Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
beehanter
Цитата(yuriykatasonov @ Суббота, 12 Марта 2016, 19:44)
маловата будет...маловата... К тому ж не автомат.

*

Зачем автомат, если качать рут или на 145 в радиальном режиме? Переворачивать ничего не надо. Если рамки не стандарт(верхние бруски больше чем 25 мм), то на хорде.Вот на хорде маловата будет...маловата.
Тигеон
Цитата(beehanter @ Суббота, 12 Марта 2016, 16:48)
Тиоген ,если у Вас количество семей соответствует указанному в карточке, берите  комби 4 Э , до 150 ульев за глаза хватит.
*

Здравствуйте. Соответствует, в прошлом сезоне 41 было и в апреле 20 лет какбы стажа.
Только есть в планах расширится 60-80, поэтому 4х рамочная мало и как уже сказали не автомат. Смотрю на 6-8 рамочные медогонки, но компактно чтобы в полевой будке стояло, семьи все на рамке 300, с радостью перешел бы на рут. но в моем случае даже магазинную рамку не поставишь. Работаем в основном с привозными пакетами, они все на 300 и осенью пчела на выброс идет, поэтому последняя качка большая 36 рамок с улья надо выкачать, а порой и на 4 корпуса стоит, но редко. Ту же малую рамку не удобно, т.к. при медосборе по своему принципу поднимаю на 3 корпус, когда добовляю, просто магазин накидывать не то, т.к. под расплод не остается. И осенью обьеденяю семьи по принцыпу расплодные рамки + слабомедные, поэтому разноразмерные рамки в такой ситуации не то. Ну вот как то так, в кратции.

И туже радиалку не смогу загрузить физически, проще 6-8 рамок. И радиалка на 300 не совсем хорошо в моем случае, т.к. рвет соты с плохо натянутой проволокой, а в виду того что большая часть покупается пакетами, то много привозных рамок, а там уже насмотрелся, и с леской натягивают и проволоку от катушек телевизора и боковые палочки с ветки.... конечна большая часть выбраковывается, но всеже есть такое. ну и поставщики в основном нормальные рамки начали возить.

И еще. 6-8 рамок автомат самое то. В основном качаем вдвоем, я и сторож. 2 улика отобрал, это 20-36 рамок, занес открыл/вскрыл и оставил его качать, пошел за следующей партией пока он докачивает и мед сливает. Ну это на старой советской. С 6-8 автомат предполагаю также, только чтобы вдвоем открывали. процесс пойдет быстрее.
beehanter
Цитата(Тигеон @ Воскресенье, 13 Марта 2016, 6:31)
И еще. 6-8 рамок автомат самое то.
*

Теперь понятно
Magic+
Цитата(бакфаст @ Воскресенье, 13 Марта 2016, 8:56)
а я подсмотрел у плазмы и сам забабахал себе гарезонтальную медогонку .вот жду лето чтобы испытать
*

Чего то фотки махонькие, не разглядеть. blink.gif
rodnihek
Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 13 Марта 2016, 2:04)
И с нахлестом получается у многих откачать за два раза.
*

Получиться ,если в дадановскую касету ставить рутовские рамки ,дадановские никак imho.gif
lihom-a
Цитата(бакфаст @ Воскресенье, 13 Марта 2016, 5:56)
а я подсмотрел у плазмы и сам забабахал себе гарезонтальную медогонку .вот жду лето чтобы испытать
*

Молодца drinks_cheers.gif friends.gif !!!! А я никак не могу удосужиться завершить hmm.gif .Материал подготовил .Все думаю, каку мне в вагончик blink.gif притулить.Последние мысли ,решиться на трех секционку,под 120 градусов и рамок в секции помене .Места маловато
бай
Цитата(бакфаст @ Воскресенье, 13 Марта 2016, 6:56)
*

бакфаст , мне сделаешь ?
respect.gif
NUX
*

Пользуешься добротой и интеллигентностью Меджик+ lol.gif
Если будешь копировать Грановского, то не хвастайся на форуме acute.gif acute.gif acute.gif
Magic+
Цитата(NUX @ Воскресенье, 13 Марта 2016, 17:14)
добротой и интеллигентностью Меджик+
*

Всё равно так как Плазма не сделает или будет допиливать, дострагивать пока не надоест.
NUX
Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 13 Марта 2016, 15:53)
Всё равно так как Плазма не сделает или будет допиливать, дострагивать пока не надоест.
*

Выкладывать результаты апгрейда копипасты от Плазмы нужно обязательно! acute.gif
Гениальные решения могут родиться и не в стенах фирмы bye.gif
Тогда может начаться обратный процесс притока идей к Плазме friends.gif
Magic+
Цитата(NUX @ Воскресенье, 13 Марта 2016, 18:01)
Гениальные решения могут родиться и не в стенах фирмы
*

Решения то может и да... Но вот, техническое оснащение у самоделкиных редко бывает таким же как на производстве. Можно конечно каждый раз, за каждой детлькой бегать к знакомому в токарный/фрезерный/сварочный цех, но....
NUX
Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 13 Марта 2016, 16:12)
Решения то может и да... Но вот, техническое оснащение
*

Речь только об идее!
А воплощать лучшее в продукцию - задача профи

Хорошим примером является государство-лидер прогрессивного экономического развития Китай
Их агенты собирают идеи даже из студенческих кружках и станциях юных техников и воплощают в изделия, изрядно потеснившие мировые бренды

Сделать потребителей соучастниками процесса производства - идея не самая новая и глупая imho.gif
Наоборот я б на вашем месте стимулировал процесс усовершенствования изделий новыми решениями и идеями в т.ч. материально
Практики всегда лучше понимают чего не хватает изделию для совершенства в определенных условиях hi.gif
yuriykatasonov
Цитата(NUX @ Воскресенье, 13 Марта 2016, 15:31)
Сделать потребителей соучастниками процесса производства - идея не самая новая и глупая
*

Цитата(NUX @ Воскресенье, 13 Марта 2016, 15:31)
Практики всегда лучше понимают чего не хватает изделию для совершенства в определенных условиях
*

Вот и я о том же. И копируют они тоже лучшее:

Цитата(NUX @ Воскресенье, 13 Марта 2016, 14:14)

*

NUX
Цитата(yuriykatasonov @ Воскресенье, 13 Марта 2016, 17:38)
И копируют они тоже лучшее:
*

Просто эта идея легче в воплощении! imho.gif

Вариант Грановского мне кажется более удачным
Но, для его воплощения нужно больше квалифицированного сложного труда
бакфаст
а что ктото думает что плазма сама придумала .полюбому скопировали
yuriykatasonov
Цитата(Тигеон @ Воскресенье, 13 Марта 2016, 6:31)
С 6-8 автомат предполагаю также, только чтобы вдвоем открывали. процесс пойдет быстрее.
*

А чтоб процесс пошёл ещё быстрее можно будет у плазмы нож потом купить , 13200 рублей, если не ошибаюсь. Но это потом, в перспективе. Сейчас главное - медогонка.
NUX
Цитата(бакфаст @ Воскресенье, 13 Марта 2016, 18:05)
ктото думает что плазма сама придумала
*

Ну, там в кассете новой идеи нет
А вот набивание бОльшим количеством кассет за счет "перехлеста" я впервые встретил
rodnihek
Цитата(NUX @ Воскресенье, 13 Марта 2016, 19:16)
А вот набивание бОльшим количеством кассет за счет "перехлеста" я впервые встретил
*

И это не новинка,поляки выпускают такие медогонки,но с переборками,чтобы мёд не летел на соседнюю рамку.
NUX
Цитата(rodnihek @ Воскресенье, 13 Марта 2016, 18:37)
И это не новинка
*

dntknw.gif
Получается , что только Грановский оригинален? hmm.gif
yuriykatasonov
Цитата(NUX @ Воскресенье, 13 Марта 2016, 17:46)
только Грановский оригинален?
*

В смысле плоское дно, что ли? Очевидно - да.
NUX
Цитата(yuriykatasonov @ Воскресенье, 13 Марта 2016, 18:51)
В смысле плоское дно, что ли?
*

Сетка на роторе и кассета без стенок
Magic+
Цитата(NUX @ Воскресенье, 13 Марта 2016, 21:12)
Сетка на роторе и кассета без стенок

*

И это не ново. smile.gif
Тигеон
Цитата(yuriykatasonov @ Воскресенье, 13 Марта 2016, 17:07)
А чтоб процесс пошёл ещё быстрее можно  будет у плазмы  нож потом купить , 13200 рублей, если не ошибаюсь. Но это потом, в перспективе. Сейчас главное -  медогонка.
*

Уже присмотрел. Или станок у Грановского 24 000кажется или нож клиновый у плазмы + парообразователь

Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 13 Марта 2016, 22:48)
И это не ново.
*

Но вроде как запатентовано. ?
Magic+
Цитата(Тигеон @ Понедельник, 14 Марта 2016, 20:26)
Но вроде как запатентовано. ?
*

не знаю. Кем?
NUX
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 14 Марта 2016, 18:32)
не знаю. Кем?
*

Грановский недавно говорил об этом и о том, что 25 лет никто не имеет право на производство запатентованного им иделия dntknw.gif

Я вспомнил фильмы про дележку мест промысла забиванием колышков в землю в период золотой лихорадки lol.gif
владимир алейск
Цитата(NUX @ Понедельник, 14 Марта 2016, 17:39)
25 лет никто не имеет право на производство запатентованного им иделия
*

Для себя можешь делать хоть сколько штук, - не понравилась, - подарил другу. Себе сделал другую.
Magic+
Цитата(NUX @ Понедельник, 14 Марта 2016, 20:39)
Грановский недавно говорил об этом и о том,
*

Не факт, что это лучший вариант. Запатентовать можно всё, что угодно. Главное, что бы это было действительно стоящим.
NUX
Цитата(владимир алейск @ Понедельник, 14 Марта 2016, 19:23)
Для себя можешь делать хоть сколько штук, - не понравилась, - подарил другу. Себе сделал другую.
*

Т.е. запрет только на серийное коммерческое производство?

Друг в знак благодарности за подарок подарил коллекцию зелёных американских рублей? crazy.gif
владимир алейск
Цитата(NUX @ Понедельник, 14 Марта 2016, 20:11)

Т.е. запрет только на серийное коммерческое производство?

Друг в знак благодарности за подарок подарил коллекцию зелёных американских рублей?
*

Именно так! friends.gif
Шамиль63
Вопрос к ООО "Плазма". Здравствуйте, ждем 2 стандартные медогонки 4э-220комби в Самару, взамен отосланной Вам, когда получим ? Сергей Владимирович обещал отправить " ... конец февраля начало марта произведем конкретно эту модель и к середине марта будет в Самаре... " , хотя Роман отписался на электронку про получение нами медогонок ближе к концу марта. Беспокоимся о сроках так как необходимо опробывать на оставленных медовых рамках работу 4х рамочных медогонок и понять какие нам нужно дозаказать . Просьба побыстрее отправить и обязательно с проверкой. Спасибо, с уважением Шамиль и товарищи
Magic+
Цитата(Шамиль63 @ Вторник, 15 Марта 2016, 19:56)
" ... конец февраля начало марта произведем конкретно эту модель и к середине марта будет в Самаре... " , хотя Роман отписался на электронку про получение нами медогонок ближе к концу марта. Беспокоимся о сроках
*

Не волнуйтесь! Ещё же не конец марта? Впрочем завтра уточню.
андрей-колобан
Magic+
Дайте ссылки на фото и видео как вынимается ротор из бака медогонки.
Magic+
Цитата(андрей-колобан @ Среда, 16 Марта 2016, 13:05)
Дайте ссылки на фото и видео как вынимается ротор из бака медогонки.
*

На фото все элементы показаны
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Порядок работы:
1. снимаются крышки
2. Вынимаются кассеты
3. Откручиваются 4 болта крепления траверсы(по два с каждой стороны)
4. снимается траверса
5. вынимается ротор.

Далее по нахлесту кассет:
Согласен на медаль. smile.gif Можно в жидком варианте drinks_cheers.gif

Ещё фото нахлеста
Тигеон
Цитата(Magic+ @ Среда, 16 Марта 2016, 20:52)
Согласен на медаль.  Можно в жидком варианте
*

Не вопрос, хоть казахстанского коньячку, хоть водочки. Ну или медом... friends.gif

На фото медогонка комби 8? Просьбу сфотографировать и 960 бак и 1020 проигнорировали... эх... Героический подвиг совершён не до конца.

И еще вопросик, какой медовый карман в Медуница-8 ? литры или кг меда...
Magic+
Цитата(Тигеон @ Пятница, 18 Марта 2016, 16:35)
И еще вопросик, какой медовый карман в Медуница-8 ? литры или кг меда...
*

50л.
Цитата(Тигеон @ Пятница, 18 Марта 2016, 16:35)
На фото медогонка комби 8? Просьбу сфотографировать и 960 бак и 1020 проигнорировали
*

На фото «Медуница 8э Комби» Если Вас интересует величина нахлеста кассет, то там и там нахлест одинаковый.
андрей-колобан
Цитата(Magic+ @ Пятница, 18 Марта 2016, 10:54)
Вот ссылка на мой пост, там же порядок снятия ротора (Без "тягания через сальник подшипника"):
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1896375
Вот фото нижнего подшипникового узла. Принцип крепления ротора к верхнему узлу практически такой же. Вся конструкция медогонок ЗАПАТЕНТОВАНА!
*

Мне не понятно как может вал ротора не проходить через сальник, если сальник служит для защиты подшипника, а вал проходит через подшипник. Объясните.
Тигеон
Цитата(Magic+ @ Пятница, 18 Марта 2016, 13:42)
50л.
*

Лично для меня, самое то. Пошел делать заказ. . . Вернее пред заказ..
Тигеон
Magic+
Тут еще предложение-замечание. На сайте указано что медогонка с шаровым краном. но нигде не нашел, что вы производите свои из нержавейки. Надо как то указать и разницу в цене огласить.
Magic+
Цитата(Тигеон @ Пятница, 18 Марта 2016, 17:35)
Magic+
Тут еще предложение-замечание. На сайте указано что медогонка с шаровым краном. но нигде не нашел, что вы производите свои из нержавейки. Надо как то указать и разницу в цене огласить.
*

Да, правильно. Скоро это появится на сайте. Надо мне перефотографировать все типы медогонок, подготовить в формат, соответствующий для сайта. Пока этим занимаюсь.
Magic+
Цитата(андрей-колобан @ Пятница, 18 Марта 2016, 17:11)
Мне не понятно как может вал ротора не проходить через сальник, если сальник служит для защиты подшипника, а вал проходит через подшипник. Объясните.
*

Как объяснить? Проще?
Тогда "на пальцах" так:
Верхний и нижний подшипниковый узлы имеют запрессованные в подшипник четырехгранники, которые торчат (на фото видно это), в ротторе по концам квадратные дырки, которыми ротор надевается на торчащие квадраты вверху и внизу.
Ротор нижней "мамой" вставляется в нижнего "папу". Сверху траверса с верхним узлом и "папой", который вставляется в верхнюю "маму". biggrin.gif
Dumin
Magic+ lol.gif lol.gif lol.gif , отжог!! торчащий верхний папа - это нечто!!
я понимаю так, на роторе вверху и внизу внутренние четырехгранники, которые сопрягаются с наружными четырехгранниками на валах подшипников, опять же вверху и внизу, нижний вал выходит насквозь и сопрягается с приводом.
Magic+

Цитата(Dumin @ Пятница, 18 Марта 2016, 19:55)
я понимаю так, на роторе вверху и внизу внутренние четырехгранники, которые сопрягаются с наружными четырехгранниками на валах подшипников, опять же вверху и внизу, нижний вал выходит насквозь и сопрягается с приводом.
*

Ну, так ведь "на пальцах" по босяцки объяснил. biggrin.gif
Но, Вы то меня поняли? Правильно поняли. Постараюсь набросать схемку-картинку (не чертеж!), чуть позже, может даже сегодня.
андрей-колобан
Цитата(Magic+ @ Пятница, 18 Марта 2016, 15:44)

Как объяснить? Проще?
Тогда "на пальцах" так:
Верхний и нижний подшипниковый узлы имеют запрессованные в подшипник четырехгранники, которые торчат (на фото видно это), в ротторе по концам квадратные дырки, которыми ротор надевается на торчащие квадраты вверху и внизу.
Ротор нижней "мамой" вставляется в нижнего "папу". Сверху траверса с верхним узлом и "папой", который вставляется в верхнюю "маму". biggrin.gif
*

Спасибо. все понятно. Если бы фотографии были сделаны поближе такого вопроса не возникло бы.
Magic+
Цитата(Dumin @ Пятница, 18 Марта 2016, 19:55)
*

Да он ещё и квадратный, да и мама тоже biggrin.gif
владимир алейск
Цитата(Magic+ @ Пятница, 18 Марта 2016, 17:08)
Да он ещё и квадратный, да и мама тоже
*

biggrin.gif Каждому индивиду, свой геометрический размерчик. acute.gif
Dmitriy Volkov
Цитата(Magic+ @ Пятница, 18 Марта 2016, 17:00)
Постараюсь набросать схемку-картинку (не чертеж!)
*

А не могли бы вы еще и номер ГОСТа "сальника" назвать?
Magic+
Цитата(Dmitriy Volkov @ Суббота, 19 Марта 2016, 1:17)
А не могли бы вы еще и номер ГОСТа "сальника" назвать?
*

Какой именно сальник Вас интересует? Какого типа? Без пыльника или с пыльником? Армированные или нет?
Да, и ещё, а зачем? dntknw.gif
И ещё, позвольте спросить. А у вас какой номер ГОСТа применяемых сальников? wink.gif
Magic+
Ох, завтра нарисую... boredom.gif
Dmitriy Volkov
Цитата(Magic+ @ Пятница, 18 Марта 2016, 23:05)
Какой именно сальник Вас интересует? Какого типа? Без пыльника или с пыльником? Армированные или нет?
*

Интересует тот что закрывает у вас нижнюю подшипниковую опору. smile.gif
Цитата(Magic+ @ Пятница, 18 Марта 2016, 23:05)
Да, и ещё, а зачем?
*

Чисто техническое любопытство, да и не все материалы используемые при изготовлении манжетов "одинаково полезны" dry.gif Вот и любопытно... учли ли вы это применяя манжет в открытом контакте с пищевым продуктом.
Magic+
Цитата(Magic+ @ Суббота, 19 Марта 2016, 2:05)
И ещё, позвольте спросить. А у вас какой номер ГОСТа применяемых сальников? wink.gif
*

Цитата(Dmitriy Volkov @ Суббота, 19 Марта 2016, 2:43)
Чисто техническое любопытство...
Вот и любопытно... учли ли вы это применяя манже
*

Ваша компания учитывает?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО