Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157
Laza
Цитата(Slava5522 @ Пятница, 25 Декабря 2009, 20:08)
У моих сегодня облет был
*

А нам ещё минимум 3 месяца терпеть......... crazy.gif
Инна
Цитата(Георгий @ Пятница, 25 Декабря 2009, 20:35)
И попрошу больше мне не своё не предлагать, у меня своё есть.
*

Да я потом сообразила, что ты с краинкой не справишься. hmm.gif
begish
Цитата(AIF @ Пятница, 25 Декабря 2009, 22:48)
Послезавтра ливень и +5 (Как бы деревню Гадюкино не смыло  .
*

Не знаю как насчет деревни, а вот парничок у меня этот дождик "облой" смыл, точнее сломал пошедший после него снегопад... sad.gif Жаль тепличку, целых 3 зимы противостояла погоде...А всё лень матушка - не захотел пленку на зиму снимать. А итог - минус 3 весенних дня... и стоимость новой пленки sad.gif dntknw.gif Хорошо, что нук не поставил, хотя идея появлялась... huh.gif
БВВ
Цитата(Георгий @ Пятница, 25 Декабря 2009, 20:35)
У меня есть семьи, которые живут не один десяток лет и я вижу, кто на что способен.От этого и пляшу.И попрошу больше мне не своё не предлагать, у меня своё есть.
*

Браво Георгий!!! hi.gif

Цитата(Inna @ Пятница, 25 Декабря 2009, 21:10)
Да я потом сообразила, что ты с краинкой не справишься
*

Да она ему не нужна .... ну как женщина нежеланная!!! fool.gif
аматар
Цитата(Георгий @ Пятница, 25 Декабря 2009, 19:35)
У меня есть семьи, которые живут не один десяток лет и я вижу, кто на что способен.
*

Да есть такие и собираешься матку поменять и жалко. Какая-то основательность у них что-ли, не всегда первые но никогда последние. Да и матки с питомников в редчайших случаях превосходят твоих.
Цитата(AIF @ Пятница, 25 Декабря 2009, 20:48)
Может быть меняется немного.
*

Скорее всего. Вот и нафаня вернулся.
Дмитрий_1
Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 24 Декабря 2009, 19:01)
И как же жить дальше?

А на пасеке сегодня опять по немногу летали и чистили ульи. В двух побывала землеройка - судя по выброшеному восковому мусору. А ведь на пасеке 4 кошки!
*

Владимир, вы кажется с Крыма? если не ошибаюсь. На выходные обещали у вас до +14 С. Так что облёты ещё впереди. Разве в этом есть что-то плохое? hi.gif

Цитата(hidrograf @ Пятница, 25 Декабря 2009, 10:46)
Уважаемый
Дмитрий_1 !

Ну не нужно так нервно реагировать.
*

Так я вообще спокоен. Счего вы взяли что у меня слюни изорта летели, когда я вам писал это сообщение? dntknw.gif
Это просто мысли вслух, можно сказать - мечты " может пчеловодство поднимет."
*

Если у людей совподают интересы, это не значит что у них одинаковые цели.
Спасибо Вам, что обнародовали имя человека :
*

Просто привёл к сведению, чтоб вы не думали что это заслуга украинского президента.
ВЛАДМИР
Цитата(Дмитрий_1 @ Пятница, 25 Декабря 2009, 23:46)
Разве в этом есть что-то плохое?
*

Нет, плохого ничего нет. И необычного тоже - как правило у нас пчёлы зимой имеют возможность облётываться каждый месяц.
Но расплод всю зиму, dntknw.gif это перебор. Не норма. В семье, где матка сеет, убрал стакан подмора. И мёда они сьели порядком. А в январе может быть любая погода, иногда (редко) до 25 минусов, и снег до марта. Бывало, пролив замерзал надолго. С расплодом семья обречена при таких погодах

Цитата(аматар @ Пятница, 25 Декабря 2009, 23:15)
Вот и нафаня вернулся.
*

Добавит теперь перцу. biggrin.gif
Дмитрий_1
Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 26 Декабря 2009, 0:07)
А в январе может быть любая погода, иногда (редко) до 25 минусов, и снег до марта. Бывало, пролив замерзал надолго. С расплодом семья обречена при таких погодах
*

Значит необходимо в таких случаях садить матку или в клеточку или под колпачёк. Непробывали? hmm.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Дмитрий_1 @ Суббота, 26 Декабря 2009, 0:09)
Значит необходимо в таких случаях садить матку или в клеточку или под колпачёк. Непробывали?
*

Такие семьи, как эта (объединил в ноябре отрутневевшую с нуклеусом), не часто случаются. Поэтому подобной профилактикой не занимался.
Цитата(аматар @ Пятница, 25 Декабря 2009, 23:15)
Вот и нафаня вернулся.
*

А Yahen куда то ушёл. dntknw.gif
Ходют туда-сюда... blush2.gif
pchelovod
Цитата(AIF @ Пятница, 25 Декабря 2009, 21:48)
На улице +1 и дождь. Завтра тоже самое.
*

Уже почти 2 недели морозы + снег, меньше - 7 не было,в основном в районе -20 Улики закидал снегом с "головой" hmm.gif Уже отвыкли от таких зим.
Дмитрий_1
Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 26 Декабря 2009, 0:16)
Такие семьи, как эта (объединил в ноябре отрутневевшую с нуклеусом), не часто случаются. Поэтому подобной профилактикой не занимался.
*

Я правильно понял, что у вас только в слабышах начали червить? Значь непроще тогда только в этих семьях ограничить маток?
ВЛАДМИР
Цитата(Дмитрий_1 @ Суббота, 26 Декабря 2009, 0:21)
Я правильно понял, что у вас только в слабышах начали червить? Значь непроще тогда только в этих семьях ограничить маток?
*

После объединения эта семья совсем не слабая. И одну семью, не жалея, можно пустить на самотёк. Из интереса. У меня как то небольшой отводок стоял вторым корпусом на сильной семье. В январе у него уже был печатный расплод. Так вот, из него получилась весной сильная семья. Но летом матка погибла. Толи зимний расплод матке не на пользу, толи она изначально с дефектом. dntknw.gif
Георгий
Цитата(аматар @ Суббота, 26 Декабря 2009, 1:15)
Да есть такие и собираешься матку поменять и жалко.
*

Матку семья меняет себе сама.У дочки будет ещё дочка и так до скончания века.
В пять утра у меня умерла мать-старушка. Но живы её дети и внуки.Род продолжается.
Андрей инженер
Цитата(Георгий @ Суббота, 26 Декабря 2009, 4:14)
В пять утра у меня умерла мать-старушка.
*

Приношу свои соболезнования.
БВВ
Крепись Георгий! Прими мои соболезнования.
Maikl61
Георгий! Прими мои соболезнования. Я через это прошёл, тяжело конечно.
Витяня
Цитата(Георгий @ Пятница, 25 Декабря 2009, 18:14)
В пять утра у меня умерла мать-старушка. Но живы её дети и внуки.Род продолжается.
*

Георгий, Прими мои искренние соболезнования.
Сочувствую, сам прошёл через такое горе. Крепись, не падай духом, отдай должное самому дорогому тебе человеку "МАМЕ' и думай о живых, они нуждаются в твоём внимании и поддержке.

ВЛАДМИР
*

Георгий, сочуствую тебе.
Валент
Цитата(Георгий @ Суббота, 26 Декабря 2009, 1:14)
*

Георгий,, прими мои соболезнования. И крепиь. Все мы через это проходим.
Продолжене рода - сейчас в детях. На них - все внимание
Perca
*

Прими и мои соболезнования Георгий!
В ноябре два года прошло, как погиб младший брат, через неделю отец, года не прошло и мать, но мы то живы пока, позаботимся о детях и внуках.
Работник
Георгий!Мои соболезнования.
аматар
Георгий.Прими мои соболезнования.
Давидюк
Георгий, прими соболезнования. Такие события неизбежны, но их нужно пережить. После них по другому начинаешь смотреть на жизнь.
BDA
Георгий, прими соболезнования. Моя, когда сильно болела, всё твердила: ,,не переживай, я всё-равно умру, а жизнь продолжается.,, И как можно не переживать?
Георгий, крепись.
kart95
Цитата(Георгий @ Суббота, 26 Декабря 2009, 5:14)
В пять утра у меня умерла мать
*

Прими мои соболезнования, Георгий, и сочувствие.
priest
Цитата(Георгий @ Суббота, 26 Декабря 2009, 1:14)
*

в письме к умирающей сестре епископ Феофан Затворник:

«Прощай, сестра. Господь да благословит исход твой и путь твой по твоем исходе.
Ведь ты не умрешь. Тело умрет, а ты перейдешь в живой мир, живая, себя помнящая и весь окружающий мир узнающая. Там встретят тебя батюшка и матушка, братья и се­стры. Поклонись им и наши им передай приветы и попроси позаботиться о нас. Тебя окружат твои дети со всеми радостными приветами. Там лучше тебе будет, чем здесь. Так не ужасайся, видя приближающуюся смерть: она для тебя — дверь в лучшую жизнь. Ангел хранитель твой примет душу твою и поведет ее путями, какими Бог по­велит.
Грехи будут приходить — кайся во всех и будь креп­кой веры, что Господь и Спаситель все грехи кающихся грешников изглаждает. Изглаждены и твои, когда пока­ялась. Эту веру поживее восставь в себе и пребудь с ней неразлучно.
Даруй же тебе, Господи, мирный исход. День-другой — и мы с тобой. Потому не тужи об остающихся. Прощай, Господь с тобой».
пахарь
Прими мои саболезнования Георгий.
Нам жить труднее чем ушедшим потому что приходится на протяжение всей своей жизни нести груз памяти об умерших родственниках и друзьях и ничего с годами несглаживается-незабывается.
ВОВ
Георгий, прими соболезнования.
Инна
Прими и мои соболезнования, Георгий!
Я похоронила мать в 23 года...
ertin
Мои соболезнования, Георгий! Держитесь. У меня родители умерли с разницей 10 дней и я осознал потерю только когда все разошлись по своим домам, а мы остались одни. Время лечит все.
дедмазай
Георгий прими мои соболезнования.
Юстас
Георгий, соболезную...
Савин
Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 24 Декабря 2009, 20:46)
Тушу в майонезе.
*

Ну майонез скроет любые промахи повара, а тут природные недостатки biggrin.gif Моя кошка без майонеза не ест, а с майонезом не пробовал. Осенью приносила по 2 штуки и просила есть
LadyBee99
Цитата(Савин @ Суббота, 26 Декабря 2009, 22:14)
Осенью приносила по 2 штуки и просила есть
*

Вы же не отказали любимому животному? biggrin.gif
Савин
Цитата(MishaK @ Пятница, 25 Декабря 2009, 2:38)
Как пчелы заходят на посадку
*

К нам BBC ближе http://www.pchelovod.info/index.php?showto...=0&#entry339906 biggrin.gif
Дмитрий_1
*

О Господи. Георгий, прими мои соболезнования. bye2.gif cray.gif
иванес
Георгий прими мои соболезнования
ИВАНОВИЧ
Beard
Георгию самые искренние соболезнования.
У пчеловодов прошу помощи. Вчера посмотрел пчел в омшанике. В одном улье обнаружил специфический запах. По видимому назиматоз. Как вы считаете, есть ли смысл сейчас их полечить и чем. Будет ли от этого толк, или ждать до выставки.
Данила
Правда не сегодня ,а 25.12.09
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
вьюн
Цитата(Rexton @ Понедельник, 28 Декабря 2009, 14:18)
В одном улье обнаружил специфический запах
*

Что значит специфический? может просто закис немного мед ,запах тоже будет,или мышка живет в улье, запах тоже есть.
ЕвгенийМик
Георгий, соболезную.
Келмак
Цитата(Rexton @ Понедельник, 28 Декабря 2009, 10:18)
У пчеловодов прошу помощи. Вчера посмотрел пчел в омшанике. В одном улье обнаружил специфический запах. По видимому назиматоз. Как вы считаете, есть ли смысл сейчас их полечить и чем. Будет ли от этого толк, или ждать до выставки.
*

И я обращаюсь за помощбю с эмим же вопросом. Одна семья у меня запоносила, на прилетке полно какашек и с улья специфический запах. Матка карпатка, семья в омшаннике, температура поддерживается масленным обогревателем с терморегулятором. Эта семья с карпаткой у меня одна, остальные среднерусские сидят тихо, мирно. Про эту семью я писал раньше.

"Посмотрел вчера (6 декабря) своих пчёл в омшаннике. На полу очень много подмора. Больше чем за всю прошлую зимовку. Температура была -2 градуса, на улице -10. Месные, среднерусские сидят тихо, только карпатка шумит и пчелы ползают по прилетке и оба, верхний и нижний летки, забиты ползающими пчелами. Копошатся прямо в летке. Почему они вылезли, им что жарко или это особенность породы. Раньше у меня карпаток не было. Нынче первая зима с карпатеой. "

Вопрос к ЗНАТОКАМ:
1. Доживет ли до весны эта семья? Зимовать ещё как минимум 3 месяца.
2. Не беспокоит ли своим шумом другие семьи в омшаннике? Может семью выставить на улицу?
Заранее спасиб тем кто откликнется.
Валь Евгений
Цитата(Келмак @ Понедельник, 28 Декабря 2009, 16:08)
карпатка шумит и пчелы ползают по прилетке и оба, верхний и нижний летки, забиты ползающими пчелами. Копошатся прямо в летке. Почему они вылезли,
*

Келмак думаю там матка пропала вот и шумят imho.gif
пскович
Цитата(Келмак @ Понедельник, 28 Декабря 2009, 14:08)
Одна семья у меня запоносила, на прилетке полно какашек и с улья специфический запах.
*

А осенью кормили эту семью сахаром? А если зимует на меду, то мед на падь проверяли?
nic-5005
Георгий!Мои соболезнования. Я потерял мать в 20 лет((((
Rall
Георгий, прими мои соболезнования. Но жизнь продолжается. На прошедшей неделе на Башкирию обрушились морозы. В нашем городе было всю неделю от -33 до -37С.С Сейчас потеплело. Около 0С. Пчелы в зимовнике сидят спокойно. Температура там опускалась до -4
Георгий
Только что приехал с похорон.
Спасибо вам друзья- пчеловоды за сочувствие и поддержку.
ilja
Slava5522
У меня сегодня ночью было +14
Назревает серьезная проблема в январе blink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО