Фаддеич
Пятница, 15 Мая 2009, 11:38
Цитата(IvanKo @ Пятница, 15 Мая 2009, 9:59)
Как я понял, Фаддеич, планируешь из гнездовых качать!?
Погляжу. Гнезда надо по-любому освобождать. Это в рутах. Дам вощину. Вместо полномедных.
Которые медные с расплодом - просто подниму во второй корпус. А вместо них - вощину.
В даданах посмотрю выборочно - но не впечатляет меня развитие в этих ульях. Будет ли там что качать... Точно-достоверно надо выкачивать воспиталку в дадане - а то там полный пирамидон - расплод выходит и все заливают. И есть уже некому тот мед. Расплода открытого нету.
А Николай из гнездовых качает?
Качает. Он же на зиму кормит. Но качает без фанатизма. Не должно быть гнезд совсем без кормов.
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? В Субботу-Воскресенье должны выходить матки, а маточники все висят у воспиталки. Планировал сегодня ехать после работы, чтобы маточники изолировать в клеточках (на всякий случай), а завтра - делать отводки на них. А Прогноз - УЖАС: сегодня +9, завтра +12, воскресенье - тоже мало градусов. Как быть?
Надо обязательно ехать и делать то, что положено. У меня в субботу 14-й день. И в субботу будет хотя бы солнце - надо делать дело. Вот завтра можно и маточники зафольгировать. и отводки сделать. и раздать маточники. Все - завтра. Это наш единственный шанс.

Если матки могут выходить в субботу - то это большая проблема. Можно не успеть. Приедете к выносу тел....
Мои будут выходить в понедельник.