BEEатлонист
Вторник, 05 Сентября 2017, 16:56
Цитата(Плазма Медуница @ Вторник, 05 Сентября 2017, 12:43)
и в ту же очередь, постоянно к нам возвращаетесь, уже на протяжение нескольких лет. Извините, с чем связано столь не здоровое влечение? Напоминает молодого юношу перед признанием в любви который ведет себя как ненормальный от сильного волнения
Вам совет, не связывайтесь с мною. Мой бывший ник Апируссник, ульев от этой одноименной фирмы не стало видно, так же, необходимо было брать горячий нож, подрезать разделители, ложить мох в кормушки, летковый заградитель не нужен как оказалось уже сейчас, ульи Би бокс оказывается изготавливаются под его чутким руководством.Рамки полностью пластиковые трех размеров ячейки из одной прессформы выходят. Ну и где он, В АФРИКЕ!!! Другой деятель с Карпат захотел на российском рынке создать монополию по маткам, сейчас трудится на стройках Европы. А что с Законом о пчеловодстве с правилами в редакции одного крупного деятеля? В отличии от Вас за все время деятельности в пчеловодстве, что хотел делать все получалось и предполагаю что есть доля и моих дел в качественном скачке в пчеловодстве в России. От Вас же только амбиции, достали уже с своим коленочным производством. Да и сами пчеловоды все чего то боятся, а зачем мне эта бодяга?! А полицию посылать в дом покупателю каково? Я задал к примеру вопрос о плате за ветсвидетельства, повышение цен на исследование мёда, весеннее иследование подмора откуда? Приехала плановая инспекция от них, замечаний нет. 5лет оформляют участок в аренду, приехала комиссия на велосипеде в шлеме за 18 км, замечаний нет. А тут платим деньги а затем предлагается вести дискуссии по доработке поделок их. Я на дурака не похож, но видимо Плазма направит мне по месту жительства врача (у них видимо такая практика по работе с клиентами)!

Но прежде чем это сделать посмотрите на себя в зеркало и съездите на Апимондию и посмотрите что там представленно!
Плазма Медуница
Вторник, 05 Сентября 2017, 18:05
Цитата(BEEатлонист @ Вторник, 05 Сентября 2017, 19:56)
Вам совет, не связывайтесь с мною.
Ок, небольшое уточнение. Предыдущий мой пост всего лишь шутка, а ни какая ни угроза ( с чего вы вообще это взяли). Остальное я как то не совсем понял, что вы имели ввиду.....да и к теме не совсем относится, думаю тут комментировать не чего. Вы извините ну у меня и в правду нет времени, по этому позвольте я вам на подобные посты отвечать больше не буду.
BEEатлонист
Вторник, 05 Сентября 2017, 18:06
Цитата(андрей-колобан @ Вторник, 05 Сентября 2017, 11:29)
А может и с вашим другом также. Не все услышали, не так поняли
А у соседа, как у всех остальных, средняя температура по стране. Ему не нужны дрязги, ему не нужны дискуссии. Но все читает и все знает. Обидно когда влетает так, сосед ведь!
андрей-колобан
Вторник, 05 Сентября 2017, 18:24
Цитата(BEEатлонист @ Вторник, 05 Сентября 2017, 18:06)
Ему не нужны дрязги, ему не нужны дискуссии.
А вам они зачем?
Цитата(BEEатлонист @ Вторник, 05 Сентября 2017, 18:06)
Но все читает и все знает.
Так давайте не будем играть в сломанный телефон. Есть что сказать владельцу продукции Плазмы, пусть говорит. Покупатели должны знать все косяки производителя.
Anatoliy.Povarov
Вторник, 05 Сентября 2017, 18:32
Цитата(BEEатлонист @ Вторник, 05 Сентября 2017, 4:23)
Казачёк?
Banli
Вторник, 05 Сентября 2017, 18:53
Цитата(Anatoliy.Povarov @ Вторник, 05 Сентября 2017, 18:32)
От грановского
Дед Михей
Вторник, 05 Сентября 2017, 19:43
Третий сезон качаю Медуница-комби, полёт нормальный.Спасибо "Плазме"!

В июле-августе четыре раза проезжал через Бийск, ночь ночевал у знакомых рядом с "Плазмой", но не судьба, то в выходной попадал, то туристов с аэродрома в Тюнгур и обратно возил, а так хотелось заехать!
ветлуга
Вторник, 05 Сентября 2017, 20:02
Отработап сезон на "Медуница 48". Даже придраться не к чему. Все отлично.
igor36
Вторник, 05 Сентября 2017, 21:02
Цитата(goodbee @ Вторник, 05 Сентября 2017, 5:47)
Игорь, ты наверное ниже 31 см от ножей его поставил ...у Лысоня- стоит каструлька на полу под столом...и все работает
Да нет , всё по инструкции сделал , видно не судьба , пришлось вернуть каструльку на место .
Цитата(Плазма Медуница @ Вторник, 05 Сентября 2017, 6:10)
Я так понимаю, гарантия у вас есть.
Цитата(Плазма Медуница @ Вторник, 05 Сентября 2017, 6:10)
И если это гарантийный случай то мы его просто поменяем.
Может оно и так , обязательно позвоню .
УТКУЛЬ
Среда, 06 Сентября 2017, 4:57
Цитата(igor36 @ Вторник, 05 Сентября 2017, 2:03)
Купил у " Плазмы" водонагреватель для станка , он отработал ровно три дня , сгорел тэн . Печалька.
Отработал сезон нормально. Ножи как утюг.
Цитата(буржуй @ Вторник, 05 Сентября 2017, 11:04)
В третий станок мне внесли все изменения по моей просьбе, кроме пару нюансов , которые нет возможности внедрить без серьёзной доработки. Станок у меня работает нормально!
Я так понимаю изменений конструкции не было? Тебе просто настроили под твои рамки.
Цитата(krim_ pchel @ Вторник, 05 Сентября 2017, 10:13)
как говорят в народе, на старуху тоже бывает проруха. Даже в космостроении бывают косяки,что мы иногда наблюдаем.
Очень хочется верить в такое.
Плазма Медуница
Среда, 06 Сентября 2017, 5:38
Здравствуйте! Разъем двигателя, т.е. теперь можно "откинуть" двигатель, а частотник и пульт убрать на хранение.
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
буржуй
Среда, 06 Сентября 2017, 6:15
Цитата(УТКУЛЬ @ Среда, 06 Сентября 2017, 4:57)
Я так понимаю изменений конструкции не было? Тебе просто настроили под твои рамки.
С каких именно моих слов ты это понимаешь?

Настроить под мои рамки, это глупая отмазка. У меня рамки стандартные. А как можно настраивать станок под рамки сделанные топором? Вот что нужно было дорабатывать -
Цитата
1. Добавить пару отверстий для возможности большей натяжки пружины на маятнике.
2. Срезать глубокую фаску на шестерне горизонтальной подачи цепи, ближней к станку, так что-бы плечик рамки ни при каких обстоятельствах не мог за неё цеплять.
3. Сделать защиту на травмоопасные болты натяжки горизонтальной цепи.
4. Сделать более пологим, т.е. округлым изгиб направляющих в нижней точке, там куда падает рамка после прохождения ножей. Это нужно что-бы был отскок рамки, при падении, в сторону от оси вертикальной подачи, и проталкиватель приходил в нижнюю точку сбоку рамки, а не сверху.
5. Перенести перемычку жёсткости горизонтальной подачи на 10 см. ближе к станине.
6. Доработать натяжитель цепи вертикальной подачи так, что-бы при натяжке цепь не цепляла за ребро жёсткости станины Удлинить возможность натяжки, т.к. цепь вытягивается и натяжка будет производиться неоднократно.
7. Доработать возможность отвода верхних уловителей при аварийной подаче рамки в обратном направлении.
8. Увеличить толщину детали, предназначенной для подъёма маятника на 3-5 мм(опытным путём). Это позволит удлинить стопорные штыри, удерживающие рамки до подачи на горизонтальной цепи. Без этой доработки при загрузке более 4 рамок давление на первую увеличивается и штыри её не удерживают. Рамка проскакивает в станок и её ломает.
9. Вынести за пределы станины перемычку жёсткости, находящуюся над натяжителями цепи вертикальной подачи, т.к. при натяжке цепь упрётся в эту перемычку.
10. Нижние уловители перенести выше на 10 мм (примерно), т.к. они не освобождают рамку вплоть до опускания рамки в нижнюю точку и их ломает выходящая из станка рамка.
11. Убрать шлифовку на валах верхних и нижних уловителей, т.к. на шлифовке при щелчке, после прохождения рамки, стопорные болты проскальзывают и регулировки сбиваются. Как вариант после регулировки сделать паз для прижима болтом в нужном положении.
Пункты 6,7 и 10 не были доработаны, приспосабливаюсь сам. Но это на моём станке. Внедрили ли это на других станках, мне доложить забыли.
Praktik
Среда, 06 Сентября 2017, 6:25
Ну если у нас станки работают,значит внедрили,или это было принципиально только для одного станка...
УТКУЛЬ
Среда, 06 Сентября 2017, 6:45
Цитата(буржуй @ Среда, 06 Сентября 2017, 10:15)
Да что рамки не проходили на выходе
Настроить под мои рамки, это глупая отмазка. У меня рамки стандартные.
Я это понял , потому что привозил свои.
Добавить пару отверстий для возможности большей натяжки пружины на маятнике.
Не сделано. Пришлось пружину отпустить.
. Доработать возможность отвода верхних уловителей при аварийной подаче рамки в обратном направлении.
Нету
Нижние уловители перенести выше на 10 мм (примерно), т.к. они не освобождают рамку вплоть до опускания рамки в нижнюю точку и их ломает выходящая из станка рамка.
вот здесь ни чего не ломает. Возможно исправили.
буржуй
Среда, 06 Сентября 2017, 6:46
Цитата(Praktik @ Среда, 06 Сентября 2017, 6:25)
или это было принципиально только для одного станка...
Догадливый...

Конечно принципиально для моего, т.к. станок должен рамки вскрывать, а не ломать. А кому пофигу, или просто поумничать, то флаг в руки!
УТКУЛЬ
Среда, 06 Сентября 2017, 6:47
Увеличить толщину детали, предназначенной для подъёма маятника на 3-5 мм(опытным путём). Это позволит удлинить стопорные штыри, удерживающие рамки до подачи на горизонтальной цепи. Без этой доработки при загрузке более 4 рамок давление на первую увеличивается и штыри её не удерживают. Рамка проскакивает в станок и её ломает.
По этому пункту нет проблем
буржуй
Среда, 06 Сентября 2017, 6:48
Цитата(УТКУЛЬ @ Среда, 06 Сентября 2017, 6:45)
Да что рамки не проходили на выходе
Рамки не проходили из-за полуфабрикатного станка, а не из-за того что они сделаны по стандарту.
УТКУЛЬ
Среда, 06 Сентября 2017, 6:50
буржуй Юра меня волнует настройка.
Стабильности нет в мире

Цитата(буржуй @ Среда, 06 Сентября 2017, 10:48)
амки не проходили из-за полуфабрикатного станка, а не из-за того что они сделаны по стандарту.
Сейчас проблем нет с этим.
буржуй
Среда, 06 Сентября 2017, 6:58
Цитата(УТКУЛЬ @ Среда, 06 Сентября 2017, 6:50)
Сейчас проблем нет с этим.
Значит внесли изменения на все выпускаемые станки. И в недавнем телефонном разговоре у руководителя бело именно стремление полностью довести станок до ума. В целом машинка рабочая, но из-за мелочей хромает. Именно об этих мелочах, и мыслях по их устранению и нужно нам подсказывать производителю, т.к. нам виднее что происходит со станком в работе.
Цитата(УТКУЛЬ @ Среда, 06 Сентября 2017, 6:50)
буржуй
Юра меня волнует настройка.
Стабильности нет в мире
Настройки там есть, но не под каждую рамку.
Плазма Медуница
Среда, 06 Сентября 2017, 7:01
Цитата(Praktik @ Среда, 06 Сентября 2017, 9:25)
Ну если у нас станки работают,значит внедрили,или это было принципиально только для одного станка...
Были проведены работы по устранению заводских не доработок, отдельное внимание уделили качеству сборки. Подробный фото отчет предоставлю в ближайшее время. Юрию Александровичу отдельное спасибо!
буржуй
Среда, 06 Сентября 2017, 7:03
Цитата(Плазма Медуница @ Среда, 06 Сентября 2017, 7:01)
Юрию Александровичу отдельное спасибо!
И Вам спасибо, за то что прислушиваетесь к нашим замечаниям!!!
Плазма Медуница
Среда, 06 Сентября 2017, 7:06
УТКУЛЬ
Приезжайте, мы все что в вашем станке еще не доделано, переделаем бесплатно.
УТКУЛЬ
Среда, 06 Сентября 2017, 7:08
Цитата(Плазма Медуница @ Среда, 06 Сентября 2017, 11:06)
Приезжайте, мы все что в вашем станке еще не доделано, переделаем бесплатно.
А куда я денусь. мы же Бийчане земляки

Рамок привезу. Погоняем посмотрим.
Плазма Медуница
Среда, 06 Сентября 2017, 7:24
Ок! я сейчас собираю максимальную информацию по "недоработкам" станка, разговор будет кстати.
Praktik
Среда, 06 Сентября 2017, 7:45
Цитата(Плазма Медуница @ Среда, 06 Сентября 2017, 8:06)
Приезжайте, мы все что в вашем станке еще не доделано, переделаем
У меня тоже кое-что есть,когда посвободнее у вас будет,чтоб приехать.
Плазма Медуница
Среда, 06 Сентября 2017, 7:54
Цитата(Praktik @ Среда, 06 Сентября 2017, 10:45)
У меня тоже кое-что есть,когда посвободнее у вас будет,чтоб приехать.
Можно хоть сейчас, как приедете всегда рад буду! Манипулятор вам покажу, скоро доделаем)
Praktik
Среда, 06 Сентября 2017, 8:01
Понял, спасибо, сейчас пока никак,чуть позже,но обязательно.
лесн
Среда, 06 Сентября 2017, 9:34
Цитата(Плазма Медуница @ Среда, 06 Сентября 2017, 8:54)
Можно хоть сейчас, как приедете всегда рад буду! Манипулятор вам покажу, скоро доделаем)
А мототележка, что там с подъёмником к ней, придумали что-нибудь?
пахарь
Среда, 06 Сентября 2017, 14:36
Цитата(УТКУЛЬ @ Среда, 06 Сентября 2017, 11:08)
А куда я денусь. мы же Бийчане земляки Рамок привезу. Погоняем посмотрим.
Цитата(Praktik @ Среда, 06 Сентября 2017, 12:01)
Понял, спасибо, сейчас пока никак,чуть позже,но обязательно.
В конце сентября или в начале октября я тоже приеду . Вместе мож соберемся.
Плазма Медуница
Среда, 06 Сентября 2017, 14:49
Цитата(пахарь @ Среда, 06 Сентября 2017, 17:36)
В конце сентября или в начале октября я тоже приеду . Вместе мож соберемся.
Ну ребят, тут уж мне "поляну" надо готовить))

Цитата(лесн @ Среда, 06 Сентября 2017, 12:34)
А мототележка, что там с подъёмником к ней, придумали что-нибудь?
Мототележка с подъемником, только на чертежах пока. Но как только немного освобожусь планирую ей заняться.
лесн
Среда, 06 Сентября 2017, 15:45
Цитата(Плазма Медуница @ Среда, 06 Сентября 2017, 15:49)
Мототележка с подъемником, только на чертежах пока. Но как только немного освобожусь планирую ей заняться.
Будем ждать. Она бы сильно спину разгрузила
ВИК
Среда, 06 Сентября 2017, 20:05
Цитата(Плазма Медуница @ Среда, 06 Сентября 2017, 6:38)
Разъем двигателя, т.е. теперь можно "откинуть" двигатель, а частотник и пульт убрать на хранение.
Спасибо за информацию .
m.E
Среда, 06 Сентября 2017, 22:12
Отзыв о покупке и использовании Медогонки "Медуница 4".
Покупка.
Месяц назад появилась необходимость в преобретении новой медогонки. В Интернете сравнивал продукцию "Лысоня" и "Плазмы". Остановился на последней, выбором своим совершенно удовлетворён.
9-го августа оформил заказ на медогонку "Медуница 4". На следующий день по телефону со мной связался сотрудник (или руководитель?) "Плазмы", уточнил конфигурацию заказа. Я попросил внести некоторые изменения в типовую конструкцию: установить дополнительно таймер в пульт управления. Мои пожелания с охотой были приняты.
Оплатил счёт 10-го августа.
А 15-го августа моя медогонка уже была передана в транспортную компанию для доставки. Если учесть значительную разницу в часовых поясах и два выходных дня, выпавших на этот период, то "Плазма" отработала мой заказ сверхоперативно!
Доставка.
В разговоре с "Плазмой" я лишь указал какой ТК хочу получить товар. Выбрал ДЛ. "Плазма" сама оформила все необходимые документы по доставке груза.
16-го августа Медогонка отъехала из Бийска, а утром 23-го я уже получил медогонку (попросил "Плазму", чтобы доставка груза была не до терминала ТК, а до моей пасеки которая находится в Московской области). Медогонка пришла в жёсткой упаковке. Целостность: 95%. Есть лёгкая, небольшая вмятина на боку, но она почти незаметна. Во всяком случае, на работу медогонки никак этот дефект не влияет.
Ощущения от работы медогонки
К 24-му августа остался у нас один точок, с которого мы ещё не успели отобрать и откачать мёд. Качали на этом точке уже "Медуницой". Откачали около 650 кг.
Сначала я отнёсся не внимательно к Инструкции по установке медогонки: установил её не строго вертикально. Как результат - ощутимая вибрация медогонки при откачке. Но на следующий день установил медогонку "по уровню" и откачка мёда пошла "на ура". Работа медогонки практически бесшумна. Управление - удобно (я привык задавать не только частоту вращения, но и время цикла откачки). Кассеты медогонки сделаны таким образом, что рамочные разделители Гофмана не упираются в сетку кассеты, отчего медовая рамка ложится на сетку не разделителями, а плоскостью сота, результат - при откачке ни в одной рамке соты не повредились (в моей старой медогонке каждая 2-я рамка при откачке "ломалась").
Барабан центрифуги свободно ставится на подставку. Жёсткого крепления между барабаном и подставкой нет. Это удобно при разборке медогонки. Однако, если поставить рамки в медогонку, не заботясь о равномерном распределении веса по супротивным кассетам, то (как следует из законов физики) будет ощущаться вибрация медогонки. Что я делаю в таком случае: если слышу "биение" медогонки, просто увеличиваю число циклов откачки (т.е., чаще переворачиваю кассеты): в нормальном случае откачку провожу в три этапа, если же мёд не равномерно распределён по рамкам, то откачку провожу за 4, реже - 5 этапов: меняю чаще стороны откачки, и в конце всего цикла откачки вибрация медогонки исчезает. Хотя, если нечаянно поставить, например, рядом 2 медово-перговые рамки, а напротив них - 2 чисто медовые, то "биение медогонки" увеличением числа циклов откачки не снять. В этом случае приходилось останавливать медогонку и переставлять рамки так, чтобы перговые рамки были не смежные, а супротивные; тогда вибрация при откачке снималась; хотя такую операцию пришлось мне делать лишь 5-6 раз при откачке более 300 рамок.
Простите, что слишком подробно описал мой опыт откачки. Может быть, кому-нибудь это пригодится? Если же кто имеет другие соображения и наработки, буду очень рад услышать о Вашей методике откачки (хотя это, может смахнуть на офф-топ?).
На форуме были пожелания сделать пульт управления и "частотник" съемными. Это, вероятно, удобно в случае кочевого пчеловодства. Меня же (пасека у нас стационарная) устраивает нынешняя конфигурация: собираюсь на зиму барабан оставить в помещении для откачки (зимой это помещение отапливаться не будет), а всю подставку (на которой ПУ, "частотник" и двигатель) занесу на зиму в тёплое помещение.
Итак, работой "Медуницы 4" остался доволен. Большое спасибо всем сотрудникам "Плазмы" за их работу и заботу о нас! Буду рад, если Вашу продукцию заметят и по достоинству оценят на Апимондии! Пожалуйста, сообщите нам о ваших впечатлениях от этой конференции.
С уважением, Епифаний
Плазма Медуница
Четверг, 07 Сентября 2017, 7:42
Цитата(m.E @ Четверг, 07 Сентября 2017, 1:12)
Большое спасибо всем сотрудникам "Плазмы" за их работу и заботу о нас!
Доброе утро! И вам огромное спасибо за подробный отзыв о нашей продукции, здоровья вам и успехов в работе!!!
Изменили высоту бортика лотка-сетки на прессе, теперь она составляет 60 мм.
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
буржуй
Четверг, 07 Сентября 2017, 7:53
Цитата(Плазма Медуница @ Четверг, 07 Сентября 2017, 7:42)
Изменили высоту бортика лотка-сетки на прессе, теперь она составляет 60 мм.
А на моём?
Плазма Медуница
Четверг, 07 Сентября 2017, 8:02
Цитата(буржуй @ Четверг, 07 Сентября 2017, 10:53)
На фото ваш

Сегодня пройдет обкатку и на отправку. Мало того сделали вам съемную сетку 2х2 мм. в отстойник, для доп фильтрации меда.
Фото по сетке чуть позже выложу.
буржуй
Четверг, 07 Сентября 2017, 8:02
Цитата(Плазма Медуница @ Четверг, 07 Сентября 2017, 7:59)
На фото ваш Сегодня пройдет обкатку и на отправку. Мало того сделали вам съемную сетку 2х2 мм. в отстойник, для доп фильтрации меда.
Не поверите, предположил в надежде что мой!

СПАСИБО!!!
Плазма Медуница
Четверг, 07 Сентября 2017, 8:06
Цитата(буржуй @ Четверг, 07 Сентября 2017, 11:02)
Не поверите, предположил в надежде что мой! СПАСИБО!!!

Извините за опечатку, высота лотка-сетки на прессе 70 мм. !!!!!!!
Александр044
Четверг, 07 Сентября 2017, 15:47
Плазма Медуница Здравствуйте. Мне обещали бесплатно установить пружинный блок на ротор если я его вам вышлю.
Вот сообщение № 230 Медогонка 6 Рут. Когда это можно сделать? на какой адрес и имя высылать?Кассеты то же необходимо выслать? Может вы мне вышлите пружинный блок и фото, на котором видно как он устанавливается??
Melino
Пятница, 08 Сентября 2017, 8:29
Здравствуйте!
Собираюсь купить медогонку медуница 8 комби авто. Вопрос когда лучше делать заказ с условием что медогонка мне нужна к июню лучше на пару месяцев раньше?
И еще на вашем сайте написано что вы делаете отстойники для меда я звонил к вам и мне сказали что оптимальный размер отстойника ф600 h1200 (мне нужно 300л) но это довольно высокий отстойник получится с учетом подставки, кто знает нужное соотношение диаметра к высоте для лучшего отстоя меда?
Плазма Медуница
Пятница, 08 Сентября 2017, 11:55
Цитата(Александр044 @ Четверг, 07 Сентября 2017, 18:47)
Здравствуйте. Мне обещали бесплатно установить пружинный блок на ротор если я его вам вышлю.
Здравствуйте Александр! Я ответил вам на эл. почту. Как и куда выслать все описал.
Александр044
Пятница, 08 Сентября 2017, 12:25
Плазма Медуница Спасибо. Все прочитал, пока ответом вполне удовлетворен. Еще раз Спасибо!
Плазма Медуница
Пятница, 08 Сентября 2017, 12:59
Цитата(Melino @ Пятница, 08 Сентября 2017, 11:29)
Собираюсь купить медогонку медуница 8 комби авто.
Здравствуйте! Можно сделать предоплату, а срок отгрузки перенести на тот момент когда вам будет удобно.
88001008400 Дмитрий, вся дополнительная информация по покупке медогонки!
Цитата(Melino @ Пятница, 08 Сентября 2017, 11:29)
ф600 h1200 (мне нужно 300л)
Какая высота вам нужна?
Melino
Пятница, 08 Сентября 2017, 15:29
У меня нет опыта эксплуатации отстойников поэтому думал что кто то подскажет из личного опыта, а так думаю для удобства подставка сантиметров 40 и бак не более метра
Плазма Медуница
Пятница, 08 Сентября 2017, 15:37
Согласен, мнение этого форума, по крайней мере для меня как производителя очень полезно. Думаю будут комментарии....
Banli
Пятница, 08 Сентября 2017, 16:31
Цитата(Плазма Медуница @ Пятница, 08 Сентября 2017, 15:37)
Согласен, мнение этого форума, по крайней мере для меня как производителя очень полезно. Думаю будут комментарии....
Можете посчитать,сколько будет стоить сетка на стол из высечки.Думаю многие бы заменили
igor36
Пятница, 08 Сентября 2017, 20:54
Цитата(Banli @ Пятница, 08 Сентября 2017, 17:31)
Можете посчитать,сколько будет стоить сетка на стол из высечки.Думаю многие бы заменили

Высечка будет хуже ,чем сетка , быстрее будет забиваться воском . Может лучше сделать под сетку больше ребер жесткости .
goodbee
Суббота, 09 Сентября 2017, 3:50
Высечка будет хуже ,чем сетка , быстрее будет забиваться воском
////////////
у высечки есть показатель- % отверстий. будет- как сито- забьется, а если как дуршлаг- сдвинул и мёд опять течёт.имхо.
у меня два стола Пчелотехники, и поддон и корзина - редкая круглая высечка. ничего не забивается,не провисает,не протирается, утром убираю воск -стекшие срезки и режу дальше.
Игорь, у тебя же Лысонь?...там есть где либо сетка?.. ты не доволен фильтрацией высечки?
igor36
Суббота, 09 Сентября 2017, 20:34
Цитата(goodbee @ Суббота, 09 Сентября 2017, 4:50)
Игорь, у тебя же Лысонь?...там есть где либо сетка?.. ты не доволен фильтрацией высечки?
Не доволен , при непрерывной работе станка , высечка быстро залипает , сейчас откачиваю мёд , всю фильтрацию убрал . На корыте , под прессом , стоял выходной патрубок для слива на 40 , мёд не успевал сходить , в варил на 65 , сейчас со свистом пролетает .
goodbee
Воскресенье, 10 Сентября 2017, 4:09
Не доволен , при непрерывной работе станка , высечка быстро залипает , сейчас откачиваю мёд , всю фильтрацию
убрал . На корыте , под прессом , стоял выходной патрубок для слива на 40 , мёд не успевал сходить , в варил на 65 ,
сейчас со свистом пролетает .
/////////////
т.е. считаешь- что сетка под прессом лучше будет работать?
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.