Yahen
Воскресенье, 17 Мая 2009, 22:32
Цитата(Николай @ Пятница, 15 Мая 2009, 19:41)
Просто приподнимаю рамку в улье воспиталке и приоткрытой клеточкой черпаю пчёл - стараюсь чтоб штук 5 попало
А я на форуме вычитал, и в этом году успешно применил другой спосб. Просто в клеточки заряжаю канди. А клеточки открытые складываю пачкой на рамки под пленку. И через 10-15 минут, клеточки просто собираю. Пчел в них очень даже достаточное количество

Цитата(пахарь @ Суббота, 16 Мая 2009, 18:54)
если я убью матку и через 6дней дам неплодную -которая начнет сеять еще через неделю с лишком--то кто ж у меня мед будет собирать
Ну, необязательно совершенно, с 102% надежностью делать. Я даю маточник через несколько часов после изъятия матки. Перерыв в яйцекладке максимум две недели.А реально около 9-10 дней получается. Не сказать, чтоб это так уж сильно проваливало семьи.
И поздравляйте меня. Я, наконец, начинающий кочевой пчеловод.
Перед посадкой.
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
И уже на рапсе
Открыть в новом окне
Кстати, провел сегодня первый осмотр семей в павильоне. Не смотря на дождь, ветер и собачий холод, в павильоне, все на удивление гладко прошло. Пчелы правда на крыло поднимается заметно больше, чем при осмотре на открытом воздухе, но агрессии никакой не заметил. Просто взлетают и рассаживаются на стенках и соседних ульях. Через некоторе время, просто снова собираются в гнездо. Одно плохо в павильоне - дубовыми опилками и прочей дрянью не попользуешься. Осина и прочие благородно коптильные вещи. А то, я чуть не сдурел, от дыма
В общем пока мне в павильоне все нравится. Кроме того, правда, что его спалить могут.
Открыть в новом окне
И вот еще другой ракурс.