Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
CEMEH
Вот и я хочу услышать какие нибудь отзывы - а их нет!

Может сделаем в ветке опрос - кто какими медогонками пользуется и краткий отзыв? imho.gif
Будет интересно и многие вопросы отпадут сами по себе.
Дед Михей
Цитата(CEMEH @ Среда, 02 Июля 2014, 10:01)

Может сделаем в ветке опрос - кто какими медогонками пользуется и краткий отзыв? 
Будет интересно и многие вопросы отпадут сами по себе.
*

В сети есть отзывы о бийских медогонках, не ленитесь и найдёте! smile.gif Считаю, что на данный момент по цена-качество бийским медогонкам альтернативы нет! imho.gif
CEMEH

Отзывы как правило на сайте производителя. Свободных отзывов -1-2 и все. Другой информации я не нашел. Здесь идет прекрасная полемика, которая расставляет многие вопросы на свои места, как для производителей, так и пользователей.

Считаю, что на данный момент по цена-качество бийским медогонкам альтернативы нет! imho.gif
*

[/quote]
Среди Российских производителей? Или запад тоже сюда?

Дед Михей
Цитата(CEMEH @ Среда, 02 Июля 2014, 20:46)
Среди Российских производителей? Или запад тоже сюда?

*

Запад в цене проигрывает, да и хлипкие они какие то, такое ощущение-пальцем ткнёшь и дырка! hmm.gif
beemaster
Зря наезжаете на бийские медогонки. За все не скажу, но 24-рамочная радиалка стоит своей цены. Можно загружать не полностью, можно неправильно распределять вес, все выдерживает. Одно пожелание - на поддерживающим нижнем кольце ближнем к оси лучше делать пилу, а не прорези. Все равно пазы не совпадают. Но держатся хорошо за счет плотного вхождения в ленточные пазы верхнего и нижнего наружных обручей. Можно хоть одну рамку откачать. Ленточные пазы - отличное решение.
beemaster
Насчет одной рамки. Иногда прошляпишь и не распечатаешь одну сторону, обнаруживаешь, когда рамки извлекаешь. biggrin.gif
Magic+
Цитата(CEMEH @ Среда, 02 Июля 2014, 13:01)
*

Вот здесь полно отзывов: http://www.plazma-tehn.ru/otzivmedogonki.php
И здесь почитайте: http://www.plazma-tehn.ru/guestbook/Page-8.php
Вообще почитайте всё, там есть и многие ответы на возможные вопросы. Публикуем не только отзывы, но и отвечаем на многие вопросы, люди пишут постоянно.
beehanter
Цитата(Magic+ @ Четверг, 03 Июля 2014, 7:26)
Вот здесь полно отзывов: http://www.plazma-tehn.ru/otzivmedogonki.php
И здесь почитайте: http://www.plazma-tehn.ru/guestbook/Page-8.php
Вообще почитайте всё, там есть и многие ответы на возможные вопросы. Публикуем не только отзывы, но и отвечаем на многие вопросы, люди пишут постоянно.
*

Эти отзывы я читал, у меня то был вопрос конкретно по медогонке восьми рамочной комби. hi.gif ,и хотелось бы услышать отзывы от людей которые уже приобрели данный аппарат и работают с ним.
Dumin
Я как то покупал некоторое оборудование для фирмы, и мне изготовитель дал несколько контактов организаций, уже купивших это оборудование, и я звонил консультировался... Но одно дело организации, а другое частные лица, закон о персональных данных работает, однако... Хотя, если с их разрешения, то можно и дать номерочек.
Морячек
Цитата(CEMEH @ Понедельник, 30 Июня 2014, 0:35)
P. S. Акации много накачали?
У меня из за дождей не получилось...
*

900 кг. Я как раз 2 дня докачивал по дождям. Медогонкой еще 2-х рамочной. crazy.gif Помощников пока нет. А эта медогонка не влезла в дверь кочевого модуля. Пришлось сзади вырезать технологическое отверстие. Теперь на месте все. Только кровать не успел назад поставить. hi.gif

Цитата(CEMEH @ Понедельник, 30 Июня 2014, 0:35)
Одному смотреть, отбирать, распечатывать да еще и крутить - руки отваливаются!!
*

:crazy Тоже в одиночку пашу. В прошлом году взял более 3т. Думал такую медогонку возьму - http://pchelovodstvo.org/catalog/medogonka...erzhaveyushchey, цена 40 рупий за кг, все обломила.

Минели там медогонки смотрите. Что-то ссылка не открывает сразу нужную страницу.
Дед Михей
Цитата(Морячек @ Суббота, 05 Июля 2014, 0:02)
Думал такую медогонку возьму - http://pchelovodstvo.org/catalog/medogonka...erzhaveyushchey, цена 40 рупий за кг, все обломила.

Минели там медогонки смотрите. Что-то ссылка не открывает сразу нужную страницу.
*

Посмотрел Минели-однако цены у них!! blink.gif При цене минелевской 16 ти рамочной...я могу купить Медуница 4Э Комби аж 2 штуки и ещё на обмывку останется!! hmm.gif И ещё меня убила фраза из инструкции:-Обслуживание медогонки:
Периодически необходимо проверять, затянуты ли все болты на медогонке. " Такое ощущение, что её колбасит не по децки, если надо подтягивать переодически болты и сталь на бак тоньше, ну нафик-пусть на ней сербы качают!! smile.gif
CEMEH
Медогонка хордиально-радиального типа «Медуница 8э Комби-Авто» 8-ми рамочная (220 В.)

[quote=Magic+,Четверг, 03 Июля 2014, 7:26]
Magic+

подскажите - будет ли в ближайшее время модернизация медогонки или улучшение электрики?
Сколько примерно будет стоить доставка до Курска (просто не знаю с какими Вы компаниями работаете).
Magic+
Цитата(CEMEH @ Вторник, 08 Июля 2014, 18:51)
подскажите - будет ли в ближайшее время модернизация медогонки или улучшение электрики?
Сколько примерно будет стоить доставка до Курска (просто не знаю с какими Вы компаниями работаете).
*

Планируем сейчас новый пульт на 5 программ, маленький, удобный. Цену пока не скажу, может увеличится... Сейчас ставим на обычные не авто медогонки новый пульт управления вот как здесь
Доставка осуществляется компаниями ПЭК, Деловые Линии в основном.
CEMEH
А чем от старого будет отличатся кроме габаритов?
Если заказать - сколько по времени исполнение заказа?
Magic+
Цитата(CEMEH @ Вторник, 08 Июля 2014, 23:21)
А чем от старого будет отличатся кроме габаритов?
Если заказать - сколько по времени исполнение заказа?
*

Удобством программирования. Заказ стандартно выполняется в течение 30 рабочих дней, но зависит от загруженности и наличия уже готовых медогонок, если есть данная медогонка в наличии, то отправляем сразу же после оплаты.
Dumin
Magic+
электрика у вас хромает, подтягивайте!
например, двигатель подключен на звезду, хотя преобразователь выдает 3 фазы 220 вольт, и логичнее было бы подключить на треугольник. на звезду подключать надо 380 вольт.
хорошо бы на неавтоматические медогонки поставить реле времени, чтобы медогонка сама отключалась. ну и, эти пластиковые китайские боксы... и качество сборки.
CEMEH
Цитата(Magic+ @ Вторник, 08 Июля 2014, 20:24)
Удобством программирования.
*

Но там то уже будут какие то программы?
Сколько их?
Anatoliy_V
Подскажите как запустить медуницу 4э 220 против часовой. Чего то не разобрался я. По часовой крутит, обороты регулируются, а в обратную никак. hi.gif
Pzcel
Цитата(Anatoliy_V @ Среда, 09 Июля 2014, 19:55)
Подскажите как запустить медуницу 4э 220 против часовой. Чего то не разобрался я. По часовой крутит, обороты регулируются, а в обратную никак.
*

Anatoliy_V Переключением тумблера. Влево щелкаешь - по часовой, вправо - против часовой.
Может быть что-то с тумблером?
Anatoliy_V
Pzcel, похоже с тумблером, f задается нормально, но крутит в одну сторону. На переключение тумблера в противоположную сторону не реагирует. Она у меня с зимы, готовят к сезону решил проверить и вот засада hmm.gif
Dumin
Anatoliy_V скорее всего провод оторвался, или от тумблера или от частотника. проверь клеммы FRW и REV.
Anatoliy_V
Dumin , спасибо за комментарий, визуально все Ок, реверс случайно не требует каких либо настроек hmm.gif вот запереживал, мож Лысоня надо было брать dntknw.gif
Dumin
Anatoliy_V если в настройки частотника не лазили, то не требует, если залезали, то могли и запретить реверс... придется учится программировать частотник, хотя инструкция простая, заходишь и редактируешь параметры, только те что нужны!!!! управление с тумблера работает по принципу замыкания клемм FWR или REV на землю GRN.

Цитата(Anatoliy_V @ Четверг, 10 Июля 2014, 10:17)
визуально все Ок
*

первым делом надо проверить инструментально - прозвонить!
не мешало бы протянуть клеммы на частотнике, я уже писал на счет качества сборки!
Dumin
сейчас получил из китая все компектующие для пульта управления, начинаю собирать пульт под себя, по принципу пульта плазмы для автоматов, только для ручного включения. будет 3 отдельных настраиваемых режима (в каждом настраиваются обороты, время, направление), причем настраивать можно будет на горячую, т.е. при работе. Надоело ручку оборотов накручивать постоянно. работа будет идти таким образом, загрузил рамки - включил первый режим,после заданного времени медогонка остановилась, кассеты перевернул - включил второй режим...
Magic+
Цитата(CEMEH @ Среда, 09 Июля 2014, 14:55)
Но там то уже будут какие то программы?
Сколько их?
*

Блок имеет пять программ, в каждой по три установки
Anatoliy_V
Dumin, спасибо, попробую.
Пасечникъ
Magic+
я у вас приобрел примерно месяц назад медогонку "Медуницу 8 авто"какие гарантии от поломок,на электрику и на "бочку"?Гарантийный талон на руках,но написано слишком маленьким шрифтом (как в кредит банках). Заранее спасибо drinks_cheers.gif
Magic+
Цитата(Пасечникъ @ Четверг, 17 Июля 2014, 21:32)
Magic+
я у вас приобрел примерно месяц назад медогонку "Медуницу 8 авто"какие гарантии от поломок,на электрику и на "бочку"?Гарантийный талон на руках,но написано слишком маленьким шрифтом (как в кредит банках). Заранее спасибо drinks_cheers.gif
*

Лупы нету? smile.gif Шучу.
Гарантия на медогонку один год.
Пасечникъ
Цитата(Magic+ @ Четверг, 17 Июля 2014, 23:06)
Лупы нету?
*

Лупы нет но есть телескоп,но все равно не разглядеть вас,словно Бийск не в России,а в Китае acute.gif Но что-то не до шуток sad.gif Проблема с вашей медогонкой возникла.
Пасечникъ
Цитата(Magic+ @ Четверг, 17 Июля 2014, 23:06)
Гарантия на медогонку один год.
*

Цитата(Пасечникъ @ Четверг, 17 Июля 2014, 23:12)
Проблема с вашей медогонкой возникла.
*

Откуда вы берете комплектующие?Или медогонку полностью собирает Китай?
Dumin
Пасечникъ , озвучь в чем проблема, а то одни загадки и вопросы.
CEMEH
Вот я подумывал брать такую, но пока тормознусь.

Опишите в чем проблема и стоит ли заморачиватся?
Dumin
CEMEH , думаю, очередное бла-бла-бла, не стоит обращать внимание. Имею плазменную медогонку по механике проблем вообще нет, по электрике да есть косяки... При покупке смотрел видео и это видел, так что был готов. Все переделал, вчера качал, все нормально. Выложу фотки как сделаю. А сейчас вроде как контроллер присобачили, надо посмотреть.
CEMEH
Фотографии реальной медогонки покажите.
Что делали - уж очень интересно!!! biggrin.gif
Dumin
пульт управления
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Dumin
хотел выложить фотку пульта с планшета, сайт сказал очень большой размер, как уменьшить на планшете не знаю, пока на комп скинул и кое-как уменьшил...
описание: красная кнопка - стоп, рядом выключатель, на картинке с человечком, глазок аварии, потом пульт от частотника для контроля и программирования, ниже органы управления тремя программами кнопка пуск, реле времени и регулятор оборотов. на первой и третьей вращение в одну сторону, на второй в обратную.
daleksa
Цитата(Dumin @ Суббота, 19 Июля 2014, 14:43)
Все переделал, вчера качал, все нормально.
*

Сколько денег отдал и после всё переделал.. И это нормально?
Так я и свою старую с успехом переделаю,если захочу..Зачем новую покупать? Частотники продают,движки на любой выбор..,бери,переделывай.. Но хочется купить у спецов вещь,чтобы не иметь таких проблем..
А тут
Цитата(Dumin @ Суббота, 19 Июля 2014, 14:43)
Все переделал, вчера качал, все нормально.
*

Ещё и доволен этим.. lol.gif
CEMEH
Цитата(daleksa @ Вторник, 22 Июля 2014, 13:10)
Но хочется купить у спецов вещь,чтобы не иметь таких проблем..
*

Вот и мне хотелось....и голова не болела, что править, паять придумывать. Деньги же платим..... imho.gif
Dumin
daleksa , я покупал медогонку, а не частотник и двигатель. до этого была оцинковка 1957 года на 2 рамки, цинк облезать начал. причем она тоже была электрофицирована.

Цитата(daleksa @ Вторник, 22 Июля 2014, 14:10)
Ещё и доволен этим.. lol.gif
*

да я доволен, и ничего смешного не вижу, получил установку, согласно своего же техзадания.
а люди не довольные чужими медогонками, не видя их, так и остались недовольными? мне их просто жаль...
навеяло анекдот: "Да, мне... да, у меня... да, я... особенно:
Цитата(daleksa @ Вторник, 22 Июля 2014, 14:10)
если захочу..
*

если у кого есть вопросы задавайте, рад буду помочь. была мысль приделать контроллер, но с внятным и простым управлением не встречал, например тотже частотник программировать приходится только с букварем, а учитывая сезонность работы медогонки... весьма всё заморочено получается.
daleksa
Цитата(Dumin @ Вторник, 22 Июля 2014, 13:31)
не довольные чужими медогонками, не видя их, так и остались недовольными?
*

Я как тумблер на пульте бийской увидел (такой типа из СССР шестидесятых)..,так как-то грустно стало..
Это в пору сенсорного управления и тумблер lol.gif
Не,ребята.., пора приучать производителя делать то,что нам нужно..,а не переделывать его косяки за свои же деньги.. Впрочем..,всё на любителя..Не перевелись любители переделывать..
Пасечникъ
Magic+
Цитата(Пасечникъ @ Пятница, 18 Июля 2014, 15:14)
Откуда вы берете комплектующие?Или медогонку полностью собирает Китай?
*

Вы все сохраняете молчание. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Atman
Цитата(Пасечникъ @ Вторник, 22 Июля 2014, 21:16)
Вы все сохраняете молчание.Прикрепленное изображение

*

Пасечникъ, что это? Масло/смазка, реакция металла с медом? Фото мелкое, поясните в чем дело, народ же следит за этой темой, многие еще не определились с выбором, Ваш пост может стать решающим.
Пасечникъ
Цитата(Atman @ Вторник, 22 Июля 2014, 22:48)
Пасечникъ, что это? Масло/смазка, реакция металла с медом? Фото мелкое, поясните в чем дело, народ же следит за этой темой, многие еще не определились с выбором, Ваш пост может стать решающим.
*

Atman
Это масло,из-за металалома ООО"Плазма" у меня подмочена репутация,так-как в Тюмень забрали 3 фляги масляного меда(((.
Atman
Цитата(Пасечникъ @ Вторник, 22 Июля 2014, 21:59)
Это масло,из-за металалома ООО"Плазма" у меня подмочена репутация,так-как в Тюмень забрали 3 фляги масляного меда(((.
*

Жесть... Сочувствую... Прекрасно понимаю Ваши чувства - сам очень щепетилен в плане качества и чистоты меда.
Для себя выводы сделал - скупой платит дважды, буду на польскую радиалку денежку откладывать.
ВОВ
Цитата(Dumin @ Вторник, 22 Июля 2014, 8:34)
пульт управления
*

У меня пульт не такой немного (медогонку получил этим летом на 40 дадановских рамок и 80 магазинных полурамки дадана), я его поставил на автомат установил один раз скорость в три разных этапа и времени, за пять минут и ВСЁ!!! (больше думал по началу что повернуть, а так и минуты времени лишко) biggrin.gif При откачке пользуюсь одним нажатием на одну кнопку и процесс пошел, когда медогонка закончит свою работу, зазвенит звонок чтоб я услышал что медогонка остановилась и нужно доставать сухие после откачки рамочки biggrin.gif , нажатием большой красной кнопки я выключаю его (не медогонку, а звонок).
Цитата(Dumin @ Суббота, 19 Июля 2014, 17:43)
Имею плазменную медогонку по механике проблем вообще нет, по электрике да есть косяки... При покупке смотрел видео и это видел, так что был готов. Все переделал, вчера качал, все нормально.
*

В своей медогонке не заметил по электрике косяков drinks_cheers.gif .
Цитата(Пасечникъ @ Вторник, 22 Июля 2014, 22:59)
*

Мои ребята помощники, перед откачкой мёда все протерли и промыли, не какого масла на мёде не видел blink.gif dance.gif .
Magic+
Цитата(Пасечникъ @ Вторник, 22 Июля 2014, 22:59)
Atman
*

Ай-ай, как нехорошо! Я долго наблюдал, и вот наконец.
Ну, так что же Вы не говорите откуда и почему это "масло" появилось? Что у вас был долгий разговор с директором, в результате которого выяснили причину появления этого, что в принципе это есть следствие вашего "зевка", т.к. переполнили бак медом, вовремя не слили, нагрузка увеличилась многократно? И не смазка это, а следы от жженой резины сальника? Вы медогонку разобрали, собрали как попало, а теперь киваете на производителя? Ай-ай! nono.gif Вы уж, извините, но это по меньшей мере непорядочно, согласитесь.
Сейчас Вы, тем самым, сами себе репутацию еще больше подмачиваете...
Пасечникъ
Цитата(ВОВ @ Вторник, 22 Июля 2014, 23:26)
Мои ребята помощники, перед откачкой мёда все протерли и промыли
*

ВОВ
моя супруга полностью промыла использовав Fairy.Да еще я с целью проверки налил 4 ведера воды.Никаких подтеков не было. hi.gif
Цитата(Atman @ Вторник, 22 Июля 2014, 23:15)
сам очень щепетилен в плане качества и чистоты меда.
Для себя выводы сделал - скупой платит дважды, буду на польскую радиалку денежку откладывать.
*

Atman выбор сделал не из за скупости,а из за толщины металла,и отрицательных отзывов не нашел.Но мне отправили брак выложу фото и видео косяков.В данное время не до этого,из-за стресса случился гипертонический криз.После системы чуть полегче.Умолял врача чтоб не положил в больницу.За системой и за уколами возит племянник.В самый жаркий пчеловодческий период заболел,из за такого неуважения Плазмы.
Дед Михей
Цитата(Пасечникъ @ Вторник, 22 Июля 2014, 19:59)
Atman Это масло,из-за металалома ООО"Плазма" у меня подмочена репутация,так-как в Тюмень забрали 3 фляги масляного меда(((
*

Масло в мёде:
а) медогонка перед эксплуатацией не промывалась.
б) масло попало из подшипников.
Пасечникъ
Цитата(Magic+ @ Вторник, 22 Июля 2014, 23:34)
Что у вас был долгий разговор с директором, в результате которого выяснили причину появления этого, что в принципе это есть следствие вашего "зевка", т.к. переполнили бак медом, вовремя не слили, нагрузка увеличилась многократно? И не смазка это, а следы от жженой резины сальника?
*

Чтоб сальник сгорел,мед должен был кипеть ohyeah.gif 3 режим медогонки не работал сразу со дня покупки,и этому вы нашли оправдание быстро сказав скорее контакты отошли в пути мне сделать скриншот наших переписок?Я смирился бы и с маслом в меде,неработающим пультом,страшно шатающийся пустой(без рамок)медогонкой,если бы не увидел это безобразие:это фланец без центровки(нижняя опора ротора медогонки) вот по какой причине была сильная вибрация,и из за нагрузок биения ротора мед масляный.Медуница 8
Magic+
Цитата(Пасечникъ @ Вторник, 22 Июля 2014, 23:52)
нашли оправдание быстро сказав скорее контакты отошли в пути мне сделать скриншот наших переписок?
*

Это не оправдание, а совет в ответ на Выш вопрос.
Цитата(Пасечникъ @ Вторник, 22 Июля 2014, 23:52)
Чтоб сальник сгорел,мед должен был кипеть
*

Он не сгорел, а пошоркался от огромной осевой нагрузки в результате переполнения бака.
Цитата(Пасечникъ @ Вторник, 22 Июля 2014, 23:44)
я с целью проверки налил 4 ведера воды.Никаких подтеков не было
*

Сами же утверждаете
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО