Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157
Геннадий МАльшин
Цитата(ded77 @ Суббота, 19 Сентября 2009, 22:39)
Значит кормушки - в гнездо.
*

Погода в выходные позволила поработать с пчелками...за два дня (с обеда до вечера) 15 семей перетряхнул вверх дном. Вообще такого я в 20-х числах сентября никогда не видел-у краинок 4 рам. расплода-из них две открытого, у одной из карпаток -5 рамок, и расплод как летом на 2/3 рамок. По видимому теплая погода и падь стимулировала лучше любой подкормки. Так что часть пади пошло на выращивание расплода. Сделал вот что: забрал все рамки кроме крайних и с расплодом, в замен добавил по 2-3 рамки из хранилища -распечатал их на 1/4 и поставил начиная с 3-й с краю и дальше через 1. Посадил все семьи на 8 рам. тесно, но лучше уж так... Сверху по 2 кормушки и по 3 литра сиропа (1мед/1,5 сахар/1вода). Сегодня еще один разок залью и все.
В итоге в хранилище 4 корпуса почти полных рамок медово-сахарно-падевых.
555
Цитата(ОлАн @ Воскресенье, 20 Сентября 2009, 19:38)
Если Вы о себе - то Вам виднее.
*

Да нет, со стороны всегда виднее.
Цитата(ОлАн @ Воскресенье, 20 Сентября 2009, 19:38)
Если обо мне - то неизлечимо!.
*

Ну если Вы так говорите, то к Вам это точно не относится. hi.gif

Цитата(Геннадий МАльшин @ Понедельник, 21 Сентября 2009, 8:07)
-распечатал их на 1/4 и поставил начиная с 3-й с краю и дальше через 1.
*

НЕ могу понять зачем "распечатал" и "через 1"? Для весеннего расширения гнезда это правильно imho.gif , а вот в данный момент-- не уверен. Если не затруднит, поясните ход Ваших мыслей. hi.gif
ded77
Цитата(555 @ Воскресенье, 20 Сентября 2009, 18:59)
Мне показалось, что выражение"мёд слегка сядет" или"мёд слегка закристализуется" прозвучит както неблагозвучно.
*

Правильно показалось:)
Геннадий МАльшин
Цитата(555 @ Понедельник, 21 Сентября 2009, 9:24)
НЕ могу понять зачем "распечатал" и "через 1"? Для весеннего расширения гнезда это правильно imho.gif , а вот в данный момент-- не уверен. Если не затруднит, поясните ход Ваших мыслей. hi.gif

*

Все просто... Рамки из хранилища были запечатаны от бруска до бруска, оставшиеся рамки в семьях были с расплодом с медом на 1/3, распечатывая нижнюю треть медовых рамок мы 1готовим место для клуба, 2 пополняются запасы на маломедных рамках+ сыта из кормушек...вобщем пчелки сами сложат куда надо drinks_cheers.gif
555
Цитата(Геннадий МАльшин @ Понедельник, 21 Сентября 2009, 10:28)
вобщем пчелки сами сложат куда надо
*

Спасибо, логично. hi.gif
Павлович
Неделю назад был удивлен, увидев как пчелы берут пыльцу с лебеды, раньше считал ее бесполезным сорняком
gorez
Цитата(shaman @ Воскресенье, 20 Сентября 2009, 19:47)
Начал зацветать бардюрный низкорослый мороз (цветок декоративный многолетний), пришлось прекратить давать сироп - девочки и так как вертолёты на нём жужжат ... И что самое интересное каждый год великолепно цветёт. Почти все дорожки им обсадил, метров 300 в длину будет. На моих 6 семей хватит. Приятно любоватсч их работой, а тем более осенью.
*

А можно фото?
Работник
курил
Цитата(курил @ Воскресенье, 20 Сентября 2009, 21:34)
Всё это разгрузили вдвоём за два часика.
*

Ты что, пчел в таких контейнерах перевозишь? и как там не запарить их?
и в одном контейнере 12. ? imho.gif
пче
Цитата(курил @ Воскресенье, 20 Сентября 2009, 22:34)
Всё это разгрузили вдвоём за два часика.

*

И какими либо приспособами пользовался для разгрузки.
ВЛАДМИР
Меня и при погрузке, и при разгрузке хорошо выручает вот такой трап, а к нему и тележка. И зять, конечно - главная "приспособа". biggrin.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
курил
Цитата(Работник @ Понедельник, 21 Сентября 2009, 18:44)
Ты что, пчел в таких контейнерах перевозишь? и как там не запарить их?
и в одном контейнере 12. ?
*

Рутовские корпуса на 10рамок,четыре семьи друг над другом.В четырёх метровую Газель вошло сто пятнадцать семей.Ставлю летками в сторону заднего борта.Летки открыты,закрываю только в момент загрузки.Диафрагмы с фальцами,садятся на корпуса плотно.Разгружаю с помощь тачки,трап всего 1.5м.Одна такая стопка весит 120кг.
Осенью не разу не запарил,а вот весной бывало.Следующих повезу Вазвской десяткой,вот тогда адреналина хапну пока она тонну триста на перевал поднимет Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне а потом спустит.
Надо свою и делать платформы,чтобы не разгружать
Виталий Николаевич
Цитата(курил @ Вторник, 22 Сентября 2009, 9:29)
повезу Вазвской десяткой,вот тогда адреналина хапну пока она тонну триста на перевал
*

А как на счет ГБДДшников. Ведь явное нарушение ПДД.
Да и имеет ли смысл так рисковать.? imho.gif
Я бы не стал грузить десятку больше 600 кг. Рискованно. imho.gif
По скольку у тебя вариант кочевой .Не стоит ли подумать об облегченном варианте ульев.?

курил
Цитата(Виталий Николаевич @ Вторник, 22 Сентября 2009, 10:53)
А как на счет ГБДДшников. Ведь явное нарушение ПДД.
Да и имеет ли смысл так рисковать.? imho.gif
Я бы не стал грузить десятку больше 600 кг. Рискованно. imho.gif
По скольку у тебя вариант кочевой .Не стоит ли подумать об облегченном варианте ульев.?

*

Гибддшники на документы смотрят,которых нет,на перегруз не обращают внимание.
В девятку больше грузил,потому что в салон больше влазит.Рисковал потому что ни пчёлы ни мёд тогда не стоил ни чего.Теперь и нанять можно,потому что платить есть чем.
Кочевать приходится на зимовку и обратно.Дома переезжаю вот так Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне ,правда такой бардак не всегда.Это после того как пересадил отводки из лежаков в корпуса.С краю на лежаке как раз облегчённые шестирамочные пакеты,только в них много мёда и по весу они не уступают корпусам.
evritiy
В выходные перебирал гнезда - в первом улье две рамки с расплодом(нижняя часть рамы), посадил его на 8 рам а с боков поставил пенопластовые вставки(40мм и 30мм толщиной), во втором три рамки с расплодом, но.. blink.gif одна как летняя даже суточный имеет и почти под самый верхний брусок, другая немного поменьше расплода, но все равно много и третья наполовину - его я тоже посадил на 8 рам и тоже с боков пенопласт, в третем немного печатного и все. Дык я думал, пробипинить, а тут все в расплоде, когдаж их обрабатывать то, в октябре выходит дело, но ведь будет уже холодно, а инструкция бипина говорит, что температура при обработке не должна быть ниже +5... hmm.gif
LDN
Я тоже перебирал гнезда в выходные, во всех на 3-х - 4-х рамках расплод, даже яйца еще есть, даже у слабаков, т.е. матки пока сдаваться не собираются, хотя ночью температура опускается до +8!!! Пчелки должны бы уже и в клуб собираться! Но у нас и в октябре еще достаточно тепло, успею обработать, тем более что один раз уже обработал недельки 3 назад и это будет уже контрольный выстрел...
Работник
курил
Цитата(курил @ Вторник, 22 Сентября 2009, 10:42)
Кочевать приходится на зимовку и обратно.Дома переезжаю вот так
*

Впечатляет!
И как всегда, у сильного пчеловода, посты достаточно скромны.Некоторым с тебя уже и пример брать можео( нужно.) Как по способам общения, так и по развитию пасеки. imho.gif
Практик
Сегодня дал иммунный стимулятор. Теперь свинной грипп не страшен! good.gif
Был сильный ветер, но не одного укуса. Пчёлки поднимаються над гнездом, облетят руки (нежно так пощекочат кожу) и назад в гнездо.
Хозяина знают! biggrin.gif
аматар
Цитата(Практик @ Среда, 23 Сентября 2009, 17:47)
Хозяина знают!
*

Не грабить пришел а помогать.
Я сегодня пересадил последний отводок, для весенней продажи, в зимнию квартирку. Пчелки абсолютно спокойны, только квартирку не узнали, матку боялся потерять, пришлось ладонь подставить и переносить в улик. Подносиш ладонь к кучке пчел в углу, они заползают на ладонь, подносиш к летку. Пару заходов, собралась группа регулировщиц, попку к верху и сигналят своим, оставшимся, где новое место квартирования.
ВЛАДМИР
У нас сегодня прекрасная погода. Пчёлы после переезда впервые хорошо облетались. Но лезть в ульи не разрешали. Взятка нет. А в степи сейчас... (...ужин. Макароны дают. biggrin.gif )
Всё встало на свои места, как будто и не выезжал. Осталось снять третьи корпуса, убрать лишние рамки, пробипинить, накрыть сверху рубероидом, и зимовать.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Duboor
Цитата(Работник @ Среда, 23 Сентября 2009, 9:12)
И как всегда, у сильного пчеловода, посты достаточно скромны
*

Устал он просто очень. Сезон закончит, отоспится и на форум, в бой словесный bruce_h4h.gif
Сегодня снял вторые корпуса с отводков на одном точке. Особо выдающихся немного. С десяток пойдут зимовать на двух корпусах. Для сравнения в зимовке с однокорпусными. Да и сгонять на один уже поздно ( да и не хочется) smile.gif . Пчела работала, как будто рой на пасеке. Загрузил машину ящиками, а они ноль внимания. blink.gif
Работник
Цитата(Duboor @ Четверг, 24 Сентября 2009, 4:01)
Сезон закончит,
*

Везёт же людям. А тут...через неделю-закладка маточников.Сезон как и не кончался. smile.gif hi.gif
Zagaus
Цитата(Работник @ Четверг, 24 Сентября 2009, 6:37)
Везёт же людям. А тут...через неделю-закладка маточников.Сезон как и не кончался.
*

а там где Вы с пчелами работаете, бывает такое, что длительно ничего не цветет, что-то вроде зимы, когда пчелы в улье сидят и никуда без особой надобности не летают?
evritiy
Цитата
Везёт же людям.

Вот и я говорю, нам бы так..... в смысле без заморочек длиннозимних bye.gif
Инна
Цитата(LDN @ Среда, 23 Сентября 2009, 17:58)
Я тоже перебирал гнезда в выходные, во всех на 3-х - 4-х рамках расплод, даже яйца еще есть, даже у слабаков, т.е. матки пока сдаваться не собираются,
*

Цитата(LDN @ Среда, 23 Сентября 2009, 17:58)
один раз уже обработал недельки 3 назад и это будет уже контрольный выстрел...
*

Обработал по невышедшему расплоду?

Яна
Уважаемые коллеги!
Есть вопрос.
У нас всего четыре семьи. Можно ли сейчас их перенести метров на 50, чтоб на этом месте построить зимовник? Как это сделать?
Фаддеич
Цитата(Яна @ Четверг, 24 Сентября 2009, 9:07)
У нас всего четыре семьи. Можно ли сейчас их перенести метров на 50, чтоб на этом месте построить зимовник? Как это сделать?
*

Нельзя. Потому что пчелы еще вовсю летают.

Только когда совсем летать перестанут.
Я свои перестановки планирую на ноябрь. Чтоб температура к нулю подошла.
Яна
В ноябре фундамент нельзя залить. А если им летки закрыть сеткой и дня на 3 поставить в темный гараж?
evritiy
Цитата

Я в пятницу прошлую переставил один улей, он у меня был в сторонке от остальных двух - я его воткнул между ними (делал вечером), всю субботу и воскресенье наблюдал - ну летали пару-тройку пчел около старого места, а так, все домой летели (погода стояла хорошая и все три улья летали хорошо и каждая в свой домик, летки верхние у всех закрыты, а нижние на 2 пчелы). Правда расстояние переноса не более 10 метров от места до места. smile.gif
ИльяНик
Цитата(Яна @ Четверг, 24 Сентября 2009, 10:32)
В ноябре фундамент нельзя залить.
*

Фундамент ленточный? Столбчатый?
Двигать в пределах 1метра, думаю, возможно. И если тот кто Вам заливать будет не смущается работать вблизи ульёв, то надо и заливать сейчас imho.gif При 20 по Цельсию 27 дней полное отверждение бетона, если не ошибаюсь. Уже 20-ти не будет, но если делать в этом году, то срочно. А через неделю после заливки совершенно спокойно на готовый фундамент ставить коробку.
Грунт если не песок (а сложнее), то советую присмотреться к технологии ТИСЭ - в инете видел, есть. Если песок, и собираетесь на 0,5м глубины заливать, то проще ленточный imho.gif , а если глубже, чем на 0,5м или грунт глинистый (и всё-равно тогда надо глубже), то столбчатый, с ростверком по верху столбов (это такой пояс бетонный - балка), дешевле. Особенно если бетон своими руками и спиной делать biggrin.gif .
андрей пронин
в пятницу на работе на фильтре при снятии кожуха было обнаружено гнездо пчел. данный кожух простоял до вторника под открытым небом языками наружу. во вторник выломал языки вместе с пчелами и посадил в ведро, а вечером после работы отвез в деревню на пасеку и объединил с отводком. при объединении в две рамки с проволокой вставил 4 языка, в которых был основной расплод, остальные языки поставил между рамками с сушью, а дальше к рамкам с сушью поставил 4 рамки с отводком. меда в языках практически небыло, поскольку за 5 дней гнездо просто разворовали осы и пчелы -воровки. во время и после пересадки драки между объединяемыми семьями не наблюдал.
сейчас надо закармливать сиропом, вот только нужно ли предварительно удалить те языки, которые между рамками? ведь они сейчас в центре гнезда находятся. не создаст ли это трудностей для фомирования правильного клуба и для его перемещения во время зимовки?
что еще необходимо сделать для успешной зимовки данной новоиспеченной семьи?
Виталий Николаевич
Цитата(Фаддеич @ Четверг, 24 Сентября 2009, 11:24)
*

Пчела которая была на облете помнит это место и даже по весне будет стремится на старое.Зимовка им ума не выбьет.Так что с этим сейчас сложно.Гдето эта тема уже бвла на форуме.Поищи.
Работник
Яна -перевези ...ну ты знаешь к кому , до окончания строительства.Проще всего.
Он ещ1 и грузить поможет и разгружать. imho.gif
555
Цитата(Яна @ Четверг, 24 Сентября 2009, 10:07)
*

Я года два назад проводил такой эксперимент. Делал так:ближе к вечеру брал пустой улей, относил его на новое место,Затем подносил к нему улей, который планировал к переносу и всех пчёл стряхивал перед закрытым летком пустого улья на подложку, а рамки ставил в пустой улей. Минут через 20 открывал леток ипчёлы заходили в улей. Делал это когда расплода в семье уже не было, но я думаю, можно и с расплодом. Эксперимент удался. Так что можете попробовать.
Duboor
Цитата(Работник @ Среда, 23 Сентября 2009, 22:37)
Сезон как и не кончался
*

А я жду не дождусь окончания сезона. biggrin.gif Может удастся отоспаться немного. Но вряд ли. А пока качаем. Вернее докачиваем.
Цитата(Zagaus @ Четверг, 24 Сентября 2009, 0:33)
бывает такое, что длительно ничего не цветет, что-то вроде зимы
*

Если сильно повезёт, то декабрь и январь. Максимум половина февраля. Днём +10 +15. В Иерусалиме и на севере выпадает снег. В Эйлате можно купаться вполне. Потом всё зацветает бурно. Но последние два года там зимы (т. е. дождей) практически не было.
А у нас со снегом проблем нет. Надо лопатки подремонтировать. biggrin.gif Да и сноублауэру до морозов ТО провести. А то раз в нужный момент снегоход не завёлся. При разборке нашли кусок льда в карбюраторе. А на улице двадцатник мороза был. Уж лучше по теплу это сделать.
beemaster
Цитата(Duboor @ Пятница, 25 Сентября 2009, 6:53)
Да и сноублауэру до морозов ТО провести.
*

Duboor , а не используют ли у вас его для выдувания пчел? Я тут как то в инете наткнулся на такой и такая мысль пришла в голову. Если сделать насадку-раструб по сечению улья, то поставив на один снятый магазин, можно в это время другой снимать. А переставив на следующий тем временем освобожденный от пчел относить на откачку и снимать следующий. То есть ни каких манипуляций руками при выдувании. Выдуваются все чохом. Вот такая мысль зашла.
LDN
Цитата(Inna @ Четверг, 24 Сентября 2009, 9:20)
Обработал по невышедшему расплоду?
*

Да, по невышедшему, а иначе никак... Один год затянул с этим делом, так к октябрю без пчел почти остался, с тех пор как мед откачал, так самое время обработать! А в конце октября, когда расплода уже нет можно и повторить!
Можно ли сейчас их перенести метров на 50
*

Только если увезти хотя бы на пару километров от дома деньков на 5, а затем вези обратно ставь куда хочешь и будет тебе счастье! biggrin.gif
IRINA
Цитата(LDN @ Пятница, 25 Сентября 2009, 8:15)
Можно ли сейчас их перенести метров на 50

Только если увезти хотя бы на пару километров от дома деньков на 5,
*

От погоды зависит.Может все эти 5 дней не лётная погода, то тогда и нет смысла увозить на 5 км.Если как у нас,пчёлы летают малоактивно, то можно и сразу переставить.Оставив на всякий случай один на месте...
LDN
Цитата(IRINA @ Пятница, 25 Сентября 2009, 9:23)
От погоды зависит.Может все эти 5 дней не лётная погода, то тогда и нет смысла увозить на 5 км.Если как у нас,пчёлы летают малоактивно, то можно и сразу переставить.Оставив на всякий случай один на месте...
*

Согласен!
ilja
Днем в обед поглядел на лет пчел... До этого несколько дней дожди были сегодня солнышко. Таскают какую то фиолетовую обножку - с чего интересно?
Фаддеич
Люди, подскажите!!! Адрес пчеломагазина в Чернигове. Хоть примерно. Это надо срочно - сегодня.
biggrin.gif
Docent
Опять все не как у людей...
Сегодня проверил 6 подсаженых 6 дней назад маток.

4 работают вовсю. Дал в отводки еще по рамке крытого с пчелами.

В двух (!) клеточках случилось то, что раньше никогда не случалось. Небрежность!
При вырезке язычка, закрывающего доступ к канди остались "усики", которые не давали выйти из клеточки матке и сопровождению. Т.е. матки просидели без толку почти неделю. При этом все -- и матки и пчелы сопровождения -- были живы и подвижны, что я воспринял, как хороший знак, удалил "усики" и вернул клеточки на место. Будем надеяться -- все будет хорошо.

Завтра еду на курсы по определению пчелиных болезней.
Получу сертификат, буду сертифицированный... blush2.gif
Валент
Цитата(Docent @ Пятница, 25 Сентября 2009, 10:17)
буду сертифицированный.
*

Законспектируй все и выложи здесь. Полезн ведь.
ИльяНик
Цитата(Валент @ Пятница, 25 Сентября 2009, 13:25)
Законспектируй все и выложи здесь.
*

Однако это почти тоже, что написать (скомпоновать) небольшую книжицу... hmm.gif
Николай
Цитата(Docent @ Пятница, 25 Сентября 2009, 12:17)
ри вырезке язычка, закрывающего доступ к канди остались "усики", которые не давали выйти из клеточки матке и сопровождению. Т.е. матки просидели без толку почти неделю. При этом все -- и матки и пчелы сопровождения -- были живы и подвижны, что я воспринял, как хороший знак,
*

правильно воспринял но на свищевые эти семьи обе, надо бы проверить imho.gif
Duboor
Цитата(beemaster @ Четверг, 24 Сентября 2009, 22:21)
Duboor , а не используют ли у вас его для выдувания пчел?
*

lol.gif Завтра сфотаю. Это фигня такая, что снег с дорожек откидывает. Пчёл не пробовали ещё.
Цитата(beemaster @ Четверг, 24 Сентября 2009, 22:21)
Если сделать насадку-раструб по сечению улья, то поставив на один снятый магазин, можно в это время другой снимать. А переставив на следующий тем временем освобожденный от пчел относить на откачку и снимать следующий. То есть ни каких манипуляций руками при выдувании. Выдуваются все чохом.
*

После первого порыва ветра пчёлы зубами вцепятся в рамки и будут держаться до последнего. Особенно там, где ячейки не запечатаны. Гораздо лучше получается если проводить по рамкам потоком воздуха быстро. Дав им несколько секунд для начала перемещения сдуть оставшихся. hi.gif
Docent
Цитата(Николай @ Пятница, 25 Сентября 2009, 16:42)
надо бы проверить
*

Проверил.
Был один на самой дальней рамке.

Вообще-то я уже в прощлом или позапрошлом году писал, как я делаю, чтоб обезопаситься.

За неделю до приезда маток в семьях, которых планирую "драконить" по максимуму поднимаю расплод в корпус над решеткой, а в нижний (один) корпус с маткой даю сушь. Рамки с преимущественно яйцами или совсем молодвм расплодом оставляю в нижнем.
Ну и сиропчику, конечно в потолочную кормушку.

Когда приезжаю с матками для отводков бегло просматриваю поднятые при прошлом визите рамки в семьях-донорах и если не вижу яиц или еще чего подозрительного -- из этих рамок леплю отводки по 2-3 расплода в отставленнве неподалеку корпуса. Т.е. как правило из одной материнской семьи получаю 2 отводка.

В прошлом году пробовал на 3 семьях, в этом году осмелел, все 6 первых отводков делал так:
Пчел стряхивал со всех рамок, отобранных для отводка, в новый улей и рамки ставил туда же, причем клеточку (еще проход не открыт) с маткой вешал на первую же поставленную рамку. К 4-5 рамкам из материнской семьи добивал до 8 сушью и ставил рамку-кормушку с сиропом. Закрывал улей. Переходил к следующему. Когда закончил с последним -- вернулся к первому. Пчелы уже массов сидели на клеточке и тянули хоботки. Вырезал проход (как оказалось в 2 случаях -- недостаточно аккуратно), вешал клеточку на место.

В "контрольный" приезд -- добавил по рамочке вновь запечатанного и с рамки-двух стряхнул еще пчелы.

Посетил курсы. Сдал экзамен. Результаты дней через 10.
Конспективно:
Европейского гнильуа в НЗ нет.
В НЗ американский гнилец есть --- 0.5-0.7% от общего числа пчелосемей в год.
Лечения нет -- только огонь.

В огонь без разговоров идут все рамки -- с расплодом и с медом и пустые. Корпуса, пластиковые кормушки, основания, разделительные и крыши можно дезинфицировать оговоренными методами, но только с разрешения и под надзором сертифиуированного пчеловода.

Методы дезинфекции только: 1)выдержать в парафине при 160 градусах 10 минут или 2) водный хлорамин 0.5% свежего раствора 20 минут.
Дерево должно быть проскоблено.
Несколько картинок:
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Кульминация -- рамка с гнильцом (из морозилки), привезенная специально для курсов. Каждый мог поковыряться всласть и посмотреть, как тянется.
Ну и собственно экзамен -- 30 вопросов, из них 10 по фотографиям.
Рузультат -- ждемс...
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Инна
Цитата(Docent @ Воскресенье, 27 Сентября 2009, 14:03)
рамка с гнильцом (из морозилки), привезенная специально для курсов.
*

Фотку рамки с гнильцом надо бы прикрепить в соответствующей теме... hi.gif
Модераторы, пли-и-из!
Bee happy
Цитата(Inna @ Воскресенье, 27 Сентября 2009, 19:54)
Фотку рамки с гнильцом надо бы прикрепить в соответствующей теме...
*

Одна фотка без поста не прикрепится. smile.gif
Docent-у большое спасибо, но нет ли фотки с характерными для гнильца признаками (чтобы за спичкой тянулось)?
Инна
Цитата(Bee happy @ Воскресенье, 27 Сентября 2009, 20:03)
Одна фотка без поста не прикрепится.
*

А что мешает добавить пост?
Цитата(Bee happy @ Воскресенье, 27 Сентября 2009, 20:03)
но нет ли фотки с характерными для гнильца признаками (чтобы за спичкой тянулось)?
*

Хорошо бы, чтобы фотка нашлась, но у самой рамки на имеющейся фотке вид очень характерный... Типовой...
Bee happy
Цитата(Inna @ Воскресенье, 27 Сентября 2009, 20:38)
А что мешает добавить пост?
*

"Сделать" пост из своего текста и чужой фотки? huh.gif
Цитата(Inna @ Воскресенье, 27 Сентября 2009, 20:38)
у самой рамки на имеющейся фотке вид очень характерный
*

Ну дырочки я разглядел... Потому что знал, ЧТО искать. А вот новичку эта рамка мало что скажет. К сожалению...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО