Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157
VVG
Цитата(Фаддеич @ Воскресенье, 05 Апреля 2009, 19:36)
В общем надо приглядывать - начнут побелку - можно будет давать понемногу.
*

Фаддеич, а что это за процесс побелка? Несколько раз встречал на форумею, а сейчас решил вопрос задать. Что, Где , Когда и чем примечателен этот процесс. hi.gif hi.gif hi.gif
Работник
вот я и говорю. что когда читаю сообщение у меня 14 рамок расплода . я считаю . что такого расплода . хотя и не закрытого. но так маткой засеянного сота. bye.gif
Николай
Цитата(Duboor @ Воскресенье, 05 Апреля 2009, 19:58)
На разных точках отход весьма разнится. Но вообще многовато.
*

да у вас там 30% отход это хорошая зимовка dntknw.gif
У нас бы тут разорился бы imho.gif
ОлАн
Цитата(Карлов @ Воскресенье, 05 Апреля 2009, 18:50)
Первые две семьи. Мои!!!!!!
....................
Всё. Я счастлив!!!
*

Карлов biggrin.gif , поздравляю! Может еще + семьи 3 -4 ? Все получится!
bye.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Фаддеич @ Воскресенье, 05 Апреля 2009, 19:36)
  В общем надо приглядывать - начнут побелку - можно будет давать понемногу.
*

Побелку весной не видел, этот процесс сопутствует периоду хорошего взятка. imho.gif А вот контрольную рамку вощины, которую поставил 1 апреля, сегодня уже отстроили.
Краб_болотный
Ива ушастая отцвела по холоду и дождю. Пчёлы на ней смогли работать только последне 5 дней.
Но вот-вот начнёт цвести абрикос и ..... пошло!
Как раз рядом с ульями, в прикрытом от ветра месте засёк первые распустившиеся цветы абрикоса.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Sir
Видел на окраине Минска мать-и-мачеху зацвевшую smile.gif У меня недалеко от деревни возле крыниц ивы растут, так тоже рано зацветают. smile.gif
Краб_болотный
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 05 Апреля 2009, 22:00)
А вот рамку вощины, которую поставил 1 апреля, сегодня отстроили.
*

Пошутили ..... однако!
Nik
Цитата(begish @ Воскресенье, 05 Апреля 2009, 20:58)
И мои несут. желтого цвета...  все-таки верба, другого рядом нет ничего
*

У нас верба не цветет, а вас так и подавно. Лещина с сережками , вот с нее и таскают.
ssmel
ну обычно если нигде не видно цветов и кажется непонятно откуда и что несут желтое, это мать и мачеха где-то прячется, но пчелы ее находят thumbup.gif
Георгий
Цитата(Николай @ Воскресенье, 05 Апреля 2009, 22:18)
Это почти тоже самое как есть старую картошку когда молодая уже выросла
*

Моим и старая пока за счастье... sad.gif
Duboor
Цитата(VVG @ Воскресенье, 05 Апреля 2009, 13:09)
А какая температура сейчас в Израиле?
*

+26 +28. Пока не жарко biggrin.gif
Цитата(Николай @ Воскресенье, 05 Апреля 2009, 13:36)
да у вас там 30% отход это хорошая зимовка 
У нас бы тут разорился бы
*

В прошлом было около 30 процентов. В этом уже под сорок. Картина весьма неравномерная. Но там где дали сироп с фумагилином, картина намного лучше.
P.S. У меня отход 2,5 процента blush2.gif
Куликовский дачник
Цитата(Николай @ Воскресенье, 05 Апреля 2009, 22:28)
как в старые добрые времена пересадили 45 ульев с выскребанием, выжиганием.
*

Так канадцев не догонишь imho.gif Переходи на темную европейскую и скрябать ничего не нужно будет, а людей будешь собирать только для откачки меда с таких рамок, как у Георгия imho.gif
JAN53
У нас несколько дней тянут пыльцу темно синюю с ,,подснежника,,-благо близко перелески.А вот с орешника по погоде пропустили.
Фаддеич
Цитата(VVG @ Воскресенье, 05 Апреля 2009, 20:05)
Фаддеич, а что это за процесс побелка? Несколько раз встречал на форумею, а сейчас решил вопрос задать. Что, Где , Когда и чем примечателен этот процесс.
*

Беление сотов - это ремонт пчелами сотов (например, поломанных после распечатки, откачки...) поврежденных, удлиннение ячеек. Это делается свеженьким воском, выделяющимся у молодых пчел из восковых желез. Молодых пчел пока нет, надо ждать.

Внешне побеленная рамка выглядит очень красиво - темная рамка будто снегом покрывается - и выглядит как "Горная Свежесть".
Цитата(ssmel @ Воскресенье, 05 Апреля 2009, 21:35)
а зачем в перчатках резиновых, че они злые какие?
*

Они не злые. В день 600 семей, за 10 семей хоть одна да укусит (придавишь) - вот уже 60 укусов в день. А доза накапливается.
В общем, это производственная дисциплина и забота о здоровье. Передозировка вредна, это известно.
Георгий
Цитата(Куликовский дачник @ Понедельник, 06 Апреля 2009, 9:35)
а людей будешь собирать только для откачки меда с таких рамок, как у Георгия imho.gif
*

Я надеюсь, ты не эти имел в виду? Такие я не качаю, это пчелиные. bye.gif http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=14376
Виталий Николаевич
Цитата(Георгий @ Понедельник, 06 Апреля 2009, 9:55)
Я надеюсь, ты не эти имел в виду?
*

Красота! Такие заготавливать и с весны пораньше отдавать!
Будет само то!
Георгий
Цитата(Виталий Николаевич @ Понедельник, 06 Апреля 2009, 13:05)
Красота! Такие заготавливать и с весны пораньше отдавать!
Будет само то!
*

Так я их и не беру из ульев, эта рамка от погибшей зимой семьи.
4 рамки скушали , а 8 осталось. Половину уже раздал.3 совсем нуждающейся, а одну на всякий случай другой семье.4 роям поставлю по одной.Запаса больше нет. sad.gif
x3m
В выходные ездил на пасеку. Хотел поменять донья и убрать нижние корпуса (как советуют в книжках). Не тут-то было: во всех ульях оказалось, что семья сидит в обоих корпусах, и в нижнем тоже довольно плотно. Как-то даже озадачился: че делать?
Еще снял данные дата-логгера по температуре и влажности с начала года (пишет через каждые полчаса). Так интересно! smile.gif Оказывается в феврале было (-27) - а по прогнозу и не слышно было.
буржуй
.
Цитата(x3m @ Понедельник, 06 Апреля 2009, 10:54)
В выходные ездил на пасеку. Хотел поменять донья и убрать нижние корпуса (как советуют в книжках). Не тут-то было: во всех ульях оказалось, что семья сидит в обоих корпусах, и в нижнем тоже довольно плотно. Как-то даже озадачился: че делать?
*

Ой как много пишут в книжках... Но ничего не ценно так, как собственный опыт. Объём гнезда должен соответствовать силе семьи.
Андрей инженер
Вчера ездил к своим на дачу, выставил два домика в которых зимовали рои. После обеда появилось солнышко и одна семья немного облеталась. Сегодня +2 и с утра валит снег. Будем ждать тепла.
Георгий
Цитата(буржуй @ Понедельник, 06 Апреля 2009, 14:11)
Объём гнезда должен соответствовать силе семьи.
*

Это на юге, а в северных районах лучше когда мёд по краям в избытке, тогда они "морально" настроены на развитие. imho.gif
буржуй
Цитата(Георгий @ Понедельник, 06 Апреля 2009, 11:16)

Это на юге, а в северных районах лучше когда мёд по краям в избытке,
*

А вы считаете что на юге можно обойтись без мёда? crazy.gif
Michel~
Цитата(x3m @ Понедельник, 06 Апреля 2009, 11:54)
снял данные дата-логгера по температуре и влажности
*

x3m Хм... интересный девайс. А какая модель, стоимость и т.д? Какова "емкость" сохранения информации (кол-во дней)?
Yahen
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 05 Апреля 2009, 16:19)
Лес занял круговую оборону вокруг меня.
*

А леса какие преобладают. Хвойные или лиственные? И леса естественные или искусственные?

Цитата(Куликовский дачник @ Понедельник, 06 Апреля 2009, 5:35)
Переходи на темную европейскую и скрябать ничего не нужно будет
*

Ерунда полная. Ульи чистить нужно и дезинфицировать регулярно и независимо от породы. Залог здоровой пасеки - чистота.
x3m
Цитата(Michel~ @ Понедельник, 06 Апреля 2009, 12:25)
А какая модель, стоимость и т.д? Какова "емкость" сохранения информации (кол-во дней)?
*

Я брал такой: http://www.microdaq.com/lascar/el-usb-2.php (только не у этой конторы). Маленькая такая штучка, типа фломастера в размере. Данных на 16 000 точек. Батарейки хватает на год.
Вставляется в USB порт для перепрограммирования и скачивания данных. Стоил около 100 баксов. Все мечтаю найти такой же логгер массы crazy.gif
Виталий Николаевич
Сейчас прошелся по округе. Вот свежие фото.Пчела штурмует все ,что цветет!
Бугаревич Геннадий
Цитата(аматар @ Воскресенье, 05 Апреля 2009, 22:32)
Обошел вокруг так и не понял с чего обношка , мать и мачехи нет еще, верба котики еще серые, может с лещины?
*

[quote=Nik,Понедельник, 06 Апреля 2009, 0:15]
У нас верба не цветет, а вас так и подавно. Лещина с сережками , вот с нее и таскают.
*

Из ольхи могут носить hmm.gif

У нас три дня отличная погода - цветет ива козья - такой гул стоит вокруг деревьев! Обножку тащат smile.gif Уже начинает местами зацветать ива серая.

Слабенькая семья облетелась - пересадил в улей на 4-х рамах, утеплил, сейчас неплохо тащат обножку, матка молодая может наберут силу к лету.
Виталий Николаевич
Ивот эту мелочь!
Евгений1251
Здравствуйте уважаемые коллеги! hi.gif
Вот с удовольствием дочитал до последней страницы этот раздел форума, и решил рассказать, что это моя 10-ая зимовка, которая прошла просто на отлично, все пчелы перезимовали, даже та семья, которая с осени занимала не больше двух улочек.
По состоянию на 5 апреля, пчелы сидят плотно на 8-ми улочках, двум семьям дал по рамке суши, остальные буду расширять на следующих выходных. Обножку таскают вовсю, расплода по 5-7 рамок. Так что ура, ПЕРЕЗИМОВАЛИ!!!! dance2.gif
Виталий Николаевич
и вот она
cross
Цитата(begish @ Воскресенье, 05 Апреля 2009, 20:58)
И мои несут. желтого цвета...   все-таки верба, другого рядом нет ничего... 
*

ИМХО-лещина или фундук.. dry.gif
Инна
Виталий Николаевич, да у вас лето в разгаре!!! biggrin.gif
Георгий
Цитата(буржуй @ Понедельник, 06 Апреля 2009, 14:21)
А вы считаете что на юге можно обойтись без мёда?
*

На юге пчёлы могут летать за мёдом или сиропом crazy.gif , а у нас нет, ночи жутко холодные в апреле.
Джмек
Цитата(Inna @ Понедельник, 06 Апреля 2009, 16:19)
Виталий Николаевич, да у вас лето в разгаре!!! 
*

Это не лето а весна у нас такая biggrin.gif , летом от жары всё выгорит cray.gif .
Цитата(Виталий Николаевич @ Понедельник, 06 Апреля 2009, 13:25)
Сейчас прошелся по округе. Вот свежие фото.Пчела штурмует все ,что цветет!
*

Виталий Николаевич браво !!! drinks_cheers.gif . Размести ещё что нибудь , подразни северян biggrin.gif
буржуй
Цитата(Джмек @ Понедельник, 06 Апреля 2009, 17:19)
Виталий Николаевич браво !!! drinks_cheers.gif . Размести ещё что нибудь , подразни северян
*

Вы, садюги, чё издеваетесь над людьми?! biggrin.gif
Джмек
Цитата(буржуй @ Понедельник, 06 Апреля 2009, 18:41)
Вы, садюги, чё издеваетесь над людьми?! 
*

Так тебе грех то жаловатся, у тебя у самого тепляк скоро попрёт. biggrin.gif А вообще я не как не научусь blink.gif сам размещать фото чёт не врублюсь hmm.gif . А то у меня тоже есть такие которыми можно подразнить crazy.gif
Георгий
Цитата(Джмек @ Понедельник, 06 Апреля 2009, 20:19)
Размести ещё что нибудь , подразни северян
*

Ему хвалится равносильно как старику перед юношами...У нас всё впереди, а у него позади... biggrin.gif
Николай
Цитата(Duboor @ Понедельник, 06 Апреля 2009, 4:24)
Но там где дали сироп с фумагилином, картина намного лучше.
*

а церану не обнаруживают?
Цитата(Куликовский дачник @ Понедельник, 06 Апреля 2009, 5:35)
Так канадцев не догонишь  Переходи на темную европейскую и скрябать ничего не нужно будет,
*

и краинку можно не скрябать bye.gif но поскоблить ульи хоть раз в три года полезно imho.gif а то прополис не даёт плечикам рамок свободно двигаться.
И очень люблю выжечь улей bye.gif такой становится уютный и цвет приятный - под морённый дуб smile.gif
Виталий Николаевич
Цитата(Джмек @ Понедельник, 06 Апреля 2009, 17:19)
Размести ещё что нибудь
*

Не проблема ,но очень плохо чего то Через GPS прикрепляется.
Тем более не желает пачками грузиться!.Особенно с большим разрешением.А с телефона фото не очень.
Савин
Цитата(cross @ Понедельник, 06 Апреля 2009, 12:58)
ИМХО-лещина или фундук..
*

У нас орешником величают. Фундук -это благородных кровей орех.
На моей пасеке несут еще с болота. Там растет пушица, только желтеть начала, а пчелы уже и заприметили. Подозреваю, что и нектар она дает. А на орешнике гул стоит. В прошлом году не пылил совсем, сережки высохли еще в феврале. По-видимому, такая участь в этом году у ивы красной. Очень мало котиков выкинула. Обычно она расцветает на день - два позже орешника, а в этом году еще ждать не менее недели.
georgpetr
Цитата(Николай @ Понедельник, 06 Апреля 2009, 17:19)
И очень люблю выжечь улей  такой становится уютный и цвет приятный - под морённый дуб
*

Для ульев из ДВП этот прием не проходит,а жалко. hi.gif
ОлАн
Цитата(Евгений1251 @ Понедельник, 06 Апреля 2009, 12:32)
Здравствуйте уважаемые коллеги! hi.gif
Вот с удовольствием дочитал до последней страницы этот раздел форума
....................
Так что ура, ПЕРЕЗИМОВАЛИ!!!!
*

Евгений1251 , с удачной зимовкой! bye.gif

Николай
Цитата(georgpetr @ Понедельник, 06 Апреля 2009, 19:28)
Для ульев из ДВП этот прием не проходит,а жалко.
*

очень даже подходит bye.gif И на дерево не направляешь на долго imho.gif до лёгкого побурения. Правда побурение на дВП хуже заметно - но если с чувством меры действовать то двп к огню устойчиво как дерево а то и больше imho.gif вот для пластмассовых точно не подходит dntknw.gif
georgpetr
Цитата(Николай @ Понедельник, 06 Апреля 2009, 19:37)
очень даже подходит
*

Проведу эксперимент smile.gif
юрок
Цитата(Николай @ Понедельник, 06 Апреля 2009, 21:37)
но если с чувством
*

да обжигал в выходной правда паяльной лампой но запах обалденный и как красиво прополис плавится и цвет тоже . куплю горелку газовую с ней проще
together
Сегодня температура на пасеке в тени перешагнула 20 градусную отметку. Датчик размещенный на сетке под ульем показал температуру 25 градусов. Пчелы вчера и сегодня усиленно несли пыльцу.
Все семьи сокращены и пересажены на утепленные донья и в чистые корпуса, но возможно придется некоторым семьям увеличить расплодную часть, т.к. прогноз очень радужный.
ира
Цитата(VVG @ Воскресенье, 05 Апреля 2009, 21:09)
одежде вы так упакованы...
*

Как космонавты в открытом космосе! flex.gif
Юстас
Цитата(Работник @ Воскресенье, 05 Апреля 2009, 21:03)
вот вчерашние фотографии пчел и расплода
*

Работник , а корпуса у вас все пронумерованы? Т.е. от №233 ставите корпуса только к 233-му и ни к какому другому?
ира
Николай, а что это такое "церана"?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО