Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
dm.medvedev73
Цитата(Николай @ Воскресенье, 03 Августа 2014, 22:32)
У меня не ремень а редуктор  Не знаю есть ли с ремнем снизу.
*

А какая разница как выполнен будет привод ротора если в конусном дне дыра для вала ? Разницы нету , потому что и то и другое зальет мёдом , если переполнять "медовый карман" .
Dumin
Цитата(Николай @ Воскресенье, 03 Августа 2014, 22:32)
Не знаю есть ли с ремнем снизу.
*

посмотри видео http://www.youtube.com/watch?v=6v2bKR6So5Y
и тут http://lyson.com.pl/1024-Miodarka-fi-900-4...tomatyczne.html на фото просматривается защитный кожух ремня желтого цвета
пух
Цитата(Николай @ Понедельник, 04 Августа 2014, 2:32)
Не знаю есть ли с ремнем снизу.
*

Есть. Все 12В и 220 мелкие на ремнях.
Плазма делает хорошую рекламную кампанию. imho.gif
beemaster
Цитата(dm.medvedev73 @ Воскресенье, 03 Августа 2014, 22:22)
Вы видеоролик похоже так и не смотрели
*

Смотрел. Там не сильно показан низ бака.
Может я неправильно понимаю, тогда пожалуй на изобретение тяну biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Но залить подшипник в стакане, ежели он расположен выше нижней части ротора, можно только если в медогонку мед ведрами сверху заливать. biggrin.gif
Dumin
Цитата(beemaster @ Воскресенье, 03 Августа 2014, 22:52)
только если в медогонку мед ведрами сверху заливать. biggrin.gif
*

и хранить его там, а фигля такая бочка пустует всю зиму. biggrin.gif
пух
Цитата(dm.medvedev73 @ Понедельник, 04 Августа 2014, 2:47)
А какая разница как выполнен будет привод ротора если в конусном дне дыра для вала ? Разницы нету , потому что и то и другое зальет мёдом , если переполнять "медовый карман" .
*

Во. никаких сальников,никаких протеканий- олвэйс отдыхает. подшибники сферические самоустанавливающиеся никакой точности и подгонки по месту не надо и при этом 100% взаимозаменяемость
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
стрелкой указан запас по медовместимости hmm.gif

З.Ы. рисунок для илюстрации принципа, отношение размеров искажено,неважные детали оп. bye.gif
beemaster
У поляков так и сделано. Залить дыру можно только медом если его сверху в медогонку заливать.
Вот этого рисунка представители Плазмы никак и не хотят понять. Вроде все элементарно.
Алекс..
Цитата(пух @ Воскресенье, 03 Августа 2014, 21:52)
Плазма делает хорошую рекламную кампанию.
*

может и это быть .откуда нам знать всё ... dntknw.gif hi.gif
dm.medvedev73
Цитата(beemaster @ Воскресенье, 03 Августа 2014, 23:25)
У поляков так и сделано. Залить дыру можно только медом если его сверху в медогонку заливать.
*

Смотрите ещё раз ролик acute.gif в нем сборка ротора отлично показана . Спицы ротора прямые , после сборки нижние спицы ротора выше стакана в дне и если довести уровень мёда до спиц , то мёд обязательно потечет на редуктор !!!

Цитата(beemaster @ Воскресенье, 03 Августа 2014, 22:52)
Но залить подшипник в стакане,
*

В лысоневских НЕТУ подшипников в стакане , всквозь него вал проходит !!!

acute.gif
Magic+

Цитата(Chuchuut @ Воскресенье, 03 Августа 2014, 22:32)
Если, вдруг, экспертиза скажет:"сам дурак", или "причину выявить невозможно", а Пасечник вспомнит, что мог сгоряча, разбирая незнакомый узел, повредить его, ну или просто вспомнит. Так вот, могли бы Вы помочь необходимыми деталями, чтобы её оживить? Железяка то ведь и вправду недешёвая, а там ребёнок маленький, есть куда тратиться.
*

Да, в чем проблема? Конечно!
beemaster

Цитата(dm.medvedev73 @ Понедельник, 04 Августа 2014, 0:10)
В лысоневских НЕТУ подшипников в стакане , всквозь него вал проходит !!!

*

Это понятно. Я веду речь о возможном месте проникновения меда. В лысоневских - дыра, в плазмовских - подшипник сверху дыры. Защитить это место, подняв его на уровень выше нижнего края ротора, хотя бы на пару сантиметров - дело плевое.

Цитата(dm.medvedev73 @ Понедельник, 04 Августа 2014, 0:10)
Спицы ротора прямые , после сборки нижние спицы ротора выше стакана в дне и если довести уровень мёда до спиц , то мёд обязательно потечет на редуктор !!!
*

Пух приводил рисунок. Я у поляков такое же увидел. Дыра в дна, в нее вварен стакан, в этот стакан вставляется ротор, имеющий в нижней части перевернутый стакан, накрывающий вваренный стакан. Стаканы не задевают друг друга, поскольку ротор опирается на подшипник в подставке. Трубы приварены к нижней части стакана ротора, то есть расположены ниже дыры.
Сужу по выложенным здесь фотографиям. Кажется Валера Т выкладывал.
Magic+
Цитата(Пасечникъ @ Воскресенье, 03 Августа 2014, 13:04)
Совет: тем кто стоит перед выбором медогонки ,не стоит торопится почитайте: отзывы и т.д и т.п
*

Да, хотя бы ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
dm.medvedev73
Уж не знаю ... Может не заметили ... Повторю свой вопрос :

Цитата(dm.medvedev73 @ Пятница, 01 Августа 2014, 11:12)
Magic+ какой диаметр колец ротора делаете ?
Возможно ли у Вас заказать ЗАГОТОВКИ для ротора по моим размерам для последующей самостоятельной сварочной сборки ?
*

Chuchuut
пух
Лично я, за идею. У меня чувство справедливости воспалилось и зудит. А вотdm.medvedev73 и Dumin какие-то, подозрительные imho.gif (активно подаю условные сигналы, и шепчу:"шухер") biggrin.gif

Представителя производителя мы услышали. Пасечник, Вы подумайте пожалуйста хорошенько, прежде чем отвечать. Не пишите сразу, дайте эмоциям улечься, какие бы они ни были. Но, если уверены(!) то действуйте.
kostjn12031968
Цитата(beemaster @ Воскресенье, 03 Августа 2014, 23:50)
Я веду речь о возможном месте проникновения меда. В лысоневских - дыра, в плазмовских - подшипник сверху дыры. Защитить это место, подняв его на уровень выше нижнего края ротора, хотя бы на пару сантиметров - дело плевое.
*

А нужна ли защита ? За два прошедших сезона на моей 24р несколько раз из-за невнимательности ротор цеплял за мед и ничего страшного не произошло - обороты медогонки упали , кран прочистили и дальше пошло - поехало , если качаем командой то кран открыт постоянно , если качаю один , то кран открываю во время перезагрузки медогонки , этого времени вполне хватает для слива меда. Переделку узла стакана считаю лишней и так все отлично работает.
beemaster
Цитата(kostjn12031968 @ Понедельник, 04 Августа 2014, 11:42)
А нужна ли защита ? За два прошедших сезона на моей 24р несколько раз из-за невнимательности ротор цеплял за мед и ничего страшного не произошло - обороты медогонки упали , кран прочистили и дальше пошло - поехало , если качаем командой то кран открыт постоянно , если качаю один , то кран открываю во время перезагрузки медогонки , этого времени вполне хватает для слива меда. Переделку узла стакана считаю лишней и так все отлично работает.
*

У меня тоже проблем не было. Это нужно в первую очередь заводу, чтобы подобных разговоров на форуме, портящих репутацию завода, не было. Если физически не возможно было бы залить, не было бы и претензий.
курил
Цитата(kostjn12031968 @ Понедельник, 04 Августа 2014, 10:42)
Переделку узла стакана считаю лишней и так все отлично работает.
Цитата(Chuchuut @ Воскресенье, 03 Августа 2014, 10:45)

курил Прелесть какая. Таки не хотите читать, и ещё и меня обвиняете что я делаю выводы по последним постам?!
*

Так про что читать то, по яблоки, золотые ручки или про то кто красиво выглядит а кто не красиво, а может про то что ваши знакомые посмотрели вашу медогонку и пришли в восторг? Так и Пасечник с КВалер, тоже пришли в восторг, пока косяк не вылез наружу. Вы уж пожалуйста выделите цитату, на что обратить внимание? Может быть на это
Цитата(Chuchuut @ Суббота, 02 Августа 2014, 21:40)
Если Вы всё время так читаете, и отвечаете подобным же образом, то прошу больше мне не отвечать, и мои цитаты не использовать.
*

Понимаю теперь как вы с клиентами работаете.
*

А вы нам фотку покажте, или схематически расположение нижнего узла и ротора.Если это возможно. Может быть у вас другая смена делала dntknw.gif
Цитата(beemaster @ Понедельник, 04 Августа 2014, 12:24)
Если физически не возможно было бы залить, не было бы и претензий.
*

В чём собака и порылась. Если бы нельзя было продолжать откачивать мёд, при приближении уровня мёда, когда он зальёт стакан, всё бы было ОК. Тогда в случае залива стакана, был бы виноват пчеловод.

Цитата(Chuchuut @ Воскресенье, 03 Августа 2014, 10:45)
курил Прелесть какая. Таки не хотите читать, и ещё и меня обвиняете что я делаю выводы по последним постам?!
*

Так про что читать то, по яблоки, золотые ручки или про то кто красиво выглядит а кто не красиво, а может про то что ваши знакомые посмотрели вашу медогонку и пришли в восторг? Так и Пасечник с КВалер, тоже пришли в восторг, пока косяк не вылез наружу. Вы уж пожалуйста выделите цитату, на что обратить внимание? Может быть на это
Цитата(Chuchuut @ Суббота, 02 Августа 2014, 21:40)
Если Вы всё время так читаете, и отвечаете подобным же образом, то прошу больше мне не отвечать, и мои цитаты не использовать.
*

Понимаю теперь как вы с клиентами работаете.
курил
Цитата(Виктор Андреев @ Суббота, 02 Августа 2014, 19:05)

Я писал про это, но в моей медогонке, немного другое исполнение. Там нижние спицы, чуть ниже сальника, и как бы стаканом. Мед там попадет в сальник, только в том случае, если ее использовать для хранения меда. Но при работе медогонки, мед ни когда не поднимется до уровня сальника. Обьем медового кармана пять бидонов
*

Виктор напомни какая у тебя медогонка? А если фотка есть, hi.gif покажи.
kostjn12031968
Цитата(курил @ Понедельник, 04 Августа 2014, 13:10)
А вы нам фотку покажте, или схематически расположение нижнего узла и ротора.Если это возможно. Может быть у вас другая смена делала
*

Медогонка №0419 , дата выпуска 15.04.2013г. с тех пор ничего в конструкции не изменилось и смена , выпустившая медогонку здесь не виновата , вы это прекрасно понимаете. Просьбу о фотке и схеме узла оставляю без внимания , создалось впечатление, что просто языком потрещать охота.
курил
За два прошедших сезона на моей 24р несколько раз из-за невнимательности ротор цеплял за мед и ничего страшного не произошло - обороты медогонки упали , кран прочистили и дальше пошло - поехало ,
*

Хотелось бы понять, почему на медогонке Пасечник полезла кака.
Цитата(kostjn12031968 @ Понедельник, 04 Августа 2014, 14:03)
Просьбу о фотке и схеме узла оставляю без внимания , создалось впечатление, что просто языком потрещать охота.
*

Спасибо, что не отказал. hi.gif
В связи с этим могу предположить, о хочется выгородить производителя.
Дед Михей
А нужна ли защита ?
*

Цитата(курил @ Понедельник, 04 Августа 2014, 14:30)
Хотелось бы понять, почему на медогонке Пасечник полезла кака.
*

Если б на медогонке Пасечника стоял стакан и нижние спицы приварены к этому стакану ниже места соединения ротора и ступицы с подшипниками, мёд бы не попал в этот узел и мы бы не сидели тут и не гутарили по этому поводу.
курил
Цитата(Дед Михей @ Понедельник, 04 Августа 2014, 14:41)

Если б на медогонке Пасечника стоял стакан и нижние спицы приварены к этому стакану ниже места соединения ротора и ступицы с подшипниками, мёд бы не попал в этот узел и мы бы не сидели тут и не гутарили по этому поводу.
*

Так это же и коню понятно friends.gif . Может быть по разному у
kostjn12031968 и у Пасечник с КВалер.
Dumin
курил, а КВалер при чем? у него ж вроде ротор криво установлен или бьёт... хотя видео работы от него тоже не было, странно это все, ОЧЕНЬ странно... немного не в тему, но все же: покупаю товары в китайских интернет магазинах, прислали кабель для планшета, планшет на него ругается, я описываю проблему, китаец не верит, говорит давай доказательства, делаю фото - не верит, просит видео, делаю видео, на котором все четко видно, кабель, планшет, сам процесс подключения кабеля и реакция планшета. Через несколько часов получил полный возврат на карту. хотя кабель стоит копейки по сравнению с медогонкой. а тут: у одного видео снять не на что, а другой просто сказал, пусть представитель приедет с камерой или выложу сам, но не сейчас, а когда не скажу.
курил
Chuchuut Поверьте, я ни каким образом не хочу с вами ссориться, оскорблять чем либо, ставить себя выше вас. Просто без выделенных цитат, не могу понять, где допустил некорректное отношение к кому либо. Все мы люди и можем ошибаться. А вы с упорством хотите заставить догадываться, что вы имеете в виду своими смайлами. hmm.gif
Медогонка №0419 , дата выпуска 15.04.2013г. с тех пор ничего в конструкции не изменилось и смена , выпустившая медогонку здесь не виновата , вы это прекрасно понимаете.
*

С чего я могу понимать? У меня в бригаде было три сварщика и все работали по разному. У токарей была пословица, Валера варит красиво, а Курил крепко, когда фланцы обтачивали после сварки hi.gif . Мы же не из инкубатора. Может быть по технологической карте фланцы должны свариваться с корпусом подшипника, потом обрабатываться с одной установки, потом крепится к дну медогонки болтами. А пока начальства нет, работяги судьбу надули, и сварганили как у Пасечник. Может же быть такое? Мейджик, уже не раз, не мог узнать эти медогонки dntknw.gif . Уж и не знаешь чего думать.

Цитата(Dumin @ Понедельник, 04 Августа 2014, 15:28)
курил, а КВалер при чем?
*

Так ругаются оба. huh.gif
Цитата(Dumin @ Понедельник, 04 Августа 2014, 15:28)
покупаю товары в китайских интернет магазинах,
*

Мне веселей. купил смартфон, получил, се ОК. Китаянка присылает письмо, извините, извините, я позабыла положить наушники, ждите, ждите, вот номер посылки biggrin.gif . Бли пришли dance2.gif .

Dumin Кстати у тебя фото нижнего узла твоёй медогонки случайно нету. я так тихо, скромно спрашиваю, а то вдруг и ты подумаешь
Просьбу о фотке и схеме узла оставляю без внимания , создалось впечатление, что просто языком потрещать охота.
*

biggrin.gif
Виктор Андреев
Цитата(курил @ Понедельник, 04 Августа 2014, 14:44)
Виктор напомни какая у тебя медогонка? А если фотка есть, hi.gif покажи.
*

Чичас Медогонка на 48 рамок И чтоб залить тут сальник, даже особо одаренным не удастся

пух

Цитата(Виктор Андреев @ Понедельник, 04 Августа 2014, 21:06)
чтоб залить тут сальник, даже особо одаренным не удастся
*

Кстати, можно в конструкции ничего и не переделывать вовсе- если медогонку установить под углом к горизонту, приподняв противоположный от крана край- мед не будет доходить до уровня сальника и заодно рамки в карусели по весу подбирать удобно bye.gif

Цитата(Виктор Андреев @ Понедельник, 04 Августа 2014, 21:06)
Медогонка на 48 рамок
*

сам склепал? hi.gif
Виктор Андреев
Цитата(пух @ Понедельник, 04 Августа 2014, 18:37)
сам склепал?
*

Нет. Но делали пчеловоды drinks_cheers.gif
пух
Цитата(Виктор Андреев @ Понедельник, 04 Августа 2014, 23:04)
Нет. Но делали пчеловоды
*

К оптимальной реализации в своем развитии приходит любая достаточно развитая технология (с) smile.gif

на похожую самоделку помогал сделать привод с плавным пуском, програмируемым временем-темпом набора оборотов, таймером и прочими свистелками
Виктор Андреев
Цитата(пух @ Понедельник, 04 Августа 2014, 19:26)
на похожую самоделку помогал сделать привод с плавным пуском, програмируемым временем-темпом набора оборотов, таймером и прочими свистелками
*

Это старая одна из первых Сейчас у них немного другие. Какой то завод, делает специально для их медогонки двигателя под заказ, и программу. Хотел в этом году поменять , благо все взаимозаменяемо. Но не срослось Они в Украине а мы уже нет. Да и сезон лично у меня вышел провальный по меду black eye.gif Если нужно кину ссылку
Пасечникъ
Цитата(dm.medvedev73 @ Понедельник, 04 Августа 2014, 0:22)
Тогда ему надо дать взятку модераторам что бы они убрали весь егоный бред из этой темы .
*

Нет,нет никаких взяток,наоборот делаются снимки данной темы.А то,мало ли что, вдруг ДДос атаки ohyeah.gif
Цитата(Пасечникъ @ Пятница, 01 Августа 2014, 11:23)
Господа руководители ооо Плазма, ведь мы цивилизованные люди зачем доводить дело до суда.Просто "прощаете" меня и забираете свою медогонку.
*

Благодаря медогонке №0613 у меня появился и адвокат biggrin.gif До этого интересы владельцев бочек не защищал biggrin.gif(но вызвался помочь,по просьбе очень хорошего человека). Узнав о моем желании возвратить,свои средства взамен их брака: посоветовал не торопится .Так что это снимаю
Цитата(Пасечникъ @ Пятница, 01 Августа 2014, 11:23)
забираете свою медогонку.
*

.И еще он попросил узнать от руководителей Плазмы,есть ли сертификат на ваши медогонки?(если,ответ будет положительный,то появится 1 маленький вопросик и все)Хотел отдать тел. номера плазмы,на это он сказал: всему свое время dntknw.gif
Dumin
Цитата(Пасечникъ @ Понедельник, 04 Августа 2014, 20:39)
делаются снимки данной темы
*

у меня появился и адвокат
*

он сказал: всему свое время
*

интрига накаляется семимильными шагами.

Пасечникъ, это хороший адвокат? или просто адвокат? насколько я знаю, сертификат это такая цветная бумажка со степенями защмты, где сказано, что НЕЧТО соответствует требованиям ЧЕГО-ТО. так вот НЕЧТО - это медогонка, а вот что это ЧЕГО-ТО, не совсем понятно... разъясни, что это - ГОСТ, СНИП, САНПИН, ППР, ПУЭ, чертежи... или спроси у адвоката.
Дед Михей
Цитата(Пасечникъ @ Понедельник, 04 Августа 2014, 19:39)
Благодаря медогонке №0613 у меня появился и  адвокат  До этого интересы владельцев бочек не защищал (но вызвался помочь,по просьбе очень хорошего человека). Узнав о моем желании возвратить,свои средства взамен их брака: посоветовал не торопится .Так что это снимаю Цитата(Пасечникъ @ Пятница, 01 Августа 2014, 11:23)забираете свою медогонку. .И еще он попросил узнать от руководителей Плазмы,есть ли сертификат на ваши медогонки?(если,ответ будет положительный,то появится 1 маленький вопросик и все)Хотел отдать тел. номера плазмы,на это он сказал: всему свое время
*

Хотел зимой заказывать у "Плазма" медогонку, но чую, не успею, разорит до зимы Пасечник производителя, надо срочно заказ делать!! hmm.gif Блястючую от Лысоня жаба не позволяет купить, да боюсь сороки утащат, когда её на просушку выставлю!! smile.gif
Николай
Цитата(Дед Михей @ Понедельник, 04 Августа 2014, 22:05)
Блястючую от Лысоня жаба не позволяет купить, да боюсь сороки утащат, когда её на просушку выставлю!! 
*

так и плодожорка в ней наверное завелась вредная? hmm.gif Не пустят её в Россию медогонку то-карантин hi.gif imho.gif
Бери Плазму или Плазму bye.gif
MICHURINEC
Цитата(Николай @ Воскресенье, 03 Августа 2014, 21:32)
А что за модель конкретно? тут на двух листах разные модели http://lyson.com.pl/8-miodarki_kasetowe?p=2
У меня не ремень а редуктор  Не знаю есть ли с ремнем снизу.
*

Цитата(Николай @ Воскресенье, 03 Августа 2014, 21:32)
у меня бак диаметр 110см  но открутив ноги запросто занес в обычную деревенскую избу через обычную входную дверь. И все это благодаря малому медовому карману  поэтому высота бака совсем не большая по памяти 70 см. кажется
*

модель NR SERYJNY 0529/2012 Вся конструкция медогонки держится на ножках, если их снимать то развалится вся конструкция(по крайней мере на моей так) ,а к высоте бака нужно еще прибавить нижнюю крестовину двигатель кожух ремня, а снимать все это нужно звать пасечника biggrin.gif .

Цитата(beemaster @ Воскресенье, 03 Августа 2014, 19:25)
У меня не Лысонь, Плазма. Но по фотографиям я понял, что в лысоневских это физически не возможно. Что и пытаюсь донести до конструкторов Плазмы. Дабы сделали так же. Минумум доработок. Всего одну деталь сделать другой. Оно ж всем лучше будет. Только видимо понимания нет.
Что-то не вяжется в Вашем сообщении.
*

Вы по фото смотрите,а я 3 сезона на ней отработал.
Дед Михей
Цитата(Николай @ Понедельник, 04 Августа 2014, 23:11)
так и плодожорка в ней наверное завелась вредная?  Не пустят её в Россию медогонку то-карантин  Бери Плазму или Плазму
*

Кому нравится поп, кому попадья, кому дочь попова! smile.gif Николай, мы все разные и в этом прелесть жизни! imho.gif
Вот объясни мне, почему я должен покупать блястючую "Оптима" 4х рамочную ручную за 33тр., а не "медуницу" 4х рамочную комби с элетроприводом за 31тр.? dntknw.gif
MICHURINEC
Цитата(Алекс.. @ Воскресенье, 03 Августа 2014, 21:16)
поднятия вопроса пасечником ,может заставить задуматься Российских производителей! ,
делать свою продукцию качественно!?...а то ведь сегодня болтаем ,а завтра придётся отвечать за заплаченные деньги перед судом.ведь заграница то закрыта ...
товар свой пора качественно делать... 
*

Я с вами полностью солидарен, но даже дорогие иномарки отзывают для доработки. В начале прений с пасечником мне показалось, что Плазма гнилит, но при дальнейшем развитии стало очевидным , что гнилит пасечник пытаясь применить информационный шантаж, только пчеловода практика не обманиш acute.gif
MICHURINEC
На некоторых роликах да и в этой теме кто то упоминал , рамки устанавливают верхней планкой к оси касеты, imho.gif рамки ставить в противоположную от движения карусели сторону при этом центробежной силе будет помогать сопротивление воздуха подхватывающее и вытягивающее мед из ячейки из-за ее наклона к верху. У моей ручной медогонки расстояние от карусели до бака около см. в результате чего она практически останавливается при обильном стекание меда у Плазмы это расстояние достаточное даже более, в этой теме этот вопрос уже муссировался, но в голове так и не улеглось что это за медовый туман образующийся из-за большого расстояния как он мешает и какое все таки оптимальное.
Пасечникъ
Цитата(Дед Михей @ Вторник, 05 Августа 2014, 2:05)
Хотел зимой заказывать у "Плазма" медогонку, но чую, не успею, разорит до зимы Пасечник производителя,
*

В договоре(который прилагается к медогонке)черным по белому,написано:Пункт 7.3 Все споры разрешаются путем переговоров.Пункт7.4 В случае,если сторонам не удается достигнуть соглашения по существующим разногласиям,то все споры передаются на рассмотрение а Арбитражный суд.
elaine
Цитата(Пасечникъ @ Вторник, 05 Августа 2014, 8:37)
В договоре(который прилагается к медогонке)черным по белому,написано
*

А про самостоятельную разборку "изделия" там ничего не сказано?

P.S. Нуждаются ли медогонки в сертификации, можно было выяснить и без Плазмы.
Dumin
Пасечникъ,

Цитата(Пасечникъ @ Вторник, 05 Августа 2014, 8:37)
Пункт7.4 В случае,если сторонам не удается достигнуть соглашения по существующим разногласиям,то все споры передаются на рассмотрение а Арбитражный суд.
*

это стандартная фраза всех договоров, странно было бы по другому. даже если такой фразы не будет, никто не может запретить обратиться в суд.
про сертификат... если речь о "сертификате соответствия", то возможна добровольная сертификация, но не совсем понятно по какому документу сертифицировать продукцию, по рабочим чертежам? тогда там уже есть подобие декларации со штампом ОТК, где черным по русскому сказано, что соответствует...
пример, ульи можно сертифицировать, есть ГОСТ. на мед есть ГОСТ. а тут dntknw.gif
Пасечникъ
Цитата(elaine @ Вторник, 05 Августа 2014, 11:41)
А про самостоятельную разборку "изделия" там ничего не сказано?
*

elaine а вам не кажется что только благодаря моей разборки ,я спас людей от отравления (чего стоит только это резиновая прокладка которая была обуглена по центру,будь даже нормальная резина то может ли контачить с пищевым продуктом(в нашем случае мед))выяснил причину по какой причине невозможно откачивать магазинные рамки и и были выявлены множество косяков.
elaine я ведь жду ответа от руководства Плазмы,так как все еще надеюсь на этот пункт 7.3 Все споры разрешаются путем переговоров.
Dumin
Цитата(Пасечникъ @ Вторник, 05 Августа 2014, 10:10)
выяснил причину по какой причине невозможно откачивать магазинные рамки
*

hmm.gif , я наверное что то пропустил... озвучь причину.
про резинку... она ж по моему с наружней стороны, разве она контачит с медом?
Пасечникъ
Цитата(Dumin @ Вторник, 05 Августа 2014, 12:16)
я наверное что то пропустил... озвучь причину.
про резинку... она ж по моему с наружней стороны, разве она контачит с медом?
*

Не знаю как у вашей медогонки,но у Медуницы 8 очень даже контачит.
Цитата(Пасечникъ @ Вторник, 05 Августа 2014, 10:37)
7.4 В случае,если сторонам не удается достигнуть соглашения по существующим разногласиям,то все споры передаются на рассмотрение а Арбитражный суд.

*

Если дойдет,до суда,экспертиза легко выявит контачит,не контачит phil_25.gif (а экспертиза не будет проведена ,в разных ООО )по какой причине испортился мед(что это грязь масло),по какой причине такая бракованная ,не сам ли сломал владелецДа и суд быстро установит виновных,и накажет по всей строгости будь это производитель или владелец медогонки 0613.Изучив договор и прочитав этот пункт 7.3 Все споры разрешаются путем переговоров.Адвокат задал вопрос:попытался ли разрешить проблему путем переговоров?Мой ответ :и по телефону,и по эл. почте.И даже показал на эту тему:выделив свое драгоценное время ,на прочтение данной темы сказал:очень хорошо с их стороны,очень хорошо с их стороны. dntknw.gif
Dumin
Цитата(Пасечникъ @ Вторник, 05 Августа 2014, 10:53)
Мой ответ :и по телефону,и по эл. почте.И даже показал на эту тему:
*

телефонные переговоры, если нет записи, к делу не подошьешь. сообщения на форуме, imho.gif так это вообще бред, все под никами.. идентифицировать кого то практически невозможно, если только по айпишнику, и то если он белый, что сейчас большая редкость, и если провайдер раскроет собственника. остается только емейл.

Пасечникъ, не надо обольщаться словами юриста, есть печальный опыт, потом, как правило, они говорят ну, не получилось, давай обжалуем - а ,чё, 2 тыщи не большие деньги. и еще... ведь у плазмы тоже есть адвокаты.
elaine
Цитата(Пасечникъ @ Вторник, 05 Августа 2014, 10:10)
только благодаря моей разборки
*

В том то и дело, что Вы скорее "спасаете мир", чем ведете преговоры. Так у Брюса Уиллиса это лучше получается.
Пасечникъ
Цитата(Dumin @ Вторник, 05 Августа 2014, 13:20)
Пасечникъ, не надо обольщаться словами юриста, есть печальный опыт, потом, как правило, они говорят ну, не получилось, давай обжалуем - а ,чё, 2 тыщи не большие деньги. и еще... ведь у плазмы тоже есть адвокаты
*

Dumin
friends.gif так ведь я тоже адвокату: это же Плазма,будут много опытных юристов.А он в ответ:очень хорошо,очень хорошо и еще добавил на месте руководителя Плазмы он бы еще раз посоветовался со своими юристами.А мне посоветовал(как и многие уважаемые форумчане) ни о чем ни беспокоиться и спокойно заниматься своей работой.Но сегодня у нас плохая погода и уже пчелиное воровство началось.А у меня все еще стоят корпуса и магазины неоткачанные.Вот такие дела dntknw.gif
Dumin
Мой тоже так говорил, доверенность ему справили... Но самым шоком для меня было, это после оплаты судебных издержек, когда выигравшая сторона выставила счет за адвоката на хорошую сумму. Так, все это уже не по теме, заканчиваю, а про причину невозможности от качки магазинных рамок напоминаю.
Пасечникъ
Цитата(Dumin @ Вторник, 05 Августа 2014, 14:47)
Мой тоже так говорил, доверенность ему справили.
*

Dumin
рассматриваются разные дела,суд выносит решение в пользу того или другого.
Цитата(Dumin @ Вторник, 05 Августа 2014, 14:47)
Но самым шоком для меня было, это после оплаты судебных издержек, когда выигравшая сторона выставила счет за адвоката на хорошую сумму.
*

уже меня мало чем можно шокировать, после того как увидел "работу",а разобрав и "качественные" узлы изделия №0613. Надеюсь экспертиза быстро установит причину брака.Спасибо Dumin спасибо за заботу. hi.gif

dm.medvedev73
Цитата(Пасечникъ @ Вторник, 05 Августа 2014, 17:04)
экспертиза быстро установит причину брака
*

Эксперты в мешке с детальками будут ковыряться или уже собрали по быстрому ?
Ещё раз рекомендую "Плазме" ставить на такие узлы пломбы ... от шаловливых ручонок ...
курил
Цитата(MICHURINEC @ Вторник, 05 Августа 2014, 6:37)
У моей ручной медогонки расстояние от карусели до бака около см. в результате чего она практически останавливается при обильном стекание меда
*

Если мёд густой, то стекая волнами останавливает ротор, поэтому одного см, маловато. От полтора см, до двух, самое то imho.gif . если ротор не бьёт.
Цитата(MICHURINEC @ Вторник, 05 Августа 2014, 6:37)
Плазмы это расстояние достаточное даже более, в этой теме этот вопрос уже муссировался, но в голове так и не улеглось что это за медовый туман образующийся из-за большого расстояния как он мешает и какое все таки оптимальное.
*

Я писал про большой зазор. Когда увидел на одной пасеке две медогонки, около одной была завешена целлофаном стенка комнаты, и всё было в меду. А у другой всё чистенько. У них были разные зазоры бак-ротор. Которая пылили была с большим зазором, около 5см.

Цитата(dm.medvedev73 @ Вторник, 05 Августа 2014, 17:21)
Ещё раз рекомендую "Плазме" ставить на такие узлы пломбы ... от шаловливых ручонок
*

Особенно на ротор, с баком, что бы не крутился biggrin.gif , а то вдруг покупатель увидит биение huh.gif

Цитата(Виктор Андреев @ Понедельник, 04 Августа 2014, 16:06)
Чичас Медогонка на 48 рамок И чтоб залить тут сальник, даже особо одаренным не удастся
*

Всё просто hi.gif Нафига надо всё усложнять не пойму. dntknw.gif. Ну в крайнем случае сделать привод легко сьёмным, что бы в двери проходила.

Кстати подумалось за гарантию всего один год hmm.gif . Если купить сейчас, то медогонка не успеет поработать, ведь сезон уже закончился, если и успеет на следующий сезон, а это ну пусть даже месяц. Получается если поломается, то сезон пройдёт пока будешь ждать, получится разговор с производителем или нет hmm.gif . Однако напрягает. Вопрос, чего боится производитель? Если применяемые материалы практически вечны. hmm.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО