Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157
rn3qng
Поприветствую форумчан hi.gif
rn3qng
Цитата(rn3qng @ Понедельник, 08 Июня 2009, 23:18)
на всякий случай дал ей ещё маточник на растерзание.
*

Маточник разнесли в клочья, в нижний корпус то же давал контрольный маточник - разгрызен, засева не видел, матку то же. Что бы это значило? Почему нет засева? Матка вышла 24 мая. Может подождать ещё дней 5-6, если нет засева объединить с роем? Но ведь если матка не червит - при встрече может плодную и уничтожить?
Георгий
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 09 Июня 2009, 23:30)
Да они уже исправились.
*

И порода?
На дворнягу и не посмотрит. sad.gif
От дворняг у некоторых "шерсть дыбом встаёт". biggrin.gif
pchelovod
rn3qng
Цитата(rn3qng @ Вторник, 09 Июня 2009, 20:41)
Может подождать ещё дней 5-6,
*

Погоды нет,прохладно,облачно,в 4 ульях по 20- 25 рамок 16-20 расплод,стартанули отлично погода позволяла до +30 было,а сейчас +14 ,одуванчик отходит,бросил им магазины,может передумают с ройкой,в семье,каторую поймал в пршлом сезоне,вчера обнаружил 2 запечатанных маточника,на разных сотах,а рядом червит матка,здоровая пузатая.Это или звонок,или они затихарились? dntknw.gif hmm.gif
охотник
Цитата(Владимир64 @ Понедельник, 08 Июня 2009, 8:31)
Матки от Игоря, подсаженные 30-го мая
*

ПОчем матки?
Дмитрий_1
Лис, устюжанин а чё так мало-то?! dntknw.gif у вас у двоих по минимуму по 70 семей, вот и дайте по пять полноценных семей=10. Думаю востоновить пять семей для своей пасеки с более чем полусотни семей проблем не будет. dntknw.gif
rn3qng
pchelovod
Цитата(pchelovod @ Вторник, 09 Июня 2009, 21:12)
в 4 ульях по 20- 25 рамок 16-20 расплод
*

вчера обнаружил 2 запечатанных маточника,на разных сотах
*

Расплода много, маточники есть, дело за погодой - могут и стартануть, ведь всё живое на земле должно размножаться! На тихую смену похоже -
а рядом червит матка,здоровая пузатая
*

Может феромонов семье не хватает?, Ведь гнездо растянуто-
по 20- 25 рамок 16-20 расплод
*

Хотя в одной семье несколько раз наблюдал - заложат маточники, бывает и запечатают, потом разгрызут - страхуются? или матку менять думают? А может феромонов в этом углу не хватало - заложили, а тут мамка со свитой приползла червить? Эта семья всегда сильная у меня была, продуктивная, и картинка эта была при 16-18 рамок расплода. Я бы отводочек сделал, усилил бы его, и в нужный для вас момент объединил (а может я и не прав) . hi.gif Маточники то какие? hmm.gif
605
Цитата(Светлана 77 @ Вторник, 09 Июня 2009, 12:38)
Сегодня смотрели свою слабую семью, одна полноценная рамка печатного меда (крайняя), 10 рамок печатного расплода
*

у меня бы язык не поднялся назвать семью с 10 рамками расплода слабой.

в семье,каторую поймал в пршлом сезоне,вчера обнаружил 2 запечатанных маточника,на разных сотах,а рядом червит матка,здоровая пузатая.Это или звонок,или они затихарились? 
*

это почти наверняка тихая смена. рой был со старой маткой.. семья выполнила свою главную задачу - размножение и теперь готовиться повторить удачный опыт.. но для этого эта матка уже старовата.. вот и выводят новую что бы в следующем году стартануть..
soriena
10 июня - Никита. Святой Никита охраняет гусей, преимущественно маленьких гусят не допуская к ним орлов, ястребов и других хищников.

На пасеке ловил рои.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
и делал дорожки!
ИльяНик
Цитата(Светлана 77 @ Вторник, 09 Июня 2009, 4:32)
К счастью, все более они вымирают, а их место занимают достойные люди, решившие уехать из города
*

Анатолию, конечно сочувствую.
Но!
Не говорите так. То что Вы написали - это уродливая и трагическая действительность. Но ни как не счастье.
А люди приехавшие из города занимают не ИХ, а СВОЁ место!
Анатолий Спб
Цитата(Работник @ Вторник, 09 Июня 2009, 17:56)
А я думаю , что надо нижегородцам нашим , что поближе к Анатолию скинутся и передать ему расплода рамок....цать.
*

Сергей! Да, не вздумайте....!!!! Не надо мне никакого расплода,уверяю! Свои ребята Питерские тоже уже звонят постоянно предлагают взять. НЕ НЕДО, Огромное Спасибо! biggrin.gif У меня же остались две полноценных семьи, и уже их разбил на отводки(4 шт.) с супер племенными(репродуктивными) матками. Значит всего уже 6шт. Твой совет по подсадке немного переделал, дополнил. ,т.е. подставил маток в отводки в однорамочные изоляторы с рамкой расплода на выходе,а остальное как ты, Николай и Хост советовали. Всё будет ОК!
===И дело то в другом...,а именно, ведь невозможно доказать и "рассказать", что допустим семьи то были по местным понятиям элитными, т.е. без бумажки ты --------,....Ведь получается,что вроде и сам я нарушал закон ввозя карнику(краинку) Ну,нет у нас закона о пчеловодстве. Нет юридического определения ,понятия, о породе пчёл....И районирование это не закон ,а только рекомендации. Ведь карпатка и краинка(карника) это совершенно одна порода, только разные линии и различный подход был по селекции.
Вот допустим ...=сбил самосвал клячу-лошадь на трассе,...ужас и жалко конечно...
А если сбил арабского скакуна из Невзоровской конюшни??? Сергей, Мысль, улавливаешь! Ведь в обоих случаях животноводство и охрана прописана в законе?! А в пчеловодства НЕТ!
Вот я и предлагаю....Нас здесь зарегистрированных ///// Зарегистрированы 11,050 пользователей///// Вот давайте все и напишем по письму на блог нашего уважаемого президента, типа, ? когда же наконец выйдет "Закон о Пчеловодстве"???!!! И если ВСЕ меня поддержат,... то договоримся на , допустим 15 июня отправить по одному заранее подготовленному письму.
blush2.gif ??? Или мы, пчеловоды, не люди?! dntknw.gif
ИльяНик
Цитата(Дмитрий_1 @ Вторник, 09 Июня 2009, 11:15)
Естественно единоразовое пособие на пятого забираете полностью. Ну и на крайняк, если уж так гады надоедают всем, то кто узнает если они найдут у себя во дворе палёную водку.
*

Побойтесь Бога!
Zagaus
Цитата(Анатолий Спб @ Среда, 10 Июня 2009, 0:14)
Вот давайте все и напишем по письму на блог нашего уважаемого президента, типа, ? когда же наконец выйдет "Закон о Пчеловодстве"???!!! И если ВСЕ меня поддержат,... то договоримся на , допустим 15 июня отправить по одному заранее подготовленному письму.
*

ох, товарищи по борьбе, подумайте хорошенько перед такой инициативой... в таком государстве благими намерениями вымощена дорога в... ну вы сами знаете куда. как показывает практика, зачастую и лучше, что некоторая деятельность не урегулирована законом - больше простора для. а то ж Вы наверно забыли, мало в этом государстве что _для людей_ делается. в основном для бюрократов, новой такой касты... сильно попросите - будет закон. с строгим урегулированием количества ульев на определенной площади (если не ошибаюсь, в Нижегородской области, вроде, такой закон есть. или планировали принять. так вот так на 10 соток - один улей. или что-то вроде того. нижегородцы, подскажите, что там у вас на этот счет?) и расстоянием от жилых построек, без определения что это такое. районирование _обязательное_ пропишут в законе, документы - строгие и обязательные на пасеку. чтоб местный участковый каждый сезон приходил и проверял их, а нет - гони монету, по всей строгости закона. или соседи добрые стуканули куда надо, а тут как тут - санэпеднадзор - покажи пачпорт, который в законе написан. что там еще "для народа" придумают? карантин какой-нибудь перед покупкой пакета, дней так 40, аккурат что б все отошли в мир иной... много чего можно придумать. знаем мы как эти законы пишутся - видели. вряд ли хоть одного пчеловода пригласят. ну только если лужкова ))
вы письмо-то это как прочитаете, так его и сотрите, а то мало ли кому идеи понравятся... это я все к тому, что конечно обидно, когда элита сравнивается с дикоросами, но порою наступить на горло своей песни в глобальном масштабе вернее. кажется, не то сейчас время, когда о людях заботятся и для людей законы принимают. о них, как правило, только как об источнике дохода думают...
не будите лихо, короче.
дед Филат
Цитата(Zagaus @ Среда, 10 Июня 2009, 0:51)
не будите лихо, короче
*

Эт точно!
bkmz
quote=Zagaus,Среда, 10 Июня 2009, 0:51]
только как об источнике дохода думают...
*

[/quote]
это точно. как налоги сборы платить это народ давай. а как помочь "извените не можем демократия, свободный рынок". у нас еще пожалуй и мед раздовать в добровольно принудительном порядке бесплатно малоимущим, детям сиротам и прочим ИЖДИВЕНЦАМ
Светлана 77
Цитата(605 @ Среда, 10 Июня 2009, 2:24)
у меня бы язык не поднялся назвать семью с 10 рамками расплода слабой
*

Она на самом деле слабая (ну, может. была), летной пчелы мало. Сидят-то вроде на всех рамках. но редко. И возле улья их мало летает, не то, что у лежака с магазином- там гул как в двигателе вертолета.
Duboor
Цитата(Светлана 77 @ Понедельник, 08 Июня 2009, 21:19)
А также, извините, размножения
*

Cветлана, "Любовь и голуби" давно смотрели biggrin.gif Поэтому так и написал.
Цитата(Витяня @ Понедельник, 08 Июня 2009, 22:53)
Цитата(Duboor @ Понедельник, 08 Июня 2009, 18:32)
Эх Витяня. А кто бы был исполнитель.

Ты
*

Я то уже тут. Вернее, поэтому не ТАМ. bruce_h4h.gif А собачек тоже держали. Терьеры, кавказцы и т.д. Помогало.
Работник
hi.gif Анатолий Спб
Да за тебя мы то вроде и не переживаем. smile.gif Нам матки то тебя нужны уже в этом году hmm.gif Их только выводить и выводить. Спасая элитный материал.Размножая его. Вот для этого и расплод. Тебе ж и стартёры делать и воспитательницы.
Ты что?задумал вот так и сидеть с нуками.?
Можно приехать со своим нуком? и заказать тебе замену матки-( я б и приплатил за работу)
И не отказывайся. Лучше , возьми помощь и в эту помощь от СВОИХ ПЛЕМЕННЫХ -F1. imho.gif
Да и трута где тебе набрать ? Столько?.
Так что питерские -не слушайте его. Если уж можете( а ведь можете)-везите нуки , а он над ними поработает. imho.gif
Так что это не помощь тебе- а обеспечение работой по размножению элитного материала. smile.gif
Удачи.Подумай над предложением. Вход один-выходов много.Сергей. bye.gif
Юстас
Цитата(Анатолий Спб @ Среда, 10 Июня 2009, 1:14)
У меня же остались две полноценных семьи, и уже их разбил на отводки(4 шт.) с супер племенными(репродуктивными) матками.
*

Вот эти элитные и сыграли с тобой злую шутку, как ни обидно, но один из самых главных их плюсов - миролюбие, стал в данном конкретном случае минусом. Если бы была на пасеке одна злая семья, то грабители не смогли бы так вольготно бесчинствовать на пасеке. Всё же об охране тебе следует подумать, или завести агрессивную семью, что вобщем-то, я так думаю, для тебя неприемлемо, или поставить электронного сторожа.
nick5432
Цитата(Zagaus @ Среда, 10 Июня 2009, 1:51)
ох, товарищи по борьбе, подумайте хорошенько перед такой инициативой...
*

Согласен полностью.
А уж если говорить не всерьез, то давайте, кто тут кроликов еще разводит или овец? , давайте инициируем принятие закона о кролиководстве и овцеводстве... А вдруг полегчает?
Я думаю найдутся здесь предприниматели со стажем, подтвердят, в 90-х регистрация предпринимателя занимала 30 мин. Сейчас и за неделю не управишся... А налоговая отчётность? В 90-х и сейчас? Легче стало сделать
отчёты с принятием налогового кодекса? Как бы не так! А принцип одного окна в налоговой? Очень хорошее начинание... Но работает как правило ОДНО окно и в него толпа народу, а остальные 9 окон закрыты. Не верите? И все эти безобразия появляются после принятия соответствующих законов.
Прочувствуйте мысль:
Вы наверно забыли, мало в этом государстве что _для людей_ делается. в основном для бюрократов, новой такой касты...
*

Провидение, Господь Бог дал России 2-й шанс (1-й был в 70 годах) безумные цены на нефть - вот бы модернизировать экономику, сделать рывок. Результат? Включите телевизор и посмотрите... А ещё лучше оглянитесь по сторонам. Что законов мало приняли? Давайте напринимаем ещё ... Авось полегчает blink.gif ...
не будите лихо, короче.
*

Анатолий Спб , держитесь, не отчаивайтесь. Государство не поможет, не надейтесь. Рассчитывайте только на себя, друзей и близких. Удачи Вам.
Инна
Цитата(Zagaus @ Среда, 10 Июня 2009, 0:51)
вы письмо-то это как прочитаете, так его и сотрите, а то мало ли кому идеи понравятся...
*

Переместить его в закрытый раздел. "Только для своих". Ведь прав коллега... hi.gif
nick5432
Вчера, вечером с 19 до 21-30, выполнял очередные работы.
Семьи в рабочем состоянии. Очень внимательно (как мог) просмотрел рамки, мисочки есть во всех семьях (они были и две недели назад...), подозрительные расковырял - засева нет. Одна мисочка, во 2-й семье , не понравилась очень - дно блестящее, как будто вылизано, но засева нет. Маточников тоже не нашел. Пока мои действия по поднятию расплода оказываются эффективными. Планирую за неделю наколотить и навощить магазинные рамки и через неделю поставить еще и магазины - что бы было где разместиться пчёлам, а там через 20 дней и Главный взяток должен быть, говорят в июле он у нас начинается ... hmm.gif Продержаться бы эти три недели hmm.gif
1-я семья за 9 дней отстроила четверть строительной рамки, есть открытый трутовый расплод. Вырезал. Тянет вощину в гнезде и во 2-м корпусе.
2-я семья аналогично, с той лишь разницей, что в ней не вырезал строительную рамку в прошлый раз, так отстроили половину строительной рамки - в ней был печатный и открытый трутовый расплод. Вырезал.
3-я семья аналогично, но строительную рамку только-только начала тянуть (два языка размером со спичечный коробок каждый). В этой семье в гнезде перги больше, чем в 2-х других.
1-я и 2-я семьи печатают мед во 2-х корпусах biggrin.gif Есть рамки наполовину запечатанные. Печатка белая-белая - белоснежная dance2.gif
В очередной раз в каждой семье поднял 2 рамки расплода из гнезда во 2-й корпус, в замен поставил сушь и вощину. Между корпусами, конечно, решетка. Думал по началу поднять по три рамки - глянул в гнёзда и передумал, там ещё рамки вощины с прошлого раза достраивают - холодно было все эти дни, наверное и не строили ... dntknw.gif Из 2-х корпусов убрал заставные доски - всё корпуса заполнены, с одной стороны мед, расплод, напрыск, а с другой, меньшее количество рамок - это вощина в процессе строительства.
Действия по борьбе с плесенью (в прошлый раз много чего переделал с вентиляцией и герметизацией) оказались эффективными. Новые корпуса, в которые в прошлый раз пересадил семьи, чистенькие... smile.gif Корпуса изнутри, местами, пчёлки покрывают прополисом.
Yahen
Цитата(Николай @ Вторник, 09 Июня 2009, 18:13)
Кто ВОР А КТО РАБОТНИК это не главное в СТРАНЕ ПОБЕДИВШЕГО СОЦИАЛИЗМА. У нас главное ЧЕЛОВЕК
*

Читаю тебя и думаю в очередной раз, лучше бы ты ошибался. Но увы. Все абсолютно точно sad.gif
simba
По поводу закона, imho.gif ,
Цитата(Zagaus @ Вторник, 09 Июня 2009, 21:51)
не будите лихо
*

По новостям одна показуха, "царь-батюшка" приехал, "навел порядок" blink.gif
VasiljevBN
Вчера вечер не прошел впустую - приобретенный рой посадил по трапу. Сегодня уже в полете и некоторые делают облет. Не понравилось другое. Когда брал рой в ловушке было много погибших пчел ( у меня такое с 5 домиков и с зимовки нет). Ловушка из мет. решетки, винтиляции должно было хватить. Жары не было. Рой свежий.Стоял на улице под тенью куста смородины. В подморе всего несколько пчел с отсутствием жало. В причина не пойму. Сам только думаю, что в этот день у дарителя роя вышло их три. Может быть прошло совпадение по выходу и пчелы перепутались частично( об этом я его не спросил). Сам он факт гибели не смог объяснить, хотя пчеловод с нормальным стажем за 10-ку лет. Пасека тесная как и многих форумчан.

Вчера вечер не прошел впустую - приобретенный рой посадил по трапу. Сегодня уже в полете и некоторые делают облет. Не понравилось другое. Когда брал рой в ловушке было много погибших пчел ( у меня такое с 5 домиков и с зимовки нет). Ловушка из мет. решетки, винтиляции должно было хватить. Жары не было. Рой свежий.Стоял на улице под тенью куста смородины. В подморе всего несколько пчел с отсутствием жало. В причина не пойму. Сам только думаю, что в этот день у дарителя роя вышло их три. Может быть прошло совпадение по выходу и пчелы перепутались частично( об этом я его не спросил). Сам он факт гибели не смог объяснить, хотя пчеловод с нормальным стажем за 10-ку лет. Пасека тесная как и многих форумчан. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
VasiljevBN
Добавляю фото "роевни"
Инна Л
Анатолий Спб "Вот вижу,что Вы знакомы с юридич. ситуацией, так объясните мне почему они получают деньги на содержание детей,а сами уже давно лишены род. прав???"

Тут вопрос в тонкостях: были они лишены родительских прав или ограничены в них, оба родителя или толко один, кто стал опекуном детей? т.к. есть масса случаев, когда родители-то и лишены, но не оба, или бабушка опекун, а у неё "дитятки родные" денежки, предназначенные внукам, забирают. К сожалению так устроена жизнь. Так как я с юридическими моментами знакома, как Вы верно заметили, пришла к выводу, что люди, если уж взял не своё, на детей наплевал, то лучше они не становятся. Поэтому всегда против разборок личных (сам потом и пострадаешь). Пусть государство обеспечивает их изоляцию, (если совсем честно, то сама этим и занимаюсь). Ну вот как-то так.
А за упокой душ пчелиных выпить надо, а то стресс....
Всё пройдёт, пройдёт и это... и будет лучше.
Tveriak
Цитата(nick5432 @ Среда, 10 Июня 2009, 5:40)
А налоговая отчётность? В 90-х и сейчас? Легче стало сделать
отчёты с принятием налогового кодекса? Как бы не так! А принцип одного окна в налоговой? Очень хорошее начинание... Но работает как правило ОДНО окно и в него толпа народу, а остальные 9 окон закрыты. Не верите? И все эти безобразия появляются после принятия соответствующих законов.
Прочувствуйте мысль:
*

nick5432
Возмущение бомжами понятно, и Анатолию сочувствую. Сам был в подобной ситуации. sad.gif Только не не надо истерию нагнетать, и всё в одну кучу валить. imho.gif
nick5432
Вы налоговую декларацию за 2008 год когда последний раз подавали? biggrin.gif Если не подавали, то опоздали. dntknw.gif Я вчера до налоговой добрался! Работает три окна. Милые девушки. Я один. Дали семь листов. Хочешь сам заполни, а хочешь..., на втором этаже тебе всё сделают другие девушки. Тоже милые. smile.gif 350 рублей всё удовольствие. dntknw.gif Я, естесвенно, воспользовался "вторым этажом"... biggrin.gif
Не , ну может во Пскове действительно всё так ужастно! Только истерия и паника не решает рабочие моменты(элементарные), даже с налогами. imho.gif

Цитата(Yahen @ Вторник, 09 Июня 2009, 9:01)
Большинство, увы, нет. Уже лет с десяти можно практически безошибочно определить кто станет маргиналом и криминальным элементом.
*

И как?
По форме черепа, или цвету волос?

Цитата(Yahen @ Вторник, 09 Июня 2009, 12:28)
А вспомни своих одноклассников. неужели, оглянувшись сейчас назад не увидишь, что уже в школе в средних классах было все понятно?
*

Вам не повезло со школой, и классом! imho.gif dntknw.gif
Yahen
А супруга моя сегодня исхитрилась разлить 20 литров меда в багажние. Причем обнаружила это, когда уже в салоне ноги прилипать стали.
Шумахер, блин. Вот и думай теперь, что с машиной делать? dntknw.gif
frol123
Цитата(Yahen @ Среда, 10 Июня 2009, 16:01)
что с машиной делать?
*

приехал на точек открыл двери и багажник и отдыхай три дня biggrin.gif
nick5432
Цитата(Tveriak @ Среда, 10 Июня 2009, 16:21)
не решает рабочие моменты(элементарные), даже с налогами.
*

Налоги здесь не причем... Приведён пример, как ОНО было РАНЬШЕ, и КАК ОНО СТАЛО ТЕПЕРЬ. Кстати, в 90-х, Вы смогли бы декларацию заполнить САМИ, а сейчас платите деньги - для Вас не большие. Но дело не в деньгах и не в налогах. Речь идёт о ЗАКОНАХ, которые, не облегчают жизнь людей, а усложняют её bye.gif И речь идет ещё о том, что принятие Закона отнюдь не гарантирует решение всех проблем конкретного человека или сообщества. Зато дополнительных проблем этот человек или сообщество , как правило, огребёт по полной...
Цитата(Tveriak @ Среда, 10 Июня 2009, 16:21)
Я вчера до налоговой добрался!
*

Поздно, однако добрались, срок 30 апреля. Налоговая может наложить на Вас штраф, если только не докажете, что были при смерти, все это время.... acute.gif
Yahen
frol123
Только у меня на базе шесть отводков стоит. Выгребать долго будут. А от павильона пешкодралом километров 10-15 топать. Да и машину просто так открытую не оставишь там в поле.
Но мысль неплохая smile.gif
Светлана 77
Цитата(frol123 @ Среда, 10 Июня 2009, 19:09)
приехал на точек открыл двери и багажник и отдыхай три дня
*

Абсолютно верно
LadyBee99
Цитата(Yahen @ Среда, 10 Июня 2009, 16:16)
Только у меня на базе шесть отводков стоит. Выгребать долго будут. А от павильона пешкодралом километров 10-15 топать. Да и машину просто так открытую не оставишь там в поле.
Но мысль неплохая
*

Yahen, кто разлил тот пускай и топает biggrin.gif
Вовчик
Цитата(simba @ Среда, 10 Июня 2009, 13:41)
По новостям одна показуха, "царь-батюшка" приехал, "навел порядок"
*

Именно по этой причине ценртальные каналы давно уже не смотрю....Тошнит....
Yahen
LadyBee99
Это женщина может такое мужчине сказать. Ну или на крайний случай женщина женщине. А мужчина женщине, ежели такое скажет................................................... Я даже и представить боюсь, что будет blush2.gif
Анатолий Спб
Цитата(nick5432 @ Среда, 10 Июня 2009, 16:11)
И речь идет ещё о том, что принятие Закона отнюдь не гарантирует решение всех проблем конкретного человека или сообщества. Зато дополнительных проблем этот человек или сообщество , как правило, огребёт по полной...
*

dntknw.gif При стаже ///менее 1 года/// и такие мысли, это круто! Вы же сейчас живёте по закону 78г.или72.г.,который как раз и обязывает То о чём Вы пишите..... blush2.gif И лучше бы его не вспоминать. Вот был проэкт ("ельцинский") в котором поучавствовал Питерский Аграрный универ....,как проэкт- был отличный закон, напоминал Польский и немного Украинский. В Мин.Сел.Хоз. немного исказили.....и вернули(забыли). Сейчас новый проэкт отправлен из Рыбного(ГНУ НИИ), собственной разработки. Этот проэкт закона я читал у Аршавского в Агентстве по пчеловодству у нас в Смольном(Питер). Заумный законьчик, двоякий, biggrin.gif но ничего там нет о налогах и сборах, и впомине....И конечно завалялся в кулуарах думы или Мин. Сельскогох Хоз. Вот взяли бы за основу региональный Башкирский или заграничный Польский. biggrin.gif Хотя согласен с Вами ,....что с законом,что без, всё равно бардак....
Но с законом все же можно требовать и не с бомжей и синюх конечно, с этим я смирился, т.к. детей много, и это "проехали уже"...... а с властей!

Цитата(Работник @ Среда, 10 Июня 2009, 5:53)
Размножая его. Вот для этого и расплод. Тебе ж и стартёры делать и воспитательницы.
*

hi.gif Работник Нет, так нельзя...Надо сначала опробовать на медосборе,на аклиматизации, проверить на зимовку....и т.д. и т.п. А затем уже шлёпать маток!!! drag.gif А это теперь уже года на два назад...
Вот от Николая краинка(F-1) проверена и не мной одним! И отлично себя показала!
А Полек и Немок проверю на приём только в пятницу-субботу. biggrin.gif И вроде гисметео даёт добро на хорошую погоду bye.gif

Цитата(Инна Л @ Среда, 10 Июня 2009, 14:15)
Всё пройдёт, пройдёт и это... и будет лучше.
*

drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif
LadyBee99

Цитата(Yahen @ Среда, 10 Июня 2009, 17:55)
Это женщина может такое мужчине сказать. Ну или на крайний случай женщина женщине. А мужчина женщине, ежели такое скажет................................................... Я даже и представить боюсь, что будет
*

Yahen, всё абсолютно правильно respect.gif
Я когда-то в багажнике банку краски разлила blush2.gif , на светофоре тормозила.
Муж молча вымыл машину. В машине долго стоял приятный аромат растворителя.
Так что Вы ещё легко отделались biggrin.gif bye.gif
Tveriak
Цитата(nick5432 @ Среда, 10 Июня 2009, 13:11)
Кстати, в 90-х, Вы смогли бы декларацию заполнить САМИ, а сейчас платите деньги - для Вас не большие.
*

А Вы в 90Х декларацию заполняли??? blink.gif Круто!
Я и слова то такого в то время не знал!!! dntknw.gif
Цитата(nick5432 @ Среда, 10 Июня 2009, 13:11)
Поздно, однако добрались, срок 30 апреля. Налоговая может наложить на Вас штраф, если только не докажете, что были при смерти, все это время....
*

Штраф 100 рублей. Буду я чего-то доказывать!! crazy.gif А налоговую пришлось заполнять случайно..., оформление налоговой льготы при покупке квартиры. Вот такой я "умник". biggrin.gif
Карлов
Цитата(LadyBee99 @ Среда, 10 Июня 2009, 18:26)
Я когда-то в багажнике банку краски разлила  ,
*

Не Ваша? no.gif Нет?
Дмитрий_1
Цитата(LadyBee99 @ Среда, 10 Июня 2009, 19:26)
Так что Вы ещё легко отделались 
*

Скарее легко отделалась его жена. acute.gif
LadyBee99
Цитата(Карлов @ Среда, 10 Июня 2009, 18:46)
Не Ваша? Нет?
*

lol.gif К счастью у меня в багажнике разлилась только одна банка из трёх возможных biggrin.gif
Цитата(Дмитрий_1 @ Среда, 10 Июня 2009, 18:59)
Скарее легко отделалась его жена.
*

Дмитрий_1, когда Вы станете постарше и женитесь, то поймете кто их них легко отделался в этой ситуации bye.gif
Работник
Цитата(Анатолий Спб @ Среда, 10 Июня 2009, 17:15)
Работник Нет, так нельзя...Надо сначала опробовать на медосборе,на аклиматизации, проверить на зимовку....и т.д. и т.п. А затем уже шлёпать маток!!! drag.gif А это теперь уже года на два назад...
Вот от Николая краинка(F-1) проверена и не мной одним! И отлично себя показал
*

Беру без проверки и акклиматизации, не выясняюсь по возможностям гигиеничности маток и их яйцекладки.Особенностям наступления пика червления и наращивания пчел в зиму. Не смущает не знание работы их в безвзяточный период и реакция на бурный взяток.
Подверженности нозематозу и аскоферозу smile.gif
Придется тебе всё таки выводить маток. А желающие проверить их у себя на все выше перечисленные условия и + добавочно поставленные-найдутся. Вернее уже имеются. остаётся вопрос , когда будут готовы хотя бы маточники .
Список в студию.
1-Работник.
Методику получения маток в нуки ещё отшлифуем.
По Николаю.
Да , сбросил он маток. и место на базаре тут же оказалось занятым.
Положим ему это безразлично.Но, одно дело ехать к Николаю за матками, другое дело у тебя под боком мегаполис , да не один, а целых два.
К тому же весь Северо-Запад .Потребность в породе -огромна.В породе способной переносить все неудобства региона.
На меня, так я б уже привез тебе бы семью для стартера и отводки с пчелой , куда бы задавив маток своих , подклеил бы твои маточники .или тебя бы попросил. tongue.gif
Но рядом с тобой не только ленивые , есть и прозорливые, усматривающие перспективы.Вот к ним и обращаюсь. не ждите следующего года. bye.gif
Анатолий Спб
Цитата(Работник @ Среда, 10 Июня 2009, 19:50)
Список в студию.
*

sad.gif Ну,ты, биснесмен biggrin.gif однако! blink.gif Надо же так бизнес план расписать.....
И, если чесно,....то я на это и не рассчитывал никогда. Просто хочу иметь хороших продуктивных добрых пчёл, семеек 30-40.... А выводить маток,... это пока только в отпуске, основная работа не отступно требует наибольшего внимания....
Николай
Работник
Правильно мыслишь и советуешь bye.gif Однако если ты такой напористый и в работе то цены тебе нет smile.gif
запросто в июле хороший матковод мог бы взять у Анатолия рамочку с яйцами - она перевозится легко - хоть три часа вези imho.gif а на своей пасеке через сутки двое можно уйму личинок перенести bye.gif
А вот я какой то сонный становлюсь. Как белоруссы говорят млявость и абыяковость берут верх - старею imho.gif
Дмитрий_1
Цитата(LadyBee99 @ Среда, 10 Июня 2009, 20:03)
когда Вы станете постарше и женитесь, то поймете кто их них легко отделался в этой ситуации
*

У меня заповедь одна: Некаких баб за рулём! и нет проблем. biggrin.gif crazy.gif

Цитата(Николай @ Среда, 10 Июня 2009, 21:11)
А вот я какой то сонный становлюсь. Как белоруссы говорят млявость и абыяковость берут верх - старею 
*

Если нет работы и незнаю что делать, от этого и в сон кидает, то тогда и я старею?! haha.gif
Karhu
Цитата(AlexandrSPb @ Вторник, 09 Июня 2009, 11:27)
Что касаемо синяков, так это болезнь, а не черта характера
*

У меня несколько лет назад украли алюминевую трех коленную лестницу ценой в 6000 руб. И как вы думаете за сколько ее продали? Распилили на части и продали за ... 100 руб.

Цитата(Дмитрий_1 @ Вторник, 09 Июня 2009, 12:26)
это уже не ЧЕЛОВЕК а ТВАРЬ  С которой общатся нада не по закону а по понятиям
*

Следователь, который пришел по поводу кражи, сказал, если поймаете, хоть в землю по горло закапывайте, только не калечьте, а то вы еще и виноватыми останетесь.

А Анатолию мои сочуствия и соболезнование по поводу пчел.
аматар
Цитата(Yahen @ Среда, 10 Июня 2009, 16:01)
А супруга моя сегодня исхитрилась разлить 20 литров меда в багажние. Причем обнаружила это, когда уже в салоне ноги прилипать стали.
Шумахер, блин. Вот и думай теперь, что с машиной делать?
*

4 года назад у меня такое было, тоже 20 литров. Пришлось всю внутреннию обшивку снимать, а там карманов ну очень много, разбавлял водой и отсасывал. Обшивку на заборе мыл. Пчелы не мешали только прилетали на цирк посмотреть, мед не трогали, хотя мыл в 15 метрах от ульев, злорадствовали наверно или сочувствовали? Обидно что через пару недель 20 литров сиропа опять, ну там уже все по накатанной колее пошло. Креплений обшивки половину потерял плохо.
Карлов
Повадилась было синичка возле ульев летать. Дед говорит, что она с пола подбирает. Нет, и на лету хватала. Позже уже бригада их работала. И вдруг, дня так с три нет ни одной. А тут вижу- под ульем в мышеловке лежит одна за хвост прищимленая. sad.gif От наверищалась, бедняжка. Видно во всей округи синиц разогнала. Долго, наверное, не будут к ульям подлетать. hmm.gif
Юстас
Цитата(simba @ Среда, 10 Июня 2009, 13:41)
По новостям одна показуха, "царь-батюшка" приехал, "навел порядок"
*

Ага, меня это всего больше бесит, когда приезжает президент или премьер и наводит порядок в одном конкретном месте. А что без них нельзя было сделать всё как полагается? И вообще зачем вся эта показуха? Лучше бы сделали так, чтобы без их вмешательства всё решалось на местах, а так пускают только пыль в глаза...тошно в последнее время стало новости по телевизору смотреть. sad.gif
ира
Цитата(Карлов @ Среда, 10 Июня 2009, 22:43)
А тут вижу- под ульем в мышеловке лежит одна за хвост прищимленая.
*

Живодер! imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО