Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157
пахарь
пересадили треть пасеки в чистые улья -общее впечатление-расплоду раза в два меньше чем в прошлом году на это время хотя семьи по количеству обсиживаемых рамок одинаково-----интересно весна будет холодной или еще что(что пчелы хотят показать этим) ---что холодной оправдывается с утра сегодня снежок пролетел.
Tveriak
Цитата(Николай @ Вторник, 14 Апреля 2009, 9:22)
ива в тёплые дни даёт неплохо.
*

Кто же сомневается! Но у нас ещё ольха в городе не распустилась. dntknw.gif
Хотя, московская область южнее... hmm.gif

Вчера полностью перебрал одну семью. Расплода нет, хотя в феврале - марте был. Очень любопытное явление. hmm.gif
Фаддеич
Цитата(Николай @ Вторник, 14 Апреля 2009, 19:16)
второй день расширяю. даю от 2 до 4 суши. Некоторым даже слегка опаздываю
*

Сказывается разница в Климате в районе Гродно и в Минске. У нас холоднее. Соответственно медовый конвейер пойдет со сдвигом.
Сравнил календарь цветения медоносов (из старого дневника пчеловода) с тем, что есть реально.
По тому календарю мать и мачеха зацветает 10 апреля. Я же ее увидел в воскресенье 12 апреля. Получается - вроде как все и вовремя. Она ведь могла 10-го зацвести, просто я ее не видел...

Цитата(Матвеевич @ Среда, 15 Апреля 2009, 1:16)
при осмотре рамок я одеваю очки,хотя зрение неплохое, но остроты уже нет и засев (яйца) плохо видно, особенно в пасмурную погоду или в тени hi.gif
*

И в темной суши. Чтоб там разглядеть - надо рамкой в руках поиграть. поймать ракурс. Но все равно плохо видно в ней.
Евгений1251
Цитата(Работник @ Вторник, 14 Апреля 2009, 16:22)
Если это действительно в Крыму, то тут что то с маткой.наверное подпортилась за зиму.
*

Спасибо за ответ, но матка молодая, прошлогодняя, может в принципе и подпортилась...но для чистоты эксперимента, я добавил две рамки суши, посмотрим как засеет...
Работник
Евгений1251 -она и так не "фонтан" сеет , зачем две то , что бы пчелам работу по очистке сота задать.?И одной -ЗА глаза.

ssmel
а мы сидим и ждем-с когда же холодильник перестанет работать, и кто нибудь его отключит.
Georgs
Цитата(Sim @ Вторник, 14 Апреля 2009, 21:40)
поставил ее 3-ей 4-ая с засевом,
*

Я бы поставил четвертой чтобы не разрывать расплодное гнездо перед похолоданием.
Цитата(Матвеевич @ Среда, 15 Апреля 2009, 2:16)
когда делаете осмотр гнезда одевайте очки
*

Очень удобная штука - увеличительные очки монтажника. Даже самое мелкое яйцо увидишь biggrin.gif

Цитата(Фаддеич @ Среда, 15 Апреля 2009, 9:04)
Цитата(Николай @ Вторник, 14 Апреля 2009, 19:16)
второй день расширяю. даю от 2 до 4 суши. Некоторым даже слегка опаздываю

Сказывается разница в Климате в районе Гродно и в Минске. У нас холоднее.
*

Фаддеич, когда в Логойске расширять будете?
Евгений1251
Цитата(Работник @ Среда, 15 Апреля 2009, 9:26)
она и так не "фонтан" сеет , зачем две то , что бы пчелам работу по очистке сота задать.?И одной -ЗА глаза.

*

так в том то и дело, что меня ввело в заблуждение, что матка сеет хорошо, расплод ровный, пропуска ячеек, как бывает у старых маток нет такого...
Фаддеич
Цитата(Georgs @ Среда, 15 Апреля 2009, 9:21)
Фаддеич, когда в Логойске расширять будете?
*

Пока что склоняюсь к 25-26 апреля. В это время по прогнозу наступит устойчивое тепло.
Но всех быстро гляну 18-го апреля. Оценю количество кормов и расплода.
Возможно, кому-то помочь надо, а кого-то (есть семьи на примете) и расширить выборочно. Надо присмотреть на начало мая воспиталку и начинать ее готовить.
Две недели уже несмотрены - время критическое. Вступают в фазу бурного весеннего развития. Количество расплода 2 недели назад я хорошо помню. Надо сравнить-оценить динамику. Да и материнку проведать - как там моя ИО... biggrin.gif

25-26 апреля буду в семьях, переселенных в Руты из Альпийцев, отсекать альпийский расплод и корма решеткой с переносом матки для работы во втором рутовском корпусе. Таким образом по планам к 16 мая в альпийских рамках не останется кормов и расплода, их можно будет изъять совсем. 16 мая (предварительно) - день деления семей - это если 2 мая будут заложены матки.
Все это если прогноз погоды подтвердится и сила семей меня устроит. Если нет - то расширение 25-26 апреля состоится, а вот закладка маток и деление семей соответственно на неделю позже. Вроде как к рапсу и одуванчику все складывается.
Савин
Цитата(Tveriak @ Среда, 15 Апреля 2009, 8:19)
Хотя, московская область южнее...
*

Тепло распространяется не с юга на север, а с запада на восток.
Очень хорошо это видно на картах сайта http://meteoinfo.by Он хоть и позиционируется как белорусский, но по сути российский, а погоду дает по всей Европе.
Юстас
Вот и у нас на несколько дней пришло тепло, правда завтра уже похолодание. Часть семей уже обножку начала таскать, причём довольно активно. Вероятно с вербы, правда у меня её не так и много возле пасеки, а другие ивы пока ещё не зацвели. А может где и мать-и-мачеху нашли, хотя ещё кругом снег лежит и земля мороженая, но, возможно, где на припёке и зацвела.
Хоть и тепло, но весеннюю ревизию пока не делал, боюсь спровоцировать воровство, взятка пока ещё нет. Так заглянул сверху только, корма везде есть, так что можно пока не беспокоиться.
калаш
Вчера дал сироп в потолочной кормушке с нозематом (семья больная), невзяли ничего. Почему? А на улице благодать. Вчера пошел березовый сок, пчелы летают как угорелые, некоторые с маленькими комочками обножки, хотя рядом ничего цветущего не видел.
Савин
Цитата(калаш @ Среда, 15 Апреля 2009, 13:11)
некоторые с маленькими комочками обножки, хотя рядом ничего цветущего не видел.
*

Замечали, что пчелы берут даже древесную труху, если больше нечего hmm.gif
VasiljevBN
Наблюдения 14-ого. Вылет не больше 10 пчел в минуту, резко кто приносит обножку. Темп. +6, сегодня еще ниже, дальше обежают до - днем. Но с 20 обещают до +10. Но постоянно ветер не меньше 6. В ульи не влесть. Знакомый при +6 пытался переселить в чистые ульи , три улья не дались. Руки как здоровый куриный окорочек. Второй чуть в стороне от пасеки поставил 5л сиропа. Говорит из 15 ульев в корпушке не больше 20 пчел одновременно. Да вчера записался на маток плодных , в этом году во Пскове по 500 РЭ, обещают первую партию не раньше 22 мая. Говорят в магазине, что в Кисловодске тоже холодно.
gelen81
Цитата(VasiljevBN @ Среда, 15 Апреля 2009, 16:10)
Говорят в магазине, что в Кисловодске тоже холодно.
*

Правду говарят хотя мы и на юге но погода не радует так что цена матки под вопросом.
Владимир64
Ира ты прова это нектар
ВЛАДМИР
Цитата(Фаддеич @ Среда, 15 Апреля 2009, 9:04)
Соответственно медовый конвейер пойдет со сдвигом.
*

У нас полный сдвиг. biggrin.gif Тёплая продолжительная осень и тёплый январь-февраль накопили сумму положительных температур. Растения все были готовы зацвести, но холодный март остановил их. И когда потеплело, всё вспыхнуло одновременно. И первоцветы, для которых сроки уже прошли, и персики, которые у нас обычно зацветают после 1 мая.
И отцветёт всё одновременно. Поэтому сегодня поработав с пчёлами, вновь поехал на разведку, пользуясь наводкой товарища. Нашёл поле рапса около 100 га. Поговорил с доверенным лицом хозяина-сторожем о постановке пасеки. Он не против, но уже хочет хабар. Ещё хозяина надо найти. Тот, наверняка, тоже что нибудь захочет. Это вам не Калифорния. no.gif acute.gif
Рапс выглядит неплохо. Дней через десять зацветёт. good.gif Одно плохо - наверняка соберутся сюда много пасек. Потому, что всего 20 км. от города.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Pofigist
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 15 Апреля 2009, 18:34)
Нашёл поле рапса около 100 га. Поговорил с доверенным лицом хозяина-сторожем о постановке пасеки. Он не против, но уже хочет хабар. Ещё хозяина надо найти. Тот, наверняка, тоже что нибудь захочет. Это вам не Калифорния. 
*

какой хабар? выставляй им счет за опыление поля, это они плотить должны.
georgpetr
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 15 Апреля 2009, 17:34)
Одно плохо - наверняка соберутся сюда много пасек
*

Малый массив для большого количества пасек.
ВЛАДМИР
Закончил вторую раздачу вощины. При осмотре одной из семей отметил, что она плоховато строит ранее данную вощину. Но когда поставил новую вощину - с другого края, и поднял корпус, что бы опустить вниз вынутую из второго корпуса кормовую рамку, почувствовал-увидел краем глаза такое безобразие. Но лишний раз убедился - с вощиной не поспешил.
alekis
Сегодня бегло осматривал пчел и в одной семье нашел вовремя не убранную рамку, которую полномедной ложил в марте сверху гнезда. Пчелы выбрали из неё весь мед. Рамку не испортили, и она снизу вся была засеяна (личинки дней трех). В гнезде места наверное нет расплода разновозрастного на рамках пяти, или скорей всего матка пошла на тепло в верху то теплее ohyeah.gif
Николайм
hi.gif пасека вытаяла благодаря золе,но вокруг полно снегу.Пчелы облетались и даже несут откуда-то обножку.Пока обнаружил одну без матки . одну трутоувку ,которую объединил со слабой, удалив матку.Корм пока есть,Но если не придет тепло,а с ним и взяток с ивы в ближайщюю неделю ,придется ставмть кормушки.Заметил ,что есть клещ , наверное идет привыкание клеща к бипину. Я пользуюсь бипином с 1992г.Надо переходить на что-то другое,а что пока не могу определиться.Что бы было не особенно обременительно во всех отношениях??? sad.gif
kart95
Цитата(калаш @ Среда, 15 Апреля 2009, 14:11)
Вчера дал сироп в потолочной кормушке с нозематом (семья больная), невзяли ничего. Почему?
*

Калаш, Вы сами дали ответ:
Цитата(калаш @ Среда, 15 Апреля 2009, 14:11)
А на улице благодать. Вчера пошел березовый сок, пчелы летают как угорелые, некоторые с маленькими комочками обножки
*

При наличии даже небольшого взятка пчелки не будут брать сироп - это же заменитель нектара, а им хочется натурального продукта. В моей местности, например, по весне скормить сироп - это проблема, долго будет стоять в кормушке, пока не закиснет. Зато осенью, в конце августа - начале сентября едят как угорелые... Очень удивляюсь сообщениям о подкормке в начале августа для стимулирования яйценоскости маток - у нас этот номер тоже не пройдет, т.к. медосбор еще не закончен и идет поступление нектара.
Краб_болотный
Цитата(kart95 @ Среда, 15 Апреля 2009, 20:30)
Очень удивляюсь сообщениям о подкормке в начале августа для стимулирования яйценоскости маток - у нас этот номер тоже не пройдет, т.к. медосбор еще не закончен и идет поступление нектара.
*

Везёт же людям!
У нас в это время сушь в разгаре, даже трутней выгоняют к этому времени. И это на острове среди воды. Плавневые луговины начинают цвести только к концу августа.
Зато сейчас, любуйтесь. Кстати тоже проблема с лекарственной подкормкой. Не берут. Только по ночам понемногу.
Уже на даче абрикоса цветёт по полной.

Не удержался и ещё раз покажу цвет абрикосы, уж очень радует.

А это хеномелес или та самая японская айва. Правда это один из её видов, один из самых высокорослых, с характерным цветом.

К пчёлам в гнеза не лазил, сам себя отгонял smile.gif
Но на днях проведу ревизию, возможно у той, что посильней уже можно расширять гнездо.
Виталий Николаевич
Сегодня сильный ветерИ температура не больше +6. А штормит . мама не горюй. Неба не видно , желтовато коричневые тучи пыли, дышать нечем. А в пргнозе стоит 6 метров. Блин хотя-бы нос высунули на улицу. Там три раза по 6 м.сек. Джипа на трассе фиг удержишь, волокет в сторону.
Вчера было слегка полегче. Пчелы на поилке одолели 5 литров воды. 13 семей. Пришлось прорвать траву у летков. И неожиданно обнаружил у некоторых целые горки выброшенного подмора. А у одной и даже куколки трутня. Хотя неделю назад инспектировал по кормам всего должно было быть в достатке. Приготовил пару рам с кормом(одну залил сиропом с уневитом и апикуром.вторая чисто медовая ) и в улей. А там всего в достатке. Мед есть перги тоже пару рам наберется, за диафрагму вышла пчела и отрабатывает уже там рамки.Пришлось вынуть диафрагму совсем. Убрать не совсем цывильные крайние рамки и поставить приготовленные. Подкормку взяли бегом. Уже через час из улья доносился сильный ровный гул. Маленкий народец уже старательно сушил нектар. Но подмор так и появляется. Очевидно отходит старая пчела. Лета то почти нет .
Ну и еще одной поставил потолочную кормушкус сиропом. Семейка ничего 12рамм дадана. За ночь справилась с 3 литрами сиропа.и кормушку вылизали. Налил воды. Как ни странно пьют в очередь.
Вот и думаю наверное нужно всет аки поилки держать до мая . или вообще весь сезон.
begish
Цитата(VasiljevBN @ Среда, 15 Апреля 2009, 16:10)
Наблюдения 14-ого. Вылет не больше 10 пчел в минуту, резко кто приносит обножку. Темп. +6, сегодня еще ниже, дальше обежают до - днем. Но с 20 обещают до +10. Но постоянно ветер не меньше 6. В ульи не влесть. Знакомый при +6 пытался переселить в чистые ульи , три улья не дались. Руки как здоровый куриный окорочек. Второй чуть в стороне от пасеки поставил 5л сиропа. Говорит из 15 ульев в корпушке не больше 20 пчел одновременно. Да вчера записался на маток плодных , в этом году во Пскове по 500 РЭ, обещают первую партию не раньше 22 мая. Говорят в магазине, что в Кисловодске тоже холодно.
*

Ну, Земеля, не пугай народ... Не так уж всё и страшно. Вчера. например, к вечеру было +12, спокойно перебрал 6 семей, получив не больше 10-ка ужалений tongue.gif . К тому же бы приятно удивлен, увидев отстроенный за 2 недели и частично залитый нектаром язык... blink.gif Хотя...может быть разница в 120 км от Пскова у тебя на север... hmm.gif А пока...тот самый "Мюнгхаузен":
ира
Цитата(Матвеевич @ Среда, 15 Апреля 2009, 2:16)

ира когда делаете осмотр гнезда одевайте очки
*

Да я так обычно и делала, но тут как-то не подумала, что пора, сезон начался! А без них уже ..увы!

Цитата(Владимир64 @ Среда, 15 Апреля 2009, 18:04)
Ира ты прова это нектар
*

Владимир. на вкус попробовали?
Bee happy
Цитата(ира @ Понедельник, 13 Апреля 2009, 22:50)
пчелы даже у меня на СЗ МО уже во всю тащат обножку и льют нектар.
*

Это может быть берёзовый или кленовый сок... hmm.gif
ира
Сегодня было тепло+17С.
Воспользовавшись погодой обработала донья пергидролем. Надо сказать все так весело шипело и пенилось, что стало абсолютно очевидно, что всяким грибам и прочей заразе-кердык!
С чувством глубокого удовлетворения и выполненного долга покинула пасеку!

Цитата(Bee happy @ Среда, 15 Апреля 2009, 22:11)
Это может быть берёзовый или кленовый сок...
*

А как они его добывают? Дырявят кору хоботом?
soriena
16 апреля - Никита Водопол. Разливаются реки. Водяной просыпается от спячки. Рыбаки на Оке замечают: "Если лед не пойдет в этот день, то рыбный лов будет плохой".
Николай
Торговали- веселились..... Продолжаю продажу семей. Сегодня приезжали с Солигорска и с Витебска. С Витебска парень удивил меня dntknw.gif 12 семей забрал в фольксваген пассат без прицепа hi.gif
Ну и километраж считает как по легендам о России у нас говорят biggrin.gif Мол в России 100 км за хлебом сьездить это не расстояние biggrin.gif
Оказывается он недавно был в Питере . слушал лекции Смирнова хотел купить апирусы на дадановскую полурамку но в питере небыло. Он приехал в Витебск - домой и через пару дней в Москву по адресу который дал Смирнов.Загрузил апирусы с ними ко мне. Два апирусовских корпуса на полурамку и туда как раз моя большая дадановская влазит. Короче хотите верьте хотите нет но 12 семей впаковал влегковую машину и попёр dntknw.gif дымаря оказывается с собой не взял hmm.gif Страх подумать про такую дорогу в окружении пчёл ночью 600км hmm.gif
В машине балдёжный запах ивового мёда tongue.gif
Bee happy
Цитата(ира @ Среда, 15 Апреля 2009, 23:15)
А как они его добывают? Дырявят кору хоботом?
*

ира, зная какие у Вас пчёлы, я бы сильно не удивился, если бы застал их за этим занятием. ohyeah.gif Одно срубленное дерево способно за день дать несколько десятков литров сока.
Сегодня жена покупала цветы на нашем рынке для украшения храма, видела массу пчёл, которые активно собирали обножку с лилий. Кроме как моим, делать это было некому! smile.gif
Инна
Цитата(Tveriak @ Среда, 15 Апреля 2009, 8:19)
Расплода нет, хотя в феврале - марте был. Очень любопытное явление.
*

Tveriak, у меня такая же история... Говорят, белковый голод, поэтому матка сбросила червление. Действительно, перги в улье нет. И пыльценосов вокруг - тоже.
Стогов
Цитата(Николайм @ Среда, 15 Апреля 2009, 19:55)
Надо переходить на что-то другое,а что пока не могу определиться.Что бы было не особенно обременительно во всех отношениях??? 
*

Я слышал, что привыкание к бипину у клеща происходит слабо. Однако я применил еще кумафос. Весной применю Танис тюменский - чуть лучше бипина.
Георгий
Цитата(Виталий Николаевич @ Суббота, 11 Апреля 2009, 19:35)

Не совсем согласен. Вчера и сегодня пчела уже при +6 выскакивает из ульев и сразу падает в траву на росу.
*

Так у нас нет травы и +6 не было. Они воду добывали другим способом. dntknw.gif
Вчера было +10, целый день пчёлы летали, так улей на 50гр легче стал. dntknw.gif
14 дней сидели, но не спали, а при облёте такую силищу показали, мама не горюй.
Опять мне по деревьям лазить придётся.... crazy.gif
[attachmentid=14563]
Валент
Цитата(Bee happy @ Среда, 15 Апреля 2009, 20:00)
жена покупала цветы на нашем рынке для украшения храма,
*

??????? ---- без слов
андрюша
Цитата(Светлана 77 @ Воскресенье, 12 Апреля 2009, 4:34)
Они считают, что в улье из новой, особенно сосновой доски, пчелы жить не будут, поэтому стараются старить доску как могут (в том числе и синят). Особенно жалуют елку.
*

На своём опыте убедился,что сосна самое плохое дерево для ульев, самое лучшее это ель, особенно пролежавшее года 2-3, хотя встречается и сосна паренина,но у ней стойкость против загнивания ниже чем у ели, самое же классное дерево это пихта. Тепло у нас простояло 3 дня, опять начинаются минусовые температуры, конца края не видно этой зиме. sad.gif
priest
андрюша
Цитата(андрюша @ Четверг, 16 Апреля 2009, 4:10)
Тепло у нас простояло 3 дня, опять начинаются минусовые температуры, конца края не видно этой зиме. sad.gif
*

Вы укажите в профиле откуда Вы , а то деревня, не Андрюша, а Константин Макарыч
Владимир64
Ира да на вкус
аматар
10 дней назад купил по дешевке 5 семеек на высадку ( ульи забирать не стал).В два многокорпусных посадил без проблем. А вот лежаки у меня на рамку 395х300. Поставил вторую магазинную надставку ( низ укомплектовал медовыми гнездовыми чтобы с выходом расплода убрать рамки и опустить пчел в низ ) и получил размер под дадановскую , но она тонкая 18мм. толщиной , только для лета . Покупка была срочная , времени на поготовку не было.Рассчитывал на дальнейшее потепление - но его не предвидется , будет задержка роста из-за большого объема и недостаточного утепления . По прогнозу два дня +10 а дальше похолодания. Придется опускать расплодные рамки вниз и ставить на тёплый засев , убирать магазинную надставку. Вопрос - где матка будет работать ближе или дальше от летка. С тёплым засевом не работал , а рамки со временем нужно убирать и заменять рамками для этого улья , с последующим разворотом на холодный.
ВЛАДМИР
Цитата(b_andrey @ Вторник, 14 Апреля 2009, 9:27)
ВЛАДМИР
Говорят, что козья ива не черенкуется (за исключением остальных). Попробую, в крайнем случае, жену порадую
*

Аndrey, наглядно: букетик козьей ивы в вазе три недели. Через неделю посажу в пластиковую бутылку с землёй. Укоренится - и на место. Привет жене. bye.gif
vitg
Цитата(ира @ Среда, 15 Апреля 2009, 23:15)
Воспользовавшись погодой обработала донья пергидролем.
*

ира еще у Вас не спрашивал: а Вы его где берете и в каких количествах? hi.gif
b_andrey
ВЛАДМИР
Уже нарезал, и поставил в ведро, добавив туда средство для улучшения проращивания.
Поживем, увидим… bye.gif

А я как в рекламе по телевизору, «все деньги в акацию вложил». crazy.gif
My Webpage
b_andrey
Вот, что увидел при ревизии (кормил сахаром):
IvanKo
Цитата(аматар @ Четверг, 16 Апреля 2009, 8:48)
Вопрос - где матка будет работать ближе или дальше от летка. С тёплым засевом не работал , а рамки со временем нужно убирать и заменять рамками для этого улья , с последующим разворотом на холодный.
*

Наверное, здесь многое зависит от времени года и от силы семьи.
У меня в прошлом году 2 отводка были сформированы в ульях на теплый занос.
Матки сеяли летом начиная со 2-й рамки от летка, и до крайней рамки с противоположной стороны.
Сейчас у них, конечно, на крайних рамках расплода нет - он в центре гнезда.

Ну и прогнозы на предстоящую неделю - от +2 на одном сайте, до +25 на другом:

http://www.gismeteo.by/mtowns/33041.htm
http://weather.yandex.ru/33041/

больше буду верить третьему http://www.rp5.ru/town.php?id=63
ира
Цитата(Bee happy @ Среда, 15 Апреля 2009, 23:00)
ира, зная какие у Вас пчёлы, я бы сильно не удивился, если бы застал их за этим занятием.
*

Я уже почти Георгий в юбке! harhar1.gif
Фаддеич
Цитата(b_andrey @ Четверг, 16 Апреля 2009, 10:42)
Вот, что увидел при ревизии (кормил сахаром):
*

Я такое тоже вчтречал. А говорят сахарный корм не засахаривается... А ведь это предпосылка к гибели семьи зимой и особенно ранней весной.
vitg
Цитата(Фаддеич @ Четверг, 16 Апреля 2009, 13:34)
Я такое тоже вчтречал. А говорят сахарный корм не засахаривается... А ведь это предпосылка к гибели семьи зимой и особенно ранней весной.
*

А, может, это "родной" мед, который принесли пчелы в то же время или незадолго до закорма? У меня тоже есть такое на рамках, при чем на тех рамках, что хранились в гараже такое наблюдается только в незапечатанных ячейках
ира
Цитата(vitg @ Четверг, 16 Апреля 2009, 11:21)
Вы его где берете и в каких количествах? 
*

vitg, мне подарили blush2.gif , в общем достался по случаю! crazy.gif Почти как той, всем известной вороне, которой "бог послал кусочек сыра".
Цитата(b_andrey @ Четверг, 16 Апреля 2009, 11:22)
А я как в рекламе по телевизору, «все деньги в акацию вложил».
*

б_андрей, а где взяли эти акации, простите за бестактность.
vitg
Цитата(ира @ Четверг, 16 Апреля 2009, 13:39)
vitg, мне подарили blush2.gif , в общем достался по случаю! crazy.gif Почти как той, всем известной вороне, которой "бог послал кусочек сыра".
*

здОрово!!! Главное, чтобы теперь лиса не пришла lol.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО