Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
бай
Дело было так: загрузили медогонки и столик в прицеп и бац,а дышло отлетело.Ребята быстренько затащили приварили и счастливого пути bye.gif Молодцы hi.gif
Magic+
Ну, иначе быть не могло! Удачных испытаний медогонки! victory.gif
ю650
Цитата(Magic+ @ Пятница, 06 Июля 2012, 15:53)
На почту писали? Узнавали? Напишите мне в личку Ваши данные.
*

Уже нпписал. hi.gif
Цитата(УТКУЛЬ @ Воскресенье, 08 Июля 2012, 17:18)
ю650
Ну молодца  Какую заказал?
*

Да я самую простую,механическую.Мастера тамошние отвыкли уже от простоты imho.gif ,до сих пор агрерат мастырят. crazy.gif
frank
Никак не могу понять что лучше?
«Медуница-24Р» радиального типа, на 24 рамки или 48 полурамок с электрическим приводом (220 Вольт)
«Медуница-8» - медогонка восьмирамочная хордиального типа с электрическим приводом на 220 вольт, хордиального типа
Вроде бы чем больше откачивается за раз тем дороже должна быть а тут наоборот кто подскажет хордиального типа лучше откачивает что ли?
PchelkaR
Присоединяюсь к вопросу
Magic+
Цитата(frank @ Среда, 01 Августа 2012, 2:19)
Никак не могу понять что лучше?
«Медуница-24Р» радиального типа, на 24 рамки или 48 полурамок с электрическим приводом (220 Вольт)
«Медуница-8» - медогонка восьмирамочная хордиального типа с электрическим приводом на 220 вольт, хордиального типа
Вроде бы чем больше откачивается за раз тем дороже должна быть а тут наоборот кто подскажет хордиального типа лучше откачивает что ли?
*

Хордиальная дороже потому что, у неё встроен механизм синхронного поворота кассет, т.е. дополнительный конструктивный элемент, который требует определенных затрат на изготовление. Плюс затраты на кассеты из нержавейки.
По моему мнению:
В хордиальной откачивается лучше. Потому как в радиальной, чем ближе к центру распологаются соты, тем меньше радиальная скорость, соответственно меньше центробежная сила, медленнее откачивается мед, чем из сот расположенных дальше от центра.
В хордиальной рамки при вращении распологаются вдоль, по хорде на одинаковом расстоянии от центра, следовательно соты все откачиваются равномерно.
frank
хотелось бы услышать мнения пчеловодов если есть те кто пользовался обеими просьба отзовитесь дайте совета
провизор
Испытал радиальную медогонка Медуница 24р, -вмещает 48 рутовских рамок, откачивает не хуже хордиальной, до этого пользовался 4 рамочной; радиальной густой мед качаю сначала на 100 оборотах, через 10-15 минут 120-140, через полчаса 200-220, выкачивает полностью и рамки не ломает в отличие от хордиальной
Trudogolik
Цитата(провизор @ Воскресенье, 05 Августа 2012, 0:02)
рамки не ломает в отличие от хордиальной
*

Рамки ломаются не из-за того что хордиальная, а из-за неправельных кассет в которые вставляются рамки. На медунице 8м соты не ломаются даже свеже отстроенные при откачке 300об, потому что рамка вставленная в кассету прилегает плоскостью сота к сетке кассеты. Именно сот прилегает к сетке а не разделители рамки.
Лично меня вполне устраивает 8рамочная автомат т.к. пока срезаем 8рамок медогонка успевает откачать. Получается как на конвейере два паровых ножа срезают один человек на загрузке в медогонку.
kostjn12031968
Цитата(провизор @ Суббота, 04 Августа 2012, 22:02)
радиальной густой мед качаю сначала на 100 оборотах, через 10-15 минут 120-140, через полчаса 200-220, выкачивает полностью и рамки не ломает в отличие от хордиальной
*

Получается с загрузкой и выгрузкой около 1 часа качается 48 рамок ?!
провизор
Густой остывший мед качаю около часа, а который только привезенный с пасеки, еше не успевший охладится в помещении минут 30-40, быстрее крутить не пробовал, боюсь рамки переломает "гармошкой"
Орловский Дворник
Вопрос ко всем кто в курсе, стойка блока управления научилась откручиваться, или еще приварена?
Magic+
Цитата(Орловский Дворник @ Четверг, 06 Сентября 2012, 4:09)
Вопрос ко всем кто в курсе, стойка блока управления научилась откручиваться, или еще приварена?
*

Уже давно отсоединяется. Здесь смотреть первый ролик - там говорится и показывается
Apistaer

Посмотрел стол для распечатывания сотов. Не увидел опор для рамок и "иголкой" под боковые планки рамок dntknw.gif . Обычно таких опор комплектовали по 2 для 2-х рабочих, распечатывающих соты. hi.gif

В баке обязательно должен быть кран для слива меда. В баках поворотные заслонки мед с высотой более 10 см не держат hi.gif Кран лучше шаровый применяемого Вами сечения. Делюсь опытом - шаровый кран со стороны слива должен быть обрезан токарем под самый шар, что исключает капание меда после закрытия крана. Проверено много лет smile.gif hi.gif

Медогонки хороши imho.gif К ним бы тоже добавить подрезанные краны smile.gif imho.gif
Мне понравилась работающая с автоматическим поворотом кассет.

Только на практике часто случается так, что электроэнергия пропадает в самый неподходящий момент. А в такие моменты технологически просто необходимо переходить на ручной привод несложным монтажом.
Ручной привод от ремня бракую сразу - много негатива и поломок после неизбежного попадания распыленного меда в процессе откачки во все трущиеся внутренности и за счет последующего его окисления после перерывов на несколько дней.
Ручной привод должен быть редукторный из хорошей стали, обеспечивающей износоустойчивость, как в послевоенных медогонках imho.gif
hi.gif
SAM-SAM
Хотелось бы посмотреть на видео работу Медуницы-24Р.

Кто ни будь работал с медогонками отВиноградова Владимира из Медового Пушкиногорья?
Magic+
Цитата(SAM-SAM @ Четверг, 04 Октября 2012, 18:26)
Хотелось бы посмотреть на видео работу Медуницы-24Р.
*

Вот здесь посмотрите. Пока только в цеху снято работа в холостую, но скоро будет видео о работе непосредственно на пасеке при откачке меда, находится в обработке. Так что, следите за темой - сразу сообщу.
бай
Медогонка Отличная thumbup.gif Но не идеальная dntknw.gif чуток рамка не стандарт и упирается в нижний обод sad.gif(счёт на 2-3 миллиметра) прилегание не получается.(то есть с вершу выходит из паза) Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Почему откликнул,да потому,что у товарища в медогонке (не известного мне производства) такого "косячка" НЕТ обод тупо отодвинут dance2.gif и рамка хоть в дно упрётся,но не в барабан и лучи.Всё это не смертельно бум рамки делать окуратней hi.gif
пчелодруг
Цитата(Apistaer @ Четверг, 06 Сентября 2012, 23:42)
Кран лучше шаровый применяемого Вами сечения. Делюсь опытом - шаровый кран со стороны слива должен быть обрезан токарем под самый шар, что исключает капание меда после закрытия крана.
*

Apistaer шаровой кран может быть и лучше, но я думаю стоимость его будет выше, чем такого
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Отсекает мёд хорошо, открывается - закрывается быстро и надёжно. Что ещё нужно? Диаметр 55 мм, мёд течёт без задержек. thumbup.gif
Валера Т
Цитата(бай @ Пятница, 05 Октября 2012, 3:31)
Медогонка Отличная thumbup.gif Но не идеальная dntknw.gif чуток рамка не стандарт и упирается в нижний обод sad.gif(счёт на 2-3 миллиметра) прилегание не получается.(то есть с вершу выходит из паза)
*

бай , это чье произведение ?
бай
Цитата(Валера Т @ Пятница, 05 Октября 2012, 12:51)
бай , это чье произведение ?
*

Валера Т ,наше Бийское, "Плазма" Медуница-24
Цитата(бай @ Пятница, 05 Октября 2012, 4:31)
,что у товарища в медогонке (не известного мне производства) такого "косячка" НЕТ обод тупо отодвинут
*

Спецыально утром съездил и ещё разок глянул,там на медогонке не снаружи делители приварены,а из нутри потому и верхние планки мимо обода,вроде мелочь ,а приятно hmm.gif
SAM-SAM
ПЛАЗМА серьёзное производство,работает с нержавейкой а освоить производство клина для рапечатки сот желания нет или руки не доходят,ведь прибыльная тема и в изготовлении проста.
Николай
Сегодня звонил один крупный пчеловод белорусский. Говорит заказал себе медогонку Грановского. Весной ему привезут в Солигорск- на праздник зажжения дымаря. Говорит полный автомат на 6 рамок дадана. Нержавейка. Цена вроде 1300 долларов.
Короче сопоставима с аналогичной польской. imho.gif
Я очень заинтересовался - действительно ли полный автомат.
Нашел в Интернете но так и не понял. Пишут полный автомат - самооборачивающиеся кассеты. Но диаметр бака 890 мм hmm.gif А поляки говорят для полного автомата нужно минимум 1000мм. И на снимке не вижу пружинок возвращающих кассеты в радиальное положение при остановке.
Возможно полный автомат по разному понимается поляками и грановским?
Кто пользуется скажите эти кассеты точно сами поварачиваются? или их нужно толкать пальцами?
Рамки вставил кнопку нажал и все- никаких других нажатий кнопок- переворотов кассет. Достаем откачанные с двух сторон рамки? hmm.gif
Вот тут про автомат Грановского http://www.bee-prom.ru/catalog/319-medogon...ogo_6d_220_.php
Цитата
6-рамочная хордовая медогонка с самооборотными кассетами на рамку Дадан (300мм), с нижним расположением эл. привода. Применяется для производства товарного меда, как на больших, так и на не больших любительских пасеках в полевых и стационарных условиях.
Применение данной медогонки резко сокращает трудоемкость работ и затраты времени при откачке товарного меда и как следствие получение большего количества меда.
При откачке 6-рамочной хордовой медогонкой ее производительность, может быть сравнима только с 50 рамочной радиальной медогонкой и значительно выше, чем у 32 рамочной, 24 рамочной радиальной и.т.д.
Но, 50 рамочных радиальных, нет из-за очень больших габаритов. Есть только на 50 полурамок!

КОРПУС:
Диаметр  890 мм,
Высота      720 мм,

ПОДСТАВКА:
Высота    400 мм.

Разворот кассет в обе стороны автоматический.

Устройство медогонки позволяет откачивать мед при увеличенной скорости вращения за счет ее конструкции.
НЕ РВУТСЯ даже САМЫЕ МОЛОДЫЕ рамки!!!

Электро привод - ПЭМ-180. Напряжение питания 220В. Мощность эл. двигателя 180Вт. Скорость вращения медогонки и время откачки регулируются.
Привод обеспечивает стабильную скорость вращения медогонки, не зависимо от того полные или пустые рамки.

Медогонка работает как в ручном, так и в автоматическом режиме.

КОРПУС и КАССЕТЫ  из нержавеющей стали.  РОТОР - полимерное покрытие.
ВЛАДМИР
Цитата(Николай @ Вторник, 06 Ноября 2012, 21:02)
И на снимке не вижу пружинок возвращающих кассеты в радиальное положение при остановке.
*

У меня в голове давно мысля крутится - а нельзя ли от пружинок совсем отказаться? Подвесить кассету с небольшим наклоном к центру...чтоб она под собственным весом в радиус возвращалась... hmm.gif
Prokudin
Цитата(Николай @ Вторник, 06 Ноября 2012, 19:02)
Я очень заинтересовался - действительно ли полный автомат.
*

Завтра позвоню Грановскому , тоже заинтересовала эта медогонка.
Magic+
Цитата(SAM-SAM @ Пятница, 05 Октября 2012, 20:40)
ПЛАЗМА серьёзное производство,работает с нержавейкой а освоить производство клина для рапечатки сот желания нет или руки не доходят,ведь прибыльная тема и в изготовлении проста.
*

Плазма - серьёзное предприятие. И станок для распечатки сот уже давно освоен, видео прямо с пасеки смотрим ЗДЕСЬ
xvadim
Цитата(Николай @ Вторник, 06 Ноября 2012, 21:02)
Рамки вставил кнопку нажал и все- никаких других нажатий кнопок- переворотов кассет. Достаем откачанные с двух сторон рамки?
*

Да, так и есть. Есть конечно нюансы: в жару рамки иногда врезаются в сетку и не возвращается в радиальное положение.

Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 06 Ноября 2012, 21:15)
Подвесить кассету с небольшим наклоном к центру...чтоб она под собственным весом в радиус возвращалась...
*

Тут с пружинами иной раз не отходят рамки, под собственным весом наверное хуже будет.
PchelkaR
Цитата(Magic+ @ Вторник, 06 Ноября 2012, 21:55)
Плазма - серьёзное предприятие. И станок для распечатки сот уже давно освоен, видео прямо с пасеки смотрим ЗДЕСЬ
*

На сайте не указана стоимость.
Анубис
Цитата(Николай @ Вторник, 06 Ноября 2012, 22:02)
Рамки вставил кнопку нажал и все- никаких других нажатий кнопок- переворотов кассет. Достаем откачанные с двух сторон рамки?
*

hi.gif Да у меня полный автомат в этом году купил за 46 тыр. полностью из нержавейки.

http://www.bee-prom.ru/catalog/249-medogon...go_8dn_220_.php

данную медогонку меня уговорили взять мои родственники, но хаять я её не хочу, но как всегда в русской технике имеются косяки.
Этой медогонкой обработал весь сезон качает конечно быстро, из недостатков:
- бак клепанный, но не потек ни разу, очень не аккуратно намазан герметик, нержавейка тонкая.
-диаметр крана маленький на 40, нужно на 50 будет вытекать быстрее imho.gif
-ножки на которых держится медогонка очень хлипкие, все это необходимо переделывать, на более жесткую конструкцию.
-кассеты с рамки оборачиваются, но есть одно но, соты рамки должны быть срезаны точно по бруску, если дутые то воск врезается в сетку не оторвешь и автоматика тогда не работает
- на кассетах необходимо варить косынки, т.к. рамки дадан тяжелые и кассеты провисают и начинают цепляться за низ.
-вот небольшие недостатки в этом чуде.
Так, что больше склоняюсь к польским или немецким, цена большая,но это ни чего, зато качество на высшем уровне. imho.gif

Валера Т
Цитата(Magic+ @ Вторник, 06 Ноября 2012, 21:55)
И станок для распечатки сот уже давно освоен, видео прямо с пасеки смотрим
*

Пока вижу ,т.е. ни чего путного. Скорость распетатки по сравнению с вилкой . А с нормальным ножом не пробовали сравнить? smile.gif
Сергей Бахтин
Цитата(Анубис @ Среда, 07 Ноября 2012, 10:13)
Да у меня полный автомат в этом году купил за 46 тыр. полностью из нержавейки.
*

[QUOTE] У меня такая же только привод на 12в.Косяки те же кроме крана, на 50 стоит.

Цитата(Николай @ Вторник, 06 Ноября 2012, 22:02)
Возможно полный автомат по разному понимается поляками и грановским?
Кто пользуется скажите эти кассеты точно сами поварачиваются? или их нужно толкать пальцами?
Рамки вставил кнопку нажал и все- никаких других нажатий кнопок- переворотов кассет. Достаем откачанные с двух сторон рамки? hmm.gif
*

[QUOTE]Пружинки стоят снизу, кассеты сами становятся в радиальное положение после откачки.А вот при запуске иногда немного надо поправлять, не всегда отлетают одновременно к сетке, и подталкивать одним резким рывком рукой барабан на 12 в приводе.Как бы неудобно , но на скорость не влияет.За три сезона поломок не было, у знакомых подшипник летел снизу опорный.И блок управления у ребят слышал подводили.А так вроде нормально,потому что лучше не имел пока.
Николай
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 06 Ноября 2012, 20:15)
У меня в голове давно мысля крутится - а нельзя ли от пружинок совсем отказаться? Подвесить кассету с небольшим наклоном к центру...чтоб она под собственным весом в радиус возвращалась... 
*

интересная мысль imho.gif
Цитата(Сергей Бахтин @ Среда, 07 Ноября 2012, 16:36)
]Пружинки стоят снизу, кассеты сами становятся в радиальное положение после откачки
*

понял bye.gif осталось непонятно по барабану. Почему поляки считают что 1000-мм . минимум???
А Грановский сделал меньше и не переживает - крутит реально hmm.gif
А я вот переживаю как моя покупка в следующем году пройдет испытание hmm.gif
Сергей Бахтин
Цитата(Николай @ Среда, 07 Ноября 2012, 18:58)
осталось непонятно по барабану. Почему поляки считают что 1000-мм . минимум???
*

[QUOTE]Я думаю такой диаметр важен в радиальных медогонках .Может они имеют ввиду что 1000мм для радиалки. dntknw.gif
ALEXANDR
Почему поляки считают что 1000-мм . минимум
*

Для радиалки которая качает дадановские рамки. Для рамок на 230 можно меньше. А ставить в такую медогонку рамки по хорде - не оправданая трата денег. imho.gif
Анубис
А я вот переживаю как моя покупка в следующем году пройдет испытание
*

hi.gif работать должна отлично imho.gif
александр 86
Цитата(Анубис @ Четверг, 08 Ноября 2012, 6:22)
работать должна отлично 
*

Анубис я в этом году такуе же взял, но 6р, косяки теже, особенно напрягает провисание кассет, неужели производитель просто тупо закрывает на это глаза, или в практике свою медогонку не видел с полномёдными сотами. hi.gif
Николай
Цитата(Сергей Бахтин @ Среда, 07 Ноября 2012, 17:27)
Я думаю такой диаметр важен в радиальных медогонках .Может они имеют ввиду что 1000мм для радиалки. 
*

Для хордиалки на 6 рамок дадана dntknw.gif для радиалки там уже 1200мм hmm.gif
Сергей Бахтин
Цитата(Николай @ Четверг, 08 Ноября 2012, 21:11)
Для хордиалки на 6 рамок дадана dntknw.gif для радиалки там уже 1200мм hmm.gif

*

[QUOTE]Интересно стало тоже, почему так. hmm.gif.У меня хордиалка 8 рам диаметр 1050.Рамки помещаются нормально.Почему у них 1000 на 6 рам не понятно dntknw.gif
абориген
Цитата(Magic+ @ Вторник, 11 Декабря 2012, 10:47)
Вы получаете скидку в 10%
*

Magic+ Хорошее предложение. imho.gif Могу подтвердить что качество хорошее , я своей " Медуницей -комби " приобретёной по весне доволен .
PchelkaR
Что ж вы не предупредили о скидках. Абориген, ты с приводом разобрался? Я пока нет. Есть там возможность поставить на определенное время откачки? Там без бутылки не разберешься.
Кстати, чем мыл бак с кассетами?
frank
Цитата(абориген @ Вторник, 11 Декабря 2012, 21:17)
своей " Медуницей -комби " приобретёной по весне доволен .
*

а на ней рутовские откачивать можно и сколько влезает?
абориген
Цитата(PchelkaR @ Вторник, 11 Декабря 2012, 22:40)
Я пока нет. Есть там возможность поставить на определенное время откачки?
*

dntknw.gif Я хотел было поэксперементировать , но жена сказала что ей удобнее самой обороты регулировать и выключать , но заинтересовал , надо повнимательней разобраться. А мыл первый раз тёплой водой с фери ( для посуды) , потом простой водой пару раз и проветрил хорошо. Мне больше всего медогонка тем и понравилась , что освободила меня от качки. dance2.gif
Gromza
А у меня медогонка Грановского вообще - за минуту ведро воды до капли вытекло. Хлипкость конструкции - это факт. Сам бы сделал совсем иначе.
ВЛАДМИР
Цитата(Gromza @ Пятница, 14 Декабря 2012, 23:16)
А у меня медогонка Грановского вообще - за минуту ведро воды до капли вытекло. Хлипкость конструкции - это факт. Сам бы сделал совсем иначе.
*

"Вода вытекла" - это что, такая дырявая медогонка? И в чём хлипкость конструкции? hmm.gif
berij2
какой двигатель в медунице однофазный или трехфазный
бай
berij2
Цитата(berij2 @ Понедельник, 17 Декабря 2012, 19:08)
однофазный
*

да
isaev 58
У меня тоже 8и рам. модогонка от Грановского, течи никакой не было, хотя при покупке предупреждали, чтобы перед началом работы обработать швы воском, а вот то , что касеты самоповорачиваемые, не сработало, жёсткость пружин разная, при включении в обратную сторону одна касета повернётся, другая остаётся в прежнем положении, пришлось пружины снять и поворачивать вручную, может со временем наладится.
beemaster
Цитата(бай @ Понедельник, 17 Декабря 2012, 19:14)
Цитата(berij2 @ Понедельник, 17 Декабря 2012, 19:08)
однофазный

да
*

Сам двигатель трехфазный, питается от преобразователя, который в свою очередь питается от однофазной сети.
Dumin
Цитата(beemaster @ Вторник, 18 Декабря 2012, 23:04)
Сам двигатель трехфазный, питается от преобразователя, который в свою очередь питается от однофазной сети.
*

да, так, и как правило, частотные преобразователи не оборудуются реле времени, но у них есть всякие входы-выходы, и при желании можно приспособить...и потому у Грановского есть программируемый пульт.
да, и еще, преобразователь позволяет изменять обороты двигателя, как ниже номинала, так и выше!!! лишь бы мех. часть выдержала
kostjn12031968
Цитата(isaev 58 @ Вторник, 18 Декабря 2012, 21:34)
что касеты самоповорачиваемые, не сработало, жёсткость пружин разная, при включении в обратную сторону одна касета повернётся, другая остаётся в прежнем положении, пришлось пружины снять и поворачивать вручную, может со временем наладится.
*

Где-то здесь на форуме читал , что вместо пружин ставили резинки из автомобильной камеры и все работало.
bursakov
Цитата(isaev 58 @ Вторник, 18 Декабря 2012, 22:34)
У меня тоже 8и рам. модогонка от Грановского, течи никакой не было, хотя при покупке предупреждали, чтобы перед началом работы обработать швы воском, а
*

Поясни ,что даст ?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО