rn3qng
Среда, 15 Июля 2009, 22:06
Всем привет!

У нас жара! +++(говорили+36 - сам не смотрел), душно,ветерочка нет... Обычно после такой жары у нас или град, или ветер штормовой с грозами - зрелище не забываемое - разгул стихии после долгого сна... В хулиганистой семье матки вышли, в смысле вышла, убрал лишние маточники, в одном матка лупится начала - прорезала маточник, язычище высунула, пчёлки кормить её стали, смотрю - вот она первая на этом же соте бегает, ну думаю одной хватит. Вырезал маточник, выпустил, побегала по руке - загнал в клетку. Посмотрел - она мне больше понравилась, то ли покрупнее, то ли почернее (может потому что роды сам принял? - ответственность всё-таки за тварь божью...). Посадил на сот, помчалась как курьерский, остановится - пчёлка ей корму, и дальше под всеми парусами, думаю - сейчас поймаю первую! НУ-ну, пока любовался - первая с сота и в другую улочку!

И орать, как телок, которого от вымени отняли! Нет бы колпачком накрыть - так лень руку протянуть... Опустил рамку со своей красавицей, будь что будет! Нечего нам против природы переть, пусть сами разберутся! Даже если рой отпустит (вряд ли), даже если с облёта не вернётся (а вот это по всякому) - сверху майская в отводке (во сказал, сам рассмеялся

- 12 рамок - отводочек нашёл, такой бы в апреле!) - объединить по любому успею, хотя из него расплодик подоить не мешало бы, да сушь подкинуть (есть пара отстающих - на 16 - 18 рамках без магазина...) - магазинчик то в самый раз, да магазинной суши нет...