Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
владимир алейск
Цитата(Валера Т @ Среда, 24 Января 2018, 18:31)
1.Это ось ?
*

Это ВАЛ. Оси не вращаются(неподвижны) - они держат на себе вращающиеся детали. А вал передаёт вращение. friends.gif
Цитата(NOV-62173 @ Среда, 24 Января 2018, 14:46)
Попробуйте общий вес 40-50 кг при разном хоть и не большом весе заготовки и на сутки-двое в работу,и Вам всё станет ясно,
*

В связи с открывшимися неприятными обстоятельствами возник вопрос - рекомендация . ???Будет ли ПЛАЗМОЙ проводится тестирование крана - манипулятора, с заявленной грузоподъёмностью 250кг., на несколько тысяч циклов "подъём - опускание". На предмет выявления усталости металла, для прямой стрелы и под 90 градусов. Спасибо. friends.gif
FJODOR-OV
Цитата(владимир алейск @ Среда, 24 Января 2018, 19:03)
В связи с открывшимися неприятными обстоятельствами возник вопрос - рекомендация . ???Будет ли ПЛАЗМОЙ проводится тестирование крана - манипулятора, с заявленной грузоподъёмностью 250кг., на несколько тысяч циклов "подъём - опускание". На предмет выявления усталости металла, для прямой стрелы и под 90 градусов. Спасибо.
*

Оооо Как hmm.gif Опять Началось lol.gif тоды ешо Вопрос,Будет Тестироваться Линия По Откачке ???На придмет Усталости Металов ,Соединений,Электроники,Подшипников,в Загруженом Состоянии,и Непрерывной Работе,Хотябы в течении Месяца,ну или дней 25 хотяб lol.gif lol.gif lol.gif и шоб во всех,Опасных Местах ,Светодиод Краснай Горел ,шоб Палец или Руку,Не Запихать,Случайно lol.gif и про Крышу ,над всей Линией,Не Забудте acute.gif а то,придётся Помещение,или Навес Покупателю Строить ,а это Опять Расходы lol.gif drinks_cheers.gif про Ось ,Пластины,и четырёхгранный Привод,Задуматься Плазме Желательна hmm.gif
Плазма Медуница
Цитата(александр 86 @ Среда, 24 Января 2018, 14:55)
Видео для плазмы думаю будет полезным
*

Спасибо)
rodnihek2
Цитата(NOV-62173 @ Среда, 24 Января 2018, 14:46)
Вот эта трубка тонкостенная,игрушечная,хотя она несущая
*

Какая толщина стенки этой трубы?
Плазма Медуница
Цитата(NOV-62173 @ Среда, 24 Января 2018, 17:46)
В прошлом году,в апреле месяце купил медогонку 8 автомат.Съездил на завод в Бийск
*

Здравствуйте! Сам по себе случай уникальный! По той причине, что поломки довольна таки редкие, некоторые вообще я не встречал на своей практике, но чтоб все вместе. Ладно, давайте по порядку.
1. Сварочное соединение уха крепления пружины...... скорее всего наш "косяк", но уточнить что именно произошло не сможем так как сверху был наложен новый шов. На данный момент этот сварочный шов выполнятся как на фото (провар с двух сторон). Могу сказать, что побывал сегодня оторвать, это не реально!
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
андрей-колобан
Цитата(Плазма Медуница @ Четверг, 25 Января 2018, 10:02)
Сварочное соединение уха крепления пружины...
*

Специально сходил сейчас посмотрел на своей медогонке. Медуница 8 Авто куплена в феврале прошлого года.
Шов как на фото, провар с двух сторон.
Сам сделать фото не могу. Медогонка в собранном виде. Неудобно. Смотрел через зеркало.
Плазма Медуница
2. Ось выполнена из трубы диаметр 16 мм толщина стенки 1 мм, сама по себе не несет значительной нагрузки, она позволяет закрепить синхронизатор и обеспечивает снижение деформации ротора. Многие медогонки изготавливаются вообще без данной оси, например четырехкассетные медогонки без синхронизатора. Это подтверждает тот факт, что не смотря на то ,что ось была сломана медогонка не утратила своей работоспособности. На фото узел стыка трубки и бобышки. При чем трубка углубляется в отверстие, а после обваривается. Случай такой поломки я вижу в первый раз!!!

После обработки это выглядит так:

3. Слетела программа.....тут не знаю чего комментировать и виндовс слетает и тормозит не смотря на то, что в него вкладываю миллиарды долларов. С учетом того, что с 2017г. (не без помощи пчеловодов этого форума) была разработана Новая программа и не было зафиксировано ни одного "слета", да и настроить которую можно по телефону, думаю вопрос не стоит подробно рассматривать.

4. Кассеты.....Да, в прошлом кассеты выпускались с ребром для увеличения жесткости сетки из 0.8 мм да и еще с отверстием 3,3 мм по центру, что как выяснилось (отзывы пчеловодов) не позволяло создать необходимой жесткости. В последствие, сначала увеличили толщину ребра до 1 мм, а отверстие уменьшили да 2 мм. А сейчас вообще отказались от отверстия и пока случаев поломки данных ребер не было.
AIF
КВалер От того, что мы будем только ругаться с производителями легче не станет imho.gif
Давайте .... если есть КОНКРЕТНЫЕ претензии ... будем их излагать спокойно... без излишних эмоций. Давайте будем предлагать своё РЕШЕНИЕ появившихся проблем.. если оно есть. hi.gif
Плазма Медуница
5. По поводу износа внутреннего квадрата приводного шкива "передачи в квадрат" случай довольна таки редкий и данная проблема возникает при не правильной установки медогонки на подставку. Т.е. при установке медогонки на подставку нужно совмещать трубку сливного крана и паз под нее. В противном случае медогонка виснет на трубке возникают ударные нагрузки в соединение с характерным стуком и биение бака медогонки на подставке т.к. бак медогонки в этом случае не стоит на посадочной поверхности подставки, что приводит к усиленному износу квадрата.
Плазма Медуница
При правильной эксплуатации данный квадрат не изнашивается, т.к. плотность соединения достигается формой усеченной пирамиды сопрягаемого вала. Приходили образцы медогонок на модернизацию с десятилетней историей, и соединение было в полном порядке.

6. В связи с выше перечисленным, есть предложение. Т.к. случай уникальный, не смотря на истечение срока гарантии мы полностью восстановим работоспособность медогонки и модернизируем до образца последней версии бесплатно, если вы доставите ее нам. Заодно изучим данный случай подробнее.

Валера Т
Цитата(Плазма Медуница @ Четверг, 25 Января 2018, 10:56)
Ось выполнена из трубы диаметр 16 мм толщина стенки 1 мм, сама по себе не несет значительной нагрузки,
*

Промерил диаметр на моей 20мм . На верхней ( как её обозвать ? smile.gif ) планке где ось входит в подшипник , есть сверление ( около 4мм) и видно сверху как крутится ось . Там нет признаков что ось сделана из трубки , цельная она . imho.gif А по поводу нагрузки . Вертикальной нагрузка на ось не создаёт опасности . А вот в горизонтальной плоскости ? Если рамки сильно не по весу нагрузка на ось есть боковая и очень сильная . А там где тонко там и рвётся.
Слетела программа.....тут не знаю чего комментировать и виндовс слетает и тормозит
*

да и настроить которую можно по телефону, думаю вопрос не стоит подробно рассматривать.
*

Т.е. владельцам медогонок даётся программа и иструкция как прошить заново ? Смартфон по блютуз ?
Цитата(Плазма Медуница @ Четверг, 25 Января 2018, 11:22)
5. По поводу износа внутреннего квадрата приводного шкива "передачи в квадрат" случай довольна таки редкий и данная проблема возникает при не правильной установки медогонки на подставку. Т.е. при установке медогонки на подставку нужно совмещать трубку сливного крана и паз под нее. В противном случае медогонка виснет на трубке возникают ударные нагрузки в соединение с характерным стуком и биение бака медогонки на подставке т.к. бак медогонки в этом случае не стоит на посадочной поверхности подставки, что приводит к усиленному износу квадрата.
*

Там у человека на соединении квадратов износ с одной стороны . Вероятно слабый металл. Иначе разбило бы обе стороны . Хотя при правильной установке и слабый металл возможно должен служить долго imho.gif Но это нужно уточнять с владельцем медогонки .
Случай конечно интересный.
Плазма Медуница
Цитата(7taras7 @ Среда, 24 Января 2018, 15:44)
Зачем в радиалке нудно крутить в две стороны? На сомооборотном стоит два тумблера один задает направление а другой пуск, но было бы намного удобнее пуск кнопкой, чтобы и локтем можно было запустить, не марая пульт руками в меду.
*

Дело в том, что пульты универсальные и устанавливаются на все полуавтоматические медогонки, да, согласен в радиальной медогонке нет смысла в "реверсе", хотя есть люди которые им пользуются). На пульте стоит один тумблер, который дает реверс, а вращение ротора медогонки начинается при увеличении оборотов на поворотной ручке(по часовой стрелке). т.е. если на ручке стоит значение ноль, то ротор не крутится. Если вы хотите "кнопку" вместо тумблера, нет проблем при заказе уточните, хотя пульт отработан и я лично в кнопке не вижу ни какого смысла.
FJODOR-OV
При чем трубка углубляется в отверстие, а после обваривается. Случай такой поломки я вижу в первый раз!!!
*

Я слышу Второй раз,первый раз ,В Новосибе на Съезде,Кто-то Жалился hmm.gif drinks_cheers.gif
Плазма Медуница
Цитата(Валера Т @ Четверг, 25 Января 2018, 14:54)
Если рамки сильно не по весу нагрузка на ось есть боковая и очень сильная . А там где тонко там и рвётся.
*

Валерий, я еще раз повторю, что это первый случай поломки данной оси из нескольких тысяч впущенных медогонок....проблема не в оси уверяю вас!

Т.е. владельцам медогонок даётся программа и иструкция как прошить заново ? Смартфон по блютуз ?
*

Проблема не в "проге" скорее всего "частотник" глюкнул....а его можно обнулить до заводских настроек. Что легко делается по телефону.
Там у человека на соединении квадратов износ с одной стороны . Вероятно слабый металл
*

Метал на всех одинаковый и поставляется прутками по 12 м, если допустить, что один из прутков не "той" марки, то привода полетели бы ну как минимум на 20 медогонках, а тут единичный случай.

Цитата(FJODOR-OV @ Четверг, 25 Января 2018, 15:09)
Я слышу Второй раз,первый раз
*

Возможно, но я визу впервые и согласитесь даже два случая из нескольких тысяч это не показатель дефекта самой конструкции... Есть вероятность заводского брака, но есть случаи когда мерву в мешках крутят на медогонках.... Поэтому и нужно более подробное разбирательство. В данном случае слишком много дефектов на одну медогонку, еще раз повторю уникальный случай!
Плазма Медуница
Цитата(ю650 @ Среда, 24 Января 2018, 20:48)
А какие медогонки у вас особо надежные?
*

У нас все медогонки надежные и если есть случаи проблем мы их разбираем и решаем.
Цитата(ю650 @ Среда, 24 Января 2018, 20:48)
В чем ненадежность? и какие тогда особо надежные?
*

Дело скорее всего в мощности привода, у нас минимальный 370 вт и максимальный 750 вт., как правило 12 в - это 60-90 вт. Запаса по мощности не хватает да и 3-х фазные двигатели сами по себе надежнее в связи со своим устройством, но дороже.
Плазма Медуница
Ребят извините кому пока не ответил в личку, тупо не успеваю. Всем отвечу 1-2 дня.
Валера Т
Цитата(Плазма Медуница @ Четверг, 25 Января 2018, 12:26)
я еще раз повторю, что это первый случай поломки данной оси из нескольких тысяч впущенных медогонок....проблема не в оси уверяю вас!
*

Плазма Медуница , хорошо. Но тогда вопрос , где в медогонке есть ещё элементы не из прута, подобно этой оси ? Почему спрашиваю ? Остальные элементы ротора сделаны солидно . Спицы , кольца . Они из трубок или цельные ?
FJODOR-OV
Цитата(Валера Т @ Четверг, 25 Января 2018, 13:15)
Остальные элементы ротора сделаны солидно . Спицы , кольца . Они из трубок или цельные ?
*

Вроде из Трубок hmm.gif imho.gif
Плазма Медуница
Цитата(Валера Т @ Четверг, 25 Января 2018, 16:15)
Но тогда вопрос , где в медогонке есть ещё элементы не из прута, подобно этой оси ?
*

Весь ротор сделан из данной трубки и все работает нормально, да и зачем утяжелять? Эта и нагрузка на двигатель и на подшипниковые узлы и банально дороже! Хотя по секрету могу сказать - совместно с одним из всем известным пчеловодом ведем разработку ротора для "радиалок" там немного другая конструкция и материал другой, но об этом немного позднее и это совсем не связано с этим ротором. Каждый из них по своему хорош.
Валера Т
Цитата(Плазма Медуница @ Четверг, 25 Января 2018, 13:46)
Весь ротор сделан из данной трубки и все работает нормально, да и зачем утяжелять?
*

Это понятно что лишний вес ни к чему. Но я честно говоря , с подач бывшего представителя Плазмы , думал что всё там не по детски сделано . smile.gif Мощно и на века. Но там воздух внутри оказывается . smile.gif А если центральная ось относительно толстая и цельная а остальное тоньше но из прутка или полос где нужна жёсткость , а где нужно усилить по обручу , там усиливающие элементы , они же разделитили для рамок. Короче мне не очень понятно зачем кругом всё из трубок ? smile.gif Есть ли аналоги в мире ?
Плазма Медуница
Цитата(Валера Т @ Четверг, 25 Января 2018, 17:12)
Короче мне не очень понятно зачем кругом всё из трубок ?   Есть ли аналоги в мире ?
*

А зачем из прутка если трубка себя отлично показала? и кто сказал, что не на века?)) Боюсь, что аналогов нет)

Если бы мы рассматривали конструкцию медогонки в плане экономии материала, то скорее всего бы в первую очередь уменьшили толщину стенки бака до 0,5 мм. т.к это самая затратная часть медогонки, но как вы заметили толщина 0.8 хотя мировая практика показывает обратное. Поверьте дело не в экономии, а в удачной и надежной конструкции.
vsfalaleev
Цитата(Плазма Медуница @ Четверг, 25 Января 2018, 13:06)
Ребят извините кому пока не ответил в личку, тупо не успеваю. Всем отвечу 1-2 дня.
*

Роман, прям хочется купить уже. В принципе если то что я спросил сложно, или не возможно, то я согласен и на обычный вариант. Достигнуть бы определенности. На линию звонил три дня назад, обещали перезвонить в течении дня - максимум "завтра". А вдруг я остыну и куплю лысонь? Поберегите мои деньги, прошу вас! hi.gif
Плазма Медуница
vsfalaleev
Прошу прощения это моя вина, т.к. ситуация не стандартная они ждут моих директив, а меня завалило делами. Т.к сегодня раб. день закончился, Вам завтра перезвонят и все вопросы решим.
vsfalaleev
Цитата(Плазма Медуница @ Четверг, 25 Января 2018, 15:00)
vsfalaleev
Прошу прощения это моя вина, т.к. ситуация не стандартная они ждут моих директив, а меня завалило делами. Т.к сегодня раб. день закончился, Вам завтра перезвонят и все вопросы решим.
*

Добро! friends.gif
FJODOR-OV
Цитата(Плазма Медуница @ Четверг, 25 Января 2018, 14:27)
до 0,5 мм. т.к это самая затратная часть медогонки, но как вы заметили толщина 0.8 хотя мировая практика показывает обратное
*

Лист нержи ,125 на 250 - 0,5мм ,почти 3тр, а 0,8мм,-4,5тр глянцевая ,в Магазине hmm.gif Очень Затратная Деталь crazy.gif
den3296
Отпишусь пожалуй и я .
Цитата(Плазма Медуница @ Четверг, 25 Января 2018, 11:22)
В противном случае медогонка виснет на трубке возникают ударные нагрузки в соединение с характерным стуком и биение бака медогонки на подставке т.к. бак медогонки в этом случае не стоит на посадочной поверхности подставки, что приводит к усиленному износу квадрата.

*

Медогонка постоянно "виснет " на оси , потому как на подставке никаких упоров нет , между вертикальной полкой уголка и баком , огромный зазор , да и технологически плотно подогнать этот узел нереально , выемка же выбранная в полке лишь фиксирует бак от проворачивания , не более того. Я пользуюсь 48 рамочной радиалкой уже 4 года , ездил за ней сам в плазму , хотелось пощупать , перед покупкой самому , но увы недоглядел несколько косяков , в цеху при осмотре мне не понравилось лишь большое на мой взгляд биение ротора , дома же обнаружилось что та самая подставка на которой стоит бак сварена весьма криво , при приварке ножек подставки утянуло на разный угол все три части горизонтального уголка -те что по 120 градусов , в результате бак имеет всего две точки опоры , под третью я иногда подставлял деревянную рейку толщиной 10 мм , а может и кольцо изначально было закатано криво , помимо утяжки сваркой , за 4 года руки не дошли отрихтовать , так и работает , еще у меня труба крана оказалась вварена много выше нужного , и медогонка свободно крутится на подставке , несколько раз при откачке при провороте бака меду утекло не мало на пол mad.gif , приходится бак фиксировать приматывая проволокой за сливную трубу к подставке, иногда забываю ,в результате убытки .
Цитата(Плазма Медуница @ Четверг, 25 Января 2018, 11:59)
согласен в радиальной медогонке нет смысла в "реверсе", хотя есть люди которые им пользуются). На пульте стоит один тумблер,
*

Тумблер помер на четвертый год , стоит копейки ,ничего страшного .Реверс меня спасает когда в месте соединения ротора с приводом появляются стуки о которых плазма медуница написал выше , эта беда появляется периодически последние три года , четырехгранник вроде целый , при изменении направления вращения стук в основном пропадает.
Еще из косяков это сливной кран , еще на заводе спорил что 40 мм недостаточно ,но меня старательно убеждали что все будет ок , при откачке полномедных рамок ( других не держим) при полной загрузке бак моментально переполняется и клин , борьба с этим явлением - снять кран и сливать без него , теперь этот косяк убрали , но у нас ,тех кто купил медогонки раньше ,геморрой остался .
Из под нижнего сальника в баке , периодически появляются потеки (уровень меда всегда в норме) черная мазутообразная жидкость , немного но неприятно
Кольцо с прорезями в нижней части ротора, на которую обирается боковушка рамки , выполнено из тонкого металла , а точек опоры всего две ( на каждую из четырех секций ротора) , под большим весом установленных на него рамок постепенно прогибается вниз в сторону дна , в результате в средней части секции торец рамки упирается в кольцо ротора сваренное из трубы ( не пойму нахрена сделали все впритык) и верхняя часть рамки отходит от п-образного фиксатора , в верхней части ротора. Лечится это грубой физической силой - просто подгибаешь упор немного вверх руками .
Брал еще стол для распечатки, используется только как накопительный , т.к есть свой самодельный больше и лучше этого , качество неплохое но ножки на мой взгляд слишком длинные ( мой рост под 190 см ) и вскрывать на нем без какой то подставки нереально.
Несколько лет ждал когда доведут распечатывающий станок до ума , но похоже конца и края этому не будет, поэтому заказал в этом году такой какой есть , надеюсь не придется с ним сношатся biggrin.gif Можно было бы конечно сделать все самому и по уму, благо и база и знания имеются , только я лучше полежу на диване лишний раз biggrin.gif Медогонка при всех косяках все одно сильно облегчила мне жизнь . Плазме же пожелаю улучшать качество своих изделий bye.gif
FJODOR-OV
Цитата(den3296 @ Четверг, 25 Января 2018, 20:03)
выемка же выбранная в полке лишь фиксирует бак от проворачивания , не более того.
*

И когда Кран,начинает касаться,этой выемки ,начинается Вибрация crazy.gif Предлагал уже,чтоб сделали Фиксатор,Медогонки с Подставкой crazy.gif
Плазма Медуница

Цитата(den3296 @ Четверг, 25 Января 2018, 23:03)
Медогонка постоянно "виснет " на оси , потому как на подставке никаких упоров нет
*

Здравствуйте! Не много не понимаю, а что вам мешало обратится к нам в течение 4 лет?) Например краны ду 40 мы заменили на задвижки ду 50 уже года как 3 назад. Приварить задвижку к баку стоит 1 т.р, сама задвизка стоит 1.5 т.р смысл мучится 4 года?). Подставку можем поправить за 15 мин.... и т.д.
Плазма Медуница
Понятное дело, что за четыре года медогонка сильно изменилась , но и тех кто купил ранние версии могут обратится для решения проблем, мы ни кому не отказываем.
goodbee
Не много не понимаю, а что вам мешало обратится к нам в течение 4 лет?) Например краны ду 40 мы
заменили на задвижки ду 50 уже года как 3 назад. Приварить задвижку к баку стоит 1 т.р, сама задвизка стоит 1.5 т.р
смысл мучится 4 года?).
/////////////////
у плазмы есть выездная сервис бригада? biggrin.gif или опять
"приезжайте!привозите!" friends.gif drinks_cheers.gif
....ну как то уже не смешно sad.gif

трудно конечно представить ( аналогия с автопромом biggrin.gif )
компания Плазма отзывает тысячу медогонок всвязи с обнаруженным дефектом второго шва уха кассеты по вине сварщика Петрова crazy.gif
Плазма Медуница
Цитата(goodbee @ Пятница, 26 Января 2018, 10:07)
компания Плазма отзывает тысячу медогонок всвязи с обнаруженным дефектом второго шва уха кассеты по вине сварщика Петрова
*

Выездной бригады нет! Есть гарантийный срок и зима, когда оборудование бездействует, когда без спешки можно произвести ремонт или замену в случае необходимости.
Да сложно представить! Когда в автопроме закладывают все эти издержки в стоимость самого авто (тонна метала и пластика стоит пол миллиона). И дикой государственной поддержке. У нас нет ни того ни другого, да собственно даже земляки не поддерживают. Но это все лирика, будем работать с тем, что есть, производителей в нашей стране и так нет, одни торгаши))
Плазма Медуница
Производство в нашей стране крайне не выгодно, в силу высокой стоимости самого выпуска и в крайне низком количестве специалистов, проще действовать по схеме "купи-продай", но все же находятся отчаянные люди и что-то начинают делать практически с нуля, пчеловоды в том числе! Если мы не будем поддерживать друг друга или хотя бы относится с пониманием, РЕБЯТА НАМ КОНЕЦ. Так, что предлагаю вести конструктивную политику в отношение друг друга, а не "подкалывать" по любому поводу. Ладно сопли в сторону пора работать. Если,что на связи.
FJODOR-OV
Цитата(Плазма Медуница @ Пятница, 26 Января 2018, 7:45)
Так, что предлагаю вести конструктивную политику в отношение друг друга, а не "подкалывать" по любому поводу. Ладно сопли в сторону пора работать. Если,что на связи.
*

drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif
den3296
Цитата(Плазма Медуница @ Пятница, 26 Января 2018, 6:45)
Здравствуйте! Не много не понимаю, а что вам мешало обратится к нам в течение 4 лет?
*

Да далековато мне до вас , почти 500 км до бийска , поэтому такой ремонт обойдется недешево , не стоит он этих денег , приеду за станком , возьму задвижку , вварить смогу и сам, может скидку на задвижку сделаете biggrin.gif
Если мы не будем поддерживать друг друга или хотя бы относится с пониманием
*

Ребята мы вас поддерживаем - своим рублем ,куда уж лучше , и на одном понимании далеко не уедешь , поймите и вы нас . Уж хотя бы выходной контроль качества можно организовать , это же совсем несложно , разработать тех условия на каждое изделие и проверять его на соответствие оным перед продажей - я не говорю о технических недоработках каждой конструкции которые постепенно ликвидируются , а о вполне примитивных вещах , та же кривая подставка , качество сварных швов или что то другое
абрамович
Производство в нашей стране крайне не выгодно, в силу высокой стоимости самого выпуска и в крайне низком количестве специалистов, проще действовать по схеме "купи-продай", но все же находятся отчаянные люди и что-то начинают делать практически с нуля, пчеловоды в том числе! Если мы не будем поддерживать друг друга или хотя бы относится с пониманием, РЕБЯТА НАМ КОНЕЦ. Так, что предлагаю вести конструктивную политику в отношение друг друга, а не "подкалывать" по любому поводу. Ладно сопли в сторону пора работать. Если,что на связи.
*

Полностью поддерживаю!
Какой бы станок распечатывающий недоработанным не был, но без него я уже не представляю откачку. Поэтому хорошо что он есть хоть такой) а критиковать бесконечно можно хоть что.
Тем более обратная связь с производителем есть, и работа над улучшением ведется
юра333
Космические корабли падают. Хотя в них вложены миллиарды!! И выходные контроли там на высшем уровне. Это человеческий фактор. Как не прискорбно это звучало. Но там где есть человек там всегда будут ошибки. Ни говорю что у кого-то хорошо а у кого-то плохо,но у меня есть хороший знакомый купивший новую линию лысонь. Через год прям в начале качки у него накрывается узел где вставлен подшипник на медогонке,соотвецтвенно и сам подшипник,и от этого что-то там заклинело( не вдавался честно в подробности) и накрылся блок управления. Завод лысонь все поменяла без проблем. Даже вопросов лишних не было( с его слов) НО; запчасти шли 2 недели,за это время он по собирал все медогонки ( естественно те что в работе ему никто не даст,отдавали,старые,запасные и тд,) семей у него на секундочку 500+, и искал людей которые будут эту работу выполнять. В итоге: человек получил огромный "геморрой" ,потерял в мёде,попал в больничку от бессоници и физ.истощения.. и вот как то так. Я не говорю что лысонь хуже а плазма лучше.это совершенно две разные вещи. Не с одними из них я не работал. И пусть я imho.gif буду менять каждый год какой нибудь подшипник на медогонке купленный в тракторных запчастях за 100. Р. Чем вот так " попасть" imho.gif у плазмы ест огромный плюс!! Это унификация с российским автопромом. Да к том уже они действительно что-то делаю. imho.gif

Забыл добавить ( а то сейчас от обладателей лысони кирпичи пролетят в меня biggrin.gif )) это конечно же единичный случай. Ну и у плазмы не каждая медогонка ломается.... Кто-то годами работает и доволен. А у кого-то от лысони вот такие впечатления...давайте лучше им по больше конструкторских решений... А плазме( это чисто мае мнение) ни плохо было бы открыть в округах по одному маленькому сервесному центру. С хотябы одним грамотным специалистом. И премию ему платить из денег человека который выполняет выходной контроль. Вот только тогда будет все ок imho.gif
УТКУЛЬ
Цитата(юра333 @ Пятница, 26 Января 2018, 16:01)
В итоге: человек получил огромный "геморрой" ,потерял в мёде,попал в больничку от бессоници и физ.истощения.. и вот как то так. Я не говорю что лысонь хуже а плазма лучше.это совершенно две разные вещи. Не с одними из них я не работал.
*

Мужик хотел обойти проблемы в итоге на на них наехал. Наверно в Лысонь "дедовские рамки ставил" huh.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(юра333 @ Пятница, 26 Января 2018, 13:01)
Это унификация с российским автопромом.
*

Если бы твой знакомый по внимательней поглядел, то обязательно бы нашел в тракторных зап частях подшипник на лысонь, бо ни кто спец подшипники для медогонок не выпускает. biggrin.gif
Валера Т
Цитата(юра333 @ Пятница, 26 Января 2018, 12:01)
Забыл добавить ( а то сейчас от обладателей лысони кирпичи пролетят в меня  ))
*

Не полетят кирпичи , наоборот помогаем чем можем Плазме. smile.gif Но вот по честному , повезло Плазме с курсом ру(бля). А то бы ... полетели бы деньги в Польшу , как птицы на юг. biggrin.gif
юра333
Да. smile.gif

Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Пятница, 26 Января 2018, 12:52)
Если бы твой знакомый по внимательней поглядел, то обязательно бы нашел в тракторных зап частях подшипник на лысонь, бо ни кто спец подшипники для медогонок не выпускает. 
*

Там была проблема не в подшипнике а в какой-то фигнюшки из за которой подшипник накрылся. Подшипник он нашол. А вставить не смог. Нужна была какаето деталь. Это было 4 года назад. Этого человека уже нет( это не связано с лысонью smile.gif smile.gif smile.gif ) сейчас дети занимаются. На этом же станке от лысони. Все работает без нареканий. Весь сказ был к тому что и на старуху бывает проруха....
Плазма Медуница
Цитата(den3296 @ Пятница, 26 Января 2018, 13:44)
Уж хотя бы выходной контроль качества можно организовать , это же совсем несложно
*

За четыре года изменили многое в том числе и контроль качества, особенно за последние год. Но все же не стоит пренебригать гарантией. Скидку сделаем! За распечатывающие станки не переживайте им много внимания сейчас.

Цитата(юра333 @ Пятница, 26 Января 2018, 15:01)
округах по одному маленькому сервесному центру
*

Над этим сейчас работам!
den3296
Цитата(Плазма Медуница @ Пятница, 26 Января 2018, 15:06)
Скидку сделаем!
*

drinks_cheers.gif вот это разговор biggrin.gif
Плазма Медуница
Цитата(Валера Т @ Пятница, 26 Января 2018, 16:10)
Но вот по честному , повезло Плазме с курсом ру(бля).
*

Да у нас все в России не благодаря, а вопреки smile.gif Так и пчеловодам не хило повезло, у нас тут китайцы со своим дешевым во всех смыслах медом на границе толкутся, надо полагать что наш мед вне конкуренции, но кто знает что бы было еслиб доллар не скакнул, а теперь они к нам потянулись с закупками. Так, что все будет норм, прорвемся!
ВИК
Цитата(den3296 @ Пятница, 26 Января 2018, 11:44)
Уж хотя бы выходной контроль качества можно организовать , это же совсем несложно , разработать тех условия на каждое изделие и проверять его на соответствие оным перед продажей - я не говорю о технических недоработках каждой конструкции которые постепенно ликвидируются , а о вполне примитивных вещах , та же кривая подставка , качество сварных швов или что то другое
*

Полностью поддерживаю . Перед отправкой не сложно прокрутить медогонку и услышать посторонние стуки ведь похоже и этого не делалось как в моем случае .
Самсонов36
но все же находятся отчаянные люди и что-то начинают делать практически с нуля, пчеловоды в том числе! Если мы не будем поддерживать друг друга или хотя бы относится с пониманием, РЕБЯТА НАМ КОНЕЦ. Так, что предлагаю вести конструктивную политику в отношение друг друга,
*

drinks_cheers.gif friends.gif У меня нету продукции Плазмы . Но с интересом наблюдаю за выпуском этой продукции. Но многие мои земляки купили и работают , да есть мелочи которые немного огорчают . Но все кто купил эту продукцию нацелены на увеличение пасеки . Вот нехватка этой продукции и сдерживала рост пасек в России imho.gif Молодцы что занялись этим производством с НУЛЯ . Спасибо Алтайским пчеловодам кто первый предложил им заняться этим . drinks_cheers.gif
буржуй
Цитата(Плазма Медуница @ Пятница, 26 Января 2018, 15:20)
Цитата(Валера Т @ Пятница, 26 Января 2018, 16:10)
Но вот по честному , повезло Плазме с курсом ру(бля).

Да у нас все в России не благодаря, а вопреки  Так и пчеловодам не хило повезло, у нас тут китайцы со своим дешевым во всех смыслах медом на границе толкутся, надо полагать что наш мед вне конкуренции, но кто знает что бы было еслиб доллар не скакнул, а теперь они к нам потянулись с закупками.
*

Дык от везения кипятком обделываемся просто... К примеру оптовая закупка подсолнечного мёда 10 лет назад была 110 руб., а сейчас 80. Уже не знаем куда бабло девать.... smile.gif
Плазма Медуница
Цитата(буржуй @ Суббота, 27 Января 2018, 18:27)
Уже не знаем куда бабло девать....
*

Аналогично, нержавейка стоила 150 руб/кг, сейчас 250 руб/кг.
Юрий Коченево
Цитата(юра333 @ Пятница, 26 Января 2018, 15:01)
открыть в округах по одному маленькому сервесному центру.
*

В Новосибе откройте !!! Повезем на модернизацию !! А то мазут течёт из комби первых выпусков ... hi.gif
КВалер
Цитата(Юрий Коченево @ Суббота, 27 Января 2018, 17:55)
А то мазут течёт из комби первых выпусков ..
*

В этом случае представитель плазмы советовал качать с открытым краном.

чтобы мед не попадал на подшипники.
Юрий Коченево
Главный инженер при личной встрече обещал исправить данный дефект при пересылке к ним бака , самому варить стакан не рекомендовал ....
Да так и качаем при открытом кране . Все одно чуть густой станоится и не успевает сливаться , заполняет верх и идёт карамелизация мёда и чёрный наплыв hmm.gif
Там нет подшипников , там щель , подшипники снизу и сальник там же hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО