IvanKo
Четверг, 14 Мая 2009, 12:21
Цитата(alex5050 @ Понедельник, 27 Апреля 2009, 13:37)
Сегодня сделал пару уликов
Советую ульи красить более светлыми красками - меньше на солнце нагреваться будут.
Летом трогаешь белый улей - а он на солнце почти такой же прохладный, как и в тени.
Желтый на солнце больше греется, голубой - ещё больше, а про синий и зелёный - вообще молчу (если ставить, то только в тени).
Цитата(alex5050 @ Среда, 29 Апреля 2009, 17:07)
Зря прилетки покрасил.
Всегда красил проблем не возникало и не гниет и они уже высохли даже запаха краски нет
Прилетные доски если красить в несколько слоёв краской на масляной основе - становятся скользкими для пчел. Летом, заползающих против сильного потока ульевого воздуха пчел даже сдувает!!! Вододисперсионная - не такая скользкая, но и не такая красивая.
Цитата(georgpetr @ Понедельник, 27 Апреля 2009, 20:32)
Цитата(Inna @ Понедельник, 27 Апреля 2009, 19:13)
От подкормки хуже не будет.
"Корми меня до Ивана (Купала), сделаю из тебя Пана".
Ошибочное мнение Лишаетесь майского и июньского меда:imho:
Никакого смысла подкормки пчел при наличии взятка нет

(и не только моё мнение)
Цитата(Николай @ Вторник, 28 Апреля 2009, 17:47)
у нас зацвела алыча и началось массовое цветение одуванчика. в тени +24. Целую весну суховеи
У нас в деревне только около 7-8 мая массово зацвел одуванЧИК. Дождей - НАКОНЕЦ, ДОЖДАЛИСЬ. А то трава повыгорала местами, как летом.
Цитата(Николай @ Пятница, 01 Мая 2009, 20:14)
Был крупный клиент на покупку семей - 50 шт. да сорвался у организации вроде с деньгами напряг
планы уменьшения пасеки под угрозой срыва
У меня такое тоже было - 2 года назад клиент из тепличного отказался от 10 отводков (в начале августа). Тогда, конечно, новых покупателей я не нашел, но весной - разошлись без проблем.
Цитата(Николай @ Четверг, 07 Мая 2009, 10:07)
у меня жена начала систематически перчатки на пасеке использовать
А зачем??? Краинки же добрые!?
Спасибо,
НИКОЛАЙ, за полезные комментарии по выводу маток!!!