Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
goodbee
На рамкам "лепнины" +5+8 мм на боковых в первую очередь. Не будут они ни когда мм в мм.
////////////////
"разные" размеры рамок у разных пчеловодов - это конек Плазмы! biggrin.gif
именно по этой причине большинство отверстий в деталях "распечатки" имеют овальную форму crazy.gif - для регулировки под "свою" рамку
ломание, выдирание, неравномерный срез сота у некоторых (многих) пользователей этих распечаток производитель объясняет именно индивидуальными особенностями их рамок biggrin.gif
вот видео работы станка Плазмы https://youtu.be/kfuV8YHy2n0 тут видно хорошо.
тут тоже https://youtu.be/PqZakRjKNTI 5-6-7 минуты
КУДА СМОТРЕТЬ?...на РАМКУ, господа, на рамку!!!
вот видео работы распечаток иных производителей -- вот тут отлично видно https://youtu.be/0v5CmJ1LVKI
тут Лысонь https://youtu.be/GsEDVRWc6uk
тут жёсткий Cowen б/у))) и то виден этот принцип https://youtu.be/uHxvkfPptqQ
вот производитель https://youtu.be/Ol7qET2_e-o тоже отлично видно...
...найдите отличие!
drinks_cheers.gif
УТКУЛЬ
Цитата(goodbee @ Суббота, 06 Января 2018, 15:16)
тут жёсткий Cowen б/у))) и то виден этот принцип https://youtu.be/uHxvkfPptqQ
вот производитель https://youtu.be/Ol7qET2_e-o тоже отлично видно...
*

Это вешь конечно

вот видео работы станка Плазмы https://youtu.be/kfuV8YHy2n0 тут видно хорошо
*

Это нормальная работа smile.gif Одну рамку завернул станок. Это можно на рамку списать, тем более рамки там гнилые пля.. crazy.gif
goodbee
Это нормальная работа
/////////////
обращаю внимание- для внимательных и интересующихся friends.gif
поперечные "планки" установленные между цепями предназначены конструктивно для....
совершенно верно!- для нажатия на верхний брусок рамки и продвижения ее ( с усилием!!!- это тоже очень важный момент) hi.gif
вниз по направляющим навстречу ножам.
эта "планка" обеспечивает ровную горизонтальную подачу рамки, без перекосов.
ещё раз смотрим видео Плазмы friends.gif
рамка падает под собственным весом, идёт вкось,болтается как........
отсюда проблемы- в частности возможно и твоего аппарата Уткуль sad.gif
рамка НЕ ДОЛЖНА падать на ножи под собственным весом!
в конструкторских решениях многих производителей имеются нижние П- точнее даже Y-образные направляющие, которые работают по принципу естественного подпружиненного зажима, рамка боковыми планками раздвигает его именно под нажимом "планки" сверху.
верхние боковые направляющие- которые "ловят" рамку с подачи и придают ей первоначальное вертикальное направление вниз, затем два "лепестка" посредине- которые держат и центрируют сам сот-- это вспомогательные элементы. ИМХО!
основные-- именно эти Y- образные направляющие установленные как раз чуть выше ножей!
рамка через них входит в ножи жёстко зафиксированным "путём", точно по центру, без перекосов и болтанки....
АНДРЕЙ 1601
goodbee Спасибо.В сравнение косяков тоже заметил не мало.Почему бы не сделать отражательную пластину забруса? Сейчас идёт по НТВ сериал Соседи.Вот посмотрев хотя бы несколько серий и становится всё понятно, почему у нас всё так.
goodbee
Почему бы не сделать отражательную пластину
забруса?
/////////////////
"флажок"? МишаК© biggrin.gif
да, мелочь, но приятно на мой взгляд,...срезок с верхней рамки мимо нижней по нему спадает и при продвижении соскребает сверху.
хотя, из пользователей по нему разные мнения-- кто то считает его лишним dntknw.gif
УТКУЛЬ
goodbee
Жека hi.gif
Не падает у меня, заезжает ровно в рамки на роликах которые на цепи.
Я под лупой смотрел у весь процесс. Потом на Плазме выяснилось что нижние уловители не доведены были.сейчас вроде форму уловителей изменили.
goodbee
Потом на Плазме выяснилось что нижние уловители не доведены были.сейчас
вроде форму уловителей изменили.
////////////
озвучь проблему- что была?...точно не помню уже biggrin.gif
я пояснил и показал- как устроены основные рабочие детали и почему именно так -у 1,2,3,..... производителя.
ОЛЕГАЛТАЙ
Цитата(goodbee @ Суббота, 06 Января 2018, 11:16)
найдите отличие!
*

я свою по вибрации клавы)) почувствовал.. трахтур бл.
УТКУЛЬ
Цитата(goodbee @ Суббота, 06 Января 2018, 21:22)
озвучь проблему- что была?...точно не помню уже
*

Проблема вот такая на 5.18 мин видно четко. Там рамку в ножах задирает к верху и ножы роют яму в рамке до проволоки.
станка Плазмы https://youtu.be/kfuV8YHy2n0
*

На этом же кино видно какие ушатанные рамки с разными размерами буквально.Даже длинна нижнего бруска разная, то есть одну рамку всавляет легко в конвеер другая идет в притык.
К тому же Практику я доказывал что раздутые рамки создают проблему отсюда и зависание на цепи. Но это не страшно на самом деле страхует следующий ролик на цепи и рамка на нож ложится правильно .
Рамки после станка сами по себе узкие сот 23 мм, зачем ставить на 2 рамки меньше в маг dntknw.gif отсюду пузыри на рамках и липнина.
лесн
У меня первый год были проблемы со станком, а вернее с рамками, которые "гуляли" в размерах. Сделал беспощадную выбраковку, заказал новые полурамки. В этом году проблем не было. Станок отработал на 5 с плюсом.
MVV33
Еще один пример самодельного погрузчика
Плазма Медуница
Цитата(УТКУЛЬ @ Воскресенье, 07 Января 2018, 9:44)
станка Плазмы https://youtu.be/kfuV8YHy2n0
*

Ролики старые, один 4 года, второй еще старее. После уже и "список Буржуя" был и тему 100 раз обсуждали и переделали уже все. Есть смысл на это тратить время? Есть же актуальные темы.......
Что касается вашей распечатки, все куда проще.....станок работает нормально и на самом деле проблемы и не было бы, еслиб не форма рамки. Дело в том, что "разделитель Гофмана" на одной стороне бокового бруска начинается на 5-10 мм раньше чем на другой его стороне и при прохождение через уловители (которые хватают рамку симметрично с обоих сторон) "Гофман" заходит на один из уловителей раньше и отталкивает рамку в сторону от ноже. Отсюда и большая выборка забруса на одной из сторон рамки. Для этого нам пришлось, поднять нижние уловители до предела чтобы они успевали фиксировать рамку, до того пока она не наехала одним из "гофмана" на верхний уловитель. Если не понятно могу прислать фото рамки.

Цитата(лесн @ Воскресенье, 07 Января 2018, 10:58)
У меня первый год были проблемы со станком, а вернее с рамками, которые "гуляли" в размерах. Сделал беспощадную выбраковку, заказал новые полурамки. В этом году проблем не было. Станок отработал на 5 с плюсом.
*

Вот еще один пример! Спасибо, что написали, очень кстати smile.gif

Цитата(MVV33 @ Понедельник, 08 Января 2018, 13:04)
Еще один пример самодельного погрузчика
*

Гидравлика, очень дорого! А в остальном не чего не обычного, доделываем с разворотом на 360 гр.
александр 86
Цитата(Плазма Медуница @ Вторник, 09 Января 2018, 10:36)
Гидравлика, очень дорого! А в остальном не чего не обычного, доделываем с разворотом на 360 гр.
*

Такой вопрос: будет ли нужна регистрация этого подъемного механизма в гаи?

И есть ли у вас видео по работе "свежего" (самой последней модификации) распечатывающего станка именно в работе?
goodbee
Отсюда и
большая выборка забруса на одной из сторон рамки. Для этого нам пришлось, поднять нижние уловители до предела
чтобы они успевали фиксировать рамку, до того пока она не наехала одним из "гофмана" на верхний уловитель.
////////////////
нижние уловители....верхние уловители...
непонятные конструкторские решения не обеспечивающие жёсткой фиксации движения рамки.
намучаетесь с ними friends.gif ещё вспомните это разговор..
Praktik
Цитата(УТКУЛЬ @ Воскресенье, 07 Января 2018, 7:44)
Там рамку в ножах задирает к верху и ножы роют яму в рамке до проволоки.
*

У меня была не такая проблема.
Никто никуда не задирал,а просто ножи почему то захватывали рамки(некоторые,с магазина 1-2 ,а то и ни одной,понять закономерность не мог)и они начинали двигаться вместе с ножом,где то что то их не держало,не зажимало,а раз они тряслись вместе с ножами,то те их плохо резали, мяли слегка. Нет,они распечатывались,но неровно,как будто вырванные получались,и в основном новые,стандартные рамки...
Может новые уловители и решат проблему.
Цитата(УТКУЛЬ @ Воскресенье, 07 Января 2018, 7:44)
тому же Практику я доказывал что раздутые рамки создают проблему отсюда и зависание на цепи
*

Этой проблемы у меня не было,раздутые рамки резал отлично,а вот не раздутые дорабатывать приходилось.
Выбраковать тоже рамок 500 пришлось,всяких косых,кривых-короче плохо проходящих через ножи,чтоб в будущем ручку не дергать без конца... biggrin.gif

А для вишенки на тортике-мне он много сил и времени съэкономил в прошедшем сезоне,отказываться от него и плеваться в сторону Плазмы не собираюсь пока, надеюсь,что они его доведут до ума,и он будет работать на уровне,который нам и нужен.
FJODOR-OV
Цитата(Praktik @ Вторник, 09 Января 2018, 16:31)
надеюсь,что они его доведут до ума
*

Уже лет 5 Жжждёммм!!! hi.gif И Всё Дождаться Не Можем hmm.gif Пахарь,Вроде, уже Перестал Ждать biggrin.gif
goodbee
мне он много сил и времени съэкономил в прошедшем сезоне,отказываться от него и
плеваться в сторону Плазмы не собираюсь пока, надеюсь,что они его доведут до ума,и он будет работать на
уровне,который нам и нужен.
//////////
везёт тебе, Иваныч, ты безстрашный
krim_ pchel
На моем сайте( http://www.medova.crimea.ua/) можно в том числе увидеть и работу распечатывающего станка и медогонки на 20 рам на 300 автомат
goodbee
и они начинали двигаться вместе с ножом,где то что то их не держало,не
зажимало,а раз они тряслись вместе с ножами,то те их плохо резали, мяли слегка. Нет,они распечатывались,но
неровно,как будто вырванные получались,и в основном новые,стандартные рамки...
Может новые уловители и решат проблему.
/////////////
усе алиментарно, Уатсон! biggrin.gif Вот! твои проблемы и Уткуля немного разные-- но причина одна..
....я третий день бью в стену упертости Плазмы..
поясняю ещё раз - рамка в момент среза ножей должна быть жёстко зафиксирована в своем движении hi.gif
"крылышки" Плазмы этого не обеспечивают.
в процессе модернизации crazy.gif к верхним добавили ещё нижние...да хоть ещё средние такие же добавьте!!! это не поможет..
а вот средний лепестковый зажим сота убрали конечно зря ((( шоб не говорили первоиспытатели....

устал, надоело...майтесь сами
friends.gif

krim_ pchel
не открывается твой сайт.. dntknw.gif
ua - це шо?может блокируется?
Валера Т
Цитата(goodbee @ Вторник, 09 Января 2018, 19:00)
krim_ pchel
не открывается твой сайт..
ua - це шо?
*

http://www.medova.crimea.ua
goodbee
вот так открыл http://www.medova.crimea.ua

Валера Т привет!
спасибо, нашел, смотрю
Вятка
Цитата(goodbee @ Вторник, 09 Января 2018, 20:00)
krim_ pchel
не открывается твой сайт.. dntknw.gif
*

и у меня
goodbee
krim_ pchel посмотрел...мнения моего не изменил hi.gif потому что ничего не увидел..редуктор и загрузка меня не интересуют. снято фигово, процессу срезания внимания не уделено. подождем видео от плазмы полноценное, а не такое виртуальное- как последнее о линии, про воображаемые рамки.

Крым, вопрос! рамки Дадан распечатывал?..я вижу станок под них заточен!..
...а рут?..вот этот бы процесс посмотреть!
Камский
Плазма Медуница
Выбираю отечественную 4р медогонку для дяди, наконец то созрел, три года уговаривал его на автоматику, у меня 8р Грановского. После поездки в Юргу, познакомился с Медуницей, очень понравилась. Ему предложил, но на чем остановится не знаю, в чем разница с синхронизацией и просто автомат? На сайте так и не понял. Поясните пожалуйста.
krim_ pchel
Цитата(goodbee @ Вторник, 09 Января 2018, 19:16)
krim_ pchel посмотрел...мнения моего не изменил  потому что ничего не увидел..редуктор и загрузка меня не интересуют. снято фигово, процессу срезания внимания не уделено. подождем видео от плазмы полноценное, а не такое виртуальное- как последнее о линии, про воображаемые рамки.

Крым, вопрос! рамки Дадан распечатывал?..я вижу станок под них заточен!..
...а рут?..вот этот бы процесс посмотреть!

*

У меня не стояла цель подробно показать работу станка и медогонки.Ролик снимался чисто для сайта как ознакомительный,а не для рекламы продукции Плазмы. Рамки на 300 и на 230 тоже распечатывали,но в единичных количествах,так как мед собираем в магазины на рамку 145.Гнездо на 300 и практически не качаем.

Самое главное,что все работало отлично,откачано порядка 25 тн и экономия времени просто не поддается учету. Ради справедливости необходимо сказать,что по ходу откачки приходилось проводить настройку ножей на станке,а на медогонке подтянуть ремень
goodbee
Самое главное,что все работало отлично,откачано порядка 25 тн и экономия времени просто не поддается учету.
Ради справедливости необходимо сказать,что по ходу откачки приходилось проводить настройку ножей на станке,а
на медогонке подтянуть ремень
/////////
ну и хорошо friends.gif
если только магазинки качаете- перестройте под них, ещё быстрее дело пойдет!
Владимир61
Цитата(krim_ pchel @ Вторник, 09 Января 2018, 16:35)
Самое главное,что все работало отлично
*

Медогонка по моему не развернула кассеты?
А между кассетами нет переборок,за сколько приемов откачивается рамка?
igor36
Цитата(krim_ pchel @ Вторник, 09 Января 2018, 20:35)
Рамки на 300 и на 230 тоже распечатывали,но в единичных количествах,так как мед собираем в магазины на рамку 145.Гнездо на 300 и практически не качаем.
*

krim_ pchel, , почему взяли кассетную , а не радиалку на 60 рамок ? Сам так же качаю только магазинные , но на радиалке . https://www.youtube.com/watch?v=qNNRfT84GdE
krim_ pchel
Цитата(igor36 @ Вторник, 09 Января 2018, 21:49)
krim_ pchel, , почему взяли кассетную , а не радиалку на 60 рамок ? Сам так же качаю только магазинные , но на радиалке
*

У меня были две радиалки.Очень долго идет откачка холодного и густого меда.Бывает крутишь крутишь,вытаскиваешь рамки,а они полуоткачанные.На полуповоротной откачка идет всухую
Цитата(Владимир61 @ Вторник, 09 Января 2018, 20:03)
Медогонка по моему не развернула кассеты?
А между кассетами нет переборок,за сколько приемов откачивается рамка?
*

Если ослабевает ремень,то тогда кассеты не поворачиваются.Между кассетами есть перегородки..Рамки откачиваются всухую за один цикл за 4 с лишним минуты.Если мед густой или рамки холодные добавляем время.
Валера Т
Сам так же качаю только магазинные , но на радиалке .
*

igor36 , к полу прикручены ? На видео стоят не шелохнутся . А то не верят что медогонка может крутить без подпрыгиваний. smile.gif
krim_ pchel
Кстати в полуповоротной рамки вставляются в кассеты не глядя,а вот в радиалке надо попадать в ограничители.Это не очень удобно и потеря времени.
Сам так же качаю только магазинные , но на радиалке . https://www.youtube.com/watch?v=qNNRfT84GdE

*

Молодец,отлично.Еще понравился захват тельфера для магазинов friends.gif
igor36
Цитата(Валера Т @ Вторник, 09 Января 2018, 23:33)
к полу прикручены ? На видео стоят не шелохнутся
*

Стоят на прокладках из резинового коврика , а без них на кафеле " ерзает" .
Цитата(krim_ pchel @ Вторник, 09 Января 2018, 23:39)
Кстати в полуповоротной рамки вставляются в кассеты не глядя,а вот в радиалке надо попадать в ограничители.Это не очень удобно и потеря времени.
*

Да как-то особо не заметил ,что надо "целится", за станком успеваем , зато в радиалку на 50% рамок больше входит .
УТКУЛЬ
Цитата(Плазма Медуница @ Вторник, 09 Января 2018, 14:36)
"Гофман" заходит на один из уловителей раньше и отталкивает рамку в сторону от ноже. Отсюда и большая выборка забруса на одной из сторон рамки. Для этого нам пришлось, поднять нижние уловители до предела чтобы они успевали фиксировать рамку, до того пока она не наехала одним из "гофмана" на верхний уловитель. Если не понятно могу прислать фото рамки.
*

На некоторых рамках симметрия страдает 3-5 мм. На глаз собствеинно и не видно. Абсолютно согласен если рамки заводского исполнения тогда это минимизирует проблемы.
Плазма Медуница На разделителях гофмана может быть забрус , прополис. На остывших рамках уловители будут двигать рамку в одну из сторон.

Цитата(Praktik @ Вторник, 09 Января 2018, 20:31)
Этой проблемы у меня не было,раздутые рамки резал отлично,а вот не раздутые дорабатывать приходилось.
*

Что значит недораздутые hmm.gif biggrin.gif
лесн
Цитата(igor36 @ Вторник, 09 Января 2018, 22:49)
krim_ pchel, ,  почему взяли кассетную , а не радиалку на 60 рамок ?  Сам так же качаю только магазинные , но на радиалке . https://www.youtube.com/watch?v=qNNRfT84GdE
*

Я вот взял комбинированную медогонку на 8 кассет, потом пожалел, что деньги переплатил. Она и в радиальном режиме прекрасно откачивает полурамки и рутовские даже холодные. Нужно было просто радиалку брать.
goodbee
уловители будут
двигать
/////////////////
вот и на распечаточке Игоря из Воронежа ( Лысонь вроде) естественно стоят нижние подпружиненные Y-направляющие hi.gif
видно на видео отлично.
Плазма Медуница
Цитата(александр 86 @ Вторник, 09 Января 2018, 16:00)
Такой вопрос: будет ли нужна регистрация этого подъемного механизма в гаи?

И есть ли у вас видео по работе "свежего" (самой последней модификации) распечатывающего станка именно в работе?
*

Да, регистрация нужна, сейчас продумываем как минимизировать процедуру. Ролик скоро будет, хочу выложить полностью готовый.

Цитата(goodbee @ Вторник, 09 Января 2018, 17:28)
намучаетесь с ними  ещё вспомните это разговор..
*

Уже намучались, но последняя модель решила практически все проблемы. На мой взгляд она на порядок лучше предыдущих.

Цитата(FJODOR-OV @ Вторник, 09 Января 2018, 21:01)
Пахарь,Вроде, уже Перестал Ждать
*

Станок Пахоря у нас на доработке, его станок самый первый и дорабатывать там уже не чего. Сделаем новый с учетом всех изменений.

Цитата(Камский @ Вторник, 09 Января 2018, 22:17)
Выбираю отечественную 4р медогонку для дяди, наконец то созрел, три года уговаривал его на автоматику, у меня 8р Грановского. После поездки в Юргу, познакомился с Медуницей, очень понравилась. Ему предложил, но на чем остановится не знаю, в чем разница с синхронизацией и просто автомат? На сайте так и не понял. Поясните пожалуйста.
*

"Медуница 4 с синхронизатором" и "Медуница 4 Авто" отличаются только системой управления, все остальное идентично. В полуавтоматической переключение направление вращения ротора, установка оборотов и завершение цикла задается вручную и нет постепенного набора оборотов. На Автомате соответственно все это есть. Автоматический пульт.. Позвоните по бесплатному телефону 8-800-100-84-00 более подробно расскажут.

Цитата(УТКУЛЬ @ Среда, 10 Января 2018, 7:19)
На остывших рамках уловители будут двигать рамку в одну из сторон.
*

На вашем станке будет новая "фишка" приедете покажу.

Цитата(goodbee @ Среда, 10 Января 2018, 8:07)
вот и на распечаточке Игоря из Воронежа ( Лысонь вроде) естественно стоят нижние подпружиненные Y-направляющие
видно на видео отлично.
*

Делали мы такую, Пахорь тому свидетель, собственно с нее и начали. Ну не работает она с "нашими" рамками smile.gif
УТКУЛЬ
Цитата(Плазма Медуница @ Среда, 10 Января 2018, 9:52)
На вашем станке будет новая "фишка" приедете покажу.

*

Спасибо Роман drinks_cheers.gif
goodbee
Ну не работает она с "нашими" рамками
/////////////
ну вот вернулись к началу...опять рамки crazy.gif
счищай прополис! Уткуль drinks_cheers.gif

не видел у Пахаря,в Юрге, в Бийске, на Уткуле...и в Новосибе dntknw.gif не видел нужных зажимов.
нашел нужное фото , ниже выложим сообча
Камский
Плазма Медуница
Спасибо огромное, ваш пульт управления намного удобнее Би промовского. Хотя они тоже поменяли, у меня старая версия, самая первая. Прогресс на месте не стоит
Володя
Цитата(goodbee @ Среда, 10 Января 2018, 9:09)
нашел нужное фото , ниже выложим сообча

*

1
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Praktik
Цитата(goodbee @ Вторник, 09 Января 2018, 20:00)
рамка в момент среза ножей должна быть жёстко зафиксирована в своем движении
*

Кто б спорил... drinks_cheers.gif
Но эта проблема у меня была "плавающая",то есть,то нет,Плазма думает,Уткуль вон уже рад drinks_cheers.gif
Мне без разницы,Лысоневские там будут зажимы,или Плазмовские,лишь бы нормально работали... drinks_cheers.gif
krim_ pchel
Цитата(igor36 @ Вторник, 09 Января 2018, 23:12)
Да как-то особо не заметил ,что надо "целится",
*

Игорь это тебе просто не с чем сравнить.Я 30 лет на двух радиалках по 32рамки открутил.Попадание меня доставало,а на кассетной можно вслепую вставлять
Цитата(igor36 @ Вторник, 09 Января 2018, 23:12)
зато в радиалку на 50% рамок больше входит .
*

Зато на полуповоротной время откачки и качество как я уже говорил густого меда выше. Но как говорится"лишь бы мне любимому нравилось" drinks_cheers.gif
А пневмостол для подачи рамок на станок приобрести не думал? Это,как по мне,тоже один из факторов экономииЯ купил,но еще не испытал времени.
Плазма Медуница
Цитата(Володя @ Среда, 10 Января 2018, 10:37)
1

Эскизы прикрепленных изображений

*

Судя по фото это Польская распечатка, сейчас постараюсь объяснить почему мы так не делаем и почему она не работает с нашей рамкой. Надеюсь на адекватную дискуссию.
1. Уловителей у "Польской" два и держат они за вощину.
Одним из минусов такого расположения является сдавливание вощины на полной рамке и последующее ее разрушение при прохождение через ножи. Слабая фиксация при неполной рамке. (Причем сама рамка может быть идеальна в размерах).
Плюс такого расположения простота конструкции и как следствие цена ниже. Что у поляков как-то не очень реализовано (цена выше чем у нашей). Второй плюс, свободный обратный ход рамки.
2. Фиксаторы опять же на "Польской", удерживают рамку при прохождение через ножи за расширители и как следствие нужен точный размер бокового бруска и налипание вощины недопустимо. В противном случает произойдет заклинивание. Если же брусок уже, то рамка попросту будет болтаться, что тоже не есть хорошо. (По этому нужен один размер всех рамок).
Плюс - опять же простота конструкции и цена.

Вечером выложу нашу с пояснением.
Плазма Медуница
Вот примерно та же часть нашего стона.

1. Уловителей четыре, что позволяет держать рамку за боковые бруски, а не за вощину.
Плюсы: Не портит вощину. Позволяет использовать рамки с разной шириной бокового бруска (в приделах разумного).
Минусы: Более сложная конструкция. Более сложная настройка. Более дорогая в изготовление.
2. Фиксаторы удерживают рамку за верхний брусок.
Плюсы: Позволяет уловителям держать рамку за боковые бруски. Размер бокового бруска не влияет на прохождение рамок.
Минусы: Менее жесткая фиксация, что компенсируют уловители (при правильной настройке).
Не допускается налипание ващины на боковые поверхности верхнего бруска.

Старался быть объективным!
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
goodbee
Мне без разницы,Лысоневские там будут зажимы,или Плазмовские,лишь бы нормально работали...
//////////////////
Иваныч, никто не спорит drinks_cheers.gif

Плазма Медуница Володя выложил мое фото, спасибо.
фото из Канады, старый добрый Cowen.
все правильно, основных узлов держащих и одновременно направляющих рамку три...а ньюансов много!
верх смотреть не будем-- у вас с ним нормально.
середину выкинули-- решили вместе с Пахарем "не нужна!"... это плохо imho.gif но тоже пока опустим.
рассмотрим низ, поясню по фото- что вижу и знаю.
goodbee
смотрим фото.
боковая П- Y образная направляющая справа над шлангом.
как работает?
в нее задавливается рамка, боковые планки заходят в нее. одновременно в это время сот поддерживается и направляется зажимом лепестков на поперечных валах ( вы от них отказались..) далее рамка задавливается и в Yчасть заходят разделители Гофмана. они разжимают эту направляющую!!! понимаете?
например- ее размер выставлен регулировочным болтом в 34мм ( гайку этого болта видно над шлангом) а разделитель Гофмана 37 мм и рамка раздвинув эту "пружину" идёт вниз точно по центру, "зажатая" от движения в ненужных плоскостях.
если посмотреть внимательно- можно увидеть что края этих направляющих обращённые к ножам ещё и подогнуты вовнутрь немного. Получается-- что рамка находится в своеобразных "тисках" еще и от поперечных колебаний.
и пофиг!- сколько прополиса будет на боковинках! "пружина" направляющей может расшириться ещё сильнее!
регулировка- двумя гайками на каждой стороне. свел - сделал меньше- распечатывай вообще без Гофмана, развёл- вот и боковина с прополисом проходит без проблем.

вот конструктив. может вы видите иначе hi.gif

а не за вощину.
Плюсы: Не портит вощину. Позволяет использовать рамки с разной шириной бокового бруска (в приделах
разумного).
///////////////
зря недооцениваете этот узел.
там нужно подобрать правильно пружину и все. тем более узел регулируемый легко.
даже если и повреждается немного поверхность сота- все равно она будет срезана чуть ниже biggrin.gif

Плазма Медуница за фото спасибо, добавлю в коллекцию friends.gif
пахарь
Цитата(Плазма Медуница @ Среда, 10 Января 2018, 18:58)
Старался
*

не всё видно на фото , но похоже уже доработанный станок, вижу болтик на ножах для слива воды .
буржуй
Разрешите и мне немного поумничать. smile.gif
вот видео работы станка Плазмы https://youtu.be/kfuV8YHy2n0 тут видно хорошо.
*

Этот вариант наверное допотопный, т.к. у меня совершенно не такой.
тут тоже https://youtu.be/PqZakRjKNTI 5-6-7 минуты
*

Этот наверное Керенского знает.
вот видео работы распечаток иных производителей
*

У других путёвых станков ценна только фиксация рамок за боковые планки пластинами. Но загиб на пластинах вовнутрь будет вреден для наших рамок. Малейший прогиб боковой планки при натяжке проволоки, и рамка в такие улавливатели не полезет. Я предлагал Руководителю Плазмы(старшему) поставить такие уловители, заодно и отскок рамки в нижней части было-бы легко наладить при такой компановке. Но загиб на улавливателях в наших условиях нужно делать совсем по другому, на пальцах не покажешь. И главное, что-бы поставить такие улавливатели, нужно станок делать шире, на величину улавливателей с двух сторон. А это станок плазмы нужно тогда модернизировать полностью. А вдруг пойдёт что-то не так? hmm.gif
Сейчас станок подкорректировали, он работает очень не плохо. Напрашивается конечно мысль о ненужности такого сложного механизма уловителей, но подводные камни я уже перечислил.
буржуй
Цитата(Плазма Медуница @ Вторник, 09 Января 2018, 10:36)
Цитата(лесн @ Воскресенье, 07 Января 2018, 10:58)

Вот еще один пример! Спасибо, что написали, очень кстати
*

У меня станок хавает всё подряд без проблем. Главное чтобы верхний и нижний бруски рамки не были выгнуты дугой в бок, иначе ножи врезаются в дугу. Толщина плечиков рамки должна быть в пределах нормы, иначе рамка под фиксатором проскакивает в станок без очереди. smile.gif
Цитата(Praktik @ Вторник, 09 Января 2018, 16:31)
У меня была не такая проблема.
Никто никуда не задирал,а просто ножи почему то захватывали рамки(некоторые,с магазина 1-2 ,а то и ни одной,понять закономерность не мог)и они начинали двигаться вместе с ножом,где то что то их не держало,не зажимало,а раз они тряслись вместе с ножами
*

Если уловители такие как у меня сейчас, то нужно было просто подвести лепестки на верхних уловителях вплотную друг к другу. Между плотно сдвинутыми лепестками рака хорошо держится, и если даже и мотает иногда рамку ножами, то только вместе со штангами, на которых крепятся лепестки.
александр 86
Цитата(буржуй @ Среда, 10 Января 2018, 21:32)
Разрешите и мне немного поумничать.
*

Долго ждал вашего мнения hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО