Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
Пасечникъ
Цитата(yuriykatasonov @ Вторник, 01 Марта 2016, 12:40)
Хотя, конечно 8-ми рамочный автомат у Лысоня стоит 137560 рублей
*

yuriykatasonov
Интересно, где такие цены? dntknw.gif Цена 2014 года? huh.gif По цене плазма вдвое ниже будет,а так же по качеству smile.gif
Цитата(yuriykatasonov @ Вторник, 01 Марта 2016, 13:41)
Вариантов два-уменьшение ко-ва кассет до 6-ти,и тогда Вы получаете свою медогонку,
*

Так ведь не хотят dntknw.gif
Magicу+ об этом было сказано,с диаметром бочки 96см 6 рамок,а в бочках 120 см 8 рамок и эти медогонки нашли бы свою нишу,спрос будет.Но ведь
Magic+ не пчеловод,он все ещё мечтает переплюнуть конкурентов Плазмы,засунув в бочку с диаметром 96 см,не менее 24 дадан. Рамок.И это будет 24 рамочная хордиальной медогонка blink.gif
Тигеон
yuriykatasonov
Писал о 7 рамках. в бочке 960. как бы пространство для 7 рамок не в "нахлест" вместо 8. Хотя по сути нужна медогонка 6 рамок и бак диаметром 90, мне по размеру бак 1020 не пойдет, а в нахлест мне кажется мед будет на крайней планке скапливатся и перекидываться на касету в которую упирается, хотя надо смотреть на практике и силы центробежные другие.

Цитата(petrovck @ Вторник, 01 Марта 2016, 11:27)
И если не секрет,чему отдаёте предпочтение, выбор какого производителя.....????
*

Грановский подкупает доставкой. Это большой плюс для габаритного груза. И ценник на медогонки пониже, хотя сейчас подняли. Лично мне 0,5 нержавейка устраевает, но вот "внутренности" не очень. У плазмы 0,8 нержавейка, ребра жесткости бака, касеты с сеткой (у Грановского сетка по края, отсюда экономия матерьяла, но вот многие на касеты "обижаются"). Еще один пунк, Грановский производит привода 12 вольт и 220, на кочевой или маленьком пасеке 12 вольт это преимущество, хотя медогонку больше 6 рамок маленьким моторчиком проблематично крутить, часто перегриваются. По душе, больше Плазма, добротнее делает, медогонку ведь берешь не на 1-2 сезона, а на 10-15 лет.
Magic+
Цитата(yuriykatasonov @ Вторник, 01 Марта 2016, 13:40)
Хотя, конечно 8-ми рамочный автомат у Лысоня стоит 137560 рублей
*

Цитата(yuriykatasonov @ Вторник, 01 Марта 2016, 14:41)
У Грановского подкупает ЦЕНА медогонок, у плазмы- их основательность, надёжность, долговечность, безотказность.
*

Рассуждения, мысли вслух:
На Вашем месте я бы выбрал самый оптимальный вариант - Медуницу 8Авто!
Это просто оптимально и по цене и по качеству.
Я хоть и не вожу пчел, но изучая и сопоставляя по роду своей деятельности наших конкурентов с технической стороны, изучаяя мнения других опытных пчеловодов, читая отзывы и суммируя, не по наслышке, а воочию наблюдаю за работой коллег, стараюсь рассуждать объективно.
Не желаю как то принизить других производителей. Но, все таки пытаюсь взглянуть со стороны и выбрал бы все же Плазму!
Цена, качество, общение, открытость. Уж не обессудьте!
Сейчас смотрел Грановского 8-ми рамочную.
Перечислю преимущества нашей и отличия без предвзятостей.
1. Толщина металла бака. 0,6 против 0,8
2. Дно. Конусное(1.0мм) против плоского (imho.gif 0.8мм не надежно, написано про большой медовый карман. какой большой? Сколько там? 90кг меда? Вопрос: выдержит ли? И надолго ли?) У Медуницы 8Авто 50л.
3. идем дальше. Сейчас делаем задвижки нержавейка полностью, ДУ50. Гановский ДУ45, пластик. Как то мне пластик не внушает. Как себя на солнце ведет? при случайном ударе лопнет?
4. У нас: диаметр меньше(компактнее), легкая разборка (бак снял, в машину кинул, подставку тоже, приехал, за 5мин собрал), не надо крутить болты, минимум шесть.
5. Пульт. Сам видел наш - сенсорный, можно пальцем тыкать, можно стилусом. Руки грязные, липкие? Не страшно - протер влажной тряпкой и поехал дальше. 5-ть программ ЗАПОМИНАЕТ! На любой вариант погоды, температуры, вязкости меда. можно снять повесить на стенку.
6. Привод. 370W у нас против 180W у Грановского.
7. Доставка. Вот цитата с сайта Грановского "Акция "бесплатная доставка" не распространяется на следующие регионы: Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Сахалинская область, Камчатская область, Читинская область, Республика Бурятия, Иркутская область, Красноярский край, Республика Саха (Якутия)"
То есть далеко тоже бесплатно не возит. К нам с Сибири тоже частенько на машинах приезжают и увозят. Так же и к нему в Ростов. Даже там ближе получается. Так что на доставке он не выигрывает.
Цена? Да. Но, для меня лично это все вышеперечисленное перевесило бы.
А, уж если о цене Польской, то... сами понимаете.
8. Забыл про нашу Акцию
Делайте выводы. hi.gif
petrovck
Цитата(Тигеон @ Вторник, 01 Марта 2016, 12:30)
медогонку ведь берешь не на 1-2 сезона, а на 10-15 лет.
*

Если пасека более 30 пчелосемей и урожайном годе на мёд-медогонку отобьёте за сезон. imho.gif

Magic+
Цитата(Magic+ @ Вторник, 01 Марта 2016, 12:38)
Дно. Конусное(1.0мм) против плоского ( 0.8мм не надежно, написано про большой медовый карман. какой большой? Сколько там? 90кг меда? Вопрос: выдержит ли? И надолго ли?) У Медуницы 8Авто 50л.
*

задвижки нержавейка полностью, ДУ50. Гановский ДУ45, пластик. Как то мне пластик не внушает. Как себя на солнце ведет? при случайном ударе лопнет?
*

Пульт. Сам видел наш - сенсорный, можно пальцем тыкать, можно стилусом. Руки грязные, липкие? Не страшно - протер влажной тряпкой и поехал дальше.
*

На эти вопросы и ответы ,считаю более точно ответят коллеги которые не один год "отпахали"на медогонках этих производителей. imho.gif
Для сравнения можно посмотреть темуMy Webpage
yuriykatasonov
но вот многие на касеты "обижаются")
*

а что с кассетами у Грановского?
Тигеон
Цитата(Пасечникъ @ Вторник, 01 Марта 2016, 12:07)
Magicу+ об этом было сказано,с диаметром бочки 96см 6 рамок,а в бочках 120 см 8 рамок и эти медогонки нашли бы  свою нишу,спрос будет.Но ведь
*

Надо делать 6 рамочные дадан. Ценник думаю будет около 50р и 62р для автомата.
большой пробел в цене между Медуница 4э-220 за 34 000 и Медуница-8 за 63800. Много ведь пасек средних, где 6 рамочная медогонка за глаза. И для большинства средних пчеловодов цена - это почти основной показатель.
petrovck
yuriykatasonov
Цитата(yuriykatasonov @ Вторник, 01 Марта 2016, 12:55)
*

Кассеты у Грановского без боковых стенок,одна рамка.
Пасечникъ
Цитата(Magic+ @ Вторник, 01 Марта 2016, 14:38)
Пульт. Сам видел наш - сенсорный
*

Огромный минус smile.gif
Цитата(Тигеон @ Вторник, 01 Марта 2016, 14:30)
0,5 нержавейка устраевает,
*

Тигеон 0.5 мм многих устраивает,у медогонок Господина Грановского толщина бака медогонки сколько мм? С разрешения коллеги который приобрёл зимой, пытался пробить пальцем не получилось, пытался кулаком-вмятины не смог оставить blink.gif А
Magic+ утверждает об обратном,Грановский устранил все косяки. И кажется в качестве материалов для изготовления медогонок использует более качественную и твердую нержавейку,респект Грановскому!
yuriykatasonov
Вопрос плазме

. Привод. 370W у нас против 180W у Грановского.
*

кстати, насчёт привода. Если не ошибаюсь, где-то на этом форуме или в гостевой книге на Вашем сайте была информация, что медогонки медуница 8 первых выпусков оснащались приводами мощностью 750 Ватт, как сейчас радиальные в баке 1200 мм.Что заставило плазму отойти от двигателя 750 Ватт и перейти на 370 ?Такой же двигатель если не ошибаюсь стоит на Медунице 8э комби, хотя вес который приходится на ней крутить соизмерим с весом который крутят радиалки диаметром 1200 мм. Хотелось бы, чтобы на Медунице8э Комби тоже стоял привод 750 Ватт, а на Медунице 8Авто -0,5 Квт
Magic+
Пасечникъ
У Вас не сенсорный ещё, старого образца.
И медогонку Грановского, помню, забраковали.
yuriykatasonov
Да, и ещё вопрос плазме.
Цитата(Magic+ @ Четверг, 05 Августа 2010, 13:03)
beemaster:
Цитата
Magic+ , в характеристиках нет габаритов. Интересует 8-рамочная. Пройдет ли в двери. Прямо или боком. Хорошо, что разбириется и отсоединяется от подставки. Возможно высота бака меньше стандарта проема двери. Какова высота бака? Еще насчет отправки по железной дороге. Никогда этим не пользовался, какова процедура?
Ну как же нет? Все там есть в таблице, внимательно посмотри!
Диаметр бака 1020мм
Высота бака 710 мм.

*

Как я понял диаметр 8-ми рамочных медогонок первых выпусков был не 960 мм, а 1020 мм. Поэтому вопрос аналогичный, что заставило плазму уменьшить диаметр бака 8-ми рамочной медогонки?
Magic+
Цитата(yuriykatasonov @ Вторник, 01 Марта 2016, 16:22)
кстати, насчёт привода. Если не ошибаюсь, где-то на этом форуме или в гостевой книге на Вашем сайте была информация, что медогонки медуница 8 первых выпусков оснащались приводами мощностью 750 Ватт, как сейчас радиальные в баке 1200 мм.Что заставило плазму отойти от двигателя 750 Ватт и перейти на 370 ?Такой же двигатель если не ошибаюсь стоит на Медунице 8э комби, хотя вес который приходится на ней крутить соизмерим с весом который крутят радиалки диаметром 1200 мм. Хотелось бы, чтобы на Медунице8э Комби тоже стоял привод 750 Ватт, а на Медунице 8Авто -0,5 Квт
*

Цитата(yuriykatasonov @ Вторник, 01 Марта 2016, 16:28)
да, и ещё.Как я понял диаметр 8-ми рамочных медогонок первых выпусков был не 960 мм, а 1020 мм. Поэтому вопрос аналогичный, что заставило плазму уменьшить диаметр бака 8-ми рамочной медогонки?
*

Собственно я не являюсь конструктором и разработчиком, им виднее, они расчитывали эту целесообразностью Я как то не вдавался в подробности, но думаю они исходили из определенных расчетов, как мощьности, нагрузок, так и финансовых, выбрали оптимальный вариант
Bikanin
Цитата(petrovck @ Вторник, 01 Марта 2016, 13:58)
*

Так это же плюс, а не минус.imho.gif
petrovck
Magic+

Я Вам просто.... не завидую! От шквала вопросов............!Понимаю, Вы работаете на результат, а будет ли этот результат?Будем ждать.......!!!!!!
Magic+
Цитата(petrovck @ Вторник, 01 Марта 2016, 16:37)
а будет ли этот результат?Будем ждать
*

Он уже есть! Результат всегда есть и должен быть если работаешь.
petrovck
petrovck
Цитата(petrovck @ Вторник, 01 Марта 2016, 12:58)
yuriykatasonov
Цитата(yuriykatasonov @ Вторник, 01 Марта 2016, 12:55)

*

Bikanin
Цитата(Bikanin @ Вторник, 01 Марта 2016, 13:32)
Так это же плюс, а не минус.
*

Это был ответ на заданный вопрос.

Magic+
Цитата(Magic+ @ Вторник, 01 Марта 2016, 13:41)
Он уже есть! Результат всегда есть и должен быть если работаешь.

*

Даже если он и отрицательный. imho.gif
Magic+
Цитата(petrovck @ Вторник, 01 Марта 2016, 16:44)
Даже если он и отрицательный.
*

Мудрецы говорят: любой опыт, даже если он и отрицательный, со временем должен превратиться в положительный.
"И опыт - сын ошибок трудных, и гений - просвященья дух" А.С.Пушкин (или нет?)
Вот уже на лирику потянуло... smile.gif

Пасечникъ
Цитата(Magic+ @ Вторник, 01 Марта 2016, 15:22)
Пасечникъ
У Вас не сенсорный ещё, старого образца.
И медогонку Грановского, помню, забраковали.
*

Magic+ конечно медогонка 1 выпусков,.. летней давности Но Грановский в отличии от некоторых критику воспринимает адекватно и исправляется! По сравнению с 1 выпусками, и с нынешними медогонками небо и земля! Насчёт ваших сенсорных пультов,есть отзывы,а ведь я предупреждал тебя: не откликнется ваш пульт когда руки липкие и сладкие biggrin.gif А ты не поленитесьсь протрите тряпкой blink.gif Так же указал на более удачный пульт с надписью Медуница.Но вы решили переплюнуть ведущих мировых производителей пчелооборудований у которых пульт кнопочный smile.gif
petrovck
Magic+
Цитата(Magic+ @ Вторник, 01 Марта 2016, 13:49)
Вот уже на лирику потянуло... 

*

Это очень хорошо-здоровый организм!!!!!!!!
yuriykatasonov
Цитата(Magic+ @ Вторник, 01 Марта 2016, 13:28)
Собственно я не являюсь конструктором и разработчиком, им виднее, они расчитывали эту целесообразностью Я как то не вдавался в подробности, но думаю они исходили из определенных расчетов, как мощьности, нагрузок, так и финансовых, выбрали оптимальный вариант

*

не затруднит ли Вас поинтересоваться у Ваших конструкторов, на сколько увеличится цена этих медогонок если их вместо штатных электродвигателя на 3 70 Вт и соответствующего частотника оснастить электродвигателем мощностью 750 Вт и соответствующим частотником. технически для плазмы это не составит труда,вопрос только в разнице в цене эл. оборудования И это даст возможность выбрать оптимальный вариант самому потребителям вашей продукции.В принципе ничего нового здесь нет.Так поступают многие производители автомобилей оснащая их линейкой двигателей разной мощности и оставляя их выбор запотребителем
Пасечникъ
Цитата(yuriykatasonov @ Вторник, 01 Марта 2016, 15:51)
если их вместо штатных электродвигателя на 3 70 Вт и соответствующего частотника оснастить электродвигателем мощностью 750 Вт
*

Основная проблема не здесь,370вт-ный двигатель с лёгкостью потащит не то что 8 рамок, а все 80 . Насчёт мощности все норма, плазма здесь правильно идёт.
Magic+
Цитата(Тигеон @ Вторник, 01 Марта 2016, 15:58)
Надо делать 6 рамочные дадан. Ценник думаю будет около 50р и 62р для автомата.
большой пробел в цене между Медуница 4э-220 за 34 000 и Медуница-8 за 63800. Много ведь пасек средних, где 6 рамочная медогонка за глаза. И для большинства средних пчеловодов цена - это почти основной показатель.
*

Не соглашусь с Вами. Вот в чем.
Цена этой медогонки не будет настолько дешевле.
Наши конструктора и технологи с экономистами уже давно просчитали все параметры! Даже прочертили, просчитали, и техническую часть и экономическую. Не вписывается она в этот ценовой диапазон. Это практически та же медогонка, что и 8-ми рамочная. Чуть меньше в диаметре бак (на 60мм) и отсутствие двух кассет, всё остальное то же самое. К тому же изучен спрос на нее, он очень низкий. Цена вылезет максимум на 6 тыс. руб. дешевле. Какой смысл тогда брать 6-ти, когда можно взять 8-ми? Почти за те же деньги.
Так, что в середину ценового диапазона она не впишется.
Цитата(yuriykatasonov @ Вторник, 01 Марта 2016, 16:51)
не затруднит ли Вас поинтересоваться у Ваших конструкторов, на сколько увеличится цена этих медогонок если их вместо штатных электродвигателя на 3 70 Вт и соответствующего частотника оснастить электродвигателем мощностью 750 Вт и соответствующим частотником. технически для плазмы это не составит труда,вопрос только в разнице в цене эл. оборудования И это даст возможность выбрать оптимальный вариант самому потребителям вашей продукции.В принципе ничего нового здесь нет.Так поступают многие производители автомобилей оснащая их линейкой двигателей разной мощности и оставляя их выбор запотребителем
*

Можно поставить 750ватник и частотник соответствующий, дороже будет на 6000 руб. минимум.
Мы всегда говорим, что работаем в том числе и по индивидуальным заказам. Обращайтесь! smile.gif
P.S. По поводу сенсорного, последней модификации пульта. Ни одного отрицательного отзыва нам на Плазму не поступало! Ни одного! Все, буквально все очень довольны им, его наглядностью, простотой использования, надежностью. (конечно если молотком не стучать и орехи не колоть biggrin.gif )
Пасечникъ
Цитата(Magic+ @ Вторник, 01 Марта 2016, 16:31)
P.S. По поводу сенсорного, последней модификации пульта. Ни одного отрицательного отзыва нам на Плазму не поступало! Ни одного! Все, буквально все очень довольны им, его наглядностью, простотой использования, надежностью. (конечно если молотком не стучать и орехи не колоть  )
*

ну тогда нужно и пульт сенсорный запатентовать biggrin.gif Magic+ в отзывах пишут что там есть место для сим карты,это правда или шутят dntknw.gif
Magic+
И для флешки кино смотреть, в игрухи поиграть.
Пасечникъ
Цитата(Magic+ @ Вторник, 01 Марта 2016, 16:52)
И для флешки кино смотреть, в игрухи поиграт
*

А пчеловоды другого мнения: начинка вашего сенсорного пульта,от самого голимого китайского смартфона hmm.gif
petrovck
Magic+
[quote=Magic+,Вторник, 01 Марта 2016, 14:31]
Не вписывается она в этот ценовой диапазон. Это практически та же медогонка, что и 8-ми рамочная. Чуть меньше в диаметре бак (на 60мм) и отсутствие двух кассет, всё остальное то же самое.
*

[/quote]

Цена вылезет максимум на 6 тыс. руб. дешевле. Какой смысл тогда брать 6-ти, когда можно взять 8-ми? Почти за те же деньги
*

[/quote]
Это не опровержимо!!!!!!!!!
Тигеон
Цитата(petrovck @ Вторник, 01 Марта 2016, 12:47)
сли пасека более 30 пчелосемей и урожайном годе на мёд-медогонку отобьёте за сезон.
*

Пчелами, с апреля этого года, занимаюсь уже 20 лет, если так сказать можно. Держу 40-45семей. Как отбиваются деньги вложенные знаю не по наслышке, 77 000р. лично для меня не просто отбить, цена на мед не меняется уже года 4-5, а оптовая вообще упала. В прошлом году с России фурами завозили, дешевый и зачестую не лучшего качества. У вас хотя и семей побольше и опыта, возможно в России проще, но я в розницу дороже 400р за литр не продам у себя мед, а опт сами понимаете... Чтобы отбить 77 000р. мне придется взять лишних 10-12 семей и мед от них сдать оптом, только так отобьется, хотя такая медогонка значительно сократит трудозатраты и время на откачку, а чем быстрей откачаешь мед, тем меньше будет пасека будоражиться и пчелки принесут новый, это как говорится прописная истина.

7. Доставка. Вот цитата с сайта Грановского "Акция "бесплатная доставка" не распространяется на следующие регионы: Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Сахалинская область, Камчатская область, Читинская область, Республика Бурятия, Иркутская область, Красноярский край, Республика Саха (Якутия)" То есть далеко тоже бесплатно не возит. К нам с Сибири тоже частенько на машинах приезжают и увозят. Так же и к нему в Ростов. Даже там ближе получается. Так что на доставке он не выигрывает.
*

Не соглашусь, пусть не для всех, но многим это экономит средства. Лично я проживаю в Костанае, 350км от Челябинска, доставка до Челябинска бесплатная, мне туда и назад съездить это 11 часов и 50л солярки = 760р. на дорогу/доставку медогонки. До вас 1725км, а это уже не мало, если ехать, то с кемто кооперироваться. И транспортная компания возьмет около 6000р. и разрыв в цене получается солидный (это для меня). Но одно но... исполнение и качество на данный момент мне ваше нравится больше. Жаль у вас нет скидок в зимний период хотя бы, когда то были. Или дилеры где то поближе.

Цитата(Magic+ @ Вторник, 01 Марта 2016, 14:31)
Не соглашусь с Вами. Вот в чем.Цена этой медогонки не будет настолько дешевле.

Цена вылезет максимум на 6 тыс. руб. дешевле. Какой смысл тогда брать 6-ти, когда можно взять 8-ми? Почти за те же деньги. Так, что в середину ценового диапазона она не впишется.
*

Жаль, думал гдето в эти приделы впишется, было бы красиво. Ну и 6000р для когото тоже деньги. Это приблизительно цена доставки до меня.

Цитата(Magic+ @ Вторник, 01 Марта 2016, 14:52)
И для флешки кино смотреть, в игрухи поиграть.
*

А серьезно? разьем есть? или я что-то пропустил? или уже юмор пошел . . .
Тигеон
Цитата(Magic+ @ Вторник, 01 Марта 2016, 14:31)
Цена вылезет максимум на 6 тыс. руб. дешевле. Какой смысл тогда брать 6-ти, когда можно взять 8-ми?
*

Еще небольшой смысл при кочевой пасеки диаметр бака. Представьте помещение 3,4 на 2,2 в котором, двухярусная кровать, стол с газ плитой, буржуйка и стол для распечатки, 2 двери, возле одной, медогонка и выступает к проходу... 8комби будет занимать половину ширины. И выходит что 4 р маленькая, а 8 рамочная уже большая. Сейчас приобрел прицеп еще один для кочевки, думаю раздельно сделать помещение для качки и сна, вот тогда думаю отпадет вопрос о размере медогонки.
Dumin
А есть тут владельцы 8 рамочных с нахлестом кассет? А то все пишут, плохо, рамки пачкает... Магик, я советую опросить владельцев, если есть недалеко от вас, то снять видео, с упором на эти места.
Magic+
Цитата(Тигеон @ Вторник, 01 Марта 2016, 20:11)
А серьезно? разьем есть? или я что-то пропустил? или уже юмор пошел . . .
*

Да шутки все это. smile.gif Пасечникъ пошутил, я ответил.

Цитата(Dumin @ Вторник, 01 Марта 2016, 21:24)
Магик, я советую опросить владельцев,
*

Да, всех уже спрашивали! Смеются (шучу). Говорят, никоим образом не влияет это на качество откачки. Да вот хоть видео посмотрите. И видно наглядно какие рамки после откачки и кассеты, и ни слова про это. Человек качает тоннами и не заморачивается.
Пасечникъ

Dumin
Дело говорит,Magic+ Создайте опрос!
Aleksei34
У плазмы 0,8 нержавейка, ребра жесткости бака,
*

не очень это и хорошо,у медогонки Грановского например их нет,
сначала я тоже думал,что это плохо,но потом,когда задал этот вопрос самому производителю,почему нет,тот ответил: если в баке с ребром жесткости сделать вмятину,то вероятней всего в этом месте нержа порвётся/лопнет,без ребра если будет,то вмятину просто можно будет выгнуть с внутренней стороны бака и разрыва не будет.
Magic+
Цитата(Aleksei34 @ Вторник, 01 Марта 2016, 21:41)
тот ответил: если в баке с ребром жесткости сделать вмятину,то вероятней всего в этом месте нержа порвётся/лопнет,без ребра если будет,то вмятину просто можно будет выгнуть с внутренней стороны и разрыва не будет.
*

Да неправильно это. Ребро жесткости (Т.Н. "зига") для того и сделана, что бы при транспортировке не деформировался бак, лучше держал форму, как раз труднее сделать вмятину. Правится легко и 0,8мм и 0,6мм, если умеючи. Другое дело, что 0,8мм меньше мнется. А, вот 0,6 может и порваться при хорошей вмятине и при её устранении. Я работал, было дело, немного с жестянщиками, с металлом управляться малость умею.
Ещё забыл сказать в наших медогонках внизу и вверху бака закатана 4мм.(по толщине) и 50мм(по высоте) полоса металла, опять же для обеспечения жесткости. Медогонка практически "не убиваема"!

Подумайте. Если уронить нечаянно бак без ребра жесткости боком посильнее, что произойдет? Вмятина. Что такое вмятина? Это уже вытянутый металл и не профессионалу или не обладающему навыком, очень трудно будет сделать "как былО". При тех же условиях задачи бак с ребром жесткости скорее всего просто не получит вмятину.
Dumin
Aleksei34
Тогда почему для крыш, заборов и пр. Используют гофролист? Как удобно для крыши пошёл град, потом вмятины выправил и нормально..зато лист не порвался. Так получается? Для того и делается гофра (Зиги) чтобы была жесткость при малой толщине металла.
petrovck
Magic+
Цитата(Magic+ @ Вторник, 01 Марта 2016, 18:57)
Если уронить нечаянно бак без ребра жесткости боком посильнее, что произойдет? Вмятина. Что такое вмятина? Это уже вытянутый металл и не профессионалу или не обладающему навыком, очень трудно будет сделать "как былО". При тех же условиях задачи бак с ребром жесткости скорее всего просто не получит вмятину.
При падении на ровную поверхность возможно вмятин и не будет.При падении на выпуклый предмет-будут вмятины и с ребром жесткости и без.
*

При падении на ровную поверхность возможно вмятин и не будет.При падении на выпуклый предмет-будут вмятины и с ребром жесткости и без.
Dumin
Aleksei34
Вы вмятины с вытяжкой металла выправляли бесследно, я нет. Это не пальцем нержавейку пробивать... Но некоторые пытаются... Ржу не могу... Но она оказалась "улучшенной".
yuriykatasonov
Цитата(Aleksei34 @ Вторник, 01 Марта 2016, 18:41)
если в баке с ребром жесткости сделать вмятину,то вероятней всего в этом месте нержа порвётся/лопнет,без ребра если будет,то вмятину просто можно будет выгнуть с внутренней стороны бака и разрыва не будет.
*

Ребро жесткости на цилиндрической ёмкости (фальшьшпангоут оно правильно называется), выполняет две функции 1 ) придает жёсткость ( как говорят специалисты по емкостям - каркасность)емкости 2) и вторая функция - защита емкости от внешних воздействий.При наличии ребра на бочке для того чтобы сделать такую же вмятину как на бочке без ребра нужно приложить большее усилие.чем ближе к ребру тем усилие должно больше быть чтобы смять, и самое большое надо на самом ребре А лопнет или не лопнет метал при рихтовке зависит от того насколько он хрупкий, то есть от содержания в нём углерода и от того, что за дятел его рихтует.
Dumin
Цитата(Magic+ @ Вторник, 01 Марта 2016, 18:34)
Да шутки все это.  Пасечникъ пошутил, я ответил.

*

Думаю, в каждой шутке есть доля шутки, остальное правда... Основой для пульта, скорее всего является дешевый планшет, а там можно все что хочешь
Magic+
Кстати про видео, которое я выкладывал в предыдущем посте.
Там он говорит и про, так называемое, торможение ротора о налипший на стенки мед, в том плане, что этого просто нет в этой медогонке. Да и на многие вопросы, задаваемые здесь на форуме, там есть ответы.
Aleksei34
Цитата(Dumin @ Вторник, 01 Марта 2016, 19:16)
Вы вмятины с вытяжкой металла выправляли бесследно, я нет.
*

там уже не до эстетики будет,мне главное,чтоб потом
ротор не цеплял за бак и все дела.
petrovck
Дебаты временно приостановлены. Тишина. В раздумье о медогонках и о ценах на них. Дешевле уже не будут.Время наступило принимать решение!!!!! imho.gif
yuriykatasonov
Цитата(petrovck @ Четверг, 03 Марта 2016, 18:15)
В раздумье о медогонках и о ценах на них.
*

Тигеон
Magic+
подправьте на сайте обороты медогонки, а то указанно 0,,,250.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Тигеон
Дебаты временно приостановлены. Тишина. В раздумье о медогонках и о ценах на них. Дешевле уже не будут.Время наступило принимать решение!!!!!
*

Лично для меня ценник Плазмы "кусается". 8 автомат обойдется 77000+6000доставка + еще генератор на пасеку.
Надежность неплохая, запас прочности есть, касеты в нахлест, ну както не совсем то, но можно и 6 рамок в бочке 960, для моих 40-50 семей ее хватит. Присматриваю попутно клиновый ручной нож и с качкой на пасеки будет все красиво. Ну и прицеп еще один для кочевки взял, одна будка для отдыха и проживания сторожа, другую пуду делать под качку меда. . . денюшка туда ушла опять коплю и думаю. Би-пром посмотрел 4х рамочную нового образца, кассеты чуть более жесткие, а вот сетка не порадовала тонковато и рукой сбиваются легко и ширина ячеек крупная. Сварные швы как были некрасивые, так и есть.

У Плазмы более "заводское" исполнение. Еще лично для себя рассматриваю покупки их медогонки вообще без привода и установки привода 12в., ребята ставили на 8 рамочные автоматы, тянет, но в последствии потом приобретением родного пульта автомат и привода.

Либо воспользоваться акцией, оплатить 40-50%, а остальное после первой качки с продажи меда и ко второй качке медогонка придет и проверится. hi.gif imho.gif
Magic+
Цитата(Тигеон @ Пятница, 04 Марта 2016, 10:59)
обороты медогонки, а то указанно 0,,,250.
*

Спасибо! Исправил. hi.gif

Цитата(Тигеон @ Пятница, 04 Марта 2016, 11:17)
Любо воспользоваться акцией, оплатить 40-50%, а остальное после первой качки с продажи меда и ко второй качке медогонка придет и проверится.
*

Оптимальное, разумное решение!
Тигеон
Magic+
Вот лично вам от меня +. И премию бы от предприятия за работу. Как ПОВТ, ПОВТу friends.gif . Работаете оперативно, всегда на страже фирмы. Сайт с прошлого года видоизменили. Всегда ответы сбалансированы как в маркетинге, "да, другие делают, но у нас лучше". Еще на многие ответы ссылки или на сайт или на видео, не ленитесь +, и фото если надо, то пожалуйста. По сути, не менеджер по продажам, но значительно продажи увеличиваются. Плазма как минимум на слуху и в обсуждениях.
Надо бы еще обсужнения клиновых ножей поднять, хотя пока для меня открыт вопрос медогонки, нож только краем рассматриваю.

Еще бы видео оператора хорошего с текстом подготовленным и еще ++. imho.gif
Юрий В.
Дебаты временно приостановлены. Тишина. В раздумье о медогонках и о ценах на них. Дешевле уже не будут.Время наступило принимать решение!!!!!
*

Для дадана 8 автомат .
Тигеон
Цитата(Юрий В. @ Пятница, 04 Марта 2016, 9:01)
Для дадана 8 автомат .
*

Купили? или заказали?
petrovck
Тигеон

Цитата(Тигеон @ Пятница, 04 Марта 2016, 8:17)
для моих 40-50 семей ее хватит.
*

Для 40-50 6-ти рамочной вполне достаточно.
Присматриваю попутно клиновый ручной нож и с качкой на пасеки будет все красиво.
*

Если только для красоты-не понятно.
рукой сбиваются легко
*

Что сбивается????

Юрий В.
Цитата(Юрий В. @ Пятница, 04 Марта 2016, 9:01)
Для дадана 8 автомат .
*

Каждому своё!!!!!!!Тигеон
Цитата(Тигеон @ Пятница, 04 Марта 2016, 9:22)
Купили? или заказали?
*

Оплачена.10 Марта оправят ТК.
Тигеон
Цитата(petrovck @ Пятница, 04 Марта 2016, 11:28)
Если только для красоты-не понятно.
*

В смысле для упрощения и увеличение скорости откачки меда.

Что сбивается????
*

Сетка, к которой прислоняется кассета и сот. Расстояние ячеек сетки большое, в добавок сделана из тонкой проволки, руками можно легко двигать.

Оплачена.10 Марта оправят ТК.
*

Поздравляю с приобретением, отпишитесь как в работе и как при получении. Так сказать, первые впечатления.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО