Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
vsfalaleev
Ок. Я Вас услышал bye.gif
Плазма Медуница
Цитата(vsfalaleev @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 18:30)
Ок. Я Вас услышал 
*

Вопрос у меня таки и остался в чем разница у Лысоня между премиум и эканом, если стоимость в цене аж в три с лишним раза. И при всем уважение к Лысоню из чего такого они ее собрали? И не будут ли с ним проблемы? Имя и возраст думаю тут не показатель. Я как производитель точно знаю, что стоимость очень сильно влияет на качество. dry.gif
vsfalaleev
Цитата(Плазма Медуница @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 15:43)
Вопрос у меня таки и остался в чем разница у Лысоня между премиум и эканом, если стоимость в цене аж в три с лишним раза.
*

Не знаю, я не производитель. Для меня не важны технические особенности процесса производства. Потому что я не планирую заниматься сборкой-разборкой медогонки. Я планирую на ней мёд качать. И толщина стали... ну я не знаю, это инженеры должны считать - сколько и куда какой нагрузки будет. По кр мере отзывов о Лысонь негативных, или что-то подкрутить я не читал. Но я еще не закончил выбирать.
И при всем уважение к Лысоню из чего такого они ее собрали?
*

Я выше приводил ссылку на их сайт, там наверняка есть контакты. Да думаю и в России можно разобраться - из чего.
И не будут ли с ним проблемы? Имя и возраст думаю тут не показатель.
*

У меня в детстве была сначала девятка, а после неё четырнадцая. Всё Лады. И "всё" было правдой. Вы знаете, я с Вами не соглашусь. И имя и доверие и опыт работы зарабатываются годами.
Я как производитель точно знаю, что стоимость очень сильно влияет на качество.
*

Вы как производитель можете выставлять наценку какую захотите. А еще у Вас есть затраты на рекламу, промо акции, амортизацию и пр и пр., что для меня является лишним в цене медогонки (я уж не говорю о том, что не дай бог можно захотеть продавать "премиум" медогонки по цене европейских аналогов. А еще у Вас есть способы снизить затраты, когда ваша продукция становится более конкурентноспособной. Это конечно здорово, что вы на коленке можете подшаманить медогонку, по желанию клиента. Но все это не создает ощущения работы большого завода, с богатыми традициями производства. Как и то, что производитель (или директор, или механик?) лично сидит на форуме и консультирует клиентов. Серийное производство несомненно дешевле. Кстати, а можно сделать крышку из оргстекла как у Лысоня? Это будет дороже? В общем как то так. Если честно, после разговора с Вами желания купить Медуницу стало меньше. Есть конечно плюсы- вы работаете над качеством, но очень не хочется покупать "патриот" и потом его дошаманивать, по кр мере в данный момент я больше склоняюсь в сторону переплаты за курс евро к рублю. Хочется купить российский станок, когда через 10 лет я смогу сказать друзьям - Медуница это круто, проблем не знаю. Но пока что мы с Вами больше не про Медуницу говорим а про Лысонь, верно? И как бы я ни старался перевести разговор на Вашу продукцию, её достоинства, не получается что-то. hi.gif
Плазма Медуница
Цитата(vsfalaleev @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 19:44)
Вы как производитель можете выставлять наценку какую захотите.
*

Но снизить цену в 3.3 раза не смогу. Не снижая ее ресурса или качества.
Это конечно здорово, что вы на коленке можете подшаманить медогонку, по желанию клиента.
*

Естественно я решаю проблемы своих клиентов связанных с моей продукцией, но о какой коленке вы говорите не совсем понял.
[quote=vsfalaleev,Понедельник, 25 Сентября 2017, 19:44]

Но все это не создает ощущения работы большого завода, с богатыми традициями производства.
*

От чего же?))
Как и то, что производитель (или директор, или механик?) лично сидит на форуме и консультирует клиентов.
*

Ну да, я тоже думаю, надо потихоньку становится поважнее что ли, создавая иллюзию крупного завода, а то сижу тут как последний менеджер) А если серьезно....для меня это очень важно, как для исп директора общаться на прямую с пользователями......
Если честно, после разговора с Вами желания купить Медуницу стало меньше.
*

От чего же? Я старался быть как можно корректнее...
Медуница это круто, проблем не знаю.
*

И у меня таких отзывов очень много и я этим горжусь!
И как бы я ни старался перевести разговор на Вашу продукцию, её достоинства, не получается что-то.
*

Может мне показалось, но вся тема шла в сравнение нашей восьмерки и поляцкой.
vsfalaleev
Цитата(Плазма Медуница @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 17:28)
Может мне показалось, но вся тема шла в сравнение нашей восьмерки и поляцкой.
*

кстати из описания я так и не понял чем авто от неавто отличается. и что с гарантийным обслуживанием? У лысоня 2 года а у Вас? Доставка только из Бийска, или на пчеловоде тоже можно всю линейку купить?
p\s Все вопросы надо повторять дважды? Крышка из оргстекла wink_anim.gif
Валера Т
vsfalaleev , всё таки странно получается диалог у вас с Плазмой. imho.gif Вы показали эконом вариант 8-ми рамочной авто Лысоня . Но её достоинства должен показывать представитель Плазмы . А вы сами точно знаете тех. параметры польской медогонки? Тут недавно обсуждался дешёвый вариант полячки- радиалки на 42 рамки , типа автомат . Оказалось это не автомат как заявили в рекламном ролике.Или завтра найдёте медогонку с другой страны и Плазма должна изучить и доказать Вам опять что то? Вы найдите полное и точное описание того что предъявили а потом разговор. Я кстати не агент Плазмы , как на другом форуме заявил один "грамотей" , кусочек сахара не получаю от производителя и качаю польской медогонкой но объективность -прежде всего а не пустые нападки. И если хотите польскую медогонку нормальную всё таки то это такая http://tomaszlyson.ru/-/35--8-dwp-o-1200-.html а не дешёвый эконом вариант.
Плазма Медуница
Цитата(vsfalaleev @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 20:39)
кстати из описания я так и не понял чем авто от неавто отличается
*

В авто процесс откачки производится в автоматическом режиме, т.е вставляете "полные" рамки, достаете "сухие". Пульт управления программируется на разные скорости откачки реверс в автоматическом режиме. В полуавтомате, процесс реверса и регулировка скорости вращение производится вручную. Гарантия год. Но нет жесткой привязки к сроку, кончился срок и мы тебя не знаем....стараемся решать вопросы не зависимо от срока. Т.к. изготовление производится "пока" только в г. Бийске то и доставка осуществляется от сюда, но есть представители по России.
НеМАН
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 17:48)
vsfalaleev
*

нареканий к Польским медогонкам и инвентарю есть на форумах,почитайте,и если что то нужно заменить или переделать,то это либо невозможно,либо стоит очень дорого.А здесь, руководитель производства сам предлагает пути решения проблем.такое редко где встречается. bye.gif
vsfalaleev
Цитата(Плазма Медуница @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 17:51)
т.е вставляете "полные" рамки, достаете "сухие"
*

крышка из оргстекла?

Цитата(НеМАН @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 18:00)
нареканий к Польским медогонкам и инвентарю есть на форумах,почитайте,и если что то нужно заменить или переделать,то это либо невозможно,либо стоит очень дорого.А здесь, руководитель производства сам предлагает пути решения проблем.такое редко где встречается.
*

читаю читаю. То что руководитель производства предлагает пути решения проблем говорит о том что как минимум эти проблемы есть это раз, нет иженеров которые могли бы их решить самостоятельно это два, нет отдела по продвижению товара это три, слабо развит клиентский отдел (либо мало клиентов, тк исполнительный директор может себе позволить их всех консультировать). Мне нравится медуница, с виду это удачный вариант. Скидочная программа смущает, а так все равно - пока не попробуешь, нельзя быть уверенным в качестве или наоборот.
Валера Т
Цитата(НеМАН @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 18:00)
нареканий к Польским медогонкам и инвентарю есть на форумах,почитайте,и если что то нужно заменить или переделать,то это либо невозможно,либо стоит очень дорого.А здесь, руководитель производства сам предлагает пути решения проблем.такое редко где встречается.
*

Сейчас разговор о другом . Кто хотел забугорную медогонку , тот взял по старому курсу . Сейчас речь о том что разница в цене между двумя медогонками , приличная и показывать на заграницу смысла нет . Есть деньги за стольник , вперёд за полячкой , зачем тут выяснять. smile.gif
Плазма Медуница
Кстати как вы верно заметили я тут не консультирую, а виду дискуссии по поводу улучшения продукции. И для меня это очень важно! Тема "общение производителя с пользователями" и как правило, мне не нужно консультировать, люди уже знают о чем идет речь. Таких как Вы мало и тем более закидывающих ссылками на поляков
vsfalaleev
Цитата(Плазма Медуница @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 18:31)
Таких как Вы мало и тем более закидывающих ссылками на поляков
*

шик. ну ладно, удачи! drinks_cheers.gif
Praktik
Вот интересно,если б товарищ думал купить Патриота и также доставал руководство завода-"а поставьте мне двигло от мерса,коробку от Дискавери,салон от Порше,ну и т.д. ,но по цене Патрика,пошли бы ему навстречу?
Уверен,послали бы...
Есть какие-никакие технологические наработки,смежники,но тут приходит человек ниоткуда и говорит,что все у вас плохо,и вообще,что вы тут делаете,когда есть Лысонь?
Скидку выбивает,или у Лысоней подрабатывает? biggrin.gif
Писать надо,на недостатки указывать надо,все в этом заинтересованы,но как то поконкретнее что ли...
А то один кричит "бегите от них",второй не лучше,не нравится-выбор есть,возьми лучше.
Плазма Медуница
Цитата(vsfalaleev @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 21:06)
То что руководитель производства предлагает пути решения проблем говорит о том что как минимум эти проблемы есть это раз, нет иженеров которые могли бы их решить самостоятельно это два, нет отдела по продвижению товара это три, слабо развит клиентский отдел (либо мало клиентов, тк исполнительный директор может себе позволить их всех консультировать).
*

Сильный логический вывод......я честно говоря думал над тем, что кто-то меня может упрекнуть в том, что я изъявил желание общаться на прямую с пчеловодами, но что бы так далеко зайти......в своей логической цепочке это уму не постижимо biggrin.gif И инженеров и конструкторов собрать все в кучу biggrin.gif Вам нужно признание? Ок, я на плазме вообще один и пишу и разрабатываю и собираю blink.gif . Только позвольте спросить, вас как пользователя должно это волновать?).

Я так понимаю, бесплатная реклама польского эконома, больше объяснений нет.
ВИК
Цитата(vsfalaleev @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 15:29)
В данном случае мои вопросы в основном касаются цены. Она выше чем у другого российского производителя, вполне сопоставима с европейскими ценами. Мне не совсем понятно - почему. И что будет дальше
*

Задайте вопросы производителю и в частности по Медогонке 8-ми рамочная, автомат,

Артикул W2015MKN Он вас и просветит за счет чего у него такая экономия .
PRIZRAK_SAW
Цитата(Praktik @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 21:47)
выбор есть,возьми лучше
*

того же мнения! есть товар есть купец, хош бери а нет так иди дальше, а ценообразование это не нам пользователям решать сколько (это не барахолка), мы лишь решаем брать или не брать, про "матёрые компании" знают почти все здешние форумчане но берут почему_то либо ширпотреб из оцинковки (цена) либо более или менее известных отечественных производителей типа плазмы, почему то уверен что они вытеснят прилично импорт, а пока большая их часть производства это эксперименты как и пчеловодство в России imho.gif
УТКУЛЬ
Цитата(PRIZRAK_SAW @ Вторник, 26 Сентября 2017, 20:47)
а пока большая их часть производства это эксперименты как и пчеловодство в России
*

Медогонки хорошие ,меня устраивает. Станок в рабочий , немного подумают еще над ньюансами и в путь.
Вятка
Цитата(vsfalaleev @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 19:34)

Ульи: 10-рамочный на 230
Порода пчёл: УСР
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл.

*

производительность восьмерки-автомат, при правильной организации труда под тонну за смену, зачем с двадцатью семьями такая, за день -два управишься с качкой, на перспективу?? dntknw.gif
PRIZRAK_SAW
Цитата(УТКУЛЬ @ Вторник, 26 Сентября 2017, 19:51)
емного подумают еще
*

я о том же что еще додумывают, это плюс, главное что не стоят на месте
Три пути ведут к знанию: путь размышления – самый благородный, путь подражания – самый лёгкий – и путь опыта – самый горький. / Конфуций Источник: http://si-sv.com/board/konfucij/15-1-0-23
плазма решила пройти все imho.gif
Atman
Плазма Медуница, Роман, какая температура является штатной для 180-ваттного двигателя медогонки "Медуница 4 Комби Авто" после часа работы (начало работы - 110 об/мин, в конце было 260)? Замерял - у меня получилось 74 градуса и свист какой-то появился... Это нормально? Медогонка новая, и 200 кг еще не откачал.
BEEатлонист
Цитата(Плазма Медуница @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 18:55)
Ок, я на плазме вообще один и пишу и разрабатываю и собираю  . Только позвольте спросить, вас как пользователя должно это волновать?).

*

Вот Вы все богатого Лысоня склоняете! А как польский настоящий шоумен вставил всем производителям пчелоинвентаря в мире? Учитесь! Только чем хуже русский мужик от ихнего? Не можете скопируйте, только не надо продукции доделай сам и еще в самый разгар сезона!!!!
vsfalaleev
Цитата(Плазма Медуница @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 18:55)
Только позвольте спросить, вас как пользователя должно это волновать?).
*

Да вообще наплевать на лысонь, я же вам пишу а не им. Выше написали, наверное лучше чем я. Мне нужно про ваш продукт узнать. Я даже видео посмотрел - там мужик на ютубе камерой в руке снимает, у меня через 2 минуты голова кругом. Задаю здесь вопрос - обижаетесь и не отвечаете. Сеть представителей? Зашел на сайт - указана цена с завода (стоимость доставки из Бийска уточняйте) - это что за бред вообще? Вы вообще как продавать умудряетесь? hi.gif
Плазма Медуница
Цитата(Atman @ Среда, 27 Сентября 2017, 17:51)
у меня получилось 74 градуса и свист какой-то появился...
*

Здравствуйте! Это не нормально..... Вы завтра можете перезвонить по бесплатному тел. 8-800-100-84-00? Скорее всего проблема в подшипнике двигателя.

Цитата(PRIZRAK_SAW @ Среда, 27 Сентября 2017, 11:52)
плазма решила пройти все
*

Другого пути у нас нет).

Цитата(vsfalaleev @ Среда, 27 Сентября 2017, 18:32)
Сеть представителей? Зашел на сайт - указана цена с завода (стоимость доставки из Бийска уточняйте) - это что за бред вообще?
*

Сеть в контактах. Цена доставки до Барнаула и до Владивостока имеет разные величины, поэтому необходимо уточнять. Ни какого бреда тут нет все транспортные компании работают именно так. Есть бесплатный телефон 8-800-100-84-00, можно задать вопрос через сайт, менеджеры вам ответят. В чем сложность то?

Цитата(BEEатлонист @ Среда, 27 Сентября 2017, 18:11)
только не надо продукции доделай сам и еще в самый разгар сезона!!!!
*

Абсолютно с вами согласен! К этому мы и стремимся... но к сожалению любой механизм в процессе эксплуатации может выйти из строя.... а вот здесь наша задача максимально оперативно устранить причину.
Praktik
Цитата(vsfalaleev @ Среда, 27 Сентября 2017, 16:32)
Зашел на сайт - указана цена с завода (стоимость доставки из Бийска уточняйте) - это что за бред вообще? Вы вообще как продавать умудряетесь?
*

Вот ты достал Плазму,а! biggrin.gif
Теперь им надо все бросить и список всех деревень России с тарифом доставки на сайт вывешать... blink.gif

Кому надо взять-тот берет,кому не надо-тот понудит-понудит да и исчезнет imho.gif
Плазма Медуница
Цитата(Praktik @ Среда, 27 Сентября 2017, 19:58)
список всех деревень России с тарифом доставки на сайт вывешать...
*

Это не возможно.1 Доставка ПЭК и Деловые лини в разные регионы, различны. 2. тарифы меняются. 3. 27 моделей ,разные размеры, разные цены.... и т.д. blink.gif

Цитата(Praktik @ Среда, 27 Сентября 2017, 19:58)
Вот ты достал Плазму,а!
*

Да, нет это не так. Я понимаю, что человек приседает цели отличные от покупки медогонки.....какие мне не совсем понятно, но скорее всего из разряда "Увидите Плазма, бегите" smile.gif

Цитата(Atman @ Среда, 27 Сентября 2017, 17:51)
74 градуса и свист какой-то появился... Это нормально?
*

Можете написать Ваш телефон в личку и время в которое вам удобно и вам перезвонят.
Praktik
Цитата(Плазма Медуница @ Среда, 27 Сентября 2017, 18:10)
цели отличные от покупки медогонки
*

Тоже так думаю,потому что придирки какие то пошли,к производству отношения не имеющие.
На Дроме бы послали уроки учить acute.gif biggrin.gif
Плазма Медуница
Цитата(Praktik @ Среда, 27 Сентября 2017, 20:25)
На Дроме бы послали уроки учить   
*

biggrin.gif
vsfalaleev
Цитата(Praktik @ Среда, 27 Сентября 2017, 16:58)
Вот ты достал Плазму,а! 
Теперь им надо все бросить и список всех деревень России с тарифом доставки на сайт вывешать...
*

Да при чем тут плазма? я про их дилера написал. на кой нужен такой дилер если можно на сайте завода заказать? Видно, что в Бийске знают что такое деловые линии и ПЭК. Но если дилер на завод отсылает на хер он нужен то? Я производителю здесь задал конкретные вопросы: про цены, про ближайшее время - какие планируются модификации и какие акции, про преимущества, про крышку из оргстекла. Да любой дилер даже мвидео выдал бы готовые ответы. А здесь в ответ смущенное молчание. А затрещит моя медогонка Медуница, я тут им напишу а они смайликами будут отвечать?? Грановского чтоли покупать? Пока я вижу только плазму флуда. Конкретных ответов не было. hi.gif
Плазма Медуница
Цитата(vsfalaleev @ Среда, 27 Сентября 2017, 20:54)
А затрещит моя медогонка Медуница, я тут им напишу а они смайликами будут отвечать??
*

biggrin.gif
yuriykatasonov
Плазма Медуница, давно не заходил на Ваш сайт. Набрал в Яндексе, выскочило сразу два: plazma-tehn.com. и plazma-tehn.ru. Какой из них реально Ваш?
Плазма Медуница
Цитата(yuriykatasonov @ Среда, 27 Сентября 2017, 23:36)
plazma-tehn.com. и plazma-tehn.ru. Какой из них реально Ваш?

*

Оба наши.
pollam
14 сентября забрал с ТК свою 8 комби-авто, обкатал в хордиальном режиме, откачал 1.3 тонны меда,
до радиального режима руки не дошли. Проблем с работой медогонки не было, качал по 2 мин 4 цикла
130 150 250 250 об, не одной поломанной рамки, поворот кассет работает нормально.
Думаю полноценную оценку качеству медогонки можно будет дать к концу следующего сезона, пока
качеством и работой медогонки доволен.
Что мне не понравилось, медогонка не отмыта от тех смазки, следы разметки маркером, думаю в заводских условиях это сделать проще и покупателям будет приятнее получать чистое изделие без посторонних
запахов.
Вместо проволоки на креплении кассет поставить нормальный шплинт.

ТК КИТ отстой, взяли еще + 1060 руб, менеджер сказала типа вес получился больше, времени
разбираться не было, через пару дней внимательно посмотрел бумаги, взяли два раза за жесткую
упаковку по 840 руб
Плазма Медуница
Цитата(pollam @ Четверг, 28 Сентября 2017, 0:44)
чистое изделие без посторонних
запахов.
*

Учту!
Проволока надежно закрепляет сетку, из нержавейки. Есть ли смысл менять работающий механизм. Кроме морального аспекта, есть какие-то причины?
ТК КИТ отстой
*

Если нужна какая-то наша помощь, напишите в личку телефон.
Юрий В.
Плазма Медуница что посоветуете по работе Медуница 8 рамочной дадан автомат ,не всегда срабатывает опрокидование кассет при развороте , доходят до середины кассеты и схлопывается назад ,приходится при каждом сигнале открывать крышку и подталкивать кассеты в правильном режиме ,кассеты менял местами не помогает.
В сезон не обращался за помощью ,откачивал как написал выше ,в атоматическом режиме - загрузил - включил - вытащил ,не получается работа.
Плазма Медуница
Цитата(Юрий В. @ Четверг, 28 Сентября 2017, 12:20)
вытащил ,не получается работа.
*

Нужна настройка синхронизатора, позвоните пожалуйста 8-800-100-84-00, или оставите свой телефон в "личку"....Вообще регулировка там не сложная, но для удобства мы сделали специальный регулировочный болт. Намного его обкатаем. Сниму ролик по установке и настройке. И всем у кого присутствует данная проблема, при получение заявки вышлем бесплатно.
yuriykatasonov
Цитата(Плазма Медуница @ Среда, 27 Сентября 2017, 21:04)
Оба наши.
*

А нафига вам теперь два сайта, раньше был один, или я ошибаюсь? Вот точно какой не помню, но второго вроде бы не было.
Плазма Медуница
Цитата(yuriykatasonov @ Четверг, 28 Сентября 2017, 13:42)
А нафига вам теперь два сайта
*

Эти два сайта работают синхронно, что есть на одном то есть и на другом. Один наш собственный, второй на базе Tiu.ru. В плане продвижения (раскрутки) это удобно. Один захватывает часть аудитории которую не захватывает второй и наоборот. Другими словами два сайта нужно для того чтобы захватить максимальный объем аудитории. И, да не зависимо на каком сайте вы закажете продукцию, для вас как пользователя не будет ни какой разницы.

pollam  
*

Энергичный у вас паренёк на аватарке biggrin.gif

Такое ощущение, что его не хило кусают пчелы)
Денис2
У кого есть 8комби-авто?как качает дадан в радиальном режиме?и сколько рамок вмещается стандартных? hi.gif
Плазма Медуница
Цитата(Денис2 @ Четверг, 28 Сентября 2017, 14:22)
У кого есть 8комби-авто?как качает дадан в радиальном режиме?и сколько рамок вмещается стандартных?
*

Здравствуйте! Есть информация на сайте My Webpage.
Денис2
Цитата(Плазма Медуница @ Четверг, 28 Сентября 2017, 13:27)
Здравствуйте! Есть информация на сайте My Webpage.
*

Плазма Медуница
Спасибо hi.gif
Интересует как полномёдки дадан в радиальном режиме откачивает
Praktik
Цитата(Денис2 @ Четверг, 28 Сентября 2017, 15:12)
*

Долго ты их будешь крутить Денис,быстрей и лучше откачать в хордиальном режиме hi.gif
Пробовал-не понравилось...
Atman
Плазма Медуница, Роман, по поводу свиста двигателя на "Медунице 4 Комби Авто", как Вы и обещали, мне перезвонили, с вашим электриком выяснили, что это не "пение обмоток" или что-то в этом роде, я так понял, что есть определенная частота и если она установлена на частотном преобразователе возникает резонанс и движок начинает издавать писк/свист. Да, и этот свист должен появляться сразу. У меня стояла "правильная" частота и свист появляется спустя достаточно продолжительное время - от 20 минут непрерывной работы и выше. И связано это с нагревом двигателя, в моем понимании... Ваши спецы просили снять видео, снял, может еще у кого-то подобное явление есть. Пытался выяснить, почему медогонка прыгает даже с пустыми рамками, ни к чему конкретному не пришли. Видео о биении сниму и выложу попозже, деревенский интернет дюже медленный, двухминутный ролик загружал в Youtube больше часа.
Валера Т
Цитата(Atman @ Четверг, 28 Сентября 2017, 16:03)
Пытался выяснить, почему медогонка прыгает даже с пустыми рамками, ни к чему конкретному не пришли.
*

Atman , пустые это чисто дерево ? Если с сушью то это не пустые (суш бывает разная) . Вся одинаковая? Белая , чёрная? Без рамок как ? Прыгает? Опять спрашиваю , ответа не видел .
Плазма Медуница
Цитата(Денис2 @ Четверг, 28 Сентября 2017, 17:12)
*

На 8 комби, полноразмерные рамки "дадан" можно откачать только а хордиальном режиме . Для радиального режима есть специальные Медогонки. или медогонки с увеличенным диаметром бака.

Цитата(Atman @ Четверг, 28 Сентября 2017, 19:03)
И связано это с нагревом двигателя, в моем понимании...
*

Да, с двигателем определенно что-то не так. Если откачку на ней выполнять невозможно, пожалуйста вышлите и мы либо заменим ее на новую либо произведем полный гарантийный ремонт.

"Резонансный свист" гораздо тише. Скорее всего двигатель с заводским дефектом. И как правило этот дефект выясняется на стадии обкатки медогонки, т.к. проявляет себя практически сразу.
Денис2
Цитата(Praktik @ Четверг, 28 Сентября 2017, 16:00)
Долго ты их будешь крутить Денис,быстрей и лучше откачать в хордиальном режиме
Пробовал-не понравилось...

*

Цитата(Плазма Медуница @ Четверг, 28 Сентября 2017, 16:44)
комби, полноразмерные рамки "дадан" можно откачать только а хордиальном режиме . Для радиального режима есть специальные Медогонки. или медогонки с увеличенным диаметром бака.
*

Понял,спасибо! hi.gif
Atman
Цитата(Валера Т @ Четверг, 28 Сентября 2017, 18:12)
Atman , пустые это чисто дерево ? Если с сушью то это не пустые (суш бывает разная) . Вся одинаковая? Белая , чёрная? Без рамок как ? Прыгает? Опять спрашиваю , ответа не видел .
*

Валера Т, какой смысл крутить просто деревяшку? Плазма тоже проверяет медогонки плашками из ДСП, это хорошо, но у них наверняка вес одинаковый до грамма, а на практике, ты прав - даже рамки с сушью будут иметь разный вес. Сейчас я говорю о магазинной суши, корпусные рамки еще не качал. Сушь светлая, черных магазинных рамок у меня нет, матка если и заходит в магазины, то это случается эпизодически.
Без рамок и без кассет есть мелкая вибрация, которой, по идее быть не должно, если все отцентровано и ротор ровно сварен. Ротор визуально гуляет не более 2-3 мм относительно стенки бака, то есть с внешними размерами все ОК. Внутренние размеры, ну, скажем так, немного гуляют. Сужу об этом по тому, что кассеты изначально не вставали на "не родные" места, на которые их установили на заводе, кассеты я снимал, чтобы помыть, а обратно ставил в произвольном порядке - не вставали, пришлось немного "уши" кассет подогнуть, сейчас встают на любое место.
Ну, есть еще вот такой косячок:
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Это опорное кольцо для рамок, когда медогонка работает в радиальном режиме. Соединительные петли приварили на разной высоте, в итоге перепад около 4 мм. Может это влиять на баланс медогонки? dntknw.gif Внутреннее опорное кольцо для корпусных рамок кривовато, это заметно при вращении ротора, но опять же сомнительна его роль в дисбалансе медогонки.
Atman
Цитата(Плазма Медуница @ Четверг, 28 Сентября 2017, 18:44)
Да, с двигателем определенно что-то не так. Если откачку на ней выполнять невозможно, пожалуйста вышлите и мы либо заменим ее на новую либо произведем полный гарантийный ремонт.
*

Качать-то можно, вопрос сколько проживет двигатель, если такие температурные режимы для него не являются штатными? Медогонка для нас - основной помощник и если движок выйдет из строя в разгар сезона, то ждать замены придется минимум 2 недели. В результате многие намеченные работы работы вылетают из графика. В этом году ощутил это на себе, когда старую медогонку уже продал, а новая из Плазмы еще только готовилась к отправке..
Насчет предложения "ремонт или замена", великодушно, Роман, спасибо! Говорю искренне, без сарказма. Все бы производители относились подобным образом к покупателям. Вот только с ремонтом связываться... Был печальный опыт с кремовалкой от другого производителя, изрядно в пятнашки тогда поиграл, туда-сюда... В итоге кремовалка приобрела "тертый" вид, добавилось несколько боевых шрамов не по моей вине. Видать, основательно ремонтировали, а может и в транспортных компаниях подсобили с наведением "красоты".
А медогонку я бы хотел сохранить в первозданном виде (насколько это возможно), без повреждений и лишних царапин. Брал ее новой и планировал (и планирую) пользоваться ею долгие годы. Я с облегчением выдохнул, когда снял обрешетку с нее и не обнаружил ни вмятин, ни царапин, спасибо Плазме и Деловым Линиям... Хотя нет, царапины были - на баке вокруг фирменной наклейки с пчелой. Там, чтобы установить эту наклейку, защитную пленку на баке прорезали, судя по всему канцелярским ножом, ну и по всему периметру наклейки оставили на зеркальной поверхности хорошо заметные царапины... Я не против иметь эту симпатичную наклейку на медогонке, она радует глаз, и в тему, сразу видно - пчеловодный девайс, даже для тех, кто не знает, что это за агрегат. Но, все же я бы предлагал покупателям выбирать - наклеить их самостоятельно или же доверить это сделать заводчанам. Я все понимаю, унификация процессов, технологические операции, пошел человек клеить брендовые наклейки, значит надо клеить на все... Но тогда и инструмент надо более щадящий использовать, чтобы не портил поверхность бака. Это все мелочи, конечно... Но для кого-то и такая мелочь весома...
И еще, Роман, уточню в случае гарантийного ремонта или же замены, кто оплачивает транспортные услуги? Я отдал 4500 в "Деловых линиях" и 1200 газелисту за доставку до пасеки...
Валера Т
Цитата(Atman @ Четверг, 28 Сентября 2017, 17:19)
Сейчас я говорю о магазинной суши, корпусные рамки еще не качал. Сушь светлая, черных магазинных рамок у меня нет, матка если и заходит в магазины, то это случается эпизодически.
*

С такими рамками даже на максимальных оборотах медогонка даже при прикосновении не чувствуется что крутится. ( у меня) . Значит с таким глюком
Без рамок и без кассет есть мелкая вибрация, которой, по идее быть не должно, если все отцентровано и ротор ровно сварен. 
*

появляется резонанс ротора как от дисбаланса. А при проверки на заводе как же ?
Это опорное кольцо для рамок, когда медогонка работает в радиальном режиме. Соединительные петли приварили на разной высоте, в итоге перепад около 4 мм. Может это влиять на баланс медогонки?
*

Вполне возможно . Да, брак пришёл по полной и механика и двигатель . Отправлять на замену. imho.gif
denis22
Цитата(Валера Т @ Четверг, 28 Сентября 2017, 21:23)
С такими рамками даже на максимальных оборотах медогонка даже при прикосновении не чувствуется что крутится. ( у меня)
*

Так у тебя Лысонь. dntknw.gif
Валера Т
Цитата(denis22 @ Четверг, 28 Сентября 2017, 18:39)
Так у тебя Лысонь.
*

Ну как то там наладили а почему тут нельзя ? hmm.gif Принцип работы медогонок один по большому счёту. Вот в роторе нарушен дисбаланс . Статический или динамический ? Искать недоработки в технологии . Может на коленке многое делают , может мало наказывают. Вот был разговор с БиПромом , там не наказывают , жалеют персонал. Потеряют рынок и делов то. imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО