Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
Валера Т
Цитата(ВикЛю @ Понедельник, 13 Ноября 2017, 12:01)
У кого у нас?  Высказывайте своё личное мнение. Вот поэтому такой срач в государстве победившей диктатуры пролетариата.
*

ВикЛю, это ответ на это
Цитата(vetamin @ Понедельник, 13 Ноября 2017, 8:19)
Эксплуатируем много сложного оборудования импортного. И вот скажу, что криворукие они там все. И порой вообще неодекватные. Купишь, привезешь и так же будешь все переделывать. Так что не все так плохо в нашем королевстве, надо только работать и гореть своей работой.
*

И тем не менее , являясь владельцем забугорной медогонки (скучная тема , по большому не вижу к чему придраться), стою на стороне Плазмы . Тут без политики , если наши могут и хотят то почему не помочь добрым советом.
ВикЛю
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 13 Ноября 2017, 13:49)
если наши могут и хотят то почему не помочь добрым советом.
*

Так то оно так, но закрадываются сомнения, что им не всё как от стенки горох. dntknw.gif Единственная относительно высокотехнологичная часть медогонки концентрический , симметричный ротор, после стольких лет производства кривая. dntknw.gif Тут могут быть только два предположения - или им начхать пипл всё схавает, или озвучивать язык не поворачивается. dntknw.gif Что, мозгов собирать всё в кондукторах не хватает, или технологическая дисциплина отсутствует и мания ни чем не подтверждённого величия от "мастерства" сборщиков покоя не даёт? Или человек пишет, что пластина крепления двигателя приварена криво, ну ясен пень, зачем её в кондукторе приваривать, когда руки "золотые", да и дольше это, лучше отдохнуть или покурить, и наплевать кому это кривое > компост < потом попадёт. dntknw.gif Понятно, что лучше тяп ляп на коленке и готово. dntknw.gif Ну к слову сказать смотрел в интернете ролик презентации медогонки конкурентов - Бипрома, хвалятся, что ротор, кассеты стали жёстче, включили медогонку, а лучше бы и не включали, ротор колбасит не по детски, люфт ротора в баке даже на глаз больше сантимера - всё бы хорошо, если бы за это ещё реальные бабки не просили, позорище, упаси бог купить такую за 40 -50 тысяч. dntknw.gif Думаю трезвый взгляд на вещи всегда полезен, так как патриотизм это не синоним идиотизма. dntknw.gif
Плазма Медуница

Цитата(ВикЛю @ Понедельник, 13 Ноября 2017, 19:18)
симметричный ротор, после стольких лет производства кривая
*

Сильное заключение о том чего не видел! С чужих слов все перевернув с ног на голову облить грязью сотню человек, сильный поступок. У меня два вопроса. Вы владеете нашей продукцией? Если нет для чего вы здесь?

И еще, 99% пчеловодов довольны нашей продукцией. Об этом говорят отзывы и на этом форуме и на многих других. так что с патриотизмом и идиотизмом то вы поаккуратнее......
ВикЛю
Цитата(Плазма Медуница @ Понедельник, 13 Ноября 2017, 17:48)
Вы владеете нашей продукцией?
*

Рассматривал, как один из вариантов замены старой медогонки.
Если нет для чего вы здесь?
*

Разве для реализации в де юре свободной стране права участия в теме открытого (публичного) форума, его наличие (этого права) необходимо чем то обосновывать у кого то визировать и с кем то согласовывать? dntknw.gif bye.gif
BEEатлонист
Вы владеете нашей продукцией? Если нет для чего вы здесь?
*

Глубоко ошибаетесь и заблуждаетесь. Кто купил, тот обязательно делится инф. С соседом друзьями ну и пошло поехало. Может быть поделите на черных и белых, да и еще лавки в желтый цвет покрасите +тест на знание русского языка и истории? Я ведь не скрываю, что ищу кремовалку и воскопресс. Это ведь не пластиковый стаканчик покупать? Вик Лю не видел Вашего сообщения, прекрасно совпало.
ВИК
Цитата(Плазма Медуница @ Понедельник, 13 Ноября 2017, 18:48)
И еще, 99% пчеловодов довольны нашей продукцией. Об этом говорят отзывы и на этом форуме и на многих других.
*

А ещё лучше если ОТК будет более жестко проверять качество продукции . Мы с вами общались на эту тему . Обидно когда получив ваше изделие приходится на месте доводить его до ума .
krim_ pchel
В этом году купил 20 рамочную(рамка на 300) полуповоротную медогонку и распечатывающий станок. Откачали с их помощью больше 20тн меда. Все прекрасно работало,никаких косяков.дадановские рамки входят свободно. Неделю назад пришел стл для подачи рамок на распечатывающий станок. Изготовлен прекрасно,работает отлично. "Плазме" огромное спасибо за качественную продукцию
Плазма Медуница

Цитата(krim_ pchel @ Вторник, 14 Ноября 2017, 1:11)
"Плазме" огромное спасибо за качественную продукцию
*

Огромное спасибо за поддержку!!! По факту те у кого есть наша продукция довольны ей. Либо мы конструктивно решаем все возникшие вопросы. А у тех у кого ее нет больше всего ее ругают, факт? Я думаю да! Причина? Либо не добросовестная конкуренция, либо просто человеку заняться нечем.
Цитата(ВикЛю @ Понедельник, 13 Ноября 2017, 22:10)
Разве для реализации в де юре свободной стране права участия в теме открытого (публичного) форума
*

Это конечно так, но на любом форуме есть правила. Нарушение которых приводят к "Бану" или прочим наказаниям...и прямое оскорбление это одно из таких нарушений. (непонятно почему модераторы молчат) С другой стороны вы уже высказывали ранее ваше мнение не однократно, какой смысл его постоянно дублировать? Мы же оба понимаем, что покупать вы ни чего не будете....вот от сюда и был задан вопрос. Еще и Грановского зачем-то приплели в эту тему, он то вам чем не угодил?

Цитата(BEEатлонист @ Понедельник, 13 Ноября 2017, 22:37)
Глубоко ошибаетесь и заблуждаетесь.
*

Николай, я давно с вами хотел поговорить по телефону. Я думаю сегодня будет такая возможность. Вы не против?
Aleks57RUS
Прочёл критику написанную выше и по новому смотрю на свою медогонку она ли это?Ну да шкивы не в одной плоскости это что мешает откачивать мёд? нисколько! обороты максимум 350 в минуту (в основном 140 ) и знаете почему у вас под медогонкой от ремня мусор? Потому как вы человек правильный решили что ремень ослаблен и поднатянули .там нагрузки никакой только вначале разгон и то плавный.а в ручную раньше качали что вибрации не было?рамки взвешивали перед загрузкой для центровки?да есть неточности в крепежах и в кондуктор можно криво поставить и сварка ведёт изделие-но изделие рабочее и здорово облегчает работу.а это главное.Плазме желаю успехов не останавливаться и развивать производство дальше.Для себя лично доработал быстрый съём электроники на хранение и соответственно пульт могу крепить хоть на стену облегчает подход к медогонке.на крышке ручки не нужны -это дополнительная полка.
ВИК
Цитата(Aleks57RUS @ Вторник, 14 Ноября 2017, 12:37)
рамки взвешивали перед загрузкой для центровки?
*

Вы ещё придумали рамки взвешивать перед загрузкой . Сами вы это делаете ? Когда идет массовая откачка некогда заниматься этим а относительно старых ещё советских ручных медогонок они не имели ножек а потому довольно устойчиво стояли на полу .
ВикЛю
Цитата(Плазма Медуница @ Вторник, 14 Ноября 2017, 7:45)
и прямое оскорбление
*

Ну ещё неплохо было бы понимать, что такое оскорбление, чем отличается от клеветы и что такое оценочные суждения? dntknw.gif
Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме. Что в моём посте неприличного, нецензурного и в адрес какого конкретно лица? dntknw.gif
Клевета это сообщение публично в адрес конкретного лица унижающих его достоинство недостоверных сведений. Мы всего лишь обсуждаем (оцениваем) сведения, полученные от пользователей (потребителей) Вашей продукции. Обязательный признак состава клеветы - сообщение недостоверных сведений отсутствует. dntknw.gif
Ну вот и выходит, что в отсутствие квалифицирующих признаков юридического состава оскорбления и клеветы мнение лица это оценочное суждение, а попытка административным путём (способом) заткнуть рот это радикальная ксенофобия (ненависть, нетерпимость другой точки зрения). dntknw.gif bye.gif
Atman
Цитата(Aleks57RUS @ Вторник, 14 Ноября 2017, 13:37)
Прочёл критику написанную выше и по новому смотрю на свою медогонку она ли это?Ну да шкивы не в одной плоскости это что мешает откачивать мёд? нисколько! обороты максимум 350 в минуту (в основном 140 ) и знаете почему у вас под медогонкой от ремня мусор? Потому как вы человек правильный решили что ремень ослаблен и поднатянули .там нагрузки никакой только вначале разгон и то плавный.а в ручную раньше качали что вибрации не было?рамки взвешивали перед загрузкой для центровки?
*

Вы невнимательно прочитали мое сообщение про плюсы и минусы, также, судя по всему, не следили за темой последние пару месяцев. Иначе не задавали бы таких вопросов.
Критики не было, я указал на недочеты, которые Плазма может исправить. Если об этом не писать, то ничего и не изменится к лучшему. Нет обратной связи от пчеловодов, значит их все устраивает. Поэтому чем больше такой "критики", тем больше вероятность того, что новые покупатели с подобными проблемами не столкнутся.
Шкивы не в одной плоскости - это не норма. Вообще. Качать не мешает, но нагрузку на двигатель увеличивает и износ ремня тоже, причем в разы. Еще раз повторюсь - после того, как выставил шкивы в одну плоскость, ремень перестал сыпаться.
Натяг ремня я не трогал, остался таким, как на заводе выставили. Хотя натянут он слабее, нежели рекомендовано заводскими технарями. Мне сказали, что общий прогиб (ход) ремня при сжимании с двух сторон должен быть в пределах 1-1,5 см. На моем ремне - около 3 см.
Взвешивать рамки перед загрузкой? Если Вы имеете ввиду использование весов, то иначе как шутку я это расценить не могу. Ибо никто в здравом уме подобной ерундой заниматься не будет. Первые закладки я ставил рамки подряд, как есть. Это были магазинные рамки и почти все были полномедные. Когда я увидел вибрацию и раскачивание медогонки, то понял, что мне придется расстаться с надеждой на то, что большое количество рамок нивелирует весовые различия. После чего стал подбирать рамки парами-аналогами, полагаясь на собственные встроенные весы, также и загружал их - друг напротив друга.
BEEатлонист
Цитата(Atman @ Вторник, 14 Ноября 2017, 13:33)
Если Вы имеете ввиду использование весов, то иначе как шутку я это расценить не могу
*

Цитата(Atman @ Вторник, 14 Ноября 2017, 13:33)
После чего стал подбирать рамки парами-аналогами, полагаясь на собственные встроенные весы, также и загружал их - друг напротив друга.
*

Так все и делают. Бение такое есть и у Лысоня. Медогонка еще в прошлом сезоне протерла линолеум. Крепить к полу медогонку кто то писал, значит разобьет быстро подшипник.
Плазма Медуница
Манипулятор
краткие характеристики:
грузоподъемность - 200 кг.
Высота подъема от уровня борта - 1400 мм.
Размах стрелы - 3000 мм.
Габариты собранном состояние:
Ширина -230 мм.
Высота - 650 мм.
Длинна - 1430 мм.
Привод 220/12 В.
Поворот 180 гр.
Цена 90000 руб.
Механизм захвата ульев.
Praktik
Цитата(BEEатлонист @ Вторник, 14 Ноября 2017, 14:39)
Бение такое есть и у Лысоня.
*

Ну вот наконец то,и Лысонь трясется... biggrin.gif
А то прям все в идеале было у него.
Наверно потому что слушать умничания пчеловодов никто не будет-не нравится,не бери и все,поговорили... imho.gif
Плазма Медуница
Цитата(Aleks57RUS @ Вторник, 14 Ноября 2017, 14:37)
Плазме желаю успехов не останавливаться и развивать производство дальше.
*

Большое спасибо. И вам побольше здоровья и успехов в работе!!!

Цитата(Praktik @ Вторник, 14 Ноября 2017, 20:50)
Ну вот наконец то,и Лысонь трясется...
*

Не может быть blink.gif
АНДРЕЙ 1601
Плазма Медуница А как дела с распечатователем?
Самсонов36
Цитата(Плазма Медуница @ Вторник, 14 Ноября 2017, 16:39)
Манипулятор
краткие характеристики:
Размах стрелы - 3000 мм.
Ширина -230 мм.
Высота - 650 мм.
Длинна - 1430 мм.
Привод 220/12 В.
Поворот 180 гр.
Цена 90000 руб.
Механизм захвата
*

Молодцы , успехов в освоении продукции для пчеловодов . Собаки лают а караван идет dance2.gif Может и молодежь захочет заниматься пчеловодством с такими механизмами drinks_cheers.gif friends.gif dance2.gif
Валера Т
Цитата(Плазма Медуница @ Вторник, 14 Ноября 2017, 17:55)
Цитата(Praktik @ Вторник, 14 Ноября 2017, 20:50)

Не может быть
*

Конечно не может быть. Люди зашли в тему с конца , прочитали последние буквы и сделали вывод. smile.gif
BEEатлонист
Цитата(Praktik @ Вторник, 14 Ноября 2017, 17:50)
*

смотри и ролик гораздо раньше есть откачка меда на песеки Буржуя crazy.gif И кнопка у него есть экстренного отключения, нажал, рамки переложил и дальше откачивай! dance2.gif Пять лет трясется, ущерб -линолеум. thumbup.gif А она все работает и крутится, таперь за доски принялась! ohyeah.gif Но если к полу прикрутишь, говорят сразу "хана" подшипнику.
андрей-колобан
Цитата(Плазма Медуница @ Вторник, 14 Ноября 2017, 16:39)
Манипулятор
краткие характеристики:
Размах стрелы - 3000 мм.
Ширина -230 мм.
Высота - 650 мм.
Длинна - 1430 мм.
Привод 220/12 В.
Поворот 180 гр.
Цена 90000 руб.
Механизм захвата ульев.
*

Почему сделали поворот 180градусов? Мне кажется что этим сильно ограничили функциональность.
arviom
Цитата(Aleks57RUS @ Вторник, 14 Ноября 2017, 11:37)
Для себя лично доработал быстрый съём электроники на хранение и соответственно пульт могу крепить хоть на стену
*

Да. Вот этот момент надо все было предусмотреть чтобы быстро отстегнуть и все пульт и забрать на хранение

Цитата(BEEатлонист @ Вторник, 14 Ноября 2017, 13:39)
Крепить к полу медогонку кто то писал, значит разобьет быстро подшипник.
*

У меня есть ещё медогонка другого известного отвественности производителя которая хоть была немного доработана в плане ножек но привязана была к полу все 5 лет и ничего у неё не разбило imho.gif и медуница также будет прикручиваться к полу
Anatoliy_V
Плазма Медуница, здравствуйте, а видосика манипулятора нет случаем?
андрей-колобан
Anatoliy_V
Нажмите на слово манипулятор в сообщении Плазмы.

юра333
Доброго всем времени суток. Мужики есть кто " пытает" линию по откачка мёда? Если можно с вами пообщатся,через соц сети или по телефону( звонок естествено за мой счёт).очень буду сильно благодарен!
Плазма Медуница
Цитата(Самсонов36 @ Вторник, 14 Ноября 2017, 21:55)
Молодцы , успехов в освоении продукции для пчеловодов
*

Спасибо. Будем стараться!
Цитата(андрей-колобан @ Среда, 15 Ноября 2017, 0:01)
Почему сделали поворот 180градусов? Мне кажется что этим сильно ограничили функциональность.
*

Планируем крепить манипулятор в правом углу кузова, возле кабины, по аналогу с гидравлическими. Поэтому 180 гр. позволит захватить пространство как по правой так и по левой стороны, а также весь кузов. Не захваченным остается пространство над кабиной, над которой работать нельзя.
Цитата(arviom @ Среда, 15 Ноября 2017, 1:19)
и медуница также будет прикручиваться к полу
*

Крепить или нет вопрос вкуса, но подшипники "Медуницы"точно рассчитаны на такую нагрузку.....так как их там 5 шт. в отличие от аналогов.

Цитата(АНДРЕЙ 1601 @ Вторник, 14 Ноября 2017, 21:38)
А как дела с распечатователем?
*

В разработке...Очень много планов по новой продукции в этом году "2018".

Цитата(юра333 @ Среда, 15 Ноября 2017, 2:52)
Доброго всем времени суток. Мужики есть кто " пытает" линию по откачка мёда?
*

Могу подсказать телефон кто уже работает....если интересно пишите в личку или 8 800 100 84 00....звонок за наш счет.

В ближайшее время планируется поставка в Воронеж....можете в живую посмотреть.
goodbee
Манипулятор
краткие характеристики:
Размах стрелы - 3000 мм.
Ширина -230 мм.
Высота - 650 мм.
Длинна - 1430 мм.
Привод 220/12 В.
Поворот 180 гр.
Цена 90000 руб.
Механизм захвата ульев.
////////////
ну вот...механизма захвата и привода ещё не видно, два центнера ульев ещё не подвешено в работе наверняка imho.gif
но зато уже есть цена biggrin.gif
Anatoliy_V
андрей-колобан , спасибо увидел hi.gif

Плазма Медуница, подскажите пожалуйста, а горизонт стрелы как выставлять, или ровную площадку выбирать?
андрей-колобан
Цитата(Плазма Медуница @ Среда, 15 Ноября 2017, 5:29)
Планируем крепить манипулятор в правом углу кузова, возле кабины, по аналогу с гидравлическими. Поэтому 180 гр. позволит захватить пространство как по правой так и по левой стороны, а также весь кузов. Не захваченным остается пространство над кабиной, над которой работать нельзя.
*

Для себя видел крепление манипулятора в задней части кузова. Планирую заезжать на машине в зимовник задним ходом и разгружать.
Можно ли сделать поворот на 360 градусов?
Плазма Медуница
Цитата(goodbee @ Среда, 15 Ноября 2017, 9:45)
два центнера ульев ещё не подвешено в работе наверняка
*

Испытания проводили в том числе и с грузом, по этой причине стрела и протерпела значительные изменения. Это уже третья модель. Вскоре подвесим все остальное (уже в процессе) и проведем окончательные испытание, в том числе на эл. безопасность. Необходимо так же заключение экспертизы "сертификат" по трем тех регламентам. В общем еще работы с ним много. Цель данного ролика показать конструкцию и изучить отзывы, т.к. это тоже важно.
Плазма Медуница
Цитата(Anatoliy_V @ Среда, 15 Ноября 2017, 11:29)
подскажите пожалуйста, а горизонт стрелы как выставлять, или ровную площадку выбирать?
*

Думали и об этом, но пришли к выводу, что это приведет к значительному увеличению времени настройки для каждой погрузки. Я прекрасно понимаю, что в условиях пасики мало где можно найти ровную площадку, но в приделах 10 гр стрела ведет себя вполне адекватно. Проведем испытания на автомобиле, в реальных условиях....будет понятнее. Сейчас пока решили не усложнять.
arviom
Цитата(Плазма Медуница @ Среда, 15 Ноября 2017, 5:29)
подшипники "Медуницы"точно рассчитаны на такую нагрузку.
*

Тем более раз вы говорите об этом. Не хочу выглядывать и смотреть затрусило Ее или нет. Для себя спокойнее да и не только я из знакомых прикручивают намертво и у всех все хорошо
sokolskikh
Цитата(BEEатлонист @ Вторник, 14 Ноября 2017, 13:39)
Медогонка еще в прошлом сезоне протерла линолеум.
*

Под ножки подклаыю резину от старой камеры авомоильной, 10х10 см,ничего не трет и как бы немного смягчает.
Плазма Медуница
Цитата(андрей-колобан @ Среда, 15 Ноября 2017, 12:10)
Можно ли сделать поворот на 360 градусов?
*

В принципе можно, но будет дороже. Так же увеличится вес и габариты.

Цитата(arviom @ Среда, 15 Ноября 2017, 13:46)
прикручивают намертво и у всех все хорошо
*

Совершенно верно, тем более на ножках подставки предусмотрены отверстия для крепления к полу саморезами. Не чего не могу сказать про лысонь, там возможно и нет. Да и вообще, при жестком креплении на любой медогонке нагрузка в первую очередь будет распространятся на подставку. Т.к. эффект качания или вибрации создается при пружинной деформации ножек подставки. По этому если что и сломается в первую очередь, то это будет подставка. Но в моей практике ни одна подставка "медуницы" не сломалась.

Цитата(андрей-колобан @ Среда, 15 Ноября 2017, 12:10)
Можно ли сделать поворот на 360 градусов
*

А разгружать Вам необходимо именно через задний борт?
Aleks57RUS

Под ножки подклаыю резину от старой камеры авомоильной, 10х10 см,ничего не трет и как бы немного смягчает.

аналогично делаю только в место резины фанерки подкладываю.Кстати ни кто не дорабатывал задвижку слива .иногда когда сито подзабивается надо немного придавить слив мёда.особенно в начале откачки.
владимир алейск
Цитата(goodbee @ Среда, 15 Ноября 2017, 6:45)
Манипулятор
краткие характеристики:
Размах стрелы - 3000 мм.
Ширина -230 мм.
Высота - 650 мм.
Длинна - 1430 мм.
Привод 220/12 В.
Поворот 180 гр.
Цена 90000 руб.
Механизм захвата ульев.
*

Плазма Медуница hi.gif Каков, примерно хоть, вес всей конструкции вместе с тельфером?

Цитата(Плазма Медуница @ Среда, 15 Ноября 2017, 10:45)
но в приделах 10 гр стрела ведет себя вполне адекватно.
*

Это с грузом(200кг) на стреле?
Замеряли ли на сколько см. упруго деформируется стрела при полной загрузке.? И тоже самое при 90 град между коленами.?
Где будет расположен тельфер. ( на конце стрелы, на месте перелома стрелы, на первом колене, на поворотной стойке( в противовес всей стреле) ) ? Этот вопрос, скорее информация к размышлению. friends.gif
Aleks57RUS

Atman я всё очень внимательно прочёл!Если вы хотели написать это только плазме но вы написали всем. Некоторые пункты меня просто поразили все не перечислю только некоторые например вы заливаете воду в медогонку и выдерживаете несколько часов - отмокает.подшипник внизу хоть и закрытый но его величество время приведёт к коррозии.заливает подшипник мёдом - плечики рамки раньше цепляют мёд даже после этого ещё пару сантиметров до верха корпуса держателя и кстати инструкцию по пользованию прочтите -откачка мёда при открытом кране-.а с ремнём не парьтесь если ослаблен - засвистит.намного хуже если перетянут лучше послабее и нагрузка на движок меньше.
Atman
Цитата(Aleks57RUS @ Среда, 15 Ноября 2017, 13:52)
Atman я всё очень внимательно прочёл!Если вы хотели написать это только плазме но вы написали всем.
*

Писал я для всех, а не только для Плазмы. Для Плазмы - это указание на проблемные места с тем, чтобы в дальнейшем их устранить. А для нынешних и будущих владельцев медогонок информация о том, с чем они могут столкнуться после покупки, чтобы потом не было разочарования. А так - прочитали, сказали, все это фигня, мелочи, меня все устраивает, можно покупать.
перечислю только некоторые например вы заливаете воду в медогонку и выдерживаете несколько часов - отмокает.подшипник внизу хоть и закрытый но его величество время приведёт к коррозии
*

Храню свою медогонку в сухом, теплом помещении. Многие оставляют свои медогонки в холодных помещениях, где влажность меняется в зависимости от погодных условий на улице. И это продолжается на протяжении многих месяцев. Я мою медогонку раз в году, после окончания откачки, воздействию влаги подшипник подвергается несколько часов. Вопрос такой - какой подшипник начнет быстрее корродировать? Но по большому счету, скажу прямо, - х...вый тот подшипник, который после нескольких часов контакта с водой начинает ржаветь. Надеюсь в плазмовских медогонках стоят другие подшипники.
заливает подшипник мёдом - плечики рамки раньше цепляют мёд даже после этого ещё пару сантиметров до верха корпуса держателя
*

Возможно у вас медогонка другой конструкции/другого года выпуска. У меня когда осталось 3-4 мм до верхнего края подшипникового узла ничего не цепляло. Во всяком случае, медогонка никак не отреагировала на этот критический уровень. Повторюсь - нет защиты от дурака, хотите - считайте меня таким дураком, но у меня перелив едва не случился, и теперь я в дальнейшем хочу быть застрахован от таких случаев. Пребывать в постоянном психологическом напряжении и держать в голове постоянно горящую лампочку "закрыт кран/открыт кран/нет ли переполнения", - оно нам надо? И это все за ваши деньги. Насчет инструкции - я ее читал, и писал, что преимущественно качаю с открытым краном, но вы всегда до буквы следуете всем пунктам инструкций? Всегда может быть ситуация, когда нужно кран закрыть, а медогонка в это время работает и мед продолжает накапливаться в медовом кармане. Переполнение возможно. Защиты нет. Плохо? Да, не здорово. Вопрос решаемый? Думаю вполне. Кому от этого станет лучше? Всем будущим покупателям - добавится комфорт от пользования медогонкой и появится повод оставить положительный отзыв, что сподвигнет к покупке новых клиентов.
Aleks57RUS
Цитата(Atman @ Среда, 15 Ноября 2017, 12:46)
Пребывать в постоянном психологическом напряжении и держать в голове постоянно горящую лампочку "закрыт кран/открыт кран/нет ли переполнения", - оно нам надо
*

получается что надо иначе никак ситечко менять после каждой фляги не вариант потому и режим 1/3 -1/4 диаметра надо придумать.Медогонка медуница комби ротор по заказу в январе 17г. получил обкатал по полной и на выезде и в стационаре карман на флягу при одной загрузке как раз расчитан(большой плюс) - иначе контроль постоянный нужен.а подшипники как вы и писали 100% поэтому промываю с включённым ротором на кассеты лью вроде воды в центре поменьше и сразу на осушку.защиту от переполнения походу дохлый номер если простые эт сплошное налипание замусоривание даже если электронику - замера объёма кармана но при откачке сбоит пробовал. измеренение веса вместе с рамками опять затык.Остаётся вариант описанный выше одна загрузка одна фляга.
Praktik
Цитата(Atman @ Среда, 15 Ноября 2017, 13:46)
Переполнение возможно. Защиты нет. Плохо? Да, не здорово. Вопрос решаемый? Думаю вполне. Кому от этого станет лучше? Всем будущим покупателям - добавится комфорт от пользования медогонкой и появится повод оставить положительный отзыв, что сподвигнет к покупке новых клиентов.
*

Тут согласен,напряг есть. Хотя бы не остановка,но сигнал о критическом уровне меда надо.
Привык качать с закрытым краном,меньше грязи в сите,пришлось перестраиваться по ходу процесса.
андрей-колобан
Цитата(Плазма Медуница @ Среда, 15 Ноября 2017, 11:14)
А разгружать Вам необходимо именно через задний борт?
*

Для зимовника я думаю что удобно только через задний борт.
С вашим манипулятором возможно расставить ульи только по бокам машины. Останется не занятой площадь на которой стояла машина.
Или при вашей конструкции и расположении нужен манипулятор со стрелой длинне кузова. Опять же увеличится металлоемкость конструкции и цена.
юра333
Плазма Медуница. Пообщатся сегодня с вашим инженером. Ответили в полное исчерпывающий на все мои вопросы. Забыл у вас ещё спросить. Сколько нужно места для линии ( на 40 рамок Рут магазин) чтобы с ней работать( без учета корпусов конечно)? И ещё,линия как-то анкерится к полу? Или просто устанавливается на ножках?
arviom
Повторюсь - нет защиты от дурака, хотите - считайте меня таким дураком, но у меня перелив едва не случился, и теперь я в дальнейшем хочу быть застрахован от таких случаев.
*

Этот момент вообще-то очень важен и у конкурентов он реализован в той или иной степени что весьма удобно. Тут несколько разочаровал отсутствие сего момента. Я думаю реализация не столь хитрая и почему Ее нет не понятно

Насчет инструкции
*

Рекомендую производителю почитать свою же инструкцию. Есть ошибки, недописка, запятые и тд. Уделите время и вычитайте ее imho.gif
Валера Т
Цитата(arviom @ Среда, 15 Ноября 2017, 18:06)
Повторюсь - нет защиты от дурака, хотите - считайте меня таким дураком, но у меня перелив едва не случился, и теперь я в дальнейшем хочу быть застрахован от таких случаев.

Этот момент вообще-то очень важен и у конкурентов он реализован в той или иной степени что весьма удобно. Тут несколько разочаровал отсутствие сего момента. Я думаю реализация не столь хитрая и почему Ее нет не понятно
*

Потому что только с новым представителем на форуме от Плазмы(Плазма Медуница ) , он стал слушать и слышать пчеловодов и все вопросы по улучшению медогонки только начали обсуждать реально . Раньше была "игра в футбол". Человек , не разбирающийся в этом на уровне пчеловодов , пытался решать все вопросы . Лучше позже чем ни когда. А защита в других медогонках есть . И стаканы на оси не дорогие в изготовлении и электронная защита двигателя от перегрузки.
Цитата(Aleks57RUS @ Среда, 15 Ноября 2017, 11:32)
*

А это как то относится к недостаткам конкретной медогонки ? hmm.gif
Плазма Медуница
Цитата(андрей-колобан @ Среда, 15 Ноября 2017, 17:22)
Сколько нужно места для линии
*

Сама линия 3300 мм. + для обслуживания по 1000-1500 с каждой стороны итого: около 5-6 метров в длину и 3 метра в ширину.
Цитата(юра333 @ Среда, 15 Ноября 2017, 20:32)
Или просто устанавливается на ножках?
*

На регулируемых ножках. Вес приличный и крепить ее нет ни какого смысла. Вибраций нет.
Цитата(arviom @ Среда, 15 Ноября 2017, 21:06)
Этот момент вообще-то очень важен и у конкурентов он реализован
*

Думаю.....
Цитата(arviom @ Среда, 15 Ноября 2017, 21:06)
Рекомендую производителю почитать свою же инструкцию.
*

Переделали ред. 2.11.2017.
arviom
Цитата(Плазма Медуница @ Четверг, 16 Ноября 2017, 5:50)
Думаю.....
*

Вот жаль что у меня уже не будет но что поделать
Цитата(Плазма Медуница @ Четверг, 16 Ноября 2017, 5:50)
Переделали ред. 2.11.2017.
*

Вышлите я себе вложу в документы обновлённую
Плазма Медуница
Цитата(arviom @ Четверг, 16 Ноября 2017, 12:49)
Вышлите я себе вложу в документы обновлённую
*

Ок,напишите куда.
sokolskikh
Цитата(Валера Т @ Среда, 15 Ноября 2017, 20:11)
А это как то относится к недостаткам конкретной медогонки ?
*

А здесь,что название темы :"Недостатки медогонки Плазма"? И у кого нет притензий, сюда не ногой? hmm.gif
Валера Т
Цитата(sokolskikh @ Четверг, 16 Ноября 2017, 15:39)
И у кого нет притензий, сюда не ногой?
*

Да как то странно выстроилась цепочка . У Atman вибрация пустой медогонки а совет в итоге -
Цитата(Aleks57RUS @ Среда, 15 Ноября 2017, 11:32)
Под ножки подклаыю резину от старой камеры авомоильной
*

Решение конечно интересное ... smile.gif Устроит ли человека?
Плазма Медуница
Валерий это совет "Биатлонисту" Николаю, у него медогонка линолеум съела, если я правильно понял. Юрина медогонка уже у нас на предприятии.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО