Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157
Инна
Цитата(буржуй @ Вторник, 27 Октября 2009, 13:49)
Так кризис же.  Только в медвежьей шкуре и прокормишься.
*

Добыть медвежью шкуру дороже обойдется! biggrin.gif
Цитата(sega @ Вторник, 27 Октября 2009, 13:44)
человек на полном серьезе спрашивает.
*

А, вы решили на двоих распасовать? wink_anim.gif

smurserg, в каком районе МО медведь? (И попрошу bee проверить по IP)
Фаддеич
Цитата(Inna @ Вторник, 27 Октября 2009, 13:45)
smurserg, в каком районе МО медведь?
*

А вдруг?
В Логойском районе Минской области медведи есть. Собственно, оттуда начинается современный ареал их обитания - и далее на север... Сведения из организации "Белгосохота". Логойск от Минска в 40 км. Может и меньше...
sega
Цитата(Inna @ Вторник, 27 Октября 2009, 11:45)
(И попрошу bee проверить по IP)
*

Мой тоже попросите проверить.
Bee happy
Цитата(Inna @ Вторник, 27 Октября 2009, 15:45)
И попрошу bee проверить по IP
*

Inna, у Вас такой же IP! smile.gif А у sega не такой... ohyeah.gif

Инна
Цитата(Bee happy @ Вторник, 27 Октября 2009, 15:30)
Inna, у Вас такой же IP!
*

Полный провал!.. hmm.gif crazy.gif

С кем еще совпадает мой IP?
smurserg
Я так и думал, что не поверите. Но это не шутка. Я тоже только сегодня в этом убедился.Вчера встречался с милицией,писал заявление о краже. Грешил на бомжей каких нибудь, на дачах закрытых бывает зимой живут. Но когда видишь свежий след медведя - впечатление производит. А находится моя пасека в Сергиево-Посадском районе, на севере,на границе с Владимирмкой обл. Места лесные, много болот, зверя разного довольно часто можно увидеть. Так что какие тут шутки. Думаю завтра опять не досчитаюсь ещё ульев. Поэтому и написал на форум.Может кто что подскажет. Электричества на пасеке нет, электроограда отпадает.
Stolp
Цитата(smurserg @ Вторник, 27 Октября 2009, 14:17)
Я не охотник
*

Жаль. Медведь шикарный трофей. Напишите об этой ситуации на форуме любого охотничьего сайта- сможете неплохо заработать (шрура стоит до тыс. долл.). По теме: отпугнуть медведя в таком оживлённом регионе крайне сложно, к человеку он привык. Вообще медведь не боится собак - скорее с голодухи может на нех охотится. Редкая стая лаек может его отпугнуть. Но попробывать можете в комплексе: вещи с запахом дыма, табак, любое устройсто генерирующее звук например какаято трещётка издающая звук от ветра, идеально человеческий голос, источник света - лучше загорающийся преодически - с интервалом в полчаса час. Зверь попробывав мёд будет стремиться назад - поэтому отпугивающие средства нужно чередовать и комбинировать. Колючая проволока кстати вариант но невсегда помогает да и меры нужно принимать срочно- он же за ночь может вся пасеку перевернуть

и ещё: не рискуййте ночевать на пасеке.
smurserg
Спасибо Stolp за быстрый ответ. Запах я уже попробовал, разлил немного бензина на тропе,где он прошёл ( след чёткий). Может и не понравится ему.Завтра проверю. Просто неожиданная ситуация. Сразу не сообразишь как поступить. Опять же повторюсь, ружья у меня нет, да и убивать животину всё же не хочется. А браконьеров то найти можно, конечно.Но с этим пока повременю, надо пробовать менее радикальные методы.
Фаддеич
Цитата(smurserg @ Вторник, 27 Октября 2009, 15:28)
А браконьеров то найти можно, конечно.Но с этим пока повременю, надо пробовать менее радикальные методы.
*

Говорят - помогает, если разбросать несколько свежестрелянных гильз. Это точно не браконьерство.
LadyBee99
Цитата(Inna @ Вторник, 27 Октября 2009, 13:29)
Опять троллинг??? Или шутка юмора такая, чтобы не скучали?
*

Inna, а правда, что когда человек становится модератором это сильно меняет его восприятие форумов? biggrin.gif bye.gif
Цитата(smurserg @ Вторник, 27 Октября 2009, 16:28)
А браконьеров то найти можно, конечно.Но с этим пока повременю, надо пробовать менее радикальные методы.
*

smurserg, а может егеря в округе поискать? hmm.gif
Может чего посоветует?
smurserg
Завтра поеду в наше охотхозяйство, может помогут. Я ведь к пчеловодам обратился за советом. Такая ситуация оказывается может случиться там, где и не ждёшь.
пахарь
окончился сезон .бригадой в 11человек занесли семьи пчел в омшанники за один деннь сегодня. Сезон был экстремальным.У нас обычно последний облет бывает 20-29октября -ждал -не дождался выпал снег и морозы снег-снег снег иначало ноября.Последний облет был 9октября если будущий сезон апрель плохой будет--то тяжеловато пчелам будет.июнь холодный и дождливый -июль 10солнечных дней и это называется глобальным потеплением!!!!!!!!
nick5432
Цитата(smurserg @ Вторник, 27 Октября 2009, 16:28)
Может и не понравится ему.Завтра проверю. Просто неожиданная ситуация. Сразу не сообразишь как поступить. Опять же повторюсь, ружья у меня нет, да и убивать животину всё же не хочется. А браконьеров то найти можно, конечно.Но с этим пока повременю, надо пробовать менее радикальные методы.
*

Точно медведи в Подмосковье появились blink.gif http://www.vesti.ru/doc.html?id=322770&cid=7
ВИК
Сегодня на пасеке было + 8- 9 тепла при полном штиле . Карпатки сновали по непонятным делам и даже делали небольшой облет в отличие от местных которые сидели тихо .
Neg
Унас тоже несколько лет назад ходил медведь по лесу. И это в сотне километров от Москвы при довольно таки густом заселении. Медведи при скудной кормовой базе далеко могут кочевать.Но не долго он у нас бродил- желающих много на трофей , так что вам только свистнуть в охотобщество и знакомым охотникам. Самому, без присутвия на месте, не реально его спугнуть. Если ему нечего есть и он нашёл еду мало что может помочь. Сегодня пугнули, а завтра он опять придёт-голод не тётка.
Я думаю скоро его шкура украсит чей-нибудь дом. Охотничий азарт сильней законов ,особенно у власть имущих. У нас и с вертолёта прилетали охотиться, и на "буранах" егеря чуть не сбили- и все в поряде вещей.
Главное за это время он может
все под корень разворотить.
ВОВ
Цитата(smurserg @ Вторник, 27 Октября 2009, 20:23)
Завтра поеду в наше охотхозяйство, может помогут.
*

Мне не помогли dntknw.gif , сказали((( делись с медведем cray.gif
На пасеку он снова придет, раз уж медка тут попробовал crazy.gif
LadyBee99
Цитата(ВОВ @ Вторник, 27 Октября 2009, 18:43)
сказали((( делись с медведем
*

blink.gif Нормально...
Может и медведь мясцом бы поделился?

ВОВ, так и делитесь?
Витяня
Цитата(smurserg @ Вторник, 27 Октября 2009, 6:15)
Электричества на пасеке нет, электроограда отпадает.
*

Электричество и не надо, поставь электро ограду на аккомуляторе с солнечной батареей.
Думаю у вас такие тоже продаются.
Цитата(Stolp @ Вторник, 27 Октября 2009, 6:18)
лучше загорающийся преодически - с интервалом в полчаса час.
*

По одному улью. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif А к звукам и свету медведь привукает очень быстро. У нас в горах медведей много, и только электросторож помогает.
Цитата(smurserg @ Вторник, 27 Октября 2009, 6:28)
Запах я уже попробовал, разлил немного бензина на тропе,где он прошёл
*

Теперь жди, как будет идти, горящюю спичку к этому бензину biggrin.gif biggrin.gif
Цитата(Фаддеич @ Вторник, 27 Октября 2009, 6:39)
Говорят - помогает, если разбросать несколько свежестрелянных гильз. Это точно не браконьерство.
*

Или дать ему пороху понюхать hmm.gif hmm.gif
Цитата(smurserg @ Вторник, 27 Октября 2009, 7:23)
Завтра поеду в наше охотхозяйство, может помогут.
*

Ели не помогут, то к киллеру обратись. bye.gif
Николай
Цитата(Витяня @ Вторник, 27 Октября 2009, 17:55)
Электричество и не надо, поставь электро ограду на аккомуляторе с солнечной батареей.
Думаю у вас такие тоже продаются.
*

Наверное в Москве купить можно и поставить можно - что изгородь постоит долго можно верить hmm.gif но что аккумулятор с солнечной батареей можно оставить без охраны? .... crazy.gif
Витяня
Цитата(Николай @ Вторник, 27 Октября 2009, 9:37)
но что аккумулятор с солнечной батареей можно оставить без охраны? ....
*

Даже и не верится dntknw.gif Не уж то могут позариться на такую мелочь hmm.gif Ведь благосостояние Россиян растёт на сколько мне известно. Николай, ты наверно новости Российские не слушаешь acute.gif

Цитата(Работник @ Вторник, 27 Октября 2009, 9:45)
Приходится ещё ок 2 литров сока выпивать drinks_cheers.gif
*

А я думал это пиво drinks_cheers.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Perca
Цитата(smurserg @ Вторник, 27 Октября 2009, 13:17)
Ведь без пасеки останусь, а заносить в зимовник пчёл ещё нельзя, слишком тепло. Неделю ещё надо продержаться, потом обещают похолодает.

Лучше продержаться неделю в зимовнике, чем ночь по медвежьим присмором. imho.gif

Цитата(Витяня @ Вторник, 27 Октября 2009, 19:59)
Ведь благосостояние Россиян растёт на сколько мне известно.

Да и в ЮЭсЭй не отстает crazy.gif
beemaster
Цитата(Работник @ Вторник, 27 Октября 2009, 20:09)
Продали ок 100 отводков.
*

По 300 рублей? С чего ж вам зарплату платят? smile.gif
АЛЬФА
Подскажите, сенсеи! В зиму ушли две семьи в 16 рамочных уликах. В одном плотно обсиживают 6 рамок, в другом - 5. На данный момент закрыл полностью верхние летки ( они у меня по 10 см) , а нижние сократил до 3-4 см. Вопрос - правильно ли я поступил? Или надо наоборот - верхние открыть как в фильме про пчеловодство в Псковской области. Спасибо.
n-farmer
сколько людей - столько мнений )
beemaster
Цитата(АЛЬФА @ Вторник, 27 Октября 2009, 21:39)
Подскажите, сенсеи! В зиму ушли две семьи в 16 рамочных уликах. В одном плотно обсиживают 6 рамок, в другом - 5. На данный момент закрыл полностью верхние летки ( они у меня по 10 см) , а нижние сократил до 3-4 см. Вопрос - правильно ли я поступил? Или надо наоборот - верхние открыть как в фильме про пчеловодство в Псковской области. Спасибо.
*

Сейчас будет целый ряд советов от полностью открытого нижнего и закрытого верхнего, до "наоборот". biggrin.gif Если гнездо хорошо ужато, надежное верхнее утепление и есть большой нижний леток, то мои пчелы зимовали бы с полностью открытым нижним и закрытым верхним.
Николай
Цитата(Витяня @ Вторник, 27 Октября 2009, 18:59)
Даже и не верится  Не уж то могут позариться на такую мелочь
*

ну у нас за месяц на такую мелочь не заработаешь imho.gif даже не на всякий хороший аккумулятор не каждый за месяц заработает blush2.gif Чего уж про солнечную батарею? dntknw.gif
Цитата(Perca @ Вторник, 27 Октября 2009, 19:20)
Лучше продержаться неделю в зимовнике, чем ночь по медвежьим присмором.
*

несомненно imho.gif
Цитата(Perca @ Вторник, 27 Октября 2009, 19:20)
Да и в ЮЭсЭй не отстает
*

Отстаёт imho.gif
курил
Цитата(АЛЬФА @ Вторник, 27 Октября 2009, 20:39)
Вопрос - правильно ли я поступил?
*

Надо открыть и тот и другой.Только чтобы мыши не залезли.Чем больше мороз,тем больше нужно кислорода и соответственно удалить влагу тоже нужно каким то образом.
дедмазай
не знаю как у кого. а у меня сейчас на нижнем летке сетка стандартная. верхний на треть приоткрытый..сидят и не рыпаются.а сеничьки порядком за прошлые года моему деду и мне под надоели. посмотрим в этом. уже сейчас их замечаю на ульях.. люблю природу. а пневматическим ружьем иногда с братом только по банкам и мишеням пуляем..на спор. вот так.
дедмазай
Цитата(smurserg @ Вторник, 27 Октября 2009, 16:15)
Электричества на пасеке нет, электроограда отпадает
*

шумовые растяжки на основе взрывпакетов. но это сложно. можно растяжки с падением груза типа ведер и кастрюль скамнями . можно растянуть веревку с консервними банками и бутылками... не подумайте что это шутка.. проверенно!!! я на рыбалки с ночевками езжу часто . пообтягиваю за час-полтора перед закатом.ни одна деже собака не пройдет..правда кум пьяный по нужде вставал-- так протвезвел!! бабахнуло пару раз. я сам в палатке не в сторону выхода попер.. один раз "тичка" собак забежала.почти всю "охрану"позбивали...смеялись потом.-- гав..бахх..тяв-тяв...гуп-дзынь-дзынь.....гав-гав..бах.тяв....аж слезы пошли от смеху как вспомнил.. попробуйте что-по проще придумать."колючька"тоже не плохо. арматура 40-50см от земли и натянуть по низу. колоду на сучьке можно подвязать- тронул веревку- ПРЕДУПРЕДИЛО. и мишка живой и здоровый . правда заикатся будет..только сами об этом потом не забудьте..
kolesnik
я оставляю только нижний.
Инна
Я так и думал, что не поверите. Но это не шутка.
*

smurserg, извините, пожалуйста!
Анатолий Спб
Электричества на пасеке нет, электроограда отпадает.
*

biggrin.gif Поставьте растяжку....у ульев. Типа, привяжите к любой китайской фаир(грохот) свяче шнур...и будет вам не плохая хлопушка...с салютом... bye.gif
biggrin.gif Думаю,что ведмедь будет счастлив..., drag.gif и если его хорошенько не напугать, то обязательно всё доберёт до спячки!.т.к. уже распробовал!

Цитата(Витяня @ Вторник, 27 Октября 2009, 18:55)
Или дать ему пороху понюхать
*

Вот,вот- в фаирах то порох и есть...!
дедмазай
Цитата(Анатолий Спб @ Вторник, 27 Октября 2009, 23:42)
Думаю,что ведмедь будет счастлив...
*

до утра в соседней области будет..
Bee happy
Цитата(дедмазай @ Вторник, 27 Октября 2009, 23:45)
до утра в соседней области будет..
*

Опять Московская область останется без медведей... sad.gif
дедмазай
Цитата(Bee happy @ Вторник, 27 Октября 2009, 23:48)
Опять Московская область останется без медведей...
*

с других прибегут... м..м..мммедку пп..ппп..поккушшать..
LadyBee99
Цитата(дедмазай @ Вторник, 27 Октября 2009, 23:55)
с других прибегут... м..м..мммедку пп..ппп..поккушшать..
*

Там ещё первым вонять будет долго stinker.gif biggrin.gif
дедмазай
Цитата(LadyBee99 @ Вторник, 27 Октября 2009, 23:57)
Там ещё первым вонять будет долго
*

ага.как територию пометит...своим АНДРЕНАЛИНОМ..smile.gif
Stolp
Медведь животина умный. Шум его конечно напугает. Он отбежит метров на 50-100. Заляжет прислушается, принюхается и попробует опять. В лесу бывает вековые деревья падают но зверьё от этого на сотню вёрст не тикает. От любого зверья помогает "горизонтальный" забор. По типу растяжки на армейской полосе препятствий. Когда переплетёные верёвки натянуты над землёй на высоте 30-40 см в виде сети с неправильными ячейками. Солдатики бегут через неё высоко поднимая ноги а вот зверь так не может. Падает, путается. Тока вот медведя удержать нужны серьёзные опоры и ширина метра 2-3. Колючку медведь пересекает валя опоры. Ну и электрозабор отличный вариант
smurserg
В общем медвежья тема пошла. У меня она сегодня тоже продолжилась. Как я и думал, он снова набедокурил, улей разорил, на мои "подарки" не обратил внимания. В охотхозяйстве сразу откликнулись, сегодня вечером обещали прислать охотника. Но как он поступит - прогонит или стрелять мишку будет, пока не ясно .По обстоятельствам. Завтра,как всё прояснится, напишу на форум. Сделал несколько фото, зафиксировал,так сказать, преступление. Обработаю и тоже покажу пчеловодам. А говорят у нас экология плохая ха ха.
Bikanin
Цитата(smurserg @ Среда, 28 Октября 2009, 14:07)
А говорят у нас экология плохая
*

Кто говорит?
Stolp
Цитата(smurserg @ Среда, 28 Октября 2009, 14:07)
Сделал несколько фото
*

если не трудно сделайте фото следа на фоне линейки
Bikanin
Цитата(Stolp @ Среда, 28 Октября 2009, 13:26)
фото следа на фоне линейки
*

Это слишком сложно, можно сделать наоборот.
Виталий Николаевич
В 1998г.Повадилась зимой семья медведей громить мусорные баки и драть собак.
Так к сожалению пришлось убить всех пятерых.И молодых и старых и малых. Потому что убив матерых молодежь . как предупреждение не восприняла. А через пару недель напали на туриста.днем прямо в поселке. И не помогла стрельба в воздух и масса людей которая улюлюкала и свистела. Пока не вогнали по пуле , жертву не оставили.
Так что медведь это очень серьезно. и опасно.
Николай
Цитата(дедмазай @ Вторник, 27 Октября 2009, 22:09)
шумовые растяжки на основе взрывпакетов. но это сложно.
*

на основе холостого охотничьего патрона совсем не сложно - я делал bye.gif сработало так, что забор вокруг пасеки изнутри сломали dntknw.gif но это не медведи были blush2.gif И я в гильзу засыпал смесь дымного с бездымным порохом. Думаю получился не выстрел а взрыв hmm.gif
Летающий
А я с осами боролся. Ночью, огнём. В террасе под домиком обосновались- прохода не давали!

Даже не представлял, что гнездо может быть таких размеров- больше футбольного мяча blink.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ОлАн
Цитата(Летающий @ Среда, 28 Октября 2009, 18:43)
А я с осами боролся. Ночью, огнём. В террасе под домиком обосновались-
*

Терраса "жива"? blink.gif
bye.gif
-----------

У нас, наконец-то, повернуло на холод. Ночью были до -1.
Летающий
А как бы я до них добрался? Ещё и утром пришлось дожигать crazy.gif
ЯАК
Недели две назад купил во время кампании яда против грызунов целый кг( 100 кубиков3*3*1,5см).Использую их по одному по улей на всякий случай. Если во время проверки кубика нет поставлю нового.Весной лего их собрать. Расходовал их приблизительно штук 5-6 по пчеловодному домику.
Сегодня хотел обработать более дальние дочки щавелевой кислотой , за одно и
против грызунов по кубику.К моему великому удивлению пакетик был пустой. tongue.gif biggrin.gif
С боку долько дырка 4,5-5 см. Никто дуда не ходит , иначе думал бы что надо мной шутят. badmood.gif
Летающий
Кстати . Где то снег, а у меня на пасеке нарцисс расцвёл, у соседа сирень.

Пахнет !!!
Витяня
Цитата(Летающий @ Среда, 28 Октября 2009, 10:30)
Кстати . Где то снег, а у меня на пасеке нарцисс расцвёл, у соседа сирень.
*

А у нас апельсины спеют Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне thumbup.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО