Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157
VasiljevBN
Цитата(begish @ Среда, 15 Апреля 2009, 21:57)
Вчера. например, к вечеру было +12,
*

Не знаю какие по точности у нас градусники, но у меня электронный на крыше Псковской ГРЭС, в машине было на 2 град теплее из-за бесветрия. Сейчас +3. Взял отпуск с 20 надве недели, надеялся на дружную и теплую весну. Придется отдать ( а хочется и там и сям) неделю рыбной ловли на Псковском. Посмотрю остров Белов. В эти выходные попытаюсь дать пчелам ( осмотра так сделать и не успел, только почистил поддоны) что-нибудь с молочной смесью и с витаминами. По прогнозу на сегодня ло 23 путней погоды не будет.
Сержик
Цитата(ира @ Четверг, 16 Апреля 2009, 14:39)
достался по случаю!
*

Одно не понятно, зачем акация в Московской области? Ведь меда от нее все равно не получишь. Севернее Харькова акация ничего не дает и вымерзает.
vitg
Цитата(Сержик @ Четверг, 16 Апреля 2009, 16:19)
Севернее Харькова акация ничего не дает и вымерзает.
*

желтая или белая?
LadyBee99
Цитата(Сержик @ Четверг, 16 Апреля 2009, 15:19)
Севернее Харькова акация ничего не дает и вымерзает.
*

Цитата(vitg @ Четверг, 16 Апреля 2009, 15:41)
желтая или белая?
*

Очевидно имеется в виду белая, поскольку серьезных насаждений желтой акации, способных дать товарный мед мне встречать не приходилось.
А белой все посадки насажены.
Ну не мне это Вам vitg рассказывать smile.gif
b_andrey
ира
Собрал стручки, налущил, хранил в пластиковом контейнере в комнате, проращивал неделю между двумя слоями марли (за это время вымахали в 2 см.), посадил в пластиковый контейнер.
Рекомендую под контейнер ставить поддон с водой, быстро высыхает и желтеет. Несколько кустов погубил.
И еще рекомендую выращивать начинать в конце марта или в апреле.

vitg
Кормил не ударными дозами, а постоянно начиная с июня (как привезли) и понемногу.

Фаддеич
Вот я и волнуюсь кормов почти нету, а кормить в холодно.

Сержик
Не знаю как про медонос, а то что не мерзнет - это факт. Видел целые плантации вдоль дорог.

vitg
Я про желтую, имею ввиду. Но если не ошибся, то в городе видел и белую высотой под 10 метров.
Bikanin
Цитата(VasiljevBN @ Четверг, 16 Апреля 2009, 16:17)
Посмотрю остров Белов.
*

Загляните заодно и на остров Залита.
украинец
сегодня приехал с пасеки.посмотрел своих.из 146 отошло 9шт.корма съели половину из оставленного на зиму.в среднем в семье по 4 рамки расплода.сезон в разгаре!!! acute.gif
ира
Цитата(vitg @ Четверг, 16 Апреля 2009, 12:59)
здОрово!!! Главное, чтобы теперь лиса не пришла 
*

Так, думаю -уже! Беседую с Вами и еле сдерживаюсь, чтоб не каркнуть crazy.gif crazy.gif
MishaK
Вот и к нам пришла весна, понесли пыльцу, теперь можно сказать перезимовали. Всем удачного сезона.
Георгий
Цитата(MishaK @ Четверг, 16 Апреля 2009, 19:18)
теперь можно сказать перезимовали.
*

MishaK, Ты только об этом узнал? blink.gif biggrin.gif
Maikl61
Цитата(MishaK @ Четверг, 16 Апреля 2009, 16:18)
Вот и к нам пришла весна, понесли пыльцу, теперь можно сказать перезимовали.
*

У нас тоже 4-5 дней была весна(было +15 тепла), несли уже пыльцу с "мать-мачехи", а вот сейчас за окном идёт снежок и пчёлки тихо сидят, но пока тепло +7 и снег сразу тает, но ночью будет минус.
Фаддеич
Цитата(b_andrey @ Четверг, 16 Апреля 2009, 14:49)
Фаддеич
Вот я и волнуюсь кормов почти нету, а кормить в холодно.
*

Если был облет, то немножко (0,5) можно и нужно. Нагреть до 40.
Станислав Яговцев
Цитата(b_andrey @ Четверг, 16 Апреля 2009, 15:49)
Видел целые плантации
*

А не проще ли было саженцы в этих плантациях накопать? blink.gif Муторно, семенами-то... Я когда сеял (пока не знал, что её в округе полно biggrin.gif ), сеял осенью на грядку, опять же нет мороки с пересадкой рассады.
Цветёт мать-и-мачеха, на иве серые барашки, через недельку должна зацвесть, если Гисметео с погодой не обманет. Пчёлки сидят тихо.
b_andrey
Фаддеич
Каждый день не получается. Но я пытаюсь.

Станислав Яговцев
Пчеловодю меньше года, поэтому по детски любопытен smile.gif
Да и говорят, что взрослые растения выделяют что-то, что не дает молодежи пробиться. Буду искать, как потеплеет.
Планирую активно улучшать базу, с упором на многолетники.
Николайм
утром пасмурно и холодноый ветер .после обеда выглянуло солнце +5.Пчелки вылетали одиночно за водой. Кругом снег.Делать осмотр холодно.По всему придется подкармливать, обычно спасала ива.
Джмек
Да что то погода тупит не по детски cray.gif . Отцвёл в холода абрикос, сейчас во всю цветёт алыча, начинает цвести тёрн и вишня.. А пчёлы не поймут чи летать чи шубки одевать crazy.gif . Корма подьели хорошо , срочно надо им харчей подкинут, а то матки тормознутся в севе, замучаешся их обратно раскачегаривать biggrin.gif . Вообще надо всем от имени форума запрос в небесную канцелярию слать, в отдел погоды, хай там своих бюрократов погоняют , а то на земле с погодой бардак crazy.gif rofl.gif
Володя
Джмек, чево бардак...апрель всегда так, вчера +20 было, а с утра снега навалило, утречком мороз обещают, а абрикос весь в цвету...прошлый год с 18 по 21 -8 было, но без снега и дождей, с марта по июль, засуха, эт год поливает...уже лучше.smile.gif
vitalliy12
Сегодня осмотрел часть семей, некоторые расширил медовыми рамками. Заморозки сделали свое дело, обножку несут плохо. С понедельника сново похолодание ireful2.gif
Цитата(Джмек @ Четверг, 16 Апреля 2009, 18:26)
запрос в небесную канцелярию слать
*

В небесной канцелярии знают, как цену на мед в кризисные времена сохранить respect.gif
Виталий Николаевич
Сегодня опять дубарь.Всего +6 и солнца нет.Хорошо хоть ветер почти стих.и слегка сбрызнуло дождичком. Пчелы не смотря на холод настойчиво летят на поилку.В течении дня несколько раз подливаю горячую воду.в емкость.Тянут как миленкие.
Пыльцы уже не стали тащить.Но пчел даже при таком дубаре летает довольно много. При том летают не только кавказянки но и карники.карпатка заметно слабее.
Вот на поилке !
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
kart95
Цитата(b_andrey @ Четверг, 16 Апреля 2009, 12:42)
Вот, что увидел при ревизии (кормил сахаром)
*

Я увидел только, что у Вас семья больна, а причем здесь сахар???
Виталий Николаевич
Не смотря на холод некоторые растения всетаки цветут

и такие
VadimM
Цитата(kart95 @ Четверг, 16 Апреля 2009, 20:21)
Цитата(b_andrey @ Четверг, 16 Апреля 2009, 12:42)
Вот, что увидел при ревизии (кормил сахаром)

*

Чем больна? dntknw.gif
незапечатаный сироп всегда так засахаривается, жижу выбрали, остальное скоро на полу будет
vitalliy12
Цитата(Виталий Николаевич @ Четверг, 16 Апреля 2009, 20:37)
и такие
*

Красота! У нас гиацинты еще нос из земли не показывали dntknw.gif
Хенкер
А я собираюсь купить апирусовские улья. Многокорпусные. Надо подумать о наващивании рамок и покупке в мае отводков
crazy_max
Цитата(kart95 @ Четверг, 16 Апреля 2009, 17:21)
*

очень интересно. как определяете? если можно обвести кружочком нужные места в каком-нибудь редакторе и всем показать.
Duboor
Цитата(MishaK @ Четверг, 16 Апреля 2009, 8:18)
Вот и к нам пришла весна
*

Эт точно. Сегодня ехал, а все кюветы жёлтые от одуванчиков. Хотя пыльцу несли ещё недели две назад, серенькую. И при переборке в рамках был напрыск. Может грабанули где кондитерскую blush2.gif
Через пару дней надо будет проверить некоторые семьи. Подровнять слабачков. А пока покрасочный сезон в разгаре. Закончил с грунтовкой все донья и крышки. И снова по кругу уже краской. А их несколько сотен. Рука бойца кисточкой махать устала crazy.gif
Володя
Duboor, нафика кисточкой!? расход краски какой...и мороки сколь...валиком крась и увидишь щастье в покраске...и жизни. smile.gif
MishaK
Цитата(Duboor @ Пятница, 17 Апреля 2009, 2:39)
а все кюветы жёлтые от одуванчиков.
*

это мать и мачеха, одуванчик будет в переди.
b_andrey
kart95

Пожалуйста, если не затруднит, скажите, чем больная и как определили.

VadimM

Цитата
остальное скоро на полу будет

Все так и есть, горка это под местом где канди лежит. А синтепон, мышь постаралась.

vitg
Цитата(LadyBee99 @ Четверг, 16 Апреля 2009, 16:46)
Очевидно имеется в виду белая, поскольку серьезных насаждений желтой акации, способных дать товарный мед мне встречать не приходилось.
А белой все посадки насажены.
Ну не мне это Вам vitg рассказывать
*

ну, про Украину я в курсе, Сержик -то про Московскую область говорил. Вот, я и хотел выяснить, какую акацию он имел ввиду. hi.gif

Цитата(b_andrey @ Четверг, 16 Апреля 2009, 16:49)
Я про желтую, имею ввиду. Но если не ошибся, то в городе видел и белую высотой под 10 метров.
*

Я вопрос Сержику задавал smile.gif Про то, что Вы высаживаете желтую, я догадался hi.gif
Цитата(ира @ Четверг, 16 Апреля 2009, 17:10)
Так, думаю -уже! Беседую с Вами и еле сдерживаюсь, чтоб не каркнуть
*

Нет, я не претендую acute.gif hi.gif
Светлана 77
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Снова сегодня на пасеке .
Как уже надоел этот снег. Ведь вчера уже ничего не было, все расстаяло, а час назад началось. И вот результат.... Причем, эта погода пришла с запада.
Светлана 77
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Нам в руки попал вот такой старый дневник пчеловода: Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне -Вот такие ульи у этого пчеловода. Дяденьке около 60 лет, с пчелами уже более полувека (потомственный). С такого улья при хорошей кормовой базе от 100 до 300 кг меда в сезон (это уже у него практика на Урале). Он сам предложил моему мужу в этом году объединиться и поучить нас пчеловодить.
Светлана 77
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Вот такие рамки в ульях dntknw.gif
Yahen
Цитата(Светлана 77 @ Пятница, 17 Апреля 2009, 9:17)
Вот такие рамки в ульях
*

Интересная конструкция. Для магазинной рамки удачное решение imho.gif И разделители есть, и материала значительно меньше, чем в полностью деревянной. И, кстати, вынимать удобнее будет, чем стандартную, ежели запрополисуют сильно.
Георгий
Цитата(Светлана 77 @ Пятница, 17 Апреля 2009, 12:38)
Как уже надоел этот снег.
*

Цитата(Светлана 77 @ Пятница, 17 Апреля 2009, 12:54)
Он сам предложил моему мужу в этом году объединиться и поучить нас пчеловодить.
*

Вот бы он вас научил снега не бояться... biggrin.gif
wasilich66
Цитата(Светлана 77 @ Пятница, 17 Апреля 2009, 9:38)
Как уже надоел этот снег. Ведь вчера уже ничего не было, все расстаяло, а час назад началось
*

Вот и у нас так же. Вчера видел серенькую обножку, а сегодня... worthy.gif worthy.gif worthy.gif cold.gif
Светлана 77
Цитата(Георгий @ Пятница, 17 Апреля 2009, 15:07)
Вот бы он вас научил снега не бояться... 
*

Да тут даже дело не в боязни. Девонькам нет возможности полетать. Ничего не распускается, не цветет. Я обычно в начале апреля выставляю в теплицу рассаду - а нынче она все еще стоит дома. Ну какой тут урожай ждать?. Верба как набухла 3 недели назад-так и стоит, замерла. По-моему это редкость для наших мест- снег лежит во второй половине апреля. Дечонкам купили комбинированное канди (с пыльцой, с препаратами),нам сказали в пчеловодстве - на неделю хватит, а там ива зацветет. Так где там на неделю. До конца апреля тепла не будет, еще придется покупать sad.gif
Георгий
Цитата(Светлана 77 @ Пятница, 17 Апреля 2009, 15:28)
Девонькам нет возможности полетать.
*

Чем больше будут летать, в улье их от этого больше не становиться.
А вот если запас корма большой, от этого и рост происходит в нашей местности. hi.gif
Bee happy
Цитата(Yahen @ Пятница, 17 Апреля 2009, 11:29)
Интересная конструкция. Для магазинной рамки удачное решение  И разделители есть, и материала значительно меньше, чем в полностью деревянной
*

Интересно, для чего вырезы на плечиках? Видно, что на старых рамках таких вырезов нет (четвёртое фото).

Похоже такими рамками весь улей укомплектован, а не только магазины...
Светлана 77
Цитата(Георгий @ Пятница, 17 Апреля 2009, 15:33)
А вот если запас корма большой, от этого и рост происходит в нашей местности.
*

Ну не знаем мы, какой у нас запас корма - нет возможности открыть и посмотреть. Чего ведь и дергаемся. По неопытности никаких рамок не заготовили, про форум я узнала только в декабре, когда уж ничего не исправить. Поэтому и канди кладем. Со стороны, конечно, смешно смотреть на наши метания. Ну например - налили сироп в феврале - ладно, не смертельно, но больше так не делайте. Выставили 30 марта-резко похолодало, в одном улье пчелы сбились вверху к задней стенке, рамок в запасе нет - говорят, ну налейте сиропа (сыта), налили. Другие говорят: вы что, с ума сошли, убирайте сироп, налейте воду и кладите канди с пыльцой, а то они после сыты в мороз пойдут за обножкой. Открыли кормушки, тряпкой вымакала сироп, налили воды, положили канди. Я понимаю, что неопытный пчеловод -самый худший враг для пчел, научимся.....

Цитата(Bee happy @ Пятница, 17 Апреля 2009, 15:45)
Интересно, для чего вырезы на плечиках?
*

Цитата(Bee happy @ Пятница, 17 Апреля 2009, 15:45)
Похоже такими рамками весь улей укомплектован, а не только магазины...
*

Вырезы на плечиках -чтобы видеть, как ложится рамка при осмотре, не попали ли пчелы под плечики (это слова хозяина). Такими рамками укомплектован весь улей, и не один, а все.
Георгий
Цитата(Светлана 77 @ Пятница, 17 Апреля 2009, 15:50)
Открыли кормушки, тряпкой вымакала сироп, налили воды, положили канди.
*

Это что за чел воды налить порекомендовал? blink.gif
Канди уж куда не шло...
Светлана 77
Цитата(Георгий @ Пятница, 17 Апреля 2009, 15:54)
Это что за чел воды налить порекомендовал? 
Канди уж куда не шло...
*

Ну вот видите, опять не то????? frusty.gif
Yahen
Цитата(Bee happy @ Пятница, 17 Апреля 2009, 11:45)
Интересно, для чего вырезы на плечиках?
*

Вырезы, это чтоб вынимать запрополисованную рамку легко. Супер идея по-моему.

Цитата(Светлана 77 @ Пятница, 17 Апреля 2009, 11:50)
Чего ведь и дергаемся. По неопытности никаких рамок не заготовили, про форум я узнала только в декабре, когда уж ничего не исправить. Поэтому и канди кладем. Со стороны, конечно, смешно смотреть на наши метания. Ну например - налили сироп в феврале - ладно, не смертельно, но больше так не делайте. Выставили 30 марта-резко похолодало, в одном улье пчелы сбились вверху к задней стенке, рамок в запасе нет - говорят, ну налейте сиропа (сыта), налили. Другие говорят: вы что, с ума сошли, убирайте сироп, налейте воду и кладите канди с пыльцой, а то они после сыты в мороз пойдут за обножкой. Открыли кормушки, тряпкой вымакала сироп, налили воды, положили канди. Я понимаю, что неопытный пчеловод -самый худший враг для пчел, научимся.
*

Что еще раз подтверждает. Пчелиная семья, очень живучий организм. Как пчеловод не старайся семье помочь, они все равно выживает smile.gif

Светлана 77
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Кстати, что думаете про запись в правом верхнем углу?
Георгий
Цитата(Светлана 77 @ Пятница, 17 Апреля 2009, 15:59)

Ну вот видите, опять не то????? frusty.gif
*

Меня тут тоже учили поить пчёл даже в зимовнике, когда они десятый сон досматривают... biggrin.gif
Светлана 77
Цитата(Yahen @ Пятница, 17 Апреля 2009, 16:01)
Как пчеловод не старайся семье помочь, они все равно выживает
*

Yahen, спасибо. Как сейчас муж сказал в ответ на Ваши слова - у наших на помощь очень стойкий иммунитет..... drinks_cheers.gif
Yahen
Цитата(Георгий @ Пятница, 17 Апреля 2009, 12:03)
Меня тут тоже учили поить пчёл даже в зимовнике, когда они десятый сон досматривают...
*

Больной, просыпайтесь. Пора принимать снотворное smile.gif
Георгий
Цитата(Светлана 77 @ Пятница, 17 Апреля 2009, 16:02)
Кстати, что думаете про запись в правом верхнем углу?
*

Нет такой закономерности. imho.gif
Yahen
Цитата(Светлана 77 @ Пятница, 17 Апреля 2009, 12:02)
Кстати, что думаете про запись в правом верхнем углу?
*

За запись в правом углу не скажу. Статистики такой не веду. А то, что на левой половине записано, все абсолютно верно и правильно, независимо от метода пчеловождения, региона и медоносной базы.
ВЛАДМИР
Цитата(Светлана 77 @ Пятница, 17 Апреля 2009, 13:02)
Кстати, что думаете про запись в правом верхнем углу
*

Все постулаты слева справедливы, а в правом верхнем - сомнителен. imho.gif
На разных медоносах, при разных погодах, в разное время, да в разных местах - всё может быть по разному.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО