Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157
СКЕПТИК
Сегодня наконец-то дочистил донья, проверил наличие маток и меда в семьях. Наверное только-только пчелы стали прилетать с обножкой.
После похолодания сегодня первый день нормальная погода. Весна задерживается, обычно в это время уже довольно много пыльценосов. Соответственно и расплода в семьях меньше чем обычно в это время.

Андрей инженер
Цитата(kart95 @ Воскресенье, 12 Апреля 2009, 16:56)
Увы, надеждам моим не суждено было сбыться - вчера был дождь, а сегодня только +3 и без солнышка, поэтому пчелки нос на улицу не казали, а нет, чтобы хотя бы поздороваться.
*

Аналогично. Подменил в двух домиках донья и все. И судя по прогнозам весна еще не скоро придет в наши края.
Джмек
Потеплело, похоже похолодание постепенно проходит. Сегодня опять вовсю поташила пыльцу, и воду глушит как с похмелья biggrin.gif . В обед на облёт во всю вышла молодая пчела , отбомбилась так что и после зимовки такого не было crazy.gif
ира
На пасеке сегодня- солнце!
Пчелы летают, как сумашедшие!
Снег- сугробы, как и неделю назад, но потеплело и вот оно счастье, сумашедший облет!
Проверила выборочно корма, только в одной семье на грани голода, убрала пустые рамки и поставила медовые! Мельком видела ПР- с большую мужскую ладонь!
В остальных, кормов под завязку!
Пчелы везде- море!
Сняла молоденькую семейку со второго этажа матерой, поставила на свое место! Матерую бегло сверху глянула, жива, пчелы море, мед есть- все! Закрыла!
Решила побаловаться березовым соком(никогда не промышляла), березы мои, растут на участке.
Просверлила шуруповертом дырочку, подставила емкость, завтра поеду посмотрю, что натекло.
СЧастье-е-ее, сезон начался!!! dance.gif
Светлана 77
А у нас по прогнозу до начала мая тепла не будет, кроме 19 и 20 апреля. Все остальное-не выше +5,+6. Подскажите, о чем говорит легкий спиртовый запах из улья? Причем пчелы живы, сидят внизу. Сегодня ставили поилки (вернее в уже установленные кормушки подливали воду). Сироп весь съеден. Канди -не тронуто.
рвач71
Ира поздравляю!!!! cheer.gif cheer.gif cheer.gif
ира
Володя, спасибо!
Джмек
Цитата(ира @ Воскресенье, 12 Апреля 2009, 19:56)
СЧастье-е-ее, сезон начался!!!
*

Удачного сезона Ира hi.gif
LadyBee99
Цитата(ира @ Воскресенье, 12 Апреля 2009, 18:56)
Просверлила шуруповертом дырочку, подставила емкость, завтра поеду посмотрю, что натекло.
*

Удивительная женщина. Шуруповертом... дырочку...
ира, с началом сезона! smile.gif
Джмек
Светлана 77 Пьют, сволочи biggrin.gif . Шутка biggrin.gif , по вопросу на какойто из рамок мог забродить мёд от сырости imho.gif
Светлана 77
Цитата(Джмек @ Воскресенье, 12 Апреля 2009, 22:31)
Светлана 77 Пьют, сволочи
*

В этом-то я не сомневаюсь, похоже, медовуху забодяжили. Муж запереживал-пошел этот улей тащить обратно в зимовник. Чуть не плачет и проклинает погоду. Я сегодня перед летком все исползала на коленях. 5 дней назад в этом улье зудели вовсю, а сегодня тихо. Правда в ухо долбанули- но не знаю, может, случайно. Как же трудно не иметь опыта. Морально трудно. За девок переживаем. А Ирой просто восхищаемся.
vitalliy12
Цитата(мишутка @ Воскресенье, 12 Апреля 2009, 7:53)
почему не каждый ряд переложил
*

С нашей жарой и суховеем и так высыхает за лето, аж звенит.
Сегодня погоды толком не было, кое как прогрело до +12. Ночные заморозки тормознули развитие растений, пчелы пыльцу практически не несут. Пробежался по семьям, поменял кроющие рамки не медовоперговые, в ульях перги практически нет, все погнали на расплод. Перетопили воск из забруса - Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне bye.gif
Tveriak
Цитата(ира @ Воскресенье, 12 Апреля 2009, 15:56)
СЧастье-е-ее, сезон начался!!!
*

Аналогично!!!
Но возникла проблема! crazy.gif
Один улей был чистым и приличным всю зиму. Но сегодня, как все пошли на на облёт, так обделали всё снаружи, а главное внутри. А больше всего мне "понравилось", что после этого очень активно вентилировать начали..., типа, "ой, фу" нам запах не нравится!
В следующие выходные придётся пересаживать дристунов- мазахистов!! biggrin.gif
аматар
Цитата(Джмек @ Воскресенье, 12 Апреля 2009, 18:33)
Потеплело, похоже похолодание постепенно проходит.
*

Да к нам оно уже почти дошло. Стояла солнечная +10-12 , на днях зацвела верба , мать и мачеха распустилась. А сегодня к вечеру дождик обещают и похолодание. Но пыльцу хорошо поносили за это время , матки осторожно но всетаки поработали.
холмс
У нас снег сошел почти полностью, сегодня пчёлы активно летали и несли обножку жёлтую.Поставил пластины от клеща. Расплода пока не особо много по 4 рамки, но думаю если тепло продолжится развитие пойдёт интенсивней.
Светлана 77
В "пьющем" улье на крайней рамке пятак печатного расплода примерно 10х10 см. О чем это говорит? (я имею в виду, что на крайней). По ней ползают пчелы. Это у них корм закончился? Завтра будем кормить, тем более они сейчас в тепле.
Работник
vitalliy12
Цитата(vitalliy12 @ Воскресенье, 12 Апреля 2009, 18:57)
Перетопили воск из забруса
*

ты его не суши-он вес теряет. bye.gif
turok
Всех с началом сезона! Все летали как " бешенные".Соскучились по солнышку.хотя ветер был холодный .
Савин
Цитата(аматар @ Воскресенье, 12 Апреля 2009, 20:07)
на днях зацвела верба
*

У нас, хоть и северней, орешник уже не в моде. Цветет и пылит, но пчел на нем уже нет. (Наконец фотоохота на цветочек завершилась удачей) Пчелы переключились на иву, хотя в этом году цветет она не очень. Тем не менее пчелы идут с обножкой, да и нектар по всей видимости несут.
Поилки игнорируют напрочь, несмотря на все мои ухищрения.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Yahen
Сегодня решил разжечь первый раз дымарь и глянуть мельком своих. Удивило малое количество печатного расплода. реально только одна семья начала проседать в численности, из-за того, что вырастили много расплода. Остальные еще и не думают сокращаться. Печатного рамка-две максимум, но открытого и червы порядком. Поздновато в этом году весна началась. Однако трутневый уже расплод во многих семьях есть. открытый правда, но уже в изрядном количестве.
Дал воспиталкам очередную порцию сиропа, и провел с ними беседу о том, что они долдны быть не как все, а впереди smile.gif посмотрим через 2 недели на результаты беседы.
Пергой свежей забито по 3-4 рамки. Даже нектар какой-то есть. Впрочем, начинает цвести ива. так что не удивительно.
Сдал подмор, наконец, покрасил вторым слоем павильон.
Из неприятного. Добрые люди, да пошлют им боги лучики любви и поноса, уперли номера с моего авто. Заявление я конечно в милицию написал, но вероятность, что найдут номера очень маленькая. Сказали выждать паузу в неделю, а потом двигать по месту регистрации авто и там как-то решать вопрос. Похоже светит мне снятие с учета, новая постановка на учет и техосмотр. Все очень не к стати sad.gif
А в целом весна. Хорошо!
Антон-Брест
Савин, а подскажите начинающему, на втором фото-ива цветет, это пыльца желтая? А если желтого нет, значит не цветет? И если желтое есть значит, должен быть и нектар?
Laza
Цитата(turok @ Воскресенье, 12 Апреля 2009, 23:09)
Всех с началом сезона
*

Цитата(Савин @ Воскресенье, 12 Апреля 2009, 23:10)
У нас
*

а у нас то-ли осень то-ли.... но на весну не похоже... hmm.gif

Савин
Цитата(Антон-Брест @ Воскресенье, 12 Апреля 2009, 22:46)
на втором фото-ива цветет, это пыльца желтая?
*

Слева фото - это ива, если присмотреться к пчеле, можно увидеть, что она в корзиночки уже упаковала пыльцу. Про нектар сказать труднее biggrin.gif его не видно. Говорят, что нектар выделяют цветки какого-то одного типа (то ли мужские, то ли женские), а пыльцу производят другие. В этих тонкостях я еще не разобрался, да и зачем. Пчелы летят, значит им виднее. А вчера видел синицу, за обе щеки уплетала пыльцу с этих котиков. Мало того что пчел любит, так она еще и их корм уничтожает. Непорядок crazy.gif Предположить, что она как колибри нектар пьет, у меня оснований нет. Употребляла именно пыльцу.
аматар
Цитата(Yahen @ Воскресенье, 12 Апреля 2009, 22:34)
Удивило малое количество печатного расплода
*

Не хотят в этом году они форсировать события. Какая-то выжидательная позиция. Вроде и меда навалом и свежая пыльца. Только одна перевела мед на расплод , нужно подкормить.
Савин
Цитата(Светлана 77 @ Воскресенье, 12 Апреля 2009, 11:38)
Сегодня на пасеке.
*

Если это целофан, то понятно откуда спиртовый запах из ульев. Обычно так упаковывают ульи новички, чтоб пчелки не простыли dry.gif У меня вначале пчеловодства был случай, когда я обернул улей толью. И хотя снизу оставил зазор от земли, но снегом его занесло и весной я обнаружил жалкое зрелище - все в плесени, пчелы еле живы.

Цитата(vitalliy12 @ Пятница, 10 Апреля 2009, 21:27)
Это маленькие леточки для постановки садков (или изоляторов,
*

А то, что они с той же стороны где основной леток, не способствует ли блужданию матки? Понятно, что что для платформы сделать летки на противоположной стороне или на боковой невозможно. С каким % облета маток приходится мириться?
Duboor
Цитата(Tveriak @ Воскресенье, 12 Апреля 2009, 12:06)
"ой, фу" нам запах не нравится
*

Была и у меня парочка таких, были уже на пределе. При облёте (вынужденном) уделали всё вокруг. Думал отойдут в мир иной. Живы пока. И выглядят неплохо. Внутри уже всё почистили сами. Антибиотиков ни осенью, ни весной не давал.
Николайм
Вчера выставил и сразу в дружный лет. +12-14. ночью -1-3 Одна случайно обнаружил отрутневела, наверное 3 х летка оставил вроде хорошо работала,подумал может тихая смена.Больше половины бегло осмотрел на предмет кормов. Сегодня надо доосматривать . Кругом полно снегу. Немного пчел осталось на снегу.
Bikanin
Поменял донья зимние на летние. Подмора совсем мало, настойку делате не из чего sad.gif . Канди съели, но ульи тяжелые, кроме одного. Пчёлки тащат воду и очень заинтересовались компостной кучей, хотя я им поставил поилки с морской солью. Прилетели трясогузки.
Natali
Позавчера наконец-то выставили. Но погода! Из города в шесть утра выехали при -3, а на пасеке оказалось -9. Пока носили ульи, потеплело до +2. Короче, пришлось им облетываться при +4-5 градусах. Правда, дул северо-восток, но как раз с той стороны точок у нас прикрыт.
После обеда успела бегло просмотреть-подчистить около 40 семей. Остальных прошла вчера, но уже гораздо тщательнее, поскольку вопреки прогнозам день был ясным до самого вечера smile.gif
Общие впечатления: перезимовали хуже, чем в прошлом году (одна семья зимой отошла), расплоду на момент выставки в среднем меньше; часть придется пересаживать (не дотерпели sad.gif ). Похоже, сказался теплый февраль... И в целом показались более злыми, чем обычно весной. Хотя вообще-то при пяти градусах тепла я к ним никогда не лазила...
Ну что ж, сезон начался, и это радует. Гнезда сокращены, утеплены, мед подставлен кому надо. Будем ждать настоящего тепла и смены поколений. bye.gif
Антон-Брест
Савин
спасибо
b_andrey
Это моя первая пчеловодная весна, вчера провел ревизию и по результатам появились мысли с которыми хочется поделится.
Немного истории.
Подарили мне два отводка в июле прошлого года на 1-ой рамке Дадана. Все лето кормил сахаром и в зиму оттянули около 30 рамок.
Одну семью пустил в зиму одном корпусе, другую в двух но убрал по рамке из каждого.
В январе проверил на мышей путем введения в нижний леток семечек тыквы на проволке. Мышей не было, подмора практически тоже.
В начале апреля добавил каждой семье по 2 кг канди. Пчелы были уже активны (пытались вылететь).
Девятого апреля облетелись и 12 я сделал ревизию (было 11 градусов).

Что увидел.
В одной семье была мышь. Как попала не понятно, так как нижний леток узкий а у круглого стоят рамки.
В обоих семьях подмора по всему дну слоем 1,5-2 сантиметра вперемешку с кристаллами сахара. Под местом где лежал Канди, горка сахара. Рамки не заплесневевшие, и как мне кажется, не опоносившиеся хотя все дно черное.
В ячейках, там где был «мед», есть кристаллы сахара.
Расплод с трудом нашел (под пчелами) в двух семьях но площадью около 1 дм.кв. И только в одной есть печатный расплод.

Подскажите, что я сделал не так?
MishaK
Говорят глобальное потеплении, где только,
весна холодная, частичный обдет был 14 марта- было +10, затем 29 полный-+14, а так температура днем при солнышке выше +8 не поднимается., с 6 апреля лежал снег 4 дня.
cfif
b_andrey с моей колокольни, сахарная пудра, примененная в канди, была грубого помола, поэтому и оказалась горкой под рамками. Кристаллики в ячейках образовались, наверное, из-за остатков сахарной подкормки, которую Вы давали в течение прошлого сезона (такие выпадают и в банках с вареньем). Чтобы растворились кристаллики, необходимо обрызгать теплой водой соты с такими запасами. Мышка забралась, скорее всего, очень маленькая по возрасту, для предотвращения подобных случаев ставят металлические заградители, а с семечкой на проволоке, как своеобразный тест, интересно, хотя семечки могут, наверное, стать и объектом дополнительного привлечения в улей такой живности. Образование количества подмора складывается из многих факторов и условий: где содержались пчелы, у Вас можно предположить, что на улице, не сказано о выставлении из зимовника, когда начали подкормку на зиму, да и пчела весь сезон работала на сахаре, т.е. на износ, готовя максимально возможное число суши. Неизвестно так же насколько спокойно было на территории, сколько перги пришлось на каждый улей, достаточно ее было, или пчелы ее почти не получали перед зимовкой. Обрабатывались ли пчелы от разного рода заразы и в каких дозах. Вам самому надо пробежаться по соответствующим темам и постараться все сопоставить. Думаю я и сам написал что-то неверно, надеюсь поправят.
юрок
Вчера почистил донья обжег температура +10 летают . носят воду
Савин
Цитата(юрок @ Понедельник, 13 Апреля 2009, 11:19)
носят воду
*

Как вы это определили? Я своим поставил несколько поилок прямо к летку. Для привлечения положил кусочек сота с медом. С благодарностью съели, но к воде не притронулись и продолжают игнорировать. Не соблазнил я их и витамином В12. Ходил по болоту. Там где открытая вода слышно жужжание, но ни разу не видел пьющих, все больше обследующих перепрелые листья. Может им достаточно нектара с ивы?
b_andrey
cfif
спасибо за ответ.
Стояли на улице.
Лечил только пластинками от клеща (название не помню), но в нарушении инструкции оставил на зиму в улье.
С семечком работает нормально, нужно только оставить на один-два дня. Я, опять же, оставил надолго. Когда давал канди вынимал и видел, что они уже были погрызены. Только с одного края и я допустил, что и пчелы могли погрызть. Кстати к тому времени подушка еще не было погрызана мышью.
Сахаром кормил постоянно, но не по много 0,5 кг. сахара на семью на один два дня. По идеи сработаться не должны были.
Есть подозрения, что кристаллизовался он по причине того, что пропорции были гуще, чем 1:1.
Перги с осени было мало, поэтому вчера сделал лепешки из сои, дрожжей и молочной смеси с добавлением пыльцы, а на улице ставлю горчицу.
Канди у одной семьи убрал, у другой оставил, поставил дополнительно кормушки с сахаром с добавлением молочной смеси.
В ульях сделал летки на теплый занос два отверстия по 12 мм.
Фаддеич
Цитата(Савин @ Понедельник, 13 Апреля 2009, 10:52)
Может им достаточно нектара с ивы?
*

Вполне достаточно.
fff1956
Цитата(Светлана 77 @ Воскресенье, 12 Апреля 2009, 11:34)
разложили ее на "просиньку"
*

Поясните пожалуйста,что значит "просинька"?У меня года 2 несколько еловых досок лежат,правда в тени,но что -то не заметил каких либо изменений.Или это потемнение доски от атмосферного воздействия?
Цитата(Светлана 77 @ Воскресенье, 12 Апреля 2009, 11:34)
Особенно жалуют елку
*

А у нас это самый неходовой материал для ульев, от влаги её ведёт так,что шурупы на 70 или вырывает,или прорывает головку шурупа.Материал вне конкуренции-наш местный корейский кедр
Павлович
Пчеловодный сезон начался - пчелы облетелись, гнезда сокращены, донья почищены, корм в достатке. А я выбыл из строя - упал с крыши, сломал ребро. Теперь наблюдаю за пчелами не заглядывая в улей, надеюсь к началу мая очухаюсь и смогу подставлять вощину.
Светлана 77
Цитата(fff1956 @ Понедельник, 13 Апреля 2009, 15:47)
Поясните пожалуйста,что значит "просинька"?
*

Это посинение в результате воздействия атмосферного воздуха при условии, чтодоски касаются друг друга. Но это не плесень. У сосновой доски синеву считают дефектом, т.к. ее не вышлифуешь. Если просиненную доску высушить, то в нее гвоздь сложно забить- такая она становится твердая. Чтобы не вертолетило доску - из широкой плахи надо сделать узкие (90-100мм) доски. Елка не имеет такого количества смолы - это для пчелок хорошо, и она легкая - это для пчеловода. А кедров на Урале очень мало, древесина очень дорогая.
Савин
Цитата(b_andrey @ Понедельник, 13 Апреля 2009, 12:19)
сделал лепешки из сои, дрожжей и молочной смеси с добавлением пыльцы, а на улице ставлю горчицу.
Канди у одной семьи убрал, у другой оставил, поставил дополнительно кормушки с сахаром с добавлением молочной смеси.
В ульях сделал летки на теплый занос два отверстия по 12 мм.
*

А не слишком назойливое внимание? Меда должно быть достаточно (6 кг пишут в учебниках- минимум) утеплить и месяц после главной ревизии можно не трогать. Я во время первого осмотра заметил, что свежей пыльцы нанесли достаточно и используют каждую благоприятную минуту. Если на точке нет пыльценосов ранней весной, это можно считать проблемой imho.gif
В свой последний приезд на пасеку с удовлетворением отметил, что уже зацвели высаженные мной ивы и пчелы на них весело жужжат biggrin.gif Продолжил увеличивать посадки. Так я обычно отмечаю Вербное воскресенье.
юрок
Цитата(Савин @ Понедельник, 13 Апреля 2009, 12:52)
Может им достаточно нектара с ивы?
*

слетают и садятся в грязь с водой где солнышко нагрело я так понял там вода теплее .Вот так посидят и назад в улей я подумал что воду берут hmm.gif

а на иве ниодной пчелы
hidrograf
"cfif" Кристаллики в ячейках образовались, наверное, из-за остатков сахарной подкормки, которую Вы давали в течение

Это не кристалы сахара. Попробуй на вкус - сладости нет. Форма кристала, а структура как вата только очень плотная.
Кто-то говорил , что это добавленная в сахар целюлоза - заполнитель.
Кто может точно сказать ? - ответьте.
Вот кормишь осенью и не знаешь как пчелы это перенесут ?
Кто посоветует какого завода сахар брать? хотя выбора особого нет.
С ув.
юрок
Цитата(hidrograf @ Понедельник, 13 Апреля 2009, 16:24)
какого завода
*

Тамбовская обл никифоровский с/завод .Чистая сахарная свекла и тростниковый сырец редко .Компания русский сахар hi.gif
b_andrey
Меда мало, перги еще меньше.
Я думаю, если не кормить то будет хуже. Для того чтобы не открывать крышу буду делать летковую кормушку. А белковую пищу все равно придется давать через вверх. Планирую 1-2 раза в неделю, до тех пор, пока перестанут брать.

Цитата
да и пчела весь сезон работала на сахаре, т.е. на износ, готовя максимально возможное число суши

Где то читал что выделение воска параллельный процесс пищеварения. Вопрос куда они этот воск девают в вощину или в потери.

А я рассаду выращиваю желтой акации (кустов 80), да еще сеял с осени снежноягодник. В мае попробую иву из семян вырастить…
hidrograf
"юрок"

Спасибо.
С ув.
Bikanin
Цитата(b_andrey @ Понедельник, 13 Апреля 2009, 16:49)
А я рассаду выращиваю желтой акации
*

Как вы семена проращиваете? Или сразу в землю?
b_andrey
Bikanin
Осенью собрал семена, зимой хранил в контейнере пластиковом. В феврале положил во влажную тряпку. Через неделю они проросли до 1-2 см. Посадил в пластиковые контейнера с землей и на подоконник. Уже сантиметров 6 высотой.
Снежноягодник так не прорастает, его нужно морозить. Одну часть посеял в пластиковые горшки осенью и поставил под снег. А те, что дома лежали, никак не прорастают.
Работник
together -"Работник, как показывают замеры, при правильном сокращении и утеплении расплодной и кормовой части гнезда по методу Блинова, температура в кормовом отделении так же довольно высокая. При снижении наружной температуры мед кормового отделения, в какой то мере, может играть роль демпфера резких перепадов, хотя главным гарантом стабильности температуры в расплодной, а так же и в кормовой части гнезд, будут играть пчелы, плотно обсиживаемые расплодные рамки. Кроме этого, лучшему тепловому режиму способствует тепловая изоляция отдельно взятой улочки. После сокращения тепловой режим в улочке будет стабильнее при смыкающихся верхних брусках рамок, или, если улочки заложены реечками. Замеры так же показывают, что температура в кормовом отделении превышает наружную где-то на 22 градуса, а под рамками на 10 градусов. Самым надежным импульсом для слабых семей в весеннее время, не считая кормового обеспечения, будет переход ночных температур выше 8-10 градусов, тогда площадь засеиваемая маткой резко возрастает.

Я понимаю, почему и для кого написан этот пост, только как может температура , представленная на время написания поста и моих рекомендаций именно на это время и для этого района что то превышать или стабилизировать. Думается , что при ближайшем рассмотрении индивидуального совета , мнения будут другие, хотя не вижу отрицательных моментов и в подтверждении моих слов тобой.
Спасибо.
Россия: Уссурийск (43.8°,132.01°) [rss], [xml]
[Общий | Почасовой] прогноз погоды на: [ближайшие 5 дней | 5-10 день | 10-15 день]
Прогноз погоды в городе Уссурийск на вашем сайте (информеры) >>
13.04
Понедельник Погодные
явления t°C Давл. Отн.
влажн. Ветер
Вечер Облачно.
Дождь. +2..+4 739 77% [С]
8-10 м/с
Ночь Переменная облачность
Без осадков. -1..+1 740 79% [С]
3-5 м/с
14.04
Вторник Погодные
явления t°C Давл. Отн.
влажн. Ветер
Утро Ясно.
Без осадков. +4..+6 741 48% [Ю]
1-3 м/с
День Ясно.
Без осадков. +8..+10 737 26% [Ю]
8-10 м/с
Вечер Небольшая облачность.
Без осадков. +1..+3 736 56% [Ю]
7-9 м/с
Ночь Пасмурно.
Без осадков. 0..+2 736 80% [Ю-З]
1-3 м/с
15.04
Среда Погодные
явления t°C Давл. Отн.
влажн. Ветер
Утро Облачно.
Без существенных осадков. +1..+3 739 42% [С]
8-10 м/с
День Ясно.
Без осадков. +5..+7 739 20% [С]
5-7 м/с
Вечер Ясно.
Без осадков. -1..-3 741 42% [С]
1-3 м/с
Ночь Ясно.
Без осадков. -1..-3 741 57% [Ю]
2-4 м/с
16.04
Четверг Погодные
явления t°C Давл. Отн.
влажн. Ветер
Утро Ясно.
Без осадков. +6..+8 740 28% [Ю-З]
5-7 м/с
День Ясно.
Без осадков. +10..+12 738 28% [Ю-З]
5-7 м/с
Вечер Облачно.
Без осадков. +2..+4 740 90% [Ю]
3-5 м/с
Ночь Облачно.
Без осадков. +2..+4 740 94% [Ю]
3-5 м/с
17.04
Пятница Погодные
явления t°C Давл. Отн.
влажн. Ветер
Утро Ясно.
Без осадков. +9..+11 741 46% [Ю]
5-7 м/с
День Переменная облачность
Без осадков. +11..+13 739 26% [Ю]
7-9 м/с
Вечер Пасмурно.
Без существенных осадков. +5..+7 741 61% [Ю-В]
2-4 м/с
Ночь Облачно.
Небольшой дождь. +5..+7 742 77% [С]
1-3 м/с
Прогноз на 5-10 день >>

Думаю тут пристало говорить о настывании меда и аккумулированием им холода.Не отсылаю любителей пчеловодства к сравненю ночных температур. Тут и дневные то не ахти.
Но это вопрос не тут рассматривать.
Просто уважаю твое мнение и ценю время оторванное для написания и сноски. поэтому и ответил hi.gif
Николайм
Закончил беглый осмотр.Перизимовали на 3.сырость плесень больше чем в половине. Половину почистил через вставку.Подмору много.В отрутневшей не нашел матку,это плохо,как принимать решение?А вдруг где-то ползает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО