Magic+
Вторник, 01 Марта 2016, 12:38
Цитата(yuriykatasonov @ Вторник, 01 Марта 2016, 13:40)
Хотя, конечно 8-ми рамочный автомат у Лысоня стоит 137560 рублей
Цитата(yuriykatasonov @ Вторник, 01 Марта 2016, 14:41)
У Грановского подкупает ЦЕНА медогонок, у плазмы- их основательность, надёжность, долговечность, безотказность.
Рассуждения, мысли вслух:
На Вашем месте я бы выбрал самый оптимальный вариант - Медуницу 8Авто!
Это просто оптимально и по цене и по качеству.
Я хоть и не вожу пчел, но изучая и сопоставляя по роду своей деятельности наших конкурентов с технической стороны, изучаяя мнения других опытных пчеловодов, читая отзывы и суммируя, не по наслышке, а воочию наблюдаю за работой коллег, стараюсь рассуждать объективно.
Не желаю как то принизить других производителей. Но, все таки пытаюсь взглянуть со стороны и выбрал бы все же Плазму!
Цена, качество, общение, открытость. Уж не обессудьте!
Сейчас смотрел Грановского 8-ми рамочную.
Перечислю преимущества нашей и отличия без предвзятостей.
1. Толщина металла бака. 0,6 против 0,8
2. Дно. Конусное(1.0мм) против плоского (

0.8мм не надежно, написано про большой медовый карман. какой большой? Сколько там? 90кг меда? Вопрос: выдержит ли? И надолго ли?) У Медуницы 8Авто 50л.
3. идем дальше. Сейчас делаем задвижки нержавейка полностью, ДУ50. Гановский ДУ45, пластик. Как то мне пластик не внушает. Как себя на солнце ведет? при случайном ударе лопнет?
4. У нас: диаметр меньше(компактнее), легкая разборка (бак снял, в машину кинул, подставку тоже, приехал, за 5мин собрал), не надо крутить болты, минимум шесть.
5. Пульт. Сам видел наш - сенсорный, можно пальцем тыкать, можно стилусом. Руки грязные, липкие? Не страшно - протер влажной тряпкой и поехал дальше. 5-ть программ ЗАПОМИНАЕТ! На любой вариант погоды, температуры, вязкости меда. можно снять повесить на стенку.
6. Привод. 370W у нас против 180W у Грановского.
7. Доставка. Вот цитата с сайта Грановского
"Акция "бесплатная доставка" не распространяется на следующие регионы: Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Сахалинская область, Камчатская область, Читинская область, Республика Бурятия, Иркутская область, Красноярский край, Республика Саха (Якутия)" То есть далеко тоже бесплатно не возит. К нам с Сибири тоже частенько на машинах приезжают и увозят. Так же и к нему в Ростов. Даже там ближе получается. Так что на доставке он не выигрывает.
Цена? Да. Но, для меня лично это все вышеперечисленное перевесило бы.
А, уж если о цене Польской, то... сами понимаете.
8. Забыл про нашу
АкциюДелайте выводы.