Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157
курил

Magestic

Называется дрессировка пчёл на вид медоноса.
ОлАн
Цитата(курил @ Четверг, 14 Мая 2009, 13:02)
Называется дрессировка
*

smile.gif Я бы сказала - разъяснительная работа.

bye.gif
IvanKo
Цитата(Пчеломор @ Четверг, 14 Мая 2009, 12:47)
Приятнее в перчатках работать потому что руки не пачкаются. Купил у Григория себе специальные перчатки пчеловодные из мягенькой кожи - не нарадуюсь.
*

По-началу - работал в резтновых перчатках осенью и ранней весной. Руки потели - мало приятного.
Наверное, не такие у меня перчатки, как у Григория dntknw.gif
А разве прополис это грязь?
nick5432
Цитата(IvanKo @ Четверг, 14 Мая 2009, 13:15)
Руки потели - мало приятного.
*

Вот тоже руки потеют сильно в перчатках. dntknw.gif Один пчеловод подсказал следующее : ведро воды рядом, как руки вспотели, снять перчатки, сполоснуть руки и перчатки изнутри водой и одеть опять перчатки, на мокрые руки. Говорит помогает, легче становится... hmm.gif Попробую при следующем подходе к пчёлам. smile.gif
Инна
Цитата(nick5432 @ Четверг, 14 Мая 2009, 13:26)
ведро воды рядом, как руки вспотели, снять перчатки, сполоснуть руки и перчатки изнутри водой и одеть опять перчатки, на мокрые руки.
*

Проще сунуть руки в перчатках в это ведро. Руки охладятся, выделение пота прекратится (на время, конечно). Процедуру повторять по мере необходимости.
Руки так или иначе мокрые, а экономия времени существенная. hi.gif
Еще можно надевать сначала обычные рабочие из х/б, а сверху резиновые. Х/б впитывает пот и неприятных ощущений нет. Но чувствительность ниже. Впрочем, если нет необходимости в тонкой работе, просто осмотр, то это ничего. hi.gif
Практик
А ещё лучше впитывают пот шерстяные перчатки. bleh.gif
Николай
Цитата(IvanKo @ Четверг, 14 Мая 2009, 11:21)
А зачем??? Краинки же добрые!?

*

женщины помешаны на опрятности своих рук imho.gif чтоб заноз не назагонять, чтоб прополисом не вымсазаться dntknw.gif
Цитата(IvanKo @ Четверг, 14 Мая 2009, 12:15)
*

Но держится на руках крепче грязи. И если пойдёшьв магазин и будешь рассчитываться наличными то надо всем кто увидит твои руки в прополисе обьяснять что это не грязь а совсем даже наоборот bye.gif
В нашей деревне все друг друга знают и если не обьяснить вовремя то пойдут слухи о невероятной неряхе dntknw.gif которая и руки не моет никогда biggrin.gif

Только что уехал от меня Sandy повёз в Питер матки bye.gif Как приехал позавчера так был холод и дождь dntknw.gif вчера с утра холод +9 и сегодня так же, но слава Богу дождя небыло. Благополучно наловили 36 маток плодных в сильных семьях smile.gif Думаю со среднерусской этот номер не прошёл бы imho.gif
Apiarius
Цитата
А ещё лучше впитывают пот шерстяные перчатки.

А ещё злее пчёлы их атакуют. Самые лучшие, и это безусловно так, специализированные перчатки из мягкой кожи. Руки не потеют, не пачкаются и пчёлы ведут себя спокойно, не злятся, а если и жалят, то не достают. Три года назад не пожалел на такие перчатки денег, до сих пор радуюсь. Теперь даже если на один сезон - всё-равно купил бы.
AlexandrSPb
Цитата(Николай @ Четверг, 14 Мая 2009, 12:30)
Только что уехал от меня Sandy повёз в Питер матки
*

Ждём Николай, с нетерпением. Теперь будем ломать голову, как подсадить при таком холоде.
AIF
Цитата(ОлАн @ Четверг, 14 Мая 2009, 14:08)
Я бы сказала - разъяснительная работа.
*

За Курилом не успеешь, а повторять не стоит. Если и не поможет, то вреда не будет -(лучше привыкнут к поилке). Поймай акацию в Азове, а потом можно посмотреть возле моря.
Вода дает задержку в цветении. У нас на расстоянии 30-40 км от Цимлянского моря отцветает (сгорает) на 2-3 дня быстрее. ОлАн акация лист давно выбросила? (Кстати - у меня жена из Рогожкино). bye.gif

Цитата(IvanKo @ Четверг, 14 Мая 2009, 14:15)
По-началу - работал в резтновых перчатках осенью и ранней весной.
*

Поищи перчатки сверху резина, а внутри ткань. Очень мягкие, эластичные, на руке сидят хорошо. В них удобнее, чем в резиновых. imho.gif
Володя
А чё гадать как сажать. Таких маток всегда на выходящий расплод без пчел, с кормом и водой, через сетку на основную семью для тепла. Закрыть. Матку с клеточки сразу не пускать, сами хай выпущают. Прием так всегда 100%, и в безвзяток и холод без проблем.
ALEXANDR
Цитата(Николай @ Четверг, 14 Мая 2009, 16:30)
Но держится на руках крепче грязи.
*

Прополис хорошо отмывается спиртом. Вожу специально с собой бутылку. Помыть руки нужно примерно 50-100 г. Один раз сосед алкаш чуть на белого коня не сел как увидел такое . biggrin.gif
Николай
Цитата(ALEXANDR @ Четверг, 14 Мая 2009, 15:21)
Прополис хорошо отмывается спиртом. Вожу специально с собой бутылку. Помыть руки нужно примерно 50-100 г
*

у богатых свои привычки dntknw.gif
Фаддеич
Цитата(ALEXANDR @ Четверг, 14 Мая 2009, 15:21)
Помыть руки нужно примерно 50-100 г. Один раз сосед алкаш чуть на белого коня не сел как увидел такое . biggrin.gif
*

Было время, (98-99 годы примерно), когда водка стоила дешевле, чем жидкость для мытья стекол. Я покупал 6 бутылок водки и заливал под капот зимой - стекла мыть. Народ под магазином рычал... haha.gif
Николай
Думаю пол литра на день мне хватало бы bye.gif
Лучше чем мыть спиртом - протирать тряпочкой смоченной в спирту или самогонке крепкой - 70 град bye.gif
ALEXANDR
Цитата(Николай @ Четверг, 14 Мая 2009, 17:24)
Лучше чем мыть спиртом - протирать тряпочкой смоченной в спирту или самогонке крепкой - 70 град
*

Пробовал и первачем, тоже хорошо, только запах остается.
Холодно на улице, так к пчелам и не собрался. А надо натрясти пчел для нуклеусов, скоро матки выходить будут.
IvanKo
Цитата(Практик @ Четверг, 14 Мая 2009, 15:16)
А ещё лучше впитывают пот шерстяные перчатки.
*

Цитата(Apiarius @ Четверг, 14 Мая 2009, 15:37)
А ещё злее пчёлы их атакуют.
*

ЭТО ТОЧНО, особенно - если теммного цвета. Помогал как-то в прошлом году одному знакомому собирать гнезда на зиму на примере пары семей (очень злых). Я - с голыми руками, а он - в темных матерчатых перчатках. После того, как 1-2 пчелы оставили на них (на перчатках) свои жалящие аппараты - не знал, куда спрятать руки от других!!!
А мне - нормально (ну ужалили пару штук - жало убрал аккуратно - и работай дальше).

Цитата(AIF @ Четверг, 14 Мая 2009, 16:14)
Поищи перчатки сверху резина, а внутри ткань. Очень мягкие, эластичные, на руке сидят хорошо. В них удобнее, чем в резиновых.
*

Мне сейчас не нужны перчатки! Все семьи - добрые, за исключением одной. Уже поменял матку на маточник (по расчетам - в эти выходные выйдет).
Может стоило бы подождать и поменять на плодную, но в прошлые выходные семья уже была в роевом состоянии (яйца в мисочках).

Это - единственныя семья пришедшая в роевое состояние (матке - 2 года).
Анатолий Спб
Цитата(Паровоз из Ромашково @ Среда, 13 Мая 2009, 20:51)
у меня сгорели  баня, омшаник, сарай, туалет, теплицы и 200 метров забора.
*

sad.gif ну,ты попал?!....И соседка тоже. cray.gif Ужас!
Искренне Сочувствую!
Ветер в Питере сильный,холодрыга +4+7С....и дождик, biggrin.gif прямо Октябрь или начало Ноября при зелёном листе.
LadyBee99
Цитата(Николай @ Четверг, 14 Мая 2009, 15:30)
И если пойдёшьв магазин и будешь рассчитываться наличными то надо всем кто увидит твои руки в прополисе обьяснять что это не грязь а совсем даже наоборот
*

Если расчитываться наличными ничего никому объяснять не придется. И чем крупнее купюры, тем меньше требуется пояснений ohyeah.gif
Цитата(ALEXANDR @ Четверг, 14 Мая 2009, 16:21)
Прополис хорошо отмывается спиртом. Вожу специально с собой бутылку. Помыть руки нужно примерно 50-100 г.
*

50-100 это много. Просто нужно не поливать руки драгоценной жидкостью biggrin.gif , а иметь с собой ватные диски. Тогда грамм 20 на всё про всё и хватит. Ещё и чистоту рук "обмыть" останется smile.gif
Анатолий Спб
Только что уехал от меня Sandy повёз в Питер матки
*

biggrin.gif cheer.gif Ждём с нетерпением!!!,но колотун у нас дикий,... blink.gif утром снежок с дождиком был
Sir
Цитата(AIF @ Четверг, 14 Мая 2009, 16:14)
Поищи перчатки сверху резина, а внутри ткань. Очень мягкие, эластичные, на руке сидят хорошо. В них удобнее, чем в резиновых.
*

если они закрывают только запястье - коротенькие такие, а у меня они еще с внутренней стороны покрыты резиной не полностью а с внешней стороны немного дальше пальцев то нету смысла в них imho.gif . лучше обычные резиновые, но из толстоватой резины, а то обычные рвутся очень быстро.
женщины помешаны на опрятности своих рук  чтоб заноз не назагонять, чтоб прополисом не вымсазаться
*

Николай, не растраивайтесь из-за того что вашей жене нравятся перчатки. я знаю как минимум одного пчеловода который после долгих лет с пчелами стал пользоватся перчатками и рад этому открытию biggrin.gif bye.gif
ну и по поводу того что руки потеют: да , есть такая проблема, может если у кого большая пасека и ему неделями приходится в перчатках работать ( допущение - профи обычно без перчаток ) то будут руки разпариватся от влаги, а два дня в выходные в перчатках поработать - без проблем imho.gif hi.gif
курил
Благополучно наловили 36 маток плодных в сильных семьях
*

Николай,а что семьи без маток остались.Не пойму прикола,продавать маток из семей?Понимаю молодых. dntknw.gif
Цитата(Володя @ Четверг, 14 Мая 2009, 16:20)
А чё гадать как сажать. Таких маток всегда на выходящий расплод без пчел, с кормом и водой, через сетку на основную семью для тепла
*

В том году не догадался так сделать.Грохнули матку.Моих то принимают без проблем,поэтому опыта с подсадкой в другую породу нет.

Цитата(Apiarius @ Четверг, 14 Мая 2009, 15:37)
Теперь даже если на один сезон - всё-равно купил бы.
*

А где они продаются.Неделю поработал без перчаток,мочки пальцев остались без кожи,не возможно дотрагиваться.
Николай
Цитата(LadyBee99 @ Четверг, 14 Мая 2009, 16:05)
Если расчитываться наличными ничего никому объяснять не придется. И чем крупнее купюры, тем меньше требуется пояснений 
*

это в городе imho.gif
Цитата(Анатолий Спб @ Четверг, 14 Мая 2009, 16:11)
Ждём с нетерпением!!!,но колотун у нас дикий,...  утром снежок с дождиком был
*

Есть и свои +. Тут одуванчик отцветает а приедут и одуванчик зацветает.
LadyBee99
Цитата(Николай @ Четверг, 14 Мая 2009, 18:12)
это в городе
*

Не согласна. Везде.

Я перчатками пользуюсь на пасеке нечасто и не для чистоты рук.
Пока у меня не краинка smile.gif к сожалению, и иногда приходится одевать перчатки как средство защиты от злых бестий.
А от прополиса отмыть проблема никогда не стояла.
hi.gif
Фаддеич
Цитата(LadyBee99 @ Четверг, 14 Мая 2009, 16:05)
50-100 это много. Просто нужно не поливать руки драгоценной жидкостью biggrin.gif , а иметь с собой ватные диски. Тогда грамм 20 на всё про всё и хватит. Ещё и чистоту рук "обмыть" останется smile.gif
*

Вот всегда говорил - УМНИЦА!!! И постоянно в этом убеждаюсь.... biggrin.gif
Bee happy
Цитата(LadyBee99 @ Четверг, 14 Мая 2009, 18:05)
Ещё и чистоту рук "обмыть" останется
*

- Диском можно закусить. smile.gif
Apiarius
Цитата(курил @ Четверг, 14 Мая 2009, 18:08)
А где они продаются.Неделю поработал без перчаток,мочки пальцев остались без кожи,не возможно дотрагиваться.
*

курил, не сочти за рекламу но попробуй зайти сюда
Через пару недель, я думаю, ты уже сможешь их примерить.

P.S. Я брал именно там. И жене своей этой весной тоже взял там. bye.gif
LadyBee99
Цитата(Bee happy @ Четверг, 14 Мая 2009, 18:45)
Диском можно закусить
*

Bee happy, это крайности:) На пасеке всегда есть чем закусить.
Цитата(Фаддеич @ Четверг, 14 Мая 2009, 18:36)
Вот всегда говорил - УМНИЦА!!!
*

Я просто патологически прижимиста blush2.gif
Bee happy
Цитата(LadyBee99 @ Четверг, 14 Мая 2009, 20:06)
Я просто патологически прижимиста
*

Это звучит так многообещающе... blush2.gif
Юстас
Цитата(Работник @ Среда, 13 Мая 2009, 20:45)
не спеши. Возможно забор-повод провести съезд.
*

Поздно, уже больше половины соорудил, да и до следующего года тянуть не хочется, как бы соседи не выперли меня вместе с пчёлами... crazy.gif
Фаддеич
Цитата(LadyBee99 @ Четверг, 14 Мая 2009, 18:06)
Я просто патологически прижимиста blush2.gif
*

Одно из возможных доказательств - УМНИЦА!!!

Цитата(Юстас @ Четверг, 14 Мая 2009, 18:17)
Поздно, уже больше половины соорудил, да и до следующего года тянуть не хочется, как бы соседи не выперли меня вместе с пчёлами...
*

Совершенно ПРАВ. Сам сейчас строю. Формальный повод - чтоб обезопасить их от моих пчел. Реальный повод - чтоб не видеть их рожи. crazy.gif
Юстас
Цитата(Володя @ Четверг, 14 Мая 2009, 16:20)
. Таких маток всегда на выходящий расплод без пчел, с кормом и водой
*

Можно и с пчёлами, только с нелётными, нужно дать слететь лётной пчеле, а нелётные матку примут.

Цитата(Фаддеич @ Четверг, 14 Мая 2009, 19:32)
Реальный повод - чтоб не видеть их рожи. crazy.gif
*

И это тоже, чем меньше их вижу, тем спокойнее работается.... thumbup.gif
Пчеломор
Руки потели - мало приятного.
Наверное, не такие у меня перчатки, как у Григория
*

Не такие wink_anim.gif У Грегория кожаные, с матерчатыми нарукавниками до локтя - и у перчаток такая мягкая кожа что она наверное мягче замши. Очень приятны рукам, не потеют ни капли.
*

А разве здесь есть такие кто считает прополис грязью? huh.gif Если прополис не грязь, то это вовсе не значит что им нельзя испачкаться. Доказать обратное можно единственным способом - густо намазать лицо, руки и одежду прополисом, выйти в город и сфотографироваться где нибудь в людном месте, а фото опубликовать в галерее. crazy.gif

Цитата(Apiarius @ Четверг, 14 Мая 2009, 14:37)
Самые лучшие, и это безусловно так, специализированные перчатки из мягкой кожи. Руки не потеют, не пачкаются и пчёлы ведут себя спокойно, не злятся, а если и жалят, то не достают.
*

О! -У меня как раз такие.
Цитата(курил @ Четверг, 14 Мая 2009, 17:08)
Николай,а что семьи без маток остались.Не пойму прикола,продавать маток из семей?Понимаю молодых.
*

А у него сегодня-завтра маточники новые созреют. Я и сам сейчас формирую отводки для расширения, переставляя рамки втихаря надеюсь, что придавил матку или потерял.
Фаддеич
Цитата(Пчеломор @ Четверг, 14 Мая 2009, 19:21)
А у него сегодня-завтра маточники новые созреют. Я и сам сейчас формирую отводки для расширения, переставляя рамки втихаря надеюсь, что придавил матку или потерял.

*

Умница!!! Я м сам в моей роевой местной - даже не стал искать. Дам маточники. Послезавтра. И качать.... Меда столько, что не прадставляю, где сеять будет. Вогт чудо... е-мое.... hmm.gif
Виталий Николаевич
Цитата(Фаддеич @ Четверг, 14 Мая 2009, 21:28)
Дам маточники. Послезавтра. И качать.... Меда столько, что не прадставляю, где сеять будет.
*

А расширять ? Не рано ли качать? Он скорее всего будет еще "сырым".
У нас пока качать только из мешка ,и на корм пчеле.Вот это фокус !
Вообще не помню такого за все годы ,пока имею пчел.
Были годы и часто что, акация ничего не давала. А что-бы вообще ничего не выделяло ,это слишком.
Николай
Цитата(Виталий Николаевич @ Четверг, 14 Мая 2009, 19:45)
*

думаю 25-30 мая буду качать bye.gif рапс цветёт но холод. С ивы и одуванчика неплохо поднесли. Сейчас чуть потеплеет рапс как даст smile.gif А уж его на долго не оставишь - сядет в сотах.
ВЛАДМИР
Сегодня ездили на разведку. Накрутили 100 км по полям и лесам. "Лесам" - это для красного слова. Нет у нас поблизости настоящих лесов. dntknw.gif Есть один исскуственно посаженый, 400 га. В него и будем переезжать с рапса.
Привлекает сюда черноклён, он дня через три расцветёт. Есть немного и белой акации. Очень немного, к сожалению, она засохла лет десять назад. Отросли тощие деревца. Но, при удачной погоде, они смогут обеспечить небольшую пасеку медосбором.
На полях искали донник. Мало его. Но успокоили себя тем, что искать его ещё рано - плохо виден. blush2.gif
В лесочке всё зацветает позже, чем в городе, дней на пять. Он на возвышенности и близко к Чёрному морю. А оно долго прогревается.

До акации не менее 10 дней. А клён вот-вот зацветёт. dance2.gif А рапс потихоньку заканчивается, хотя за два последних дня контрольный потяжелел на 2 кг.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
аматар
Цитата(Фаддеич @ Четверг, 14 Мая 2009, 20:28)
Меда столько, что не прадставляю, где сеять будет.
*

Во , а я думаю , что упустил за командировку , почему на летках висят и трутнёвый выбрасывают . Взяток был , меда поднесли , места не хватает.
Смотрю прогноз и времени для осмотра пока не нахожу. Дождь и холод . Потепление пока отложили.
Фаддеич
Цитата(Виталий Николаевич @ Четверг, 14 Мая 2009, 19:45)
*

Качать без фанатизма- просто чтоб поесть. А мед этот - полные рамки - я видел 3 недели назад. Так что все будет ГУТ. Зрелый. И тем более без фанатизма - примерно половину - остальное - ИМ.

Цитата(Николай @ Четверг, 14 Мая 2009, 19:50)
думаю 25-30 мая буду качать bye.gif рапс цветёт но холод. С ивы и одуванчика неплохо поднесли. Сейчас чуть потеплеет рапс как даст smile.gif А уж его на долго не оставишь - сядет в сотах.
*

Вот мое доказательство - Николай! Совершенно прав. Но - без фанатизма. Корма в гнезда ВСЕГДА должны быть.
курил
Цитата(Apiarius @ Четверг, 14 Мая 2009, 18:55)
Через пару недель, я думаю, ты уже сможешь их примерить.
*

Спасибо!
ВЛАДМИР
Цитата(Николай @ Четверг, 14 Мая 2009, 20:50)
думаю 25-30 мая буду качать
*

Я думаю, тоже в эти числа. Хотя, по хорошему - то, качать особо нечего. dntknw.gif Килограммов до 15 весь весенний привес ульев. Из этого веса надо откинуть треть, приходящуюся на прирост пчёл и запасённую пергу. Но рапсовый - придётся откачивать. Хотя запечатанного ещё не видел.
georgpetr
Цитата(аматар @ Четверг, 14 Мая 2009, 20:21)
Смотрю прогноз и времени для осмотра пока не нахожу. Дождь и холод . Потепление пока отложили
*

Так как я давно не был у пчелок,меня интересует как они переносят уже почти недельный холодный период?Не идет ли подготовка к роению? hi.gif
Фаддеич
Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 14 Мая 2009, 20:56)
Но рапсовый - придётся откачивать. Хотя запечатанного ещё не видел.

*

[
То, что откачаю - точно без распса. Это - дикие весениие медоносы. Они ценны своей дикостью. biggrin.gif
Апрельский мед - ЧУДО!!! Я об этом и не мечтал.

Цитата(georgpetr @ Четверг, 14 Мая 2009, 20:59)
Не идет ли подготовка к роению? hi.gif
*

Еще как идет !!!!! Поделил я в прошлые выходные пару семей - миски там обанружил. Это не проблема. Семьи поделил. В эти выходные дам им маточники в фольге. Это - главные медосборщики. Главное - их обмануть.
soriena
15 мая - Борис и Глеб Сеятели. "Борис и Глеб сеют хлеб". День Афанасия. Соловьиный день - начинают петь соловьи. Запел соловей основательно - весна пошла на убыль, а лето - на прибыль.
курил
Цитата(Пчеломор @ Четверг, 14 Мая 2009, 20:21)
Я и сам сейчас формирую отводки для расширения, переставляя рамки втихаря надеюсь, что придавил матку или потерял.
*

Я так понимаю отводки для расширения ПАСЕКИ.А маток давить, рука не поднимается.
Цитата(Фаддеич @ Четверг, 14 Мая 2009, 20:28)
Я м сам в моей роевой местной - даже не стал искать. Дам маточники.
*

Фаддеич и ты надеетесь ,что матка этот маточник не уничтожит?
Цитата(Виталий Николаевич @ Четверг, 14 Мая 2009, 20:45)
А что-бы вообще ничего не выделяло ,это слишком.
*

Я то же в шоке,у меня мёд в сотах заканчивается.Сегодня ещё в саду яблоня цветёт,пчела гружёная приходит.А потом будет провал.
ВЛАДМИР
Цитата(курил @ Четверг, 14 Мая 2009, 22:08)
Я то же в шоке,у меня мёд в сотах заканчивается.Сегодня ещё в саду яблоня цветёт,пчела гружёная приходит.А потом будет провал.
*

Вот от этого провала и бегу на рапс, а потом на черноклён, а потом... потом пойдёт лето. Со своими "провалами" bye.gif
курил
Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 14 Мая 2009, 22:15)
Вот от этого провала и бегу на рапс
*

Правильно делаешь!
Фаддеич
Цитата(курил @ Четверг, 14 Мая 2009, 21:08)
Фаддеич и ты надеетесь ,что матка этот маточник не уничтожит?
*

В фольге. Фольгу заготовил уже. Поэтому не уничтожат. Семья очень сильная. Ее лишний раз ковырять не хочу. Довольно агрессивная. Местная дикость.
Виталий Николаевич
Цитата(Фаддеич @ Пятница, 15 Мая 2009, 0:02)
Довольно агрессивная. Местная дикость.
*

Этим сказанно все. Срубят , нефиг делать, или просто выскочившую грохнут. Нужно убирать обязательно старушку. imho.gif Тем более, ты хочеш подсадить другой породы . Выскочит не плодная, в чужой семье , результат мне imho.gif провальный. Единственно если только в меду все тонут . Может пронесет , но процент вероятности мал imho.gif
Пчеломор
Цитата(курил @ Четверг, 14 Мая 2009, 21:08)
Я так понимаю отводки для расширения ПАСЕКИ.А маток давить, рука не поднимается.
*

Так и есть bye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО