Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
wind
sokolskikh
Скажите пожалуйста, какая медогонка у Вас ? hi.gif
sokolskikh
wind Медуница 4э-220 комби. hi.gif
wind
Спасибо ) С Наступающим Новым Годом ))
Magic+
Уважаемые, дорогие пчеловоды, пасечники!
Производственная копмания ООО "Плазма" от всей души и всего сердца поздравляет вас с Новым 2015 годом!

Оставьте в старом году все неудачи, невзгоды и весь негатив и заберите в Новый год всё только самое лучшее и хорошее, самое доброе и светлое, что было в старом. ведь только так можно преумножить и усилить наш дух!
Хорошего и светлого настроения в Новом году! Любви и счастья! Здоровья и успехов! Отличного медосбора и медогона!
Всего этого желает вам коллектив компании ООО "Плазма" во главе с директором Тарабриным Сергеем Владимировичем!
Пасечникъ
Цитата(Magic+ @ Четверг, 01 Января 2015, 2:11)
Оставьте в старом году все неудачи, невзгоды и весь негатив
*

Правильно Magic+ с новым годом,вас!
drinks_cheers.gif Только как быть,с браком производства 0613 hmm.gif ?
Magic+
Пасечникъ! а Вас компания ООО"Плазма" отдельно поздравляет с новым годом! Желаем вам счастья и благополучия в наступившем году, терпения и решительности, здоровья и всех благ!
Ответ на все Ваши вопросы Вам дали, последнее предложение ООО "Плазма":
Цитата(Magic+ @ Среда, 17 Декабря 2014, 16:24)
Пасечникъ, если Вы готовы и дальше пользоваться нашей продукцией, мы готовы пойти Вам навстречу. Условия такие:
1. Вы высылаете нам свою медогонку полностью собранную и в комплекте, плюс ваша рамка. Мы медогонку приводим в полностью работоспособное состояние, устанавливаем новый пульт, за который Вы доплачиваете. Отправляем Вам, доставка туда-сюда за наш счет.

2. Вопрос. Какой пульт Вам нужен? Для автоматического управления или полуавтомат? Для автоматического управления у нас сейчас идет сенсорный пульт: Прикрепленное изображение
Пульт полуавтомат ставится такой:
Прикрепленное изображение
Или высылаете нам кассеты и свою рамку. Мы высылаем Вам новые кассеты и новый пульт, если Вы сможете установить и подключить правильно новый пульт на медогонку. Тот же вопрос: какой пульт Вам нужен?
*

Дед Михей
Цитата(sokolskikh @ Среда, 31 Декабря 2014, 17:24)
wind Медуница 4э-220 комби. 
*

Если не секрет, как откачивает рамки на 145 в радиальном режиме и сколько по времени? hi.gif
пирог о.в.
Дед Михей, у меня тоже эта модель. Скажу за свою, качает идеально, кручу 15 минут, наверное можно и меньше, но все равно в это время следующую партию рамок готовим. Надо правильно режим настроить, не рвет даже только отстроенные рамки при +30.
Как я раньше жил без этой медогонки? dntknw.gif
Дед Михей
Цитата(пирог о.в. @ Суббота, 03 Января 2015, 15:34)
Дед Михей, у меня тоже эта модель. Скажу за свою, качает идеально, кручу 15 минут, наверное можно и меньше, но все равно в это время следующую партию рамок готовим. Надо правильно режим настроить, не рвет даже только отстроенные рамки при +30.
Как я раньше жил без этой медогонки?
*

Спасибо!! drinks_cheers.gif
Пасечникъ
Цитата(Magic+ @ Пятница, 02 Января 2015, 13:40)
Пасечникъ! а Вас компания ООО"Плазма" отдельно поздравляет с новым годом! Желаем вам счастья и благополучия в наступившем году,
*

здоровья и всех благ!
*

Взаимно,еще раз спасибо вам за такие пожелания!
drinks_cheers.gif
терпения
*

с этим,у меня все в порядке.Все еще не обратился в соответствующие органы.Но каждому терпению приходит конец...
последнее предложение ООО "Плазма":
Пасечникъ, если Вы готовы и дальше пользоваться нашей продукцией, мы готовы пойти Вам навстречу. Условия такие:
1. Вы высылаете нам свою медогонку полностью собранную и в комплекте, плюс ваша рамка. Мы медогонку приводим в полностью работоспособное состояние, устанавливаем новый пульт, за который Вы доплачиваете. Отправляем Вам, доставка туда-сюда за наш счет.
2. Вопрос. Какой пульт Вам нужен? Для автоматического управления или полуавтомат? Для автоматического управления у нас сейчас идет сенсорный пульт: Прикрепленное изображение
Пульт полуавтомат ставится такой:
Прикрепленное изображение
Или высылаете нам кассеты и свою рамку. Мы высылаем Вам новые кассеты и новый пульт, если Вы сможете установить и подключить правильно новый пульт на медогонку. Тот же вопрос: какой пульт Вам нужен?

*

А я то думал последнее предложение это:
Цитата(Magic+ @ Вторник, 30 Декабря 2014, 23:50)
но и увидим все внесенные самостоятельно конструктивные изменения. Но и в этом случае, мы готовы помочь клменту, лишь бы было озвучено его предложение внести (или устранить результаты его вмешательства) необходимые именно ему изменения. Естественно в соответствии с гарантийными обязательствами, если они соблюдены - бесплатно. если нарушены - за ваш счет. Извините, но всё по честному!

*

Кроме дополнительного выреза на подставке,вы никакие внесенные самостоятельно конструктивные изменения не увидите.Брак не признаете,отзыв за ваш счет.. hmm.gif
Цитата(Magic+ @ Среда, 31 Декабря 2014, 10:36)
И все таки Вы чего то недопонимаете... Вы или не хотите прочитать всю тему полностью и разобраться кто прав кто виновать, или же тупо хотите, именно "хотите", верить отдельным личностям, которых мало, для серьезной оценки работы предприятия. Вы не хотите даже предположить, что например, именно Пасечникъ, неоднократно врал и был на этом пойман.
*

Цитата(Magic+ @ Среда, 31 Декабря 2014, 12:34)
Квалера или Пасечникъа, готовых повторять свою ложь как мантру при каждом удобном случае? Не принимающих никаких разумных доводов, кроме своего "хочу".
*

Цитата(Magic+ @ Среда, 31 Декабря 2014, 11:59)
Антирекламу делаю не я, а некоторые неадекватные клиенты. Я как раз пытаюсь разобраться в проблемах без лжи со своей стороны.
*

Кроме выреза,вы ничего не увидите,но после получения медогонки, вы сделаете именно так:
Цитата(Пасечникъ @ Среда, 08 Октября 2014, 21:28)
Какие планы,после получения этого брака  ?Руководство плазмы,будет дружно отбивать чичетку на этой медогонке?Или колошматить будут ваши работники  ?Потом все увидят фото и видеоматериалы изделия №0613 ба да ведь владелец сам виноват.
*

Или просто торгпред Magic+ возьмет молоточек,снимет видео и:Сумма за ремонт будет немаленькая,мне проще будет отказаться от этой медогонки... hi.gif
Dumin
Пасечникъ, если есть такие опасения, то смысла флудить с магиком вообще нет. надо связываться с фирмой, решать вопрос и возможно заключать новый договор. а то, что магик как-то связан с плазмой мы знаем только с его же слов.
а вот обращаться в соответствующие органы рановато... суд затребует документы по досудебному урегулированию, а их то нет, только треп на форуме.
договор на медогонку:...
...
п.7.3 Все споры по настоящему договору будут решаться путем переговоров.
п.7.4 В случае, если сторонам не удается достигнуть соглашения по существующим разногласиям, то все споры передаются на рассмотрение в Арбитражный суд.
и еще
п.4.2 Приемка товара по качеству осуществляется Покупателем при получении товара....
...
и там еще много интересного, есть и "безвозмездное устранение недостатков в разумный срок"
почитайте... это, кстати, основной документ в суде будет.
Magic+
Цитата(Dumin @ Воскресенье, 04 Января 2015, 18:37)
а то, что магик как-то связан с плазмой мы знаем только с его же слов.
*

Не только:
Цитата(Plazma @ Вторник, 29 Июля 2014, 15:07)
По поводу нашего представителя на форуме. "Маджик" является сотрудником нашего предприятия в должности администратор сайта. Работает порядка 10 лет-зарекомендовал себя как грамотный и тактичный человек. Ведет наш сайт ,осуществляет защиту от ддос атак на сайт и полностью ведет электронное сопровождение предприятия. Но не буду вдаваться в детали Вашего разговора с маджиком могу только принести ивинения от имени предприятия если он чем либо Вас оскорбил,но все мы люди и иногда бывает разное, например как написали Вы в письме в отношении деректора предприятия и в общем о нашем предприятии:
Он отвечает на вопросы общего характера ,постоянно консультируется по ответам на форуме с главным инженером и со мной
*

Dumin
Magic+, еще об этом знаем со слов пользователя под ником "Plazma".
Пасечникъ
Цитата(Dumin @ Воскресенье, 04 Января 2015, 17:37)
Пасечникъ, если есть такие опасения,
*

Dumin
опасения не беспочвенные,сами видите ихнее общение.
надо связываться с фирмой, решать вопрос и возможно заключать новый договор.
*

а толку то? dntknw.gif
магик как-то связан с плазмой мы знаем только с его же слов.
*

вот именно,может он агент Лысоня dntknw.gif Иначе не делал бы усердно антирекламу blink.gif
а вот обращаться в соответствующие органы рановато.
*

хотите сказать еще есть время,до медосбора smile.gif
договор на медогонку:...
*

и там еще много интересного, есть и "безвозмездное устранение недостатков в разумный срок"
почитайте... это, кстати, основной документ в суде будет.
*

есть и штамп ОТК..И подписались,ответственные лица.. hi.gif
Magic+
Цитата(Dumin @ Воскресенье, 04 Января 2015, 19:01)
Magic+, еще об этом знаем со слов пользователя под ником "Plazma".
*

Трудовую книжку показать что ли? biggrin.gif Там запись есть. Скриншот сделать?
"Ну, Вы, блин даете!" - М.Евдокимов
Dumin
Magic+, я то верю, а вот как пасечнику доказать суду, что он, именно с плазмой пытается провести досудебное урегулирование, если он, по каким то, только ему известным соображениям, не пишет официальную претензию, а "мутит воду" на форуме и пугает судом.
Magic+
Dumin
Я все больше, лично я, склоняюсь к тому, что предъявить официальный иск от компании к Пасечникъу. Ведь у нас есть его официальные реквизиты. Но, повторю, это мое личное мнение, и оно может не совпадать с мнением руководства компании
Пасечникъ
Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 04 Января 2015, 20:24)
Я все больше, лично я, склоняюсь к тому, что предъявить официальный иск от компании к Пасечникъу. Ведь у нас есть его официальные реквизиты.
*

но
Но, повторю, это мое личное мнение
*

вот именно,это ваше личное мнение..
и оно может не совпадать с мнением руководства компании
*

Не совпадает,т.к ваши инженеры по фоткам давно поняли что изделие 0613 брак производства,и халатное отношение,к своим обязанностям ответственного за ОТК hi.gif Dumin что это за рама,из профилированной трубы?
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Magic+
Цитата(Пасечникъ @ Воскресенье, 04 Января 2015, 21:46)
что это за рама
*

biggrin.gif biggrin.gif

Не совпадает,т.к ваши инженеры по фоткам давно поняли что изделие 0613 брак производства,и халатное отношение,к своим обязанностям ответственного за ОТК
*

Пасечникъ, Вы опять звонили в Плазму? Кому? smile.gif
Пасечникъ
Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 04 Января 2015, 20:51)
что это за рама
*

biggrin.gif  biggrin.gif
*

Magic+ смешно smile.gif ?А вот и вам фотки smile.gif Медогонка Стерлитамакского завода пчелоинвентаря
Dumin
Цитата(Пасечникъ @ Воскресенье, 04 Января 2015, 18:46)
  Dumin что это за рама,из профилированной трубы?
Сообщение отредактировал Пасечникъ - Сегодня, 18:48
*

возьму смелость предположить, что это пасечная тележка. Только не пойму к чему вопрос.
Пасечникъ
Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 04 Января 2015, 20:51)
что это за рама
*

biggrin.gif  biggrin.gif
*

Magic+ смешно smile.gif ?А вот и вам фотки smile.gif Медогонка Стерлитамакского завода пчелоинвентаря, на 4 рамки,с приводом от Грановского на 12в:
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Вот переделанные кассеты от медогонки МП-4 Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Вот родная кассета Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне и вот для сравнения родная кассета и от Мп-4 Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

родные кассеты,сделаны криво.Вот и пришлось переделать hi.gif
Dumin
Цитата(Пасечникъ @ Воскресенье, 04 Января 2015, 19:33)
А вот и вам фотки  Медогонка Стерлитамакского завода пчелоинвентаря
*

А предыдущая фотка была кому? Ни фига не пойму.а вы на стерлитамак работаете?

*

А предыдущая фотка была кому? Ни фига не пойму.а вы на стерлитамак работаете? У меня, кстати, есть такая же тумбочка как на фото с медогонкой.

*

А предыдущая фотка была кому? Ни фига не пойму.а вы на стерлитамак работаете? У меня, кстати, есть такая же тумбочка как на фото с медогонкой.

Пасечникъ, и в чем прикол с кассетами?
Magic+
Цитата(Dumin @ Воскресенье, 04 Января 2015, 22:55)
Ни фига не пойму.а вы на стерлитамак работаете?
*

Оп-па! Вот оно! Lighten.gif
Dumin
Пасечникъ, на плазменной кассеты тоже переделали?
Пасечникъ
Цитата(Dumin @ Воскресенье, 04 Января 2015, 21:55)
А предыдущая фотка была кому?
*

Конечно же вам Dumin
friends.gif
Цитата(Dumin @ Воскресенье, 04 Января 2015, 21:48)
возьму смелость предположить, что это пасечная тележка.
*

Угадали.
Цитата(Dumin @ Воскресенье, 04 Января 2015, 21:55)
Ни фига не пойму.а вы на стерлитамак работаете?
*

Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 04 Января 2015, 21:59)
Оп-па! Вот оно!
*

А если я добавлю, что апилифт Украинского производства и супер качества!Вы скажете что я работаю на Украину huh.gif
Dumin
Пасечникъ
Кто делает на Украине?
Magic+
Цитата(Пасечникъ @ Воскресенье, 04 Января 2015, 23:02)
что я работаю на Украину
*

Не исключаю такого варианта... biggrin.gif
Пикировка слегка продолжается. Уважаемые пользователи, не обращайте внимания на это, это просто "стеб".
Пасечникъ, предлагаю пикировку перенести в личку! Или не делайте пустых выпадов в сторону Плазмы и мою лично. В ответ обещаю то же самое.
Пасечникъ
Цитата(Dumin @ Воскресенье, 04 Января 2015, 22:04)
Пасечникъ
Кто делает на Украине?
*

Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 04 Января 2015, 22:05)
Не исключаю такого варианта...
*

и не сомневаюсь smile.gif
Лысенко.Наберите в поисковике Сергей Самойлов,он пчеловод и у него классный блог.Всю информацию насчет апилифта,вы найдете в блоге Сергея.
пекин серж
hi.gif пасечник если не трудно можна фото как рамка стоит в кассете на что она операется чтоб было видно
Dumin
пекин серж , я об этом его прошу 5 месяцев.

Я вот закончил работу над кремовалкой. Жду сезона, чтобы испытать.
Дед Михей

Цитата(Dumin @ Воскресенье, 04 Января 2015, 20:01)
Пасечникъ, на плазменной кассеты тоже переделали?
*

Пасечнику надо ник поменять на "Переделыватель" ...медогонку Грановского переделал, Стерлитамакскую переделал, от "Плазмы" переделал!!!! biggrin.gif
Пасечникъ
Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 04 Января 2015, 22:05)
Или не делайте пустых выпадов в сторону Плазмы
*

Вовсе нет,час мы дойдем до истины friends.gif Вот Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Стерлитамакская медогонка,купленная с рук,старый пчеловод сказал,что приобрел в начале 50 года,3 рамочная,кассеты не оборотные. 2 года назад,отдал на время начинающему пчеловоду.В этом году пришлось забрать самому,он начал использовать вместо емкости для воды blink.gif
Цитата(пекин серж @ Воскресенье, 04 Января 2015, 22:15)
пасечник если не трудно можна фото как рамка стоит в кассете на что она операется чтоб было видно
*

пекин серж
интересует кассета Плазмы?
Magic+
Цитата(Пасечникъ @ Воскресенье, 04 Января 2015, 23:24)
он начал использовать вместо емкости для воды
*

Судя по фото, неудивительно.
Пасечникъ
Цитата(Дед Михей @ Воскресенье, 04 Января 2015, 22:23)
Пасечнику надо ник поменять на "Переделыватель" ...медогонку Грановского переделал, Стерлитамакскую переделал,
*

А что же остается dntknw.gif ведь не для людей выпускается.
Цитата(Дед Михей @ Воскресенье, 04 Января 2015, 22:23)
от "Плазмы" переделал!!!
*

Имеете ввиду вырез biggrin.gif ?
Dumin
Фига се, переделал... Какая была и какая стала... crazy.gif biggrin.gif
Пасечникъ
Цитата(Dumin @ Воскресенье, 04 Января 2015, 22:32)
Фига се, переделал... Какая была и какая стала...
*

О чем вы dntknw.gif

Цитата(Dumin @ Воскресенье, 04 Января 2015, 22:34)
О стерлитамакской, была алюминий на три рамки, стала нержа на четыре рамки.
*

опять угадали Dumin rofl_2.gif

Dumin
О стерлитамакской, была алюминий на три рамки, стала нержа на четыре рамки.
пекин серж
пекин серж
интересует кассета Плазмы? интересует рамка как стоит внизу кассеты может в этом проблемма
Пасечникъ
Цитата(пекин серж @ Воскресенье, 04 Января 2015, 22:43)
интересует рамка как стоит внизу кассеты может в этом проблемма
*

пекин серж
Не в этом,а из-за малого расстояния,колец ротора.чтоб было понятно,завтра сфоткаю.До конца 2014 года ждал,нормального отзыва,но увы..
Magic+
Цитата(Пасечникъ @ Воскресенье, 14 Декабря 2014, 0:26)
А я иду навстречу вам и все еще готов приобрести вашу продукцию,у вас час новый пульт за это готов доплатить.Сенсор не интересует,простой без реле.
*

*

Не, эт не нормальный отзыв... dry.gif
Пасечникъ
Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 04 Января 2015, 23:03)
*

Magic+ хватит разыгрывать комедию.Где,какие гарантии?Или гарантом будут ваши посты biggrin.gif ?

Вот дно и нижняя опора ротора ,Стерлитамакской 4 рамочной Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне ,а вот 3 рамочной Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Дед Михей
Цитата(Пасечникъ @ Воскресенье, 04 Января 2015, 21:13)
Вот дно и нижняя опора ротора ,Стерлитамакской 4 рамочной  ,а вот 3 рамочной
*

Вы вставили ротор 8рамочной от "Плазмы" в эти 2 бака и накачали три фляги мёда с маслом? dntknw.gif crazy.gif
Magic+
Вот дно и нижняя опора медогонки ООО"Плазма"
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Пасечникъ
Цитата(Дед Михей @ Воскресенье, 04 Января 2015, 23:21)
Вы вставили ротор 8рамочной от "Плазмы" в эти 2 бака и накачали три фляги мёда с маслом
*

Вовсе нет,Дед Михей или ресурс медогонок Плазмы всего 3 фляги меда с маслом
crazy.gif

Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 04 Января 2015, 23:29)
Вот дно и нижняя опора медогонки ООО"Плазма"
*

Всего лишь красиво смотрится..
Magic+
А, другие люди тоннами качают. Читать и тут и здесь
Пасечникъ
Цитата(Нэпман @ Пятница, 12 Июля 2013, 18:57)
У Вас есть инженеры?
*

Цитата(Нэпман @ Пятница, 12 Июля 2013, 18:57)
Берёте деньги- делайте нормально.
Прокладки от старой камеры, грязные, не есть гут для мёда.

*

Цитата(Нэпман @ Пятница, 12 Июля 2013, 22:11)
люфт в 3 мм минимум в том месте где ось барабана в виде квадрата заходит во втулку верхнего подшибника.
*

Вместо того чтоб прислушаться,вы ему ответили:
Цитата(Magic+ @ Пятница, 12 Июля 2013, 20:24)
я так нарежу железяк у себя во дворе, разбросаю, подожгу и скажу, что взорвалась медогонка, выложу в интернет, и так мне все и поверят....
*

crazy.gif

Цитата(Nayat Sarman @ Суббота, 27 Июля 2013, 18:27)
Сам съездил в Москву за медогонкой. Не стал брать медогонку российского производства, так как что не куплю отечественное, везде есть косяки, ломаются в неподходящий момент. Не стал рисковать. Очень доволен новой медогонкой. Умеют поляки делать, хотя от нас ничем не отличаются. Тоже одна голова, две руки, две ноги.
*

Читал все эти посты,но выбрал вашу sad.gif

Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 04 Января 2015, 23:54)
Уже сказано, прокладка с медом не контактирует.
*

Где сказано?Тогда для чего эта прокладка?

Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 04 Января 2015, 23:54)
Пасечникъ! А к чему там прислушиваться?
*

Magic+
к практикам,которые работают с вашими медогонками и устранять косяки.

Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 18 Августа 2013, 0:05)
Уважаемые пасечники! Спасибо за ваши замечания, предложения и отзывы! Пишите ваши замечания, соображения по медогонкам, может какие то ваши идеи воплотятся в жизнь благодаря вовремя сделанным изменениям, внедрениям и в результате все выиграют в качестве!
С огромным уважением к вам компания ООО "Плазма"!
*

Пустые слова crazy.gif если бы прислушивались, все зарубежные заводы,нервно курили бы в сторонке..
Magic+
Пасечникъ! А к чему там прислушиваться? Где замеры люфта? Уже сказано, прокладка с медом не контактирует.
Magic+
Цитата(Пасечникъ @ Понедельник, 05 Января 2015, 1:05)
Тогда для чего эта прокладка?
*

Технические подобности необязательны, тем более что уже садим на герметик. Прислушиваемся. Смотреть тут
Пасечникъ
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 05 Января 2015, 0:10)
Технические подобности необязательны,
*

Magic+
Необязательны-вот как..Не мне говорить,что не контактирует с медом,еще как контактирует.
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 05 Января 2015, 0:10)
тем более что уже садим на герметик. Прислушиваемся.
*

Это уже плюс.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО