Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
dm.medvedev73
Цитата(Пасечникъ @ Четверг, 31 Июля 2014, 13:22)
тем самым пытаются уничтожить вещдок
*

Изучайте законы , особенно что касаются гарантий и гарантийного обслуживания .
Всё bye.gif
курил
Цитата(Roma-Tattoo @ Четверг, 31 Июля 2014, 6:40)
Я б на месте производителя отобрал бы медогонку у того у кого руки кривые
*

Да руки тут не причём, они опустились когда увидели внутренности данного изделия. Тут у любого крыша поплывёт. Варить блин в сборе dntknw.gif , это же так в гараже делают, а не на заводе. и упираются потому , что узел не заменить, а только с медогонкой.
Цитата(Виктор Андреев @ Четверг, 31 Июля 2014, 10:35)
Поэтому, я думаю идя где то на компромисы, производитель не только теряет, а может в будущем еще и больше приобретет
*

Я тоже ремонтом занимался и репутация для меня важнее денег. Ко мне было трудно попасть из за очереди и если бы пару раз накосячил, то очереди не было. С мёдом так же, достаточно раз продать не качественный мёд.
Dumin
08Х18Н10 - Сталь коррозионно-стойкая жаропрочная
трубы, детали печной арматуры, теплообменники, муфели, реторты, патрубки, коллекторы выхлопных систем, электроды искровых зажи гательных свечей, сварные аппараты и сосуды химического машиностроения, работающие при температуре от —196 до 600 °С в средах средней активности.
12Х18Н10Т - Сталь коррозионно-стойкая обыкновенная
детали, работающие до 600 °С.Сварные аппараты и сосуды, работающие в разбавленных растворах азотной, уксусной, фосфорной кислот, растворах щелочей и солей и другие детали, работающие под давлением при температуре от —196 до +600 °С, а при наличии агрессивных сред до +350 °С.

Цитата(курил @ Четверг, 31 Июля 2014, 13:35)
и упираются потому , что узел не заменить, а только с медогонкой.
*

это про корпус подшипников? а что с ним не так?
курил
Цитата(Magic+ @ Четверг, 31 Июля 2014, 10:47)
Не захотел же клиент по тихому, сами судите с кого и каким образом весь сыр-бор.
*

Доказательство в студию пожалуйста, если таковых не представите, то это уже клевета hi.gif
Цитата(dm.medvedev73 @ Четверг, 31 Июля 2014, 12:03)
Печально sad.gif измельчал и стал безруким Русский мужик .
*

Ну почему же измельчал, есть медогонка, ручной привод изготовлен на пасике, выше описывал как. Если бы у покупателей обсуждаемых медогонок была задача их изготовить, было бы другое дело. Но у них задачи куда скромнее, всего лишь откачать мёд. Вот они и решили отвалить полторы тонны подслонечного мёда, а я за свою отдал если мне память не изменяет, три трёхлитровки. И оказывается они должны всё пределать, а я всего лишь электропривод присабачил biggrin.gif . Улавливаешь разницу. По твоему этот лохотрон надо поддержать рублём и молча переделать всё что они навояли? dntknw.gif Куда мы придём.
Виктор Андреев
Цитата(курил @ Четверг, 31 Июля 2014, 13:35)
Я тоже ремонтом занимался и репутация для меня важнее денег. Ко мне было трудно попасть из за очереди и если бы пару раз накосячил, то очереди не было. С мёдом так же, достаточно раз продать не качественный мёд.
*

Правильно говориш. Но тут должно быть не только с медом, или с ремонтом. Так должно быть по жизни. Должно работать правило, поступай с людьми так , как хочешь , чтоб с тобой так же поступали drinks_cheers.gif
курил
Цитата(Dumin @ Четверг, 31 Июля 2014, 12:47)
это про корпус подшипников? а что с ним не так?
*

Мы же вроде бы выяснили, что фланцы приваривают к корпусу подшипника, когда они уже прикручены к дну медогонки. Соответственно, под углом который задает положение дна. Если весь узел нижней опоры надо поменять, то надо варить так же на месте. Завод гонит серийную продукцию, детали должны быть взаимозаменяемы. При сборке можно использовать регулировочные шайбы. Дно должно быть так же без перекосов, иначе оно теряет жёсткость.
Dumin
Цитата(курил @ Четверг, 31 Июля 2014, 14:03)
Если весь узел нижней опоры надо поменять
*

я с этим согласен, но ты писал, что пасечнику нужно менять узел, его заменить нельзя - нужно менять медлгонку, вот и тянут резину.., т.е. , пасечнику узел менять не надо? а что надо? целиком медогонку? из-за того что залило сальник? я уже потерял нить. давайте сначала. пасечник стал качать мед, не работает программа, позвонил-сделал, получил удар током, плазму простил, рамки хордиально не лезут, плазму простил, поставил радиально, залил медом сальник, плазму простил,стал сливать-льется мимо, плазму простил, взялся за болгарку, две фляги отправил покупателю, снял корпус, покрутил его пальцем, снял видео, выложил его ютюб... и тут ему надоело плазму прощать paladin.gif
Roma-Tattoo
Цитата(dm.medvedev73 @ Четверг, 31 Июля 2014, 15:03)
Печально  измельчал и стал безруким Русский мужик .
*

Да, конечно, "Русский мужик" должен был еще набухаться с горя и поколошматить медогонку кувалдой crazy.gif
Dumin
Roma-Tattoo
в нашем случае сначала отколошматил...
Виктор Андреев
Цитата(Dumin @ Четверг, 31 Июля 2014, 14:42)
в нашем случае сначала отколошматил...
*

Но побольшому то счету, если положить руку на серде, бока то от производителя ИМЕЮТСЯ. А остальное все сопли. И решать это нужно не базарными методами, и не выяснением чья бабка зимой в кедах ходила. Я лично такого мнения
Plazma
Цитата(Пасечникъ @ Четверг, 31 Июля 2014, 14:39)
Вы Magic+ окончательно потеряли лицо,в пчеломире.Неужели и ооо Плазма хочет потерять клиентов?Вместо того чтоб вернуть средства и принести извинения,взамен за свой брак.Все еще посылает нам нашего неутомимого
Magicа+ что-то доказывать,обвинять в чем-то.Очень странный подход к делу.Но все-же жду ответ от Дмитрия Сергеевича.
Здравствуйте уважаемые пасечники! Захожу на форум по мере возможности. Продолжаю наш разговор про медогонку под № 613.

Я отвечаю за производство предприятия полностью, в том числе направления медогонок и пасечного инвентаря и привык отвечать на поставленные вопросы прямо и без дополнительных прелюдий, но по просьбе директора и главного инженера предприятия сначала  небольшое отступление с целью того ,что бы форумчане понимали о чем идет речь:

Начнем сначала так-как у многих складывается ложное впечатление о не добросовестности предприятия:
Предприятие "Плазма" существует уже 24 года .Можете зайти на сайт www.plazma-tehn.ru  и почитать если кому-нибудь интересно.В данное время на предприятии работает порядка 50 человек персонала плюс 10 человек ИТР. Направление "медогонки и пасечный инвентарь" появилось порядка 6 лет назад по просьбам как говорится трудящихся.Задача была поставлена предельно прямо и четко: разработать и запустить в серию надежную и  удобную в работе медогонку . В связи с сообщениями, что западная продукция неоправданно дорога и находившаяся на тот момент продукция других предприятий не отвечает требованиям пчеловодов. И из подавляющего большинства сообщений и личного общения на выставках и форумах с пасечниками я делаю вывод ,что за 6 лет работы в этом направлении нам это удалось многое сделать.Но на месте мы не стоим и постоянно модернизируем свою продукцию- ездим на выставки и форумы воплощаем в жизнь мысли пчеловодов. Можно сказать ,что медогонки под торговым названием "Медуница" были сотканы из мыслей  пчеловодов в сочетании с конструкторами нашего предприятия.
За все время работы предприятия не один человек или какое либо предприятие не может обвинить нас в обмане или подобных вещах. Не вижу смысла подмачивать репутацию предприятия из- за данного случая.

Теперь далее по теме:
В начале хочу сказать следующее: Медогонка №613 была изготовлена серийно со следующими изменениями по заявке покупателя "Пасечникъ"-выдержка из письма полученного от "Пасечника" перед выполнением заказа:

Медагонку "Медуница 8 Авто" обещали изготовить с учетом моих пожеланий:модернизированный пульт,инструкция с нормальным переводом,кран задвижка,кран должен находится напротив соединения бака,ручки должны находится между соединением бака и крана( т.е .диаметр между ручками перпендикулярен радиусу от крана к центру.)Вырез для крана должен находиться между стойками подставками,высота пульта должна быть ровна высоте бака медогонки и с легка наклонена.+запчасти сумма перевода 60900руб.Примерно когда планируете изготовить и отправить.Так как хотят заказать медогонки несколько коллег.Хотят воспользоваться  снижением цен и тем более была обещана дополнительная скидка 2,5%если закажут одновременно 5 медогонок.

То есть в основную конструкцию медогонки : ротора , бака медогонки и т д изменений внесено не было -- это серийная медогонка с учетом пожеланий заказчика.

С чего началась данная ситуация по медогонке ( кратко ) ,так как я писал уже в предыдущем письме:  медогонку сделали -отправили, далее по сообщениям "Пасечника" по поводу проблем с  электро пультом--созвонились--исправили (в предыдущем письме).  Далее самое интересное: Без предварительных оповещений "Пасечникъ" сделал следующее:

После того как мы получили на нашу эл. почту это сообщение с фото и видео разобранного медогона  цитата:

Головная боль за 60900 руб.+Доставка почти 4 000 руб.Видео как "РОВНО ПО ЦЕНТРУ"вращается фланец с приваренной гильзой (если правильно называю,короче нижняя опорная пятка) отправлю чуть позже.Вместо того чтоб работать делаю фотки и общаюсь с вами(((
Сергей Владимирович вот результат труда ваших работников и в приложении фото и видео разобранной медогонки.

Директор предприятия незамедлительно позвонил покупателю медогонки под ником "Пасечникъ" ,что-бы самому лично  разобраться в этой проблеме и вникнуть в нее с целью принять быстрое решение.

"Пасечникъ" сообщил по телефону ,что на данной медогонке он  откачал партию меда. Но при продаже меда  в г Тюмень ему сообщили ,что в меде обнаружены какие то включения и возникли проблемы с его реализацией.

Подчеркиваю про технические проблемы с медогонкой :  пультом (то что он ударил током) , ротором (что он меньше чем у всех аналогичных медогонок), "бешеной" вибрацией при работе медогонки и баком (что он меньше заявленного размера) а так-же подставкой  и других проблем которые описывает "Пасечникъ" не было сказано до этого звонка ранее, когда откачивался и реализовался мед, ни слова.

То есть медогонка работала и откачала приличное количество меда и жалоб на нее вообще не было.  Но при продаже партии меда  после сообщения о каких то  посторонних включений в меде от покупателя  в г Тюмень  вместо того ,что бы связаться с нами и задать вопрос нам "Пасечникъ" решил в одностороннем порядке разобрать полностью  медогон и после этого связался с нами по эл почте  сообщив нам о появившихся проблемах с медогонкой и вопросах об испорченном по заявлениях "Пасечника" меде.

Так же  я не пойму зачем было посылать мед с "маслом"? Или этого так называемого "масла" не было изначально видно? А если сразу было видно , то почему мы узнали это не  сразу ,а узнали  по прошествии промежутка времени и уже с разобранным медогоном и кучей проблем.

В телефонном разговоре  "Пасечникъ" сообщил  про историю разборки медогона в частности про сальник :что после снятия ротора медогонки сальник  стоял в подшипниковом узле и был визуально целый.
После демонтажа сальника тем самым сломав его "Пасечникъ" обнаружил , что меда в подшипниковым узле нет.

То есть мед не попадал в подшипниковый узел  и его там не было и подшипники были в порядке --тем самым смазка с подшипников  не могла попасть в мед. После этого "Пасечникъ" сказал ,что нашёл на замену сломаного сальника -сальник с какой-то стиральной машины.

Директор предприятия попытался выяснить у "Пасечника" зачем была разобрана медогонка  полностью  т е    до последнего винта . Поясняю для форумчан- медогонка до разборки  и её порчи  стояла на гарантии и поверте мне  никаких проблем с гарантией не возникло бы если бы "Пасечникъ"  без уведомления предприятия не сделал бы изложенные выше действия и обосновал бы свои претензии грамотно.

Дальнейшее общение в телефонном разговоре по выявлению откуда взялось масло в меде у нас не получилось , а было сказано следующее: "Забирайте свой хлам в мешке ,я его даже собирать не буду -иначе я ваше предприятие очерню во всех форумах сети. Так  же было сказано , что очень мало на форумах отрицательных отзывов о медогонках и это подозрительно и что если не компенсируете мне всех издержек я это с лёгкостью исправлю"
Что бы разобраться в проблеме "Пасечнику"позвонил так-же главный инженер ,но разговора не получилось.

Отвечу сразу. За  разборку ,без предупреждения об этом  стоящего на гарантии оборудования  и последующую сборку медогонки осущ. "Пасечником" или кем либо еще  предприятие не отвечает и претензий по этому поводу не принимает.

Мы готовы к плодотворному сотрудничеству но не приемлем шантаж. Из Ваших сумбурных сообщений нам не понятно почему называете медогонку бракованной.
Вы напишите конкретно - мы окажем Вам техническую помощ.
С уважением зам дир производства: Дмитрий Сергеевич.

*

Цитата(Пасечникъ @ Четверг, 31 Июля 2014, 14:39)
Вы Magic+ окончательно потеряли лицо,в пчеломире.Неужели и ооо Плазма хочет потерять клиентов?Вместо того чтоб вернуть средства и принести извинения,взамен за свой брак.Все еще посылает нам нашего неутомимого
Magicа+ что-то доказывать,обвинять в чем-то.Очень странный подход к делу.Но все-же жду ответ от Дмитрия Сергеевича.

*

Пасечникъ
Цитата(Dumin @ Четверг, 31 Июля 2014, 16:42)
в нашем случае сначала отколошматил..
*

и даже укоротил спицы ротора,чтоб качать радиально russian.gif
Plazma
Цитата(Roma-Tattoo @ Четверг, 31 Июля 2014, 9:40)
Без никаких "если"! Я б на месте производителя отобрал бы медогонку у того у кого руки кривые(не в обиду будет сказано) и вернул деньги, сохранив при этом свою репутацию
*

Здравствуйте уважаемые пасечники! Захожу на форум по мере возможности. Продолжаю наш разговор про медогонку под № 613.

Я отвечаю за производство предприятия полностью, в том числе направления медогонок и пасечного инвентаря и привык отвечать на поставленные вопросы прямо и без дополнительных прелюдий, но по просьбе директора и главного инженера предприятия сначала небольшое отступление с целью того ,что бы форумчане понимали о чем идет речь:

Начнем сначала так-как у многих складывается ложное впечатление о не добросовестности предприятия:
Предприятие "Плазма" существует уже 24 года .Можете зайти на сайт www.plazma-tehn.ru и почитать если кому-нибудь интересно.В данное время на предприятии работает порядка 50 человек персонала плюс 10 человек ИТР. Направление "медогонки и пасечный инвентарь" появилось порядка 6 лет назад по просьбам как говорится трудящихся.Задача была поставлена предельно прямо и четко: разработать и запустить в серию надежную и удобную в работе медогонку . В связи с сообщениями, что западная продукция неоправданно дорога и находившаяся на тот момент продукция других предприятий не отвечает требованиям пчеловодов. И из подавляющего большинства сообщений и личного общения на выставках и форумах с пасечниками я делаю вывод ,что за 6 лет работы в этом направлении нам это удалось многое сделать.Но на месте мы не стоим и постоянно модернизируем свою продукцию- ездим на выставки и форумы воплощаем в жизнь мысли пчеловодов. Можно сказать ,что медогонки под торговым названием "Медуница" были сотканы из мыслей пчеловодов в сочетании с конструкторами нашего предприятия.
За все время работы предприятия не один человек или какое либо предприятие не может обвинить нас в обмане или подобных вещах. Не вижу смысла подмачивать репутацию предприятия из- за данного случая.

Теперь далее по теме:
В начале хочу сказать следующее: Медогонка №613 была изготовлена серийно со следующими изменениями по заявке покупателя "Пасечникъ"-выдержка из письма полученного от "Пасечника" перед выполнением заказа:

Медагонку "Медуница 8 Авто" обещали изготовить с учетом моих пожеланий:модернизированный пульт,инструкция с нормальным переводом,кран задвижка,кран должен находится напротив соединения бака,ручки должны находится между соединением бака и крана( т.е .диаметр между ручками перпендикулярен радиусу от крана к центру.)Вырез для крана должен находиться между стойками подставками,высота пульта должна быть ровна высоте бака медогонки и с легка наклонена.+запчасти сумма перевода 60900руб.Примерно когда планируете изготовить и отправить.Так как хотят заказать медогонки несколько коллег.Хотят воспользоваться снижением цен и тем более была обещана дополнительная скидка 2,5%если закажут одновременно 5 медогонок.

То есть в основную конструкцию медогонки : ротора , бака медогонки и т д изменений внесено не было -- это серийная медогонка с учетом пожеланий заказчика.

С чего началась данная ситуация по медогонке ( кратко ) ,так как я писал уже в предыдущем письме: медогонку сделали -отправили, далее по сообщениям "Пасечника" по поводу проблем с электро пультом--созвонились--исправили (в предыдущем письме). Далее самое интересное: Без предварительных оповещений "Пасечникъ" сделал следующее:

После того как мы получили на нашу эл. почту это сообщение с фото и видео разобранного медогона цитата:

Головная боль за 60900 руб.+Доставка почти 4 000 руб.Видео как "РОВНО ПО ЦЕНТРУ"вращается фланец с приваренной гильзой (если правильно называю,короче нижняя опорная пятка) отправлю чуть позже.Вместо того чтоб работать делаю фотки и общаюсь с вами(((
Сергей Владимирович вот результат труда ваших работников и в приложении фото и видео разобранной медогонки.

Директор предприятия незамедлительно позвонил покупателю медогонки под ником "Пасечникъ" ,что-бы самому лично разобраться в этой проблеме и вникнуть в нее с целью принять быстрое решение.

"Пасечникъ" сообщил по телефону ,что на данной медогонке он откачал партию меда. Но при продаже меда в г Тюмень ему сообщили ,что в меде обнаружены какие то включения и возникли проблемы с его реализацией.

Подчеркиваю про технические проблемы с медогонкой : пультом (то что он ударил током) , ротором (что он меньше чем у всех аналогичных медогонок), "бешеной" вибрацией при работе медогонки и баком (что он меньше заявленного размера) а так-же подставкой и других проблем которые описывает "Пасечникъ" не было сказано до этого звонка ранее, когда откачивался и реализовался мед, ни слова.

То есть медогонка работала и откачала приличное количество меда и жалоб на нее вообще не было. Но при продаже партии меда после сообщения о каких то посторонних включений в меде от покупателя в г Тюмень вместо того ,что бы связаться с нами и задать вопрос нам "Пасечникъ" решил в одностороннем порядке разобрать полностью медогон и после этого связался с нами по эл почте сообщив нам о появившихся проблемах с медогонкой и вопросах об испорченном по заявлениях "Пасечника" меде.

Так же я не пойму зачем было посылать мед с "маслом"? Или этого так называемого "масла" не было изначально видно? А если сразу было видно , то почему мы узнали это не сразу ,а узнали по прошествии промежутка времени и уже с разобранным медогоном и кучей проблем.

В телефонном разговоре "Пасечникъ" сообщил про историю разборки медогона в частности про сальник :что после снятия ротора медогонки сальник стоял в подшипниковом узле и был визуально целый.
После демонтажа сальника тем самым сломав его "Пасечникъ" обнаружил , что меда в подшипниковым узле нет.

То есть мед не попадал в подшипниковый узел и его там не было и подшипники были в порядке --тем самым смазка с подшипников не могла попасть в мед. После этого "Пасечникъ" сказал ,что нашёл на замену сломаного сальника -сальник с какой-то стиральной машины.

Директор предприятия попытался выяснить у "Пасечника" зачем была разобрана медогонка полностью т е до последнего винта . Поясняю для форумчан- медогонка до разборки и её порчи стояла на гарантии и поверте мне никаких проблем с гарантией не возникло бы если бы "Пасечникъ" без уведомления предприятия не сделал бы изложенные выше действия и обосновал бы свои претензии грамотно.

Дальнейшее общение в телефонном разговоре по выявлению откуда взялось масло в меде у нас не получилось , а было сказано следующее: "Забирайте свой хлам в мешке ,я его даже собирать не буду -иначе я ваше предприятие очерню во всех форумах сети. Так же было сказано , что очень мало на форумах отрицательных отзывов о медогонках и это подозрительно и что если не компенсируете мне всех издержек я это с лёгкостью исправлю"
Что бы разобраться в проблеме "Пасечнику"позвонил так-же главный инженер ,но разговора не получилось.

Отвечу сразу. За разборку ,без предупреждения об этом стоящего на гарантии оборудования и последующую сборку медогонки осущ. "Пасечником" или кем либо еще предприятие не отвечает и претензий по этому поводу не принимает.

Мы готовы к плодотворному сотрудничеству но не приемлем шантаж. Из Ваших сумбурных сообщений нам не понятно почему называете медогонку бракованной.
Вы напишите конкретно - мы окажем Вам техническую помощ.
С уважением зам дир производства: Дмитрий Сергеевич.
курил
Цитата(Dumin @ Четверг, 31 Июля 2014, 13:36)
но ты писал, что пасечнику нужно менять узел,
*

Будем ловить нить. Я хотел сказать. что если у медогонки навернётся нижний узел, например пошипник залил, попало что нибудь(ломик).Начал менять подшипник не получилось, погнул, поколотил его ногами , короче нижнему узлу кранты. Что делать? Зная что изделие заводское, выпускается серийно, покупаешь узел в сборе. ставишь его(всего то четыре или сколько там болтов) и вот тебе счастье. В нашем случае взаимозаменяемые, только детали узла, подшипник, вал и сальник, если конечно вал dntknw.gif не подгоняют по месту biggrin.gif
Цитата(Виктор Андреев @ Четверг, 31 Июля 2014, 13:47)
И решать это нужно не базарными методами, и не выяснением чья бабка зимой в кедах ходила. Я лично такого мнения
*

Давай свою версию.
Виктор Андреев
Цитата(курил @ Четверг, 31 Июля 2014, 15:01)
Давай свою версию.
*

Насколько я понял, покупатель описал проблемы, делал видео. Производителю нужно было без скандала, понять проблему, либо уж если на то пошло обговорить вариант доставки изделия на экспертизу, либо отправить сотрудника. Но ни в коей мере не выяснять чьи трусы грязнее на весь интернет Ведь из всего, что тут написано про это, большая часть, это выяснения кто косорукей. Конструктива , желания, и компромисов я что то не увидел. Все в позе. Хотя скандал это тоже наверное реклама blush.gif
Ну хотя бы вот пример
___ Из Ваших сумбурных сообщений нам не понятно почему называете медогонку бракованной.
По любому производитель должен детально разобраться в рекламации, раз такая поступила.
пух
Цитата(Валера Т @ Четверг, 31 Июля 2014, 16:10)
Теперь к технологии изготовления.
Мы закатываем внизу и вверху бака полосы толщиной 4мм и шириной 5см. для обеспечения жесткости, плюс при вальцовке прокатываем 6-ть штук, так называемые "зиги", по диаметру бака, опять же для обеспечения дополнительной прочности и исключения возможных вибраций. Тем самым мы исключаем установку (как у Лысоня) дополнительного кольца вверху бака и стоек, которые распологаются по высоте всего бака и прикручиваются аж 4-мя болтами каждая, тем самым компенсируя малую толщину металла и возможные вибрации.
*

Цитата(Валера Т @ Четверг, 31 Июля 2014, 16:10)
Нет, самые тяжелые в этом ценовой категории.
*

Валера Т тяжесть обсуждаемой медогонки вызвана примененой конструктивной схемой с несущим корпусом- отсюда
и тощина листа, и завальцованные полосы, и наличие зигов, и фальцев- все это увеличевает жесткость, У лысоня все силовые нагрузки несет то самое критикуемое кольцо со стойками и перемычками(на них крепяпся подшибниковые узлы и двигатель, похоже на раму у грузовой машины), а бак из нержавейки это просто прикрепленная к раме ограждающяя конструкция, несет только свой вес и вес стекающего по стенкам мёда.

КВалер
Plazma что можете сказать за медогонку №625.
dm.medvedev73
Цитата(курил @ Четверг, 31 Июля 2014, 13:52)
По твоему этот лохотрон надо поддержать рублём и молча переделать всё что они навояли?  Куда мы придём.
*

Не зная законов ни куда !
Цитата(dm.medvedev73 @ Четверг, 31 Июля 2014, 13:31)
Изучайте законы , особенно что касаются гарантий и гарантийного обслуживания .
*

Гарантия подразумевает сервисное обслуживание , а самостоятельная разборка во время гарантии лишает Вас этого обслуживания , особенно бесплатного .
Вы чё люди , все на запад коситесь , а сами как будто из пещеры только вышли crazy.gif
Пасечникъ
Дмитрий Сергеевич, вот все это на вашей совести,да и многие другие слова
Цитата(Plazma @ Четверг, 31 Июля 2014, 17:01)
если не компенсируете мне всех издержек я это с лёгкостью исправлю"
*

или на совести гл конструктора,который ввел вас в заблуждение с которым общался по телефонуИ так 1)позвонил директор.2)потом конструктор который пообещал перезвонить через 5-10мин.3)сам набрал номер конструктора,узнать о вынесенном решении :исправная медогонка в обмен бракованной или возврат средств в обмен на брак.Ответ:сам виноват.На что я ответил: об этом браке узнает весь пчеломир.Ответ конструктора:Это ваше право,но кто же вам поверит.
Цитата(Plazma @ Четверг, 31 Июля 2014, 16:56)
За  разборку ,без предупреждения об этом  стоящего на гарантии оборудования  и последующую сборку медогонки осущ. "Пасечником" или кем либо еще  предприятие не отвечает и претензий по этому поводу не принимает.
*

И даже за невозможность откачать магазинные рамки?Ваш ответ Дмитрий Сергеевич меня опять не удовлетворил.Другой производитель, на вашем месте провел бы, независимую экспертизу и доказав работоспособность медогонки,подал бы в суд и выиграл бы дело.А вы решаете проблему отписками.Ваш сей чудный аппарат не буду,да и невозможно переделывать,пока все еще требую свои потраченные средства на покупку бракованной медогонки Медуница8авто.А ваш космический корабль вернется на малую родину.В данное время вывод:каков Магик,такова и организация.Пчеловоды очень недоверчивый народ.Делайте ставки господа,но только не забудьте о бомбе замедленного действия "Медуница"
daleksa
Медогонщики спорят всё ohyeah.gif
Я так думаю - надо смотреть,щупать,после принимать решение - покупать/ не покупать.
Иначе риск налететь на не оправдавшиеся надежды..очень велик imho.gif
Медуница может и очень даже ничего,но заочно понять трудно.. я так понял,что нижний радиально-упорный подшипник стоит в конусном дне бака медогонки и стало быть всю осевую нагрузку принимает на себя этот конус из жести? Плюс он (конус подпёрт основанием привода и стало быть часть нагрузки всё же передаётся на привод и его крепёж и подшипник? Но в приводе подшипник не упорный стоит(почему?)..А почему бы ось(нижний конец) не закрепить в основании привода вместе с упорным подшипником? А в баке просто дыру с буртиком повыше,чтобы не вытекал мёд? При таком раскладе осевая нагрузка ложилась бы на прочное основание привода,а не на хлипкий конус из жести..Сложно при этом сделать бак съёмным? А нужен он съёмный бак? Мне лично нет...Ну и сальник не нужен там вовсе..

Цитата(dm.medvedev73 @ Четверг, 31 Июля 2014, 14:59)
Гарантия подразумевает сервисное обслуживание ,
*

..и диллерскую сеть..
Пасечникъ
Цитата(daleksa @ Четверг, 31 Июля 2014, 18:25)
..и диллерскую сеть..
*

Дилерская сеть,свои руки biggrin.gif Попытался же по совету плазмы исправить пульт,о поражении током не пишу:blush2:
Валера Т
Цитата(пух @ Четверг, 31 Июля 2014, 15:38)
Валера Т тяжесть обсуждаемой медогонки вызвана примененой конструктивной схемой с несущим корпусом- отсюда
и тощина листа, и завальцованные полосы, и наличие зигов, и фальцев- все это увеличевает жесткость, У лысоня все силовые нагрузки несет то самое критикуемое кольцо со стойками и перемычками(на них крепяпся подшибниковые узлы и двигатель, похоже на раму у грузовой машины), а бак из нержавейки это просто прикрепленная к раме ограждающяя конструкция, несет только свой вес и вес стекающего по стенкам мёда.
*

пух , я то понимаю конструкцию Лысоня. Только Плазма считает свою конструкцию лучше и грамотнее. Но я для себя так не считаю. Выбор сделал.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Dumin
Цитата(Валера Т @ Четверг, 31 Июля 2014, 16:43)
Выбор сделал.
*

поздравляю drinks_cheers.gif
Пасечникъ
Magic+ напомните пожалуйста,в какие страны плазма экспортирует свои медогонки biggrin.gif
Magic+
Цитата(Виктор Андреев @ Четверг, 31 Июля 2014, 17:13)
Производителю нужно было без скандала, понять проблему, либо уж если на то пошло обговорить вариант доставки изделия на экспертизу, либо отправить сотрудника. Но ни в коей мере не выяснять чьи трусы грязнее на весь интернет
*

Ну, так вот разговор какой получился, вернее не получился.
Дальнейшее общение в телефонном разговоре по выявлению откуда взялось масло в меде у нас не получилось , а было сказано следующее: "Забирайте свой хлам в мешке ,я его даже собирать не буду -иначе я ваше предприятие очерню во всех форумах сети. ...и что если не компенсируете мне всех издержек я это с лёгкостью исправлю"
*

Похоже на шантаж, не правда ли?

"Пасечникъ" сообщил по телефону ,что на данной медогонке он откачал партию меда. Но при продаже меда в г Тюмень ему сообщили ,что в меде обнаружены какие то включения и возникли проблемы с его реализацией.
*

Ключевая фраза: "возникли проблемы с его реализацией." Может быть тут "собака порылась"?
Варианты: Ребята из Тюмени наехали и потребовали назад деньги. Пасечник решил отыграться на Плазме. Сейчас Тюменцы сидят и читают этот форум решая для себя кто виноват, заодно решая судьбу Пасечника. А, может там и не было никаких "посторонних включений"?
Потому как:
Подчеркиваю про технические проблемы с медогонкой : пультом (то что он ударил током) , ротором (что он меньше чем у всех аналогичных медогонок), "бешеной" вибрацией при работе медогонки и баком (что он меньше заявленного размера) а так-же подставкой и других проблем которые описывает "Пасечникъ" не было сказано до этого звонка ранее, когда откачивался и реализовался мед, ни слова.
*

После этого "Пасечникъ" сказал ,что нашёл на замену сломаного сальника -сальник с какой-то стиральной машины.
*

Сказал бы - выслали бы на замену заводской.

Цитата(Пасечникъ @ Четверг, 31 Июля 2014, 19:59)
Magic+ напомните пожалуйста,в какие страны плазма экспортирует свои медогонки biggrin.gif
*

А, зачем? Поищите в этой ветке форума, я писал где то в этой теме. Поиском пользоваться умеете?
Пасечникъ
[quote=Magic+,Четверг, 31 Июля 2014, 20:00]

*

[/quote]
БЫЛО было или конструктор не казал.А если честно не в ваших интересах признаться об этом.Давайте давайте сделайте это [quote=Пасечникъ,Четверг, 31 Июля 2014, 18:14]
Другой производитель, на вашем месте провел бы, независимую экспертизу и доказав работоспособность медогонки,подал бы в суд и выиграл бы дело.А вы решаете проблему отписками.Ваш сей чудный аппарат не буду,да и невозможно переделывать,пока все еще требую свои потраченные средства на покупку бракованной медогонки Медуница8авто.А ваш космический корабль вернется на малую родину.В данное время вывод:каков Магик,такова и организация.Пчеловоды очень недоверчивый народ.Делайте ставки господа,но только не забудьте о бомбе замедленного действия "Медуница"
*
.[quote=Magic+,Четверг, 31 Июля 2014, 20:04]
Цитата(Пасечникъ @ Четверг, 31 Июля 2014, 19:59)
*

А, зачем? Поищите в этой ветке форума, я писал где то в этой теме. Поиском пользоваться умеете?

*

[/quote]
А вспомнил Франция,Германия и кажется США biggrin.gif
Виктор Андреев
Цитата(Magic+ @ Четверг, 31 Июля 2014, 18:00)
Ну, так вот разговор какой получился, вернее не получился.
*

Вы знаете, споряшим сторонам известней как все на самом деле было Просто я высказал свое виденье проблемы, как я хотел бы, чтоб со мной поступили в такой ситуации. Поэтому не зная доподлинно о разговорах и прочей подноготной информации, старался не принимать чью то сторону. Да и не судья я кому ли бо. Пытался высказать просто свое виденье вопроса blush2.gif
rodnihek
Цитата(dm.medvedev73 @ Четверг, 31 Июля 2014, 14:31)
особенно что касаются гарантий и гарантийного обслуживания . Всё 
*

Да вот здесь интересно,прописанны в паспорте медогонки гарантийные обязательства?
Magic+
Цитата(Виктор Андреев @ Четверг, 31 Июля 2014, 20:09)
Просто я высказал свое виденье проблемы, как я хотел бы, чтоб со мной поступили в такой ситуации.
*

Конечно, согласен с Вами. Если поступите правильно в такой (не дай Бог) ситуации, а не как некоторые, то и ответная реакция будет положительной, я Вас уверяю.
Цитата(Пасечникъ @ Четверг, 31 Июля 2014, 20:08)
А вспомнил Франция,Германия и кажется США
*

Вы хотите наложить эмбарго? sad.gif smile.gif

Цитата(rodnihek @ Четверг, 31 Июля 2014, 20:17)

Да вот здесь интересно,прописанны в паспорте медогонки гарантийные обязательства?
*

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
КВалер
Цитата(Magic+ @ Четверг, 31 Июля 2014, 18:04)
иначе я ваше предприятие очерню во всех форумах сети. ...и что если не компенсируете мне всех издержек я это с лёгкостью исправлю"
*

Да, "зерно сомнеия" о качестве медогонок от Плазмы может быть посеяно. imho.gif
Пасечникъ
Magic+
по вашим словам,мы все осведомлены :на ваши медогонки боольшая очередь .Зашел к вам час на ваш сайт,надо отдать вам должное, вы прекрасный веб дизайнер.Там все очень красиво и сделано со вкусом.За это снимаю перед вами,свою шляпу hi.gif .На чем мы остановились?Зашел, там у вас и молочные емкости ремонтируют и бетономешалки изготавливают,короче творят чудеса.Может из-за очереди и из-за нехватки рабочей силы.Вы доверили изготовление медогонки №0613 лицам которые изготавливают бетономешалку?А они маленько перепутали?И изготовили медо-бетономешалку? dntknw.gif
Цитата(Magic+ @ Четверг, 31 Июля 2014, 20:22)
*

Так докажите что невозможность,откачки с маг рамок,вибрации и прочая нечисть, из-за того что я разобрал ваш "космический корабль" и подав в суд выиграйте дело.А то клиенты с зарубежных стран не правильно поймут.Ну как же Magic+ ,а что же Плазма.А простой пчеловод говорит им что их продукция мусор и не стоит связываться,а они все с отписками и объяснениями.Сделайте себе рекламу,выиграв дело и доказав что плазма лучше всех.И пусть все заводы(которые заняты выпуском медогонок) содрогнутся и упадут на колени со словами ооо плазма,ааа медуница biggrin.gif
rodnihek
Цитата(Magic+ @ Четверг, 31 Июля 2014, 19:22)
*

А требования для пользователя?
dm.medvedev73
Цитата(Пасечникъ @ Четверг, 31 Июля 2014, 18:49)
и подав в суд выиграйте дело
*

Пасечникъ если они это сделают , то Вы уже на 130ю и 163ю УК РФ уже набалакали !!!
Поздравляю ! biggrin.gif
Magic+
С целью сохранения эксплуатационных характеристик медогонки и обеспечения безопасной работы, внимательно ознакомьтесь с данной инструкцией по эксплуатации. Если при работе с медогонкой возникнет проблема, для решения которой недостаточно сведений настоящей инструкции, обращайтесь к представителю ООО «Плазма» в Вашем регио- не или непосредственно на предприятие изготовитель.
I. Меры предосторожности
1. Ремонт и работы по техническому обслуживанию, включая замену кабеля питания, должны проводиться только квалифицированным мастером.
2. Розетка, к которой Вы намерены подключить медогонку, должна иметь защитный контакт заземления. Если такового нет, рекомендуется вызвать электрика, чтобы он установил вблизи медогонки заземленную розетку в соответствии с существующими стандартами.
3. Медогонку можно считать отключенной от сети лишь в том случае, если вилка вынута из розетки.
4. Следите за тем, чтобы штепсельная вилка кабеля питания была не повреждена.
5. Следите за тем, чтобы на кабеле питания не находились тяжелые предметы. 6. Следите за тем, чтобы на панель управления, на электродвигатель и на соединительные провода не попала вода.
7. Перед тем, как приступить к чистке или техническому обслуживанию медогонки, обязательно вынимайте вилку из розетки (не тяните за шнур!).
8. Перед включением медогонки закройте крышки.
9. Не останавливайте ротор работающей медогонки рукой.
10. Не меняйте приводной ремень привода при подключенной к электросети медогонки.

Цитата(dm.medvedev73 @ Четверг, 31 Июля 2014, 21:04)
и 163ю УК РФ
*

Ту я знаю, а эта напомните? А, кажется, "Вымогательство"? Нет?
dm.medvedev73
и шантаж ...
Валера Т
Цитата(Dumin @ Четверг, 31 Июля 2014, 16:47)
поздравляю
*

Спасибо! Уже сезон на ней отработал.
Magic+
Цитата(Пасечникъ @ Четверг, 31 Июля 2014, 20:49)
Зашел к вам час на ваш сайт,надо отдать вам должное, вы прекрасный веб дизайнер.Там все очень красиво и сделано со вкусом.За это снимаю перед вами,свою шляпу hi.gif
*

Спасибо! Я искренне рад, что Вам понравилось!
Виктор Андреев
Цитата(dm.medvedev73 @ Четверг, 31 Июля 2014, 19:04)
Пасечникъ если они это сделают , то Вы уже на 130ю и 163ю УК РФ уже набалакали !!!
Поздравляю !
*

Круто блин black eye.gif
Дед Михей

Цитата(Валера Т @ Четверг, 31 Июля 2014, 10:29)
Покопался по маркам нержавейки у Лысоня и Плазмы . У Лысоня с каталога  0H18N9 , аналог  08Х18Н10 http://www.setki.com.ua/marochnik/foreign-...gs-mat-3423.htm . Тут тоже смотрим свойства http://www.nerjstal.ru/markistali/ . У Плазмы http://www.plazma-tehn.ru/pages/med24radel.php  12Х18Н10Т. Т.е разные марки. Лысонь применяет лучший сорт. Посмотрите , правильно ли. Просто Магик сообщал что одинаковая.
*

"Лист нержавеющий х/к н/с 0.5x1000x2000 0,5 12Х18Н10Т 189 300
Лист нержавеющий х/к н/с 0.5x1000x2000 2B 0,5 AISI 304 (08Х18Н10) 152 800"
Лысонь применяет более дешёвую сталь, буржуй однако! smile.gif
Валера Т
Цитата(Дед Михей @ Четверг, 31 Июля 2014, 19:56)
"Лист нержавеющий х/к н/с 0.5x1000x2000 0,5 12Х18Н10Т 189 300
Лист нержавеющий х/к н/с 0.5x1000x2000 2B 0,5 AISI 304 (08Х18Н10) 152 800"
Лысонь применяет более дешёвую сталь, буржуй однако!
*

Ссылку плиз! smile.gif Нержавеющая сталь 08Х18Н10 она же Нержавеющая сталь AISI 316, 316L, 316Ti http://www.nerjstal.ru/markistali/ По любому не взял бы Плазму. Лысонь-картинка. smile.gif Даже вспомним сталь-прокат. Наш и западный в свое время.
rodnihek
Цитата(Magic+ @ Четверг, 31 Июля 2014, 20:11)
10. Не меняйте приводной ремень привода при подключенной к электросети медогонки.
*

Так все таки ,где гарантийные обязательства,где указанно что можно снимать что нельзя?
Цитата(Magic+ @ Четверг, 31 Июля 2014, 20:11)
Ту я знаю, а эта напомните? А, кажется, "Вымогательство"? Нет?
*

Это по нашему,наказали человека медогонкой,еще ему и статью пришить,так вы всех своих клиентов разгоните imho.gif

Дед Михей
Цитата(Валера Т @ Четверг, 31 Июля 2014, 19:10)
Ссылку плиз!  Нержавеющая сталь 08Х18Н10 она же Нержавеющая сталь AISI 316, 316L, 316Ti http://www.nerjstal.ru/markistali/ По любому не взял бы Плазму. Лысонь-картинка.  Даже вспомним сталь-прокат. Наш и западный в свое время
*

Яндекс вам в помощь, кнопочкой ткните и столько сцылок вылезет! smile.gif Сегодня в магазине крутил вертел, смотрел "Медуницу 8 Авто", правда без рамок и вручную-всё крутится, вертится, швы аккуратные, пульт правда ахриненный- с него цех можно запитать!! biggrin.gif Все баки у меня сварены из 12х18н10т 0,8 мм, больше 30 лет им-полёт нормальный, грибы в них солил, капусту, огурчики- помидорчики, ща под мёд приспосабливаю.
Пасечникъ
Цитата(dm.medvedev73 @ Четверг, 31 Июля 2014, 21:04)

Поздравляю ! biggrin.gif
*

3 незаинтересованная сторона магическим образом тут-как тут ohyeah.gif всегда вовремя hmm.gif
Magic+
так-что насчет экспертизы и насчет суда?медогонку отправил поближе к Уфе friends.gif ждет не дождется экспертизы drinks_cheers.gif
Magic+
Цитата(Дед Михей @ Четверг, 31 Июля 2014, 22:28)
пульт правда ахриненный- с него цех можно запитать!!
*

Это н7аверное из прошлых серий ещё. Сейчас уже другой ставим вот этот: http://www.plazma-tehn.ru/pages/med8auto.php, а будет еще компактнее, где тут я фотку выкладывал
Где смотрели, в москве в магазине?

Цитата(Пасечникъ @ Четверг, 31 Июля 2014, 22:31)
Magic+
так-что насчет экспертизы и насчет суда?медогонку отправил поближе к Уфе friends.gif ждет не дождется экспертизы drinks_cheers.gif
*

Почему Вы мне этот вопрос задаете?
Пасечникъ
Цитата(dm.medvedev73 @ Четверг, 31 Июля 2014, 21:24)
и шантаж ...
*

да да мой друг юрист.А вот это очень напрягло,моего друга полицейского в чине полковника
Цитата(Magic+ @ Пятница, 25 Июля 2014, 23:15)
Ну, так как? Имена и фамилии ваши там еще. тоже?
*

Что-же это угроза жизни и здоровью или шантаж.Наверное мне стоит нанять телохранителей и ездить только в сопровождении кортежа hmm.gif
Цитата(Magic+ @ Четверг, 31 Июля 2014, 22:37)
Почему Вы мне этот вопрос задаете?
*

вот те раз сперва такие смайлики bb.gif ,а потому что вы всегда на связи,со своим руководством.
Дед Михей
Цитата(Magic+ @ Четверг, 31 Июля 2014, 19:37)
Это н7аверное из прошлых серий ещё. Сейчас уже другой ставим вот этот: http://www.plazma-tehn.ru/pages/med8auto.php, а будет еще компактнее, где тут я фотку выкладывалГде смотрели, в москве в магазине?
*

Да в Москве. Предлогали через них заказать, но буду заказывать у вас напрямую, мне ближе в любую транспортную подъехать, чем к ним на Верейскую, чуть не сдох, пока до них доехал-пробки. smile.gif
Magic+
Цитата(Пасечникъ @ Четверг, 31 Июля 2014, 22:42)
да да мой друг юрист.А вот это очень напрягло,моего друга полицейского в чине полковника
Цитата(Magic+ @ Пятница, 25 Июля 2014, 23:15)
Ну, так как? Имена и фамилии ваши там еще. тоже?
*
Что-же это угроза жизни и здоровью или шантаж
*

Не извращайте факты! Вот Ваши слова в ответ на мое предложение опубликовать переписку для опровержения Вашей же лжи! И, теперь Вы, жонглируете этими фактами.
Цитата(Пасечникъ @ Пятница, 25 Июля 2014, 22:01)
Цитата(Пасечникъ @ Пятница, 25 Июля 2014, 21:16)
Публикуйте:не добавив от себя ничего,сделайте скриншот.Я и сам могу рассказать купил я у пчеловода который решил завязать с пчеловодством,медогонку грановского новую,в упаковке.После некторого времени появились подтеки,отремонтировав продал.Думал вас серьезной организацией,а вы господа как уличные сплетницы.Сколько дней идет выяснение отношений.КВалер пенсионер накопивший со своей пенсии на новую медогонку,а у меня 2 летняя дочь.Как без стыда и совести сможете купить продукты и жрать с наслаждением думая какой ты ловкач.
*

Разве вы не заметили что дал разрешение,думал раз вы пишете в мужском роде, сидит мужчина интеллигентный средних лет,но кажется ошибся hmm.gif
*

Пасечникъ
Цитата(Magic+ @ Четверг, 31 Июля 2014, 22:53)

Не извращайте факты! Вот Ваши слова в ответ на мое предложение опубликовать переписку для опровержения Вашей же лжи! И, теперь Вы, жонглируете этими фактами.
*

Ну не знаю,как суд на это посмотрит.Вам в помочь dm.medvedev73
Roma-Tattoo
для опровержения Вашей же лжи!
*

теперь Вы, жонглируете
*

вряд ли такими словами вы сможете бизнес нормальный вести, тем более здесь на форуме, раньше думалось что плазма серьезная контора и хотелось еще распечатку приобрести, теперь ненарадуюсь на свою лысоньку и распечатку у них же и возьму hi.gif
Пасечникъ
Цитата(Magic+ @ Четверг, 31 Июля 2014, 22:37)
Сейчас уже другой ставим вот этот: http://www.plazma-tehn.ru/pages/med8auto.php, а будет еще компактнее
*

А вот это грубое нарушение правил форума.Сверху все написано:

Данный форум посвящается общению непосредственно производителей с нами потребителями пчеловодами, здесь допускается рассказ о новых разработках, оборудовании, программ, книг и т.д., обсуждение, советы и рекомендации как пчеловодам, так и производителям в целях улучшения производимого. Преднамеренная реклама в любом виде не допустима, и размещается в специальном разделе.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО