Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157
Юстас
Цитата(privat.58. @ Понедельник, 12 Января 2009, 9:05)
Два года назад выписал эту штуковину на пчеловод ком.не работает чегото она,шестерёнки не крутятся во время протягивания.
*

Сними шестерёнки и смажь оси на которых они крутятся, я мазал простым мылом - всё заработало. bye.gif

А ещё штуковину эту двигай не под прямым углом к проволоке, а наискосок.
soriena
Цитата
Виталий Николаевич  Дата Сегодня, 14:58

В зимовку вообще пущен гречишный

говорят, что на гречишном плохо зимуют

13 января - Васильев вечер. Щедрованье. Садоводы в полночь стряхивают снег с яблонь - для урожая. Если в ночь ветер дует с юга - год будет жарким и благополучным, с запада - к изобилию молока и рыбы, с востока - жди урожая фруктов.
Андрей Степанов
Смотрел по Гисметео погоду на месяц - хоть чем то время убить. Гляжу а там прогноз на месяц для Украины, Литвы, Белорусии. Любопытства ради глянул Белорусию - Минск. И ах! У вас там в феврале ЛЕТО?
Савин
Цитата(Андрей Степанов @ Понедельник, 12 Января 2009, 20:05)
Любопытства ради глянул Белорусию - Минск. И ах! У вас там в феврале ЛЕТО?
*

Наверное, пчелы снова готовятся к празднику Защитников Отечества воздушный парад провести dance2.gif
Фаддеич
Прогноз на месяц - это погода в Буркина-Фасо на основании того, во сколько именно в деревне Гадюкино петух в третьей слева хате прокукарекал сегодня в первый раз.
pchelovod
Я тоже сверху подсмотрел,все пока живы,а то такие перепады,что .., на улице третий день +3,+4,весь снег растаял,и которым улики закапывал тоже,идет дождь,ну прямо "золотая осень". fool.gif
soriena
14 января - Новый год. Васильев день. Василий Великий. Зиме середка. Если будет туман - к урожаю.
Валент
Цитата(soriena @ Вторник, 13 Января 2009, 18:57)
Зиме середка. Если будет туман - к урожаю.
*

Сегодня ни тумана, ни снега (10 см. не в счет - против 1.5 - 2 метра в прошлые годы) - как тут судить, что будет к лету? У кого спросить, или по каким ориентирам говорить о лете или о взятке?
ВЛАДМИР
У нас три недели снег лежал, а сегодня пришёл на пасеку, а там - облёт! Весной запахло.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ded77
Цитата(владмир @ Вторник, 13 Января 2009, 23:20)
пришёл на пасеку, а там - облёт!
*

Что ж удивительного?
В Крыму-то?
bine
за месяц контрольный на весах в омшаннике сбросил 1,5кг
ВЛАДМИР
Вчера взвесил свой - 1,4 кг за месяц. На воле.
Анатолий Спб
Цитата(Валент @ Вторник, 13 Января 2009, 22:07)
(10 см. не в счет - против 1.5 - 2 метра в прошлые годы) - как тут судить, что будет к лету?
*

Ну,значит в конце февраля,марте(с 23ф.по 8 марта) повалит по-взрослому....
blush2.gif Вот только зачем он природе нужен в это время....???
В Питере всё растаяло+4С ,штормовой ветер,дождь,иногда мокрый снег....Брррр...
В Новгородской,на пасеке, 0+1С-днём,но снег лежит, а ночью-под утро подмораживает до -3С...
Были две недельки до -19С
Георгий
Цитата(Валент @ Среда, 14 Января 2009, 0:07)
У кого спросить, или по каким ориентирам говорить о лете или о взятке?
*

Как перезимуешь - так и получишь...+ - 10 кг. bye.gif
лнс
Цитата(pchelovod @ Вторник, 13 Января 2009, 18:09)
Я тоже сверху подсмотрел,все пока живы
*

Ну и чего Вы этим добились? Теперь пчелки должны после Вас восстанавливать микроклимат в семье. Грам 300 меда лишнего расхода, плюс лишняя капелька в кишечнике. Оставьте их в покое! Очень прошу!
ВОВ
Цитата(Валент @ Среда, 14 Января 2009, 1:07)
Сегодня ни тумана, ни снега
*

А за ночь к утру 5см.добавило к тем 10см, но этот рыхлый и пушистый, пришлось с лопатой "пробежаться" по двору, да и до пасеки нужно сегодня съездить, может где и снежком "подправить" ульи drinks_cheers.gif
Валент
Цитата(Анатолий Спб @ Среда, 14 Января 2009, 0:52)
Вот только зачем он природе нужен в это время....???
*

Анатолий Спб, да и не слушает он тебя, как и Укратна, biggrin.gif - делает все по-своему dance.gif
Цитата(Георгий @ Среда, 14 Января 2009, 5:00)
Как перезимуешь - так и получишь...+ - 10 кг.
*

Георгий, зимовка нормальная (Карманы помогают! imho.gif ), НО . . . - далее начинает управлять погода. Ладно у тебя 8 или 10 дней каждый год доброй погоды было. А у меня только 3-4 дня. Умнож 4 х 5 КГ. = вот и весь взяток вот уже в последние 3 года.
Алексей Геннадьевич
Цитата(владмир @ Вторник, 13 Января 2009, 23:20)
У нас три недели снег лежал, а сегодня пришёл на пасеку, а там - облёт! Весной запахло.

Эскизы прикрепленных изображений
*

Я смотрю у вас весы под ульем. Интересно каков расход корма к середине января?
медынь
Здравствуйте коллеги! К сожаления очень долго была лишина возможности общения, примите чуть запоздавшие поздравления с Новым Годом и Рождеством! Всем удачи и благополучия! biggrin.gif Это моя первая зимовка, можно сказать первый экзамен. С осени кормила сиропом как советывал многоуважаемый ФАДДЕИЧ. Как захолодало, с помощью степлера обила ульи пенополиоуританом. Верхний леток открыт, нижний -на 5 дырочек и под углом прибита дощечка, чтобы снег не засыпался, на крыше лежит шифер. Засыпала снегом на сколько это было возможно. Вчера слушала - гудят. В одном побольше в дугом поменьше. В одном улье (матка Верочка) зиму ушло 10 обсиженных рамок, в другом (матка Леночка)- 12. Вот не знаю, можно ли и нужно ли их смотреть зимой? и как узнать -не голодают ли?
ВЛАДМИР
С начала декабря (точно дату не записал), убыло 1,4 кг. А с октября килограмма три сьели.
Фаддеич
Цитата(медынь @ Среда, 14 Января 2009, 11:28)
В одном улье (матка Верочка) зиму ушло 10 обсиженных рамок, в другом (матка Леночка)- 12. Вот не знаю, можно ли и нужно ли их смотреть зимой? и как узнать -не голодают ли?
*

Это просто супер! Верочка, Леночка... biggrin.gif
С каким чувством будете с ними расставаться, когда придет время?... sad.gif

Если гул ровный - все нормально. Если слышны голоса отдельных пчел - что-то может быть не так.
А то что гул по силе отличается - так ведь семьи по силе отличаются. Это нормально.
Ita
У нас ночью - 10, днем до -1. Снег лежит не тает. Прослушала все ульи, тихий гул. В одном плохо прослушивается ( там и семья слабенькая). Беспокоить не стала до потепления.
ВЛАДМИР
медынь
"Гудеть", при нормальной зимовке они должны ровно и негромко. Без "причитаний". На удар костяшками пальцев по улью отзываться повышением тона дружно и быстро успокаиваться. Сравните звуки в разных ульях, в благополучных гул одинаков. Заглянуть оторожно, без лишних стуков, в улей можно, пчёлы сонные и малоподвижны Только, если есть какие то подозрения.
rut21
Цитата(медынь @ Среда, 14 Января 2009, 12:28)
В одном улье (матка Верочка)
*

Цитата(медынь @ Среда, 14 Января 2009, 12:28)
в другом (матка Леночка)
*

А у меня матка Катюша, Инна bye.gif , Красавица, Удав smile.gif ....
.....кстати, где пропал Удав....Удааааааааааааав....... baby.gif
Сегодня гололёд.....ужОс...!
Чуть потеплело....минус 3. Было минус 16.
Андрей Степанов
Цитата(медынь @ Среда, 14 Января 2009, 15:28)
Верочка
*

Цитата(медынь @ Среда, 14 Января 2009, 15:28)
Леночка
*

А вот я имена символами даю. Например К-1.2. Расшифровка: Вторая дочка матки №1 линия Карпатка. Или А-2. Матка от Аркидия №2.(Это при обмене матками). И т.д.
Инна
Цитата(rut21 @ Среда, 14 Января 2009, 12:54)
А у меня матка Катюша, Инна bye.gif , Красавица, Удав
*

Я согласна с Фаддеичем. Как-то не по себе... Матка с человеческим именем?.. А потом "Катюшу" или "Верочку" или "Леночку" лишать жизни?

rut21, а как мне назвать свою матку, чтобы ответить взаимностью?
rut21
Цитата(Inna @ Среда, 14 Января 2009, 13:08)
Я согласна с Фаддеичем. Как-то не по себе... Матка с человеческим именем?.. А потом "Катюшу" или "Верочку" или "Леночку" лишать жизни?
*

Переименуем....... smile.gif
Цитата(Inna @ Среда, 14 Января 2009, 13:08)
rut21, а как мне назвать свою матку, чтобы ответить взаимностью?
*

Смотрите личку........и сразу назовите самую любимую матку. bye.gif

danas40
А У нас в Молдове просто супер. Большинство семей пчелы наверху. Даю им канди,а они кусаются,приходится укращать дымом. Рамки на три четверти заполнены медом, думаю, могут не пойти к задней стенке,поэтому даю канди. Погода днем минус 4-6 мороза, ночь. до13-14 градусов по цельсию. Думал, что только у меня полезли вверх. Спрашивал еще у двух человек,такая же история.
Prozaik
Цитата(Фаддеич @ Среда, 14 Января 2009, 9:38)
Это просто супер! Верочка, Леночка... biggrin.gif
С каким чувством будете с ними расставаться, когда придет время?..
*

Так и напишет... Обновилась... Верочку задушила, а Леночка - ещё ничего... продала соседу.
igor
Цитата(danas40 @ Среда, 14 Января 2009, 13:29)
Большинство семей пчелы наверху. Даю им канди,а они кусаются,приходится укращать дымом. Рамки на три четверти заполнены медом,
*

Не издевайся над пчелами.Зачем лезешь зимой с дымом?Меда у них достаточно ,зачем им канди.

Цитата(Prozaik @ Среда, 14 Января 2009, 13:31)
Верочку задушила, а Леночка - ещё ничего...
*

Миша ,а как ты назвал маточек?
Нафаня
Цитата(Анатолий Спб @ Среда, 14 Января 2009, 4:52)
Ну,значит в конце февраля,марте(с 23ф.по 8 марта) повалит по-взрослому....
*

Да дай бы Бог что это произошло..а то вся годовая норма опять летом выльется.. повторяя .." хмурое лето 2008" sad.gif
Но всё равно радует.. что половина зимовки практически пройдена уже "на глаз" заметно прибавление дня.. в конце января поеду на пасеку убавлю температуру в зимовнике и открою верхние летки
Prozaik
Цитата(igor @ Среда, 14 Января 2009, 11:10)
*

Оставшихся в живых после переезда?
Никак. Обезличены. На крышках ульев (внутри) только подписаны - Молд.
turok
Вполне нормально: Тайфуны можно назвать ласковыми женскими именами,а маток нельзя!У меня ульи названы именами дедов:Иван, Макар, Лука и т.д. По пасеке ходит соседский кот -Андрюха.Все мы люди-человеки!
Инна
Цитата(Нафаня @ Среда, 14 Января 2009, 14:31)
Да дай бы Бог что это произошло..а то вся годовая норма опять летом выльется.. повторяя .." хмурое лето 2008"
*

Нафаня, ты, вроде, на отсутствие снега прошлой не жаловался! У тебя его было в изобилии.
медынь
Цитата(Фаддеич @ Среда, 14 Января 2009, 13:38)
С каким чувством будете с ними расставаться, когда придет время?...
*

вообще то я не собираюсь с ними расстоваться, мы с ними теперь на всю жизнь, а вот чья жизь будет короче, их или моя, это одному Богу известно. А что касается гула, то ровный, однообразный, похожий на гул компьютера.
Нафаня
дак это было пошлой зимой а ныньче .. и 10 см не наберётся dntknw.gif
а вообще....
Когда на сердце покоя нету

когда оно промозглым днем чего-то ждет

Крепитесь люди – скоро лето

К нам наше лето обязательно придет
bye.gif
bine
Цитата(медынь @ Среда, 14 Января 2009, 18:19)
однообразный, похожий на гул компьютера
*

это хороший гул. захожу в омшанник ,остановился и... гул немного давящий, но как бы усиливающиййся по прошествию времени.
Raxmet
Посвящаеться пчеле
(Честно своровано у ЕСЕНИНА)
Ах метель такая просто черт возьми
Забивает стену белыми гвоздьми
Только мне не спиться ведь в своей душе
непутевым сердцем я прибит к тебе....

где то приблизительно так
nas19500r
Был сегодня на пасеке пока все нормально послушал сидят тихо, снега очень мало даже переобуваться не пришлось. dance2.gif
erwin
После 10 дней зимы, снег смыл дождь.
Днём плюс 5, и вот такие комары летают.

И вот такие раскопки кротов.
Ка бороться?
ded77
Цитата(владмир @ Среда, 14 Января 2009, 13:52)
На удар костяшками пальцев по улью отзываться повышением тона дружно и быстро успокаиваться.
*

А вот это ни к чему...

Цитата(igor @ Среда, 14 Января 2009, 15:10)
*

А у меня все - игуменьи с некоторых пор.
Понравилось так называть:)
vitalliy12
Цитата(bine @ Среда, 14 Января 2009, 18:04)
захожу в омшанник
*

В прошлом году частенько заглядывал в зимовник, только построил, было страшно интересно. В этом году терплю и еще ни разу не заглядывал, контролирую только температуру. Морозы прошли, температура ниже +1 не опускалась dance2.gif
bine
Цитата(vitalliy12 @ Четверг, 15 Января 2009, 0:23)
В этом году терплю и еще ни разу не заглядывал,
*

а мне каждую неделю за кортошкой ходить, а на празднике чаще. погребок под омшанником.
soriena
зато медведки никогда не будет biggrin.gif

15 января - Сильвестр. Куриный праздник. Ребятам раздают петухов из глины. Январь гонит вьюгу за семь верст.
IRINA
Цитата(erwin @ Среда, 14 Января 2009, 20:35)
И вот такие раскопки кротов.
*

Для нас это экзотика.Живого крота никогда не видела,тока в мультике.
Николай
Цитата(IRINA @ Среда, 14 Января 2009, 22:50)
Для нас это экзотика.Живого крота никогда не видела,тока в мультике.
*

Серьёзно dntknw.gif как они мне надоели bruce_h4h.gif и карбид в норки кидал и воду лил и даже шланг от выхлопной в нору вставлял blush2.gif
vitalliy12
Цитата(bine @ Среда, 14 Января 2009, 23:40)
погребок под омшанником
*

А у меня дверь зимовника и погреба рядом - Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне - все равно терплю не открываю, что бы не беспокоить bye.gif
-gor
Цитата(vitalliy12 @ Четверг, 15 Января 2009, 1:07)
- все равно терплю не открываю,
*

сила воли у тебя страшная tongue.gif
-gor
Цитата(Николай @ Четверг, 15 Января 2009, 1:06)
даже шланг от выхлопной в нору вставлял
*

жесть crazy.gif
pchelovod
Николай
Цитата(Николай @ Четверг, 15 Января 2009, 0:06)
как они мне надоели
*

Кротоловками ловить не пробовал ?Я по периметру 10 ставлю,через неделю,две перестают лазить,проверять только не забывай. bye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО