Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157
Виталий Николаевич
Цитата(Perca @ Пятница, 23 Октября 2009, 11:27)
Жуткие дожди зарядили
*

А у нас до 29 еще лето обещают. +21-22.
Бабье лето уже пару недель точно длится.
LadyBee99
Цитата(Perca @ Пятница, 23 Октября 2009, 10:27)
Жуткие дожди зарядили, на улицу вылезать не охота, а что говорить о пчелах
*

А у нас наоборот дожди прекратились dance2.gif
Настоящее бабье лето! С утра туманы, весь день солнечно, безветренно, паутина летает целыми пучками smile.gif Еще даже листвы желтой почти нет. Хоть бы подольше такая погода продержалась.
Пчелки ещё полетают.
Валера Т
Цитата(LadyBee99 @ Пятница, 23 Октября 2009, 10:57)
Настоящее бабье лето! С утра туманы, весь день солнечно, безветренно, паутина летает целыми пучками  Еще даже листвы желтой почти нет.
*

А у нас юг называется . Этой листвы на земле как ковер.
LDN
А у нас сурепка зацвела... снова... dntknw.gif
Савин
Цитата(georgpetr @ Среда, 21 Октября 2009, 16:02)
Савин, а что за большой улей виден на фото?
*

Перспектива, называется. Не улей, а явление. Этот же улей первый справа на втором фото и уже не кажется таким большим. Улей как улей: 20 рамок, на теплый занос, толщина боковых стенок 150 мм, передняя и задняя по 30. Конструировал не я. bye.gif
Андрей инженер
Цитата(Виталий Николаевич @ Пятница, 23 Октября 2009, 10:47)
А у нас до 29 еще лето обещают. +21-22.
Бабье лето уже пару недель точно длится.
*

Мы уже резину на машинах меняем. Сейчас начались дожди, так стало немного потеплее. Днем температура дохлдит до +7.
antoys25
[quote=Валера Т,Пятница, 23 Октября 2009, 11:06]
Настоящее бабье лето! С утра туманы, весь день солнечно, безветренно, паутина летает целыми пучками Еще даже листвы желтой почти нет.
а врать не мешки ворочить ребята dance2.gif
LadyBee99
Цитата(antoys25 @ Пятница, 23 Октября 2009, 12:12)
а врать не мешки ворочить ребята
*

antoys25, каждый по себе... biggrin.gif

А остальные вроде и не сомневаются smile.gif
ВЛАДМИР
Цитата(LadyBee99 @ Пятница, 23 Октября 2009, 13:27)
А остальные вроде и не сомневаются
*

LadyBee99, не сомневаюсь! Вода в море 17 градусов. Редька дикая на пустырях цветёт...
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Фаддеич
Хорошо....
ОлАн
*

Какие сомнения, верю глазам своим - тополь за окном - листья зеленей чем летом.
А на даче, листья дикого винограда зацвели всеми оттенками от зеленого до желтого
и фруктов на деревьях нет, а так без особых перемен.
Слишком много зеленого для этого времени года.

LadyBee99
Цитата(ОлАн @ Пятница, 23 Октября 2009, 14:44)

*

Точно, ОлАн. И я о том же . Золотая осень заблукала где-то dntknw.gif

Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 23 Октября 2009, 14:29)
Вода в море 17 градусов.
*

ВЛАДМИР, бархатный сезон, однако smile.gif
Инна
А я хотела сфотать нашу полностью облетевшую листву. Ну, сфотаю... А выложить не смогу, кабель дома остался... Поверите на слово? smile.gif
-------
Эх, широка страна!..
LadyBee99
Цитата(Inna @ Пятница, 23 Октября 2009, 14:52)
Поверите на слово?
*

Inna, не сомневайтесь - верю!
Как не поверить тому, кто ни разу не обманул bye.gif
Perca

А че сомневаться, с сестрой с Крыма (Песчаное) разговаривал, там +30, все на море.
Евгений1251
Цитата(Perca @ Пятница, 23 Октября 2009, 14:56)
там +30, все на море.
*

ну +30 это конечно перебор blink.gif , а вот +23 это точно, потому как Песчаное это наш район, и температура отличается на 1-2 градуса
пчелодруг
Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 23 Октября 2009, 18:29)

LadyBee99, не сомневаюсь! Вода в море 17 градусов. Редька дикая на пустырях цветёт...

*

А у нас первый снежок! hmm.gif
x3m
Цитата(Yahen @ Четверг, 22 Октября 2009, 18:55)
Но кроме того он еще и летуч очень сильно. Достаточно проветрить рамки пару дней и никаких проблем
*

На самом деле я бы не был столь спокоен в безвредности ацетона. Дело в том, что советская промышленность не выпускала особо чистого ацетона с малым содержанием остаточных мономеров. Т.е. в нашем ацетоне их очень много (знаю не по наслышке, т.к. отец химик и очень всегда ругался на это свойство наших ацетонов, даже "особо чистых" по ГОСТу, предпочитая импортные дорогие ацетоны для работы). А эти мономеры могут быть самыми разными и весьма вредными. Кроме того, в ацетоны, которые продаются в хозмагах иногда добавляют denatonium benzoate, особо горький компонент, принятый к добавлению в большинство ядовитых жидкостей, для препятствия тому, чтобы люди или животные могли пить эти жидкости.
В общем, сомнительная процедура imho.gif
LadyBee99
Цитата(ОлАн @ Пятница, 23 Октября 2009, 14:44)
*

Это пасека сегодня

А это акация сегодня
rn3qng
Цитата(LadyBee99 @ Пятница, 23 Октября 2009, 18:10)
А это акация сегодня
*

Моя уже пожелтела... семена раскидывает... и фацелия подкошенная зацветает... sad.gif
Александр Новгородский
Цитата(LadyBee99 @ Пятница, 23 Октября 2009, 19:10)
А это акация сегодня
*

Ах вот она какая laugh.gif украинская акация biggrin.gif
аматар
Синички начали долбать пчел. Накинул сетку, подлетят и назад. Зимой они любую щель ищут, иногда запутываются в сетке, сейчас не рискуют. Видно не очень голодно им.
Присматривал куда весной пчелок вывести. Павильоны рядом с полями озимого рапса не убирают, место держат может быть? Может и зимовать оставят на опушке леса? Если моих начали синицы доставать то как в павильонах, не было ни у кого сетки.
ОлАн
Цитата(LadyBee99 @ Пятница, 23 Октября 2009, 18:10)
Это пасека сегодня
*

LadyBee99, hi.gif , красиво!

И я на пасеке пытаюсь порядок навести, ульи перекрашиваю в
белый и синий цвета, надо бы желтенького добавить, наверное
лежаки будут как цыплята. smile.gif
Инна
Цитата(пчелодруг @ Пятница, 23 Октября 2009, 16:38)
А у нас первый снежок!
*

И мы от Алтая недалеко ушли: Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
LadyBee99
Цитата(Inna @ Пятница, 23 Октября 2009, 20:16)
И мы от Алтая недалеко ушли
*

Мдя... Небархатный сезон hmm.gif
ВЛАДМИР
Цитата(LadyBee99 @ Пятница, 23 Октября 2009, 14:49)
ВЛАДМИР, бархатный сезон, однако
*

Сентябрь и октябрь у нас очень хороши. Летом, в жару, обессилеешь, потеряешь веру, что на что то ещё годишся... И вдруг в сентябре приходит прохлада и желание.
Нет, не в море искупаться - забор на пасеке подремонтировать. biggrin.gif
Беспокоит только возможность, что матки начнут сеять. Холода всё равно неизбежно прийдут. Ноябрь у нас, как правило, холодный и ветренно сырой. В декабре бывает приятнее.
Практик
Цитата(LadyBee99 @ Пятница, 23 Октября 2009, 19:10)
Это пасека сегодня
*

А что по указу ющенко все ульи красят в цвета флага? biggrin.gif
пчелик
Цитата(Практик @ Суббота, 24 Октября 2009, 9:32)
А что по указу ющенко все ульи красят в цвета флага?
*

А я и до Ющенко в такие цвета ульи красил. И после него также красить буду.Фотки к сожалению вставлять не могу, поверьте на слово.
Иванович В.
Уважаемые пчеловоды,я никак не могу понять почему есть тенденция,с года в год,рои идут в зиму на порядок сильнее,чем зимовалые семьи,я этому объяснение не могу найти
kolesnik
hi.gif пробовал разные цвета для ульев, голубой и жёлтый в кайф. dance2.gif
Витяня
Цитата(Иванович В. @ Суббота, 24 Октября 2009, 9:44)
Уважаемые пчеловоды,я никак не могу понять почему есть тенденция,с года в год,рои идут в зиму на порядок сильнее,чем зимовалые семьи,я этому объяснение не могу найти
*

Сдесь совокупность причин, время выхода роя, какой срок был до главного взятка, продолжительность и сила взятка, сила роя, погодные условия.
Цитата(kolesnik @ Суббота, 24 Октября 2009, 11:03)
пробовал разные цвета для ульев, голубой и жёлтый в кайф.
*

Пчёлы хорошо различают, голубой, жёлтый и белый цвета.
Perca
Цитата(Александр Новгородский @ Пятница, 23 Октября 2009, 18:48)
Ах вот она какая  украинская акация 

Да, белая акация не желтая (карагана). Когда зацветет медовый дух все запахи вокруг забивает, соцветья вкусные, сладкие. А древесина крепкая, как у дуба. Мать в детстве хлеб пекла только на дровах из акации. Хотелось бы здесь посадить, так нельзя, интродукция запрещена.
Мишель
Цитата(Perca @ Воскресенье, 25 Октября 2009, 11:38)
Хотелось бы здесь посадить, так нельзя, интродукция запрещена.

*

А почему ? hmm.gif
Arseniy
Всем Здравствуйте.
Позавчера заходил у нас на выставку "Мир мёда" для тех, кто с этим не встречался, поясню это группа пчеловодов и их продавцы собрались и ездят по городам продают свой мёд.
В общем в чём вопрос то. Пробовал кедровый мёд и до сих пор хожу и размышляю. В роде как пчёлки мёд с кедра собрать то не могут, наверное всё-же это падевыё толкают за цветочныё hmm.gif . На вкус отчётливый привкус хвойных. Продавца пытать не стал, спешил к клиенту по работе, да и люди ходили, начни обсуждать так и другие пострадают + там скорее всего продавец.
Народ с мест произрастания кедра просветите пожалуйсто по этому вопросу, от первого лица blink.gif
Кипарис
Цитата(Arseniy @ Воскресенье, 25 Октября 2009, 12:28)
В роде как пчёлки мёд с кедра собрать то не могут
*

Конечно не могут.Кстати,там же продают мёд с фундука,мать и мачехи,зверобоя,ромашки и сосны. Предприниматели ушлые вот и появляются экзотические меда.
Николай
Цитата(Arseniy @ Воскресенье, 25 Октября 2009, 10:28)
В роде как пчёлки мёд с кедра собрать то не могут, наверное всё-же это падевыё толкают за цветочныё  . На вкус отчётливый привкус хвойных. Продавца пытать не стал, спешил к клиенту по работе, да и люди ходили, начни обсуждать так и другие пострадают + там скорее всего продавец.
Народ с мест произрастания кедра просветите пожалуйсто по этому вопросу, от первого лица
*

может и падевый hmm.gif кедр ведь ветроопыляемое растение и нектар не выделяет dntknw.gif но вообще этим сильно не грузись я сам видел в Гродно на ярмарке мёд с можжевельника ( с его и падевый невозможен медосбор) с орешника (Тоже ветроопыляемое) мне один с Минска звонил с ярмарки - говорил мёд с подорожника предлагают crazy.gif
Ну вот такой за ими контроль dntknw.gif а ведь есть госорганы которые обязаны защищать потребителя.
А тут предлагают меда которых в принципе в природе быть не может hmm.gif
Для такого выявления обмана не надо и суперсовременных лабораторий hi.gif достаточно элементарное знание азбучных истин в пчеловодстве со стороны контролирующих органов imho.gif
Ты лучше скажи есть ли белорусские пчеловоды там? В Гродно вообще ни одного небыло hmm.gif
Карлов
Недавно в разговоре с одним пчеловодом он определял два вида мёда. Цветочный- с цветов полевых, и падевый- с деревьев, липовый в том числе dntknw.gif . Такая у него классификация.
-gor
Цитата(Практик @ Суббота, 24 Октября 2009, 9:32)
*

У меня многие улья покрашены в синиый и жолтый цвет-сочитание очень хорошее и мне очень нравится- и никто мне в этом не указ
LadyBee99
Цитата(пчелик @ Суббота, 24 Октября 2009, 17:21)
А я и до Ющенко в такие цвета ульи красил. И после него также красить буду
*

Цитата(kolesnik @ Суббота, 24 Октября 2009, 21:03)
пробовал разные цвета для ульев, голубой и жёлтый в кайф.
*

Цитата(-gor @ Воскресенье, 25 Октября 2009, 12:26)
У меня многие улья покрашены в синиый и жолтый цвет-сочитание очень хорошее и мне очень нравится- и никто мне в этом не указ
*

Ну вот, украинцы и ответили на вопрос
Цитата(Практик @ Суббота, 24 Октября 2009, 8:32)
*

bye.gif

Цитата(Витяня @ Воскресенье, 25 Октября 2009, 9:07)
Пчёлы хорошо различают, голубой, жёлтый и белый цвета.
*

И пчелы хорошо различают, и глаз радуется.
А по стечению обстоятельств еще и совпадает с цветами национального флага.
А Ющенко... А при чем тут Ющенко? dntknw.gif
-gor
Цитата(LadyBee99 @ Воскресенье, 25 Октября 2009, 13:39)
А по стечению обстоятельств еще и совпадает с цветами национального флага.
*

У меня на пасеке стоит флюгер в виде национального флага и ничего в этом плохого не вижу. За границей люди очень гордятся национальной символикой - нам бы в них поучиться и возможно лучше стали бы жить.
Николай
Цитата(LadyBee99 @ Воскресенье, 25 Октября 2009, 11:39)
А Ющенко... А при чем тут Ющенко?
*

извиняюсь за отход от темы dntknw.gif но вот читал недавно, что только 3% рейтинг у Ющенко в ближайших выборах dntknw.gif Неужели правда? неужели в Украине столько пчеловодов а президента - пчеловода не поддержат?Думаю не без его участия два раза первое место мёд на апимондии получил и конгресс Апимондии будет в Украине imho.gif

Цитата(-gor @ Воскресенье, 25 Октября 2009, 11:57)
У меня на пасеке стоит флюгер в виде национального флага и ничего в этом плохого не вижу. За границей люди очень гордятся национальной символикой - нам бы в них поучиться и возможно лучше стали бы жить.
*

В Канаде сплошь и рядом возле коттеджа флаг канадский развивается - и главное ни разу не видел старого и выцветшего флага dntknw.gif
Правда видел у некоторых немецкий и английский - но это редкость smile.gif

Цитата(-gor @ Воскресенье, 25 Октября 2009, 11:57)
У меня на пасеке стоит флюгер в виде национального флага и ничего в этом плохого не вижу
*

национальный флаг как флюгер это немного не того imho.gif hmm.gif Флюгер, это что то легкомысленное и постоянно меняющееся dntknw.gif
LadyBee99
Цитата(Николай @ Воскресенье, 25 Октября 2009, 13:11)
неужели в Украине столько пчеловодов а президента - пчеловода не поддержат?Думаю не без его участия два раза первое место мёд на апимондии получил и конгресс Апимондии будет в Украине
*

Николай, а что это дало каждому пчеловоду в отдельности?
Не забывайте, что на форуме, например, об этом известно намного больше, чем обычным пчеловодам на Украине.
Пока Ющенко не выбрали президентом он много лет посещал ежегодные выставки-ярмарки, а как выбрали так и дорогу туда забыл.
Пчеловоды много ждали от президента-пчеловода. А дождались только отмены дотации на пчелосемьи. Да еще вроде пункт из Закона о пчеловодстве убрали, в котором говорилось о том, что ГАИ должно содействовать при перевозке пчел.
Тут украинцев немало. Может кто-то из них и скажет, что хорошего сделал для них Президент Ющенко.

-gor
Цитата(Николай @ Воскресенье, 25 Октября 2009, 14:11)
национальный флаг как флюгер это немного не того  Флюгер, это что то легкомысленное и постоянно меняющееся
*

А у нас что не так в политике biggrin.gif . Лично я ничего плохого не замышлял и законов не нарушал- флугер это не глумление над национальной символикой.
Backstag
В Германии раньше вообще было запрещено красить ульи в любой другой цвет кроме зеленого Это для того чтобы в лесу не так заметны были lol.gif
LadyBee99
Цитата(-gor @ Воскресенье, 25 Октября 2009, 12:57)
У меня на пасеке стоит флюгер в виде национального флага и ничего в этом плохого не вижу.
*

Очень хотела флюгер на дом в виде пчелы.
А потом на форуме начиталась сколько вреда воры причиняли имуществу хозяев при попытке украсть флюгеры передумала smile.gif
Perca
Цитата(Мишель @ Воскресенье, 25 Октября 2009, 10:49)
Цитата(Perca @ Воскресенье, 25 Октября 2009, 11:38)
Хотелось бы здесь посадить, так нельзя, интродукция запрещена.

А почему ? 

Заповедник ...
Мишель
Цитата(Perca @ Воскресенье, 25 Октября 2009, 14:55)
Заповедник ...
*

Понятно ... А у меня у окна у дома ( в городе ) растет , этой весной цвела - аромат необыкновенный ... Но так ни одной пчелы и не увидел , только шмели ... А сначала хотел на пасеке ( в деревне ) посадить , но передумал. Она столько отпрысков дает , потом ничем не выведешь. sad.gif
Perca
Цитата(Мишель @ Воскресенье, 25 Октября 2009, 14:04)
Но так ни одной пчелы и не увидел , только шмели ...

Интересное замечание. У нас много рябинника, заросли в 30 м от ульев, так в 2008, на нем ни одной пчелы не видел, а от шмеля черно было, а этом наоборот, шмель единично (очень низкая численность шмеля была в этом году), зато пчелы роем туда-сюда носились.
Не выдерживают конкурентных отношений со шмелем? hmm.gif
Мишель
Цитата(Perca @ Воскресенье, 25 Октября 2009, 15:17)
Не выдерживают конкурентных отношений со шмелем?
*

Не знаю - почему ... JC_thinking.gif Неделей ранее - на конском каштане и сирени пчелок видел , а на белой акации - нет.
ВЛАДМИР
В Керчи задул норд-ост. И, хотя температура снизилась совсем немного, пчёлы притихли, начали сворачиваться в клубочек. Уже не следили за каждым моим движением, не лезли куда их не просят. Успешно отнял у них сегодня третьи корпуса. dance2.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО