @ Вторник, 28 Апреля 2009, 3:57)
Чего мелочится какими то рамками, на клен магазины ставить буду.
*

У нас уже клен отцвел и забыт. Может сорта разные? Цветет раньше ивы. dntknw.gif
А вобще не расстраивайся. Тебе всего две недели потерпеть осталось. И тоже сезон начнется friends.gif
alex5050
Цитата(gardener @ Понедельник, 27 Апреля 2009, 22:41)
А тот, что на дальнем плане - чья конструкция?
*

Вообще это душь пчелки что-то в такие не селятся tongue.gif
Виталий Николаевич
А чего думать ? Кормить или нет? Думаю кормить до тех пор пока в этом есть нужда. Я своим вчера всем влил по три литра сиропчика 2*1 +апивир. Так сегодня с утра пошли работать как очумелые. А так в гнездах сиропа на двое суток было. А детку с чего гнать ? если пару дней будет нелетных. Сейчас основная масса вышла уже на 12 рам дадана. Со сдедующей недели кое кто пойдет во вторые корпуса.Поэтому imho.gif запас и стимул должны быть!
turok
Рад за тебя Yahen! Ты теперь полноценный отец семейства и девочки у тебя и мальчики." Воны свадебку сыграют, и там будет чего пить!" Удачи.
Георгий
Цитата(Yahen @ Вторник, 28 Апреля 2009, 11:39)
А вобще не расстраивайся. Тебе всего две недели потерпеть осталось. И тоже сезон начнется
*

Сезон роения. bye.gif
ilja
Мои тож сеня начали наконец то нести обножку smile.gif
Георгий
Цитата(ilja @ Вторник, 28 Апреля 2009, 15:45)
Мои тож сеня начали наконец то нести обножку
*

Не то слово... smile.gif
андрюша
Цитата(Сокол @ Вторник, 28 Апреля 2009, 2:04)
ацвела мать и мачеха! Несут пыльцу.На улице +24, а в низине снег...Такого не видел еще.
*

Ничего не цветёт. На улице+20 и снег не только в низинах... Хорошо загорать при +20 на снегу---как в Альпах. dntknw.gif
AIF
Цитата(Виталий Николаевич @ Вторник, 28 Апреля 2009, 10:16)
Поэтому  запас и стимул должны быть!
*

И это правильно! bye.gif Мои сегодня отказались с улицы брать. Сады зацвели-пошел взяток.
С вощиной на денёк опоздал. В обед расширил 5 семей. В одой уже заложили маточники тихой смены -"привет пчеловоду". hmm.gif
ВОВ
Мои продолжают облетываться и нести воду, а также чистят друг друга, собравшись в кучки на пригретом летке. Верба та что стоит на пасеке, еще не зацвела dntknw.gif . Фото моей пасеки в Артинском районе Свердловской области. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
юрок
Цитата(ВОВ @ Вторник, 28 Апреля 2009, 14:06)
Фото моей пасеки
*

ничего себе работы аж жуть .тут десять спина на излом а тут hmm.gif /\\\\\/
Георгий
Цитата(юрок @ Вторник, 28 Апреля 2009, 16:38)
ничего себе работы аж жуть .тут десять спина на излом а тут
*

Я ему говорил, лучше 300 магазинных надставок для 50-ти ульев, чем 300 семей и по одному магазину. biggrin.gif
Bee happy
Цитата(ВОВ @ Вторник, 28 Апреля 2009, 14:06)
Фото моей пасеки в Артинском районе Свердловской области
*

- Настоящий Пчелоград! respect.gif
sega
Цитата(ВОВ @ Вторник, 28 Апреля 2009, 10:06)
Фото моей пасеки в Артинском районе Свердловской области
*

Круто!.ВОВ, а они у тебя весь год здесь на стационаре, или увозишь куда?
SandyV
Цитата(alex5050 @ Понедельник, 27 Апреля 2009, 13:37)
*

Зря прилетки покрасил.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО