Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157
kart95
Цитата(Лис @ Пятница, 29 Мая 2009, 21:47)
Через недельку взяток прекратиться
*

У нас через две...
калаш
Юстас, ты говорил что с одуванчика попробуешь качнуть, качал?
vitalliy12
Цитата(vitalliy12 @ Пятница, 29 Мая 2009, 20:50)
Так породистая
*

На фото рыжая - моя метиска, на заднем плане его породистая - Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне hi.gif
ира
Цитата(priest @ Пятница, 29 Мая 2009, 20:48)
можно без клеточки сажать на рамку, кто нибудь делал так?
*

Я! Сажала неплодную. Проследила, агрессии не заметила. Но результат пока не известен, через пару деньков сообщу.
priest
Цитата(ира @ Пятница, 29 Мая 2009, 18:00)
Сажала неплодную. Проследила, агрессии не заметила. Но результат пока не известен, через пару деньков сообщу.
*

на сот или в клеточку сажала?
Юстас
Цитата(калаш @ Пятница, 29 Мая 2009, 21:53)
Юстас, ты говорил что с одуванчика попробуешь качнуть, качал?
*

Не, я весной не качаю, это так...мечты... blush2.gif Хотя за май только уже 25 килограмм привес контрольного улья. Но дальше будет июнь провальный по медосбору, вот они тогда и подъедят этот медок, а что не слопают, так на зиму останется. Да и таскали во основном только в два корпуса, а я с них мёд вообще никогда не беру, поскольку случается что и сахарная подкормка туда попадает, качаю всё, что выше второго корпуса. Так что майский мёд только в мечтах, так если только рамку - другую побаловаться медком свежим.
Анатолий Спб
Цитата(priest @ Пятница, 29 Мая 2009, 20:48)
можно без клеточки сажать на рамку, кто нибудь делал так?
*

Нет, без клеточки всё равно не надо сажать ....Я мажу осторожно спичкой в клеточке, стараюсь спинку и брюшко. Через три дня открываю доспут ульевой пчеле к канди клеточки и ещё раз смазываю матку апимилом спичкой....Наверное Вам с СРпчелой ,второй раз будет трудно помазать,загрызут,....то помажте клеточку и открытое канди bye.gif Это всего одно прикосновение,не надо много препарата...

Цитата(kart95 @ Пятница, 29 Мая 2009, 20:50)
У нас через две...
*

biggrin.gif У нас тоже bye.gif

И эти две недели обещают супер погоду! biggrin.gif
Tekken3
Подскажите как быть!!!у одной сильной семьи не отбирал расплод,ну,не делал отводки!сейчас в данный момент у этой семьи до фига пчелы-2 корпуса,расплоду много,а в магазине вощину оттянули и почти всё медом залили!через неделю взятка не будет!может отроиться!что мне нужно сделать пока не поздно?
vitg
Цитата(Вовчик @ Пятница, 29 Мая 2009, 21:26)
Ваапщет инструкцию читать надо))
*

В инструкции к Бипину что-то говорится про поджигание полосок? crazy.gif
Александр Новгородский

Цитата(Анатолий Спб @ Пятница, 29 Мая 2009, 22:30)
Через три дня открываю доспут ульевой пчеле
*

Анатолий Спб 3 суток закрыта, плюс 1,5 суток в дороге..... не слишком ли много времени без работы матка? hmm.gif
priest
Цитата(Анатолий Спб @ Пятница, 29 Мая 2009, 18:30)
Через три дня открываю доспут ульевой пчеле к канди клеточки
*

не понимаю как это, корм внизу в каретке, а вход вверху..... клеточек 8, и 10 шприцов насверлю

сначала думал своих маток харакирнуть, новых подсадить, с
той непродуктивной мыслей расстался, матки неплодны, сделаю отводочек наверх, летком в другую сторону, облетится, начнет сеять, потом уж объединю, удалив старую

ира
в отводок или семью сжала?
пик
Цитата(Юстас @ Пятница, 29 Мая 2009, 21:19)
а что не слопают, так на зиму останется.
*

Весенний мед на зиму никак нельзя.Быстро сахорится.
Георгий
Цитата(Юстас @ Суббота, 30 Мая 2009, 0:19)
Хотя за май только уже 25 килограмм привес контрольного улья.
*

Тут не банкой варенья попахивает... biggrin.gif
Такой взяток ни в одной области России не рисуют. dntknw.gif
calif
Цитата(пик @ Суббота, 30 Мая 2009, 1:49)
Весенний мед на зиму никак нельзя
*

Правда?
Валент
Цитата(пик @ Суббота, 30 Мая 2009, 1:49)
*

Кристализуется он у тебя быстро, потому-что в нем кристаллы прошлогоднего меда присутствуют.
Вовчик
Цитата(vitg @ Пятница, 29 Мая 2009, 23:24)
В инструкции к Бипину что-то говорится про поджигание полосок?
*

Зато про силу обрабатываемых семей помоему там чего то написано :bye:Хотя я обрабатывал и четырех рамочные..и послабше были некоторые.И ничего особо страшного не происходило...
ольхов
Цитата(vitalliy12 @ Пятница, 29 Мая 2009, 21:59)
На фото рыжая - моя метиска, на заднем плане его породистая
*

Да, я тоже заметил. На пчеле слева клеймо стоит "vitalliy12" ohyeah.gif

курил
Всё!Белая акация зацветает.А вокруг нашего района град шкодит.Что то в этом году многим от него досталось,не по детски.
Валера Т
А у нас во вторник начала белая цвести, сегодня +27, несут!!!
Стогов
Цитата(Tekken3 @ Пятница, 29 Мая 2009, 22:22)
что мне нужно сделать пока не поздно?
*

Брат мой этот вопрос интересует всегда всех и не тебя одного. Советы тебе не помогут, включи интуицию. Если зароятся - дай нормально отроиться - поймай и сделай налет на рой. Тут уж не до жиру...
Работник
Стогов
Цитата(Стогов @ Суббота, 30 Мая 2009, 14:37)
Брат мой этот вопрос интересует всегда всех и не тебя одного. Советы тебе не помогут, включи интуицию. Если зароятся - дай нормально отроиться - поймай и сделай налет на рой. Тут уж не до жиру...

*

НУ

Вышел рой ,огрёб он его. слелал налёт на рой, а что делать в остатком.?Где маточники остались.?
А почему не рассыпать рой на нуки?
cfif
Сегодня в срочном порядке гонял к знакомому помогать снимать рой с высоты. Сколько не изощрялись собрать его с толстого сука подручными средствами в виде длинной палки и прикрепленной к ней роевни, ничего путного не получилось, пришлось сук пилить. Буквально вчера он меня уверял, что сделал отводок и все замечательно, сегодня видел этот отводок - маточников пришлось убрать штук 10-ть. Ох уж не нравятся мне эти лазанья за роями, особенно на верхотуру и жонглировать там, пытаясь еще удержать равновесие! sad.gif
Николай
Не успел сегодня всех привезенных маток подсадить - дождь. Придётся завтра доканчивать hmm.gif
Дубровский
Цитата(пик @ Суббота, 30 Мая 2009, 4:49)
*

Мед для зимних запасов у нас начинается с белого клевера, весений и прошлогодний в зиму запрещено.

Цитата(Георгий @ Суббота, 30 Мая 2009, 5:43)
Такой взяток ни в одной области России не рисуют.
*

После обильных дождей пришло тепло, взяток просто класс.
Краинка показывает себя во всей красе.
Георгий
Цитата(Дубровский @ Суббота, 30 Мая 2009, 21:22)

*

Нам с дождями повезло меньше, вот и привесы мизерные. sad.gif
Работник
cfif
Цитата(cfif @ Суббота, 30 Мая 2009, 16:27)
егодня в срочном порядке гонял к знакомому помогать снимать рой с высоты. Сколько не изощрялись собрать его с толстого сука подручными средствами в виде длинной палки и прикрепленной к ней роевни, ничего путного не получилось, пришлось сук пилить
*

Эх. силы девать некуда , что ли. А не догадались сбить три рамки суши старой вместе и пристроить к суку. или повесить на него?. dntknw.gif
ВОВ
Цитата(vitalliy12 @ Пятница, 29 Мая 2009, 23:37)
Сегодня на пасеке вот такие новости -
*

Цитата(vitalliy12 @ Пятница, 29 Мая 2009, 23:37)
Компаньон одну семейку не доглядел
*

Сегодня утром приехал в десятом часу на пасеку и на привое тоже увидел рой blink.gif , если честно то я его не ждал crazy.gif , тоже гдето не доглядел.
Целый день делил семьи на выведенные искусственно маточники, а вот ту отроившеюся еще пока не нашел dntknw.gif .
К брату заезжал, тоже пару семей у него поделили. Удивительно для меня было, семью делили, которая в прошлом году у него отроилась(как бы должна быть с молодой маткой, а нет, крылышко одно у неё видел на половину згрызено, да и расплод не плотный, мое мнение что она старушка). После посмотрели прошлогодний рой от этой семьи, там матка все зачервила плотно от бруска до бруска, а после и её увидели бодренькую и упитанную и с нормальными крылышками. Не понятно для меня, разве и такое бывает blink.gif . Видимо старушка в полет не смогла уйти из за крыла, и вместо неё ушла молодая с роем dntknw.gif .
Юстас
Цитата(пик @ Суббота, 30 Мая 2009, 5:49)
*

Да вроде бы никогда проблем не было... dntknw.gif В последние годы вообще не собираю гнёзда, что принесли, то и оставляю им.
Цитата(Георгий @ Суббота, 30 Мая 2009, 6:43)
Такой взяток ни в одной области России не рисуют.
*

А чего рисовать-то? Почти каждый год так - весной натаскают с ивы и одуванчика, а за июнь почти всё это съедают. Да и сейчас уже многое из этого мёда ушло на выкармливание расплода и отстройку сотов. Так что это всё же не чистый мёд. blush2.gif
Лис
Роевая пора начинает набирать обороты.Если отводок не так,если на матках съэкономил.Пока выручает мазилка по привлечению роев,насколько хватит?Кроим и делим как учили старожилы.Дожить бы до объединения.
ВОВ
Цитата(Юстас @ Суббота, 30 Мая 2009, 23:31)
Почти каждый год так - весной натаскают с ивы
*

Почти все уже на расплод пустили biggrin.gif , сегодня когда делал отводки, при стряхивании напрыска много стряхивалось вместе с пчелами drinks_cheers.gif
Юстас
Цитата(Дубровский @ Суббота, 30 Мая 2009, 19:22)
Краинка показывает себя во всей красе.
*

Вот-вот, краинки работают отлично, правда сегодня взяток резко поубавился, всего около килограмма принесли, точно не знаю, уехал с пасеки рано. А после дождей действительно заработали как звери и привесы были больше четырёх килограмм.

Цитата(ВОВ @ Суббота, 30 Мая 2009, 21:36)
сегодня когда делал отводки, при стряхивании напрыска много стряхивалось вместе с пчелами
*

У меня вчера так же было (делал последние отводки), пчёлы были все мокрые после стряхивания. biggrin.gif
priest
сегодня одну семью поделил на поллета, матка оказалась в отводке, дал новую в клеточке, намазанной апироем, пчелки к ней каааак гурьбой ринулись, и всякое бегание по летку прекратилось, и сделал еще 4 отводка хиленьких, со злых на 2 расплода, с добрых на 1, ну совсем у добрых с расплодом и пчелой плохо, так же дал в них маток, сделать бы надо было больше, но во первых я медленно работал, во вторых с обеда, в третьих дождина ливанул, пока думаю дождь, привезу двух маток вселю, выезжаю на шоссе к деревне своей, а там сухо, ну как на зло дождит только на пасеке. Возле пасеки начали лущить поле около 200 га, прошлый год была пшеница, думаю не под гречку ли?...
ира
Цитата(priest @ Пятница, 29 Мая 2009, 21:17)
на сот или в клеточку сажала?
*

На сот без какой-либо защиты.

Цитата(priest @ Суббота, 30 Мая 2009, 4:42)
в отводок
*

В отводок, сделанный на скорую руку, из семьи (не заморачиваясь теорией). А именно , убрала рамку с парой рамок открытого расплода, а все остальное осталось, туда и подбросила матку. Семья была злобная, ну, почти пчелы-убийцы, а сейчас, ну, Вигор. Хотя, что было дальше с маткой пока не знаю, завтра буду смотреть.
ира
Сегодня, начала проверять облет маток. Успела посмотреть три отводка. В двух матки червят. В одном засева не нашла. Объединила его через газету с более удачливым, стоящим сверху. А теперь мучаюсь, вдруг поторопилась и надо бы еще подождать?
Georgs
Цитата(Bee happy @ Четверг, 28 Мая 2009, 15:10)
Я бы поставил полоски или по совету Работник-а поступил.
*

Я тоже посадил рой сегодня. Хочу поставить полоски. Пока нет печатного расплода достаточно подержать их в улье пару недель?
Georgs
Цитата(Работник @ Суббота, 30 Мая 2009, 19:42)
А не догадались сбить три рамки суши старой вместе и пристроить к суку. или повесить на него?.
*

Сегодня опробовал такой способ. Супер!!! Приготовил шест метров 5, а рой сел на ствол тонкой ели в полуметре от земли. Но весь рой не вместился на три рамки. Пришлось еще три собрать по-быстрому.
x3m
Цитата(Фаддеич @ Пятница, 29 Мая 2009, 14:20)
Не лезь к своим воспиталкам вообще! Стрясешь маточники - без маток останешься. К маточникам лезут начиная с 14-го дня, когда опасность эта уже минует.
*

А вот не послушал я, Фаддеич, Вашего совета. Сегодня раздал вторую партию маточников по отводкам и расформировал обе воспиталки. И надо сказать, исключительно вовремя: по два корпуса расплода, по три корпуса пчелы и полным-полно роевых маточников. В одной семье старую матку нашел, в другой нет...
А еще сегодня метил маток в отводках из первой партии, большинство уже оплодотворились и сеют smile.gif
Видел на липе уже малюсенькие бутоны, сдается мне в этом году липа зацветет не в июле (как обычно), а во второй половине июня.
пик
Цитата(Валент @ Суббота, 30 Мая 2009, 8:41)
Кристализуется он у тебя быстро, потому-что в нем кристаллы прошлогоднего меда присутствуют.
*

А в сухих магазинах тоже присутствуют?Просто майский он и есть майский.
Цитата(Дубровский @ Суббота, 30 Мая 2009, 18:22)
Мед для зимних запасов у нас начинается с белого клевера, весений и прошлогодний в зиму запрещено.
*
И у нас также.Чем майский на зиму так лутше сахара добавить.

Стогов
Цитата(Работник @ Суббота, 30 Мая 2009, 16:13)
НУ

Вышел рой ,огрёб он его. слелал налёт на рой, а что делать в остатком.?Где маточники остались.?
А почему не рассыпать рой на нуки?
*

Можно и так - хозяин барин.
Я с остатком так делаю. Когда поймал рой и ссыпал в роевню - в холодок. Снова ловушку на старое место - поймал горсть пчел. Пластиковое ведро, туда муки и пчел, потрес и выбросил на пасеке. Вот они мучные на летке - вырезаю все маточники. А завтра я туда пчел запушу к вечеру.
Работник
ира
Цитата(ира @ Суббота, 30 Мая 2009, 20:47)
А теперь мучаюсь, вдруг поторопилась и надо бы еще подождать?
*

Конечно-подождать.
Волюнтаризм не должен присутствовать в работе.
Если он от неопытности.куда б не шло. А если от пофигистики
Цитата(x3m @ Суббота, 30 Мая 2009, 23:40)
Цитата(Фаддеич @ Пятница, 29 Мая 2009, 14:20)
Не лезь к своим воспиталкам вообще! Стрясешь маточники - без маток останешься. К маточникам лезут начиная с 14-го дня, когда опасность эта уже минует.
*

А вот не послушал я, Фаддеич, Вашего совета. Сегодня раздал вторую партию маточников по отводкам и расформировал обе воспиталки. И надо сказать, исключительно вовремя: по два корпуса расплода, по три корпуса пчелы и полным-полно роевых маточников. В одной семье старую матку нашел, в другой нет...
А еще сегодня метил мато
*

..........................( тут могло быть место для 100% штрафа.) ohyeah.gif

Стогов -я о рое, что вышел из улья на пасеке. bye.gif
Duboor
Роевая пора набирает обороты. smile.gif Пока я занимался разведением однорамочных отводков на одном точке. На другом пчёлы так по мне соскучились, что сегодня на радостях встретили меня роями. biggrin.gif
Не был две недели. То день рождения, потом дожди зарядили на неделю. Приехал проверить отводки. Так разбомбили половину тех, что были сделаны на маточники. Те, что делал на неплодных маток, все строчат вовсю. Я тут маток вывожу, а пчёлы маточники десятками клепают. Пишлось срочно весь ярд поделить на поллёта. Матку на новое место, а к оставшимся подсаживал неплодную. Посуды взял маловато, да ещё три роя снял. Весёлый денёк был. crazy.gif
Стогов
Цитата(Работник @ Воскресенье, 31 Мая 2009, 5:57)
Стогов -я о рое, что вышел из улья на пасеке.
*

Я понял. Вариант судьбы роя. hmm.gif
Витяня
Цитата(Duboor @ Суббота, 30 Мая 2009, 20:39)
Не был две недели. То день рождения, потом дожди зарядили на неделю.
*

Duboor, я не понял, ты неделю день рождения отмечал, или с похмелья болел и пасеку забыл biggrin.gif ??? Вторая неделя понятно hmm.gif дожди dntknw.gif
SandyV
Цитата(Стогов @ Суббота, 30 Мая 2009, 15:37)
Советы тебе не помогут, включи интуицию. Если зароятся - дай нормально отроиться - поймай и сделай налет на рой. Тут уж не до жиру...
*

Есть мнение, что через неделю, налет на рой в Нижегородской области - совершенно бестолковое мероприятие. Налет на рой надо делать на взятке или перед самым.
Это мне моя интуиция подсказывает. crazy.gif
kart95
Цитата(Юстас @ Пятница, 29 Мая 2009, 22:19)
Хотя за май только уже 25 килограмм привес контрольного улья
*

У меня поскромнее - 10 кг с 25 мая, считаю что очень даже неплохо. Вчера поставил 11 магазинов, сразу поднялись и стали чистить, сегодня начнут подъем меда - в гнезде его многовато. Глядишь - через 2 недели и качнуть можно будет, благо погода способствует.
В этом году прием маточников из НИКОТа получше, помогли советы по их защите фольгой. Однако один все равно разгрызли и заложили свищевые - слишком зубастые оказались... Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
пахарь
Цитата(Георгий @ Суббота, 30 Мая 2009, 23:04)
Нам с дождями повезло меньше, вот и привесы мизерные.
*

Нам с дождями тоже очень повезло льют и льют и начало июня тоже дожди передают и привесов тоже нет.по плану должны поставить 120 отводков к сегоднешнему дню --поставили только 25.Невозможно работать воровство.
Цитата(Работник @ Суббота, 30 Мая 2009, 23:42)
А не догадались сбить три рамки суши старой вместе и пристроить к суку. или повесить на него?.
*

Для любителей снимания роев котороые прививаются высоко.Жердь длинная-привязываем (чтоб потом легко отвязать)плашку 50см длинна и 30см ширина обиваем если есть прополисованным холстиком снизу прибиваем две рамки суши (чтоб можно их легко снять) намазывал медом (сироп)
сейчас еще апирой есть подставлял прямо в клуб роя на ветке постепенно переходили --у меня их три штуки было дежурных.Ну а кто ленится рои снимать обреште матки крылья .
Nik
Вчера был приятно удивлен. В пустую секцию павильона ввалился роек. Это первый раз у меня чтобы хату девки сами заняли. Вторачек, но 4 рамки обсиживают аккуратно.Сегодня обработаю от клеща и пусть растет. К гречке может чего и получиться. dance2.gif
ВЛАДМИР
Цитата(пахарь @ Воскресенье, 31 Мая 2009, 10:35)
Ну а кто ленится рои снимать обреште матки крылья .
*

Так и я советую. Маткам второго года подстригаю крылья, это и своего рода и метка возраста матки. Приспособился подстригать крылья не снимая матки с сота, на бегу. Матка убегает, крылышками бяк-бяк-бяк- бяк... А я успеваю отчикать. Удивляюсь, что ещё ни одной матки не повредил. Ножницы медицинские, согнутые.
Позавчера у меня выходил рой - полетал, погудел и назад к улью. А я там уже жду их с ящичком и с маткой. Матка с одним крылом отлетела на полметра от прицепа.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
surovyj
Отцветает рапс поблизости и в продолжении ему зацветает василёк.В километре,возле болота поле рапса ещё желтое-вот и микроклимат. smile.gif
Между дождями пчелы "подошвы рвут",как будто десяток роёв выходит одновременно. cheer.gif
Николай
Цитата(Duboor @ Воскресенье, 31 Мая 2009, 5:39)
Роевая пора набирает обороты.
*

у меня не забалуют bye.gif молодые начали яйцекладку smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО