Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157
Инна
Светлана 77, вот свежезапечатанный расплод:
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Вот расплод на выходе:
Слева - свищевые маточники.

Вот совсем свежая перга в свежеотстроенном соте:
Светлана 77
quote=next,Суббота, 16 Мая 2009, 1:05]
Надеюсь помог.
*

[/quote]Очень помогли, спасибо,, сейчас можно спать.

Цитата(Inna @ Суббота, 16 Мая 2009, 1:20)
Вот расплод на выходе:
*

-у нас именно так выглядит, успокоили.
Сейчас сходила с фонарем и фотиком -идет ливень - потихоньку девоньки втянулись в леток - и пленку с канди с собой затащили smile.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
surovyj
Цитата(Николай @ Пятница, 15 Мая 2009, 20:41)
Сегодня впервые метил молодых маток зелёным маркером.
*

Николай,попробуйте метки из фольги.Не стирается и хорошо заметна(блестит на солнце).Фольга как для молокопродуктов о Советские времена.Делать метки не сложно. smile.gif
Георгий
На пасеке затишье, видно старая пчела отошла, а молодые ещё не вышли, чтоб "шороху наводить"...
Такое ощущение, что все рои-перваки улетели.
Явление временное. imho.gif
priest
наверное я накосячил, вчера поставил по рамке вощины, а сегодня ночью +7 hmm.gif
Работник
priest - а куда поставил, в "разрез"? или с краю , после меда? dntknw.gif
fff1956
Цитата(Фаддеич @ Пятница, 15 Мая 2009, 7:02)
В фольге. Фольгу заготовил уже. Поэтому не уничтожат
*

Фаддеич,по информации прочитанной выше,маточников из Никота уВас,как и уменя,получилось не очень много,поэтому я не рисковал,за 6 дней до дачи маточников сделал отводки.А давать в семью с маткой-фольга не спасет imho.gif .
курил
Цитата(Николай @ Пятница, 15 Мая 2009, 21:18)
курил ты меня плохо знаешь dntknw.gif я ничего не скрываю bye.gif Практически все на моём сайте описано.
*

Николай, я не обвиняю в том что ты что то скрываешь.Но пост получился оборванный.А хотелось фильм до конца увидеть.
Это я знаю что у тебя есть свой сайт,а многие не знают.Так что извини hi.gif
Apiarius
Цитата(priest @ Суббота, 16 Мая 2009, 5:17)
наверное я накосячил, вчера поставил по рамке вощины, а сегодня ночью +7
*

У меня такая же картина. Однако мне кажется, что напротив вощина в улье в этом случае пойдёт семье на пользу. Молодёжь выводится массово, а чем заняться ей? Как потеплеет давай сверим результаты. bye.gif
Работник
Apiarius
Цитата(Apiarius @ Суббота, 16 Мая 2009, 11:58)
Однако мне кажется, что напротив вощина в улье в этом случае пойдёт семье на пользу. Молодёжь выводится массово, а чем заняться ей? Как
*

Ну выводится, только когда она начинает эту вощину отстраивать? ей ведь и подрасти надо , до профессии -"строитель". dntknw.gif

...и все равно... не страшно..только вот куда поставить эту вощину?,, и . dntknw.gif сколько пчелы в семье, какова сила?
priest
ставил вразрез
холмс
Цитата(priest @ Суббота, 16 Мая 2009, 5:17)
наверное я накосячил, вчера поставил по рамке вощины, а сегодня ночью +7
*

Ну если поставили одну,то это ещё ничего страшного,а если скажем стразу три например то тогда гнездо сильно разорвали. Хотя если семья сильная и утепление с верху есть,то может ничего страшного. У меня прошлый год тоже в это время в мае холод был собачий,ночью заморозки,а на семьях магазины стояли.Утеплил их конечно с верху,но думал что всёж расплод по краям подмёрзнет,а нет после холодов осмотрел ничего страшного не заметил.
Apiarius
Цитата(Работник @ Суббота, 16 Мая 2009, 13:50)
...и все равно... не страшно..только вот куда поставить эту вощину?,, и .  сколько пчелы в семье, какова сила?
*

опять же мёда с пергой сколько... и как долго продлятся холода...
Tekken3
Ставил 4 дня назад вощину в 16 рамочном скраю с солнечной стороны,вот тут на днях прохладненько было но всё же стабильно заглянул и что я заметил!вощину только оттянули и то не до конца,а матка уже начервила!меня это поразило!семья очень сильная!хотя матке уже второй год!в прошлом году в июне прилетели!обсиживали 3 рамки,а потом так развились что к концу августа еще и ведро меда принесли!да и перезимовали успешно!на улице!
рвач71
Цитата(priest @ Суббота, 16 Мая 2009, 15:58)
ставил вразрез
*

бедные бедные пчелки sad.gif
пахарь
Цитата(Работник @ Суббота, 16 Мая 2009, 17:50)
Ну выводится, только когда она начинает эту вощину отстраивать? ей ведь и подрасти надо , до профессии -"строитель".
*

можно добавить --должен быть принос нектара
а то"строители " с голодухи строить не будут
Вощину весной когда идет принос нектара ставить только с любого бока расплодного гнезда --а то может при похолодании вощину быстро не оттянут и матка может только работать на другой половине а в другую не перейдет -задержка в развитии --а еще сдури маточник оттянут на другой
-это про дадановскую рамку на рутовской по легче.Вощину в середину расплодного гнезда можно ставить только на главном взятке -- я бы добавил ---Даже нужно--и почаще- чтоб к осени были свежие рамки расплодные.
---------
Выкидывают трутневый расплод----весной-летом---причина одна ГОЛОД.весной у Вас меду вроде много запечатанного а он просто может уже сильно закристализовался и пчелы его не возьмут и с майским облом из-за холодов а детки сеют много вот и выживают .выкидывают расплод трутневый -матка перестает сеять---а у нас с 6июня по 26 июня вообще голод в природе--семье если не хватило корму может умереть.
Георгий
Цитата(рвач71 @ Суббота, 16 Мая 2009, 22:08)

бедные бедные пчелки
*

Зато не отроятся... smile.gif
курил
Цитата(priest @ Суббота, 16 Мая 2009, 15:58)
ставил вразрез
*

Правильно сделал.Если взяток до этого был то переработка нектара как раз будет способствовать выделению воска и одну рамку они осилят.Если поставить больше,то в безвзяточный период,пчёлы погрызут листы вощины.А застудить одной рамкой,в это время года,сложно. blink.gif

Цитата(Tekken3 @ Суббота, 16 Мая 2009, 19:03)
меня это поразило!семья очень сильная!х
*

Ставь рядом ещё одну,только перенеси обе в средину гнезда,как засеет ещё ставь.Таким образом разгоняешь развитие семьи.
Николай
Цитата(surovyj @ Пятница, 15 Мая 2009, 23:54)
Николай,попробуйте метки из фольги.Не стирается и хорошо заметна(блестит на солнце).Фольга как для молокопродуктов о Советские времена.Делать метки не сложно. 
*

впервые это только зелёным цветом и только в этом году bye.gif Зачем фольгу? у меня готовые разноцветные опалитки с номерками валяются три года dntknw.gif Лень hmm.gif их же клеить дольше чем краской точку поставить. Вчера мы с женой считай пол дня потратили чтоб фломастером 140 маток пометить huh.gif
Сегодня подсадили сорок две неплодных меченых в предварительно обезматоченные семьи. С тщательным срыванием всех свищевых со стряхиванием пчёл с рамок. Засекал - стряхивание и срыв маточников в 16 рамочном лежаке занимает 7 минут в среднем bye.gif
Сегодня было +17 цветёт рапс. И уже к 10 утра при стряхивании напрыск во всю. К полдню напрыск брызгался так что аж дно улья мокрое и пчёлы dntknw.gif
priest
Цитата(Apiarius @ Суббота, 16 Мая 2009, 14:08)
опять же мёда с пергой сколько
*

валом
Цитата(Apiarius @ Суббота, 16 Мая 2009, 14:08)
и как долго продлятся холода...
*

вроде неделю
обернул сегодня целлофаном, чтоб ветер не продувал
курил
Цитата(пахарь @ Суббота, 16 Мая 2009, 19:14)
а у нас с 6июня по 26 июня вообще голод в природе--семье если не хватило корму может умереть.
*

Какая разница в проведении работ.В нешей местности,весной строят так же хорошо как и во время главного взятка.
пахарь
Цитата(Николай @ Суббота, 16 Мая 2009, 23:31)
неплодных меченых в предварительно обезматоченные семьи.
*

если я убью матку и через 6дней дам неплодную -которая начнет сеять еще через неделю с лишком--то кто ж у меня мед будет собирать в июле --может и в Белоруссии подойдет но у меня нет останусь без меда---так можно делать только в августе.

Цитата(курил @ Суббота, 16 Мая 2009, 23:35)
Какая разница в проведении работ.
*

Разница не в проведении работ а где находится пасека --дня три тому назад в тени было +34 днем а наследующею утро в ведре лед -днем правда в тени +28.В каждой местности поразному.
Николай
Цитата(Лис @ Суббота, 16 Мая 2009, 6:42)
Уважаемый прикалывать изволите?Я ему не конкурент
*

Бывает. Не обижайся bye.gif не со зла dntknw.gif а по причине вредного характера blush2.gif
Николай
Цитата(пахарь @ Суббота, 16 Мая 2009, 18:54)
если я убью матку и через 6дней дам неплодную -которая начнет сеять еще через неделю с лишком--то кто ж у меня мед будет собирать в июле --может и в Белоруссии подойдет но у меня нет останусь без меда---так можно делать только в августе.
*

немного теряю на июльском медосборе, много выигрываю на майском и июньском imho.gif
курил
Цитата(пахарь @ Суббота, 16 Мая 2009, 19:54)
Разница не в проведении работ а где находится пасека
*

Это и имел в виду.
Цитата(Николай @ Суббота, 16 Мая 2009, 20:26)
немного теряю на июльском медосборе, много выигрываю на майском и июньском
*

Добавлю,если вы не возражаете,майский мёд в два раза дороже и спрос превышает предложение.
Георгий
Цитата(Николай @ Суббота, 16 Мая 2009, 23:26)
много выигрываю на майском и июньском
*

Выигрываешь, потому что он у тебя есть. imho.gif
Duboor
Цитата(курил @ Суббота, 16 Мая 2009, 11:30)
одну рамку они осилят.Если поставить больше,то в безвзяточный период,пчёлы погрызут листы вощины.
*

Cегодня поставил третьи корпуса многим. Кое кто начал строить мисочки. Тесновато уже в двух. Так воткнул по три-четыре листа вощины. А то прививочные рамки застроили сотами между маточниками. А вот погрызть эту вощину у них зубов не хратит biggrin.gif Пластик вощёный.

Забыл что сегодня должны выходить матки на одном очке blush2.gif Поехал в такой ливень. Но перебирал рамки уже под слабым моросящим. Так ещё не работал. Четырёх поймал уже вышедших, остальные уже крышки грызли. Раскидал срочно по отводкам. Какой уж там метить. Помечу после облёта, кто выживет.
курил
Цитата(Duboor @ Воскресенье, 17 Мая 2009, 6:26)
Но перебирал рамки уже под слабым моросящим.
*

А у нас ветер не даёт нормально поработать.Положил маточники в пенопластовую чашку и накрыл утеплителем,сдуло всё.Маточники в траве пока нашёл,одна вышла куда то пропала blink.gif huh.gif
Станислав Яговцев
Проверил вчера семьи, которым неделю назад дал второй корпус: даже не сунулись dntknw.gif Пришлось переставить из первого по паре рамок во второй. У одной семьи перевесил 4 рамки печатного во второй, через РР, в первый дал суши. Оказалось, перевесил вместе с маткой, сегодня исправлял ошибку. Да, помучаюсь я с поиском маток, если на четырёх рамках матку проглядел blink.gif
Погода портится. На неделю похолодание и дожди...
Владимир64
Сегодня на пасеке
пахарь
Цитата(Станислав Яговцев @ Воскресенье, 17 Мая 2009, 20:56)
Оказалось, перевесил вместе с маткой, сегодня исправлял ошибку
*

Ну чтоб такого не было --стряхни пчел с рамок которые хочешь поставить наверх ничего с расплодом не случится ---разделительную решетку -второй корпус и внего рамки забранные снижнего -пчелы перейдут к расплоду кому надо и не надо искать матку .
Николай
Владимир64 удочкой ловил? smile.gif Скумбрия в Московской области на что клюёт? biggrin.gif
soriena
18 мая - Ирина (Арина) Рассадница. Высаживают огурцы и капустную рассаду, приговаривая: "Не будь голенаста - будь пузаста, не будь пустая - будь тугая; не будь красна - будь вкусна; не будь стара - будь молода; не будь мала - будь велика!" На Арину худая трава из поля вон: выжигают покосы, луга от прошлогодней травы .
Yahen
Цитата(Николай @ Пятница, 15 Мая 2009, 19:41)
Просто приподнимаю рамку в улье воспиталке и приоткрытой клеточкой черпаю пчёл - стараюсь чтоб штук 5 попало
*

А я на форуме вычитал, и в этом году успешно применил другой спосб. Просто в клеточки заряжаю канди. А клеточки открытые складываю пачкой на рамки под пленку. И через 10-15 минут, клеточки просто собираю. Пчел в них очень даже достаточное количество smile.gif

Цитата(пахарь @ Суббота, 16 Мая 2009, 18:54)
если я убью матку и через 6дней дам неплодную -которая начнет сеять еще через неделю с лишком--то кто ж у меня мед будет собирать
*

Ну, необязательно совершенно, с 102% надежностью делать. Я даю маточник через несколько часов после изъятия матки. Перерыв в яйцекладке максимум две недели.А реально около 9-10 дней получается. Не сказать, чтоб это так уж сильно проваливало семьи.

И поздравляйте меня. Я, наконец, начинающий кочевой пчеловод. crazy.gif
Перед посадкой.
И уже на рапсе
Кстати, провел сегодня первый осмотр семей в павильоне. Не смотря на дождь, ветер и собачий холод, в павильоне, все на удивление гладко прошло. Пчелы правда на крыло поднимается заметно больше, чем при осмотре на открытом воздухе, но агрессии никакой не заметил. Просто взлетают и рассаживаются на стенках и соседних ульях. Через некоторе время, просто снова собираются в гнездо. Одно плохо в павильоне - дубовыми опилками и прочей дрянью не попользуешься. Осина и прочие благородно коптильные вещи. А то, я чуть не сдурел, от дыма fool.gif
В общем пока мне в павильоне все нравится. Кроме того, правда, что его спалить могут.

И вот еще другой ракурс.
vitalliy12
Цитата(Yahen @ Воскресенье, 17 Мая 2009, 22:32)
И поздравляйте меня. Я, наконец, начинающий кочевой пчеловод
*

Поздравляю, от души! drinks_cheers.gif Кочевка, это уже другой уровень. bye.gif
Sir
И поздравляйте меня. Я, наконец, начинающий кочевой пчеловод.
*

мои поздравления bye.gif
еще белой краски на павильоне нет
VVG
И вот еще другой ракурс.
*

К поздравлениям присоединяюсь! А внутреннее содержание павилиона фотки есть?
ЯАК
И я поздравляю.Мои павильионы в мечтах только. drinks_cheers.gif
ОлАн
Цитата(AIF @ Четверг, 14 Мая 2009, 16:14)
ОлАн акация лист давно выбросила?
*

AIF, проморгала я этот момент sad.gif, а у "городской" акации цветки в кисточках
чуть побелели.

У нас были три замечательно-теплых дня (чуть ветерок).
За ульями в "тройках" поставила четвертые, в них подготовила "основу" для медовиков:
слабышей (тех, что отводками зимовали) усилила печатным и молодой пчелой из тех
семей, что не в "тройках" (с миру по нитки), матки пережили это нашествие
под колпачком, все живы.
Поняла одну важную для себя вещь: если городские дела (подработки) мешают занятию
пчеловодством, бросать их (дела) незамедлительно и без сожаления.
Пчеловод выходного дня- это не мое (ну, вот biggrin.gif , "поплакалась" в форумскую жилетку).
bye.gif
VVG
Сегодня срезал языки с трутневым расплодом на стороительных рамках. Подавил, получил поллитра жидкости, засыпал до литра сахаром и в холодильник. Когда то слышал, что получают таким образом Питательную смесь для весенней стимулирующей подкормки ( гематогенную кажется) подскажите в каком разделе можно прочитать про эту подкормку, в какой пропорции готовить, как хранить до весны?
MishaK
У нас зацветает яблоня, вывез пчел на опыления сада, а через две недели десант на чернику.
Ветер и температура с утра +3, первая партия маток уже вышла.

Цитата(Станислав Яговцев @ Воскресенье, 17 Мая 2009, 13:56)
Проверил вчера семьи, которым неделю назад дал второй корпус: даже не сунулись
*

Значит не " дошли" еще, Не разрывайте гнездо при резких перепадах температур, пчелы сами пойдут в верх.

когда молодая пчела начнет выходить.
Пчеломор
Цитата(Yahen @ Воскресенье, 17 Мая 2009, 21:32)
И вот еще другой ракурс.
*

Я в Шоке wink_anim.gif Поздравляю. Реально круто. А юбку сразу решил прибить, или на кочёвке увидел сдуваемых пчёл?
З.ы - на углы павильона желательно тоже прибить снаружи доски (старый наличник или вагонка вполне пойдёт) со всех сторон. А может даже и на все вертикальные швы на двп. Когда через лес будешь везти - поймёшь зачем. Да и надёжней смотреться будет.
ОлАн
good.gif
И поздравляйте меня.
*

Красота, поздравляю!!!
bye.gif
А кто там, когда Вы здесь? smile.gif
Стогов
И поздравляйте меня. Я, наконец, начинающий кочевой пчеловод. 
*

Поздравляю. Кочевка - это трудовой курорт.
priest
Цитата(Yahen @ Воскресенье, 17 Мая 2009, 19:32)
Одно плохо в павильоне - дубовыми опилками и прочей дрянью не попользуешься
*

от дуба чать жарко? хорош гриб трутовик, надолго хватает
я прикупил 7 семей, смирные смирные ни дымаря ни маски ни перчаток не надо, даже непривычно как-то
Лис
Цитата(Николай @ Суббота, 16 Мая 2009, 21:11)
а по причине вредного характера
*

Сам такой.Питерские товарищи к Вам за матками рягулярно приезжают?В нашей зоне самим вывести слабо?У меня честно говоря не получается.
Yahen
Цитата(Sir @ Воскресенье, 17 Мая 2009, 22:00)
еще белой краски на павильоне нет
*

Я сколько не пробовал белую краску, никогда не находил со стойким наполнителем. dntknw.gif
Цитата(VVG @ Воскресенье, 17 Мая 2009, 22:12)
А внутреннее содержание павилиона фотки есть?
*

На этой неделе так замотался, что просто не успел. И матки и отводки и пересадка и погода эта не в тему совершенно. На следующей неделе сделаю все фотографии.
Цитата(Пчеломор @ Воскресенье, 17 Мая 2009, 23:04)
А юбку сразу решил прибить, или на кочёвке увидел сдуваемых пчёл?
*

Я ж по твоим советам конструкцию делал. Разве что крепления ульев отличаются. Потому как у меня корпусные. Фартуки съемные двухметровые их ДВП на раме дощатой.
Цитата(priest @ Понедельник, 18 Мая 2009, 5:26)
от дуба чать жарко?
*

От дуба вонюче сильно. На улице все равно, что в дымаре. Дымарь в сторону отставил и не воняет. А в павиьльоне, особенно, когда стоишь напротив люка, где дымарь не поставь, все равно под раздачу попадаешь. Ну с другой стороны будет мне наука, нечего в дымарь всякую дрянь сыпать. Понял, что пчелки чувствуют smile.gif
Всем спасибо, за поздравления!
Обязательно на неделе сделаю детальные фото.
Георгий
Цитата(Yahen @ Понедельник, 18 Мая 2009, 11:33)
Всем спасибо, за поздравления!
*

Поздравляю, теперь и тебя дети признавать не будут, как Пчеломора дочь... smile.gif
Yahen
Цитата(Георгий @ Понедельник, 18 Мая 2009, 7:38)
еперь и тебя дети признавать не будут, как Пчеломора дочь
*

Это пока дети маленькие, они на одно лицо. Со временем будут и отличия smile.gif
курил
Цитата(Георгий @ Понедельник, 18 Мая 2009, 8:38)
теперь и тебя дети признавать не будут, как Пчеломора дочь..
*

Ну один раз в неделю,появится домой.На форум что бы выйти biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .

У нас тепло,даже жарко.Матки уже облетелись .Уже и не помню какая партия.Много отбраковал.Появилась Щурка. Вынес змея воздушного,который под орла раскрашен.Даже не высоко поднялся и всё равно подействовало.Улетели. lol.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО