den3296
Четверг, 25 Января 2018, 20:03
Отпишусь пожалуй и я .
Цитата(Плазма Медуница @ Четверг, 25 Января 2018, 11:22)
В противном случае медогонка виснет на трубке возникают ударные нагрузки в соединение с характерным стуком и биение бака медогонки на подставке т.к. бак медогонки в этом случае не стоит на посадочной поверхности подставки, что приводит к усиленному износу квадрата.
Медогонка постоянно "виснет " на оси , потому как на подставке никаких упоров нет , между вертикальной полкой уголка и баком , огромный зазор , да и технологически плотно подогнать этот узел нереально , выемка же выбранная в полке лишь фиксирует бак от проворачивания , не более того. Я пользуюсь 48 рамочной радиалкой уже 4 года , ездил за ней сам в плазму , хотелось пощупать , перед покупкой самому , но увы недоглядел несколько косяков , в цеху при осмотре мне не понравилось лишь большое на мой взгляд биение ротора , дома же обнаружилось что та самая подставка на которой стоит бак сварена весьма криво , при приварке ножек подставки утянуло на разный угол все три части горизонтального уголка -те что по 120 градусов , в результате бак имеет всего две точки опоры , под третью я иногда подставлял деревянную рейку толщиной 10 мм , а может и кольцо изначально было закатано криво , помимо утяжки сваркой , за 4 года руки не дошли отрихтовать , так и работает , еще у меня труба крана оказалась вварена много выше нужного , и медогонка свободно крутится на подставке , несколько раз при откачке при провороте бака меду утекло не мало на пол

, приходится бак фиксировать приматывая проволокой за сливную трубу к подставке, иногда забываю ,в результате убытки .
Цитата(Плазма Медуница @ Четверг, 25 Января 2018, 11:59)
согласен в радиальной медогонке нет смысла в "реверсе", хотя есть люди которые им пользуются). На пульте стоит один тумблер,
Тумблер помер на четвертый год , стоит копейки ,ничего страшного .Реверс меня спасает когда в месте соединения ротора с приводом появляются стуки о которых плазма медуница написал выше , эта беда появляется периодически последние три года , четырехгранник вроде целый , при изменении направления вращения стук в основном пропадает.
Еще из косяков это сливной кран , еще на заводе спорил что 40 мм недостаточно ,но меня старательно убеждали что все будет ок , при откачке полномедных рамок ( других не держим) при полной загрузке бак моментально переполняется и клин , борьба с этим явлением - снять кран и сливать без него , теперь этот косяк убрали , но у нас ,тех кто купил медогонки раньше ,геморрой остался .
Из под нижнего сальника в баке , периодически появляются потеки (уровень меда всегда в норме) черная мазутообразная жидкость , немного но неприятно
Кольцо с прорезями в нижней части ротора, на которую обирается боковушка рамки , выполнено из тонкого металла , а точек опоры всего две ( на каждую из четырех секций ротора) , под большим весом установленных на него рамок постепенно прогибается вниз в сторону дна , в результате в средней части секции торец рамки упирается в кольцо ротора сваренное из трубы ( не пойму нахрена сделали все впритык) и верхняя часть рамки отходит от п-образного фиксатора , в верхней части ротора. Лечится это грубой физической силой - просто подгибаешь упор немного вверх руками .
Брал еще стол для распечатки, используется только как накопительный , т.к есть свой самодельный больше и лучше этого , качество неплохое но ножки на мой взгляд слишком длинные ( мой рост под 190 см ) и вскрывать на нем без какой то подставки нереально.
Несколько лет ждал когда доведут распечатывающий станок до ума , но похоже конца и края этому не будет, поэтому заказал в этом году такой какой есть , надеюсь не придется с ним сношатся

Можно было бы конечно сделать все самому и по уму, благо и база и знания имеются , только я лучше полежу на диване лишний раз

Медогонка при всех косяках все одно сильно облегчила мне жизнь . Плазме же пожелаю улучшать качество своих изделий