Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
Пасечникъ
Цитата(лодырь @ Вторник, 29 Июля 2014, 22:52)
как я понял,это лично imho.gif,пасечника безработится мучает.есть мног способов решения этой "проблеммы"пусть даже суд,но какое то движение.а-это всё,бабий трёп
*

Так-то суд крайняя мера,юридическими тонкостями уже занимаются.Им из-за меня им пришлось уменьшить заявленную высоту,вот мучает вопрос:неужели уменьшат и расстояние между кольцами blush2.gif .У моей медогонки дефектов тьма,неужели и это скопируют biggrin.gif
Dumin
померял свою, высота бака 680, просвет по спицам ротора чтото около 490, мерял в темноте и рулеткой. рамки, если установлены правильно, не цепляют за спицы при повороте.
Пасечникъ
Цитата(Dumin @ Среда, 30 Июля 2014, 0:04)
померял свою, высота бака 680, просвет по спицам ротора чтото около 490, мерял в темноте и рулеткой. рамки, если установлены правильно, не цепляют за спицы при повороте.
*

Dumin
Так а у меня по какой причине так smile.gif ?У вас рамки стандартные?Завтра при дневном свете,проверьте пожалуйста еще раз и сделайте фото.У вас Мед8? hi.gif
Dumin
Цитата(Пасечникъ @ Вторник, 29 Июля 2014, 22:10)
вас Мед8?
*

4э, но думаю кассеты то стандартные - под дадан.
Dumin
Пасечникъ
это тебе надо сделать фото с рамкой и с указанием проблемных мест, а с рулеткой это ничто... у тебя же в договоре не указано что высота бочки должна быть 720... тебе скажут это номинал, а допуск минус 50, так что высота в допуске. ты купил медогонку, чтобы откачивать мед из рамок определенного размера, и если это делать невозможно, так и доказывай это. а то у тебя отмазки какие то, то блин - косой, то размер неверный, а верный я не знаю. хотя до этого у тебя были восторженные отзывы.
Пасечникъ
И еще Dumin снимите размер кассет,а так-же сделайте пожалуйста фото нижних пластин,которые держат рамки,да мне наплевать на размер высоты,медогонки.

Пасечникъ
это тебе надо сделать фото с рамкой и с указанием проблемных мест
*

[/quote] и что это даст?Хорошо сделаю,хотя знаю заранее,что рамка нестандарт и прочее начнут нести biggrin.gif через это уже проходили.Понимаете кассеты с магазинами рамками,не проходят через спицы ротора.Был один вариант опустить нижние пластины кассет куда упираются рамки,не до конца иначе брусок заденет так называемый элемент,который отвечает за синхронный поворот кассет,заодно согнуть верхние спицы,ну тогда придется гнуть и нижние blink.gif
Цитата(Dumin @ Среда, 30 Июля 2014, 1:15)
хотя до этого у тебя были восторженные отзывы.
*

Если бы и вам "повезло" как мне, вы бы так не говорили.Ведь не для устранения проблем этот агрегат был куплен,а был приобретен для откачки меда и облегчения труда.А в данное время наклонившись на бок,сиротливо стоит в углу в разобранном виде аппарат за немалые деньги.
Цитата(Plazma @ Вторник, 29 Июля 2014, 15:07)
Здравствуйте!Медогонку сегодня получил:все мои пожелания учли и современный пульт с наклоном и кран все понравилась,за это всему коллективу и особенно директору низкий поклон и успехов в нелегком труду.Но есть одна проблема медогонка в 3 режиме не работает т.е крутится против час.,потом по час.,в третем режиме и диод загорается и звуки частотника слышны двигатель не работает через 3-5 секунд высвечивается надпись stop,когда проходит заданное время появляется звук зуммера и все на этом...В чем может быть причина,как устранить эту проблему?

*

Дмитрий Сергеевич,вы же сами видите что я радовался и благодарил ваш коллектив,но с началом работы и какие неприятные сюрпризы медогонки,все радости улетучились.Не крутил бы я ручной медогонкой и не сидел бы оставляя здесь посты.А решить проблему словами: разобрал,сделал вырез сам виноват это не выход из проблемы.Час наверное,скажете у других стандарт. рамки лезут, а у тебя нет.
Здравствуйте Magic+ медогонка пришла спасибо что учли все мои пожелания!Но есть проблема в реле,не работал 3 режим.Отправил письмо на эл.почту .Оперативно среагировали,позвонили электрик посоветовал перекинуть 3 и 4 реле.3 режим заработал.Сегодня приехали пчеловоды,посмотреть,оценить и оформить заказ т.к у них нет инета.Покрутили в авто режиме-все работает,потом решили и на ручном поработать,в одну сторону крутит,а в другую нет.Опять переставил 3-4 реле в ручном работает,а в авто опять 3 режим отсутствует.И штамп ОТК стоит то ли поставили не проверяя.
*

Здесь вы только забыли добавить что они:пожав плечами ушли,со словами что пока подумают.Работал бы 3 режим,они бы оформили заказ их насторожило что новая медогонка и уже проблемы в электрике,мои слова что это реле сущие копейки,их не остановил. Лично от себя вы ничего не добавили.За что с уважением отношусь к вам.
Была сделана скидка почти 10000 руб ( был установлен новый пульт на медогонку и другие дополнительные опции)
*

Этим конечно рассмешили
smile.gif на вашем сайте красовалось 10 процентная скидка всем,мне по моей просьбе поставили задвиж кран,учли и мою просьбу насчет пульта с наклоном(там стандарт опции,как в других пультах таймер,реле).Конечно других опций не заметил.Но все равно давайте найдем выход,пожалуйста. hi.gif
курил
Цитата(Plazma @ Вторник, 29 Июля 2014, 12:07)
В конце хочу спросить Вас чем именно мы можем помочь Вам что-бы исчерпать инцидент?
*

РЕАЛЬНЫЙ ТВОПРОС
Цитата(Пасечникъ @ Вторник, 29 Июля 2014, 14:38)
А просто хочу вам вернуть бракованную медогонку и вернуть свои средства.
*

Не менее реальный ответ.
С учетом того что пчеловодный сезон пошёл наперекосяк, в связи с невозможностью использовать медогонку, желательно забрать за свой счёт. А то что по обращению покупателя плазма выдает инструкции по исправлению дефектов, это очень хорошо, только нафига покупателю эта головная боль. Если при транспортировке что то погнут, можно понять, это на совести транспортной компании, а если что то раскрутится, понять не возможно. Купил, помыл hi.gif и работай.
dm.medvedev73
Как мне спокойно tongue.gif . Клинанул подшипнмк на ВФ станке , разбило посадку подшипника , а ругаться и не с кем - я его сам делал ...
Пасечникъ так Вы своим знакомым хвалились этой медогонкой гоняя её в холостую , даже не вставив рамки пустые ?Поэтому и не знали что плечеки цепляются при повороте кассет ?
Я вот тоже привод купил на 220 В. Попробовал ...пытался ,держа рукой нагрузку давать ...вроде устраивает ...а вот на медогонку так ещё и не приладил . Хочу тоже нижний привод и подставку как на плазмовской , даже фотки ихние этих подставок для образца есть . Пройдёт время ... и что , если что я смогу предъявить изготовителю ? Гарантия то кончится ! А пользовался я им или нет не важно ...
ЕСЛИ Ваша медогонка ещё на гарантии , НО Вы её сами расковыряли , ТО ЧТО Вы хотите ??? В таких случаях присказка "клиент всегда прав" не катит .
Пасечникъ
Цитата(dm.medvedev73 @ Среда, 30 Июля 2014, 3:20)
Пасечникъ так Вы своим знакомым хвалились этой медогонкой гоняя её в холостую , даже не вставив рамки пустые ?Поэтому и не знали что плечеки цепляются при повороте кассет ?
*

Вот именно.Так и сделал.
ЕСЛИ Ваша медогонка ещё на гарантии , НО Вы её сами расковыряли
*

ну неужели думаете ,я и размеры уменьшил расковыряв(производитель отправляя этот брак,в далекую башкирию,явно рассчитывал на то
а ругаться и не с кем - я его сам делал ...
*

,но я вот ругаюсь и переделывать не намерен,хочу возвратить эту головную боль,за очень немалые деньги.
Dumin
Пасечникъ , из твоих претензий вменяемые только две imho.gif , не работает 3 программа (что плазма признает) и то, что мед течет по подставке (тут не надо было резать, а сразу предъявлять, а если начал делать, то доделывай). высота бака... на что она влияет? почему при этой высоте нельзя откачивать мед? рамки цепляются... давай фотки: где, как, за что цепляет? масло в меде... черная эмульсия это не обязательно масло (я об этом уже писал) (например, закладываешь смазку в подшипник, циатим, литол, они красивые желтенькие, чуть поработло, все чернеет...) вполне вероятно, что черная эмульсия это мед, который поработал смазкой.

Цитата(Пасечникъ @ Среда, 30 Июля 2014, 8:15)
производитель отправляя этот брак,в далекую башкирию
*

из моих познаний в географии, мне кажется, что башкирия ближе к алтаю, чем та же москва.

Цитата(dm.medvedev73 @ Среда, 30 Июля 2014, 1:20)
Я вот тоже привод купил на 220 В
*

если не секрет, где?

Цитата(dm.medvedev73 @ Среда, 30 Июля 2014, 1:20)
пытался ,держа рукой нагрузку давать
*

за что держал то? lol.gif там на движке обычно мощность пишут, на 4 рамочную 180 ватт за глаза, у меня на самоделке 120. на радиалку надо поболе, частотники маленькие до 0,4 кВт, так что моторчик 370 ватт потянут.
курил
Цитата(Dumin @ Среда, 30 Июля 2014, 9:03)
вполне вероятно, что черная эмульсия это мед, который поработал смазкой.
*

И,как его (мёд поработавший смазкой, удалить ? Может быть откачанный мёд хорошо перемешать, что бы не видно было и кормить им детей и самих изготовителей медогонки. Была у меня такая медогонка, капля мёда попадёт, а черноты как будто килограмм сожгли.

Цитата(dm.medvedev73 @ Среда, 30 Июля 2014, 0:20)
НО Вы её сами расковыряли , ТО ЧТО Вы хотите ??? В таких случаях присказка "клиент всегда прав" не катит .
*

Тогда и в реле не надо было лезть, по подсказкам специалиста от производителя. Пусть бы этот представитель выехал и починил. За одно бы и мед посмотрел. Если покупатель потратил бы такие деньги на пакеты, то пчела бы ему ещё на несколько медогонок принесла. А получается деньги платил, качать нельзя, вернее можно, только без гарантии, что он будет не испорчен. Вот и думайте, кто прав, кто виноват. Производитель при любом раскладе своё получил, деньги работают imho.gif
Пасечникъ
Dumin Мне" доказали " что вибрация,,в пределах нормы "и с высотой все в порядке.Я задал,конкретный вопрос замдиректора и жду конкретного ответа,да и многие кто все еще не определились и стоят перед выбором медогонки,а так-же и владельцы "медуниц".В данное время разбираем ,не чью либо отлично работающий аппарат,а мою злополучныую медогонку с №0613. hi.gif
Dumin
про вибрции и дисбаланс.... вчера загрузил уж больно разные по весу рамки, прыгала на сантиметров 15 от земли на определенных оборотах, еле поймал biggrin.gif , хорошо что пульт на стене, - выключил.
про радильное биение.... сальник мог разрушится от него, но вначале должен разрушится подшипник.
про высоту бочки.... что ж она вам далась?
про рамки.... задевают только магазинные, а гнездовые?
dm.medvedev73
Цитата(Dumin @ Среда, 30 Июля 2014, 10:09)
за что держал то?  там на движке обычно мощность пишут, на 4 рамочную 180 ватт за глаза
*

А что смешного ? Держал за вал или надо было за провода ? biggrin.gif Движок там и есть 180вт. трехфазник.Заказывал в Башкирии.
Dumin
беда в том, что мед попал на сальник и в подшипниковый узел. и в инструкции нет четкого указания на недопушения этого. вот в этом и косяк плазмы. как один мужик в америке всю жизнь курил, потом заболел, и миллионы взыскал: "Не предупредили о вреде курения"
dm.medvedev73
Цитата(курил @ Среда, 30 Июля 2014, 10:26)
Тогда и в реле не надо было лезть, по подсказкам специалиста от производителя.
*

Так он же сначало проконсультировался и ремонт получился "дистанционным" т.е. голова производителя а руки хозяина
Magic+
Цитата(Dumin @ Среда, 30 Июля 2014, 13:23)
беда в том, что мед попал на сальник и в подшипниковый узел. и в инструкции нет четкого указания на недопушения этого
*

А, это что?
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Пасечникъ

Если бы мы жили на западе,уже был бы сказочно богат biggrin.gif Но в объятиях нашей матушки России живут,очень и очень терпеливые люди.Не подают иски с требованием возместить ущерб,а о моральном вреде даже не думают. wink.gif Чтоб доказать,что у меня не брак,а нормально работающая медогонка.И что я намеренно сижу здесь с целю очернения ооо Плазма в угоду других фирм,они не проводят ни экспертизу,не посылают своего конструктора или в крайнем случае можно попросить довольного их продукцией пчеловода съездить с видеокамерой(и я приглашу друга приехать для съемки и возможно других ответственных лиц smile.gif.)Проверит работоспособность медогонки, как поставить правильно магазинные рамки,как сливать мед ни капли не проливая,когда медогонка находится на заводском вырезе и с заводскими же отбойниками smile.gif
Dumin
Magic+
Что есть "своевременно"? Вот это и непонятно.
Magic+
Цитата(Dumin @ Среда, 30 Июля 2014, 14:28)
Magic+
*

Ну, уж я не знаю... Некоторые понимают это как, если бы ротор не начал тормозить о мёд, начал ба работать как весла лодки biggrin.gif Или по срабатыванию защиты на частотнике. Или вот то, что произошло с Пасечником.
"Ага, посмотрю-ка я, что будет если... bb.gif " или "А, я проверю, сколько же туда влезет меду, а потом похвастаюсь соседу, у него то меньше bleh.gif " многие привыкли учиться на собственных "граблях", это я наблюдаю ежедневно.
dm.medvedev73
Цитата(Magic+ @ Среда, 30 Июля 2014, 12:59)
многие привыкли учиться на собственных "граблях", это я наблюдаю ежедневно.
*

Так это ж правильно ! Вдруг ручка до башки не достает ....наступать на них бесполезно будет ...надо ручку длиннее ставить biggrin.gif
Magic+ пишите инструкцию на этак 20ти листах ...не забудьте указать что бельё в медогонке нельзя выжимать ... biggrin.gif
Magic+
Недавно Задорнов М. читал некоторые законы некоторых штатов США. В одном из штатов нельзя взрывать атомную бомбу в местах скопления людей - штраф $500

Цитата(dm.medvedev73 @ Среда, 30 Июля 2014, 16:11)
Magic+ пишите инструкцию на этак 20ти листах ...не забудьте указать что бельё в медогонке нельзя выжимать ... biggrin.gif
*

...испытывать вестибулярный аппарат кошек и др. животных. biggrin.gif
Пасечникъ

Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 27 Июля 2014, 14:16)
Вот как обещал, выкладываю схему подшипникового узла. Это не чертеж, это схема, показано все схематично, но основные элементы показаны. Что произойдет если посторонние предметы попадут между основанием ротора и сальником подшипбика? Расстояние там показано 3мм. Сам не мерял штангелем, но приблизительно со слов инженера. Догадываетесь? Сальник выйдет из строя. Такое очень даже может быть. И при переполнении выше кромки корпуса подшипника тоже. поэтому и написано в паспорте, что необходимо следить за этим уровнем.

*

Magic+ Только там нет примечания,о том что расстояние между сальником и основанием ротора всего лишь 3мм.И всякий мусор попавший туда(камушки,кирпичики или даже песок) могут вывести, ваш сверхнежный сальник blush2.gif .Не проще ли было защитить этот элемент ,хотя бы металлическим колпачком или просто сделав отверстие на баке, ниже уровня этого опасного места ваших медогонок(если не открыл кран,то сам виноват) blush2.gif Это я так подкидываю идеи для вашего КБ blush2.gif .Но пока речь не об этом,в данное время выясняем, в отсутствии замдиректора:по какой причине невозможно откачивать мед(если бы работала ,ваша медогонка №0613)с магазинных стандартных рамок(прим.ПРАВИЛЬНО ПОСТАВЛЕННЫХ).Если согну ушки(прим Они не согнуты,экспертиза подтвердит ) То кассеты начнут задевать, механизм синхронного поворота,вариантов переделок куча,но довести до ума,эту медогонку №0613 просто невозможно,даже токарь дядя Вася и жестянщик Саня не смогут помочь,так и заявили.Magic+ надеюсь ты не откажешь в советах biggrin.gif
Цитата(dm.medvedev73 @ Среда, 30 Июля 2014, 16:11)
.не забудьте указать что бельё в медогонке нельзя выжимать ..
*

А на западе(по новостям :некоторые производители нашего отечества,уже приняли их опыт)так и поступают,все четко и понятно:в микроволновке кошку не сушить и т.д и т.п.Это чтоб не попасть на сотни миллионов biggrin.gif
dm.medvedev73
Блин ....мне Вас жаль ....
А кто вообще человеку инструкцию к пользованию собой напишет ??? Ведь и падать опасно- поломаться можно , и плавать опасно - утонуть ведь можно , дышать опасно - алергенов можно надышаться ...
Разговор уже заходит в бредовое русло crazy.gif .
Медогонка была на гарантии когда Вы её разобрали ???
Если да , то даже судиться бесполезно !!! Вы всё могли сломать при разборке и грязи насыпать куда угодно и сальник повредить и согнуть чё то .... Короче после драки кулаками не машут .
Roma-Tattoo
Цитата(dm.medvedev73 @ Среда, 30 Июля 2014, 16:36)
.... Короче после драки кулаками не машут .
*

Это то понятно hmm.gif ...только вот многие забывают у нас в России, что клиент всегда прав...может у Пасечника и руки были кривые, но, ремонтировать дистанционно чужими руками реле это прям "чудный" сервис какой-то crazy.gif со стороны производителя, неужели нельзя было решить всё это быстро и вернуть деньги, не замарав свою репутацию...теперь, думаю, многие задумаются, стоит ли у плазмы что-то покупать.. sad.gif да, и если еще Пасечник будет поливать масла в огонь..вообще туши свет
курил
Цитата(Magic+ @ Среда, 30 Июля 2014, 10:56)
А, это что?
*

Цитата(Magic+ @ Среда, 30 Июля 2014, 11:59)
многие привыкли учиться на собственных "граблях", это я наблюдаю ежедневно.
*

А нельзя ли в отдельном разделе инструкции по применению описать понятие своевременности слива мёда. К тому же добавить, что при развороте рамок, следить за тем, что бы капли мёда из рамки ни в коем случае не попали в узел, где так хитро спрятался сальник. Так же указать способ промывки того самого места, откуда поплыла кака в мёд. И пожалуйста по аккуратней с смайлами. Ваша фирма впарила человеку продукт который не может выполнять функции которые заявлены. пусть разберётся, а не тянет время. Ведь не долго собрать эту медогонку, запустить, снять видео при свидетелях, какая кака из неё течёт.
У меня такая медогонка была, ни кто не мог уследить как мёд попадал в нижнюю опору. Поэтому знаю как это бывает.

Цитата(Roma-Tattoo @ Среда, 30 Июля 2014, 14:23)
многие задумаются, стоит ли у плазмы что-то покупать.
*

drinks_cheers.gif
Виктор Андреев
Цитата(Dumin @ Среда, 30 Июля 2014, 12:28)
Magic+
*

Цитата(Magic+ @ Среда, 30 Июля 2014, 12:59)
Ну, уж я не знаю... Некоторые понимают это как, если бы ротор не начал тормозить о мёд, начал ба работать как весла лодки
*

Покупал рукав с горелкой к полуавтомату. Германский. Там изделия то как такового, но зато инструкция, толстенная книга. А больше всего понравился в инструкции такой пункт Не использовать изделие как молоток blush2.gif
Инструкция должна быть четкой. И себя если что защитить, и пользователь, чтоб имел меньше вопросов
dm.medvedev73
Цитата(Roma-Tattoo @ Среда, 30 Июля 2014, 15:23)
..только вот многие забывают у нас в России, что клиент всегда прав.
*

Он прав , если ни чего не нарушил со своей стороны как пользователь...
Попробуй влезть с ключами в иномарку , которая на гарантии ... дальше , думаю , можно не писать .
Знаю людей которые из за какой то грёбаной релюшки машины в Москву гоняют , потому что они на гарантии ...
И давайте прекратим тупеть , как те , про которых Задорнов рассказывает biggrin.gif

Цитата(dm.medvedev73 @ Среда, 30 Июля 2014, 14:36)
Медогонка была на гарантии когда Вы её разобрали ???
*

Третий раз это спрашиваю .
Magic+
Цитата(курил @ Среда, 30 Июля 2014, 17:46)
У меня такая медогонка была, ни кто не мог уследить как мёд попадал в нижнюю опору
*

Это не медогонка виновата, а те кто
Цитата
кто не мог уследить как мёд попадал в нижнюю опору

Цитата(Виктор Андреев @ Среда, 30 Июля 2014, 18:33)
А больше всего понравился в инструкции такой пункт Не использовать изделие как молоток blush2.gif
*

А, голова на что?! Срочно инструкцию по пользованию инструментом под названием "мозг"
Пасечникъ
Цитата(dm.medvedev73 @ Среда, 30 Июля 2014, 18:52)
Третий раз это спрашиваю .
*

dm.medvedev73
а вы кто такой,какая у вас должность,не связаны ли как-то с Плазмой blush2.gif Все в ожидании ответа от производителя,а вы пытаетесь распутать как Коломбо: biggrin.gif
Цитата(dm.medvedev73 @ Среда, 30 Июля 2014, 18:52)
Попробуй влезть с ключами в иномарку , которая на гарантии ... дальше , думаю , можно не писать
*

У вас есть машина?Нигде не слышал,что для замены летней резины,на зимнюю нужно ехать дилеру smile.gif под страхом,вылета с гарантии biggrin.gif .Не удивлюсь,если вы спросите по какой причине уменьшил размеры,между кольцами. biggrin.gif
rodnihek
Цитата(Magic+ @ Среда, 30 Июля 2014, 18:53)
Это не медогонка виновата, а те кто
*

Наверное справедливей можно сказать, кто эту медогонку сделал,надо же додуматься поставить в баке медогонки подшипник доступный для попадания мёда blink.gif .Со стороны картина выглядит неприлично,для производителя,сляпали,втюхали а теперь пытаются обвинить пчеловода,некрасиво imho.gif
Пасечникъ
Оперативно среагировали,позвонили электрик посоветовал перекинуть 3 и 4 реле.3 режим заработал.
*

А вот о том что, когда залез в пульт по совету Плазмы:с целью устранения неисправности 3 режима.Меня так ударило током и находился без сознания около 30 мин(по словам моей матери и соседей),это даже не описать переживания моей семьи и особенно дочери.Все это происходило на глазах моей дочери и моей престарелой Матери(От крика Матери и плача дочери все соседи прибежали,могут подтвердить если что).Так вот, когда я иду сторону пасечного дома(медогонка там находится)моя дочь начинает сильно плакать.Да чего уж там,это же мелочи для простых крестьян.Об этом,я даже не заикнулся,написать на форуме до этого дня.А то, начнут некоторые обвинять, в криворукости и безмозглости blush2.gif
Magic+
Цитата(rodnihek @ Среда, 30 Июля 2014, 20:31)
подшипник доступный для попадания мёда blink.gif
*

Подшипник для меда не доступен, это "зевок" пользователя медогонки, по его недосмотру переполнился медовый карман, хотя в инструкции написано, см. скриншот выше.

Цитата(Пасечникъ @ Среда, 30 Июля 2014, 20:42)
А вот о том что, когда залез в пульт по совету Плазмы:с целью устранения неисправности 3 режима.Меня так ударило током
*

Цитата из паспорта-инструкции по медогонке:
"7. Перед тем, как приступить к чистке или техническому обслуживанию медогонки, обязательно вынимайте вилку из розетки (не тяните за шнур!)."
Magic+
Не читали?
Скрин:
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Dumin
Цитата(Magic+ @ Среда, 30 Июля 2014, 19:02)
Подшипник для меда не доступен
*

мягко сказать это не правда... ведь у товарища получилось.... вот у лысоня не доступно задевание ротором меда, лишний выльется в дырку.
Цитата(Пасечникъ @ Среда, 30 Июля 2014, 18:42)
Меня так ударило током и находился без сознания около 30 мин
*

crazy.gif изменение отношения к плазме после этого произошло? релюшки на 220В? понижающего блока питания нет? blink.gif я себе сделал на 24 в. dance2.gif

Magic+
в вашей инструкции и про квалифицированный персонал сказано... надо было пасечника на работу оформить, отучить на электромонтажника, присвоить группу по электробезопасноти, и только после этого давать задание.
dm.medvedev73
Цитата(Пасечникъ @ Среда, 30 Июля 2014, 17:55)
а вы кто такой,какая у вас должность,не связаны ли как-то с Плазмой
*

Нет , не связан и я , в отличии от Вас , отвечаю Вам на Ваш один и тот же вопрос второй раз . А что , можете меня к ним на работу устроить ? Я как раз в данный момент безработный и мог бы устроится например сварщиком , даже со своим полуавтоматом или ацетиленовым генератором и кислородным баллоном ... biggrin.gif
Нигде не слышал,что для замены летней резины,на зимнюю нужно ехать дилеру
*

А Вы знаете такое понятие "расходник " ? Так вот колёса - это расходник и на них гарантия не распространяется . acute.gif
для замены летней резины,на зимнюю нужно ехать дилеру  под страхом,вылета с гарантии
*

Я тоже такого не слышал dry.gif Умеете народ развеселить biggrin.gif
Magic+ так может Вы скажете , была ли медогонка на гарантии в то время когда её разобрал покупатель ?
Magic+
Цитата(Dumin @ Среда, 30 Июля 2014, 21:27)
Magic+
в вашей инструкции и про квалифицированный персонал сказано...
*

А, еще сказано: "...рекомендуется вызвать электрика, чтобы он установил вблизи медогонки заземленную розетку в соответствии с существующими стандартами"
Ну, вообще то, кто лезет, к примеру, в эл. розетку или патрон лампочки ремонтировать контакты не выключив хотябы выключатель? По моему только самоубийцы...
А, к эл.розетке даже нет инструкции зачастую.
Пасечникъ
Цитата(dm.medvedev73 @ Среда, 30 Июля 2014, 21:54)
Так вот колёса - это расходник и на них гарантия не распространяется .
*

А то,что я отвернул с верхней планки 4 болта,хотя медогонка плазмы и не авто.Но все равно сравниваю,верхнюю планку этой медогонки с колесом машины.
Цитата(Dumin @ Среда, 30 Июля 2014, 21:27)
в вашей инструкции и про квалифицированный персонал сказано... надо было пасечника на работу оформить, отучить на электромонтажника, присвоить группу по электробезопасноти, и только после этого давать задание.
*

И не только,Magic+ в прилагаемых инструкциях(4стр. формата А4,пропущенный через ксерокс),к вашим медогонкам должны, были обязательно прописать:что за вибрацию,за грязные сгоревшие резиновые прокладки,сальники и за невозможность откачать магазинные рамки и очень много,не перечислить)завод изготовитель ответственности не несет.А также большими буквами:медогонка предназначена только лицам:которые одновременно обладают специальностями:токаря,фрезеровщика,сварщика и электромонтажника.
Magic+
Цитата(dm.medvedev73 @ Среда, 30 Июля 2014, 21:54)
была ли медогонка на гарантии в то время когда её разобрал покупатель ?
*

Да.
Пасечникъ
Цитата(Magic+ @ Среда, 30 Июля 2014, 22:17)
"...рекомендуется вызвать электрика,
*

Вызвать электрика,чтоб он привел в порядок пульт,а медогонка на гарантии blink.gif А ведь это вы же, должны были найти электрика blink.gif при чем здесь я blink.gif по какой причине Плазма не нашла электрика dntknw.gif Magic+
так и не ответил на этот вопрос,да что там Magic+,все руководство Плазмы не могут найти ответ,уже который день:по какой причине на моей медогонке,невозможно откачать 2 стандартных,правильно,поставленных магазинных рамок.Простой вопрос,простого пчеловода,а ответ найти сложно. dntknw.gif
Виктор Андреев
Цитата(Magic+ @ Среда, 30 Июля 2014, 17:53)
А, голова на что?! Срочно инструкцию по пользованию инструментом под названием "мозг"
*

Вот у них голова и работает, чтоб по всяким поводам и не привлекали к суду и огромным штрафным санкциям. Научены горьким опытом. А мы ждем, когда у нас петух жареный в интимное место клюнет, потом начнем крутится. Раз уж оглядываемся на Европу, то нужно не только на блеск их железок смотреть, но и инструкции их читать и у себя применять baby.gif
Пасечникъ
Цитата(лодырь @ Среда, 30 Июля 2014, 22:49)
Пасечник,если я правельно всё понял,медогонка была пущена в ремонт своими силами во время горантии?если это так ,я бы на твоём месте извенился перед плазмой.если у тебя конечно есть честь и совесть.получается ,что свои косяки ты хочеш списать на плазму.слова Паниковского из золотого телёнка как раз про твой тип людей.как таких челов в народе называют ты наверное уже не раз слышал.и если руки растут не из того места,в этом кроме тебя ни кто не виноват.из всех отзывов о плазме,только по одному твоёму мнению,они халтурщики.скажи просто-хочу с них срубить бабла.суть твоей писанины к этому сводится.нечего неа зеркало пенять,коли ража крива
*

Закажите у них бракованную,медогонку за 60 с лишним тыщ руб. и попросите прощения,а мы со стороны будем наблюдать ,как это у вас получится bye.gif
dm.medvedev73
Цитата(dm.medvedev73 @ Среда, 30 Июля 2014, 19:54)
Magic+ так может Вы скажете , была ли медогонка на гарантии в то время когда её разобрал покупатель ?
*

Цитата(Magic+ @ Среда, 30 Июля 2014, 20:23)
Да.
*

Всё понятно .
Цитата(Пасечникъ @ Среда, 30 Июля 2014, 20:32)
Вызвать электрика,чтоб он привел в порядок пульт,а медогонка на гарантии
*

Вы уже гоните на глазах у всех !!! Он Вам про розетку заземлённую ... Не выворачивайте слова в свою пользу !!! Я долго думал кто же тут прав Вы или Magic+ , а правее всех оказался ЛОДЫРЬ и я с ним полностью солидарен .

Цитата(Пасечникъ @ Среда, 30 Июля 2014, 20:56)
Закажите у них бракованную,медогонку
*

Да какая разница какая вещь оказалась бракованой ? Её брак не дает Вам права ковырять её раз она на гарантии !!!

а раз расковыряли то поезд тю тю
Пасечникъ
лодырь
dm.medvedev73
поражен вашей проницательностью и еще, мне кажется dm.medvedev73 у вас юридическое образование.И даже не удивлюсь,если обнаружится что вы очень опытный следователь hmm.gif
dm.medvedev73
Какая разница кто я юрист или следователь или бомж ....Я , как сторона совершенно не заинтересованная в проблемах или "наваре" кого либо из Вас ( покупатель - изготовитель) смотрю на вещи трезвыми глазами .

Magic+ ставьте на все съёмные узлы пломбы !!!
А то получается - делаю что хочу с ней и разбираю и пилю болгаркой , а потом предъявы кидаю ...
Гарантийный случай нарушен !!!
Хватит мозг людям выносить !!!
Пасечникъ
Цитата(dm.medvedev73 @ Среда, 30 Июля 2014, 23:20)
Magic+ ставьте на все съёмные узлы пломбы !!!
А то получается - делаю что хочу с ней и разбираю и пилю болгаркой , а потом предъявы кидаю ...
Гарантийный случай нарушен !!!
Хватит мозг людям выносить !!!
*

А кто же тогда отремонтирует медогонку blink.gif ?Например:пульт biggrin.gif?Хотя током и шандарахнет,но ты обязан сделать,и молчать об этом раз медогонка на гарантии(мой рот был на замке,до сегодняшнего дня)
Dumin
пасечник на каждой странице пишет, что рамки цепляются за верхние спицы ротора при повороте, выкладывает фото с рулеткой, пишет что размер такой то, а какай должен быть он не знает, но фоток с рамками нет ниодной... по меньшей мере, странно, выкладываю фотки, рамка правда гнездовая, магазинные заняты. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне это рамка, размер по плечикам 472

а это она же в медогонке от плазмы под верхней спицей ротора Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне зазор явно есть 5-7 мм.

фотки с телефона, прошу прощения
Пасечникъ
Dumin неужели вы хотите меня уличить во лжи,завтра будут фотки,где бруски задевают спицу.В ответ услышу нестандарт. рама,рамка приподнята(т.е не достигла дна кассеты)или фотошоп,фотомонтаж как говорит один наш друг :friends:жаль вы далековато живете или Плазма договорившись с пчеловодами башкирии,не хочет прислать чтоб снять с себя все обвинения.
Цитата(Dumin @ Среда, 30 Июля 2014, 23:57)
собирай, доводи до ума и качай мед, самый сезон, только кран открывать не забывай. не выноси моск людям.
*

Но как dntknw.gif у вас зазор 5-7мм,а у меня бруски рамок выпирают.
Dumin
Пасечникъ
что мешает сделать такие же, но еще и низа кассеты. медогонку то хоть собрал, когда нижний корпус с кривым блином снимал, надо было заметить как он стоял, иначе, если и соберешь подшипники будут зажаты...
rodnihek
Цитата(dm.medvedev73 @ Среда, 30 Июля 2014, 22:20)
Magic+  ставьте на все съёмные узлы пломбы !!!А то получается  - делаю что хочу с ней и разбираю и пилю болгаркой , а потом предъявы кидаю ...Гарантийный случай нарушен !!! Хватит мозг людям выносить !!!
*

Ну да,это и есть повод производителю гнать брак,что он сломал вынув ротор с медогонки? я вынимаю когда моу,ставлю назад,притензии его не связанны с браком который мог произойти во время снятия ротора,по поводу выпиленного куска с подставки вообще смех,это из за этого у него заливает медом подшипники и не влазят нормально рамки?Пасечникъ вы если они по хорошему не вернут деньги,не судитесь с ними ,это бесполезно imho.gif ,просто пишите почаще на пчеловодных форумах о качестве их медогонок,они потеряют больше чем вы.Я приглядывался к этой медогонке,сейчас говорю вам спасибо,что написали о их качестве friends.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО