Фаддеич
Понедельник, 04 Мая 2009, 10:18
Цитата(Работник @ Воскресенье, 03 Мая 2009, 18:25)
Выйдет в течении недели вся пчела ?/b/.....и сколько той пчеле будет, готовы ли будут её железы к выделению маточного молочка?Как по срокам?спасибо.
Пчела и раньше много выходила. Да и теперь постоянно выходит. Рамки подобрал на подстановку именно с печатным на выходе. Половина его вышла на той неделе. В общем, не считая той молодой пчелы, что вышла раньше, возраст пчелы с этих подставленных рамок в период кормления молочком будет 5-10 дней. Я так думаю.
При обрыве свищевых маточников посмотрел, что молочка в маточниках было совсем немало. Эти маточники получились по идее, как разгоночная прививка...
Цитата(Володя @ Воскресенье, 03 Мая 2009, 18:37)
Фаддеич, неделю мысли мыслить...характер вырабатваеш biggrin.gif
Седня в 10.00 заложил, завтра так же гляну прием.
Я так не могу, я на работе. А пчелы - там.... У меня все мероприятия так - с календарем в руках от субботы счет назад.
Хорошо что хоть в матководстве все удобно... День первый, седьмой, четырнадцатый.... Все остальное замечательно происходит без участия пчеловода.
Цитата(kart95 @ Воскресенье, 03 Мая 2009, 19:33)
А у меня ничего не получилось. То ли на матку подействовал стресс (поймали, посадили в прибор для мечения, пометили, посадили в Nicot), то ли Всевышний согласен с SandyV о преждевременности моих действий. Во всяком случае - ни одного яйца не было отложено. Оставил матку еще на одни сутки в кассете до завтра, придется после работы приехать домой не поздно, а очень поздно.
Бывает не хочет откладывать. Я об этом читал да и люди опытные рассказывали. Но сказали люди, что если постоит кассета подольше - то отложит за милую душу. Моя кассета неделю почти стояла сиропчиком сбрызнутая на полировке.