Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
BEEатлонист
Цитата(Плазма Медуница @ Вторник, 05 Сентября 2017, 12:43)
и в ту же очередь, постоянно к нам возвращаетесь, уже на протяжение нескольких лет. Извините, с чем связано столь не здоровое влечение?  Напоминает молодого юношу перед признанием в любви который ведет себя как ненормальный от сильного волнения
*

Вам совет, не связывайтесь с мною. Мой бывший ник Апируссник, ульев от этой одноименной фирмы не стало видно, так же, необходимо было брать горячий нож, подрезать разделители, ложить мох в кормушки, летковый заградитель не нужен как оказалось уже сейчас, ульи Би бокс оказывается изготавливаются под его чутким руководством.Рамки полностью пластиковые трех размеров ячейки из одной прессформы выходят. Ну и где он, В АФРИКЕ!!! Другой деятель с Карпат захотел на российском рынке создать монополию по маткам, сейчас трудится на стройках Европы. А что с Законом о пчеловодстве с правилами в редакции одного крупного деятеля? В отличии от Вас за все время деятельности в пчеловодстве, что хотел делать все получалось и предполагаю что есть доля и моих дел в качественном скачке в пчеловодстве в России. От Вас же только амбиции, достали уже с своим коленочным производством. Да и сами пчеловоды все чего то боятся, а зачем мне эта бодяга?! А полицию посылать в дом покупателю каково? Я задал к примеру вопрос о плате за ветсвидетельства, повышение цен на исследование мёда, весеннее иследование подмора откуда? Приехала плановая инспекция от них, замечаний нет. 5лет оформляют участок в аренду, приехала комиссия на велосипеде в шлеме за 18 км, замечаний нет. А тут платим деньги а затем предлагается вести дискуссии по доработке поделок их. Я на дурака не похож, но видимо Плазма направит мне по месту жительства врача (у них видимо такая практика по работе с клиентами)! crazy.gif Но прежде чем это сделать посмотрите на себя в зеркало и съездите на Апимондию и посмотрите что там представленно!
Плазма Медуница
Цитата(BEEатлонист @ Вторник, 05 Сентября 2017, 19:56)
Вам совет, не связывайтесь с мною.
*

Ок, небольшое уточнение. Предыдущий мой пост всего лишь шутка, а ни какая ни угроза ( с чего вы вообще это взяли). Остальное я как то не совсем понял, что вы имели ввиду.....да и к теме не совсем относится, думаю тут комментировать не чего. Вы извините ну у меня и в правду нет времени, по этому позвольте я вам на подобные посты отвечать больше не буду.
BEEатлонист
Цитата(андрей-колобан @ Вторник, 05 Сентября 2017, 11:29)
А может и с вашим другом также. Не все услышали, не так поняли
*

А у соседа, как у всех остальных, средняя температура по стране. Ему не нужны дрязги, ему не нужны дискуссии. Но все читает и все знает. Обидно когда влетает так, сосед ведь! friends.gif
андрей-колобан
Цитата(BEEатлонист @ Вторник, 05 Сентября 2017, 18:06)
Ему не нужны дрязги, ему не нужны дискуссии.
*

А вам они зачем?
Цитата(BEEатлонист @ Вторник, 05 Сентября 2017, 18:06)
Но все читает и все знает.
*

Так давайте не будем играть в сломанный телефон. Есть что сказать владельцу продукции Плазмы, пусть говорит. Покупатели должны знать все косяки производителя.
Anatoliy.Povarov
Цитата(BEEатлонист @ Вторник, 05 Сентября 2017, 4:23)
Вот я и пишу
*

Казачёк? hmm.gif
Banli
Цитата(Anatoliy.Povarov @ Вторник, 05 Сентября 2017, 18:32)
Казачёк?
*

От грановского biggrin.gif
Дед Михей
Третий сезон качаю Медуница-комби, полёт нормальный.Спасибо "Плазме"! hi.gif В июле-августе четыре раза проезжал через Бийск, ночь ночевал у знакомых рядом с "Плазмой", но не судьба, то в выходной попадал, то туристов с аэродрома в Тюнгур и обратно возил, а так хотелось заехать! drinks_cheers.gif
ветлуга
Отработап сезон на "Медуница 48". Даже придраться не к чему. Все отлично.
igor36
Цитата(goodbee @ Вторник, 05 Сентября 2017, 5:47)
Игорь, ты наверное ниже 31 см от ножей его поставил  ...у Лысоня- стоит каструлька на полу под столом...и все работает
*

Да нет , всё по инструкции сделал , видно не судьба , пришлось вернуть каструльку на место . smile.gif
Цитата(Плазма Медуница @ Вторник, 05 Сентября 2017, 6:10)
Я так понимаю, гарантия у вас есть.
*

Цитата(Плазма Медуница @ Вторник, 05 Сентября 2017, 6:10)
И если это гарантийный случай то мы его просто поменяем.
*

Может оно и так , обязательно позвоню . hi.gif
УТКУЛЬ
Цитата(igor36 @ Вторник, 05 Сентября 2017, 2:03)
Купил у " Плазмы" водонагреватель для станка , он отработал ровно три дня , сгорел тэн . Печалька.
*

Отработал сезон нормально. Ножи как утюг.

Цитата(буржуй @ Вторник, 05 Сентября 2017, 11:04)
В третий станок мне внесли все изменения по моей просьбе, кроме пару нюансов , которые нет возможности внедрить без серьёзной доработки. Станок у меня работает нормально!
*

Я так понимаю изменений конструкции не было? Тебе просто настроили под твои рамки.

Цитата(krim_ pchel @ Вторник, 05 Сентября 2017, 10:13)
как говорят в народе, на старуху тоже бывает проруха. Даже в космостроении бывают косяки,что мы иногда наблюдаем.
*

Очень хочется верить в такое. biggrin.gif
Плазма Медуница
Здравствуйте! Разъем двигателя, т.е. теперь можно "откинуть" двигатель, а частотник и пульт убрать на хранение.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
буржуй
Цитата(УТКУЛЬ @ Среда, 06 Сентября 2017, 4:57)
Я так понимаю изменений конструкции не было? Тебе просто настроили под твои рамки.
*

С каких именно моих слов ты это понимаешь? hmm.gif Настроить под мои рамки, это глупая отмазка. У меня рамки стандартные. А как можно настраивать станок под рамки сделанные топором? Вот что нужно было дорабатывать -
Цитата
1. Добавить пару отверстий для возможности большей натяжки пружины на маятнике.
2. Срезать глубокую фаску на шестерне горизонтальной подачи цепи, ближней к станку, так что-бы плечик рамки ни при каких обстоятельствах не мог за неё цеплять.
3. Сделать защиту на травмоопасные болты натяжки горизонтальной цепи.
4. Сделать более пологим, т.е. округлым изгиб направляющих в нижней точке, там куда падает рамка после прохождения ножей. Это нужно что-бы был отскок рамки, при падении, в сторону от оси вертикальной подачи, и проталкиватель приходил в нижнюю точку сбоку рамки, а не сверху.
5. Перенести перемычку жёсткости горизонтальной подачи на 10 см. ближе к станине.
6. Доработать натяжитель цепи вертикальной подачи так, что-бы при натяжке цепь не цепляла за ребро жёсткости станины  Удлинить возможность натяжки, т.к. цепь вытягивается и натяжка будет производиться неоднократно.
7. Доработать возможность отвода верхних уловителей при аварийной подаче рамки в обратном направлении.
8. Увеличить толщину детали, предназначенной для подъёма маятника на 3-5 мм(опытным путём). Это позволит удлинить стопорные штыри, удерживающие рамки до подачи на горизонтальной цепи. Без этой доработки при загрузке более 4 рамок давление на первую увеличивается и штыри её не удерживают. Рамка проскакивает в станок и её ломает.
9. Вынести за пределы станины перемычку жёсткости, находящуюся над натяжителями цепи вертикальной подачи, т.к. при натяжке цепь упрётся в эту перемычку.
10. Нижние уловители перенести выше на 10 мм (примерно), т.к. они не освобождают рамку вплоть до опускания рамки в нижнюю точку и их ломает выходящая из станка рамка.
11. Убрать шлифовку на валах верхних и нижних уловителей, т.к. на шлифовке при щелчке, после прохождения рамки, стопорные болты проскальзывают и регулировки сбиваются. Как вариант после регулировки сделать паз для прижима болтом в нужном положении.
Пункты 6,7 и 10 не были доработаны, приспосабливаюсь сам. Но это на моём станке. Внедрили ли это на других станках, мне доложить забыли. smile.gif
Praktik
Ну если у нас станки работают,значит внедрили,или это было принципиально только для одного станка... biggrin.gif
УТКУЛЬ
Цитата(буржуй @ Среда, 06 Сентября 2017, 10:15)
С каких именно моих слов ты это понимаешь?
*

Да что рамки не проходили на выходе

Настроить под мои рамки, это глупая отмазка. У меня рамки стандартные.
*

Я это понял , потому что привозил свои.

Добавить пару отверстий для возможности большей натяжки пружины на маятнике.
*

Не сделано. Пришлось пружину отпустить.

. Доработать возможность отвода верхних уловителей при аварийной подаче рамки в обратном направлении.
*

Нету

Нижние уловители перенести выше на 10 мм (примерно), т.к. они не освобождают рамку вплоть до опускания рамки в нижнюю точку и их ломает выходящая из станка рамка.
*

вот здесь ни чего не ломает. Возможно исправили.
буржуй
Цитата(Praktik @ Среда, 06 Сентября 2017, 6:25)
или это было принципиально только для одного станка...
*

Догадливый... smile.gif Конечно принципиально для моего, т.к. станок должен рамки вскрывать, а не ломать. А кому пофигу, или просто поумничать, то флаг в руки! hi.gif
УТКУЛЬ
Увеличить толщину детали, предназначенной для подъёма маятника на 3-5 мм(опытным путём). Это позволит удлинить стопорные штыри, удерживающие рамки до подачи на горизонтальной цепи. Без этой доработки при загрузке более 4 рамок давление на первую увеличивается и штыри её не удерживают. Рамка проскакивает в станок и её ломает.
*

По этому пункту нет проблем
буржуй
Цитата(УТКУЛЬ @ Среда, 06 Сентября 2017, 6:45)
С каких именно моих слов ты это понимаешь?

Да что рамки не проходили на выходе
*

Рамки не проходили из-за полуфабрикатного станка, а не из-за того что они сделаны по стандарту.
УТКУЛЬ
буржуй
Юра меня волнует настройка.
Стабильности нет в мире biggrin.gif

Цитата(буржуй @ Среда, 06 Сентября 2017, 10:48)
амки не проходили из-за полуфабрикатного станка, а не из-за того что они сделаны по стандарту.
*

Сейчас проблем нет с этим.
буржуй
Цитата(УТКУЛЬ @ Среда, 06 Сентября 2017, 6:50)
Сейчас проблем нет с этим.
*

Значит внесли изменения на все выпускаемые станки. И в недавнем телефонном разговоре у руководителя бело именно стремление полностью довести станок до ума. В целом машинка рабочая, но из-за мелочей хромает. Именно об этих мелочах, и мыслях по их устранению и нужно нам подсказывать производителю, т.к. нам виднее что происходит со станком в работе.

Цитата(УТКУЛЬ @ Среда, 06 Сентября 2017, 6:50)
буржуй
Юра меня волнует настройка.
Стабильности нет в мире 
*

Настройки там есть, но не под каждую рамку. biggrin.gif
Плазма Медуница
Цитата(Praktik @ Среда, 06 Сентября 2017, 9:25)
Ну если у нас станки работают,значит внедрили,или это было принципиально только для одного станка...
*

Были проведены работы по устранению заводских не доработок, отдельное внимание уделили качеству сборки. Подробный фото отчет предоставлю в ближайшее время. Юрию Александровичу отдельное спасибо!
буржуй
Цитата(Плазма Медуница @ Среда, 06 Сентября 2017, 7:01)
Юрию Александровичу отдельное спасибо!
*

И Вам спасибо, за то что прислушиваетесь к нашим замечаниям!!! friends.gif
Плазма Медуница
УТКУЛЬ
Приезжайте, мы все что в вашем станке еще не доделано, переделаем бесплатно.
УТКУЛЬ
Цитата(Плазма Медуница @ Среда, 06 Сентября 2017, 11:06)
Приезжайте, мы все что в вашем станке еще не доделано, переделаем бесплатно.
*

А куда я денусь. мы же Бийчане земляки drinks_cheers.gif Рамок привезу. Погоняем посмотрим.
Плазма Медуница
Ок! я сейчас собираю максимальную информацию по "недоработкам" станка, разговор будет кстати. drinks_cheers.gif
Praktik
Цитата(Плазма Медуница @ Среда, 06 Сентября 2017, 8:06)
Приезжайте, мы все что в вашем станке еще не доделано, переделаем
*

У меня тоже кое-что есть,когда посвободнее у вас будет,чтоб приехать.
Плазма Медуница
Цитата(Praktik @ Среда, 06 Сентября 2017, 10:45)
У меня тоже кое-что есть,когда посвободнее у вас будет,чтоб приехать.
*

Можно хоть сейчас, как приедете всегда рад буду! Манипулятор вам покажу, скоро доделаем)
Praktik
Понял, спасибо, сейчас пока никак,чуть позже,но обязательно. biggrin.gif drinks_cheers.gif
лесн
Цитата(Плазма Медуница @ Среда, 06 Сентября 2017, 8:54)
Можно хоть сейчас, как приедете всегда рад буду! Манипулятор вам покажу, скоро доделаем)
*

А мототележка, что там с подъёмником к ней, придумали что-нибудь?
hi.gif
пахарь
Цитата(УТКУЛЬ @ Среда, 06 Сентября 2017, 11:08)
А куда я денусь. мы же Бийчане земляки  Рамок привезу. Погоняем посмотрим.
*

Цитата(Praktik @ Среда, 06 Сентября 2017, 12:01)
Понял, спасибо, сейчас пока никак,чуть позже,но обязательно.
*

В конце сентября или в начале октября я тоже приеду . Вместе мож соберемся.
Плазма Медуница
Цитата(пахарь @ Среда, 06 Сентября 2017, 17:36)
В конце сентября или в начале октября я тоже приеду . Вместе мож соберемся.
*

Ну ребят, тут уж мне "поляну" надо готовить)) drinks_cheers.gif

Цитата(лесн @ Среда, 06 Сентября 2017, 12:34)
А мототележка, что там с подъёмником к ней, придумали что-нибудь?
*

Мототележка с подъемником, только на чертежах пока. Но как только немного освобожусь планирую ей заняться.
лесн
Цитата(Плазма Медуница @ Среда, 06 Сентября 2017, 15:49)
Мототележка с подъемником, только на чертежах пока. Но как только немного освобожусь планирую ей заняться.
*

Будем ждать. Она бы сильно спину разгрузила smile.gif
ВИК
Цитата(Плазма Медуница @ Среда, 06 Сентября 2017, 6:38)
Разъем двигателя, т.е. теперь можно "откинуть" двигатель, а частотник и пульт убрать на хранение.
*

Спасибо за информацию .
m.E
Отзыв о покупке и использовании Медогонки "Медуница 4".

Покупка.
Месяц назад появилась необходимость в преобретении новой медогонки. В Интернете сравнивал продукцию "Лысоня" и "Плазмы". Остановился на последней, выбором своим совершенно удовлетворён.

9-го августа оформил заказ на медогонку "Медуница 4". На следующий день по телефону со мной связался сотрудник (или руководитель?) "Плазмы", уточнил конфигурацию заказа. Я попросил внести некоторые изменения в типовую конструкцию: установить дополнительно таймер в пульт управления. Мои пожелания с охотой были приняты.

Оплатил счёт 10-го августа.

А 15-го августа моя медогонка уже была передана в транспортную компанию для доставки. Если учесть значительную разницу в часовых поясах и два выходных дня, выпавших на этот период, то "Плазма" отработала мой заказ сверхоперативно!

Доставка.
В разговоре с "Плазмой" я лишь указал какой ТК хочу получить товар. Выбрал ДЛ. "Плазма" сама оформила все необходимые документы по доставке груза.

16-го августа Медогонка отъехала из Бийска, а утром 23-го я уже получил медогонку (попросил "Плазму", чтобы доставка груза была не до терминала ТК, а до моей пасеки которая находится в Московской области). Медогонка пришла в жёсткой упаковке. Целостность: 95%. Есть лёгкая, небольшая вмятина на боку, но она почти незаметна. Во всяком случае, на работу медогонки никак этот дефект не влияет.

Ощущения от работы медогонки
К 24-му августа остался у нас один точок, с которого мы ещё не успели отобрать и откачать мёд. Качали на этом точке уже "Медуницой". Откачали около 650 кг.
Сначала я отнёсся не внимательно к Инструкции по установке медогонки: установил её не строго вертикально. Как результат - ощутимая вибрация медогонки при откачке. Но на следующий день установил медогонку "по уровню" и откачка мёда пошла "на ура". Работа медогонки практически бесшумна. Управление - удобно (я привык задавать не только частоту вращения, но и время цикла откачки). Кассеты медогонки сделаны таким образом, что рамочные разделители Гофмана не упираются в сетку кассеты, отчего медовая рамка ложится на сетку не разделителями, а плоскостью сота, результат - при откачке ни в одной рамке соты не повредились (в моей старой медогонке каждая 2-я рамка при откачке "ломалась").

Барабан центрифуги свободно ставится на подставку. Жёсткого крепления между барабаном и подставкой нет. Это удобно при разборке медогонки. Однако, если поставить рамки в медогонку, не заботясь о равномерном распределении веса по супротивным кассетам, то (как следует из законов физики) будет ощущаться вибрация медогонки. Что я делаю в таком случае: если слышу "биение" медогонки, просто увеличиваю число циклов откачки (т.е., чаще переворачиваю кассеты): в нормальном случае откачку провожу в три этапа, если же мёд не равномерно распределён по рамкам, то откачку провожу за 4, реже - 5 этапов: меняю чаще стороны откачки, и в конце всего цикла откачки вибрация медогонки исчезает. Хотя, если нечаянно поставить, например, рядом 2 медово-перговые рамки, а напротив них - 2 чисто медовые, то "биение медогонки" увеличением числа циклов откачки не снять. В этом случае приходилось останавливать медогонку и переставлять рамки так, чтобы перговые рамки были не смежные, а супротивные; тогда вибрация при откачке снималась; хотя такую операцию пришлось мне делать лишь 5-6 раз при откачке более 300 рамок.
Простите, что слишком подробно описал мой опыт откачки. Может быть, кому-нибудь это пригодится? Если же кто имеет другие соображения и наработки, буду очень рад услышать о Вашей методике откачки (хотя это, может смахнуть на офф-топ?).

На форуме были пожелания сделать пульт управления и "частотник" съемными. Это, вероятно, удобно в случае кочевого пчеловодства. Меня же (пасека у нас стационарная) устраивает нынешняя конфигурация: собираюсь на зиму барабан оставить в помещении для откачки (зимой это помещение отапливаться не будет), а всю подставку (на которой ПУ, "частотник" и двигатель) занесу на зиму в тёплое помещение.

Итак, работой "Медуницы 4" остался доволен. Большое спасибо всем сотрудникам "Плазмы" за их работу и заботу о нас! Буду рад, если Вашу продукцию заметят и по достоинству оценят на Апимондии! Пожалуйста, сообщите нам о ваших впечатлениях от этой конференции.

С уважением, Епифаний
Плазма Медуница
Цитата(m.E @ Четверг, 07 Сентября 2017, 1:12)
Большое спасибо всем сотрудникам "Плазмы" за их работу и заботу о нас!
*

Доброе утро! И вам огромное спасибо за подробный отзыв о нашей продукции, здоровья вам и успехов в работе!!!

Изменили высоту бортика лотка-сетки на прессе, теперь она составляет 60 мм.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
буржуй
Цитата(Плазма Медуница @ Четверг, 07 Сентября 2017, 7:42)
Изменили высоту бортика лотка-сетки на прессе, теперь она составляет 60 мм.
*

А на моём? hmm.gif
Плазма Медуница
Цитата(буржуй @ Четверг, 07 Сентября 2017, 10:53)
А на моём?
*

На фото ваш biggrin.gif Сегодня пройдет обкатку и на отправку. Мало того сделали вам съемную сетку 2х2 мм. в отстойник, для доп фильтрации меда.

Фото по сетке чуть позже выложу.
буржуй
Цитата(Плазма Медуница @ Четверг, 07 Сентября 2017, 7:59)
На фото ваш  Сегодня пройдет обкатку и на отправку. Мало того сделали вам съемную сетку 2х2 мм. в отстойник, для доп фильтрации меда.
*

Не поверите, предположил в надежде что мой! biggrin.gif СПАСИБО!!! friends.gif
Плазма Медуница
Цитата(буржуй @ Четверг, 07 Сентября 2017, 11:02)
Не поверите, предположил в надежде что мой!  СПАСИБО!!!
*

biggrin.gif

Извините за опечатку, высота лотка-сетки на прессе 70 мм. !!!!!!!
Александр044
Плазма Медуница Здравствуйте. Мне обещали бесплатно установить пружинный блок на ротор если я его вам вышлю.Вот сообщение № 230 Медогонка 6 Рут. Когда это можно сделать? на какой адрес и имя высылать?Кассеты то же необходимо выслать? Может вы мне вышлите пружинный блок и фото, на котором видно как он устанавливается??
Melino
Здравствуйте!
Собираюсь купить медогонку медуница 8 комби авто. Вопрос когда лучше делать заказ с условием что медогонка мне нужна к июню лучше на пару месяцев раньше?
И еще на вашем сайте написано что вы делаете отстойники для меда я звонил к вам и мне сказали что оптимальный размер отстойника ф600 h1200 (мне нужно 300л) но это довольно высокий отстойник получится с учетом подставки, кто знает нужное соотношение диаметра к высоте для лучшего отстоя меда?
Плазма Медуница
Цитата(Александр044 @ Четверг, 07 Сентября 2017, 18:47)
Здравствуйте. Мне обещали бесплатно установить пружинный блок на ротор если я его вам вышлю.
*

Здравствуйте Александр! Я ответил вам на эл. почту. Как и куда выслать все описал.
Александр044
Плазма Медуница Спасибо. Все прочитал, пока ответом вполне удовлетворен. Еще раз Спасибо!
Плазма Медуница
Цитата(Melino @ Пятница, 08 Сентября 2017, 11:29)
Собираюсь купить медогонку медуница 8 комби авто.
*

Здравствуйте! Можно сделать предоплату, а срок отгрузки перенести на тот момент когда вам будет удобно.

88001008400 Дмитрий, вся дополнительная информация по покупке медогонки!

Цитата(Melino @ Пятница, 08 Сентября 2017, 11:29)
ф600 h1200 (мне нужно 300л)
*

Какая высота вам нужна?
Melino
У меня нет опыта эксплуатации отстойников поэтому думал что кто то подскажет из личного опыта, а так думаю для удобства подставка сантиметров 40 и бак не более метра
Плазма Медуница
Согласен, мнение этого форума, по крайней мере для меня как производителя очень полезно. Думаю будут комментарии....
Banli
Цитата(Плазма Медуница @ Пятница, 08 Сентября 2017, 15:37)
Согласен, мнение этого форума, по крайней мере для меня как производителя очень полезно. Думаю будут комментарии....
*

Можете посчитать,сколько будет стоить сетка на стол из высечки.Думаю многие бы заменили smile.gif
igor36
Цитата(Banli @ Пятница, 08 Сентября 2017, 17:31)
Можете посчитать,сколько будет стоить сетка на стол из высечки.Думаю многие бы заменили
*

imho.gif Высечка будет хуже ,чем сетка , быстрее будет забиваться воском . Может лучше сделать под сетку больше ребер жесткости .
goodbee
Высечка будет хуже ,чем сетка , быстрее будет забиваться воском
////////////
у высечки есть показатель- % отверстий. будет- как сито- забьется, а если как дуршлаг- сдвинул и мёд опять течёт.имхо.
у меня два стола Пчелотехники, и поддон и корзина - редкая круглая высечка. ничего не забивается,не провисает,не протирается, утром убираю воск -стекшие срезки и режу дальше.

Игорь, у тебя же Лысонь?...там есть где либо сетка?.. ты не доволен фильтрацией высечки?
igor36
Цитата(goodbee @ Суббота, 09 Сентября 2017, 4:50)
Игорь, у тебя же Лысонь?...там есть где либо сетка?.. ты не доволен фильтрацией высечки?
*

Не доволен , при непрерывной работе станка , высечка быстро залипает , сейчас откачиваю мёд , всю фильтрацию убрал . На корыте , под прессом , стоял выходной патрубок для слива на 40 , мёд не успевал сходить , в варил на 65 , сейчас со свистом пролетает .
goodbee
Не доволен , при непрерывной работе станка , высечка быстро залипает , сейчас откачиваю мёд , всю фильтрацию
убрал . На корыте , под прессом , стоял выходной патрубок для слива на 40 , мёд не успевал сходить , в варил на 65 ,
сейчас со свистом пролетает .
/////////////
т.е. считаешь- что сетка под прессом лучше будет работать?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО