Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157
nick5432
Поздравил себя с первым снегом .
Красиво смотрится - зелёная, ещё местами, желтая и красная листва на деревьях, - и снег на листве, на деревьях и на траве...
"Снег кружится, летает, летает ..."
evritiy
Цитата
то вентиляции никакой нет. Как будет выходить влажный воздух, если его не выпускает пенопласт?

Рисовал на скорую руку, да и ресовальщик из меня еще тот, но надеюсь понятно.
Вот, блин, не получается вставить рисунок..., как его воткнуть то?
Ну вот воткнул... dance2.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
nick5432
Цитата(Yahen @ Понедельник, 12 Октября 2009, 12:03)
А может рискну оставить зимовать в поле.
*

Оно, конечно, "риск благородное дело" hmm.gif Но не до такой же степени blink.gif ... hi.gif
Колесо-то тысячи полторы-две стоит ... А павильон с пчёлами сколько?
Фаддеич
Ну Ф. Руттнер именно про такие стартеры и писал в своем "Матководстве...".

Цитата(Yahen @ Понедельник, 12 Октября 2009, 10:03)
А у меня все. Вчера был день последнего дымаря. Прошелся бипином,
*

Вчера тоже был день бипина - но без дымаря. Даже не разжигал. Только одна семья немного огрызнулась. Но быстро успокоились. Холодно.
PastuhMedvedey
Цитата(Практик @ Воскресенье, 11 Октября 2009, 15:53)
Протравил первый раз от варроо.
В одних посыпало сильно, в других почти нет. Загадка Природы!
*

Цитата(Николай @ Воскресенье, 11 Октября 2009, 17:24)
Фумисан использовал imho.gif А теперь бипин
*

У меня кстати похожая ситуация, выходит в одних семьях фумисан сработал, а в других нет ?
Пачки с фумисаном вроде из одной партии были, в общем пока не понимаю почему так произошло.
Yahen
Цитата(nick5432 @ Понедельник, 12 Октября 2009, 10:07)
Колесо-то тысячи полторы-две стоит ... А павильон с пчёлами сколько?
*

Хм... за такие деньги я бы поменял. Да не предлагает никто.
Инна
evritiy, а в подкрышном пространстве вент. отверстия есть? Их достаточно?
evritiy
Inna, есть, спереди и сзади, я рисунок на 429 страничке прикреплял. Пространства на всю ширину подкрышника с промежетком примерно 1см. Если учесть, что один у передней стенки улья а другой у задней стенки + полностью открыты оба летка, могу предположить, что вентиляции хватает, и ведь в других ульях так же и всё сухо, а тут... (после последнего сокращения гнезда осталось 6 рамок).
Щас покопаюсь, может фотки найду...как подкрышник устроен.

Цитата
Щас покопаюсь, может фотки найду
Премманда
О! я оказывается со всеми вместе бипиню! Сегодня тоже выбрала погоду, плюс 7 без дождя!
Пластины фумисан ставила , так что скажете," контрольный " нужен?
Клеща вообще не вижу dntknw.gif , даже после фумисана пару тройку выбросилось на леток...

И еще, как то не понятно они сидят в клубе - прям под холстиком ... это для этого времени года нормально? Они же опустятся вниз? Сразу скажу , что кормила их от пуза! Меда на средних рамках больше трети... dntknw.gif
evritiy
Фотки не мои, но я делал по ним, и соответственно у меня такие.

еще
Perca
Цитата(evritiy @ Понедельник, 12 Октября 2009, 9:46)
все три улья решил оставить с пленкой вместо холстика:

evritiy, до осмотра я понял они были под пленкой, а одинаково ли было утепление поверх пленки и было ли оно. Если утепления не было или недостаточное, то это банальный конденсат от переохлаждения потолка. imho.gif
evritiy
Да, было, и примерно одинаковое - лежали на пленках сверху холстики теплые, так как расплода позднего было полно и утеплять я не стал, чтоб тормознуть червление. Но, в субботу в обед я поставил подкрышники и нормально утеплил, ну может я так считаю что нормально. а в воскресенье тоже в обед любопытство одалело и приоткрыл заднюю стенку - с загнутого края пленки капал конденсат.
Может я оставил сильно большие щели(они примерно 1,5см) между пленкой и стенкой улья, хотя сами вентиляционные каналы в подкрышнике примерно 1см dntknw.gif ?

К стати, вот фото одной из двух вытащенных рамок с двух сторон, я ее взвесил, получилось 2,5-2,6кг(под запечатанным, есть немного свеженаношенного, видимо после выхода расплода пользовались окошками в погоде). И я задался вопросом - как же полная рамка весит всего 4 кг, если такая 2,5? Даже если взять в учет вес самой рамки и воска, но это же мелочи на фоне основного веса меда?

Вот.
Виталий Николаевич
Цитата(Премманда @ Понедельник, 12 Октября 2009, 13:35)
Пластины фумисан ставила , так что скажете," контрольный " нужен?
*

imho.gif Из моего опыта обязательно.
Далеко и не всегода действие пластин полностью соответствует своей рекламе. imho.gif
Tveriak
Цитата(Perca @ Понедельник, 12 Октября 2009, 10:01)
то это банальный конденсат от переохлаждения потолка.
*

Это понятно, что конденсат. Но вот почему в одних ульях есть, а в других нет?.
Всё завиит от силы семьи. Сейчас, при температуре наружного воздуха около 0 семьи вырабатывают очень мало тепла. Практически все пчёлы клуба находятся в гипобиотическом состоянии. Однако тепло вырабатывается. В сильных семьях его достаточно для прогревания потолка- плёнки, и градиент температур в улье направлен сверху вниз, по убывающей. Конденсат в этих семьях образуется сбоку, и снизу гнезда. и не вредит пчёлам.
В слабой семье выделяемой совокупной теплоты недостаточно для прогрева плёночного потолка. Там формируется точка росы, образуется конденсат.
Это, как в плохо обогреваемой квартире. В углах появляется сырость и плесень, если плохо работаетотопление. Путидва, точнее три. Поднять температуру в помещении, утеплить поверхность в месте конденсации, усилить вентиляцию.
В вашей ситуации тоже самое. Но температура внутри улья подниматься будет только с понижением внешней температуры. Можно попробовать более тёплый утеплитель, но он скорее всего не поможет. Слишком малА температура обогрева. Оптимально, данной ситуации ПОМЕНЯТЬ материал утепления. Убрать плёнку, и положить синтепоновую подушку. влага будет удаляться через пористый материал, а потери тепла существенно не возрастут.

Ваша система с боговыми карманами эффективна только при низких температурах на улице, когда есть значительный перепад температур между улицей и клубом , и тяга воздуха в карманах.
Сейчас, при нулевых внешних температурах, карманы работают плохо. Отсюда и сырость. hi.gif

Цитата(evritiy @ Понедельник, 12 Октября 2009, 11:25)
с загнутого края пленки капал конденсат.
*

Конденсат по краям плёнки будет образовываться всю зиму. Пчёлы не смогутпрогреть всё пространство улья. Будет и лёд (изморось) при понижении внешней температуры. Это для клуба не опасно, если конденсация не образуется над клубом, и по ходу движения клуба намедовых рамках. hi.gif
evritiy
Спасибо за столь полный ответ hi.gif
Так что, просто дождаться наступления заминусной температуры а пока ничего не делать?
По Идее "Капать" не должно, так как корпус улья имеет приличный наклон вперед, за счет поднятия задней стенки улья. Может нужно не загибать пленку(капли были на местах загиба пленки), а просто отрезать лишнее по краям и всего делов? Тогда конденсат должен будет за счет наклона скатываться вперед и вниз по передней стенке, а там через леток на выход. Но (чего то только сейчас йокнуло) а как же сосульки у летка, и как следствие вся летковая щель обледенится? dntknw.gif
Tveriak
Цитата(evritiy @ Понедельник, 12 Октября 2009, 11:58)
Так что, просто дождаться наступления заминусной температуры а пока ничего не делать?
*

В плане утепления? Ничего. dntknw.gif У меня лежат только холстики(сильно запрополисованые) до стабильных минусовых температур в ночное и дневное время. В ноябре положу листы пенофола, прямо на холстики. Есть 4 синтепоновых подушки. Их положил уже сейчас, чтоб не потерялись. smile.gif В плане обогрева толку от них сейчас мало. hi.gif

Может нужно не загибать пленку(капли были на местах загиба пленки),
*

Поищите информацию Прозаика по зимовке. На форуме. Он так зимует.
На сайт к нему сходите("Меда Ярославии"), там он подробно всё рассказал.

Тогда конденсат должен будет за счет наклона скатываться вперед и вниз по передней стенке
*

Лучше по наружной стенке. smile.gif
Инна
Цитата(evritiy @ Понедельник, 12 Октября 2009, 15:58)
*

В.Г. рекомендует увеличить площадь вентиляционных отверстий. На мой взгляд, их площадь маловата.
evritiy
Ок! Спасибо за советы, буду думать как выходить из ситуации.
Может и мне сначала на пленку положить пенофенол hmm.gif , в несколько слоёв,а уже сверху пенопласт и нинадать никаких одеяльчатых утеплений?
evritiy
Цитата
В.Г. рекомендует

А кто такой В.Г.? Или я что-то пропустил? Это Ваш пчеловод-консультант, или автор книги? drinks_cheers.gif
Инна Л
Цитата(Премманда @ Понедельник, 12 Октября 2009, 12:35)
И еще, как то не понятно они сидят в клубе - прям под холстиком ... это для этого времени года нормально? Они же опустятся вниз? Сразу скажу , что кормила их от пуза! Меда на средних рамках больше трети...
*

У меня тоже самое, я тоже не знаю, это нормально или нет? dntknw.gif Скажите кто-нибудь! Пожалуйста! bye.gif
Инна
Цитата(evritiy @ Понедельник, 12 Октября 2009, 17:01)
А кто такой В.Г.? Или я что-то пропустил? Это Ваш пчеловод-консультант, или автор книги?
*

Вот:
http://www.pchelovod.info/index.php?act=Se...sult_type=posts
http://www.beeinbg.narod.ru/vjarov.htm
ИльяНик
Цитата(evritiy @ Понедельник, 12 Октября 2009, 15:25)
буду думать как выходить из ситуации
*

evritiy ! Я тут пробовал однорамочные нуклеусы в августе..... Вобщем корпус для них делал из пенопластовых панелей, облицованных пластиком (низ балконной двери таким материалом зашит, когда меняют окна на пластиковые). Однорамочные нуклеусы пришлось объединить , получилась семейка на 5-ти рамках. Вместо холстика сначала был полиэтилен - капало. Положил потом холстик - капало. Добавил к махровому полотенцу утепление - в четыре слоя старое (старое-старое!) ватное одеяло - капало (точнее, утепление было мокрое)! Поставил с одной стороны тёплую диафрагму - утеплитель не просох! И только после всего этого я сделал в подкрышнике (точнее в магазине, выполняющем его функцию) 4 вентотверстия дим. 18мм, заделанных сеткой, а в место холстика положил фанерную конструкцию, описанную нашим соотечественником и пользователем форума Борисом. Конструкция: два листа фанеры 3мм на расстоянии 1 см сбиты соответственно через каркас (брусок 1 см). В обоих листах просверлено 3 ряда отверстий диаметром 20мм, в каждом ряду - по 4 отверстия. в нижнем листе они зарешечены сеткой. Все, кроме тех 2-х - 4-х, которые используются для постановки кормушки. С торца этого сэндвича есть щелевой леток, соответственно и в подкрышнике, который открыт круглый год, сверху притенён козырьком. Сырость пропала мгновенно. Зимовку ещё не проходил так. bye.gif hi.gif
Tveriak
Цитата(Инна Л @ Понедельник, 12 Октября 2009, 13:39)
Скажите кто-нибудь! Пожалуйста!
*

Страхи по-поводу расположения клуба под потолком в зимовке преувеличены. Никакой угрозы для зимовки такое расположение клуба не представляет. Даже на улице. hi.gif
аматар
Цитата(Yahen @ Понедельник, 12 Октября 2009, 11:03)
А может рискну оставить зимовать в поле
*

Я на днях встретил возле леса два павильона, стоят с начала августа. Пчелы уже в клуб сбиваются, не опасно перевозить?
Заскичил на секунду на пасеку. Основная часть пчел сидит тихо, только краинка кудато по делам летает никак угомониться не хочет. Может матка время года перепутала?
ЛПХ41
evritiy, вы соединили два принципа зимовки (но нарушив оба). Внимательно изучите ссылки по В.Г. - метод применим и для Дадана, однако карманы распологать не по вашим рисункам. Метод Бровкина -спорный. Проверено.
antovit
Цитата(Yahen @ Понедельник, 12 Октября 2009, 11:03)
А колеса у меня нет.
*

А у меня есть могу одолжить (ЗИЛ) biggrin.gif (Мои прицепы тоже в поле)
Николай
Цитата(аматар @ Понедельник, 12 Октября 2009, 16:43)
Пчелы уже в клуб сбиваются, не опасно перевозить?
*

Не опасно. даже наоборот bye.gif
Андрей инженер
В воскресенье на даче утром было минус 4 градуса, пчелы уже собрались в клуб.
Сегодня в городе завалило все снегом. Зима наступает sad.gif .
Сокол
Да! С утра над Питером метель. Листья еще не опали все. Снег согнул в дугу все. Пчелы сидят уже в клубке.Кое кого нужно было посмотреть. Под пленкой хорошо и открывать не нужно. Все видно.
AIF
Цитата(ОлАн @ Понедельник, 12 Октября 2009, 0:04)
Вот как бывает - не зацвела весной мной жданная белая акация и
все пошло наперекосяк!
*

ОлАн. Помнишь в мае я предлагал внимательно осмотреть акацию? Так вот у нас она тоже цвела не повсеместно.В результате нашли отличное место и у меня личный (абсолютный) рекорд привеса в день 15 кг.
В районе Егорлыка ребята накачали хорошо -это не так далеко. Используй возможности общения, в том числе и на форуме и все будет хорошо. Удачи bye.gif
Премманда
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 12 Октября 2009, 17:40)
Страхи по-поводу расположения клуба под потолком в зимовке преувеличены. Никакой угрозы для зимовки такое расположение клуба не представляет. Даже на улице
*

Спасибо большое! hi.gif Успокили беспокойного пчеловода! smile.gif

Цитата(Виталий Николаевич @ Понедельник, 12 Октября 2009, 14:35)
Из моего опыта обязательно.
Далеко и не всегода действие пластин полностью соответствует своей рекламе.
*

Понятно... hmm.gif
Ну что ж, пробипиним еще раз! А вот в аннотации говорится повтор через неделю, так в прошлом году и делала, а сейчас прочитала здесь , что повторяют через три дня... dntknw.gif
Как лучше на практике?
Yahen
Цитата(аматар @ Понедельник, 12 Октября 2009, 16:43)
*

А что им сделается то? Чай не минус двадцать и не конец февраля. Не обкакаются smile.gif А то, что в клубе, так это только в плюс. Меньше шариться будут по улью.
Цитата(antovit @ Понедельник, 12 Октября 2009, 17:28)
А у меня есть могу одолжить (ЗИЛ)
*

Мне камазовское нужно. Которое на сухари ставится.
ВЛАДМИР
Цитата(Yahen @ Вторник, 13 Октября 2009, 10:59)
Мне камазовское нужно. Которое на сухари ставится
*

Найми тягачём камаз. У него запаска наверняка есть, доедете. bye.gif
Не поленись проверить давление в остальных колёсах.
Nikon
Цитата(аматар @ Понедельник, 12 Октября 2009, 14:43)
*

Цитата(Николай @ Понедельник, 12 Октября 2009, 16:12)
Не опасно. даже наоборот
*

А если клуб при тряске упадет ??? Пчелы же ведь не поднимутся. Или не так ?
Yahen
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 13 Октября 2009, 10:56)
Найми тягачём камаз. У него запаска наверняка есть, доедете.
*

Пчелы у меня, конечно хобби, но не до такой степени, чтоб миллионами разбрасываться. Это ж в какие бабки мне встанет выписать камаз, уболтать водилу дать попользолваться запаской, нанять дятлов, чтоб сменили колесо, а по приезду его сняли dntknw.gif Да еще и с работы срываться на два дня. Потому, как за день вопрос не решишь.

ВЛАДМИР
Цитата(Yahen @ Вторник, 13 Октября 2009, 12:05)
Пчелы у меня, конечно хобби, но не до такой степени, чтоб миллионами разбрасываться. Это ж в какие бабки мне встанет выписать камаз, уболтать водилу дать попользолваться запаской, нанять дятлов, чтоб сменили колесо, а по приезду его сняли  Да еще и с работы срываться на два дня. Потому, как за день вопрос не решишь.
*

Да, видно дорого у вас тягача нанять. dntknw.gif
Бросать кочёвки придётся.
ded77
Цитата(Инна Л @ Понедельник, 12 Октября 2009, 17:39)
У меня тоже самое, я тоже не знаю, это нормально или нет?
*

Нормально. Уйдут потом.
Цитата(Nikon @ Вторник, 13 Октября 2009, 12:56)
А если клуб при тряске упадет ??? Пчелы же ведь не поднимутся. Или не так ?
*

Цитата(Nikon @ Вторник, 13 Октября 2009, 12:56)
Или не так
*

Yahen
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 13 Октября 2009, 11:20)
Да, видно дорого у вас тягача нанять. dntknw.gif
Бросать кочёвки придётся.
*

От тягача зависит. Я таскаю трактором. Стоимость трактора около 10 долларов в час в месте с трактористом. Беру на два часа. Получается дешево. А мазов-камазов в колхозах у нас нет. Район убыточный. А выписывать в соседнем районе, договариваться, гнать за сотню километров. Это все денег стоит. Выписать на рабочий день камаз встанет в серьезную сумму. А еще учесть, что мне колесо нужно и работяги на замену и все это одновременно... Нереально это.
Ну а частников с камазами у нас не бывает. Социализм, знаете ли sad.gif
Так что пока действовать буду старым проверенным способом. Искать на автобазе того, кто мне за пол цены украдет колесо. Потом везти его в павильон. На выходные нанимать алкоголиков на замену. Если успею до холодов серьезных, то дальше уже по провереной схеме выпишу трактор и притяну. Если нет, то будет стоять до весны.
Келмак
Цитата(аматар @ Понедельник, 12 Октября 2009, 18:43)
Заскичил на секунду на пасеку. Основная часть пчел сидит тихо, только краинка кудато по делам летает никак угомониться не хочет. Может матка время года перепутала?
*

В воскресенье 11 октября с утра была температура -3. Днём немного потеплело до +5 -+6. Среднеруские сидели дома, только носы торчат из летка. Сидят шеренгой по всей ширине летка и не шевелятся.
А семья с маткой карпаткой и втакую температуру куда то летают, вернее в одну сторону. не активно, но постоянно.
Бипинил в первый раз. Все семьи (семь) сидели тихо, на верх не вылазили, в том числе и карпатка. А одна семья, восьмачя, не дала бипинить, пришлось ради одной семьи разводить дымарь и одевать сетку. С этими условиями прбипинил. Повторю через неделю.
Мишель
Цитата(Yahen @ Вторник, 13 Октября 2009, 16:23)
Социализм, знаете ли sad.gif
Так что пока действовать буду старым проверенным способом. Искать на автобазе того, кто мне за пол цены украдет колесо
*

Yahen
blush2.gif Однако , вы обозначили новую тему на форуме - " Социализм и Интернет " imho.gif smile.gif Сразу вспомнилось известное выражение из "Крестного отца " - ... "Никогда ... " , ну и далее - по тексту smile.gif ... bye.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Yahen @ Вторник, 13 Октября 2009, 15:23)
Ну а частников с камазами у нас не бывает. Социализм, знаете ли
Так что пока действовать буду старым проверенным способом. Искать на автобазе того, кто мне за пол цены украдет колесо.
*

Как вы от нас отстали! crazy.gif У нас давно всё украдено. И колёса, и Камазы, и автобазы. Поэтому нам не надо выполнять лишнюю операцию. dance2.gif

Если нет, то будет стоять до весны
*

Сумлеваюсь, однако. По воровству вы от нас ещё не так далеко отстали. acute.gif
Yahen, а попросить на время, на два дня, запаску, и самому её поставить-снять?
Docent
Вчера после работы "забомбил" очередные 8 отводков на покупных плодных маток.
2.5 часа от выезда на пасеку до приезда домой.
1 час 45 мин от прибытия до отъезда.

Сегодня поеду выпускать.

В последний отводок тряс уже в глубоких сумерках.
Вот тут-то мне и ввалили как коню и через костюм и через брюки, несмотря на то, что краинки.
Думаю, десятка-два три "девченок" на мне "отметились", а может и больше.
Руки (в перчатках) и лицо (под сеткой) остались нетронутыми.
Особливо досталось по вспотевшим плечам и по ногам (брюки были заправлены в сапоги, а не наверх, как учили когда-то). blush2.gif
cfif
Вчера температура поднялась до + 18-19, два улья облетывались, один из них с Тройзек, а дня 4 до этого, в окне при +12, Энгель. Подкормка была закончена 14 сентября. Карника в окнах погоды летает больше других и носит обножку, не как летом, но носит. В феврале надо будет с ней поработать, что бы к цветению садов быть вовсеоружие.
Сержик
Вчера последний раз в этом году полез к пчелам. У части семей нужно было забрать рамки не занятые расплодом. Температура летняя - +22. Была возможность сравнить краинок и карпаток. Краинки спокойно ждут зимы - по 0,5 - 1 рамке только печатного расплода. У карпаток в двух семьях из 6-ти ище матки сеют - по 0,2 рамки открытого расплода и до 1 рамки печатного. Нужно учесть, что заморозков у нас еще не было, пчелы несут пыльцу и первый заморозок обещают через 10дней.
Pofigist
Цитата(Konstantlab @ Понедельник, 12 Октября 2009, 0:01)
сегодня разговаривал с одним пчеловодом, он мне рассказал про то, почему якобы в домах перестали жить траканы    . У меня и правда их нет, но правда ли что их нигде не стало...  ? Он читал, что якобы тараканы ушли из-за наполненности нашей жизни всякого рода излучениями (какими не уточнил). Была идея подобрать излучение для клеща, чтоб ушел  
*

Еще в 90х у нас в доме были тараканы и муравьи(строем ходили к сахарнице).
Исчезли разом после покупки микроволновки.
LadyBee99
Цитата(Pofigist @ Среда, 14 Октября 2009, 9:48)
*

У меня давно микроволновки, но муравьи об этом кажется не догадываются dry.gif
antovit
Ну а частников с камазами у нас не бывает. Социализм, знаете ли
Так что пока действовать буду старым проверенным способом. Искать на автобазе того, кто мне за пол цены украдет колесо. Потом везти его в павильон. На выходные нанимать алкоголиков на замену. Если успею до холодов серьезных, то дальше уже по провереной схеме выпишу трактор и притяну. Если нет, то будет стоять до весны.
*

Мы живем с Вами наверноев разных государствах,унас частников море и Мазы -камазы и ТИРы,ЗАПАДНАЯ БЕЛОРУСЬ ОДНАКО hi.gif .
ДВА ГОДА НАЗАД ПРИОБРЕЛ РАМУ ПРИЦЕПА (ИФА) И ПО СЛУЧАЮ ПРИКУПИЛ ПАВИЛЬОН,ВОБЩЕМ НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ 6 КОЛЕС,АДЛЯ МЕНЯ ТОГДА БОРТИРОВКА БЫЛА ТЕМНЫМ ЛЕСОМ,ПРИГЛАСИЛ Я МЕСТНЫХ drinks_cheers.gif .
С УТРА ПУЗРЬ ,ВКОНЦЕ РАБОТЫ ПУЗЫРЬ ,ЗАВТРА ПРОВЕРИЛИ ДАВЛЕНИЕ ОПЯТЬ ДАВАЙ crazy.gif ,А ПОТОМ ВООБЩЕ ПРОПАЛИ. ПРИШЛОСЬ УЧИТСЯ САМОМУ,ТЕПЕРЬ ЩЕЛКАЮ КАК ОРЕХИ,А КАМЕРУ НА ШИНМОНТАЖ (2 ТЫС)
Yahen
Цитата(antovit @ Среда, 14 Октября 2009, 9:02)
Мы живем с Вами наверноев разных государствах,унас частников море и Мазы -камазы и ТИРы,ЗАПАДНАЯ БЕЛОРУСЬ ОДНАКО
*

Так у вас район прибыльный небось, а у нас дотируемый. Разница небо и земля. А о западной Беларуси мне не нужно рассказывать. Когда у меня пасека в Ивацевичах была, вопросов таких не было smile.gif
Да и сейчас по такой погоде не до того. Пусть хоть немного дожди уймутся.
ВЛАДМИР
Цитата(Pofigist @ Среда, 14 Октября 2009, 9:48)
*

Тараканов (тфу,тфу), давно не видно, а вот муравьи завелись одновременно с микроволновкой. Мелкие такие, около 2,5 мм. Едва видны. Изменили свои размеры - под длину волны наверное подстраиваются. crazy.gif
LadyBee99
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 14 Октября 2009, 11:15)
а вот муравьи завелись одновременно с микроволновкой
*

ВЛАДМИР, Вы всю теорию под корень рубите biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО