Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157
Бугаревич Геннадий
Цитата(пахарь @ Воскресенье, 22 Марта 2009, 14:30)
Цитата(Матвеевич @ Воскресенье, 22 Марта 2009, 10:21)
Благовещение у православных - 7 апреля.
*

это по безбожному календарю bye.gif а по церковному 25 марта biggrin.gif http://days.pravoslavie.ru/ABC/n.htm

*

Цитата(calif @ Понедельник, 23 Марта 2009, 7:42)
Цитата(Матвеевич @ Воскресенье, 22 Марта 2009, 8:21)
у православных - 7 апреля.
*

Maтвеевич,упрямый ты.Но сходи в православную церковь и посмотри в церковный календарь: благовещенье - 25 марта.А потом (зная из школьных лет,что весеннее равноденствие,самая короткая ночь - Ивана Купалы,осеннее равноденствие - 23 марта,23 июня,23 сентября соответственно)приведи календарь в соответствие с природой.И живи по природному календарю - пчёлы живут по природному.
*

Вся беда в том, что православная церковь, в отличие от католической церкви и всего мира, который живёт за Григорианским календарём (новый стиль), живёт по старому стилю (за Юлианским календарём). Сейчас этот календарь отстаёт на 13 дней от Григорианского. Поэтому 25 марта + 13 дней = 7 апреля. И так во всех праздниках smile.gif . Из этого следует (не в обиду сказано православным верующим), что праздники католической церкви более приближённо соответствуют солнечному (природному) календарю, за которым, кстати, жили наши предки-язычники.

Это разногласие возникло по-видимому из политических соображений, а не религиозных в следствие развала Римской империи imho.gif

Информацию о календарях можно найти в любом поисковике.

Bee happy
Цитата(Бугаревич Геннадий @ Понедельник, 23 Марта 2009, 12:08)
Вся беда в том, что православная церковь, в отличие от католической церкви и всего мира,
*

Ну, если только в этом вся беда - то ничего страшного... ohyeah.gif Вообще-то если прикинуть, сколько людёй живёт по китайскому календарю, мусульманскому и какому-нибудь индийскому - то вопрос о соотверствии вообще можно не ставить.
Мне вот интереснее узнать, что будет, когда аист (пардон, аистиха!) яйцо снесёт? Надо как-то к этому готовиться (ну, там спички закупать или соль...) или нет? hmm.gif А, Николай ?
Yahen
Цитата(Bee happy @ Понедельник, 23 Марта 2009, 11:16)
Мне вот интереснее узнать, что будет, когда аист (пардон, аистиха!) яйцо снесёт?
*

Весна будет. Солнышко будет. Тумана не будет некоторое время. Разве этого мало?
Мы тут уже так изголодались по более-менее нормальной погоде, что аж сил нет. Всего-то у нас немного весны, чтобы порадоваться. А потом начнется душный сезон. Опять туманы, духота и жара. А там глядишь и осень. Туманы, дожди, сыро и мерзко. Мы весну целый год ждем. На солнце посмотреть, полной грудью вздохнуть.
Бугаревич Геннадий
Цитата(Inna @ Понедельник, 23 Марта 2009, 13:02)
Ой, ну не могу я понять: о чем вы спорите?
7 апреля по григорианскому = 25 марта по церковному (юлианскому).
А какая связь этих дать с датами равноденствия и солнцестояния?
23 марта по григорианскому = 10 марта по юлианскому.
*

Связь больших праздников с датами равноденствия и солнцестояния даже очень прямая. Известно, что Христианство не смогло полностью искоренить язычество. Оно было вынуждено приспосабливаться к этим праздникам, заменяя языческих богов святыми, а самые ключевые даты как зимнее солнцестояние и весеннее равноденствие рождеством и воскрешением Иисуса (второе исчисляется за лунным календарем). Но больше всех элементами язычества пропитана православная церковь, где применяется очень много обрядов (например, освячивание урожая на спас и др.), названий(паска, Великдень, коляда и др), которых нету в Библии. dntknw.gif
Raxmet
Цитата(Yahen @ Понедельник, 23 Марта 2009, 11:30)
На солнце посмотреть, полной грудью вздохнуть.
*

полюбоваться на пчелок летящих за взятком
вздохнуть аромат цветущего рапса и
понять что пчеловодство - это не работа а стиль жизни, стиль поведения, стиль мыслей, чувств, желаний и в очеередной раз убедиться что экономический кризис ниоказывает никакого влияния на такую фазу развития растений как цветение
Савин
Цитата(Bee happy @ Понедельник, 23 Марта 2009, 12:16)
Мне вот интереснее узнать, что будет, когда аист (пардон, аистиха!) яйцо снесёт? Надо как-то к этому готовиться (ну, там спички закупать или соль...) или нет?
*

У нас на вьездном монументе - столбе с надписью Вилейка аисты соорудили гнездо и вот уже несколько лет (а может и пару десятков) неизменно радуют вьезжающих. Пока не прилители. Весна задерживается dntknw.gif Есть еще такой же город, (забыл какой) так там в прошлом сезоне аисты решили остаться. Наше телевидение проявило озабоченность, показывали неделю в разных ракурсах. Что с ними сталось не знаю.
А ты, Bee Happy, подкалываешь. Аисты - это настроение. Сейчас часто муляжи ставят на крышах, в садах. Причем не ленятся снимать их на зиму и весной снова выставлять. Отмечают, разумеется, этот факт. Ну как у людей drinks_cheers.gif
Bee happy
Цитата(Бугаревич Геннадий @ Понедельник, 23 Марта 2009, 12:48)
названий(паска, Великдень, коляда и др), которых нету в Библии.
*

Этих слов нет не только в Библии, но и в обиходе Православной Церкви. Эти слова и обычаи - суть народное творчество.

Цитата(Yahen @ Понедельник, 23 Марта 2009, 12:30)
. Солнышко будет. Тумана не будет некоторое время. Разве этого мало?
Мы тут уже так изголодались по более-менее нормальной погоде, что аж сил нет. Всего-то у нас немного весны, чтобы порадоваться.
*

Вот это радует, хоть какие-то приятные ожидания. А то нас всех приучили ничего хорошего не ждать. А тут бусел с яйцами - интересно ведь... У нас не живёт, жалко...
Raxmet
Цитата(Bee happy @ Понедельник, 23 Марта 2009, 12:06)
У нас не живёт, жалко...
*

тогда вам кайфа от их первого прилета, первого яйца аистихи и момента когда аист кормит ее, удовольствия от того что он будит вас своим клекотонием, неуклюжих попыток аистят взлететь, смешно подпрыгивая на гнезде - всего этого кайфа вам не понять.
а ведь на самом деле это очень высоко организованная птица
я многократно наблюдал как аисты по несколько суток стоят у тела погибшего аиста - провожая его в последний путь.
как аистиха выбрасывает из гнезда лишние яйца - каким то только им ведомым шестым чувством определяя засушливое лето (будет мало земноводных и змей) их основного корма. или когда на сжатых полях они по осени собираються в стаи- и в одном месте модно увидеть до 50 красавщев ааистов.
НО У ВАС ОНИ НЕ ЖИВУТ И ВАМ ЭТОГО НЕ [B]ПОНЯТЬ sad.gif
Bee happy
Цитата(Raxmet @ Понедельник, 23 Марта 2009, 13:14)
НО У ВАС ОНИ НЕ ЖИВУТ И ВАМ ЭТОГО НЕ [B]ПОНЯТЬ
*

Вообще-то у нас есть некоторый "заменитель". Мелковатый, правда... "Ласточка с весною в сени к нам летит". biggrin.gif Грачи тоже есть, но это птицы необщительные. Трудно за ними наблюдать.
Николай
Цитата(SandyV @ Понедельник, 23 Марта 2009, 10:19)
Выдвигая гипотезу, что аисты и пчелы не крещены, то получается, что приурочиваться они должны к тому Благовещению, которое 25 марта. Правда тогда выходит, что они католики, что ли??? 
*

Ага, не крещённые котолики biggrin.gif Философ однако!
Цитата(SandyV @ Понедельник, 23 Марта 2009, 10:19)
С другой стороны, Николай, требуется четко установить когда, и кем была разработана ваша поговорка.
Если после революции, то одноЮ если до, то другое. Если католиками, то одно, православными, то другое. Какова была накопленая ошибка на момент разработки поговорки
*

Это задание для института imho.gif А мне что, я как петух - прокукарекал а там хоть и не рассветай dntknw.gif
Цитата(Bee happy @ Понедельник, 23 Марта 2009, 11:16)
Мне вот интереснее узнать, что будет, когда аист (пардон, аистиха!) яйцо снесёт? Надо как-то к этому готовиться (ну, там спички закупать или соль...) или нет?  А, Николай ?
*

Берём спички и идём на природу - костёр шашлыки - весна уже не отступит cheer.gif
Yahen
Аист и бобер два сакральных животных для беларуса. В них души наших предков живут. На аиста даже у последнего злодея в Беларуси рука не поднимется.
Raxmet
Цитата(Yahen @ Понедельник, 23 Марта 2009, 12:34)
Аист и бобер два сакральных животных для беларуса. В них души наших предков живут. На аиста даже у последнего злодея в Беларуси рука не поднимется
*

а бобров в прошлом году исключили из красной книги беларуси
они мне все медоносную базу съели
в округе около 5-ти бобровых семейств и почти не осталось ивы. вот тебе и весь сказ mad.gif
Николай
Цитата(Бугаревич Геннадий @ Понедельник, 23 Марта 2009, 11:48)
*

Пасха возможно от еврейского ПЕЙСАХ? Великдень у православных у католиков называют Вельканоц. То есть не великий день, а великая ночь dntknw.gif
Цитата(Савин @ Понедельник, 23 Марта 2009, 12:00)
Есть еще такой же город, (забыл какой) так там в прошлом сезоне аисты решили остаться. Наше телевидение проявило озабоченность, показывали неделю в разных ракурсах. Что с ними сталось не знаю.
А ты, Bee Happy, подкалываешь. Аисты - это настроение. Сейчас часто муляжи ставят на крышах, в садах. Причем не ленятся снимать их на зиму и весной снова выставлять. Отмечают, разумеется, этот факт. Ну как у людей
*

Да аист это что то для белоруссов родное и знакомое с детства. Ведь белый аист всегда возле жилья селится. Ну в крайнем случае возле оживлённой дороги где люди часто бывают. Учитывая солидные размеры птички - конечно с детства запоминается smile.gif Ну и есть поверье что аист счастье приносит и детей приносит biggrin.gif . Поэтому стараются буслянки им ставить кто с деревянного колеса, кто с бороны старой.
Интересно что есть чёрный аист у нас, который занесен в красную книгу и живёт только в глуши - избегая людей. Но о этом уже писали на форуме imho.gif
Ещё, если тосты за столом закончились то говорят подняв стакан - хай жыве и працвитае , беларусская птушка бусел biggrin.gif
Цитата(Bee happy @ Понедельник, 23 Марта 2009, 12:06)
Вот это радует, хоть какие-то приятные ожидания. А то нас всех приучили ничего хорошего не ждать. А тут бусел с яйцами - интересно ведь... У нас не живёт, жалко...
*

Неужели в подмосковье не живёт??? я считал, что и в Сибири есть dntknw.gif Раз видел по ТВ в средней Азии dntknw.gif чем он там питается - не лягушек не болот.
Raxmet
Цитата(Николай @ Понедельник, 23 Марта 2009, 12:50)
Раз видел по ТВ в средней Азии
*

в средней азии аист зимует
причем там считаеться охотничьей птицей
ну в смысле можно охотиться
Yahen
Пасха возможно от еврейского ПЕЙСАХ?
*

Пейсах это исход из земель египетских. К пасхе никаком боком.

Цитата(Raxmet @ Понедельник, 23 Марта 2009, 12:46)
*

У меня тоже живут. А медоносная база не страдает. Вместо одной ивы их стараниями десяток вырастает smile.gif
Хороший зверь. И наблюдать интересно smile.gif

Бугаревич Геннадий
Цитата(Джмек @ Воскресенье, 22 Марта 2009, 0:08)
Да денёк весёлый crazy.gif , было солнце но ветренно пчела 3 часа летала . А сейчас вообще кошмар , минут 5 натуральный град сыпал , мелкий как горох. blink.gif crazy.gif

*

у меня та же ситуация: 21 марта было солнечно, ветрено где-то около +6. Пчелы (из двух ульев) летали слабо, даже на подснежниках были. Но вчера уже была опять зима: шел слабый снег почти целый день. sad.gif

Цитата(Bee happy @ Понедельник, 23 Марта 2009, 15:06)
*

Этих слов нет не только в Библии, но и в обиходе Православной Церкви. Эти слова и обычаи - суть народное творчество.
*

Тем не менее сосуществуют же между собой smile.gif
Фаддеич

Неужели в подмосковье не живёт??? я считал, что и в Сибири есть dntknw.gif Раз видел по ТВ в средней Азии dntknw.gif чем он там питается - не лягушек не болот.
*

Я из окна поезда Минск-Москва видел под Москвой аистов неоднократно. Да и чего им там не жить? hmm.gif
Савин
Цитата(Николай @ Понедельник, 23 Марта 2009, 13:50)
Ведь белый аист всегда возле жилья селится. Ну в крайнем случае возле оживлённой дороги где люди часто бывают.
*

Я в 2006 году побывал в родных краях на Полтавщине. Так скажу я вам, далеко нам по количеству аистов. На каждом электрическом и телеграфном столбе гнездо. И это при том, что жителей в селе почти нет. Одни старики. И кому они там детишек носят? dntknw.gif Все таки им лягушки больше нужны чем люди. Село стоит на заливных лугах и называется Луговики. У меня здесь также на короткий срок образуются заливные луга, так аисты (пардон - буселы) слетаются со всей округи и вышагивают целыми днями, пока вода не уйдет.
Инна
Цитата(Yahen @ Понедельник, 23 Марта 2009, 14:00)
Пейсах это исход из земель египетских. К пасхе никаком боком.

*

Yahen, связь прямая. События предательства, казни и воскрешения Христа произошли в канун празднования Пейсах.
Николай
Цитата(Raxmet @ Понедельник, 23 Марта 2009, 12:55)
средней азии аист зимует
причем там считаеться охотничьей птицей
ну в смысле можно охотиться
*

так в кино видел гнездо на минарете dntknw.gif А наши аисты зимуют в ЮАР bye.gif Раз поляки по тв показывали один прилетел со стрелой в шее и гнездо строил. huh.gif
Yahen
Цитата(Inna @ Понедельник, 23 Марта 2009, 13:24)
Yahen, связь прямая. События предательства, казни и воскрешения Христа произошли в канун празднования Пейсах.
*

Ну так можно сопоставить все, что угодно. Например Пейсах и день рождения Ленина. А еще "Ленин" похоже на "Левит". Было бы желание, можно под любую гипотезу фактов набрать. imho.gif

crazy_max
Цитата(Савин @ Понедельник, 23 Марта 2009, 11:22)
На каждом электрическом и телеграфном столбе гнездо. И это при том, что жителей в селе почти нет
*

я на рыбалку на Припять ездил - там аналогичная картина - в деревне на столбах,домах, башнях водонапорных... а в самой пойме реки не замечал
Bee happy
Николай, ты извини... Но цветовая гамма твоего нового аватара делает тебя похожим на упыря! crazy.gif
osot
Цитата(nic-5005 @ Воскресенье, 22 Марта 2009, 21:57)
Открыл сайт- за голову схватился! Сколько спору по поводу нуклеусов! Не спорьте- закрываю тему не в теме. Хотя в спорах рождается истина! Всем спасибо!
*

Давно не смотрел эту тему. А ведь интересно! Во намудрили мужики! Зато не оставили новичка без вариантов! Досадно только когда на личности переходят. Но и с этим справились! Хороший у нас форум!
Я решил дочитать до конца, прежде чем говорить своё мнение. И правильно. nic-5005 успел сориентироваться самым простым образом. Кто из опытных и крупных пчеловодов не даст начинающему пару-тройку маточников или молодую матку? Не знаю таких. Пока у начинающего семьи разовьются до опасности роения, на крупной пасеке маточников и молодых маток можно будет жменями набирать.
nic- 5005, только не спеши. Кто это так запугал тебя роением? После зимовки твои семьи ещё почти месяц будут слабеть, пока не выведется замена перезимовавшей пчеле. Упаси тебя боже делить! Сократи, укутай и обеспечивай кормами. Когда семьи будут сильными - из них можно лепить что угодно! Если начнёшь дробить мелко, даже летом - пролетишь! С маткой должно быть не менее четырёх рамок пчёл. Иначе она не сможет работать эффективно. Попросту не хватит пчёл, чтобы обслужить её работу, кормление всего расплода и быстрый рост. Всё остальное подсмотришь там из-за плеча у своих опытных пчеловодов.
Будем рады твоим успехам!

володька
за окошком -2 снежок и зима не здается. а как хочется уже тепла и облёта. dntknw.gif
gelen81
Что то с весной не понятно творится у нас на юге то в холод то в жару,больше в холод,не ужели весна опять затянется.
Джмек
Цитата(gelen81 @ Понедельник, 23 Марта 2009, 16:02)
Что то с весной не понятно творится у нас на юге то в холод то в жару,больше в холод,не ужели весна опять затянется
*

Что затянуло небо hmm.gif . А с утра классно было, а сейчас смотрю с КМВ тучи потянуло, видать ко всему брызгнет cray.gif

Цитата(Bee happy @ Понедельник, 23 Марта 2009, 15:50)
Николай, ты извини... Но цветовая гамма твоего нового аватара делает тебя похожим на упыря! 
*

Да Николай , чёто с отсветом как то не очень crazy.gif . Вампиры сразу вспомнились biggrin.gif
Савин
Цитата(Bee happy @ Понедельник, 23 Марта 2009, 14:50)
Николай, ты извини... Но цветовая гамма твоего нового аватара делает тебя похожим на упыря!
*

Во, блин! Все уже об этом говорят, а у меня Николай "каким ты был таким ты и остался...". Что-то надо делать, а то ничего и не увижу crazy.gif
Николай, я хоть и не видел, но ты не сдавайся. Какой хочу аватар, такой и ношу. Меня вон тоже прессовали, видите ли они вздрагивают, так может для этого он такой и есть acute.gif
AIF
Сегодня утром был снег (тут же растаял). На среду назначен первый день нормальной весны +13 acute.gif Будем надеяться, что процесс пошел. hi.gif
удав
Цитата(osot @ Понедельник, 23 Марта 2009, 15:00)
С маткой должно быть не менее четырёх рамок пчёл. Иначе она не сможет работать эффективно. Попросту не хватит пчёл, чтобы обслужить её работу, кормление всего расплода и быстрый рост
*

Ну не совсем так.
В прошлом годе сделал 1-го июня "очень условные семьи" -Одна рамка печатного расплода + пчела на ней. Ну и + плодная молодая матка. Результат. 24 рамы меда, семьи на 9-10 улочек 6 декабря. Лазил к пчелам всего 2 раза , вру три раза за лето. 1-й Проверил прием маток, 1-го июля 2-й раз-расширил до 10 рамок,и через 2 недели еще раз расширил до полного комплекта(24 рамки) smile.gif
Yahen
удав А расширял 100% сушью? или вощину тоже давал?
удав
За сегодня было: снег, дождь потом опять снег, потом солнце, потом крупа и опять дождь. Одним словом март
Савин
Цитата(Савин @ Понедельник, 23 Марта 2009, 15:43)
Что-то надо делать, а то ничего и не увижу
*

Срочно перегрузился с FF на IE. Фу Какой тормоз. Еле загрузился. А каждый клик требует незаурядного терпения. Нашел Николая, а там крестик. Тоже у Инны. Пришлось индивидуально требовать загрузки аваторов. Что могу сказать. У Николая новый аватар лучше старого, а у Инны - наоборот! friends.gif
Бугаревич Геннадий

Цитата(Raxmet @ Понедельник, 23 Марта 2009, 15:46)
в округе около 5-ти бобровых семейств и почти не осталось ивы. вот тебе и весь сказ mad.gif

*

У нас тоже их развелось немало - много леса подтопили, в посёлке даже от плодовых деревьев не отказываются crazy.gif . Но в общем возвращают лесную экосистему к первоначальному уровню - загораживают все осушительные каналы smile.gif .

Цитата(Николай @ Понедельник, 23 Марта 2009, 15:50)
Да аист это что то для белоруссов родное и знакомое с детства. Ведь белый аист всегда возле жилья селится. Ну в крайнем случае возле оживлённой дороги где люди часто бывают.
*

Для Полесья Украины это тоже символ, их много у нас.

Цитата(Николай @ Понедельник, 23 Марта 2009, 15:50)
Пасха возможно от еврейского ПЕЙСАХ?
*

1). Пейсах - это

Цитата(Yahen @ Понедельник, 23 Марта 2009, 16:00)
исход из земель египетских.
*

2). Пасха - это

Цитата(Inna @ Понедельник, 23 Марта 2009, 16:24)
События предательства, казни и воскрешения Христа
*

Эти события произошли перед началом и во время празднования иудеями Пейсаха (Пейсах начинался в пятницу вечером), что приводит к заблуждению многих верующих о том, что Пейсах соответствует Пасхе.

Цитата(Yahen @ Понедельник, 23 Марта 2009, 16:41)
Ну так можно сопоставить все, что угодно.
*

Об этих событиях подробно описано в Новом завете.

3). паска - это специально испечённый хлеб с додаванием мёда, изюма и др. компонентов. Применялся задолго до христианства в язычников-хлеборобов как символ солнца и начала сельскохозяйственного цикла в день весеннего равноденствия. Кстати крашенные яйца - это тоже символ весеннего солнца smile.gif
Савин
ЗЫ Вернулся назад в FF Николай как был так и остался со старым аватаром - вечно молодой. biggrin.gif
удав
Цитата(Yahen @ Понедельник, 23 Марта 2009, 16:17)
удав А расширял 100% сушью? или вощину тоже давал?
*

Сначала маломедными , а потом и вощина пошла. Некогда было в прошлом году заняться пчелами для души, пришлось по ленивому, от безисходности. smile.gif
Фаддеич
Цитата(удав @ Понедельник, 23 Марта 2009, 15:34)
Сначала маломедными , а потом и вощина пошла. Некогда было в прошлом году заняться пчелами для души, пришлось по ленивому, от безисходности. smile.gif
*

Удав, так сколько сейчас семей у тебя? Всегда написано 30-40. Так уже должно быть 240? hmm.gif
Или я что-то пропустил?
Инна
Цитата(Савин @ Понедельник, 23 Марта 2009, 16:32)
Вернулся назад в FF Николай как был так и остался со старым аватаром - вечно молодой.
*

Савин, совет прежний: Ctrl+F5
удав
Цитата(Фаддеич @ Понедельник, 23 Марта 2009, 16:51)
Или я что-то пропустил?
*

Пропустил все biggrin.gif Если я на форуме почти год не показывался biggrin.gif будет 40 к 15 му июня. Как минимум. А там посмотрим. Стройка в том году достала. Некогда заниматься было.
ВЛАДМИР
Цитата(gelen81 @ Понедельник, 23 Марта 2009, 15:02)
Что то с весной не понятно творится у нас на юге то в холод то в жару,больше в холод,не ужели весна опять затянется.
*

Это хорошо, что весна не торопится. Вспоминаю годы с поздним цветением - они были самыми удачными для пчёл. А в годы, когда миндаль цвёл 8 марта, - и фруктовые не плодоносили, и картошка, рано распушившая листочки, замерзала, и мёда не бывало. Будем ждать потепления в апреле, дружного цветения садов и непрерывного приноса в ульи. bye.gif hi.gif
Савин
Цитата(Inna @ Понедельник, 23 Марта 2009, 16:58)
совет прежний: Ctrl+F5

*

Работает! (как говорил кот Матроскин).
А вопрос остается: аватар возвращать не думаете? На этом ничего понять нельзя. А значит замесел для народа остается непонятым. imho.gif
Практик
Сегодня сделал весеннюю ревизию у части семей. Получил долгожданную дозу - первые 20 из 1000 запланированных на год укусов. Хорошо стало - даже что-то поднялось. Я имею ввиду настроение. acute.gif
О деле - братских кладбищь нет. Слабые ослабели, сильные - оборзели - до трех рамок расплода.
Выбраковка буде в апреле. Остальные семьи буду смотреть тогда же. Они не на солнцепёке.
Поставил пластины пенопласта для утепления - испытаю.
Всех поздравляю с открытием моего сезона. cheer.gif Можно и drinks_cheers.gif
cross
Осмотрел новый улик ( ОСБ доска 1 см внутри(пропитана воском) и пенопласт снаружи) жрут канди,единственная семья которая сегодня при +8 нормально летала и тащила обножку,внутри очень тепло..Я доволен.. летом буду делать еще 9 таких корпусов..Наверное есть подводные камни таких ульев - но пока все отлично)))Кстати акриловая краска для пчел не вредна???можно снаружи покрасить когда семья внутри??
Yahen
Цитата(cross @ Понедельник, 23 Марта 2009, 17:26)
Кстати акриловая краска для пчел не вредна???можно снаружи покрасить когда семья внутри??
*

Днем не рекомендую. Никогда не знаешь, что этим пчелам в голову взбредет. Могут как прополис воспринять или еще чего. А на ночь ульи красил. И даже масляной краской. Вполне нормально. Главное не стучать сильно
Ракетин
Цитата(cross @ Понедельник, 23 Марта 2009, 17:26)
акриловая краска для пчел не вредна???можно снаружи покрасить когда семья внутри??
*

А почему бы и нет! smile.gif Когда сам красишь - тебе как? Вот и пчёлкам тоже хорошо! imho.gif
Синхронно то как! с Yahen
Савин
Вчера был на пасеке с краткосрочным визитом. В 2-ух ульях пчелы сидят в летках и укоризненно посматривают. Возможности уточнить не было. Остальные сидят как зимой. хотя это и есть зима!
Сегодня печатал новый пасечный журнал на предстоящий сезон. Готовимся smile.gif
Николай
Цитата(Bee happy @ Понедельник, 23 Марта 2009, 13:50)
*

это намёк на красный диплом и синюю морду blush2.gif

Цитата(Савин @ Понедельник, 23 Марта 2009, 15:32)
ЗЫ Вернулся назад в FF Николай как был так и остался со старым аватаром - вечно молодой. 
*

чисть кэш bye.gif
Валент
Цитата(удав @ Понедельник, 23 Марта 2009, 14:02)
Пропустил все
*

Никогда не поздно все начать сначала. Тем более - при твоем то опыте. drinks_cheers.gif hi.gif biggrin.gif
Цитата(Николай @ Понедельник, 23 Марта 2009, 18:10)
это намёк на красный диплом и синюю морду
*

Конечно
ВЛАДМИР
Цитата(Николай @ Понедельник, 23 Марта 2009, 21:10)
это намёк на красный диплом и синюю морду
*

Требуем вернуть привычного нам Николая!!! biggrin.gif
ОлАн
Цитата(Практик @ Понедельник, 23 Марта 2009, 18:10)
Всех поздравляю с открытием моего сезона
*

Практик bye.gif

Цитата(Николай @ Понедельник, 23 Марта 2009, 21:10)
делает тебя похожим на упыря!
*

это намёк на красный диплом и синюю морду blush2.gif
*

Николай ,
Вы самый замечательный flirt.gif , это и без аватара видно. blush2.gif
А они (т.е. Bee happy ) ничегошеньки не понимают в мужской красоте.
С одной стороны - оно и понятно, а с другой? dntknw.gif - чО. спрашивается, к мужчине пристает? acute.gif

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО