Виталий Николаевич
Четверг, 03 Сентября 2009, 18:03
Уже неделю регулярно кормлю
Цитата(аматар @ Среда, 02 Сентября 2009, 12:26)
на расплод и зачем его так много сейчас в пустых ульях.
.На расплод. Очень нужен.Пчела на августовских подсолнухах сильно просела.
А вообще работоспособность разных семей доволно разная.Я думаю Вам нужно провести у себя некоторый селекционный отбор по работоспособности на слабом взятке.
С.Р. плохо использует слабый взяток.Если карпатки у Вас помесные с С.Р. То Кое что становится понятным.
При плохом взятке кавказянка дает медосбор намного лучший чем карпатка и подавно лучше С.Р.
А вообще сегодня ситуация из разряда анекдота.
Смотрю на прилетке скачет пчела.Пытаясь от чегото освободиться. Беру аккуратненько прижимаю ее к летку и беру в руки.Как ни странно попытки укусить нет. Между крыльямиобнаруживаю вцепивщегося клеща. И начинаю аккуратно соломинкой его сковыривать.Но эта пакость не очень то и желает покидать пчелу.Перемещается на другое место.При попытке перехватить пчелу поудобнее упускаю ее.Каково же мое было удивление когда пчела полетав вокруг руки опять села на тоже место с которого слетела.И практически далась пойматься опять.После чего клещь наконец был удален, А пчела отпущенна.Побегав несколько сек. по руке .Она слетела, покружилась вокруг рук.и нырнула в улей,на прилетке которого ее и поймали.
Вот и чешу репу,или это у меня уже полная параноя.Или они все таки не такие глупые, как нам кажется.
Неделю отводкам лью в рамы сироп ,ни одна не укусила.А открываю уже к сумеркам. Или с утра пораньше пока лета нет.Днем активный лет,несут обножку.Нападов слава богу нет.Хотя днем если открыть семью то любопытствующие появляются.
аматар 
Заводи спокойных и трудолюбивых.