Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157
Neg
[quote=shemer,Вторник, 15 Декабря 2009, 12:34]
пчелы любят что бы темно, вообще-то.. а ну да, разглядел - лампочка у Вас красная. странно - такая мощность и красная, не видел в продаже ни разу.
*

У нас во всех отделах электротоваров. Вы прсто не обращали внимания.
Андрей инженер
Цитата(shemer @ Вторник, 15 Декабря 2009, 12:34)
жаль отрезать головку, но это наверное лучше чем просто трубка,я попрбую
*

Ненадо ничего отрезать, трубочка великолепно снимается с головки.
andrkonysh
[/QUOTE]У нас во всех отделах электротоваров. Вы прсто не обращали внимания.

Лампа скорее всего ифракрасная, сама воздух мало греет, лучи упираются в поверхность и греют её, надо правильно размещать.
andrkonysh
греет в том числе и градусник, попробуйте его затенить.
устюжанин
У меня на разных точках от 26 до 30 калатуна карника проходит самые серьезные испытания на пригодность в наших условиях стоят на улице ни чем не защишены а на другом в зимнике ангел и тройзек темп.-3 влажн.81% кормов 15-20 кг.
Юрий
для просслушивания пчел удобно использовать гофрированный шланг пластиковый диаметром16-20 мм.,в которых прокладывают эл.кабель.Слышимость выше,чем через резиновый шланг.И стоит он копейки в эл.товарах.
Neg
[quote=andrkonysh,Вторник, 15 Декабря 2009, 14:03]
Лампа скорее всего ифракрасная, сама воздух мало греет, лучи упираются в поверхность и греют её, надо правильно размещать.
*

Да, скорее всего так и есть. Внутри со стороны цоколя сделано зеркальное напыление для отражения тепла(но всё равно, лампочка нагревается будь здоров!) . Направлена она на лист железа. И факт остаётся фактом-греет.
[QUOTE]"греет в том числе и градусник, попробуйте его затенить".
Градусников у меня два в разных концах( спиртовой и датчик от электронного). Помещение у меня небольшое 9-10 кв.м.
VikK
Други подскажите по поводу шума. Одна семья сильно шумит. Пчелы стоят в сарае. Холстик в улье отогнут на 2х2 см от задней стенки по краям улья. Мышей нет в улье проверял. Остальные семьи вроде бы тихо сидят. Может ли от холода так гудеть. Слушал трубкой, есть гуд и отдельных пчел.
ВОВ
Цитата(VikK @ Вторник, 15 Декабря 2009, 23:23)
Одна семья сильно шумит. Пчелы стоят в сарае. Холстик в улье отогнут на 2х2 см от задней стенки по краям улья.
*

Холодно им, вот у них и повышенный шум.
Bumblebee
Цитата(Neg @ Вторник, 15 Декабря 2009, 12:43)
пчелы любят что бы темно, вообще-то.. а ну да, разглядел - лампочка у Вас красная. странно - такая мощность и красная, не видел в продаже ни разу.

У нас во всех отделах электротоваров. Вы прсто не обращали внимания.
*

Лампа называется ИКЗК-250 (не путать с ИКЗ-250, та уже не красная), основное назначение-обогрев сельскохозяйственного молодняка (цыплят, поросят), а также для сушки окрашенных поверхностей. Греет действительно в основном только за счет ИК-излучения. Лампа распространенная.
Perca
Цитата(VikK @ Вторник, 15 Декабря 2009, 20:23)
Одна семья сильно шумит.
*

Закрой дыры, положи сверх холстика пленку и утепли получше.
Мордвин
У нас 25-27 пчелы на улице. Снега почти нет. даже наскрести негде. внешнего отепления нет. Боязно...
soriena
17 декабря - Варварин день. Самые сильные морозы, зима мосты мостит.
АВИ
Цитата(устюжанин @ Вторник, 15 Декабря 2009, 21:19)
У меня на разных точках от 26 до 30 калатуна карника проходит самые серьезные испытания на пригодность в наших условиях стоят на улице ни чем не защишены а на другом в зимнике ангел и тройзек темп.-3 влажн.81% кормов 15-20 кг.
*

Уважаемый, у нас на пасеке -41мороза, но это не испытание,все зависит от продолжительности зимовки.Вы об этом знаете.
вьюн
Цитата(Perca @ Среда, 16 Декабря 2009, 2:55)
Закрой дыры, положи сверх холстика пленку и утепли получше.
*

Утеплить и закрыть дыры это обязательно, А вот пленку ложить не желательно ,много будет сырости и плеснины в улье.
Келмак
Цитата(Лира @ Вторник, 15 Декабря 2009, 13:16)
Надо было просто прикопать, а весной высадить. Вишня, посаженная осенью плохо приживается, не успевает укорениться, слива не знаю. А может пронесет?!
*

Кто же знал, что такая зима морозная да без снежная будет, предыдущие зимы то вон какие относительно тёплые были.
Хотя нет, пчёлки знали. Многие форумчане писали и в этой и в других темах, что пчелки сильно прополюсовывают летки. Вот вам и результат. Сегодня у нас на градуснике -36 гр.
andrkonysh
[что пчелки сильно прополюсовывают летки]

Да вэтом году сильнее прополисовали, одна семья даже в июне все летки запрополисовала,оставила долько понесколько дырочек, в июле думал ей жарко будет , вырезал весь прополис с летков, а они снова всё заделали, семья сильная занимала три корпуса и два магазина.
устюжанин
Цитата(АВИ @ Среда, 16 Декабря 2009, 0:02)
все зависит от продолжительности зимовки
*

Можно упаковать в зимник с комфортными условиями и до апреля не гудуть.А вот на морозце совсем другое дело crazy.gif Для этого пожертвовал тройзеком.Спицально не уберу пусть по полной программе.Только вот думаю если выжувут с таким количеством кормов вот любители среднерусской репу почешат bye.gif
пасечник
Уже 2-а дня морозы за -30, обещают до канца недели сильные морозы.

Плохо у кого пчелы остались зимовать на летних местах. Тяжелая зимовка.
bine
Цитата(устюжанин @ Среда, 16 Декабря 2009, 12:40)
Для этого пожертвовал тройзеком.Спицально не уберу пусть по полной программе
*

я тоже сперва оставил зимовать Энгел на улице, но Прокудин отказал нам в поставках маток и два дня назад занёс семейку в омшанник(в последующем дочерних оставлю зимовать на улице)
BDA
У нас сегодня -26'С. Ничего страшного.
kostjn12031968
Ночью -32 днем -25 , холодно, ждем потепления.
pchelovod92
У нас на северо-западе Иркутской области -26, пчёлы в зимовнике подземного типа без подогрева. Чувствуют себя комфортно. Да, народ, судя по теме дедушка мороз вас больше любит. blink.gif
Келмак
Для этого пожертвовал тройзеком.Спицально не уберу пусть по полной программе.Только вот думаю если выжувут с таким количеством кормов вот любители среднерусской репу почешат 
*

Цитата(АВИ @ Среда, 16 Декабря 2009, 0:02)
все зависит от продолжительности зимовки

*

Вот если просидят они дней 180 без облёта и не обкакаются, тогда уверенно можно сказать , что они выдержали испытание.
юрок
у меня тож на улице зимуют 13 ульев обернул рубероидом и все сверху кирпич пока сидят тихо hi.gif
ТАГАНРОЖЕЦ
Да ребята вам можно посочуствовать sad.gif , у нас только второй день минус пять, снега нет. Весна покажет кто как готовился к зиме blink.gif bye.gif
igor
Цитата(устюжанин @ Среда, 16 Декабря 2009, 11:40)
Для этого пожертвовал тройзеком.Спицально не уберу пусть по полной программе.Только вот думаю если выжувут с таким количеством кормов вот любители среднерусской репу почешат
*

Снегом надо засыпать. А если корма есть и качественные , то роблем не будет.
ВОВ
Цитата(igor @ Среда, 16 Декабря 2009, 19:51)
А если корма есть и качественные , то роблем не будет.
*

К этому я и склоняюсь выводу drinks_cheers.gif
Цитата(igor @ Среда, 16 Декабря 2009, 19:51)
Снегом надо засыпать
*

Побольше выпадет снега, тогда и засыплю bye.gif
Николай
сегодня - 16 вчера было -5. проверял два точка . Поднимал крышку и смотрел есть ли где выход инея. Если есть то накрывал ветошью место выхода инея.

На одном точке живёт молодая семья людей. Развели уйму живности - козы овцы индюки гуси куры. Точок метров 50 от дома но там все истоптано живностью . В тот же день перевёз оттуда 10 семей от греха подальше. Осталось 12. Думаю как потеплеет остальные забрать.
На другом точке обратная картина. Месяц не мог туда доехать. Колхоз вывозил свеклу и трактора и машины разбили дорогу ужастно. Сейчас подморозило и смог туда добраться. Старику 82 года. Болеет - весной делали операцию. Интересно, что осматриваю там ульи и смотрю по моим следам уазик по полю едет. Оказывается медпомощь smile.gif Приехали проверить самочувствие дедушки.
Самочувствие не очень. Боюсь заберут его дети в город. Тоже надо будет искать новое место для точка hmm.gif
BDA
В Усть-Илимске завтра -47'С обещают, вот где есть о чём задуматься.
-gor
У нас уже вторые сутки -15 - 20 и сильный ветер. Благо улья обернул рубероидом, поставил дополнительную защиту от ветра и летки прикрыл досточками
udod
В воскресенье перевез в гараж на зимовку и вечером выпал снег см ололо 10 мороз от 5 до9 гр обещают до 15 гр к 20 числу ,а вобщем пока зима хороша город готовят к новому году украшают всех поздравляю с наступающим НОВЫМ ГОДОМ желаю успехов во всех делах и самое главное ЗДОРОВЬЯ остальное приложится hi.gif drinks_cheers.gif
fanat
Цитата(bine @ Среда, 16 Декабря 2009, 12:38)
но Прокудин отказал нам в поставках маток
*

А пожалуйста можно про это поподробнее, я что-то пропустил? И темы не найду про маток из Германии. В следующем году маток не будет? dntknw.gif
ilja
У нас сегодня -37 местами -40 было... Пчелы в подполе так что пока бояться нечего smile.gif Котов регулярно туда спускаю трупы пчел возле летков мышами не подъедены.
Георгий
Цитата(ilja @ Четверг, 17 Декабря 2009, 10:54)
У нас сегодня -37 местами -40 было...
*

Привет от 40-ка градусников, ровненько. Не зря я вчера второй масленник в зимовник отнёс. 0 градусов. А дома всю ночь возле печки провёл...топил. bye.gif
Лира
Цитата(Георгий @ Четверг, 17 Декабря 2009, 12:09)
е зря я вчера второй масленник в зимовник отнёс. 0 градусов. А дома всю ночь возле печки провёл...топил.
*

Георгий, пчел больше себя любишь! Похвально. Они летом отблагодарят сполна! bye.gif
аматар
Цитата(Николай @ Среда, 16 Декабря 2009, 16:44)
Тоже надо будет искать новое место для точка
*

Как рассчитываешься за аренду?
Пора мне думать о вывозе части пасеки на лето. Вокруг все активно застраивается, котетжи, микрорайон многоэтажек новый. Рядом Зеленхоз был, отдали под стройку, выкорчевывают посадки молодняка деревьев и кустов, для озеленения города предназначались. Да и в котетжах появились пчеловоды, конкуренция при резко уменьшающихся угодьях медоносов.
BDA
У нас -32'С. Тоже печку весь день буду топить - ,,романтика,,. Надо газ за следущий год подвести.
Инна
...
hidrograf
Цитата(Николай @ Среда, 16 Декабря 2009, 18:44)
В Усть-Илимске завтра -47'С обещают, вот где есть о чём задуматься,
*

ребятам на сборище в Дании
555
quote=fanat,Четверг, 17 Декабря 2009, 8:00]
А пожалуйста можно про это поподробнее, я что-то пропустил? И темы не найду про маток из Германии. В следующем году маток не будет?
*

[/quote]
Да нашлись тут некоторые "апостолы" позарились на 30 серебренников. Как бы им непришлось потом подходящую осину искать.http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=16310 почитай сдесь.
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=16310
bine
термометр ночную зафексировал-30С, в омшанник заглянул+2.2С термостабилизатор держит, а приточку всю закрыл накануне вечером.
Георгий
Цитата(Лира @ Четверг, 17 Декабря 2009, 11:13)
Георгий, пчел больше себя любишь!
*

конечно, им же ещё кредит за меня платить, а может и окна на стеклопакеты во всём доме поменяют...
А моя жизнь бесплатная smile.gif (слова Шарика из Простоквашина)....
GAI
В какие годы у нас выпало много снега, а через несколько дней прогноз обещает мороз свыше -20.
Засыпал ульи снегом. При этом открытыми оставил нижние летки на 4 - 5 см. Неспокойно на душе - доступ воздуха в улей будет обеспечиваться?
Юстас
А у нас морозы -35, а снега почти нет, для пчёл это не критично, а вот растения теплолюбивые могут и погибнуть, если и дальше так будет, то можно распрощаться с виноградом и розами... sad.gif
fanat
Цитата(555 @ Четверг, 17 Декабря 2009, 10:51)
Да нашлись тут некоторые "апостолы" позарились на 30 серебренников. Как бы им непришлось потом подходящую осину искать.http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=16310 почитай сдесь.
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=16310

*

Спасибо за ответ, тема смотрю несколько дней пользовалась бешеной популярностью. Мне повезло, конкретное сообщение нашёл за 5 мин. Посмотрю подробнее на досуге. Сегодня мороз немного слабее, днём минус 17, в зимовнике без отопления сегодня опустилась до -7
Mellion
Цитата(Inna @ Четверг, 17 Декабря 2009, 11:21)
...
*

Вижу у Вас самый сильный мороз в теме, даже пальцы не гнутся. smile.gif
Лис
Цитата(Mellion @ Четверг, 17 Декабря 2009, 20:46)
Вижу у Вас самый сильный мороз в теме, даже пальцы не гнутся.

--------------------
*

Тут не только пальцы негнуться,наверное и язык примерз.Женщину жалко спасать надо.
priest
Цитата(Юстас @ Четверг, 17 Декабря 2009, 13:49)
если и дальше так будет, то можно распрощаться с виноградом и розами... sad.gif
*

осенью посадил кишмиша 5 сортов, переживаю, утром 37 было сейчас уже 36 sad.gif
georgpetr
Цитата(Николай @ Среда, 16 Декабря 2009, 16:44)
На одном точке живёт молодая семья людей. Развели уйму живности - козы овцы индюки гуси куры.
*

Вот беда с этой живностью,особенно,если не живешь вблизи пасеки.Боюсь чтобы соседская корова не потерлась боком об ульи. sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО