Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157
Влдмр
Цитата(алексей @ Пятница, 24 Июля 2009, 14:41)
а у меня рой
*

Зачем до утра ждать. Прибей запрополисованный холстик к бруску, брусок к шесту и прислони холстик к рою. Долго ждать не придется, рой переползет на холстик. Останется перенести вместе с холстиком в улей, а улей сразу на место. Сегодня еще могут и поработать.
LadyBee99
Цитата(Docent @ Четверг, 23 Июля 2009, 22:48)
Да и не супруг он вовсе... Так... "партнер"...
*

Ну да. Причем во всех сферах smile.gif
Мужа найти не проблема, а вот партнёра надежного нелегко friends.gif
А если уж нашел, то холить и лелеять нужно, защищать от всех напастей.
В том числе и богомолов bruce_h4h.gif
605
Цитата(Яна @ Пятница, 24 Июля 2009, 13:49)
Пару дней назад, муж приехал с работы в "приподнятом"  настроении и сказал, что взятка нет, а меда хочется, поэтому, собирайся жена, печатай улик поедем на поля подсолнечника
*

Ехали до места медлено и с выключенным светом фар.
*

надеюсь за рулем ВЫ были ? или потенциальный убийца уже написал повинную и сидит за решеткой ?
ВОВ
Цитата(алексей @ Пятница, 24 Июля 2009, 16:57)
в прошлом году в принципе так и упустил один
*

Цитата(алексей @ Пятница, 24 Июля 2009, 16:57)
утром около 8 приехал нету.
*

Рои я всегда сгребаю сразу и сажу в улик в тот же день, бывает и сразу, а обычно вечером. Измором пчел не занимаюсь(как некоторые пчеловоды blush2.gif ), держа его трое суток в роевне, да после еще и решетку на трое суток dntknw.gif .

Георгий, а корпуса с магазинами уже поснимал blink.gif
буржуй
Цитата(ВОВ @ Пятница, 24 Июля 2009, 17:59)
Измором пчел не занимаюсь(как некоторые пчеловоды blush2.gif ), держа его трое суток в роевне, да после еще и решетку на трое суток dntknw.gif .
*

Вообще не понимаю, зачем их морить.. dntknw.gif Рой вышел, снял его и сразу в предназначенное для него жильё. Никогда не было случая чтобы он куда нибудь дёрнулся.
Serg_O
Цитата(BEEKeeper1981 @ Пятница, 24 Июля 2009, 7:17)
Имеется ввиду заложат маточники - уже запечатают или только начнут оттягивать?
*

заложат - значит начнут кормить личинку маточным молочком, при этом первое время бывает и незаметно никаких изменений снаружи. вобщем еще до запечатывания.
555
Вот теперь сидим и думаем  когда ехать его проверять? И вобще, натаскают они в него чего-нибудь или нет?
*

Яна ,я думаю всё будет нормально. Я своих тоже иногда бросал без присмотра. Один раз, правда, матку спёрли. Ну да это мелочи.
Ваше мнение, господа, на нашу авантюру?!
*

а на будущее землякам надо объединяться. А то мне пришлось в этом году за 100 вёрст везти. Вот сижу и скучаю по своим любимицам. Кстати как у Вас в округе с на личием медоносов?
аматар
Цитата(Георгий @ Пятница, 24 Июля 2009, 15:00)
А у нас град с ливнем прошёл, так пчёлки от страха повылазили.
*

А у нас одно выражение подходит " РАЗВЕРГЛИСЬ ХЛЯБИ НЕБЕСНЫЕ"
Пчелы в принципе не нектар а водичку с вкусом нектара таскают.
rn3qng
и сказал, что взятка нет, а меда хочется
*

- у меня взяток пока идёт, так что мёдом угощу, уже качал
а что делать? Он весит 65-70 кг, а я сама 50 с кроссовками и в куртке...
*

- неужели такие тяжёлые кроссовки? или в карманы не вытряхнула, а что делать, что делать - есть надо больше, хотя синичку хоть на пшеничку, не в коня короче корм...
И вобще, натаскают они в него чего-нибудь или нет?
*

- А куда они денутся? Работа у них такая
Ваше мнение, господа, на нашу авантюру?!
*

- брать, так всё сразу, а остальные три семьи не обидятся? - тех мол на выпас, а мы тут...
Цитата(555 @ Пятница, 24 Июля 2009, 18:14)
землякам надо объединяться
*

- не проблема. Яна ,555, - трубите сбор, в субботу после обеда наверное свободен, кстати еще один пчеловод из подгорного(или ямного) в выходные будет у меня hi.gif
буржуй
Цитата(аматар @ Пятница, 24 Июля 2009, 18:29)
А у нас одно выражение подходит " РАЗВЕРГЛИСЬ ХЛЯБИ НЕБЕСНЫЕ"
Пчелы в принципе не нектар а водичку с вкусом нектара таскают.
*

У нас уже три месяца ни одного дождя и температура до 40, финиш просто...
Пчёлы сразу крем мёд носят. dry.gif
Светлана 77
Цитата(буржуй @ Пятница, 24 Июля 2009, 21:07)
Никогда не было случая чтобы он куда нибудь дёрнулся.
*

Ну это у Вас не было, а у нас половина уходит. И решетку мы делаем, чтобы два роя свалить в один улей и не слетели бы они.
vitalliy12
Цитата(Георгий @ Пятница, 24 Июля 2009, 15:00)
А у нас град с ливнем прошёл
*

Цитата(ВОВ @ Пятница, 24 Июля 2009, 17:59)
Георгий, а корпуса с магазинами уже поснимал
*

Так градом и смыло biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Duboor
Цитата(буржуй @ Пятница, 24 Июля 2009, 10:46)
У нас уже три месяца ни одного дождя и температура до 40, финиш просто...
*

У нас обратный финиш badmood.gif Вчера отводки делал под моросящим. Матки уже выскакивать начали. Пару штук поймал на прививочных рамках. Срочняком раздал всем кому надо (и не очень) biggrin.gif Ещё штук 30 разложил по клеточкам с пчёлками, сидят в нуке.
Первые отводки на трёх корпусах, вторые на двух. Два раза печатку от них брал для подсиливания последней партии.
аматар
Цитата(Duboor @ Пятница, 24 Июля 2009, 20:39)
Так градом и смыло
*

Весело однако!!!!!!!!!????????
Тему, для многих imho.gif можно в "" Нулевой сезон""
Надежда умирает последней. Прорвемся dance2.gif
antovit
Цитата(аматар @ Пятница, 24 Июля 2009, 22:08)
Надежда умирает последней. Прорвемся
*

А вдруг чудо , через 3-4дня начнет парить идо10 августа без дождей?

вчера заехал на прицепы .убрали рапс(по нему цвел василек довольно густо)так они поперли на гречку(которая доцветает)
алексей
снял biggrin.gif .ох и помучился я.насчёт холстика не знаю.тем более сидел он скорей всего с 16ч.а обнаружил я его часов 9 вечера.рамки всегда подставлял в таких случаях,но в этот раз не особо переползли.крепко за дерево держались.сначала думал стряхнуть,50% упало в ящик.остальных пришлось поварёшкой.зачем Бог дал боярке колючки crazy.gif ?кто-нибудь знает?искололся будь здоров.проблема в том что рой сел на центральном стволике из 5 шт.а резать не хотелось,тем более осенью 2007 его хорошо поламало.
Георгий
Цитата(ВОВ @ Пятница, 24 Июля 2009, 20:59)

Георгий, а корпуса с магазинами уже поснимал
*

По магазинчику некоторым вернул.
Цитата(vitalliy12 @ Пятница, 24 Июля 2009, 23:24)
Так градом и смыло
*

Успел до града ,150 магазинов уже в хранилище.Ещё штук 60 стоит. bye.gif
Стогов
ВОВ ты испытывал распечатку, мы не забыли - ждемс с нетерпением результат?
ВОВ
Цитата(Георгий @ Суббота, 25 Июля 2009, 8:44)
Успел до града ,150 магазинов уже в хранилище.Ещё штук 60 стоит.
*

Не, я пока не тороплюсь снимать, у нас в первой декаде августа еще привесы неплохие, контрольный на весах порой показывает. И разного разнотравья цветущего не мало, осот только еще начинает зацветать. bye.gif
calif
Цитата(ВОВ @ Суббота, 25 Июля 2009, 4:35)
не тороплюсь снимать,
*

ВОВ,качаешь 1 раз за сезон?
ВОВ
Цитата(calif @ Суббота, 25 Июля 2009, 10:46)
ВОВ,качаешь 1 раз за сезон?
*

Это зависит от размеров ульев, надставок и силы пчело-семьи. Если нет в запасе магазина, то полные печатный рамочки конечно откачиваю и обратно в улей, вернее меняю рамки на пустые, лишний раз не тревожа семьи. Сам не знаю как все получилось, работая с выводом маток, произошел прирост пасеки на 50 пчело-семей, а хотел просто заменить старые матки на молодые(от чистопородной), но произошел сбой с объединением (много драки), отводочки пришлось подсилить 2-3 рамками расплода, а теперь они полноценные семьи и несут мед в магазины bb.gif biggrin.gif .
Работник
ВОВ
Цитата(ВОВ @ Суббота, 25 Июля 2009, 7:36)
то зависит от размеров ульев, надставок и силы пчело-семьи. Если нет в запасе магазина, то полные печатный рамочки конечно откачиваю и обратно в улей, вернее меняю рамки на пустые, лишний раз не тревожа семьи. Сам не знаю как все получилось, работая с выводом маток, произошел прирост пасеки на 50 пчело-семей, а хотел просто заменить старые матки на молодые(от чистопородной), но произошел сбой с объединением (много драки), отводочки пришлось подсилить 2-3 рамками расплода, а теперь они полноценные семьи и несут мед в магазины bb.gif biggrin.gif .

*

так заменишь на следующий год( с приростом smile.gif ), может стоит и ссыпать некоторых вместе, для высвобождения посуды. И... естесно, посбивать зимой ульи.Лес покупай сейчас. а то , сам знаешь, август он не только в США -август. bye.gif
ВОВ
Цитата(Работник @ Суббота, 25 Июля 2009, 12:15)
Лес покупай сейчас. а то , сам знаешь, август он не только в США -август.
*

Прикупил уже biggrin.gif , как месяц под сушкой(сложил в стопу), да и был уже полу сухой.
Цитата(Работник @ Суббота, 25 Июля 2009, 12:15)
может стоит и ссыпать некоторых вместе, для высвобождения посуды.
*

По тихоньку объединяю, после медозбора еще выбраковку кое какую сделаю drinks_cheers.gif .
Alab
Вот примерно в таких условиях собираем мёд.Фото Минска.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

А также

И вот так

Ещё много вчерашних есть,- но последнее
Neg
Я недели три назад порадовался. В сильных семьях мёд был в верхнем корпусе и магазин почти полный был. Вчера посмотрел - в двух верхних корпусах по 8 рамок расплода мёд же в магазине и то на 4х рамках. И мёд скормили и собирать этим пчёлам(которые выведутся) уже нечего.
Работник
Neg
Цитата(Neg @ Суббота, 25 Июля 2009, 10:21)
Я недели три назад порадовался. В сильных семьях мёд был в верхнем корпусе и магазин почти полный был. Вчера посмотрел - в двух верхних корпусах по 8 рамок расплода мёд же в магазине и то на 4х рамках. И мёд скормили и собирать этим пчёлам(которые выведутся) уже нечего.
*

А ты уверен , что тебе поверят противники постановки ганеман.решет.?
У них матки не червят в медовых корпусах.
Хотя понятна твоя причина регистрации. Форум, он то место,где можно пожаловаться на судьбу тем, кто поплёвывает на очевидное. dntknw.gif
LadyBee99
Цитата(Alab @ Суббота, 25 Июля 2009, 10:00)

*

Да, в новостях видали. Интересно, это только в Минске такая беда?
Николай А
Цитата(kart95 @ Пятница, 24 Июля 2009, 0:18)
значит у меня не СЗ--- в гнёздах сухо ...хотя всё цветёт..на весах то +1 то+1.5кг--через три дня приезжаеш --1.5 в итоге ноль
Регион: ленобласть гатчинский район.101км
*

Новгородская область, район оз. Ильмень.
Да взяток идет приличный, мед будет. Трава вымахала в 2 м рост, но в районе земли от переизбытка влаги начала местами гнить. Донник большими пятнами (работают во вторую половину дня). Сурепка на пашне, где не применяли гербициды (увы первая половина дня). Клевер просто великолепен. Липа увы, ночи холодные . Мед из-за сурепки быстро будет садиться. Выкачивать придется к Медовому Спасу все. Сахар прикупать пора, в зиму пойдут на нем.
Цитата(kart95 @ Пятница, 24 Июля 2009, 0:18)
Как можно качать незапечатаный мед - Где качество, о котором все время говорим?
*

Да, как можно качать?
Neg
Решетками никто из знакомых пчеловодолв не пользуется. А мне стажа не хватает. По моему это такая штука которую надо поставить во время. Ошибка с постановкой во времни очень черевата. А поехидничать по поводу - форум, он то место,где можно пожаловаться на судьбу тем, кто поплёвывает на очевидное - с высоты 30 летнего пчеловодного стажа конечно можно и даже нужно на правах более опытного hi.gif
rn3qng
Цитата(алексей @ Суббота, 25 Июля 2009, 1:37)
Бог дал боярке колючки crazy.gif ?кто-нибудь знает?искололся будь здоров.
*

ох знаю! ой знаю! ах знаю! - классная штука...
Медку что ли маленько качнуть? - посмотрим по настроению... hmm.gif
Работник
Neg -ну не ехидничаю, а просто напоминаю, что мы тут не первый год, а тебе было не до нас , пока...это не случилось, но самое главное не в том ,что тебе мы не нужны, на нас и твои напарники поплёвывют. им.в.виду- на форум. imho.gif

да и ты все шифруешся в личной карточке. imho.gif
Perca
Цитата
("алексей")  крепко за дерево держались

Я в таких случаях опрыскиваю водой хорошенько, одеваю перчатки (лучше ПХВ) и аккуратно горстями снимаю в роевню. если матка попадет в горсть, так вокруг рук сразу шар шевелящийся образуется, ощущение ... не передать ... но ни разу не покусали. Приходилось таким образом и от заборного столба с металлической сеткой отдирать ... вот где канитель ...
kart95
Николай А
Не надо, пожалуйста, приписывать мне то, о чем я не говорил, а просто цитировал сообщения других (Laza в первом случае и Валент во втором).
Стогов
Сегодня взяток был хороший. Пасека у меня около дома и обнесена забором, тесно. Зато в этой тесноте стоял сильный запах нектара. Ко мне пришел знакомый с женой, они с Москвы к нам переехали жить. Стоят на пасеке и так удивляются. Я зато чувствовал себя героем....
gelen81
Сегодня прокачивал отводки,сроду такого мёда не было как дёготь,на вкус своеобразный,завтра посматрю основные семьи,наверное тоже самое.
Alab
Цитата(LadyBee99 @ Суббота, 25 Июля 2009, 11:47)
Да, в новостях видали. Интересно, это только в Минске такая беда?
*

Не только.Разница только в том,что у меня дома асфальта нет - а только торф.Большую часть воды пропустил.Поэтому по пояс в воде не ходил.
CHIBIS
Цитата(gelen81 @ Суббота, 25 Июля 2009, 19:20)
Сегодня прокачивал отводки,сроду такого мёда не было как дёготь,на вкус своеобразный,
*

Очень похож на мед с молочая. imho.gif
Стогов
Цитата(gelen81 @ Суббота, 25 Июля 2009, 18:20)
как дёготь,
*

Странно и у нас такой у деда, он первый качнул чуток, говорит темный мед и не знаю с чего он такой? И вообще говорит, за всю жизнь - это первый раз так, что 3 год подряд с медосбором плоховато. dntknw.gif
gelen81
Цитата(CHIBIS @ Суббота, 25 Июля 2009, 19:45)
Очень похож на мед с молочая
*

Мне тоже говорят что с молочая,но откуда он сдесь,что они в Буруны летают,надо срочно откачивать готовить место для лапуха.
Георгий
Цитата(ВОВ @ Суббота, 25 Июля 2009, 10:35)
Не, я пока не тороплюсь снимать, у нас в первой декаде августа еще привесы неплохие, контрольный на весах порой показывает.
*

Я пробовал после ГВ магазины ставить, больше двух фляг с пасеки не наберёшь и тот как вода, холодные ночи, нектар не выветривается. Больше не ставлю.
Николай
Цитата(Стогов @ Суббота, 25 Июля 2009, 17:47)
говорит темный мед и не знаю с чего он такой?
*

может падь с лиственных деревьев? hmm.gif
vprepin
Цитата(Perca @ Суббота, 25 Июля 2009, 19:39)
одеваю перчатки (лучше ПХВ) и аккуратно горстями снимаю в роевню
*

Удобно поварёшкой с гладкой блестящей поверхностью (из нержавейки) захватывать и ссыпать в роевню - пчёлы не прицепляются к такой поверхности, скользят.
Светлана 77
Цитата(Alab @ Суббота, 25 Июля 2009, 13:00)
*

У Вас что, вообще ливневки нет?
аматар
Цитата(Светлана 77 @ Суббота, 25 Июля 2009, 22:09)
У Вас что, вообще ливневки нет?
*

За два часа месячная норма, какая ливневка справится. Хочу заметить белоруская месячная норма.
Мед есть только в зимовалых семьх, но не печатают, влажность большая. Боюсь к моменту дозревания и качать будет нечего. Два раза собирался качнуть, пусть побсоберут еще, то что принесли скушали.
Карлов
После второй качки полюбил я своих девочек ещё больше. И наверное теперь навсегда!!!!! biggrin.gif
Кстати, на этот раз использовал удалители (или как их там ещё называют). Милое дело, поставил позавчера вечером, а сегодня утром корпуса без пчёл перенёс и спокойно откачал.
Нет, пчёлы это не жесть даже. Это ЖИСТЬ!!! drinks_cheers.gif bye.gif biggrin.gif
rn3qng
Хотел вчера качнуть - не вышло - приболел (все таки достижения цивилизации в области создания микроклимата в отдельном помещении вредят здоровью!) Полез сегодня, пока первостепенные работы по отводкам сделал, качнул один корпус, а другие семьи дождик не дал качнуть... Ура - теперь мои после дождика в два раза больше мёда заготовят! (кот матроскин на пасеке) hi.gif
Стогов
Цитата(Николай @ Суббота, 25 Июля 2009, 19:53)
может падь с лиственных деревьев?
*

Да, однако. Я вижу много пчел на соснах. И запах сосновый из улья. А прополис как мягкая ириска.
soriena
25 июля - Прокл Плакальщик. На Прокла поле от росы промокло. Великие и целебные росы (особенно от глазных болезней).

28 июля - День Кирика и Улиты. По народному календарю этот день считается серединой лета. "На Владимира Красное Солнышко солнце краснее светит". "Улита едет - когда-то будет..." Женщины праздновали день "матушки Улиты", почитая ее своей заступницей.
bkmz
Цитата(gelen81 @ Суббота, 25 Июля 2009, 18:20)
такого мёда не было как дёготь
*

и у нас у всех такой же. Я три раза принимался качать и все раза "деготь". Зато на базаре сразу видно кто торгует свежим медом, а кто гретым прошлогодним.
Стогов
Цитата(bkmz @ Понедельник, 27 Июля 2009, 4:03)
а кто гретым прошлогодним.
*

Ага, вот оно что, а я то думаю откуда у нас на рынке в Ишиме свежий мед...век живи
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО