CEMEH
Среда, 02 Июля 2014, 10:01
Вот и я хочу услышать какие нибудь отзывы - а их нет!
Может сделаем в ветке опрос - кто какими медогонками пользуется и краткий отзыв?
Будет интересно и многие вопросы отпадут сами по себе.
Дед Михей
Среда, 02 Июля 2014, 10:36
Цитата(CEMEH @ Среда, 02 Июля 2014, 10:01)
Может сделаем в ветке опрос - кто какими медогонками пользуется и краткий отзыв?
Будет интересно и многие вопросы отпадут сами по себе.
В сети есть отзывы о бийских медогонках, не ленитесь и найдёте!

Считаю, что на данный момент по цена-качество бийским медогонкам альтернативы нет!
CEMEH
Среда, 02 Июля 2014, 20:46
Отзывы как правило на сайте производителя. Свободных отзывов -1-2 и все. Другой информации я не нашел. Здесь идет прекрасная полемика, которая расставляет многие вопросы на свои места, как для производителей, так и пользователей.
Считаю, что на данный момент по цена-качество бийским медогонкам альтернативы нет! imho.gif
[/quote]
Среди Российских производителей? Или запад тоже сюда?
Дед Михей
Среда, 02 Июля 2014, 22:43
Цитата(CEMEH @ Среда, 02 Июля 2014, 20:46)
Среди Российских производителей? Или запад тоже сюда?
Запад в цене проигрывает, да и хлипкие они какие то, такое ощущение-пальцем ткнёшь и дырка!
beemaster
Среда, 02 Июля 2014, 23:15
Зря наезжаете на бийские медогонки. За все не скажу, но 24-рамочная радиалка стоит своей цены. Можно загружать не полностью, можно неправильно распределять вес, все выдерживает. Одно пожелание - на поддерживающим нижнем кольце ближнем к оси лучше делать пилу, а не прорези. Все равно пазы не совпадают. Но держатся хорошо за счет плотного вхождения в ленточные пазы верхнего и нижнего наружных обручей. Можно хоть одну рамку откачать. Ленточные пазы - отличное решение.
beemaster
Среда, 02 Июля 2014, 23:40
Насчет одной рамки. Иногда прошляпишь и не распечатаешь одну сторону, обнаруживаешь, когда рамки извлекаешь.
Magic+
Четверг, 03 Июля 2014, 7:26
Цитата(CEMEH @ Среда, 02 Июля 2014, 13:01)
Вот здесь полно отзывов:
http://www.plazma-tehn.ru/otzivmedogonki.phpИ здесь почитайте:
http://www.plazma-tehn.ru/guestbook/Page-8.phpВообще почитайте всё, там есть и многие ответы на возможные вопросы. Публикуем не только отзывы, но и отвечаем на многие вопросы, люди пишут постоянно.
beehanter
Четверг, 03 Июля 2014, 10:56
Цитата(Magic+ @ Четверг, 03 Июля 2014, 7:26)
Вот здесь полно отзывов:
http://www.plazma-tehn.ru/otzivmedogonki.phpИ здесь почитайте:
http://www.plazma-tehn.ru/guestbook/Page-8.phpВообще почитайте всё, там есть и многие ответы на возможные вопросы. Публикуем не только отзывы, но и отвечаем на многие вопросы, люди пишут постоянно.
Эти отзывы я читал, у меня то был вопрос конкретно по медогонке восьми рамочной комби.

,и хотелось бы услышать отзывы от людей которые уже приобрели данный аппарат и работают с ним.
Dumin
Четверг, 03 Июля 2014, 12:22
Я как то покупал некоторое оборудование для фирмы, и мне изготовитель дал несколько контактов организаций, уже купивших это оборудование, и я звонил консультировался... Но одно дело организации, а другое частные лица, закон о персональных данных работает, однако... Хотя, если с их разрешения, то можно и дать номерочек.
Морячек
Суббота, 05 Июля 2014, 0:02
Цитата(CEMEH @ Понедельник, 30 Июня 2014, 0:35)
P. S. Акации много накачали?
У меня из за дождей не получилось...
900 кг. Я как раз 2 дня докачивал по дождям. Медогонкой еще 2-х рамочной.

Помощников пока нет. А эта медогонка не влезла в дверь кочевого модуля. Пришлось сзади вырезать технологическое отверстие. Теперь на месте все. Только кровать не успел назад поставить.

Цитата(CEMEH @ Понедельник, 30 Июня 2014, 0:35)
Одному смотреть, отбирать, распечатывать да еще и крутить - руки отваливаются!!
:crazy Тоже в одиночку пашу. В прошлом году взял более 3т. Думал такую медогонку возьму -
http://pchelovodstvo.org/catalog/medogonka...erzhaveyushchey, цена 40 рупий за кг, все обломила.
Минели там медогонки смотрите. Что-то ссылка не открывает сразу нужную страницу.
Дед Михей
Суббота, 05 Июля 2014, 15:00
Цитата(Морячек @ Суббота, 05 Июля 2014, 0:02)
Думал такую медогонку возьму -
http://pchelovodstvo.org/catalog/medogonka...erzhaveyushchey, цена 40 рупий за кг, все обломила.
Минели там медогонки смотрите. Что-то ссылка не открывает сразу нужную страницу.
Посмотрел Минели-однако цены у них!!

При цене минелевской 16 ти рамочной...я могу купить Медуница 4Э Комби аж 2 штуки и ещё на обмывку останется!!

И ещё меня убила фраза из инструкции:-Обслуживание медогонки:
Периодически необходимо проверять, затянуты ли все болты на медогонке. " Такое ощущение, что её колбасит не по децки, если надо подтягивать переодически болты и сталь на бак тоньше, ну нафик-пусть на ней сербы качают!!
CEMEH
Вторник, 08 Июля 2014, 15:51
Медогонка хордиально-радиального типа «Медуница 8э Комби-Авто» 8-ми рамочная (220 В.)
[quote=Magic+,Четверг, 03 Июля 2014, 7:26]
Magic+
подскажите - будет ли в ближайшее время модернизация медогонки или улучшение электрики?
Сколько примерно будет стоить доставка до Курска (просто не знаю с какими Вы компаниями работаете).
Magic+
Вторник, 08 Июля 2014, 19:47
Цитата(CEMEH @ Вторник, 08 Июля 2014, 18:51)
подскажите - будет ли в ближайшее время модернизация медогонки или улучшение электрики?
Сколько примерно будет стоить доставка до Курска (просто не знаю с какими Вы компаниями работаете).
Планируем сейчас новый пульт на 5 программ, маленький, удобный. Цену пока не скажу, может увеличится... Сейчас ставим на обычные не авто медогонки новый пульт управления вот как
здесьДоставка осуществляется компаниями ПЭК, Деловые Линии в основном.
CEMEH
Вторник, 08 Июля 2014, 20:21
А чем от старого будет отличатся кроме габаритов?
Если заказать - сколько по времени исполнение заказа?
Magic+
Вторник, 08 Июля 2014, 20:24
Цитата(CEMEH @ Вторник, 08 Июля 2014, 23:21)
А чем от старого будет отличатся кроме габаритов?
Если заказать - сколько по времени исполнение заказа?
Удобством программирования. Заказ стандартно выполняется в течение 30 рабочих дней, но зависит от загруженности и наличия уже готовых медогонок, если есть данная медогонка в наличии, то отправляем сразу же после оплаты.
Dumin
Среда, 09 Июля 2014, 9:30
Magic+
электрика у вас хромает, подтягивайте!
например, двигатель подключен на звезду, хотя преобразователь выдает 3 фазы 220 вольт, и логичнее было бы подключить на треугольник. на звезду подключать надо 380 вольт.
хорошо бы на неавтоматические медогонки поставить реле времени, чтобы медогонка сама отключалась. ну и, эти пластиковые китайские боксы... и качество сборки.
CEMEH
Среда, 09 Июля 2014, 11:55
Цитата(Magic+ @ Вторник, 08 Июля 2014, 20:24)
Удобством программирования.
Но там то уже будут какие то программы?
Сколько их?
Anatoliy_V
Среда, 09 Июля 2014, 19:55
Подскажите как запустить медуницу 4э 220 против часовой. Чего то не разобрался я. По часовой крутит, обороты регулируются, а в обратную никак.
Pzcel
Среда, 09 Июля 2014, 21:55
Цитата(Anatoliy_V @ Среда, 09 Июля 2014, 19:55)
Подскажите как запустить медуницу 4э 220 против часовой. Чего то не разобрался я. По часовой крутит, обороты регулируются, а в обратную никак.
Anatoliy_V Переключением тумблера. Влево щелкаешь - по часовой, вправо - против часовой.
Может быть что-то с тумблером?
Anatoliy_V
Среда, 09 Июля 2014, 23:17
Pzcel, похоже с тумблером, f задается нормально, но крутит в одну сторону. На переключение тумблера в противоположную сторону не реагирует. Она у меня с зимы, готовят к сезону решил проверить и вот засада
Dumin
Четверг, 10 Июля 2014, 8:27
Anatoliy_V скорее всего провод оторвался, или от тумблера или от частотника. проверь клеммы FRW и REV.
Anatoliy_V
Четверг, 10 Июля 2014, 9:17
Dumin , спасибо за комментарий, визуально все Ок, реверс случайно не требует каких либо настроек

вот запереживал, мож Лысоня надо было брать
Dumin
Четверг, 10 Июля 2014, 9:50
Anatoliy_V если в настройки частотника не лазили, то не требует, если залезали, то могли и запретить реверс... придется учится программировать частотник, хотя инструкция простая, заходишь и редактируешь параметры, только те что нужны!!!! управление с тумблера работает по принципу замыкания клемм FWR или REV на землю GRN.
Цитата(Anatoliy_V @ Четверг, 10 Июля 2014, 10:17)
первым делом надо проверить инструментально - прозвонить!
не мешало бы протянуть клеммы на частотнике, я уже писал на счет качества сборки!
Dumin
Четверг, 10 Июля 2014, 10:11
сейчас получил из китая все компектующие для пульта управления, начинаю собирать пульт под себя, по принципу пульта плазмы для автоматов, только для ручного включения. будет 3 отдельных настраиваемых режима (в каждом настраиваются обороты, время, направление), причем настраивать можно будет на горячую, т.е. при работе. Надоело ручку оборотов накручивать постоянно. работа будет идти таким образом, загрузил рамки - включил первый режим,после заданного времени медогонка остановилась, кассеты перевернул - включил второй режим...
Magic+
Четверг, 10 Июля 2014, 11:06
Цитата(CEMEH @ Среда, 09 Июля 2014, 14:55)
Но там то уже будут какие то программы?
Сколько их?
Блок имеет пять программ, в каждой по три установки
Anatoliy_V
Четверг, 10 Июля 2014, 11:40
Dumin, спасибо, попробую.
Пасечникъ
Четверг, 17 Июля 2014, 18:32
Magic+ я у вас приобрел примерно месяц назад медогонку "Медуницу 8 авто"какие гарантии от поломок,на электрику и на "бочку"?Гарантийный талон на руках,но написано слишком маленьким шрифтом (как в кредит банках). Заранее спасибо
Magic+
Четверг, 17 Июля 2014, 20:06
Цитата(Пасечникъ @ Четверг, 17 Июля 2014, 21:32)
Magic+
я у вас приобрел примерно месяц назад медогонку "Медуницу 8 авто"какие гарантии от поломок,на электрику и на "бочку"?Гарантийный талон на руках,но написано слишком маленьким шрифтом (как в кредит банках). Заранее спасибо drinks_cheers.gif
Лупы нету?

Шучу.
Гарантия на медогонку один год.
Пасечникъ
Четверг, 17 Июля 2014, 20:12
Цитата(Magic+ @ Четверг, 17 Июля 2014, 23:06)
Лупы нет но есть телескоп,но все равно не разглядеть вас,словно Бийск не в России,а в Китае

Но что-то не до шуток

Проблема с вашей медогонкой возникла.
Пасечникъ
Пятница, 18 Июля 2014, 12:14
Цитата(Magic+ @ Четверг, 17 Июля 2014, 23:06)
Гарантия на медогонку один год.
Цитата(Пасечникъ @ Четверг, 17 Июля 2014, 23:12)
Проблема с вашей медогонкой возникла.
Откуда вы берете комплектующие?Или медогонку полностью собирает Китай?
Dumin
Пятница, 18 Июля 2014, 14:16
Пасечникъ , озвучь в чем проблема, а то одни загадки и вопросы.
CEMEH
Суббота, 19 Июля 2014, 11:54
Вот я подумывал брать такую, но пока тормознусь.
Опишите в чем проблема и стоит ли заморачиватся?
Dumin
Суббота, 19 Июля 2014, 14:43
CEMEH , думаю, очередное бла-бла-бла, не стоит обращать внимание. Имею плазменную медогонку по механике проблем вообще нет, по электрике да есть косяки... При покупке смотрел видео и это видел, так что был готов. Все переделал, вчера качал, все нормально. Выложу фотки как сделаю. А сейчас вроде как контроллер присобачили, надо посмотреть.
CEMEH
Понедельник, 21 Июля 2014, 14:30
Фотографии реальной медогонки покажите.
Что делали - уж очень интересно!!!
Dumin
Вторник, 22 Июля 2014, 5:34
пульт управления
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Dumin
Вторник, 22 Июля 2014, 12:38
хотел выложить фотку пульта с планшета, сайт сказал очень большой размер, как уменьшить на планшете не знаю, пока на комп скинул и кое-как уменьшил...
описание: красная кнопка - стоп, рядом выключатель, на картинке с человечком, глазок аварии, потом пульт от частотника для контроля и программирования, ниже органы управления тремя программами кнопка пуск, реле времени и регулятор оборотов. на первой и третьей вращение в одну сторону, на второй в обратную.
daleksa
Вторник, 22 Июля 2014, 13:10
Цитата(Dumin @ Суббота, 19 Июля 2014, 14:43)
Все переделал, вчера качал, все нормально.
Сколько денег отдал и после всё переделал.. И это нормально?
Так я и свою старую с успехом переделаю,если захочу..Зачем новую покупать? Частотники продают,движки на любой выбор..,бери,переделывай.. Но хочется купить у спецов вещь,чтобы не иметь таких проблем..
А тут
Цитата(Dumin @ Суббота, 19 Июля 2014, 14:43)
Все переделал, вчера качал, все нормально.
Ещё и доволен этим..
CEMEH
Вторник, 22 Июля 2014, 13:29
Цитата(daleksa @ Вторник, 22 Июля 2014, 13:10)
Но хочется купить у спецов вещь,чтобы не иметь таких проблем..
Вот и мне хотелось....и голова не болела, что править, паять придумывать. Деньги же платим.....
Dumin
Вторник, 22 Июля 2014, 13:31
daleksa , я покупал медогонку, а не частотник и двигатель. до этого была оцинковка 1957 года на 2 рамки, цинк облезать начал. причем она тоже была электрофицирована.
Цитата(daleksa @ Вторник, 22 Июля 2014, 14:10)
Ещё и доволен этим.. lol.gif
да я доволен, и ничего смешного не вижу, получил установку, согласно своего же техзадания.
а люди не довольные чужими медогонками, не видя их, так и остались недовольными? мне их просто жаль...
навеяло анекдот: "Да, мне... да, у меня... да, я... особенно:
Цитата(daleksa @ Вторник, 22 Июля 2014, 14:10)
если у кого есть вопросы задавайте, рад буду помочь. была мысль приделать контроллер, но с внятным и простым управлением не встречал, например тотже частотник программировать приходится только с букварем, а учитывая сезонность работы медогонки... весьма всё заморочено получается.
daleksa
Вторник, 22 Июля 2014, 19:07
Цитата(Dumin @ Вторник, 22 Июля 2014, 13:31)
не довольные чужими медогонками, не видя их, так и остались недовольными?
Я как тумблер на пульте бийской увидел (такой типа из СССР шестидесятых)..,так как-то грустно стало..
Это в пору сенсорного управления и тумблер
Не,ребята.., пора приучать производителя делать то,что нам нужно..,а не переделывать его косяки за свои же деньги.. Впрочем..,всё на любителя..Не перевелись любители переделывать..
Пасечникъ
Вторник, 22 Июля 2014, 19:16
Magic+ Цитата(Пасечникъ @ Пятница, 18 Июля 2014, 15:14)
Откуда вы берете комплектующие?Или медогонку полностью собирает Китай?
Вы все сохраняете молчание.
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Atman
Вторник, 22 Июля 2014, 19:48
Цитата(Пасечникъ @ Вторник, 22 Июля 2014, 21:16)
Вы все сохраняете молчание.Прикрепленное изображение
Пасечникъ, что это? Масло/смазка, реакция металла с медом? Фото мелкое, поясните в чем дело, народ же следит за этой темой, многие еще не определились с выбором, Ваш пост может стать решающим.
Пасечникъ
Вторник, 22 Июля 2014, 19:59
Цитата(Atman @ Вторник, 22 Июля 2014, 22:48)
Пасечникъ, что это? Масло/смазка, реакция металла с медом? Фото мелкое, поясните в чем дело, народ же следит за этой темой, многие еще не определились с выбором, Ваш пост может стать решающим.
Atman Это масло,из-за металалома ООО"Плазма" у меня подмочена репутация,так-как в Тюмень забрали 3 фляги масляного меда(((.
Atman
Вторник, 22 Июля 2014, 20:15
Цитата(Пасечникъ @ Вторник, 22 Июля 2014, 21:59)
Это масло,из-за металалома ООО"Плазма" у меня подмочена репутация,так-как в Тюмень забрали 3 фляги масляного меда(((.
Жесть... Сочувствую... Прекрасно понимаю Ваши чувства - сам очень щепетилен в плане качества и чистоты меда.
Для себя выводы сделал - скупой платит дважды, буду на польскую радиалку денежку откладывать.
ВОВ
Вторник, 22 Июля 2014, 20:26
Цитата(Dumin @ Вторник, 22 Июля 2014, 8:34)
У меня пульт не такой немного (медогонку получил этим летом на 40 дадановских рамок и 80 магазинных полурамки дадана), я его поставил на автомат установил один раз скорость в три разных этапа и времени, за пять минут и ВСЁ!!! (больше думал по началу что повернуть, а так и минуты времени лишко)

При откачке пользуюсь одним нажатием на одну кнопку и процесс пошел, когда медогонка закончит свою работу, зазвенит звонок чтоб я услышал что медогонка остановилась и нужно доставать сухие после откачки рамочки

, нажатием большой красной кнопки я выключаю его (не медогонку, а звонок).
Цитата(Dumin @ Суббота, 19 Июля 2014, 17:43)
Имею плазменную медогонку по механике проблем вообще нет, по электрике да есть косяки... При покупке смотрел видео и это видел, так что был готов. Все переделал, вчера качал, все нормально.
В своей медогонке не заметил по электрике косяков

.
Цитата(Пасечникъ @ Вторник, 22 Июля 2014, 22:59)
Это масло,из-за металалома ООО"Плазма" у меня подмочена репутация,так-как в Тюмень забрали 3 фляги масляного меда(((.
Мои ребята помощники, перед откачкой мёда все протерли и промыли, не какого масла на мёде не видел

.
Magic+
Вторник, 22 Июля 2014, 20:34
Цитата(Пасечникъ @ Вторник, 22 Июля 2014, 22:59)
Atman
Ай-ай, как нехорошо! Я долго наблюдал, и вот наконец.
Ну, так что же Вы не говорите откуда и почему это "масло" появилось? Что у вас был долгий разговор с директором, в результате которого выяснили причину появления этого, что в принципе это есть следствие вашего "зевка", т.к. переполнили бак медом, вовремя не слили, нагрузка увеличилась многократно? И не смазка это, а следы от жженой резины сальника? Вы медогонку разобрали, собрали как попало, а теперь киваете на производителя? Ай-ай!

Вы уж, извините, но это по меньшей мере непорядочно, согласитесь.
Сейчас Вы, тем самым, сами себе репутацию еще больше подмачиваете...
Пасечникъ
Вторник, 22 Июля 2014, 20:44
Цитата(ВОВ @ Вторник, 22 Июля 2014, 23:26)
Мои ребята помощники, перед откачкой мёда все протерли и промыли
ВОВ моя супруга полностью промыла использовав Fairy.Да еще я с целью проверки налил 4 ведера воды.Никаких подтеков не было.
Цитата(Atman @ Вторник, 22 Июля 2014, 23:15)
сам очень щепетилен в плане качества и чистоты меда.
Для себя выводы сделал - скупой платит дважды, буду на польскую радиалку денежку откладывать.
Atman выбор сделал не из за скупости,а из за толщины металла,и отрицательных отзывов не нашел.Но мне отправили брак выложу фото и видео косяков.В данное время не до этого,из-за стресса случился гипертонический криз.После системы чуть полегче.Умолял врача чтоб не положил в больницу.За системой и за уколами возит племянник.В самый жаркий пчеловодческий период заболел,из за такого неуважения Плазмы.
Дед Михей
Вторник, 22 Июля 2014, 20:51
Цитата(Пасечникъ @ Вторник, 22 Июля 2014, 19:59)
Atman Это масло,из-за металалома ООО"Плазма" у меня подмочена репутация,так-как в Тюмень забрали 3 фляги масляного меда(((
Масло в мёде:
а) медогонка перед эксплуатацией не промывалась.
б) масло попало из подшипников.
Пасечникъ
Вторник, 22 Июля 2014, 20:52
Цитата(Magic+ @ Вторник, 22 Июля 2014, 23:34)
Что у вас был долгий разговор с директором, в результате которого выяснили причину появления этого, что в принципе это есть следствие вашего "зевка", т.к. переполнили бак медом, вовремя не слили, нагрузка увеличилась многократно? И не смазка это, а следы от жженой резины сальника?
Чтоб сальник сгорел,мед должен был кипеть

3 режим медогонки не работал сразу со дня покупки,и этому вы нашли оправдание быстро сказав скорее контакты отошли в пути мне сделать скриншот наших переписок?Я смирился бы и с маслом в меде,неработающим пультом,страшно шатающийся пустой(без рамок)медогонкой,если бы не увидел это безобразие:это фланец без центровки(нижняя опора ротора медогонки) вот по какой причине была сильная вибрация,и из за нагрузок биения ротора мед масляный.
Медуница 8
Magic+
Вторник, 22 Июля 2014, 21:04
Цитата(Пасечникъ @ Вторник, 22 Июля 2014, 23:52)
нашли оправдание быстро сказав скорее контакты отошли в пути мне сделать скриншот наших переписок?
Это не оправдание, а совет в ответ на Выш вопрос.
Цитата(Пасечникъ @ Вторник, 22 Июля 2014, 23:52)
Чтоб сальник сгорел,мед должен был кипеть
Он не сгорел, а пошоркался от огромной осевой нагрузки в результате переполнения бака.
Цитата(Пасечникъ @ Вторник, 22 Июля 2014, 23:44)
я с целью проверки налил 4 ведера воды.Никаких подтеков не было
Сами же утверждаете
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.