ира
Вторник, 14 Апреля 2009, 21:35
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 13 Апреля 2009, 21:58)
И даже нектар!!! Прям сегодня! Это с чего??
Это вода, Ира.
Цитата(LadyBee99 @ Понедельник, 13 Апреля 2009, 22:09)
C чего, ира??? Нектар с чего?
Цитата(Юстас @ Понедельник, 13 Апреля 2009, 22:16)
Да..... , а у нас ещё снег кругом и не цветёт ничего, пчёлки только ещё завершают очистительный облёт, если что и носят, так это воду.
Цитата(begish @ Вторник, 14 Апреля 2009, 7:17)
Tveriak, как не странно, но нектар действительно присутствует... Думаю все-таки "виною" в этом верба, при достаточной температуре пчелок там видимо-невидимо...
Цитата(Bikanin @ Вторник, 14 Апреля 2009, 7:35)
С чего? У нас ещё даже у орешника серёжки не вытянулись.
Цитата(Матвеевич @ Вторник, 14 Апреля 2009, 7:48)
Есть в природе взяток, только вот с чего.
И т.д. и т.п.
Вода или нет, да кто ж его знает, но рамок 5 в одной семье, "пустых" с виду, оказались полнехоньки по весу. Пчелы во всю тащат обножку желтого цвета! Хотя снега по прежнему по колено и природа вроде бы продолжает дремать.
Итак, пчелы в рассматриваемой мною семье было море и под рамками бездельницы висели гроздьями, как в роевую пору. Расплод в гнезде был. Одну абсолютно пустую рамку я вынула и поставила на снег, прислонив к улику. В гнездо вместо нее дала медовую. Позже закрыв семью и перейдя к следующей, я одела очки и сделала записи в тетради пчеловода. И о ужас! (Я прозрела.)
Вынутая "пустая" рамка была густо усеяна однодневными личинками плавающими в крошечных лужицах молочка!
Вечером, да и сразу после явления чуда, очень хотелось ... прибить себя.
Рамку поставила в другую семью, в родную лезть второй раз не хотелось. Они и так натерпелись достаточно!